5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪男だったら「NANA」読もうぜ 見ようぜ

1 :('A`):2007/01/04(木) 11:35:55 0
素晴らしいよこれ

2 :('A`):2007/01/04(木) 11:36:34 O
既に読んでますが何か?

3 :('A`):2007/01/04(木) 11:36:44 O
面白いよな

4 :日立ヒトデンヌ ◆DIO.Vl0ROY :2007/01/04(木) 11:37:49 O
オタコン「君もオタクかい?」

5 :('A`):2007/01/04(木) 11:41:05 O
NANA(苦笑)

6 :('A`):2007/01/04(木) 11:43:10 O
ここは中二病患者のスレ

7 :('A`):2007/01/04(木) 11:43:30 O
タクミのかっこよさは異常

8 :('A`):2007/01/04(木) 11:44:08 0
映画のほうだけ見た

9 :('A`):2007/01/04(木) 11:47:21 0
のだめカンタービレのほうが名作だろ

10 :('A`):2007/01/04(木) 11:49:09 0
NANA
のだめ
ハチクロ
僕らがいた

('A`)ヴぇのあ

11 :('A`):2007/01/04(木) 11:56:36 0
女がつくるものはほんとつまらん

12 :('A`):2007/01/04(木) 11:58:07 0
主人公が妊娠しちゃうんだよな

13 :('A`):2007/01/04(木) 12:00:25 O
主人公が糖尿とエイズになるのはどれだっけ?どの作品だっけ?

14 :('A`):2007/01/04(木) 12:03:31 O
木の実ナナ

15 :('A`):2007/01/04(木) 12:20:04 O
ジェームス・ボンド「へぇ〜、君もナナっていうのかい?」

16 :('A`):2007/01/04(木) 12:52:59 0
ノブがあまりにも可哀想

17 :('A`):2007/01/04(木) 12:55:03 O
フルーツバスケットの方が面白い

18 :('A`):2007/01/04(木) 12:56:00 0
2のほう早くDVDにならないかな

19 :('A`):2007/01/04(木) 12:56:28 0
のだめは別格だろ。
恋愛要素薄いし、単にギャグ漫画として面白い。

20 :('A`):2007/01/04(木) 13:01:09 0
バイト先のオシャレな男女数人が休憩中アニメのナナについて語ってた。
「アニメ最悪じゃんwやっぱアニメなった途端にアニメオタクっぽくて見てられないし」
ちなみに漫画は絶賛、映画はまあまあ面白かったと言ってました。

実話です。

21 :('A`):2007/01/04(木) 13:19:05 0
なんで、フルバって叩かれてるの?
なんでフルバってフルツバって略すの?
いいにくくないか

22 :('A`):2007/01/04(木) 13:22:23 0
>>21
絵が劣化したから
酉が出てきたあたりから変身なくなった
鬱ばっかで不幸自慢したいみたいな

23 :('A`):2007/01/04(木) 17:56:23 0
普通はうまくなっていくものなんだけどな

24 :('A`):2007/01/04(木) 17:58:20 O
彼カノも絵が下手になっていったな

25 :('A`):2007/01/04(木) 17:58:40 O
何か葉巻の葉を混ぜたタバコを前面に押し出してるよな
ブラックストーンだがブラックシップだか

26 :('A`):2007/01/04(木) 18:07:44 0
>>25
ブラックストーンだな
NANAのおかげで10代20代の少女が主に買ってるらしい

27 :('A`):2007/01/04(木) 18:10:28 O
>>26
ナナが流行る前からも少し大きな自販機や
二台並んだ自販機には必ずあの煙草あったよな
ずっと「誰がすうんだよ」と思ってたな
エコーもそうだがな

28 :('A`):2007/01/04(木) 18:11:45 0
>>27
だな 今は売れまくってるらしいよ
実名が出てるってことは煙草会社とタイアップしてたのかね

29 :('A`):2007/01/04(木) 21:50:59 O
ななアニメやってたよな

30 :('A`):2007/01/04(木) 21:54:11 O
妊娠させたもんが勝ちって話?

31 :('A`):2007/01/04(木) 22:00:29 0
ハチって男から見ると、何かやな女って感じだよな。
尻軽いし主体性ないし依頼心が強くて。
そのくせすぐ泣くし。
男に捨てられるのも自分のその性格のせいだろって思う。
そりゃあちょっとかわいくて尻軽かったら男はやってくるけど、
それをもててると勘違いしてそうだしな。

でも女にはハチって共感されるのかなあ。

32 :('A`):2007/01/04(木) 22:01:17 O
自己中女二人がわがまま放題してるだけって見えた
特にハチの方

33 :('A`):2007/01/04(木) 22:03:32 0
ナナはいいんじゃね?
夢追い人で、それに見合うだけの実力もあるし努力も行動もしてる。

でもハチって何だよ?って思ってしまう。
挙句簡単にヤリチンに股開いて妊娠って・・・・
そのせいで周囲の人間関係ぶち壊し。
アホかと。

34 :('A`):2007/01/04(木) 22:05:03 0
どんだけ幼稚なんだおまえら

35 :('A`):2007/01/04(木) 22:20:21 0
作者のウィキ見てきた

36 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/04(木) 22:32:36 O
>>28
タイアップはしてない
ギブソンもマーシャルもドクターマーチンもヴィヴィアンも出てるけどタイアップしてないし
ヴィヴィアンに至っては映画で衣装協力を断られたそうだ
NANAも何だかんだ言って文句言いながらオレは全巻読んでる
結構面白いし
ただ矢沢は天使なんかじゃないとご近所物語の頃が最強だったと言わざるを得ない
パラキスもよかったけど

37 :('A`):2007/01/04(木) 23:32:40 O
付き合ったその日にヤるのは常識なん?
女は常に脇毛そって男に見せられるパンツ履いてんの?

38 :('A`):2007/01/04(木) 23:39:02 0
ナナはまあいいがハチとか言う奴はただワガママなだけでキャラの魅力もない

39 :('A`):2007/01/05(金) 00:07:03 0
ナナとハチっていうとアストロ球団の明智兄弟を
思い出してしまう。

40 :('A`):2007/01/05(金) 00:38:26 0
>>38
でもNANA読んでる女の大半ハチに近いだろうな
ああいう女が現実にすごく多いってことだ

