5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リシャーダの港を4枚持ってるのにモテない

1 :('A`):2007/01/03(水) 16:05:13 0
マスクスブロック構築だと禁止だからモテない

2 :('A`):2007/01/03(水) 16:05:53 0
そちゃ、マイナーな趣味は女にとって疎遠だからな。

3 :('A`):2007/01/03(水) 16:13:15 O
ステロイドなのにもてない

4 :('A`):2007/01/03(水) 16:14:51 0
抹殺者にショック撃たれて投了だからモテない

5 :('A`):2007/01/03(水) 16:17:02 O
レアのプレミアないからもてない



6 :('A`):2007/01/03(水) 16:17:57 0
英語版ドロマーを借りパクされたからモテない

7 :('A`):2007/01/03(水) 16:18:21 0
男の価値観:俺ってスゲー
女の価値観:ただの紙切れじゃん。

8 :('A`):2007/01/03(水) 16:21:03 O
俺のろまき4枚持ってるもんねーどぅへへへ

9 :('A`):2007/01/03(水) 16:21:11 O
俺の価値観:いくらで売れるのかな
山羊の価値観:ウマー

10 :('A`):2007/01/03(水) 16:25:24 O
緑単色デッキ作るため必死にリバーボア4枚集めてた時代がなつかしい

今はオタク卒業したつもりだがあの時が1番楽しかったな

11 :('A`):2007/01/03(水) 16:33:53 O
二十歳すぎたのに現役バリバリでやってるからもてない

12 :('A`):2007/01/03(水) 16:38:43 O
奇遇だな
俺もだ
現役バリバリかは微妙だが
一応ぷろつあー経験したぜ!

13 :('A`):2007/01/03(水) 16:39:48 O
キモい

14 :('A`):2007/01/03(水) 16:43:14 0
俺の赤単に憎悪デッキで挑んできたあいつが忘れられない

15 :('A`):2007/01/03(水) 16:44:56 O
ショックショックショックショック

俺 ライフ20
あいつ ライフ12

16 :('A`):2007/01/03(水) 17:14:32 O
もったいねぇ
後半まくられるな

17 :('A`):2007/01/03(水) 17:19:45 O
単色しか使わないからモテない

18 :('A`):2007/01/03(水) 17:21:28 O
なんか赤の手札見せたぶんダメージくらわせる奴あったよな

19 :('A`):2007/01/03(水) 17:24:43 O
猛火で20点ダメージやろうとするからモテない

20 :('A`):2007/01/03(水) 17:28:58 0
以前アクローマスレとマスティコアスレがあったな

21 :('A`):2007/01/03(水) 17:31:20 O
ボールライトニング+血の狂乱+投げ飛ばしコンボしか思いつかないからモテない

22 :('A`):2007/01/03(水) 17:32:19 O
マスティコアのプレミア6000円で売り飛ばした

23 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/03(水) 17:36:25 O
わいはアーティファクターマドクセや


24 :('A`):2007/01/03(水) 17:38:32 O
ブラックロータスとかいう犯罪レベルの糞カード持ってるやついる?

25 :('A`):2007/01/03(水) 17:40:35 0
マドクセかわいいよマドクセ

26 :('A`):2007/01/03(水) 17:42:35 O
デュエルファイター

27 :('A`):2007/01/03(水) 17:43:48 0
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/starlight/

こっちの方が好き

28 :('A`):2007/01/03(水) 17:44:41 O
メガテンのカードゲームやってたやついないの?

29 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/03(水) 17:46:11 O
大食いのコブラ+寄せ餌のコンボが最強

30 :('A`):2007/01/03(水) 17:47:53 0
マドクセメル友になろうぜ

31 :('A`):2007/01/03(水) 17:48:58 O
>>30
http://id10.fm-p.jp/29/madomemo/

32 :('A`):2007/01/03(水) 20:22:13 0
アカデミーの事務局長レインを49枚集めたのにモテない

33 :('A`):2007/01/03(水) 20:27:18 0
白ウイニーで白騎士四枚、十字軍二枚入れてて猛威を奮ったのにモテない

34 :('A`):2007/01/03(水) 20:30:37 O
レジェンドはもっと強くていいと思った

35 :('A`):2007/01/03(水) 20:32:01 O
レイディアント20枚あるからもてない

36 :('A`):2007/01/03(水) 20:33:13 0
フェイジでプレッシャーかけまくるけどモテない

37 :('A`):2007/01/03(水) 20:34:38 0
「世界薙ぎの剣」

このネーミングセンスは秀逸
英語のWorldslayerの方がかっこいいが

38 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/03(水) 20:37:56 O
マジックオフやろうぜ〜




39 :('A`):2007/01/03(水) 20:39:59 O
懐かしいなあ
インベイジョンくらいまでやってた

40 :('A`):2007/01/03(水) 21:02:43 O
   (^o^ ) オワタ
    <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
  /<_/____/ < <
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (^o^ ) オワタ
    <⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
  /<___ノ/____/ < <
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 \( ^o^ )/ オワテタ
    <⌒ヽ    /ヽ-、__ ヽ  |
  /<___ノ ̄ ̄/____/ < <
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


41 :('A`):2007/01/03(水) 22:03:56 0
マドクセどこ住み?

42 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2007/01/03(水) 22:26:09 O
TimeTwister
LibraryOfAlexandria
TimeWalk
エルダー・ドラゴン・レジェンド


持ってるけど、モテない。

象牙の塔、黒の万力、チャクラ、BHMとか、しょーもない禁止カードは萌える。
青銅のタブレットのようなアンティをいじるカードにも時代を感じる。
アシュノッドのクーポン券で、相手を何度もジュースを買いに行かせて、
投了を狙う馬鹿デッキを作ったりもしたなぁ。

43 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 00:22:34 O
横浜 神奈川さ〜


俺の赤緑速攻は鴨志田中で伝説となっている

44 :('A`):2007/01/04(木) 10:24:57 O


45 :('A`):2007/01/04(木) 10:44:03 O
血の猟犬で誰かスーサイド作ってくれ

46 :('A`):2007/01/04(木) 12:20:43 O
>>
4thとクロニクルの強さは異常だったな
俺もエルダードラゴンレジェンド持ってたよ

47 :('A`):2007/01/04(木) 14:55:14 0
いや、クロニクルはカスだろ
4版は強いが。

48 :('A`):2007/01/04(木) 15:13:00 0
4版って稲妻、チャネル、精神錯乱があるセットだっけ

49 :('A`):2007/01/04(木) 15:25:05 O
>>33銀騎士がないからもてない

50 :('A`):2007/01/04(木) 15:30:24 0
>>42
すげーな
俺もmana drain4枚くらいならもってるけどパワー9は高くて買えなかった・・・

最近ついにマジックをやめることを決意したのにもてない
金かかり過ぎる
俺も年貢の納め時
次はバイク買お(←反省してない

51 :('A`):2007/01/04(木) 16:58:12 O
変異種一枚しかないからモテない

52 :('A`):2007/01/04(木) 17:23:56 0
黒枠のBlack Lotusをヤフオクで12万円で落札し
数日たってから、家で眺めてたときの虚しさは異常

53 :('A`):2007/01/04(木) 17:30:00 0
神河ブロックが好きだからもてない

54 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 17:31:48 O
TCG
http://game9.2ch.net/tcg/

55 :('A`):2007/01/04(木) 17:33:54 0
神河はなんつーか、アメリカ人の考える間違ったJapanを体現してたな

56 :('A`):2007/01/04(木) 19:04:32 0
>>52
やっちゃったんですか・・・?

57 :('A`):2007/01/04(木) 19:15:24 O
甲鱗のワーム様最強(^^

58 :('A`):2007/01/04(木) 19:23:11 0
最近はレアとそれ以外の差が露骨過ぎてつまらん
競技人口もどんどん減ってるみたいだし

59 :('A`):2007/01/04(木) 19:29:12 0
藪跳ねアヌーリッドにはお世話になった
あいつは喪の鏡

60 :('A`):2007/01/04(木) 19:31:59 O
俺様のワームデッキに勝てる奴はこの世にいない

61 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 19:51:05 O
>>60
俺の不死身のウルザズランドデッキにはかなうまい

62 :('A`):2007/01/04(木) 20:21:21 O
俺の合同勝利デッキに負けたらカス

63 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 20:27:18 O
懐かしい金カードだなw
全色揃えは勝ちだっけ?

64 :('A`):2007/01/04(木) 20:31:46 0
レガシールールの青単パーミッションで
このあいだ地方の大会無敗だった
俺つえー

65 :('A`):2007/01/04(木) 20:34:39 O
ウルザの激怒

66 :('A`):2007/01/04(木) 20:37:11 O
ブラスとダームつええ

67 :携帯@貧乏 ◆9wI31f5HkU :2007/01/04(木) 20:38:24 O
激動のホイル持ってるのにモテない

神秘の蛇を使いたいが為に青緑組んでるからモテない

68 :('A`):2007/01/04(木) 20:40:29 0
友達に大量にカードパクられたのが悔やまれる
レギオンのスリヴァーデッキしか残ってない

69 :('A`):2007/01/04(木) 20:41:24 0
なにげにマジックファンって多いよな
ただそろそろクライマックスっぽいけどな
次のエキスパンション
黒からラスゴ
青からアルーレン
赤から変異種
緑で新リバーボア
白からダーム
等やりたい放題。いよいよネタ切れみたい

70 :('A`):2007/01/04(木) 20:42:17 O
ライフカウンターがぎゃざガールだからモテない

71 :('A`):2007/01/04(木) 20:43:10 O
ネタ切れってか戦略でしょ


72 :('A`):2007/01/04(木) 20:44:25 0
>>71
でもそろそろ絶版本気で考えてる気がしなくもない
ここ数年売り上げ随分落ちたらしいし
もしかしたらの話だけどね

73 :('A`):2007/01/04(木) 20:50:05 0
雑誌に載ってるトッププレイヤー達が見事にキモヲタ揃いでワロタ

74 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 20:51:52 O
リバーボアってあのリバーボアか!!!?


再生沼渡りのあのリバーボアのことなのか!!!???

75 :('A`):2007/01/04(木) 20:52:57 O
カルドセプト

76 :('A`):2007/01/04(木) 21:00:34 0
>>74
旧リバーボア 島渡り
新メイアーボア 沼渡り

不確定情報

77 :('A`):2007/01/04(木) 21:00:40 O
フィンケルが使ってたドロマーコントロールを集めるのに必死だったな… 
完成したときにはサイカトグとかにすぐハマった記憶がある…

78 :('A`):2007/01/04(木) 21:02:54 O
ガイア揺濫の地さえあればワーム様召喚しまくれる
特に根切りワーム様はチンポみてーだが最強に強い


このデッキに負けた友達はなぜかすごくいらついていた
当然の結果なのに…

79 :('A`):2007/01/04(木) 21:03:24 O
俺も半現役
たまに大会会場行くとオタ臭さにむせる
ptq行きたいけど9日か…

80 :('A`):2007/01/04(木) 21:04:07 0
値切りワームさまって弱いだろ

81 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:05:10 O
>>76
書き込んだあとに島だったか沼だったか迷ったw

そっかー…あの苦楽をともにしたリバーボアが

('A`)死んだ息子が蘇ったようなry

82 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:10:16 O
俺の今のデッキ
最強コンボはダークスティールのガーゴイル+死鉄の大槌+寄せ餌

まさに外道

83 :('A`):2007/01/04(木) 21:11:04 0
>>81
公式情報じゃねえぞ
マドクセ現役か?
俺はそろそろやめるよまじで

84 :('A`):2007/01/04(木) 21:12:02 O
>>80
6/6の根切りワーム様のどこが弱いんじゃ!しかも能力持ちだぞ!

