5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理は歴代最高の総理

1 :('A`):2007/01/03(水) 16:47:33 0
貴様らカスどもの未来もしっかりと考えてくれている。

2 :('A`):2007/01/03(水) 17:11:21 0
不安倍増内閣

http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/0/30/38.html


3 :('A`):2007/01/03(水) 18:24:37 O
政治の話題は伸びないぷぅ

4 :('A`):2007/01/03(水) 18:26:12 0
【1:3】安倍総理は歴代最高の総理
1 名前:('A`) 2007/01/03(水) 16:47:33 0
貴様らカスどもの未来もしっかりと考えてくれているッッッッッ!
是非とも支持して頂きたァいッッッッッッッッ!!!!!!!


5 :('A`):2007/01/03(水) 18:26:37 0
政治の問題じゃない
顔の問題だ

6 :('A`):2007/01/03(水) 18:28:25 0
安倍「我が内閣は世界一ィィィィイイイイッ!!」

7 :('A`):2007/01/03(水) 18:28:30 0
徴兵制間近

8 :('A`):2007/01/03(水) 18:29:06 0
俺はもう24だから兵隊行かなくても大丈夫かな

9 :('A`):2007/01/03(水) 18:30:36 0
>>5
安倍総理の顔がフリントストーンのキャラに見えてしょうがない

10 :('A`):2007/01/03(水) 18:31:15 0
>>9
ワロ太

11 :('A`):2007/01/03(水) 18:32:02 0
防衛庁が防衛省に変わったのは絶対やばい

12 :('A`):2007/01/03(水) 18:34:54 0
その前に内務省も復活させてるしな

13 :('A`):2007/01/03(水) 18:36:43 0
内務省というのはつまり国家警察だな

14 :('A`):2007/01/03(水) 18:37:28 0
今は男女平等だから
戦争になったら当然「女性」も戦場に行くんだよな?

15 :('A`):2007/01/03(水) 18:38:20 O
山県アリトモだろが。ヴォケ

16 :9:2007/01/03(水) 18:38:55 0
>>10
おぉ、賛同してくれるのか。
初めて見たときから思ってたんだけど、似てるよなぁコレ。

ttp://www.bocrentals.com/images/FLINTSTONES.jpg

17 :('A`):2007/01/03(水) 18:39:04 0
レジ袋有料化も画策してるしな

18 :('A`):2007/01/03(水) 18:39:56 0
消費税20%

19 :('A`):2007/01/03(水) 18:40:06 0
何かに似てるとは思ってたんだが

20 :('A`):2007/01/03(水) 18:41:07 0
君が代日の丸強制も着々と根付いておりますよ

21 :('A`):2007/01/03(水) 18:53:14 0
>>17
我々は買い物かごを持参し
徹底抗戦するものである

22 :('A`):2007/01/03(水) 18:54:06 O
ローゼン麻生を応援します

23 :('A`):2007/01/03(水) 18:54:48 O
マジで次の参院選は何かしないとヤバいな
「投票マンドクセ」と言ってる場合じゃないぞ

24 :('A`):2007/01/03(水) 18:54:50 0
安倍は学歴以外はまともだけど
麻生は両方微妙

25 :('A`):2007/01/03(水) 18:55:49 0
ゴミ袋黄色にしたのは開戦間近の暗号

26 :('A`):2007/01/03(水) 19:25:15 0
安倍首相は歴史に残る名政治家
叩いているのはチョンや野党工作員ばかり。



       (/_~~、ヽヽ  ← たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
        ひ` 3ノ    就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
  ⊂≡⊂=ヽ°イ      経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を
   ⊂=⊂≡ ι)     目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
  ババババ (   λ     それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を
        ∪ ̄\)     認めさせ、 児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
                 予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
                 北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
                 パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
                 貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、
                 「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝した政治家。

27 :('A`):2007/01/04(木) 01:48:04 0
>>7
大賛成だろ、常識的に考えて
もしかして売国奴様ですか?

28 :('A`):2007/01/04(木) 01:50:14 0
日本が軍隊を作ったら相手に攻め込む口実を与えることになるんだよ
日本は軍隊が無いからこそ今まで平和でいられたんだ 分かる?