41 :('A`):2007/01/05(金) 02:18:31 O
CCさくらと監督が一緒

42 :('A`):2007/01/05(金) 02:19:15 0
>>40
つまりただワガママなだけで魅力がないってことか

43 :('A`):2007/01/05(金) 02:20:13 0
映画見たけどくそつまらんかったぞ

44 :('A`):2007/01/05(金) 02:22:29 0
                       ,ィ
                      //
                     ,' ,'
                     i. l
                 ___|. |
                 ( (二ニ|├‐-- 、,__
                iニニニァ┴―- . . . `'  、
                / . . . .// . .ヽ\ . . . . . . . .\
                /. . . . . .,'' .- ‐ ' ゛ ‐ヽ . . . . . . . . ヽ
             / // / ./ _    _  ヽ . . . . . . . . ヽ
               ,' // // /.            ', .| . . . . ',. . .',
           l ,',' .,','.:.ム__ 、    , .___ .', | l: . . . l . . '
            |:l:l.:.l.:l.//'r'i`.、    '´/:r-l`V l.:.:: : : |:. . .|
     ∩.      l.lハ.:l.:l|.{::{;;;;;;rl     .{::i;;;;;;`'H.:.:.: : :.|:. . .l
     |. |      Vl.:.l.:l| 立_リ      立_ィハ.:.:.:. ./}: i /
.   r-┤.|       ',.l,:ト, /// '     /// l| .|.:.:.i.ノイ:.レ'
__r.i┤ム-、|       ,:l:八    ∩       リ,イ.:.;'/.:l.:/
.┤K_,へ ヽ        ',|lト:l >、   ∪      /.:./i.///'/ NA・NA・NA・NA・NA・NA・NA?
 ┤ /.  |       'ハリ:l.:./> 、_ ,.、 ' ´l.:.:.://// /
.  |  !   |      ,イ.「|¨V|厂二}     /¨フ//> 、
  ヽ、.  |    / | | |  l|,へ    /  //,、‐'  ̄\
    |   |   ノ   | | |  /.     /  /'//     .ト、
.   !     | r、ノ  /::| | | ./     /  /'///        | .\
   |     !,へ .\{::::ヽヽ┤  ∠二ニ-/::://      V. ./
   !     |\ \/\__>,|/-―‐‐<::::/'   ___   Y´
.  |      |\ V    L__)―--―−'/, '´ ̄   \ {

45 :('A`):2007/01/05(金) 02:23:24 0
漫画はもうグダグダだな
なにがしたいのかわからんわ

46 :('A`):2007/01/05(金) 02:24:05 0
木の実ナナ「へーあんたもナナって言うんだ」

47 :('A`):2007/01/05(金) 02:25:18 0
テナガザルのナナちゃん「へ

48 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/05(金) 02:28:17 0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                        ┌──────┐    ┌──┐ ┃
┃ A級tanisige検定試験    氏名│谷しげ 元信 │点数│    │ ┃
┃                        └──────┘    └──┘ ┃
┃                                               ┃
┃ 問1 自分の氏名を漢字で書きなさい                      ┃
┃                                               ┃
┃      ____                                 ┃
┃     /∵∴∵∴\                              ┃
┃    /∵∴∵∴∵∴\   無理                        ┃
┃   /∵∴(・)∴∴.(<) |    =☆                           ┃
┃   |∵∵∵/ ●\∵|                               ┃
┃   |∵∵ /三 | 三| |                                ┃
┃   |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |                                 ┃
┃   ヽ∵ . | ` `二´' /__| |                           ┃
┃   (:ヽ、∵∴▲∴/∴)|                           ┃
┃    |∴``ー―-‐''"|∵ヽ|                               ┃
┃    ゝ∵ノ∵∴∵ ヽ∴ノ                              ┃
┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      ┃


49 :('A`):2007/01/05(金) 07:57:50 0
喪男の生き方や喪男が「かっこいい」とか思うポイントが
まったく逆の漫画。喪は見るな。

50 :('A`):2007/01/05(金) 11:48:02 O
犯人はヤス

51 :('A`):2007/01/05(金) 11:49:19 0
例に兄貴に殺された妹もNANA好きそうだな

52 :('A`):2007/01/05(金) 12:31:33 O
童貞はNANA読むな!

53 :('A`):2007/01/05(金) 19:36:03 0
激しく童意

54 :('A`):2007/01/05(金) 19:50:02 O
読んでてイライラしたな。
俺達を長らく苦しめてきたミーハーDQN女が主人公って時点で拒絶。
身勝手でわがままで無計画で無知でそのくせ自己主張だけは一人前
まるで俺をトラウマに陥れた奴らの日常を見ているようだ。

55 :('A`):2007/01/05(金) 19:51:50 0
>>54
んなこと言うなよ 素晴らしい作品だNANAは

56 :('A`):2007/01/06(土) 01:18:08 0
皆自殺して鬱END

57 :('A`):2007/01/06(土) 05:23:40 0
とりあえず主人公は病気で死にそうですね

58 :('A`):2007/01/06(土) 12:02:53 0
エイズでか?

59 :('A`):2007/01/06(土) 12:07:13 0
可愛い女に生まれた時点で人生どう転んでも勝つと思えた作品

60 :('A`):2007/01/06(土) 12:38:31 0
NANA読んでる女はバラバラにされてしまえ

61 :('A`):2007/01/06(土) 14:44:04 0
死ぬとすれば喘息かなんかでしょたしか

62 :('A`):2007/01/06(土) 14:46:58 0
見た目で決まる人生ですから

63 :('A`):2007/01/06(土) 14:52:46 O
映画みたけど激しく鬱になった。
喪なら見れない読めない。
ネ喪死ね。これに反論するやつはネ喪認定。反論してこい

64 :('A`):2007/01/06(土) 14:53:27 0
いっつも風呂でHしてるらしいぜNANAは

65 :('A`):2007/01/06(土) 14:56:11 0
メンヘラのブスの妄想

66 :('A`):2007/01/06(土) 14:57:30 0
しかし風呂のHだとバックしかできないだろ

67 :('A`):2007/01/06(土) 14:58:36 0
>>59
主人公の片方はかわいいってほどじゃなくて
ちょっとぽっちゃりしたごく普通の女の子という設定だよ

68 :('A`):2007/01/06(土) 14:59:35 0
作者の身長168cmだって
男キャラが高身長ばっかりなのはそのためか
190cmとかいるし

69 :('A`):2007/01/06(土) 14:59:58 0
>ちょっとぽっちゃりしたごく普通の女の子

それらとすら付き合えないおまいらに、涙

70 :('A`):2007/01/06(土) 15:00:44 0
×おまいら
○俺

71 :('A`):2007/01/06(土) 15:01:05 0
1の主人公のセリフ
「やっぱライブは最高!イっちゃいそう」
「男とやるよりか」
「それは男次第」