どんな能力か忘れたけど…

85 :('A`):2007/01/04(木) 21:15:49 0
>>84
トランプルだろ
今壊れたカードいっぱいあるから

86 :('A`):2007/01/04(木) 21:16:55 0
最近のやつデザイン変わっててかなしお

87 :('A`):2007/01/04(木) 21:19:03 0
10/10のビーストいたよな
数ターンで消えるけど

88 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:20:25 O
現役ってか持ってるけど対戦相手がいない状態


どんなデッキ作っても実戦で試せない


使うカード新旧ごっちゃルールでやってきたから大会にも出れない
出る時間もない


誰かやろーぜー
>>83
やめんなよ〜

89 :('A`):2007/01/04(木) 21:20:39 O
トランプルてなんだっけ

90 :('A`):2007/01/04(木) 21:22:54 0
>>88
だって俺留年するけどみんな卒業で学生寮出て行っちゃうから相手いないし
つうかもう22歳だし

91 :('A`):2007/01/04(木) 21:25:03 0
マドクセ決闘しようぜ@江東区民

92 :('A`):2007/01/04(木) 21:25:56 0
最近は大型クリーチャー乱発しすぎでどんどん価値が下がってる
よほど壊れてない限り重いカードは使われない

93 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:27:06 O
>>90
俺だって中学卒業からまともにやってないし

友達いないから誘えないし

もうすぐ20だけど普通にマジックもゾイドもガンプラもエアガンもゲームも好きなんだぞ

引退すんなよ

94 :('A`):2007/01/04(木) 21:28:22 O
これはまた懐かしい

過去にターボステイシスとか貿易風ゲドンとか陰険な事ばかりやってたからモテない

95 :('A`):2007/01/04(木) 21:28:58 0
変異種が最強のクリーチャーだと思ってるからもてない

96 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:29:12 O
>>91
江東がどこかわからんが
俺に決闘を申し込むとはdだ命知らずだな

97 :('A`):2007/01/04(木) 21:29:37 0
マドクセ20かよ

98 :('A`):2007/01/04(木) 21:30:43 0
>>93
19歳か・・・俺くらいの歳になると回りもあいたたな目で見てくるんだよ
まあ捨てないでとっておくから機会があったらいつか対戦しませう
>>94
モテナイやつの典型デッキだな

99 :('A`):2007/01/04(木) 21:31:29 0
ヴィンテージとか正気の沙汰じゃないよな
MOXすら手が出せない

100 :('A`):2007/01/04(木) 21:32:20 O
おまえらの攻撃なんて俺の曙光の精霊が守ってくれる

101 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:32:46 O
今まで生きてきて他人に誉められ
誰より最強でいられたのはマジックしかないんだ…

自分で才能あると思っちゃってるんだ


102 :('A`):2007/01/04(木) 21:33:03 O
青使いにくい

103 :('A`):2007/01/04(木) 21:33:53 0
対抗呪文なくなったんだよな
暗黒の儀式も

104 :('A`):2007/01/04(木) 21:33:54 0
決闘する相手いないから強くなれない

105 :('A`):2007/01/04(木) 21:34:00 0
俺はドルイドの誓いを使ったヴィンテージのデッキ組んだけど
モックス、タイムウォーク、アンリコは買えなくて廉価版になってしまった
それでも7万かかった
75枚の紙束に7万ですよおまえら

106 :('A`):2007/01/04(木) 21:35:11 0
炎の儀式とかいうカードがあるんだな
しかもかなり使えそう

107 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:35:07 O
>>98
約束ぜよ


昔やった青単ドロー&ゴーで一体何人の人間を切れさせたかわからないぐらい
陰湿なデッキだったよ






こっちは最高の気分だったが

108 :('A`):2007/01/04(木) 21:36:16 O
暗黒の儀式使えないマジックなんてマジックじゃない(><)

109 :('A`):2007/01/04(木) 21:36:20 0
鉄の処女

110 :('A`):2007/01/04(木) 21:36:48 0
毒ってまだあるの?
毒蛇を炎ムチで飛ばすコンボとか

111 :('A`):2007/01/04(木) 21:37:53 O
雑誌とかの知識ない友達とかとやると楽しいよな

112 :('A`):2007/01/04(木) 21:38:03 0
>>1
何の話か全く分からないからもてない

113 :('A`):2007/01/04(木) 21:38:48 O
暗黒儀式

ファイレクシアの盾もち

114 :('A`):2007/01/04(木) 21:39:44 0
沼をだしてカーノファージ召還

次のターン
沼をだして暗黒の儀式

なんたらの騎士となんかのゾンビ召還

シブ山のドラゴンGETだぜ

115 :('A`):2007/01/04(木) 21:40:52 0
>>105
まあ趣味なんてそんなもん。
おれは今では酒が趣味だがはっきりいってうまいというよりも
高いから他のとうあっぱりちがくてうれしいみたいになっちゃってる

116 :('A`):2007/01/04(木) 21:41:26 O
アーティファクトデッキ

117 :('A`):2007/01/04(木) 21:41:40 0
待ち伏せデッキ

118 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:42:47 O
アーティファクターマドクセとお呼び

119 :('A`):2007/01/04(木) 21:43:29 O
ドレッドノートさんさいきょ

120 :('A`):2007/01/04(木) 21:45:06 O
で?誰が喪板最強なの?

121 :('A`):2007/01/04(木) 21:45:46 0
環状列石の守護者カッコヨス

122 :('A`):2007/01/04(木) 21:46:49 0
プロいる?

123 :('A`):2007/01/04(木) 21:47:01 O
俺確かネメシスが出たあたりでやめたんだ
マジック

124 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:47:26 O
あの首長の恐竜みたいなやつか?トランプル持ちの

125 :('A`):2007/01/04(木) 21:48:28 0
スリヴァーの女王に惚れた

126 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:49:25 O
インベイあたりから集めて

七版からルールを知ってやり始めた


そしてレギオンかなんかで相手がいなくなった


127 :('A`):2007/01/04(木) 21:49:46 O
5色揃えてようやく出せるあれか

128 :('A`):2007/01/04(木) 21:50:45 O
こんなに熱いマドクセはじめて見るぜ

129 :('A`):2007/01/04(木) 21:50:47 O
「カード60枚引いてね(はあと)」

友人にコレ↑を喰らった時、MTG引退を決意した

130 :('A`):2007/01/04(木) 21:51:06 0
>>115
売ろうかな・・・と思っても愛着あって売れない罠w
>>120
俺ほとんど出たことないけど大会での成績通算12勝2敗1わけくらい
2位2回に3位1回
これって強くねえか?
この間うちの県の都道府県選手権今年2位ってやつとやったけど一度も負けなかった
カジュアルでも自分のデッキ使うとトーナメントプレイヤー相手に
10回に一回くらいしかまけない

131 :('A`):2007/01/04(木) 21:51:05 O
>>126にてる・・・場所は?

132 :('A`):2007/01/04(木) 21:51:43 0
ストームとか言う糞システムにキレてやめた

133 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:53:30 O
>>130
手合わせ願いたい

>>131
場所?住んでる場所か?

134 :('A`):2007/01/04(木) 21:54:29 O
オマエラやり込みすぎだろ・・・w

俺なんかせいぜいマジックのサイトみてデッキ構築パクったりするだけだったぞ

135 :('A`):2007/01/04(木) 21:55:02 O
>>132

逆に考えるんだ

ストームに対抗しようとするからキレるんだ

ストームを利用してやる
こう考えるんだ

136 :('A`):2007/01/04(木) 21:56:42 0
第六版からレギオンまで集めてたがやってる人がいなかった

137 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:57:07 O
血が騒ぐぜ

中学ん時休み時間や放課後誰も来ない特別教室の所で生涯唯一の友と夕方までマジックやってた…


唯一の青春

138 :('A`):2007/01/04(木) 21:57:44 0
>>132
別にもみ消しとか計略縛りすればいいだけなんだけどな

139 :('A`):2007/01/04(木) 21:57:44 O
あぁすみかだ、よくにてるぜ始めた時期から戦えなくなる時期まで

140 :('A`):2007/01/04(木) 21:58:18 0
>>137
いいなそういう思い出
嫌いじゃない

141 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 21:59:38 O
>>139
出会いに宿るシンパシー

神奈川横浜だ

142 :('A`):2007/01/04(木) 22:01:13 O
ずいぶん遠いな

143 :('A`):2007/01/04(木) 22:02:18 0
まともに決闘した記憶がない
俺のMTGはTCGじゃなくてただのだったTC

144 :('A`):2007/01/04(木) 22:02:36 0
こんなテンション高いマドクセはじめて見た

145 :('A`):2007/01/04(木) 22:02:56 O
シヴ山ドラゴン最高最強

146 :('A`):2007/01/04(木) 22:03:55 O
>>144唯一の特技なんだとさ


147 :('A`):2007/01/04(木) 22:04:39 0
どろまぁぁぁぁぁあ!!!!!!!!

148 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:04:46 O
>>143
勝負だ!勝負だ!('A`)―3

149 :('A`):2007/01/04(木) 22:06:05 O
>>145たかが飛行持ってるドラゴンごとき僕の蜘蛛デッキに囚われるがいい

150 :('A`):2007/01/04(木) 22:07:50 0
>>148
絶対弱いぜ
横浜なら電車でいけるけど@江東区民


151 :('A`):2007/01/04(木) 22:08:10 O
おまえらが粋がるほど俺のサーボの暗殺者が輝く

152 :('A`):2007/01/04(木) 22:09:57 0
おまえら見てると俺も前は面白いデッキ組んで笑って楽しかったなって思う
今は勝ちにこだわりすぎてメタだのなんだのむきになって研究してつまんなくなったから半引退
中学くらいできれいなイラストのカードとかデッキに入れて遊んでたころが一番面白かった

153 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:10:11 O
>>150
相手がいないよかマシだぜ
ワクワクしてきたぞw

>>151
俺のダークスティールのガーゴイルは絶対に倒せまい

154 :('A`):2007/01/04(木) 22:11:36 O
>>152俺はいつもその精神だぜ

155 :('A`):2007/01/04(木) 22:11:55 0
カブトムシとなんかの錬金術やろうとしたなぁ

156 :('A`):2007/01/04(木) 22:12:27 0
それをいうならカブトガニな
切り札勝負だろ

157 :('A`):2007/01/04(木) 22:12:34 0
カブトガニだろ

158 :('A`):2007/01/04(木) 22:13:29 0
俺も切札勝負の時ちょうどマジックはじめた時期だった
今22歳だが14歳くらいかな?
あのころはよかった・・・

159 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:14:44 O
>>154
俺も俺も('A`)ノシ


赤緑速攻デッキに灰色熊とか入れてて

勝ったら必ず「灰色熊ごときが入ったデッキに勝てねーのか」ってあざ笑ってやったぜ

160 :('A`):2007/01/04(木) 22:17:08 0
>>159
それはちょっと酷いなw
俺は銀のワイヴァーンとか時の精霊のイラストが好きで
中学生でお金もないからなんとかトレードで1枚手に入れてデッキに入れて遊んでた
銀のワイヴァーンはかっこよかったなあ・・・(遠い目

161 :('A`):2007/01/04(木) 22:17:30 0
あさったら兄貴のカードがでてきそう
主にウルザブロック

162 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:17:30 O
俺も勝ちゃん真似して赤緑にしたし戦闘魔導師やリバーボアや火葬集めて使ってた


同じ理由で牛次郎のデッキやセリフ大好きでクリーチャーゼロのドロー&ゴーデッキ組んだよ

163 :('A`):2007/01/04(木) 22:18:33 O
でたー赤緑速攻!みんなそればっかだった、それなのに俺の黒に勝てねーでやんの

164 :('A`):2007/01/04(木) 22:19:07 O
ハルマゲドン!!!!
くだけちれぇ!!!



165 :('A`):2007/01/04(木) 22:19:20 0
物語の円出されるたびに投了してましたが何か

166 :('A`):2007/01/04(木) 22:19:21 0
俺青単パーミッション
98年のヨーロッパチャンプの完コピだった
友達減った

167 :('A`):2007/01/04(木) 22:19:56 0
対抗呪文

168 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:20:05 O
>>164
対抗呪文


全てのカードを打ち消すカード…

だっけ?

