5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時代に果たして専業主婦は必要か?

1 :('A`):2007/01/04(木) 19:33:16 0
昔は料理、洗濯、掃除は重労働だった
しかし今では、料理はレンチン、洗濯は全自動洗濯機、掃除は掃除機がある
主婦ってこんな楽なのに何よ、専業って?

2 :('A`):2007/01/04(木) 19:34:21 0
賎業主婦だっつーの

3 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/01/04(木) 19:34:35 0
専業主婦くいまくってる

4 :('A`):2007/01/04(木) 19:34:49 0
【サッカー】元日本代表・柳沢敦「世界に通用するストライカーを育てたい!」
 と、自ら講師となってサッカースクールを開校☆2

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

5 :('A`):2007/01/04(木) 19:35:26 0
俺は専業兼業どっちもやりまくってるよ
あいつらバカだからすぐやれる

6 :('A`):2007/01/04(木) 19:36:02 0
主婦だからバカなのか
バカだから主婦なのか

7 :('A`):2007/01/04(木) 19:39:21 0
馬鹿でもいいから主夫になりたい

8 :('A`):2007/01/04(木) 20:00:41 0
一人の人間が家庭を支えるってリスキーすぎだよなー
不祥事起こさない限りほぼ大丈夫な公務員か大手銀行員でもない限り…
それも健康問題で決壊する危険性がある。
やはりよほどの資産を持ってない限り共働きが安全だと思う。


9 :('A`):2007/01/04(木) 20:01:33 0
でも主婦希望の女って多いよ

10 :('A`):2007/01/04(木) 20:02:53 0
>>1
そういう主婦と結婚しなければおk。
ついで言っておくが「どうせおまえらは結婚できるんだよな?!」
おれは永遠に無理っぽ。

11 :('A`):2007/01/04(木) 20:04:27 0
そりゃ主婦なら一人だけ騙せばいいわけだからな
だれが考えても楽だわ
それこそバカでもわかる

12 :('A`):2007/01/04(木) 20:11:27 O
サザエさんちなんか主婦が二人もいるしな

13 :('A`):2007/01/04(木) 20:51:00 0
お前ら自分の母親の事考えれば分かるだろ。
いつだって一生懸命働いていたじゃないか。365日休み無く。
自分でやってみりゃ分かるが心が休まる時がないぜ。
ボーっとしてたら「ご飯よ」って呼ばれるのがどんなに楽なことか。

14 :HOME ◆TOMARIV6AY :2007/01/04(木) 20:52:05 0
昔で言う貴族みたいなもんでしょ

15 :在日マンセー君!dama:2007/01/04(木) 20:52:41 0
おれのためにあるようなスレだな!!
ドンッ!!

16 :('A`):2007/01/04(木) 20:55:44 0
そもそも結婚と無縁な俺達にゃ関係ねーだろw

17 :在日マンセー君!dama:2007/01/04(木) 20:57:51 0
結婚しようとしても金目当ての女だからな。
おれ在日だし・・・

18 :('A`):2007/01/04(木) 20:58:50 0
しらねーよボケ。オナネタでもうpれカス

19 :('A`):2007/01/04(木) 21:00:22 0
両親が共働きの場合、小さい子供はどうすればいいんだ?ずっと託児所か?
それは可愛そうだろう

20 :在日マンセー君!dama:2007/01/04(木) 21:00:32 0
いや聞いてくれよ。
おれなんてもう開き直って在日在日いってるけどさ。
しょーじき差別なんて感じてねーんだわ
でもさ、お金のため、やんなきゃいけねーんだ
正直もうしわけねーでも、これがなきゃ昔みたいに
コンビニでへーこらしなきゃいけねーんだわ

21 :在日マンセー君!dama:2007/01/04(木) 21:01:04 0
>>19
公務員かパートだな

22 :('A`):2007/01/04(木) 21:01:26 0
その溢れる時間を使って、俺たちにオナネタ提供しろっていってんだよボケ。

23 :('A`):2007/01/04(木) 21:03:44 0
>>22
なんかやだ・・・それで・・・お前俺の友達になてくれるわけじゃねーじゃん。
おれ・・仕事のせいで周りから嫌われて・・・・・ほんとにともだちだと思ってたのに
そりゃあよお、コネ無しでまともな職につけるならおれだってそうしたよ・・・

24 :('A`):2007/01/04(木) 21:04:15 0
下半身さえあればいい!1111111!!!!!!!1111

25 :('A`):2007/01/05(金) 18:05:51 0
専業主婦希望の女が多すぎる

26 :('A`):2007/01/06(土) 19:32:13 0
そうだな 一方で仕事をしたいから育児はしたくないという女もいる どっちも自由

27 :('A`):2007/01/07(日) 08:07:08 0
女は自由を追い求める生き物

28 :('A`):2007/01/07(日) 08:26:32 0
人一倍女知らない喪男のガキが、結婚だの女だの語るのやめろよな・・・・

29 :('A`):2007/01/07(日) 08:31:27 O
今は子供も少なく家事もボタン一つでできる
現に主婦なんていなくても家事は出来る

30 :('A`):2007/01/07(日) 08:33:45 0
男は狼

31 :('A`):2007/01/07(日) 17:10:46 0
私は、本当は仕事したいけれど
うつ病なので、なかなか仕事には就けない
パラサイト・・・・でも、夫が稼ぎがいいからラッキーしてる。

32 :('A`):2007/01/07(日) 17:25:16 0
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

33 :('A`):2007/01/07(日) 17:47:57 0
笑った
その上生理ってとこがまた
マジで殺意湧く

お前は何の役に立つんだと

34 :('A`):2007/01/08(月) 22:24:59 0
  / ̄\   名前とか趣味よりも     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ 職業と年収が聞きたいの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   女の子なんだから当然でしょ☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


35 :('A`):2007/01/08(月) 22:40:52 0
掃除→掃除機ゴロゴロ つかれたわー ごみが溜まったら汚いから取り替えてもらうの
財布→管理してあげるの ほんとは夫に小遣いなんていらないの
芝刈り→夫がやってる間にお茶を用意しないといけないから大変なの
洗濯→洗濯機のボタンをおさないといけない 柔軟材もいれないといけないから大変なの
炊飯→お米洗うのとっても冷たいから無洗米なの 炊飯長いから待つのが大変なの
風呂焚き→ボタンでポチっとするの お風呂掃除が激務なの
トイレ掃除→ふきふきなの トイレでシューでにおいを消すのー
食事→レンジでチンなの 包丁dd きけんな作業をやってあげるの
移動→旦那の車でビューン 助手席で寝ててあげるの
交際費→いつもランチで豪華なの 旦那は一日300円もあげてるの
浮気→あたしはいっぱい浮気しても許してくれなきゃ 旦那がやったら慰謝料ふんだくるの
力仕事→見ててあげるの
子供→子育てしてあげるの とっても大変なの
生涯学習→ユーキャンなの 遊ぶ合間をぬってとってもえらいの
夢→素敵なおよめさんなの

36 :('A`):2007/01/08(月) 22:44:11 0
女は幼稚園から夢が進化しないからな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)