72 :('A`):2007/01/06(土) 15:01:29 0
アホか

73 :('A`):2007/01/06(土) 15:01:30 0
>>71
・・・・・・・・・・・

74 :('A`):2007/01/06(土) 15:01:51 0
なんか臭いセリフだな

75 :('A`):2007/01/06(土) 15:02:04 0
クラウザーさんと変わらんな

76 :('A`):2007/01/06(土) 15:02:31 0
>>63
俺は彼女いるしネ喪だから映画普通に楽しめたよ
シン役は男なのにかわいくてハァハァ

77 :('A`):2007/01/06(土) 15:03:48 0
レン「しょうがねーなこのジャンキーは」
ナナ「ちげーよピルだよ!テメエが避妊しねーから」

78 :('A`):2007/01/06(土) 15:04:31 0
ネ喪とか以前に映画版おもしろいとかいってる奴の気が知れない
あんなん学芸会の延長だろ

79 :('A`):2007/01/06(土) 15:04:35 0
風呂で生ちんでエッチ、しかもあの美形と

80 :('A`):2007/01/06(土) 15:05:16 O
本当にネ喪かよ…。
まああれだ、お幸せに

81 :('A`):2007/01/06(土) 15:05:54 0
>>76
ネネ喪乙

82 :('A`):2007/01/06(土) 15:06:40 0
>>78
まあ、モ娘の映画はようちえんのせいかつ発表会級だけどな

83 :日立ヒトデンヌ ◆DIO.Vl0ROY :2007/01/06(土) 15:08:11 O
このアニメ見ると思う事は
「こいつらはいつバンドの練習してるのか」と
「ハゲはいつ寝てるのか」だな

84 :('A`):2007/01/06(土) 15:09:02 0
原作知らなかったら端折りすぎでわけわかんない
原作知ってたらしょぼ過ぎてつまらない

85 :('A`):2007/01/06(土) 15:09:09 0
ギャグマンガだろこれ

86 :('A`):2007/01/06(土) 15:09:39 0
>>78
ケチつけるならこのスレから出て行けよ童貞

87 :('A`):2007/01/06(土) 15:10:30 0
>>79
あれか もっと広いところでやりたい つってレンが勘違いするやつ

88 :('A`):2007/01/06(土) 15:10:46 0
>>86
何必死に噛み付いちゃってんの?童貞クン(笑)

89 :('A`):2007/01/06(土) 15:10:59 0
女はメンヘルでも許される

90 :('A`):2007/01/06(土) 15:11:36 0
NANAはフェラ下手そう。なんかごりごりしてそうだよな

91 :('A`):2007/01/06(土) 15:11:49 0
レンは中卒でずっと労働してたから金持ちらしい
高校から大学卒業まで7年として、やっぱ結構貯金できるもんなのかね

92 :('A`):2007/01/06(土) 15:12:25 0
>>88
カマかけてみただけなのに図星だったのかよ童貞

93 :('A`):2007/01/06(土) 15:13:00 0
92 ('A`) []  2007/01/06(土) 15:12:25 0 

>>88
カマかけてみただけなのに図星だったのかよ童貞

94 :('A`):2007/01/06(土) 15:13:17 0
家賃7万であんなにシャレた家に住めるのってウラヤマシス

95 :('A`):2007/01/06(土) 15:13:32 0
童貞だらけの板で何エバってるんだか馬鹿ガキが

96 :('A`):2007/01/06(土) 15:13:40 0
>>92
>>92
>>92

97 :('A`):2007/01/06(土) 15:14:02 0
88 :('A`):2007/01/06(土) 15:10:46 0
>>86
何必死に噛み付いちゃってんの?童貞クン(笑)





(笑)

98 :('A`):2007/01/06(土) 15:14:24 0
>>92
これはきもい

99 :('A`):2007/01/06(土) 15:14:33 0
非童貞はLR違反だぞ 出て行け

100 :('A`):2007/01/06(土) 15:15:05 0
5巻位読んだけど
主人公アホで、哀れなんでそれっきりだ

でもこのアホっぷりが、女版のドストエフスキー
喪女文学なんじゃないかとも思う

101 :('A`):2007/01/06(土) 15:15:25 0
>>97
二番煎じ乙

102 :('A`):2007/01/06(土) 15:15:25 0
田舎者が考えがちな都会のオサレ生活

103 :('A`):2007/01/06(土) 15:15:47 0
つうか金ないのにカットごとに服が違う…パパでもいるのか

104 :('A`):2007/01/06(土) 15:15:56 0
浮気されたところは可哀想だった
でもその後すぐに別の男とギシアンしたので取り消し

105 :('A`):2007/01/06(土) 15:16:35 0
ハチはただのバカとしか思えない

106 :('A`):2007/01/06(土) 15:16:51 0
実際あんなんで生活できるわけネーだろ
この漫画、ニートの人生設計より甘いよ

107 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 15:16:56 0
全く読んでないけど
「喪男だったら」「読もうぜ 見ようぜ」ってタイトルでこの漫画のスレを立てられる奴の気がしれない
死ねばいいと思った
(23歳・童貞)

108 :('A`):2007/01/06(土) 15:16:58 0
ギシアンは俺もこないだしたけど

109 :('A`):2007/01/06(土) 15:16:58 0
>>101
真性童貞乙

110 :('A`):2007/01/06(土) 15:17:31 0
>>109
素人童貞乙

111 :('A`):2007/01/06(土) 15:17:52 0
>>103
そりゃ付き合ってる相手がトラネスのギタリストとベーシストですからね
金はたっぷりあるでしょう

112 :('A`):2007/01/06(土) 15:18:11 0
1巻読んだけどただの少女マンガじゃんこれ
どこがいいの?

113 :('A`):2007/01/06(土) 15:18:40 0
あのモチ肌の体とひきかえに金か

114 :('A`):2007/01/06(土) 15:18:41 0
どこもよくない

115 :('A`):2007/01/06(土) 15:19:10 0
>>106
あれはフィクションなんだからいいだろ
現実と比べるなんてアホですかあんたは

116 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 15:19:11 0
>>103
ナナはともかくハチは結構着回ししてますよ


117 :('A`):2007/01/06(土) 15:19:12 0
少女マンガってセックスさせれば売れるんだろ

118 :('A`):2007/01/06(土) 15:19:32 0
どこがいいというかこれはアレだ
少女達のバイブルだから男が読んでも意味ない

119 :('A`):2007/01/06(土) 15:19:49 0
女氏ね

120 :('A`):2007/01/06(土) 15:20:30 0
俺の彼女が読んでるけど正直読まないでほしい
恥かしい

121 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 15:20:50 0
おい、>>120を脱がせろ!

122 :('A`):2007/01/06(土) 15:20:55 0
>>115
NANAがSFなら誰も現実とくらべねーよ
アホはお前

123 :('A`):2007/01/06(土) 15:20:59 0
女は呪われてるってのがよくわかる

124 :('A`):2007/01/06(土) 15:21:08 0
喪女たちのバイブがどうしたって?