169 :('A`):2007/01/04(木) 22:20:53 0
昔は対抗呪文が万能だった
今はもう正義の命令サイクリングされて終わりだからな

170 :('A`):2007/01/04(木) 22:21:06 0
喪なら黒城に憧れて黒単

171 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:21:11 O
ならば
ウルザの激怒!!!!!




172 :('A`):2007/01/04(木) 22:22:06 0
誤った指図で^^

173 :('A`):2007/01/04(木) 22:22:39 0
>>171
聖なるバリア ミラーフォース!!!

174 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/04(木) 22:22:59 0
ウルザの激怒を未だに持ってるからもてない

175 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:23:41 O
>>169
なんだそれ?詳しく

>>170
あるあるw
ヒルとか疫病吐きとか楯持ちとか

あとはあれだ







日は落ち我らは立ち上がる




ってやつだろ

176 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:24:50 O
やっべぇ明日から仕事で早いのに嬉しくて寝れねぇよ

177 :('A`):2007/01/04(木) 22:25:51 O
黄昏の呼び声にまいもってた俺は皆から尊敬の眼差し

178 :('A`):2007/01/04(木) 22:26:12 0
マドクセ何の仕事してるの?

179 :('A`):2007/01/04(木) 22:26:21 0
おまえらmana drainって知ってるか?
対抗呪文より強いんだぜ
worce of willって知ってるか?
0マナで打ち消せるんだぜ
俺のやってたルールは使えないカードがない
対抗呪文でさえ弱いといって使われない
結局金
manadrainは1万
forceofwillは2000円で買った
くだらなくなってやめた
最後のほうはなんのためにマジックやってるかわからんかったし・・・
んじゃバイトいってくるわノシ

180 :('A`):2007/01/04(木) 22:26:57 0
マドクセは就職してるのか?えらいな

181 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:29:12 O
>>177
いーなー
すげーよw


>>178
>>180
底辺業也

182 :('A`):2007/01/04(木) 22:29:36 0
実際の決闘よりフレーバーテキストから妄想を広げるのが楽しい
たんにまわりに決闘者がいないだけだが

183 :('A`):2007/01/04(木) 22:30:21 0
ジェラードとかヴォルラスが弱くて悲しかった

184 :('A`):2007/01/04(木) 22:30:39 0
>>181
いやえらいよ
俺は大学いかせてもらってるのに留年してまさにゴミクズ

185 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:31:23 O
あー
サバゲはダメだったけど
マジックオフならやれそうな気がする

186 :('A`):2007/01/04(木) 22:32:43 0
牛次郎のときのバンガードやりたかったがでかいカードが売ってなかった

187 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:32:57 O
>>184
いやいや中卒の俺のがカスですよ


決闘して〜ゲヘヘ

188 :('A`):2007/01/04(木) 22:34:25 0
>>187
え?高校もいってないの?
めずらしいやつだなおまえ

つうかこのスレのみんなとだったらオフしたいなおれも
でも全然地方だから無理だ・・・

189 :('A`):2007/01/04(木) 22:34:42 0
ドリキャスでゲームあったよな
あれ欲しがった

190 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:34:47 O
>>186
俺は友達とやるとき
色紙に俺が絵描いて二人で能力出し合って
オリジナルで作ったよ

五枚ぐらい作ってバランスとれてたw

191 :('A`):2007/01/04(木) 22:35:58 0
ファイナルフォーチュンのつかいどころがわからないからもてない

192 :('A`):2007/01/04(木) 22:36:16 0
マドクセそのうち俺の弱小スリヴァーデッキと決闘しようぜ

193 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:36:57 O
>>188
DQNの喧嘩に巻き込まれ中退させられたさ〜('A`)…

どのみち学校つまんなかったし
頭悪かったけどね

194 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/04(木) 22:37:29 0
シブ山のドラゴン二枚持ってたけど、意外と使い悪いよな

195 :('A`):2007/01/04(木) 22:38:24 0
ティム>>>>>>>>>>>>>>>>>>渋ドラゴン

196 :('A`):2007/01/04(木) 22:39:40 0
世界喰らいのドラゴン

197 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:39:56 O
>>192
約束だ
俺の不死デッキでフルボッコにしてやんよw

あー…スリヴャーデッキ憧れてて集めてたけど
借りパクされたよ

筋肉…針刺…あと忘れた

198 :('A`):2007/01/04(木) 22:40:23 O
マドクセってかおさらしてた?

199 :('A`):2007/01/04(木) 22:40:40 0
双頭のドラゴンがすげーかっこよくてすげー欲しかった

200 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:40:44 O
シヴよりデアリガズやリースだろ常識的に考えて

201 :('A`):2007/01/04(木) 22:41:11 0
ドラゴンは双頭とドロマーぐらいしかまともに使えなかったな
あとリースとクローシスがギリギリぐらい

202 :('A`):2007/01/04(木) 22:41:38 0
シヴのヘルカイト強いよ

203 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:42:07 O
>>198
いや…晒したことないはずだが…

>>199
マジックはじめた当初はドラゴンが熱かったな

204 :('A`):2007/01/04(木) 22:42:13 0
ドラゴンといえば借りパクされた俺のドロマー英語版

205 :('A`):2007/01/04(木) 22:42:44 O
世界ぐらいのドラゴンといえば友達の前で宣言して英語版一パックかってあたって俺すげーだったな

206 :('A`):2007/01/04(木) 22:42:58 0
ドロマーくらい部屋にいくらでも転がってる
ほしけりゃあげたい

207 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:43:17 O
デアリガズの息


これでザコ一掃と思ったら
スレッショルド連発されたな

208 :('A`):2007/01/04(木) 22:43:37 0
冥界のスピリットがウザすぎて憤死した

209 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/04(木) 22:45:36 0
>>199
あ〜あれは憧れた
確かマスクスだったよね?
俺は赤緑デッキだったけど、シブのワームは結構使えた

210 :('A`):2007/01/04(木) 22:46:37 0
スクイー4枚集めるのが大変だった

211 :('A`):2007/01/04(木) 22:47:13 0
209
第8版にシブ山のドラゴンを抑えて再録されたみたい

212 :('A`):2007/01/04(木) 22:47:35 0
8版はもう落ちただろ

213 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:48:01 O
昔作ろうとした緑単のリスデッキ完成させたかったな…

駆除しても駆除してもあっという間に30体ぐらい増えるようなデッキだったよ

緑だからエンチャントアーティファクト破壊には困らないし
踏み荒らしでまさにフルボッコwww


214 :('A`):2007/01/04(木) 22:48:50 O
>>211シヴ山あったよ8版

215 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/04(木) 22:48:50 0
マスクスとインベイジュンのパックに、小遣いをつぎ込んだな
いいカードが多かった

216 :('A`):2007/01/04(木) 22:50:40 0
強い
アポカリプス
ウルザブロック全般
ネメシス

普通
マスクス
プレーンシフト

論外
プロフェシー

217 :('A`):2007/01/04(木) 22:51:20 O
>>213俺の弟作ってたけど微妙だったぞ

218 :('A`):2007/01/04(木) 22:51:47 0
カマール強いよカマール

219 :('A`):2007/01/04(木) 22:52:37 0
やべぇカード買いたくなってきた

220 :('A`):2007/01/04(木) 22:53:18 0
俺エクソダス〜ウルザズデステニーまでしかやってなかったから
マスクスとかも超弱く感じた
当時は一つエキスパンション出るたびに何枚も禁止カード発表されてたし

221 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:53:19 O
>>217
俺のデッキ構成力とマジックの情熱を舐めるなよ

同じテーマでも誰よりもいいデッキが作れるぜ

222 :('A`):2007/01/04(木) 22:54:28 O
一番新しいシリーズ昔の能力あってお薦め

223 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/04(木) 22:54:56 0
俺はインベイジョンブロック禁止で辞めた
そして、最後に新しく出たカードを買ったら、火炎の猫?みたいな感じのプレミアが出た

224 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:55:28 O
いまカードってどこに売ってんだ?

昔は色んなとこでみたが…

225 :('A`):2007/01/04(木) 22:55:32 0
結婚指輪だかってカードなかったっけ?
だしたら結婚しなければならないみたいなやつ

226 :('A`):2007/01/04(木) 22:55:47 O
始祖ドラゴンの末裔に夢を見ちゃってドラゴンデッキ組んでるから喪てない

227 :('A`):2007/01/04(木) 22:56:22 0
>>225
マジック出してる会社の社長が作らせたカード?

228 :('A`):2007/01/04(木) 22:56:30 O
なにそのロマンチックキモいカード

229 :('A`):2007/01/04(木) 22:56:34 0
今はほとんどカード屋でしか売ってないんじゃまいか?
昔は書店なんかにもあったが

230 :213:2007/01/04(木) 22:56:36 O
仲間内じゃ無敗の俺がいってんだぜ

231 :('A`):2007/01/04(木) 22:56:36 0
氷ドラゴンがいいよ
ヘルカイトとか全然つかえねーし

232 :('A`):2007/01/04(木) 22:57:20 0
シブ山だかにトーナメントセンターってなかった?

233 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:57:32 O
>>225
マジックの産みの親が使ったってやつだな

畜生ペガサスしね

234 :('A`):2007/01/04(木) 22:57:56 0
>>231
霧ドラゴンもな。

235 :('A`):2007/01/04(木) 22:58:06 O
チビドラゴンは萌える

236 :('A`):2007/01/04(木) 22:58:39 0
ペガサス生産するレアがあったな。

237 :('A`):2007/01/04(木) 22:58:49 0
真紅のヘルカイト

238 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 22:59:02 O
>>232
渋谷だろ?

人が多くて
怖くて渋谷なんかいけねーよ
うぇ…

239 :('A`):2007/01/04(木) 23:00:04 0
二段攻撃がやたら強いな

240 :('A`):2007/01/04(木) 23:00:34 0
ちなみに俺は門前仲町のGETってお店で買ってた

241 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:00:38 O
んだぁ
どいつこいつもドラゴンドラゴン

暗影のボブキャットだろ!?時代は

242 :('A`):2007/01/04(木) 23:00:38 0
マナ高いがな

243 :('A`):2007/01/04(木) 23:01:05 0
梅澤の十手と二段攻撃で秒殺された

244 :('A`):2007/01/04(木) 23:01:38 0
俺は幻影スピリットを推す

245 :('A`):2007/01/04(木) 23:01:40 0
スターライトマナバーンまだやってるのか・・・

246 :('A`):2007/01/04(木) 23:02:02 0
俺は傭兵集めてた

247 :('A`):2007/01/04(木) 23:02:54 0
>>246
俺もだ
でも傭兵て頑張ってもパッとしなくなかった?

248 :('A`):2007/01/04(木) 23:02:55 0
傭兵デッキはショークーの工作員と暗黒の凱歌がヤバイ

249 :('A`):2007/01/04(木) 23:03:21 O
そろそろ各々が最強だと
切り札だと自負するカードをあげてみてくれ


俺は茨の聖霊

250 :('A`):2007/01/04(木) 23:03:49 0
>>249
ダークスティールの巨像

251 :('A`):2007/01/04(木) 23:04:11 0
はいはいサバンナライオンサバンナライオン

252 :('A`):2007/01/04(木) 23:05:20 O
イシュトヴァーンおじ

253 :('A`):2007/01/04(木) 23:05:35 0
>>249
最近のだが

序盤、ねずみで手札破壊したあとの
骨齧り


254 :('A`):2007/01/04(木) 23:05:40 O
クロウヴァクス太りすぎじゃね?