29 :('A`):2007/01/04(木) 01:51:47 0
わかんね

30 :('A`):2007/01/04(木) 01:52:26 0
>>28
同意する

31 :('A`):2007/01/04(木) 01:53:49 0
軍隊があると攻め込まれるのか?

じゃあ世界中で戦争が起きてるはずだが

32 :('A`):2007/01/04(木) 01:55:36 0
相手が攻めてきたときには一気に防衛できるような体制は必要かもよ?
常備兵はやたら資金も食うだろうしアレだけど・・・

33 :('A`):2007/01/04(木) 01:55:36 0
態々高い金払って世界の警察様に守って貰ってんのに
徴兵なんて自殺行為しなくとも

しかし、喪板って徴兵好きが多いな

34 :('A`):2007/01/04(木) 01:55:47 0
>>28
自衛隊は十分軍隊だろ
それとも自衛隊いらないとかいってんのか?

35 :('A`):2007/01/04(木) 01:56:43 0
>>34
お前は中学生か

36 :('A`):2007/01/04(木) 01:57:03 0
自衛隊の軍事費って世界TOP10に入るんだよな

37 :('A`):2007/01/04(木) 01:57:33 0
徴兵があればニートやヒキコモリが消える
国が抱える悪玉を一気に解消できるん妙案だぞ

38 :('A`):2007/01/04(木) 01:57:40 0
特アとロシアに囲まれてることを考えたら
安すぎたかも

39 :('A`):2007/01/04(木) 01:57:56 0
>>34
攻め込むのに自衛隊が邪魔だって言ってるんでしょ?

40 :('A`):2007/01/04(木) 01:58:49 0
>>36
周りの軍事力を考えたら足りないくらいだ

41 :('A`):2007/01/04(木) 02:00:11 0
テレビで石和元官房長官が言ってたけど現代のハイテク戦闘で
徴兵なんかしても技術覚えられないからイラネって事らしい

徴兵は時代遅れだが戦力としてでなく根性つくからニート対策にはいいかも

42 :('A`):2007/01/04(木) 02:00:55 0
徴兵なんてしたら
中国様とその属国がタダじゃするめよ

43 :('A`):2007/01/04(木) 02:01:14 0
>>40
侵略か全面戦争でもするつもりかいな・・・
防衛戦力は敵を圧倒している必要はないよ
スイスが攻め込まれないのがいい例

44 :('A`):2007/01/04(木) 02:02:09 0
軍隊がない国家に攻め込むDQN国家
→世界から痛烈な非難
→経済制裁で破滅

こういうことだろ

45 :('A`):2007/01/04(木) 02:02:10 0
マグロ、ご期待ください

46 :('A`):2007/01/04(木) 02:02:46 0
アメリカの軍事力で持ってしても
イラク一国自由にできない。
それどころか莫大な軍事費が
米国の未来に重くのしかかってる
あほらしいよ

47 :('A`):2007/01/04(木) 02:03:23 0
イラク問題は軍事力の問題じゃないだろうに

48 :('A`):2007/01/04(木) 02:03:34 0
>>43
朝鮮だけを相手にするなら今でもお釣りがくるけど
特亜とロシアがいっせいに襲い掛かってきたら足りないだろ

最悪の事態を想定しないと

49 :('A`):2007/01/04(木) 02:03:57 0
女が強くなったらしいから女も徴兵されるべきだな

50 :('A`):2007/01/04(木) 02:04:00 O
>>1
2007年、初ギャグですか?

51 :('A`):2007/01/04(木) 02:04:41 0
アメリカは本当にイラクを自由化できると思ったのか?
開戦(リンチ)前に日本人市民ですらアフガンみたいに
全面衝突→米圧勝→テロ起きまくりの無法地帯
になるってわかってたよな

52 :('A`):2007/01/04(木) 02:04:56 0
>>49
「セクハラされました」「精神的に病みました」って苦情が
続発すると思うがな・・・

53 :('A`):2007/01/04(木) 02:06:54 0
男でもセクハラされる奴はいるし
ありえない話ではない

54 :('A`):2007/01/04(木) 02:07:11 0
>>48
たぶんその状況だと何やっても勝てないし、
そんな破滅的な戦争やって相手国に何か利益あるの?
そのまま第三次にでもなって混乱極めるだけだと思うけど