125 :('A`):2007/01/06(土) 15:21:20 0
ひとつ言えることがある
イケメンがNANAのキャラクターの真似をすれば確実にモテるということだ

126 :('A`):2007/01/06(土) 15:22:08 0
NANAのファッションださすぎて笑える
あんなんいねーよwどこの田舎もんだよw

127 :('A`):2007/01/06(土) 15:22:16 0
>>122
現実とフィクションの区別もできないアホな童貞が一人

128 :('A`):2007/01/06(土) 15:22:31 0
まああんなアホアホバンド売れねーよな現実にいたら

129 :('A`):2007/01/06(土) 15:23:02 0
童貞とやたら煽る真性童貞が一人

130 :('A`):2007/01/06(土) 15:23:12 0
>>125
痛いだけだろ
明らかに今の主流じゃないし

131 :('A`):2007/01/06(土) 15:23:29 0
>>126
じゃあ今の10代少女のほとんどは田舎モンなんだな そりゃすげえ

132 :('A`):2007/01/06(土) 15:24:13 0
>>130
主流じゃないものが漫画や映画で記録的なヒットを飛ばせるはずないだろ

133 :('A`):2007/01/06(土) 15:24:40 0
>>131
かっぺだねw
あんなんありえねーわwダサ過ぎワロタ

134 :('A`):2007/01/06(土) 15:24:59 0
>>129が童貞なのはよく分かった

135 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 15:25:11 0
しゃぶれよ

136 :('A`):2007/01/06(土) 15:25:17 0
>>134
真性童貞乙

137 :('A`):2007/01/06(土) 15:25:36 0
>>133
キモヲタに言われたら向こうも立場ねーなw

138 :('A`):2007/01/06(土) 15:25:57 0
真性だから偉いわけじゃない
金払ってまで女とやる姿勢にしびれる憧れる

139 :('A`):2007/01/06(土) 15:26:10 0
>>136
童〜貞〜♪

140 :('A`):2007/01/06(土) 15:27:02 0
NANAの影響でブラックストーンという煙草が急に売れ始めてるらしい
買うのは主に10代だと

141 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 15:27:04 0
俺を差し置いて童貞のなすりあいしてんなよ
俺リバだから三連結しようぜ!

142 :('A`):2007/01/06(土) 15:27:14 0
童貞なんて
俺には日本人って言葉と同義です

143 :('A`):2007/01/06(土) 15:27:40 0
>>140
>10代
ちょっとまて

144 :('A`):2007/01/06(土) 15:28:10 0
一見地味に見える主人公が20歳にして経験人数3人か・・

145 :('A`):2007/01/06(土) 15:29:00 0
おまたユルユル脳みそカラッポ女の増産に一役買ってますね

146 :('A`):2007/01/06(土) 15:29:07 0
つーか童貞なのにNANA読んでる奴ってアホじゃね?
けなすより先に童貞卒業するのが先だろw

147 :('A`):2007/01/06(土) 15:29:37 0
なんだそのブラクストーンって
苦くてマイルドな味っぽいな
煙草吸わないからわからないけど

148 :('A`):2007/01/06(土) 15:30:06 0
いい歳こいてNANAおもしろいとかいってる奴は人格疑う
せいぜい工房までだろ、許されんのは

149 :('A`):2007/01/06(土) 15:30:08 0
ブラックラグーンでも読んでろよ
面白いぜ

150 :('A`):2007/01/06(土) 15:30:19 0
幸子が一番器用な女だったな 泣けば男はすぐ落ちるっていう

151 :('A`):2007/01/06(土) 15:30:57 0
>>150
俺も今度あの子の前で泣いてみる

152 :('A`):2007/01/06(土) 15:31:20 0
>>147
昔吸ったことあるけどバニラの香りだよ 割と甘い感じ

153 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 15:31:22 0
きもいの一言で終わる

154 :('A`):2007/01/06(土) 15:32:14 0
中二病漫画

155 :('A`):2007/01/06(土) 15:32:19 0
幸子みたいな女って現実に結構いるよな
正直俺もあれやられたらどうしようもない
というかほとんどの男はそうだろう

156 :('A`):2007/01/06(土) 15:32:54 0
ブラストはバニラともう一種類あったと思う

157 :('A`):2007/01/06(土) 15:33:22 0
>>156
チョコだろ

158 :('A`):2007/01/06(土) 15:33:37 0
まあこういうので勘違いして都会に出てきてAVや風俗に引っかかる子も多いから

159 :('A`):2007/01/06(土) 15:33:42 0
>>157
あ。。多分そうだ

160 :('A`):2007/01/06(土) 15:34:59 0
そっか対象年齢か
重要なとこを見逃してた

161 :('A`):2007/01/06(土) 15:36:00 0
NANAはうちの大学でもブームですよ
地味系の子も派手系の子ももれなく読んでます
読んでないと話題についていけません
ちなみに中央大生です

162 :('A`):2007/01/06(土) 15:36:53 0
でも30代にも人気あるらしいぞ

163 :('A`):2007/01/06(土) 15:37:19 O
タバコ吸った事のない友人がそのタバコ吸いたいって言ってた
理由聞いたら俺甘党だから吸いたいだって

164 :('A`):2007/01/06(土) 15:37:45 0
ブームはちょっと前じゃないの?

165 :('A`):2007/01/06(土) 15:38:45 0
いや、自販見たらヴァニラのほうは売り切れだった

166 :('A`):2007/01/06(土) 15:39:13 0
たばこの教育も全然なってないな
そこかしこを禁煙にする前にやる事あるだろうと

167 :('A`):2007/01/06(土) 15:39:31 0
大学生がハマルには恥ずかしい内容だと思う

168 :('A`):2007/01/06(土) 15:40:05 0
レンは煙草どころかヤクやってるよ

169 :('A`):2007/01/06(土) 15:41:05 0
>>167
でも実際皆がはまってるから仕方ない
女は夢を見たがる生き物なんだよ
リーマンなんかには興味がないらしい

170 :('A`):2007/01/06(土) 15:41:22 0
なんかこのスレは
NANA擁護派=ネ喪? VS NANA否定派=真喪
の様相を呈してきていまつね

171 :('A`):2007/01/06(土) 15:42:10 0
俺ネ喪だけどNANAはゴミ漫画だと思う

172 :('A`):2007/01/06(土) 15:42:19 0
さすがに自分で稼ぎ出したらあんなバンドごっこに魅力感じないだろうなあ

173 :('A`):2007/01/06(土) 15:42:53 0
>>171
それリアルで言ったら過半数の女を敵に回すぞ

174 :('A`):2007/01/06(土) 15:43:55 0
>>173
そんな馬鹿女と付き合いないから無問題

175 :('A`):2007/01/06(土) 15:44:58 0
>>171は女友達なんていないから無問題

176 :('A`):2007/01/06(土) 15:44:58 0
フェミは嫌いそうな気がするけど

177 :('A`):2007/01/06(土) 15:46:27 0
喪な俺から見てもNANAは感動する内容だと思うよ
感動しないとか言ってる奴は僻んでるだけじゃない?

178 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 15:46:40 0
しかしなぁ
やっぱりというか
ぶさいくな女には夢の世界なんだろうな
レズは美意識の間隔もズレてるだろうし
よっぽど現実に不満なんだろうか

179 :('A`):2007/01/06(土) 15:47:04 0
女のアホさの象徴

180 :('A`):2007/01/06(土) 15:47:25 0
>>177
どこに感動したの?