255 :('A`):2007/01/04(木) 23:06:04 0
幼女エルフのカードないのかな

256 :('A`):2007/01/04(木) 23:07:03 0
クロウヴァクスはラースの金正日

257 :('A`):2007/01/04(木) 23:07:12 O
クロウマト

258 :('A`):2007/01/04(木) 23:07:31 0
マティスコアはストーンズのジャケのやつみたいでカッコいい

259 :('A`):2007/01/04(木) 23:07:38 0
ドラコ

260 :('A`):2007/01/04(木) 23:08:30 0
マスティコア

261 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:08:44 O
ダークスティールのガーゴイルこいつが相棒

262 :('A`):2007/01/04(木) 23:09:02 0
五色デッキ好きだったけど速いデッキにはこっちが砕土とか打ってる間に撲殺されるし
パーミッションには切り札打ち消されてあぼんだし全然勝てなかった

263 :('A`):2007/01/04(木) 23:09:47 O
俺も昔ちょっとやったなぁ
友達に自分のカードを少しあげて緑単のクリーチャーのみの即興デッキを作らせて勝負した

そして何故か負けたorz

264 :('A`):2007/01/04(木) 23:10:08 0
フェイジ

265 :('A`):2007/01/04(木) 23:10:20 0
コロコロでの最強カードは適者生存だった
2位がネクロポーテンスだかで雷鳴とか生ける屍も入ってたな

266 :('A`):2007/01/04(木) 23:11:03 0
ドリームホールとか精神力もやばい

267 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:12:21 O
だれかファイレクシアの巨像とかアーティファクトをアンタップさせるアーティファクト持ってない?

金ちゃんコンボやりてぇ

268 :('A`):2007/01/04(木) 23:13:06 0
通電式キーか?

269 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:13:25 O
>>265
その号買ってたぞ

切り抜いて持ち歩いてたw

270 :('A`):2007/01/04(木) 23:13:44 0
ウルザの戦争機械ならもってた

271 :('A`):2007/01/04(木) 23:13:47 O
2ターン目
つ最後の賭け

最強

272 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:15:04 O
>>268
それだああああ!!!!

273 :('A`):2007/01/04(木) 23:15:12 O
それより1ターン目に巨像の舞ちゃんコンボしたい

274 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:16:32 O
>>271
(・∀・)魔力の乱れ





2ターン目ぐらいならあるぞ

275 :('A`):2007/01/04(木) 23:17:42 0
マドクセ今もカード買ってるの?

276 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:19:28 O
今は買ってないな…
ごく稀に持ってるカードでデッキ組んだりしてる

たまにすごいコンボを発見して一人で盛り上がってるw









277 :('A`):2007/01/04(木) 23:25:15 0
白金の天使のいい使いかたある?

278 :('A`):2007/01/04(木) 23:25:47 0
1枚4000円だもんな
対人だとなきゃ話にならんし

279 :('A`):2007/01/04(木) 23:27:35 O
喪板関東マジックオフ開催!

ゲストはマドクセ&シモッサ

トーナメント大会のあとフリーバトルの予定


雨天決行

場所は地区センターでも公園だろうがマンションの屋上だろうがどこでもできるだろ〜

280 :('A`):2007/01/04(木) 23:29:20 0
脱衣ルールあり?

281 :('A`):2007/01/04(木) 23:30:11 0
マドクセはニーソ着用のこと

282 :('A`):2007/01/04(木) 23:30:41 O
ぽろりもあるよ

283 :('A`):2007/01/04(木) 23:30:44 O
>>280なんだ?脱衣ルールって

284 :('A`):2007/01/04(木) 23:30:54 O
>>280
喪男の裸見たいのか?

285 :('A`):2007/01/04(木) 23:30:59 0
時のらせんってブロックでもスリヴァー入ってるみたいだから買おうかな
マドクセも買わないか?

286 :('A`):2007/01/04(木) 23:32:10 0
負けたらイラマチオ

287 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:32:19 O
>>281
待て!確かに細足でニーソ履けば足だけは通用するが…

288 :('A`):2007/01/04(木) 23:33:06 O
それにしてもこのマドクセ ノリノリである

289 :('A`):2007/01/04(木) 23:34:11 0
探してみたらマジックじゃなくてカードヒーローがでてきた

290 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:34:16 O
>>285
オフ開催したら買いにいこうぜ

291 :('A`):2007/01/04(木) 23:35:21 0
トーナメントパック買ってすぐ対戦ってやつやりたいな

292 :('A`):2007/01/04(木) 23:39:03 O
大人買い=童貞喪失

293 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:40:11 O
俺よく公式ルールってやつわからんのだが
古いカード使っちゃダメとか


好きなカード使わして下さいよぉ

294 :('A`):2007/01/04(木) 23:43:26 0
スタンダードって、引退した今からしたら、本当に馬鹿げたルールだよなあ
カード買うのがアホらしくなる

295 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/04(木) 23:43:50 0
俺は愛着があったのと、ずっと持ってれば価値が出るんじゃないかと思って
デッキが丸々残ってるぞ

296 :('A`):2007/01/04(木) 23:44:46 O
もう七版セットで買ったとき付いてきたCDロムゲームつかなくなったよー

敵さんゲスい笑いするくせに弱いんですよ

297 :('A`):2007/01/04(木) 23:46:03 O
シモッサVSマドクセ
コテどっちが強いか戦えよオラ

298 :('A`):2007/01/04(木) 23:46:56 0
まあ俺も一個か二個デッキ、手元にあるけどさ…

てか、もうマジックのパックって全然見ないな
今の小中の厨房はマジックなんてやらんのだろうな

299 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:49:09 O
>>297
望むところだ

>>298
俺がやらなくなりかけのときすでにデュエルマスターズとやらが流行していたしな

300 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/04(木) 23:49:44 0
俺のデッキは赤緑
青のカウンターが大嫌いでした
対策として、疾風のマングースとカブーのカメレオン入れてたけど



あと最後に買って当てたレアプレミアの正体は、灼熱の火猫でした

301 :('A`):2007/01/04(木) 23:51:09 O
どいつもこいつもあかみどりでつまんね

302 :('A`):2007/01/04(木) 23:51:50 0
赤と緑はファイアーエムブレムの象徴

303 :('A`):2007/01/04(木) 23:52:23 0
俺は黒青だった

304 :('A`):2007/01/04(木) 23:53:03 0
赤白ウィニー
周りに同型が一人もいなかった

305 :('A`):2007/01/04(木) 23:53:07 0
シモッサっていまいくつ?

306 :('A`):2007/01/04(木) 23:53:51 0
白青緑

307 :('A`):2007/01/04(木) 23:54:21 0
白緑ビートダウンもけっこう強い

308 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:54:23 O
>>300
いいチョイスしてんじゃねーか
胸高鳴る


>>301
俺は
三軍は白単兵士デッキ

二軍は青単…特にテーマはない

一軍が不死のアーティファクトデッキだ!

309 :('A`):2007/01/04(木) 23:55:11 O
赤黒
エンチャント解けねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

310 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:56:34 O
俺が栄光を飾ったのは白緑の全てにおいてパーフェクトなデッキと

誰よりも速かった赤緑ステロイドだ

青ドロー&ごーもよかった

311 :('A`):2007/01/04(木) 23:57:04 0
懐かしいな。
4th〜ウルザスディスティニーあたりまでやった。
最後に作ったデッキはマスティコア2枚入れた青単パーミッション。

今てどんな感じよ?

312 :('A`):2007/01/04(木) 23:57:30 0
緑のソーサリーでアーティファクト破壊してライフ回復ってなかったっけ?
エンチャント破壊だった気もするが

313 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/04(木) 23:57:32 0
>>305
20っす

314 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 23:58:22 O
ウルザズランド!ウルザズランド!

315 :301:2007/01/04(木) 23:58:29 O
おまえらほとんど3軍の黒でやれそうだな

316 :('A`):2007/01/04(木) 23:58:56 0
タメ同士でいいな
マドクセVSシモッサ

俺はマドクセが勝つに二百円かける

317 :('A`):2007/01/04(木) 23:59:03 O
マドクセうるさいっ
はしゃぎすぎだ

318 :('A`):2007/01/05(金) 00:00:14 O
なんか青使う奴って上級者っぽい

319 :('A`):2007/01/05(金) 00:00:36 0
タップ+沼サクリで黒黒黒とかの壊れたランドとか持ってたなあ。
後手札二枚捨ててノンコストのカウンタースペルとか。

悉く名前忘れたが。

320 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:01:24 O
>>318
そういう奴を速攻で何もさせずにフルボッコにする快感

321 :('A`):2007/01/05(金) 00:02:04 O
シモッサどこ住み?

322 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:03:50 0
パルコ行って、知らない人と対戦
怨恨を出す→打ち消される
俺、普通に手札に戻す→打ち消されたら戻せませんよと指摘される
初めてそのことを知り赤面

323 :('A`):2007/01/05(金) 00:03:55 O
>>320
確かに青はちょっとスロースターターだよな
インスタントでいなしつつこつこつ有利な場を築いていくイメージがある

324 :('A`):2007/01/05(金) 00:03:59 O
速攻なんて集い超動

325 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:05:52 O
え?え?パルコってどこ?

対戦できんの?

326 :('A`):2007/01/05(金) 00:06:40 0
宇都宮のパルコ?

327 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:07:05 O
俺自身青使いだからわかる

青こえぇwマジで


328 :('A`):2007/01/05(金) 00:08:38 0
>>320

その昔コスト青で「1払わないと打ち消す」スペルがあってな…

329 :('A`):2007/01/05(金) 00:08:54 0
バランス使ってる時はサイカデッキはカモだったな
マッドネスが出てきて死んだけど

330 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:09:00 0
いや、千葉だ
つーか本当に対戦するのか?
初対面の人怖いよう・・・

331 :('A`):2007/01/05(金) 00:09:51 0
甲鱗様で青使いをなぎ倒したい

332 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:11:40 0
沸騰で島をぶっ壊す

333 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:12:51 O
>>328
魔力の乱れですな…
今はカード無いから口だけだが俺の速攻は関係無しに速くて強いよ


>>330
対戦はしたいが俺だって対人恐怖だ
ポリバケツかぶってくかもわからんね

千葉なら行ける距離だなw


334 :('A`):2007/01/05(金) 00:13:33 0
今カードほとんど持ってない
マジで買いたくなってきた

335 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:13:45 O
>>332
あったなあそんなカードw

336 :('A`):2007/01/05(金) 00:13:53 O
バケツマンかよ

337 :('A`):2007/01/05(金) 00:14:11 0
ずべらラスゴ

作ったときには周りにプレイしてくれる友人がいなかったっけ

338 :('A`):2007/01/05(金) 00:15:05 0
カテラン組合の首領好きだけど弱かったな
疫病王の足元にも及ばなかった

339 :('A`):2007/01/05(金) 00:15:07 0
今からなら買うよりMWSでまったりやるほうがいいんじゃね

340 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:15:48 O
>>336
 __
/O O|カタカタ…
/   |
 ̄ ̄ ̄

341 :('A`):2007/01/05(金) 00:16:10 0
>>333
>魔力の乱れ
そう、それ。
まあ確かにパーミッションはウィニーと相性悪いからな。
俺も色々あって手元に一枚も無いから口だけ。

342 :('A`):2007/01/05(金) 00:16:58 O
みんなでいらないカード分けてやるんだ

343 :('A`):2007/01/05(金) 00:17:36 0
バケツかぶったマリオのゲーム思い出した

344 :('A`):2007/01/05(金) 00:19:09 O
つかマジックナツカシスw

まだ手持ちのカードが貧弱だった頃ショップでキモい高校生がカード自慢してるのにいらついて賭け勝負ふっかけたなw
勝負してるとこ見てたらやたら下手くそだったからあえてワーム様やら無駄にコスト高い奴たくさん入れたクソデッキでぼこってやったw
それで呪まきと不実いただいた時はすげーうれしかったな

最初俺のカード見せたらしょぼすぎて小馬鹿にされてただけに

345 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:19:22 0
時間がたつとスタンダードで使えないってルールを考えた奴は
商売の天才

346 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:19:54 O
バラ売りで買って
一番高かったカードは飛翔艦ウェザーライトだな

まだこいつを最大限に活かす方法を編み出してない…

347 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:21:43 O
>>345
んなもん関係無しで遊んでた中学時代の我らは

プレイの天才

348 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:22:18 0
マジックはじめたばっかのとき、カード売り場うろついてたら
交換お願いできますか?と言われ、少ないカードをみしたら
鼻で笑われ、交換を断られたのもいい思い出

349 :('A`):2007/01/05(金) 00:23:07 0
露骨なシャーク申し込んできて、断ると途端に機嫌悪くなるんだよな

350 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:23:31 O
許せんな

351 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:23:57 0
>>347
マスクスブロック禁止まではついていけたけど
インベイジョンブロック禁止で流石に嫌になったな
デッキがほとんどスタンダード禁止になっちゃたし


ギャザガールの由良ちゃん可愛かったな

352 :('A`):2007/01/05(金) 00:24:15 0
つか今でも負けたほうがデッキの一番上のカード捧げるルールあんの?