55 :('A`):2007/01/04(木) 02:09:26 0
ロシア、中国様はともかく
上下朝鮮だけは何をするか分からん

56 :('A`):2007/01/04(木) 02:11:03 0
特に北は暴走しかかってるからねえ・・・
でも他の国が乗ってくるかな?
むしろ助けて利益貪るほうがありそう

57 :('A`):2007/01/04(木) 02:11:32 0
>>54
ロシアは利益は不凍港くらいしかないだろうな。
でも特定アジアは有るだろ。尖閣の資源とか水とか魚とか。
太平洋に出るには日本列島が邪魔だし。

58 :('A`):2007/01/04(木) 02:11:56 0
じゃあ俺らもセクハラだって言って徴兵拒否しようぜ
男女平等だから大丈夫だろ

59 :('A`):2007/01/04(木) 02:12:47 0
去年だか漁船がロシアの海域に入っただかで漁師が射殺されたことが
あったけどあのニュース見たら韓国漁船にも射撃すべきだと思った

60 :('A`):2007/01/04(木) 02:12:57 0
阿部なんてただのいい男なだけだろウホ

61 :('A`):2007/01/04(木) 02:13:33 0
お前らはリチャードコシミズの動画みてねえのかよ
自民党は統一、創価の犬ってことがよくわかるぜ?

62 :('A`):2007/01/04(木) 02:14:08 0
みんす党もみんす党でかなりアレだけどな

63 :('A`):2007/01/04(木) 02:14:49 0
もともと韓国漁船に対する厳しい取締りの被害者だよ
日本の漁船が撃たれたのはさ。
あの辺は韓国漁船対ロシア警備艇の戦場なんだし

64 :('A`):2007/01/04(木) 02:15:44 0
漁船のアレは威嚇射撃のつもりだったそうな
頭に直撃してるが

65 :('A`):2007/01/04(木) 02:16:35 0
>>57
でも、そのためにアメリカ敵に回す?
あと、日本潰したら経済混乱も起こるだろうし、敵だらけになるよ
そしたら不利益の方が大きいと思うよ

66 :('A`):2007/01/04(木) 02:16:35 0
韓国は関わっても何の利益も生まないよな
本田、ソニーが全てを物語ってる

67 :('A`):2007/01/04(木) 02:17:56 0
まぁ、朝鮮は戦争以前に経済破綻の方が先に訪れそうだな
上下両方とも

68 :('A`):2007/01/04(木) 02:23:00 0
>>65
中国の核はアメリカまで届くからアメリカが助けてくれるかね?

ところで、なんでsageてるの?

69 :('A`):2007/01/04(木) 02:24:41 0
核不拡散条約ってギャグみたいな決まり撤廃まだか?
先進国だけ持って後進国は駄目なんて我儘通るわけないだろ

70 :('A`):2007/01/04(木) 02:26:07 0
台湾問題にアメリカが干渉すれば
アメリカ西海岸を失う事になるだろう。

これはアメリカが空母を派遣する前に
中国側が言ってた脅し文句。

まぁ893が脅しに屈服するようじゃ893家業廃業だよw

71 :('A`):2007/01/04(木) 02:30:16 0
すっかり安倍のことが忘れられてる件

72 :('A`):2007/01/04(木) 02:31:15 0
どうせすぐに交代するような内閣だもの

73 :('A`):2007/01/04(木) 02:32:06 O
安倍は最近顔色悪いから鉄分、亜鉛の摂取をすすめます

74 :('A`):2007/01/04(木) 02:33:01 0
安部内閣は長期政権になるだろうね。
マスコミもしょうもない批判をしてるだけで
安部のやり方に小泉に対する程の敵意も無い
なぜならアジア外交を軽視してないから。
思い通りになってる内閣を潰す馬鹿はいない

75 :('A`):2007/01/04(木) 02:33:35 0
意図的にやりたい事隠してるからよくわからん安倍

76 :('A`):2007/01/04(木) 02:34:42 0
小泉は朝鮮半島系
安部は統一教会
もうだめぽ

77 :('A`):2007/01/04(木) 02:38:20 0
政治について国民が無知なのは今に始まったことじゃない。
有識者は政治がいかに不透明な物かを知ってる
知った気になっているのはマスコミ言い分を鵜呑みにしてるから。
マスコミも自分に都合の悪い情報には触れない、例えば新聞社のスポンサーに
なっている企業の事とかな。