181 :('A`):2007/01/06(土) 15:47:30 0
俺も見る前は糞だと思ってたけど
実際見たらつい泣いてしまった
エロゲと同じで実際に触れてみないと良さが分からない

182 :('A`):2007/01/06(土) 15:48:08 0
sexシーン

183 :('A`):2007/01/06(土) 15:48:09 0
この映画って女同士で普通にキスしたりするよな

184 :('A`):2007/01/06(土) 15:48:52 0
>>178
いやそれは認めないと

185 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 15:50:29 0





186 :('A`):2007/01/06(土) 15:50:32 0
イケメンたちも結構好きみたいだぞ>NANA

187 :('A`):2007/01/06(土) 15:51:14 0
好きだからどうしたんだよ?

188 :('A`):2007/01/06(土) 15:52:12 0
え?別に。

189 :('A`):2007/01/06(土) 15:53:03 0
この主人公はヤリマンなのかレズなのかどっちだ

190 :('A`):2007/01/06(土) 15:54:20 0
喪男からしたら
こんなのが好きな女ってのはますます忌避の対象になるべ
とっくに振り切れてるから誤差の範囲だけど

191 :('A`):2007/01/06(土) 15:54:24 0
>>186
女ウケするためにハマッたフリしてるだけで本心では笑ってるけどな

192 :('A`):2007/01/06(土) 15:55:25 0
>>189
バイセクシャルなんだろ

193 :('A`):2007/01/06(土) 15:55:42 O
ハチはヤリマン
ナナはレズ

194 :('A`):2007/01/06(土) 15:56:18 0
セックスシーンだけが売りなんだろ

195 :('A`):2007/01/06(土) 15:56:57 0
NANAってみんな病んでる
まともな人間がいない
まさにバイオレンスシティー

196 :('A`):2007/01/06(土) 15:59:35 0
つまりリアルの女も結構病んでるということだ
女も楽しいことばっかりじゃないってことだ

197 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 16:00:08 0
NANAは面白いですよ
やっぱなんだかんだ言って洒落てるんですよ
セックスドラッグロックンロール、ファッションアルコールシガレッツ
うん、好き、すごく好きだ、面白いと思う
そうじゃなきゃ読まないから
だけどロックンロールじゃないね
作中に出てくるT−REXやルーリードやニルヴァーナやピストルズや
ロキシーミュージックやボウイはロックンロールだ
しかしあれはロックンロールじゃない
良くも悪くも薄っぺらい、アート思考の人間が撮ったオシャレ映画みたいだ
だから軽いし万人に受けるんだろうあの手のもんはね
決してダサくないよ、展開もファッションも小道具も
だけど反面で凄くダサい、無知だし、どうしようもないくらい薄っぺらい
でも矢沢は天才なのは認めざるを得ない

198 :('A`):2007/01/06(土) 16:00:19 0
まぁどれも鼻で笑えるような悩みなんだろうな

199 :('A`):2007/01/06(土) 16:01:02 0
>>197
同意

200 :('A`):2007/01/06(土) 16:02:13 0
喪男がなんと言おうと、現実として売れてるわけだからな

201 :('A`):2007/01/06(土) 16:02:16 0
>>196
傍から見れば恵まれていても自身が恵まれてることを
自覚してなければね

202 :('A`):2007/01/06(土) 16:02:35 0
雑誌の切り抜きレベル

203 :('A`):2007/01/06(土) 16:02:35 O
ハゲと章二(だっけ?)はマトモ。
てかハゲは作者の「男の理想像」みたいなのを全部詰め込んでそう。
頭良くて高学歴で元弁護士で優しくて包容力もあり、
かといっても真面目過ぎずヤンチャもする…みたいな

204 :('A`):2007/01/06(土) 16:03:19 O
天使なんかじゃないはよかったけど
NANAは嫌い

205 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 16:03:32 0
世間がなんと言おうと、喪男にとってクズ漫画

206 :('A`):2007/01/06(土) 16:03:52 0
喪男だって恵まれてるだろ
こんな時間にPCなんてやってられるんだから
中国の農村ではそうはいかない

207 :('A`):2007/01/06(土) 16:04:06 0
>>200
女が騒いでるもんは全部くだらないからわかりやすくていい

208 :('A`):2007/01/06(土) 16:04:29 0
それはそれぞれ

209 :('A`):2007/01/06(土) 16:04:38 0
>>205
世間にとっては俺等喪男のほうがクズ

210 :('A`):2007/01/06(土) 16:04:39 0
>>203
けどあの設定は無理あるな
安直すぎる

211 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 16:05:43 O
順子がハチに、
『あんた章司とおんなじことしてる』って言って欲しかったですね
全盛期の矢沢なら絶対言わせてますよ

212 :('A`):2007/01/06(土) 16:06:10 0
喪のささやかな抵抗アワレwwwwwwwwwwwwwwwwww


















俺もだが

213 :('A`):2007/01/06(土) 16:06:17 O
ハゲは完璧すぎ
あんなやつおらん

214 :('A`):2007/01/06(土) 16:06:50 0
カット&パーマ順子って人間出来すぎ

タッチの原田並に人生悟りきってる

215 :('A`):2007/01/06(土) 16:07:07 0
ハゲって言うな ヤスだよ

216 :('A`):2007/01/06(土) 16:07:36 0
ハゲってのは缺点じゃないの?

217 :('A`):2007/01/06(土) 16:07:45 0
ヤスって言うな ハゲだよ

218 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 16:08:03 O
>>207
じゃあ初期のビートルズは糞だとおっしゃるわけですか?

219 :('A`):2007/01/06(土) 16:09:57 0
ヤスは完璧すぎて逆にモテないだろ
現実だったらレンみたいにワルで才能あって自分勝手な奴がモテる

220 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 16:11:37 0
>>209
だとしても俺のクズ漫画だという評価には何ら影響なし

221 :('A`):2007/01/06(土) 16:12:05 0
あの完璧っぷりなら
ゴールドマンサックスで1億円ボーナス貰ってもおかしくないな

222 :('A`):2007/01/06(土) 16:12:20 0
>>220
お前に評価なんて誰も気にしないから無問題

223 :('A`):2007/01/06(土) 16:13:04 O
現実でもてるのはタクミだろうね

224 :('A`):2007/01/06(土) 16:13:13 0
ゴールドマンサックスってだせー名前だな 何ゴールドマンってw

225 :('A`):2007/01/06(土) 16:14:02 0
無難に障子あたりがモテル

226 :('A`):2007/01/06(土) 16:14:39 0
ハチが結局誰の子を妊娠したのか 章二?ノブ?タクミ?