353 :('A`):2007/01/05(金) 00:25:03 0
おお吉良がでた!って驚いたら地味な兄ちゃんが上手い使い方教えてくれたのもいい思い出

354 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:25:53 O
地区センターとやらでマジックやってれば5〜6人ぐらいマジック持ってるやつ集まってきたのにな…

油断してるとカードパクられるが

355 :('A`):2007/01/05(金) 00:26:32 O
ぎゃざガールはシェリーがいちばん

356 :('A`):2007/01/05(金) 00:26:55 O
マジでマジックオフやろうぜ
うずいてしょうがねぇ

357 :('A`):2007/01/05(金) 00:27:28 O
>>352
そんなルールがある事を今知った俺

二〜三回ほどデッキ丸ごといただく無茶ルールでやった事はあるな

358 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:27:32 0
始めたばっかのとき、結構歳行ってる人に騙されて
妙なカード数枚と俺のレアカードを交換させられたのもいい思い出

359 :('A`):2007/01/05(金) 00:28:58 0
カード盗難とかシャークとかでみんな殺伐としてたな、中学生なのに
信頼できる仲間には程遠かった

360 :('A`):2007/01/05(金) 00:29:06 O
けどどうせ東京だろ

361 :('A`):2007/01/05(金) 00:29:07 0
幹事はマドクセね

362 :('A`):2007/01/05(金) 00:29:25 0
>>357
あるぜ。
ゲーム開始前にお互いデッキの一番上のカードをデッキから外して負けたほうがそれ渡す。

一応昔は公式ルールだったんだがなあ。


363 :('A`):2007/01/05(金) 00:29:59 O
どうやら俺のまわりはいい人ばかりだったらしいな
まあ田舎だしな

364 :('A`):2007/01/05(金) 00:30:15 O
俺中2の頃スリヴァーの女王と甲燐のワーム3枚交換しちゃったな
単純にパワータフネスが強いって理由で

365 :('A`):2007/01/05(金) 00:30:46 0
>>362
デッキの1/3は土地だけどな

366 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:31:32 O
俺「俺に勝ったら眼は紅くて体が黒い空飛ぶクリーチャーをやろう」

友「マジでか!?(おいおいおいレッドアイズは遊戯王だろ?」








巨 大 ゴ キ ブ リ





友「てめーは俺を怒らせた」

367 :('A`):2007/01/05(金) 00:31:53 O
>>364
よかったな。偽物とはいえ甲鱗さま3枚とはいい取引じゃないか

368 :('A`):2007/01/05(金) 00:32:08 O
>>365
せめて一枚選ばせて欲しいよな

369 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:34:15 0
今の絵柄は完全にCGなのかな?
昔の絵っぽい奴が好きだった
最も俺が始めた時は既にCGだったが

370 :('A`):2007/01/05(金) 00:34:49 O
>>367
よかねーよw
ちょっと経験積みはじめてからそいつに殺意が芽生えたよ

371 :('A`):2007/01/05(金) 00:35:07 O
昔からやってる奴はよく甲燐自慢げにしてたな

372 :('A`):2007/01/05(金) 00:35:25 0
シャークって対等な価値じゃないトレードってこと?

373 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:35:33 O
あまりに余裕ぶっこいて土地以外全てクリーチャーのデッキで勝つきでいたら


ま ば ゆ い 天 使





\(^A^)/

374 :('A`):2007/01/05(金) 00:35:43 0
私の心は変わったが、私の力は変わらない。

375 :('A`):2007/01/05(金) 00:36:19 0
甲鱗のワームとかゴミだろ
俺のウィザードリックスの方が強いしw

376 :('A`):2007/01/05(金) 00:37:07 O
俺とトレードするとボマーみたいなこと言い出すから困る

377 :('A`):2007/01/05(金) 00:37:09 0
甲鱗様は神だ

378 :('A`):2007/01/05(金) 00:37:45 O
なあ、俺やめてもう長いからアレなんだけど甲燐のワームって7/6で能力無しのコストやたら高いやつの事だよな?青い竜みたいなやつ

379 :('A`):2007/01/05(金) 00:38:20 O
>>375

6青


6/6





380 :('A`):2007/01/05(金) 00:38:44 O
甲鱗さまで3回殴れば勝ちなんだぜ?

381 :('A`):2007/01/05(金) 00:39:01 O
はいはいベイロスベイロス

382 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:39:12 0
ギャザガールがプリントされたファイルを持ち歩いていたけど
今思えばなんて恥ずかしいことをしていたんだろな俺

383 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:39:14 O
押収でいただきます

384 :('A`):2007/01/05(金) 00:41:30 O
白のリセット系uzeeeeee


ハルマゲドンとか神の怒りとか


俺の抹消くらわすぞボケ

385 :('A`):2007/01/05(金) 00:42:10 0
ぎゃざガールってクオリティ高かったよな
田中久仁彦だっけ

386 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:42:59 O
俺のダークスティールちゃんは
神の怒りだろうが抹消だろうが
関係無しに立っていられるのだ

不死を舐めるなよ

387 :('A`):2007/01/05(金) 00:43:06 O
僕の世界喰らいが抹消をくらいたがっている


388 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:43:19 0
甲殻のワームは始めた当初入れてたな
最初はパワー馬鹿ばっかデッキに入れてたな
俺の相手もそんな強くないから勝負にはなってたけど

389 :('A`):2007/01/05(金) 00:43:40 0
>>385
抜きまくったな

390 :('A`):2007/01/05(金) 00:44:00 O
崇拝さえあれば無敵と思っていたあの頃…懐かしい(´・ω・`)

391 :('A`):2007/01/05(金) 00:44:01 0
>>384
もう今はゲドンもラスゴも絶版て聞いた

392 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 00:45:29 O
アイスエイジとか絶版に憧れたな

393 :('A`):2007/01/05(金) 00:46:08 0
最近出たコールドスナップって何なの?

394 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:46:25 0
ギャザガールの由良と小鳥が印象的
もう面子変わってるよな?ギャザガール

395 :('A`):2007/01/05(金) 00:47:22 0
つーかまだぎゃざガールいるのか?

396 :('A`):2007/01/05(金) 00:47:31 0
ぎゃざももう別の雑誌になってしまった

397 :('A`):2007/01/05(金) 00:47:56 O
すくなくとも田中ではない

398 :('A`):2007/01/05(金) 00:49:09 O
学校で流行ってた時、いいカードもってる奴いたら赤単で賭け勝負して赤の手札見せた分ダメージのカード使って土地までダメージに含めてたな…懐かしい(´・ω・`)

399 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:50:22 0
最初のアラビアンナイトだっけ?
カード持ってる奴が居て、一枚だけ譲って貰ったな
なくしたっぽいけど

>>396
マジか・・・
マジックの人気も落ちてきたってことか

400 :('A`):2007/01/05(金) 00:51:13 0
最初はアルファだっけ

401 :('A`):2007/01/05(金) 00:51:31 0
ホームランドの弱さに泣いた

402 :('A`):2007/01/05(金) 00:51:48 O
アンソロジーギフトボックス

403 :('A`):2007/01/05(金) 00:52:01 0
>>399
人気云々より発売権がホビージャパンからタカラに移ったことのほうが大きいんじゃね

404 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 00:55:27 0
>>403
え?タカラに移ったの?
初めて知った


405 :('A`):2007/01/05(金) 00:56:52 O
DMもタカラだよね?

406 :('A`):2007/01/05(金) 01:01:09 O
樫の力+甲燐さま=神

407 :('A`):2007/01/05(金) 01:02:24 0
タカラトミーだな

408 :('A`):2007/01/05(金) 01:10:47 O
急にスレが止まったな

飽きたなら三国志版で勝負するか?

409 :('A`):2007/01/05(金) 01:12:28 0
三国志は買ってなかったな

410 :('A`):2007/01/05(金) 01:17:28 0
マドクセこないと盛り上がらんな

411 :('A`):2007/01/05(金) 01:27:45 O
マドクセちょっとはしゃぎ過ぎなうえに俺すげえし過ぎでウザい。
青単アーティファクト的なウザさだ

412 :('A`):2007/01/05(金) 01:38:06 0
好きなことになると熱くなるマドクセかわいい

413 :('A`):2007/01/05(金) 01:59:59 0
>青単アーティファクト的なウザさだ

この文で>>411がマドクセのことをそこまで嫌ってないということが伺える

414 :('A`):2007/01/05(金) 02:04:23 0
一番うざいと思ったデッキはマッドネスかな
インベが落ちてからはどこ行ってもマッドネスとばっかり当たってたから飽きる


415 :('A`):2007/01/05(金) 02:05:11 0
日を浴びるルートワラ見飽きた

416 :('A`):2007/01/05(金) 02:12:20 0
野生の雑種犬もな
火炎舌でダメージ与えたら必死で生き残らせようと悩んでるのを見ると笑える

417 :('A`):2007/01/05(金) 02:19:02 0
リアルカードで今でもやってるやついるか?

418 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 02:28:01 O
夜書いた詩を朝みるとdでもなく恥ずかしい

それが夜という魔力


というネタをジャガーさんでみたが

昨日の自分の書き込みを見て




誰 だ こ い つ


もう一人の僕!?

これは酷い
調子こきすぎ
すいませんでした
反省します
蓄積した知識

419 :('A`):2007/01/05(金) 02:28:13 O
おまえら 黒黒
1黒:再生
おまえらは恋愛の対象にならない
0/1

420 :('A`):2007/01/05(金) 02:29:16 0
マドクセ早起きだな

421 :('A`):2007/01/05(金) 02:30:37 0
全然寝てないけど大丈夫か

422 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 02:38:26 O
スレと関係なくなるがチャリがパクられたんで歩きで通勤してる片道二時間w
電車もうごいてねぇ
四時半集合で

423 :('A`):2007/01/05(金) 02:41:23 0
壮絶な人生送ってるな

424 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 02:45:34 O
こういうことが日常茶飯事になってる

静かに…でも確実にDQNとかを憎むんだ
呪うんだ 恨むんだ

425 :('A`):2007/01/05(金) 03:54:27 O
マドクセって黒よりも緑ってイメージ

426 :('A`):2007/01/05(金) 05:29:11 0
お前には、空を飛ぶために両手をあきらめる覚悟があるか?
鳥はこの交換を承知したのだ。

427 :('A`):2007/01/05(金) 05:30:55 0
私達の祖先もかつてはこんなふうに空を飛んでいたんだ ―
のんきに、暖かな巣と満ちた胃袋以外には何も求めずに。
知性とは恵みというより重荷なのかもな。
                         ― 司令官イーシャ

428 :('A`):2007/01/05(金) 05:33:05 O
いい大人なんだからチャリ位買えよ

429 :('A`):2007/01/05(金) 09:21:14 0
何の話か分からない
かーど

430 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 10:42:47 O
先陣のマイア

後陣のマイア


なんかしらんが入れてるカード

431 :('A`):2007/01/05(金) 15:12:09 0
トークンクリーチャーも召還酔いするっけ?

432 :('A`):2007/01/05(金) 15:15:58 O
するよ

能力やインスタントで出せるなら、相手のターン中出した方が良いよね

433 :訂正:2007/01/05(金) 15:17:43 O
○相手のターン中に出した方が

434 :('A`):2007/01/05(金) 16:09:12 0
おまえらデュエルモンスターの方がおもしろいですよ?