78 :('A`):2007/01/04(木) 02:39:05 0
都合の悪いところを報道しないマスコミに正義なんてあるわけないじゃん


79 :('A`):2007/01/04(木) 02:41:01 0
>>68
まず、日本みすみす潰されるとアメリカが面目失う
すると世界唯一の超大国としての覇権が弱体化しちゃう
次に、日本、台湾…と続く列島とアメリカで
おおよそ太平洋の北半球は覆えちゃうから、
日本はアメリカの太平洋制覇にとってちょうどいい位置にある
最後に、日本崩れるとアメリカの経済が混乱する

sageに理由はないよ

80 :('A`):2007/01/04(木) 02:42:13 0
しかし、正義のために不利益も辞さない奴は生きる資格の無い馬鹿だよ

81 :('A`):2007/01/04(木) 02:42:27 0
大イスラエル帝国

82 :('A`):2007/01/04(木) 02:43:57 0
>>79
それでアメリカの有権者が納得するかね

83 :('A`):2007/01/04(木) 02:44:45 0
>>82
有権者には別のことを言えばいいんだよ

84 :('A`):2007/01/04(木) 02:44:56 0
歴代最高の総理って、根拠も無くいい加減なことを言うなよ
世の中は結果で判断されるんだよ
3ヶ月たっても、何の結果も出せてないんだから、状況はかなり深刻だ
ネット上の内閣支持率は10〜20%台で、既に末期症状だよ


85 :('A`):2007/01/04(木) 02:45:40 0
ネット上・・・

86 :('A`):2007/01/04(木) 02:45:48 0
>>80
それはまた難しい話になるな

87 :('A`):2007/01/04(木) 02:47:06 0
自分らの利益、保身のために命を張るのは当然だよ。
中国の核が怖いから利権を放棄して逃げ出すかい

88 :('A`):2007/01/04(木) 02:47:47 0
おじいちゃんのやり残したこと
おやじの悲願
をしょってるけど
本人はなりたかったのかね?
今見てるとどーもね・・・
大事にされてるよな、内閣でw

89 :('A`):2007/01/04(木) 02:50:22 0
>>83
例えば?

90 :('A`):2007/01/04(木) 02:51:38 0
>>89
自分の意見言わずに人の意見だけ叩くなよ

91 :('A`):2007/01/04(木) 02:53:10 0
>>90


92 :('A`):2007/01/04(木) 02:54:36 0
>>89
ちょっと下手だけど

我々の信頼すべきパートナーである日本が危機にさらられている
我々アメリカは、彼らを救わねばならない

みたいな感じで、「アメリカの強さ」「アメリカの正義」「日本との友情」
それから、出来るなら「平和」「民主主義」なんかを利用して
論理じゃなくて感情に訴える

93 :('A`):2007/01/04(木) 02:57:03 0
>>92
それくらいで核で攻撃されるかも知れないアメリカの一般人が納得するとは思えない
俺もアメリカが助けてくれるのが一番だとは思うけどね
でもアメリカが信用できない

94 :('A`):2007/01/04(木) 02:58:33 0
ちなみにお前が中国の国家主席だったら
アメリカに核を撃てるか?
俺にゃ無理だ、自国が滅んでまで得る利益などない

95 :('A`):2007/01/04(木) 03:03:01 0
撃つ必要ないだろ。
そうやって脅せばアメリカの世論が介入に反対するだろ。
それで十分。

96 :('A`):2007/01/04(木) 03:04:47 0
それでキューバ危機のときどうなったのか知ってるか

97 :('A`):2007/01/04(木) 03:05:14 0
安倍は?

98 :('A`):2007/01/04(木) 03:05:47 O
道州制度が可決されたら本当に日本オワタ

メリットは地方公務員が減るから人件費が30%浮くだけ

99 :('A`):2007/01/04(木) 03:13:47 O
無知な俺にデメリットを教えてくれ

100 :('A`):2007/01/04(木) 03:18:58 0
>>95
ちょっと考えてみたけどアメリカ世論がどう動くか、
アメリカ人じゃないからよくわからないや
核撃つって脅しは逆効果になりそうにも思えるけれど・・・
核カード濫用されるのは、超大国にとって恐ろしいことだろうから

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)