227 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 16:14:57 0
>>222
無問題なら一々何か言わなくていいよ

228 :('A`):2007/01/06(土) 16:15:43 0
NANAがパンクじゃないとか騒いでるアホがいるけど
音楽に興味がない俺としてはどうでもいい

229 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 16:15:49 O
みんな有り得ないとか理想だとかおっしゃるけども、
所詮コレ漫画ですからね、現実世界を舞台にしてると言っても
萌え漫画のほうがよっぽど展開有り得ないですし
僕萌え漫画大好きなんで批判しないですけども
そんな有り得る漫画だけ読みたいんだったら、
美味しんぼでも読んでりゃいいじゃないですか
まあ美味しんぼも有り得ないですけどね

230 :('A`):2007/01/06(土) 16:16:02 0
章二はもっと極悪に描いてほしかったなあ

231 :('A`):2007/01/06(土) 16:16:22 0
>>227
どうでもいいから消えろよw

232 :('A`):2007/01/06(土) 16:16:32 O
>>224
この俺はそう簡単につられないぜ

233 :('A`):2007/01/06(土) 16:17:27 O
>>226
行きずりでセックスした名もないキャラの子供らしい

234 :('A`):2007/01/06(土) 16:17:32 0
ゴールドマンってドラクエ1にいたよな たしかに金は持ってる

235 :('A`):2007/01/06(土) 16:18:21 0
NANAいいよNANA

236 :('A`):2007/01/06(土) 16:18:25 O
途中まではまだ読めたけど
「トラネスとブラストの記録は未だに破られてない」
とか段々現実離れが激しくなってきて挫折した。

237 :('A`):2007/01/06(土) 16:18:57 0
売れて作者が調子乗っちゃったんだろうな

238 :('A`):2007/01/06(土) 16:19:03 0
まあ現実そのままだと漫画にならないしね・・

239 :('A`):2007/01/06(土) 16:19:51 0
HYDEや中島美嘉はリアルでああいう恋愛をしてきてると予想

240 :('A`):2007/01/06(土) 16:21:45 0
>>239
んなわけねーだろ

241 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 16:22:17 0
なかよし

242 :('A`):2007/01/06(土) 16:22:37 O
ろくに練習してない二十歳前後の集まりで
チラシで募集したような奴も居るようなバンドのデビュー曲が500万以上のヒット

243 :('A`):2007/01/06(土) 16:24:17 O
hydeは漫画家になりたくて専門学校入ったが
赤と緑の区別がつかない視覚障害で漫画家の夢を断念した経験はあるんだぞ。

244 :('A`):2007/01/06(土) 16:24:29 0
>>228
なら黙ってろよ

245 :('A`):2007/01/06(土) 16:25:00 0
まるで19だな
本屋で326が改名してた事を知って苦笑した

246 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 16:27:53 O
じゃあオレもストーンズをモチーフにした漫画描いて一山当てるか
バンドリーダーは才能あるギタリストであったが、
いつまでもコピーにこだわらず全く曲を作ろうとしない、
やがてドラッグにはまり彼女に暴力を振るうようになり、
バンドではハブかれ、彼女はもう一人のギタリストに寝取られバンドも追放、
さらにドラッグに入れこみ死亡

247 :('A`):2007/01/06(土) 16:28:44 0
こんな漫画読んでたら頭おかしくなるぞ

248 :('A`):2007/01/06(土) 16:29:01 0
>>246
もう渡千恵が描いてるよ

249 :('A`):2007/01/06(土) 16:29:27 0
漫画家って専門学校出てなるようなものなのかw

250 :('A`):2007/01/06(土) 16:30:44 0
ちょwデビュー曲が500万枚のヒットてwww

251 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 16:32:08 O
>>242
実際ピストルズだってその辺のDQNの寄せ集めに過ぎないけど、
チャートの一位取って最終的に150万枚くらい売り上げたろ

252 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 16:35:07 O
>>248
え、なにそれ読みたい
教えて教えて

253 :('A`):2007/01/06(土) 16:38:24 0
>>252
タイトル忘れたけど大体246みたいな内容
ホラー作家なのでいささかオカルト風味
ちなみに正式な名前は「渡千枝」だった

254 :('A`):2007/01/06(土) 16:42:02 0
明石家さんまもNANAを愛読してるんだぞ

255 :('A`):2007/01/06(土) 16:45:58 0
まじか
きもいな

256 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 16:47:42 O
>>253
え、まんまストーンズのブライアンだろ?
どこにオカルト要素が絡んでくるのかわからないけど
まあ死んだ人の話にこういうこと言うのもなんだけど、
ありきたりと言えばありきたりなんだよな、まあそう言う話の源流の人なんだろうけど

257 :('A`):2007/01/06(土) 16:51:27 0
256
オカルト要素は、その後死んだギタリストのギターに怨念が乗り移り、
寝取りギタリストとその彼女を…って書いてて何だか俺が照れてきた
まあそういう話

258 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 16:55:23 O
>>257
うわあ…
それは恥ずかしいな
しかし漫画の死んだギタリストも曲を作ろうとしなかったんなら、
ちょっと自業自得な気もするがね

259 :('A`):2007/01/06(土) 16:58:57 0
自演死ね

260 :('A`):2007/01/06(土) 17:00:27 0
じゃあNANAの話に戻ろうか

261 :('A`):2007/01/06(土) 17:11:44 0
くそまんが

262 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 17:17:07 O
>>259
くたばれブタ野郎

263 :('A`):2007/01/06(土) 17:25:49 0
喪男みたいなクズがこの漫画読むな

264 :('A`):2007/01/06(土) 17:28:03 0
NANAの単行本に亀頭をこすりつけてみた

いいこと起こるかな?

265 :('A`):2007/01/06(土) 17:31:35 0
NANAにはまるような女は将来痛い目に遭うんだ

266 :('A`):2007/01/06(土) 17:58:47 O
宮崎あおいがやってた方の女がウザいな
あれに感情移入できる女が多いってことか

267 :('A`):2007/01/06(土) 18:44:20 0
お前のほうがウザいよクズ

268 :('A`):2007/01/06(土) 18:49:37 O
(■∋■) やあ!

ヤス「きめぇ」
ナナ「おっさん誰?」

269 :('A`):2007/01/06(土) 19:28:05 0
>>268
糞ワロタwwwwwwwwwwwwww

270 :('A`):2007/01/06(土) 19:29:05 0
NANA見てから脱喪したくなってきた

271 :('A`):2007/01/06(土) 19:36:08 0
喪板的にはヤスが一番人気

272 :('A`):2007/01/06(土) 19:47:35 O
喪男がなんでこの漫画読むの?
喪男は違うだろ

273 :('A`):2007/01/06(土) 20:06:00 0
お前の喪男のイメージで語られても困る

274 :('A`):2007/01/06(土) 20:40:04 0
NANAを嫌ってるのは喪男だけだよ
女とイケメンは皆好きだし

275 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 21:17:26 0
じゃあ僕は喪男じゃないってことになるんですかね
NANAっていうか矢沢作品全般、
というか少女漫画自体結構読んでますけど

276 :('A`):2007/01/06(土) 21:24:01 0
70の婆さんも好きなの?