435 :('A`):2007/01/05(金) 16:25:37 0
トークンのフィギュア当たるキャンペーンで象のトークンフィギュア当たったけどどっかいった

436 :('A`):2007/01/05(金) 16:29:23 O
デュエルモンスターは早く終わるのがいいな マジックは長すぎ

437 :('A`):2007/01/05(金) 16:50:07 0
だがそれがいい

438 :('A`):2007/01/05(金) 16:51:27 0
>>432>>433
アッーーーーーー

439 :('A`):2007/01/05(金) 17:40:18 O
ラノワールのエルフ様

440 :('A`):2007/01/05(金) 18:02:59 O
なんか白で強いのいない?

441 :('A`):2007/01/05(金) 18:05:39 O
高貴な種族なのさ

442 :('A`):2007/01/05(金) 18:45:08 0
子どものときはお金なくてあんまり強いのつくれなかったけど
今やったらすごく強いのが作れそう

443 :('A`):2007/01/05(金) 19:19:31 0
テンペスト〜マスクスぐらいまでハマってた
当時はとにかくアーティファクトが強かったなぁ
あと速攻とかも

444 :('A`):2007/01/05(金) 19:27:20 0
親和の速さと理不尽さは異常

445 :('A`):2007/01/05(金) 19:36:40 O
シャドー

446 :('A`):2007/01/05(金) 19:36:54 0
>>444
確か4ターンキルが基本だっけ?

447 :('A`):2007/01/05(金) 19:41:16 0
ブラック・ロータス20枚とチャネル20枚と火の玉20枚。
これこそが本当のマジックじゃ。

448 :('A`):2007/01/05(金) 20:46:59 0
ウルザスシリーズってもう使えないの?
飛び掛るジャガー
ルノワールのエルフ
巨大化
樫の力
怨恨
一匹狼(うろ覚え)
リバーボア
茨の精霊
エンチャントを破壊するエルフ
とか使ってた

449 :('A`):2007/01/05(金) 20:48:45 0
エコークリーチャーはどいつもこいつも強かったなぁ
特にジャガー

450 :('A`):2007/01/05(金) 20:50:37 0
はぐれ象最強伝説

451 :('A`):2007/01/05(金) 20:52:35 O
ブラックロータスをブレーカーロータスのごとく破いたのにモテない

452 :('A`):2007/01/05(金) 20:53:43 0
スーサイドブラック使ってたけど4ターンキルなんて滅多に出来るもんじゃねぇ

453 :('A`):2007/01/05(金) 20:54:11 0
はぐれ象と収穫のワームは相性良いな

454 :('A`):2007/01/05(金) 20:57:36 O
カジュアルで
ブラックロータスとモックス各種4枚積してたら相手がいなくなった

455 :('A`):2007/01/05(金) 20:59:33 0
ブラックロータスがなんなのかわからないからモテない

456 :('A`):2007/01/05(金) 21:14:17 0
>>455
アーティファクト

T:生贄に捧げる、好きな色3マナを生み出す

457 :('A`):2007/01/05(金) 21:50:07 O
カード辞典あるのにもてない

458 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 22:27:50 0
リバーボアと怨恨とジャガーを4枚ずつ揃えたかったが
怨恨3枚、ジャガー1枚、リバーボア0枚
仲間内で持ってる奴がいなかった
マジックやってるときにパソコン持ってたら、更に金をつぎ込んでいただろうな

459 :('A`):2007/01/05(金) 23:04:53 O
さげんなあげろ、もりあがらんだろ

460 :('A`):2007/01/05(金) 23:08:32 O
なんか2緑くらいのコストで3/2再生持ちのやついなかったっけ
あれめっちゃ強かった記憶がある

461 :('A`):2007/01/05(金) 23:09:18 0
エコー付きのトロールでいたな
シルバーとロールだっけ?

462 :('A`):2007/01/05(金) 23:11:17 0
アルビノ・トロール?

463 :('A`):2007/01/05(金) 23:12:02 O
たぶんリバーボアに並んで強かった

464 :('A`):2007/01/05(金) 23:12:28 0
トロールの苦行者だろ
あれは神

465 :('A`):2007/01/05(金) 23:14:10 O
>>462
たぶんそれだ!
あれ3枚しか集められなくてデッキ作るの断念したな
あと樫の力がどうしても手に入らなかった

466 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 23:15:20 0
>>459
オーライ

ブラストダームもなかなか強い

467 :('A`):2007/01/05(金) 23:16:29 O
みんながクリーチャー並べてるのを恐怖で消していっていたのが懐かしい

468 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 23:18:43 O
樫の力探したな〜


売り切ればっか

469 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 23:20:28 0
樫の力当てた強運が一人居たな
俺の持ってるカードとじゃ交換してくれなかったけど

470 :('A`):2007/01/05(金) 23:20:34 0
探してみたらポケモンカードに混じって少しあった
オパールの大天使カッコいいな

471 :('A`):2007/01/05(金) 23:20:44 0
樫の力より踏み荒らし派

472 :('A`):2007/01/05(金) 23:21:27 O
樫の力は持ってなくても巨大化や怨恨は8枚くらい持ってる…よくある事さ

473 :('A`):2007/01/05(金) 23:22:09 0
地震2枚⇔揺籃の地+樫の力でトレード

474 :('A`):2007/01/05(金) 23:23:16 O
漢なら活力の風

475 :('A`):2007/01/05(金) 23:24:30 O
緑単作るのに必要なガイア揺濫の地をショップの小学生から適当なプレミアカード3枚ほど渡してカモったな

476 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 23:24:43 0
巨大化は俺も何枚も持ってたけど
怨恨は3枚だけだったな
始めたのがちょうどネメシーが発売した当初だったから
ウルザスブロックのパックがなかなか手に入らなかった

477 :('A`):2007/01/05(金) 23:25:58 O
緑に苦戦したことがないなぁ


478 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 23:28:22 0
>>473
俺も地震は二枚持ってたな
樫の力欲しかったな

無限のワームと怨恨コンボ最強

479 :('A`):2007/01/05(金) 23:29:56 0
ポケモン、カードヒーロー、遊戯王、ドラクエ、メダロットといろいろTCG集めたがマジックが一番好きだ

480 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 23:30:39 O
緑で怖いのは…なんだろな


とりあえずラノワールのエルフと極楽鳥が印象深い

481 :('A`):2007/01/05(金) 23:30:51 0
なんていうか、自分で作り上げた理論とかコンボを試してみるのが楽しいんだよな

緑のマナ加速 + 赤のX火力 = 即死
という考えに基づいてデッキを組んだがまったく勝てなかった

482 :('A`):2007/01/05(金) 23:33:26 O
なんか多色のデッキってなかなか噛み合わないから困る

483 :('A`):2007/01/05(金) 23:35:19 O
緑で怖かったのはブラストダームと幻影のケンタウロスぐらいだな

484 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 23:40:10 0
マスティコアは店で買うと4000円くらいしたよな

485 :('A`):2007/01/05(金) 23:42:17 0
三国とか牛次郎のころのコロコロ残ってた

486 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 23:43:16 0
>>485
あの空手強い女の子可愛かったな
あの作者桃の木商店街書いてた人だっけ?

487 :('A`):2007/01/05(金) 23:43:18 O
ちゃんと緑単色
極楽鳥×4
リバーボア×4
樫の力×3
アルビノトロール×4
ガイア揺濫の地×2
など集めにくいのも揃えて俺最強とか思ってショップで勝負しかけたら相手青白デッキのやつで、序盤からぼっこぼこにして残りライフ2のところを崇拝出されて終わったな。エンチャントとかにひたすら弱い緑

488 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 23:45:09 O
馬鹿なっ
緑と白だけだぜエンチャント破壊があるのわ


それと黄昏ミミ萌え

489 :('A`):2007/01/05(金) 23:45:22 0
>>487
相手空気読んでないなw
まあ崇拝は強いからな・・・

490 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 23:46:50 0
>>487
豪く金がかかるデッキだな

白単でデッキにレアカード0の奴がいたけど強かったな
なんて言うんだっけ?タップしたらデッキからカード呼べる奴
あのデッキだった

491 :('A`):2007/01/05(金) 23:47:57 0
>>490
レベルか?

492 :('A`):2007/01/05(金) 23:50:37 0
レベルはたしかレアにすごいの一枚いたよな
あれなしで強かったとはすごいな

493 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 23:51:00 0
>>491
そう!多分それだ
毎回ターンエンド前に呼んできやがるから
どんどん増えてきて厄介だった

494 :('A`):2007/01/05(金) 23:51:54 0
あれうざいよなー
打ち消せないとかどうよ

495 :('A`):2007/01/05(金) 23:52:31 0
黄昏ミミ懐かしい
憤怒の化身(?)使ってたやつが捨て駒でわらた

496 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/05(金) 23:53:32 O
俺なら毒コンボで一掃してやるぜぇ

497 :('A`):2007/01/05(金) 23:55:14 O
アバターとかが出始めてから俺のマジックライフは終わりを迎えた

498 :('A`):2007/01/05(金) 23:56:27 0
マドクセキター

499 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/05(金) 23:58:16 0
力の化身と悲哀の化身は持ってたな

500 :('A`):2007/01/06(土) 00:02:03 0
500

501 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2007/01/06(土) 00:02:33 O
アシュノッドのクーポン券+寄付+精神隷属機
自腹でジュース買いに行かせるコンボ。なっはっはっ。

銀枠マッチで、ウィザーズ・オブ・コーストのカスタマーサービスの究極の悪夢ってカードを使って、
隣の席で無関係にやってる友人に5点のダメージを飛ばしたときは、胸が透くような気持ちだった。

502 :('A`):2007/01/06(土) 00:04:18 O
セラのアバター

503 :('A`):2007/01/06(土) 00:06:06 O
ショップでさ、パックかいまくってその中に入ってたカードでデッキ構築して勝負する大会とかあったけどあーゆーのに参加してた馬鹿もんいる?

504 :('A`):2007/01/06(土) 00:08:48 0
>>473
それ何て切札勝舞?

505 :('A`):2007/01/06(土) 00:08:50 0
プレリリースパーティだろ?
一回出たことあるけどカードの選び方ミスって死んだ

506 :('A`):2007/01/06(土) 00:09:20 0
リミテッドって一人いくらくらいかかるんだろう

507 :('A`):2007/01/06(土) 00:09:27 0
マジックオフやりたいな

508 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/06(土) 00:11:09 O
憤怒の化身と力の化身持ってたよ

509 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/06(土) 00:14:25 0
憤怒の化身は羨ましいな
能力忘れちゃったけど

510 :('A`):2007/01/06(土) 00:14:32 O
>>505
それそれ。
あれって何袋くらい買わされるの?あとなんか勝ったパックシャッフルしてたけどあれむかつかない?自分のにいいのが入ってたら…とか。

511 :('A`):2007/01/06(土) 00:14:52 0
悲哀の化身は持ってたよ

512 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/06(土) 00:17:44 O
慈悲の化身?だっけ
あれ友達持っててなかなか厄介だった

513 :('A`):2007/01/06(土) 00:18:55 0
希望(白)、意志(青)、悲哀(黒)、憤怒(赤)、力(緑)だろ

514 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/06(土) 00:21:39 O
希望かw

友達の白単エンジェルズはいまも思い出深い


慈悲の天使ループコンボはやめれ

ライフ120とかなんじゃこりゃああ

515 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/06(土) 00:21:47 0
確か力の化身は、1500円の作られてるデッキ買ったらついてくるよな
俺は交換してもらったけど、使い道があんま無かったな

516 :('A`):2007/01/06(土) 00:23:17 O
>>510
×勝ったパック
〇買ったパック

517 :('A`):2007/01/06(土) 00:25:53 0
力の化身じゃなくて悲哀の化身じゃなかったかっけ

518 :('A`):2007/01/06(土) 00:25:56 0
>>510
俺が行った時はパック2+箱一つ+プレリカードで3000円だったかな
うちは買ったカードはそのまま自分のもの、上位には店から別のをプレゼントって感じだった
場所によっては混ぜたり上位者にだけプレリカードだったりするらしいな

519 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/06(土) 00:27:40 0
>>517
悲哀だっけ?
いや、力もあったはずだから、あるとしたら力と悲哀の両方かな

520 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/06(土) 00:30:04 O
ダメだ!
俺のデッキには華がない…

ドカンと一発決めてくれる華が…

521 :('A`):2007/01/06(土) 00:31:13 O
>>518
そっちは結構悪くないなー
俺んとこはすべてパック、しかもデッキの枚数分じゃ色が合わなかったりするから10袋くらい買わされてたよ。まあ賞品はもちろんあったけどさすがに割に合わなかったな
ちなみに下位の賞品はどんぐり飴5個だったw

522 :('A`):2007/01/06(土) 00:32:41 0
ドングリ飴ってなんだよ

523 :('A`):2007/01/06(土) 00:32:47 0
赤緑マッドネスでサイドに島と平地入れて優勝したことあったな
小さい大会だったけど
二戦目に何の意味も無く島と平地を並べたら爆笑された

524 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/06(土) 00:33:04 0
華ならドラゴンだろ
あ〜双頭のドラゴンが欲しい
現役の時ちょっと無理してでもショップに買いに行けばよかったな
そうすれば絶対デッキに入れたのに
俺のデッキで一番価値があったのは、シブのワームのプレミアかな
次点でウルザの激怒

525 :('A`):2007/01/06(土) 00:34:34 0
イカサマしたらばれて仲間内ではぶかれた
それからだよ・・・俺がエロゲーの道に走ったのは

526 :('A`):2007/01/06(土) 00:34:46 O
>>522
どんぐりみたいな形の飴の中にガムが入ったやつ

527 :('A`):2007/01/06(土) 00:38:57 O
おまいら、プレミアって何もってる?

