5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップをねらえ!

1 :('A`):2007/01/05(金) 03:22:58 0
炎となったガンバスターは無敵だ…!

2 :('A`):2007/01/05(金) 03:23:29 0
エースエースエーースーーエーースをねらーーえ

3 :('A`):2007/01/05(金) 03:25:01 O
ねらえと言われるとねらいたくなくなる

4 :('A`):2007/01/05(金) 03:27:47 0
お姉さま!

5 :('A`):2007/01/05(金) 03:30:50 0
お願い!

カズミッ!

戦ってぇぇぇぇー!

6 :('A`):2007/01/05(金) 03:34:49 O
ダイバスター出動!

7 :('A`):2007/01/05(金) 03:36:47 0
第5話の合体したガンバスターによる戦闘シーンの収録は「絶叫で喉がつぶれてもいいように」との理由から、必殺技名を叫ぶシー
ンのアフレコだけが敢えて最後に回された。第5話・第6話の他シーンの収録が終わったあと、一部の関係者が居残ってアフレコが
行われた。監督の庵野秀明はスタジオ内に入り、日高の目の前で自ら必殺技名を絶叫してみせるという体当たりの演技指導を行った。
汗だくで息も絶え絶えにベンチに倒れこむほど熱を入れて指導する庵野の姿勢に奮起され、日高はいっそう真剣にアフレコに臨んだ
という。同席した佐久間レイや川村万梨阿は「本当に血と汗と涙のアフレコ」「録音の後は(日高から)エクトプラズムが出ていた」
と証言しており、現場の凄まじい雰囲気が伝わってくるエピソードであるといえる。その圧巻の戦闘シーンは本編にてご確認いただき
たい。

8 :('A`):2007/01/05(金) 04:06:47 O
デンドンダンドンデンドンダンドン

9 :('A`):2007/01/05(金) 06:11:35 0
Aim of the Top

10 :('A`):2007/01/05(金) 06:55:21 O
正直、おばさんカズミのが可愛い

11 :('A`):2007/01/05(金) 07:01:49 0
>>10
たしかに

12 :('A`):2007/01/05(金) 07:20:38 0
うわああああああああ!!
ダブルコレダァアアアアア!!!

13 :('A`):2007/01/05(金) 07:25:29 O
万華アニメ

14 :('A`):2007/01/05(金) 08:42:54 O
ノリピーの曲好きだった

15 :('A`):2007/01/05(金) 08:50:25 0
トップをねらえ2
http://www.top2.jp/

16 :('A`):2007/01/05(金) 15:45:31 O
5話はロボットアニメの最高クラスの出来

17 :('A`):2007/01/05(金) 17:15:39 0
1万2千年後はさすがにやりすぎだと思った

18 :('A`):2007/01/05(金) 22:14:25 0
1万年と2千年前から♪

19 :('A`):2007/01/05(金) 22:18:36 0
全滅娘って悪口は、親父の艦が全滅したことにちなんでだよな?
けっこうひどい…

20 :('A`):2007/01/05(金) 22:25:57 0
1万2千年も経ってるからいいんだよ
でもトップ2を見ると現代と案外変わってなくて萎え

21 :('A`):2007/01/05(金) 22:29:08 O
一万二千年間の設定途中で投げやりでワロタ

22 :('A`):2007/01/05(金) 22:34:35 0
トップ2はクソ過ぎ
庵野じゃないよな、これ?

23 :('A`):2007/01/06(土) 09:10:05 0
庵野さんがあんなつまらんもの作るわけねえだろ
見てないけど

24 :('A`):2007/01/06(土) 10:01:26 O
ノリコは現在生後4ヶ月

25 :('A`):2007/01/06(土) 10:03:27 0
スミスゥゥウウウウウウウウウウウウウウウ

26 :('A`):2007/01/06(土) 10:18:06 O
なぁんてこったぁーーー

27 :('A`):2007/01/06(土) 10:34:58 0
減速ぅぅううう!!!

28 :('A`):2007/01/06(土) 10:35:35 0
あ、天野・・・何秒、遅れた・・・・・

29 :('A`):2007/01/06(土) 10:36:16 0
アンドロメダ焼き

30 :('A`):2007/01/06(土) 10:37:49 0
お願い、カズミ、たたかってぇぇぇぇ!

31 :('A`):2007/01/06(土) 10:38:21 0
わかったわ、ノリコ……合体しましょう!

32 :('A`):2007/01/06(土) 10:50:03 0
勃起するセリフが満載だったな

33 :('A`):2007/01/06(土) 10:51:31 O
ダブルバスタァコレダァー

34 :('A`):2007/01/06(土) 10:53:16 0
挿れてとも、突いてとも、しゃぶらせてとも言ってない。
何一つ言えなかったのよおおお

35 :('A`):2007/01/06(土) 11:19:57 0
次元波動超弦励起縮退半径跳躍重力波超光速航法

36 :('A`):2007/01/06(土) 11:58:16 0
トップ2は最後の最後だけよかった

37 :('A`):2007/01/06(土) 12:19:11 0
なければもっとよかった

38 :('A`):2007/01/06(土) 12:48:15 0
小説版で「重力半径」が「動半径」になってた。
元原稿が横組み手書きだったのだろう。
入力したのはナンの知識もないパートおばちゃん入力屋で、
編集や著者はろくに校正もせずに出版された。

39 :('A`):2007/01/06(土) 12:54:48 0
top2のラストでラルクが沖女の体操服に着替えるときパンツ脱いでたけど、
沖女では下着はいちゃいけなかったのかな

40 :('A`):2007/01/06(土) 19:53:46 O
あのシーン引いた
1のパロなんだろうが、どう見てもギャグだろ

41 :('A`):2007/01/06(土) 19:58:02 0
あれは誰が用意したの?

42 :('A`):2007/01/06(土) 21:05:31 0
ジャコビネ流星アターーーーック!!

43 :('A`):2007/01/07(日) 12:20:44 O
お姉様、あれをやるわ…

ええ…よくってよ…

うわあああああああ!!!!

スウゥゥーパァァァァァァー!!!!!

イナズマァァァァァ!!!!!

キィィィィィックゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!

44 :('A`):2007/01/07(日) 13:05:14 O
なぁんてこった!/(^o^)\

45 :('A`):2007/01/07(日) 13:43:41 0
トリプルノリコに乞うご期待

46 :('A`):2007/01/07(日) 21:38:56 0
なぜならば!

47 :('A`):2007/01/07(日) 21:45:18 O
何故1の最終話はモノクロなの?

最初見たときテレビ壊れたかと思った。

48 :('A`):2007/01/07(日) 22:10:43 0
一度カラーで仕上げたんだけど 最終チェックの際に
庵野がモノクロにしようと言い出したから

通常よりさらに手間がかかってしまったらしい

49 :('A`):2007/01/07(日) 22:12:18 O
トップ2のOP曲が好き

50 :('A`):2007/01/07(日) 22:26:19 O
>>48
トンクス

51 :('A`):2007/01/08(月) 00:36:22 0
2は声優がウンコ
あれなら一般人と変わらん

52 :('A`):2007/01/08(月) 00:54:31 O
艦長「全艦ワープ!」
副長「全艦ワープ」

この副長の復唱がカッコイイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)