277 :('A`):2007/01/06(土) 21:33:33 0
>>274
イケメンじゃない彼女もちはどうなる

278 :('A`):2007/01/06(土) 21:50:03 0
NANAを嫌ってるのなんて喪男の中でも少数だろ

279 :('A`):2007/01/06(土) 21:51:56 0
読もうとも思わない

280 :('A`):2007/01/06(土) 21:55:04 0
>>275
いや、俺も喪男だけど矢沢作品は好きだよ

281 :('A`):2007/01/06(土) 21:59:23 0
NANA嫌ってる奴はただのコンプレックスの裏返し

282 :('A`):2007/01/06(土) 22:09:33 O
本心から楽しんでるやついるの?
突っ込みいれながら読むのを楽しんでんじゃないの?

283 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 22:10:47 O
>>280
なー。面白いよな。
矢沢クソクソ言ってる奴は天ないとか読んだことないんじゃないか
かなり最近の作品だけどパラキスもよくできてるし
たまたまNANAだけ喪に嫌われる要素があっただけさ

284 :('A`):2007/01/06(土) 22:12:16 0
>>283
同意
このへんは喪から反感買うだろうなーっていうシーンはあるけど
作品としては素晴らしい

285 :('A`):2007/01/06(土) 22:12:48 0
>>282
悲しい奴だな

286 :('A`):2007/01/06(土) 22:14:11 0
またアニヲタかよ



キモイ

287 :('A`):2007/01/06(土) 22:14:54 0
NANA嫌いとか言ってる奴のほうがキモいと思う

288 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 22:22:36 O
>>284
オレはひたすら喪の理想のみを突き詰めた萌え漫画も大好きなんだけども、
別にNANAとか読めるんだよな、普通に。ここはアレだなみたいなシーンはあるけど。
そもそもNANAに対する批判ってなるほどなーって思うのもあるけど、
基本的にズレた意見ばっかりなんだよな。特に2chでは。
でも漫画なんて人それぞれ好みがあるワケで、
嫌いな人は読まなきゃいいし、好きな人は読めばいいと思うけどね。

289 :('A`):2007/01/06(土) 22:22:38 0
冗談抜きでおもしろさがわからない
面白いとか逝ってる人はどこが面白いの?

290 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/06(土) 22:32:37 O
>>289
・ライトでポップなオサレ感
・ドロドロした人間関係と恋愛模様
・重苦しさとテンポ良いギャグのバランス
・永ちゃんばりの成り上がりストーリー
・『流れてた曲はニルヴァーナ』
・フェンダーのレスポール
・ピストルズが演奏出来ないとパンクスと認められない
・ヴィヴィアン
・シドはナンシーを殺してません
・何故浅いシドファンの癖に映画のシドアンドナンシーをバカにするか
・伏線張りの上手さと伏線回収の上手さ、未来と過去の使い分けの上手さ

291 :('A`):2007/01/06(土) 22:36:09 0
・伏線張りの上手さと伏線回収の上手さ、未来と過去の使い分けの上手さ

これは同意できない
どう考えても無駄に伏線はってどう回収するか作者自身悩んでるだろ
それに何を言いたいのかよくわからん漫画になってきてるし

292 :('A`):2007/01/06(土) 22:44:58 0
>>289
まずリアルなところ。
ハチがヤリマンなんて言わてれるけど今の時代ヤリマンなんていっぱいいるし、
結局普通な女の子なんだと思うよ?
それから過去の問題。レンとナナが離れる所はどこにでもありそうなベタな感じだけど、
ナナの母親とかそういう問題でドラマっぽくてストーリーが成り立ってる。
そういう所が面白い!
多分NANAを批判する人とかは、
普通じゃ考えられないストーリーが好きな人なんだと思う。
大体NANAを普通のアニメ、コミックとして見るのがいけないのかも。
それか、ニートとかは現実的な事を普通に受け止められないから
現実的なストーリーを嫌がるのかもww
まぁニート全員がNANAキ嫌いってわけじゃないだろうけどさ。


293 :('A`):2007/01/06(土) 22:48:14 0
あの漫画のどこがリアルなんだよw
あれはフィクションなんだからいいだろ
現実と比べるなんてアホですかあんたは

294 :('A`):2007/01/06(土) 22:51:11 0
ってか面白くないのに、読んでるんだねww
現実と比べるというか普通に現実的でしょ?
例えばデスノートと比べたら一目瞭然。

295 :('A`):2007/01/06(土) 22:52:04 O
パンクは糞 たとえピストルズでも

男は黙ってドリームシアター

296 :('A`):2007/01/06(土) 22:52:34 0
>>294
どこが現実的だよボケw

297 :('A`):2007/01/06(土) 22:55:17 0
人間関係。ドロドロに見えて面白くしてあるしね。


298 :('A`):2007/01/06(土) 22:56:34 0
逆に聞くけど、どこが一番現実的じゃないと思う?

299 :('A`):2007/01/06(土) 22:58:14 0
>>298
生活感皆無なとこ

300 :('A`):2007/01/06(土) 22:59:23 0
生活感?例えば?

301 :('A`):2007/01/06(土) 23:00:20 0
濡れ場だけが売りのくだらない漫画よ

302 :('A`):2007/01/06(土) 23:00:32 0
あんなんで生活成り立つわけないだろ
全てにおいて甘い

303 :('A`):2007/01/06(土) 23:02:02 0
ごめん。例えば?って聞いてるんだけど・・・w

304 :('A`):2007/01/06(土) 23:09:15 0
音楽を真剣にやってる人からするとNANAは吐き気を催すそうだ。
ノダメは好きらしいが。

305 :('A`):2007/01/06(土) 23:10:46 0
えっ?NANAって音楽漫画なの?バンドごっこ漫画でしょw

306 :('A`):2007/01/06(土) 23:11:01 0
まぁあんなんでいきなり売れるとかアホかって思う

307 :('A`):2007/01/06(土) 23:18:52 0
>>304
でも、それは否定できないよねw
>>305
いや。恋愛がメインだけど音楽も。って感じ
>>306
TRAPNESTとBLACK STONESが関わってるからでしょ〜。
マスコミの注目の的だったし。
ってか読んでるくせにそんな事もわかんねえのかよ。
それじゃあ漫画の面白さもわかるはず無い!