528 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/06(土) 00:39:15 O
>>524
無色デッキでドラゴンはなぁ…

アーティファクトドラゴンたいしたもんなさそうだし

529 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/06(土) 00:42:29 O
今思い出したけど石臼と琥珀の牢

あれ借りパクされたのは手痛すぎる

530 :('A`):2007/01/06(土) 00:46:51 O
何枚か俺のカードぱくった奴が俺に歯がたたんで泣いてワロタ

531 :('A`):2007/01/06(土) 00:50:46 O
不実ってなんかいいカードだった気がするけどどんなんだっけ

532 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2007/01/06(土) 01:00:53 O
>>531
フリースペル5マナで支配魔法。

533 :('A`):2007/01/06(土) 01:03:18 0
精神の願望の恐ろしさは本物

534 :('A`):2007/01/06(土) 01:03:29 0
お前らが好きなイラストのカード何?

535 :('A`):2007/01/06(土) 01:05:49 O
サーボの暗殺者


536 :('A`):2007/01/06(土) 01:07:01 0
なんたらの暗殺者ってやつ
黒のレアで確かマスクスに入ってた
Sっぽくて慈悲深そうだが冷酷非情な雰囲気のお姉さんのイラスト

537 :('A`):2007/01/06(土) 01:10:14 0
黒のクリーチャーでエヴァみたいな奴。
後クロニクルの多色のなんたらのダッコンての。

538 :('A`):2007/01/06(土) 01:11:34 0
>>534
ファイレクシアの抹殺者
正直スクラッチしたい

539 :('A`):2007/01/06(土) 01:13:48 O
ファイレクシアの抹殺者だっけか
あれ強かったな、すげーがんばって揃えた記憶あるよ。暗黒の儀式だけでマナ足りるやつだろ?

540 :('A`):2007/01/06(土) 01:13:53 0
ttp://mtg.takaratomy.co.jp/cgi-bin/autocard/acjp.cgi?card=Worldslayer

これ

541 :('A`):2007/01/06(土) 01:16:42 O
>>537
俺それのプレミア持ってた

542 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2007/01/06(土) 01:17:52 O
>>534
ジュザム・ジーン これを見てMTGにハマった。
精神錯乱 狂ってそう。
バロン・センギア 強そう。
TimeWalk 人から骸骨へ
Polerなんとか 白熊たんが食べられちゃう!
嘲るエルフ 殺したくなる。
精神爆弾 エビフライが降ってきた!
怒れる群衆 まさに絵画。
ファイレクシアン・ドレッドノート 小さく描かれた無力な魔導師。

4版以前の絵画っぽいのが、後のCG的なイラストより好きだった。

543 :('A`):2007/01/06(土) 01:19:14 0
コテハンのマジック経験率に呆然

544 :('A`):2007/01/06(土) 01:19:35 0
>>540
ずいぶんデザイン変わったなあ。

>ファイレクシアの抹殺者
そう、それだ。
これ3枚自力で引き当てたのにモテない。

545 :('A`):2007/01/06(土) 01:24:57 0
子供ドラゴン

546 :('A`):2007/01/06(土) 07:15:21 O
迫害は強かったなぁ

547 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/06(土) 10:20:38 O
蛆たかり
疫病吐き

548 :('A`):2007/01/06(土) 11:42:51 O
さげんなあげろ、もりあがらんだろうが

549 :('A`):2007/01/06(土) 12:14:06 0
新しいブロックに白のブラストダームとか出るらしいな

550 :('A`):2007/01/06(土) 13:32:54 O
マジックオフやろうぜ

551 :('A`):2007/01/06(土) 15:16:31 O
時のらせんかったが微妙なのしかあたらんかった

552 :('A`):2007/01/06(土) 15:50:32 0
>>550
いいよ

553 :('A`):2007/01/06(土) 16:02:30 O
関東ね

554 :('A`):2007/01/06(土) 16:36:42 0
港の何が強いのか分からないからモテない

555 :('A`):2007/01/06(土) 16:40:36 O
マジックスレたまに立って最初もりあがりつつもすぐ過疎るのに
このスレはよく伸びてるな

556 :('A`):2007/01/06(土) 16:58:27 0
>>554
同意
自分の土地2枚使って相手の土地1枚拘束してもあんまり強くなくね?

557 :('A`):2007/01/06(土) 17:04:36 0
多色デッキ相手には強いよ

558 :おまる ◆VpKHzOu04Y :2007/01/06(土) 17:07:25 0
俺もネビニラルの円盤持ってたよ
あとハルマゲドンと

559 :('A`):2007/01/06(土) 17:12:05 0
なあ、マジックってMTGの話でいいんだよな?
マナ使ったあとカード元に戻すの忘れたら次のターンで爆死するアレだよな?

560 :('A`):2007/01/06(土) 17:37:46 0
>>554
ウルザのときは知らんがマスカレード+インベブロックの時は多色が流行ったから色を一つ抑えられると結構痛い
Firesみたいな二色ならともかく赤黒青クローシスみたいな三色はそのまま死ぬこともある

561 :('A`):2007/01/06(土) 17:39:07 0
だから作ったんだよ
テフェリーの反応を

562 :('A`):2007/01/06(土) 17:40:52 O
わかったぞ わかったぞ わかっ

563 :('A`):2007/01/06(土) 17:42:36 0
>>554>>556
ヒント:敵ターン、アップキープ開始時にリシャポ能力起動

564 :('A`):2007/01/06(土) 17:43:45 0
からみつく鉄線も死ぬほどウザかった

565 :('A`):2007/01/06(土) 18:42:18 0
マスクスの話題見てると癒される

あの頃を思い出すぜ

566 :('A`):2007/01/06(土) 18:53:42 0
>>563
つえーな。甲鱗のワームと交換しちゃったよ。

567 :('A`):2007/01/06(土) 18:55:53 0
HJのトレード掲示板でやたら長文を貼り付けるヤツいたよな

568 :('A`):2007/01/06(土) 19:12:43 O
氷の干渉器の方が強いだろ

569 :('A`):2007/01/06(土) 19:41:33 0
タッパー大好きなんです

570 :('A`):2007/01/06(土) 20:01:35 O
やっぱマジックはカジュアルで有り得ないデッキ作ってやるのが楽しいよな



みんな揃わないカードで勝つ気満々だけどな………

571 :('A`):2007/01/06(土) 22:36:50 O
だからさげんなって

572 :('A`):2007/01/06(土) 22:45:23 0
お前ら大会とか出たことある?
小さいのから大きいのまで

573 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/06(土) 22:52:57 0
>>540
これが今のカードか・・・
マークはかっこいいけど
他はダサいな


>>572
友達5,6人でトーナメントならある
一人1枚糞レアを出して、優勝者が全部もらえるって奴

574 :('A`):2007/01/06(土) 23:29:16 0
カスレアってけっこう思い出深いよな
泥棒の競りとか

575 :('A`):2007/01/06(土) 23:29:32 0
糞レアっていくら集めても意味なくないか?
使わないし、誰も欲しがらないし、売れないし、始末に困る。

576 :('A`):2007/01/06(土) 23:33:48 0
糞レアがなんなのかわからないからモテない

577 :('A`):2007/01/06(土) 23:37:05 O
かにばりやー

578 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/06(土) 23:47:20 0
ネクロマンサー

579 :('A`):2007/01/06(土) 23:52:07 0
>>576
基本セットに入ってるレアの8割

580 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/07(日) 00:01:55 0
1500円の奴買うと、プレミアが何枚かと一枚くらい、いいレアカードが入ってるよな

581 :('A`):2007/01/07(日) 00:14:21 O
トーナメントよりブースターの方がいいのが当たりやすい気がする
まぁ俺の思い込みなんだろうけどな

地雷デッキって一度でいいから使ってみたいよな?
ドラコ爆発とか金があったら作ってみたい

582 :('A`):2007/01/07(日) 00:16:46 O
地雷デッキ?

583 :('A`):2007/01/07(日) 00:18:02 0
ホモと対戦して負けたら掘られるって事になった
結果は勝てそうだったけど、掘られたかったからわざと負けた

584 :('A`):2007/01/07(日) 01:18:43 O
やらないか

585 :('A`):2007/01/07(日) 01:21:21 0
>>582
合同勝利デッキみたいな誰でも思いつくけどトーナメントレベルにするには難しいようなデッキのことじゃないか?

586 :('A`):2007/01/07(日) 01:32:19 O
バベルしか使わないから喪てない

587 :('A`):2007/01/07(日) 02:01:34 O
お〜マジック懐かしいなwマスクスから始まってインベンションでやめたわ
隠された恐怖、スピリット、仕組まれた疫病、涙の雨、汚れ、迫害、殺し、そして恐怖! 黒のカードって残酷なの多いから使ってて楽しかったなぁ♪

でも白にはなかなか勝てなかった('A`)

588 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/07(日) 10:37:02 0
>>587
辞めるの早いなw
俺はインベイジョンがスタンダードで使えなくなってやめた


暗黒の儀式が禁止になるのは黒使いにとって痛いよな

589 :('A`):2007/01/07(日) 10:42:08 0
サイカが流行ってる中バランス使ってる時が最高に楽しかった
四試合連続今引きで勝った時は嬉しかったな

590 :('A`):2007/01/07(日) 11:20:36 O
>>585
サンクス!