308 :('A`):2007/01/06(土) 23:23:00 0
>>307
いくらトラネスとの話題があってもさ普通に考えたらあんなに売れるわけないだろー

309 :('A`):2007/01/06(土) 23:38:45 0
漫画なのに「現実だったら」とか言ってる奴ってアホだろw

310 :('A`):2007/01/06(土) 23:40:50 0
しかしNANAが現実的とか言ってる馬鹿がいるから困る

311 :('A`):2007/01/06(土) 23:43:17 0
現実に近い部分もかなりあるだろ これが分からん奴ってよほど人生経験少ないのか

312 :('A`):2007/01/06(土) 23:52:50 0
これが現実って電波を受信しましたって類の人生じゃないの

313 :('A`):2007/01/06(土) 23:55:44 0
でも少なくともドラマチック 羨ましい

314 :( ^ω^) ◆ZyTzCjkPg2 :2007/01/06(土) 23:59:19 0
BECKですら相当非現実的なのにお前らときたら

315 :('A`):2007/01/07(日) 00:01:21 0
漫画のほうは一切読んでないけど映画見て素直に憧れを持った
ナナカコヨス

316 :('A`):2007/01/07(日) 00:10:23 0
ハチは嫌いだけどナナは結構好き ああいう女って日本には少ないし

317 :('A`):2007/01/07(日) 00:30:37 0
ブラックストーン
トラップネスト

318 :('A`):2007/01/07(日) 00:31:22 0
多くても困る

319 :('A`):2007/01/07(日) 00:34:09 O
ああいう女を意識して痛くなってる女なら
たくさんいそうだけどね

320 :('A`):2007/01/07(日) 06:28:30 0
いずれにしてもNANAは素晴らしい

321 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/07(日) 06:56:41 O
>>295
パンクロックはクソじゃない

322 :('A`):2007/01/07(日) 07:49:26 0
昨日服を買いに行ったんだけど
最近はNANAに出てきたような服が結構おいてあるね

323 :('A`):2007/01/07(日) 07:56:50 0
そういや多いな・・

324 :('A`):2007/01/07(日) 08:19:13 0
はっきり言って、そこいらのエロゲーよりひどい

325 :('A`):2007/01/07(日) 08:42:37 0
そう思ってるのはお前だけ



326 :('A`):2007/01/07(日) 09:35:27 0
ファッションに多大な影響を与えてる

327 :日立ヒトデンヌ ◆DIO.Vl0ROY :2007/01/07(日) 09:40:36 O
主人公はNANAやないANAや

328 :('A`):2007/01/07(日) 10:19:07 0
NANAいいよNANA

329 :('A`):2007/01/07(日) 16:58:50 0
いい歳こいて少女マンガ読んでるのもキモイ

330 :('A`):2007/01/07(日) 17:04:36 0
若くてもきもいけどな

331 :('A`):2007/01/07(日) 17:04:56 O
>>329少女漫画じゃないからワラ

332 :('A`):2007/01/07(日) 17:07:07 0
これ少女漫画じゃないのか?w

333 :('A`):2007/01/07(日) 17:07:42 0
どう見ても少女漫画

334 :('A`):2007/01/07(日) 17:14:38 O
現実的とかいわれてるけど
まずねーよな、こんなマンガみたいなこと
ようするに女の妄想に近いんだよな
こういう人間関係のヒロインでいたいっていうさ

335 :('A`):2007/01/07(日) 17:17:22 0
この漫画、パンクなんか持ち出さないでビジュアル系バンドにしときゃ良かったのに

336 :('A`):2007/01/07(日) 17:26:15 0
田舎者のセンス

337 :('A`):2007/01/07(日) 18:11:54 0
やってることはオタ向けのキモイ萌え漫画と変わらん
まあ少女マンガなんて大体ソウだが

シンデレラストーリー
ありえない美形が周りにイッパイ

「共感できる」んじゃなくて
「憧れる」だな

338 :('A`):2007/01/07(日) 18:15:40 0
男の願望丸出し漫画に対して「女もそれやって何が悪いの?」ってのが
作者の意図なんだろうなと思った

339 :('A`):2007/01/07(日) 18:17:13 O
少女漫画読むやつの神経は理解できない

340 :('A`):2007/01/07(日) 18:18:58 0
そうゆう偏見は人生の3%くらい損してると思うようなそうでもないような

341 :('A`):2007/01/07(日) 18:22:11 0
少女漫画なんぞ読まなくても

損はしない

342 :('A`):2007/01/07(日) 18:24:13 0
伊藤潤二よんでないやつは人生100パー損してる

343 :('A`):2007/01/07(日) 18:24:55 0
>>342
ちっぽけな人生だなおい

344 :('A`):2007/01/07(日) 18:25:59 0
全巻見ようと思って満喫でみたよー

一巻って見てたら死にたくなるなw

345 :('A`):2007/01/07(日) 18:27:33 0
一巻てか自分の世界と比べると全編通して死にたくなる
三国志とか北斗の拳読むような感じで読むといい

346 :('A`):2007/01/07(日) 18:27:37 0
女が萌え漫画読んだときの嫌悪感ってこんな感じなんだろうな

347 :('A`):2007/01/07(日) 18:29:11 0
女は萌え漫画好き多いだろ

348 :('A`):2007/01/07(日) 18:29:47 0
そういう層はNANA嫌いじゃないかな

349 :('A`):2007/01/07(日) 18:29:56 O
君に届けっていう少女マンガいいよ
今は二巻まででてる

350 :('A`):2007/01/07(日) 18:31:00 0
女の子にザワールドイズマインを読ませたい

351 :('A`):2007/01/07(日) 18:34:47 0
この漫画のキャラクターのファッション、現実にいたら、
リアルでダサすぎると思う…。派手にすれば、何でもいいってものじゃない
と思うのは俺だけ?

352 :('A`):2007/01/07(日) 18:36:41 0
>>351
俺とお前だけ

353 :('A`):2007/01/07(日) 18:38:09 0
漫画のかっこよさをリアルに当てはめてはいけない

354 :('A`):2007/01/07(日) 21:16:03 0
そう
漫画は漫画だから面白いんだよ

355 :('A`):2007/01/07(日) 21:33:56 0
NANAのファッションカコヨス

356 :('A`):2007/01/07(日) 22:15:30 0
リアルであんなファッションしてたら痛い
少なくともモテない

357 :('A`):2007/01/07(日) 22:25:23 0
>>338
それはレディコミでやれ

358 :('A`):2007/01/07(日) 22:46:51 0
実際凝ったレディコミみたいなもんだろ
オサレだから一般人も買いやすいみたいな

359 :('A`):2007/01/07(日) 22:50:10 O
NANAは過去の出来事の話だからファッションは今と少し違うんだよな
頭にスカーフしたりあんなパンクな格好して外歩くのは90年代前半だと思われ

360 :('A`):2007/01/07(日) 22:54:14 O
恐怖の大魔王とか言ってたんだから設定は2000年代じゃないの?

361 :('A`):2007/01/07(日) 22:55:49 0
バンドブーム以前

362 :('A`):2007/01/07(日) 22:58:36 O
>>360
アンゴルモアのことじゃなくね?
嫌なことがあったときに悪魔の仕業だ!っていうのと同じ

363 :('A`):2007/01/07(日) 23:03:06 O
97年という描写があったようなないような
作中のパソコンに表示される日時に

364 :('A`):2007/01/08(月) 02:42:16 0
けっこうお前ら読んでるんだな ネ喪か?

365 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/08(月) 07:00:47 O
途中で2001年9月って出てきたろ
ただ、作品の中でも同時多発テロを描いてしまうと、
悲しむキャラがいるから描写出来ませんでした、この作品ではテロは起こってないです、
みたいなこと書いてあったじゃんよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)