機知の戦いは使われてたね
合同勝利は使われなかったのかな

591 :('A`):2007/01/07(日) 11:23:12 0
手元に、昔使ってた補充デッキが残ってるwww
オパール色の輝きとか懐かしいwww

592 :('A`):2007/01/07(日) 11:58:10 0
ミラージュの消える能力がやっててひたすら処理が面倒だった

593 :('A`):2007/01/07(日) 11:59:19 0
フェイジングか

594 :('A`):2007/01/07(日) 12:34:54 0
喪は何となく青か黒使いなイメージ
白はイケメンっぽい
赤緑は体育会系

595 :('A`):2007/01/07(日) 12:44:16 O
K―1の佐竹

596 :('A`):2007/01/07(日) 14:32:29 0
俺緑だったような
キヅタの精霊ってカードがあったんだが使い方がさっぱり分からなかった
誰かおせーて

597 :('A`):2007/01/07(日) 14:42:53 0
マジックやってるやつってモテなさそう

598 :('A`):2007/01/07(日) 14:44:14 0
ないをいまさら

599 :('A`):2007/01/07(日) 14:44:41 0
大会とかモンスターボックスだよな

600 :('A`):2007/01/07(日) 17:19:44 O
無色使いは異端

601 :('A`):2007/01/07(日) 17:26:20 O
>>594
ノンクリーチャー黒コンだった
他の色はあんまり興味なかったな

602 :('A`):2007/01/07(日) 17:29:58 0
最初の頃は黒だったけど結局カードを知り合いに借りるようになったから決まってないな
酷い時は会場に行って「今日どんなデッキ?」って初めて使ったこともある

603 :('A`):2007/01/07(日) 18:42:31 0
マジックって面白いけどお金かかるんだよなぁ。
しかも大会とか行くと超オタクみたいな奴ばっかで恐いし。

604 :('A`):2007/01/07(日) 18:50:31 O
じゃあオフでやろうぜ

605 :('A`):2007/01/07(日) 18:55:33 0
梅雨時に対戦相手がすげーデブの時は鬱陶しかった

606 :('A`):2007/01/07(日) 19:17:40 O
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒
ショップの店内は大概くさい

607 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/07(日) 21:47:02 0
1パック500円は辛いよな

608 :('A`):2007/01/07(日) 21:49:13 O
俺の所じゃあ、英語パックが400円くらいだったから英語カードしかないや

609 :('A`):2007/01/07(日) 21:50:13 0
今400円以下じゃなかったっけ?

610 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/07(日) 22:08:00 0
売れなくなって安くしたか
もう駄目だな今のマジックは

611 :('A`):2007/01/07(日) 22:09:33 O
イラスト変えたのが原因?

612 :('A`):2007/01/07(日) 22:11:53 0
あんま関係ないと思う
単純に客をデュエルマスターズにとられたんじゃね?

613 :('A`):2007/01/07(日) 22:12:33 0
安くしたんじゃなくて元々英語版は安かったろ

614 :('A`):2007/01/07(日) 22:13:41 0
競争はげしいとこは安いよ
値段なんて店が決めることだから。

池袋とかだと1パック290円で売ってるよな

615 :('A`):2007/01/07(日) 22:14:06 O
ていかは441円まで下がったぞ

616 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/07(日) 22:15:25 0
ディエルマスターズって、コロコロでマジックの漫画書いてる人が考えた奴?

617 :('A`):2007/01/07(日) 22:19:44 0
遊戯王ってよくわかんないけど、要は
単純に強いカード揃えてれば勝てるんだよね?

618 :('A`):2007/01/07(日) 22:21:12 0
手札にあるカード好きに出せるとかいうおかしなカードゲーム

619 :('A`):2007/01/07(日) 22:22:58 0
ようは重いクリーチャーと除去さえあれば勝てそうだな

620 :('A`):2007/01/07(日) 22:28:49 0
>>582,>>585
大会に出るような人って、いろんなデッキ対策をするじゃん?
「地雷デッキ」って、誰も注目していなかったようなカードが意表をついた使われ方をされて、誰も対策を打てなくて、優勝しちゃったようなデッキを指したような。
違ってたらスマン


621 :('A`):2007/01/07(日) 22:33:03 0
>>618-619
最近は強いのは雑魚を生贄に捧げないと出せなかったり効果付きクリーチャーがどうこうで割と戦略があるらしいぞ
前見たときはリアニメイト系が優勝してたと思う

622 :('A`):2007/01/07(日) 22:36:40 0
遊戯王カードの紙質の酷さに本気で引いた記憶がある
角なんて加工して無いから傷み放題じゃん

623 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/07(日) 22:48:00 0
俺は遊戯王はレプリカとかカドに銀色の奴がつき出してから辞めた
そしてマジックを始めたな


624 :携帯@貧乏 ◆9wI31f5HkU :2007/01/07(日) 23:01:13 O
ティンカーで大型トークン並べて圧倒して楽しんでたなぁ

625 :('A`):2007/01/07(日) 23:31:28 O
マジックやりたいけど友達いないからできないorz

626 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/07(日) 23:41:57 O
0/1のトークン50体だ!フハハハハ


>>625
相手になってやりたい

627 :('A`):2007/01/07(日) 23:45:40 O
あ、友達はいるけどマジックやってる友達がいないってことだからな

628 :('A`):2007/01/07(日) 23:49:48 0
>>627にHymn to Tourachをうって土地事故させたい

629 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/07(日) 23:49:52 O
そこ訂正するとこかよっ!

関係なく友達いない俺に対する嫌みかあああああ

630 :('A`):2007/01/07(日) 23:51:21 0
心の傷跡+消えないこだまとかやっちゃうからもてない

631 :('A`):2007/01/07(日) 23:55:30 O
獣群の呼び声のフォイル持ってる俺ってすごくない?

632 :('A`):2007/01/07(日) 23:59:32 0
一昔前なら高く売れたろうに

633 :('A`):2007/01/08(月) 00:03:40 0
今日ついにBlack Lotus4枚いっきに手に入れた
カジュアルで使って友人無くそう♪

634 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/08(月) 10:43:22 0
>>633
やるなあ、買ったのかい?

635 :('A`):2007/01/08(月) 10:51:00 0
>>595
思い出したわwフレンドパークでダーツの景品にレアカード選んだんだっけ

636 :('A`):2007/01/08(月) 11:24:16 O
マジか

637 :('A`):2007/01/08(月) 11:27:49 O
お笑いエキスパションの破ると4マナ出る奴なら持ってた

638 :('A`):2007/01/08(月) 11:43:05 0
なんかカッコいいなそれ

639 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2007/01/08(月) 12:11:59 O
>>628が懐かしいと感じてしまう世代だからモテない。

さらに、露天鉱床でウマー

640 :('A`):2007/01/08(月) 19:30:14 0
炎の稲妻みたいに地味だけど強いカードが好きだった

641 :('A`):2007/01/08(月) 19:37:27 O
初めての大会で必死でカード集めてほとんど回してないステイシスで出た
ルールも完全に把握してなかったから赤っ恥じかきながら当然全敗
それ以来やってない

642 :('A`):2007/01/08(月) 19:41:49 0
懐かしいというか、4版とかアライアンスらへんはPC版のゲームで使いまくったから
むしろよく覚えている

643 :('A`):2007/01/08(月) 20:11:32 O
ブラストダーム大好き

644 :('A`):2007/01/08(月) 21:00:38 O
もっとはなそうよ

645 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/08(月) 21:09:43 O
アラビアンナイト
三国志
アライアンス



646 :('A`):2007/01/08(月) 21:50:07 0
インヴェイジョンとかラヴニカのような多色推奨だと面白い

赤青白のコントロールがつかってて楽しかった
ファイアーズも楽しかった

647 :('A`):2007/01/08(月) 21:56:06 0
>>634
引退する友人から格安で買った
全部αで品質はニアミント〜ヘビープレイドまで
計20万

648 :('A`):2007/01/08(月) 21:56:27 0
俺は神河とラヴニカいまいち楽しめなかった
ミラディンがぶっ壊れてたせいかな

649 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/08(月) 21:59:57 0
三国志はまったくやらなかったな
一番金使ったのはインベイジョン

650 :('A`):2007/01/08(月) 22:01:51 0
アポカリプスは買いまくった
当たりレアの比率で言えば歴代トップクラスだと思う

651 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/08(月) 22:08:24 O
インベイ七版プレーンシフト買いまくった

インベイはドラゴンやカヴゥー狙い



オデッセイも興味あったけど


652 :シモッサ ◆5FpOpLh.8o :2007/01/08(月) 22:27:20 0
土地は自分の好きな絵柄をデッキに入れるよな?
土地の絵に関してはCGの方が綺麗で好き

653 :('A`):2007/01/08(月) 22:29:27 0
土地の絵柄は統一感あるほうがやってて気持ち良いよね
俺は逆に旧作の手書き感のある土地が好きだった

654 :('A`):2007/01/08(月) 22:31:02 0
ススキの原みたいな風景が描いてある平地が好きだった

655 :('A`):2007/01/08(月) 23:13:29 O
あぁアーティファクトほしい

656 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/08(月) 23:35:43 O
>>655
いいのがたくさん揃ってますぜ


研磨石(??
蒸気爪(オデッセイ
針虫(ミラディン
命の井戸(プロフェシー
宝飾の首飾り(メルカディアンマスクス

657 :('A`):2007/01/09(火) 00:35:20 0
緑が好き
森を大量に並べてウークタビーワイルドキャット出す

658 :('A`):2007/01/09(火) 00:51:12 O
>>646
多色だと青黒で打ち消し+相手に3点与えるカードが好きやったな〜

659 :('A`):2007/01/09(火) 00:55:24 O
蝕みか
強いけど実用性に欠けるカードだと思う

660 :('A`):2007/01/09(火) 00:57:39 0
当時出てたデュエリスト・ジャパンの解説で、
蝕みはコントロールがうまく行った際に勝ちを1ターン早めるだけ
吸収はコントロールを確立するための1ターンを稼ぎ出すって解説に
目から鱗が落ちた当時の俺

まあ使ってたのはファイアーズだけどなw

661 :('A`):2007/01/09(火) 00:58:07 0
3点与える意味は特に無いからな

662 :('A`):2007/01/09(火) 01:11:13 O
>>656あげようぜ盛り上がらないんだから
フィフスドーンの五元のプリズム、融合する武具、剃刀毛のマンティコア、太陽を破壊するものがほしいな

663 :('A`):2007/01/09(火) 01:14:53 0
欲しいアーティファクトか…

サルディア巨像、ファイレクシア巨像、ダークスティール巨像
ファイレクシアドレッドノートなどでかいものを並べて、

空飛ぶ絨毯に乗って上から眺めたいな。

664 :('A`):2007/01/09(火) 01:18:34 O
ファイレクシアのコロ助なら二枚あるぜ

665 :('A`):2007/01/09(火) 01:19:08 O
頭蓋骨締めだっけ あれほしい

666 :('A`):2007/01/09(火) 01:23:13 0
みんなどの時代にやってた?
俺は4版日本語+ミラージュあたりから始めて、フィフスドーンで中断。

今はなんで使えるカードレアばっかなんだろ。
火の玉分解ケアヴェクの火吹きがコモンなのに猛火がアンコで悪魔火がレアだと??

667 :662:2007/01/09(火) 01:24:41 O
>>666フィフスドーン分けてほしい

668 :('A`):2007/01/09(火) 01:25:01 O
もう新しいのがでてもリスト見るだけでおなかいっぱい

669 :666:2007/01/09(火) 01:29:10 0
>>667
カードをたくさん買っていたのはミラディンまで、フィフスドーンはほとんど持ってない
フィフスドーンはプレリリーストーナメントで面白くなかったから、それ以後リアル世界のマジックは止めた

ちょうど大学〜就職の過渡期で、いい人はどんどん仕事始めていなくなり、
まわりにチンピラ崩れみたいのしか居なくなったってのもある

670 :('A`):2007/01/09(火) 01:31:44 O
ざんねんだちんぽ

671 :('A`):2007/01/09(火) 01:39:17 0
俺はテンペスト〜ウルザズレガシーかな
この一年くらい相手ができたので久しぶりにやってる
今も昔も同じ青単コントロール使ってるけど
当時使ってたデッキがテンペスト〜ウルザズサーガのスタンダードで
22島
4隠れ石
4ミューズの囁き
4ネビニラルの円盤
4レガシーの魅惑
2変異種
4魔力の乱れ
4対抗呪文
4禁止
2放逐
4マナ漏出
2魔力消沈
こんな感じだった
今はレガシーっていう禁止カード以外なんでも使っていいルールでやってて
14島
2溢れかえる岸辺
3汚染された三角州
4流砂
2変異種
3火薬樽
2基本に帰れ
2ヴィダルケンの枷
4渦巻く知識
3嘘か真か
4蓄積した知識
2直観
3魔力の乱れ
4対抗呪文
4Force of Will
2マナ漏出
2禁止
こんな感じ
昔はほとんどもらったりトレードで集めたから5千円くらいで組んでたけど
今は大学生になって金あるから2万も3万も使ってオークションで落としてる

672 :('A`):2007/01/09(火) 01:43:41 0
レガシーか… 相手さえ居ればな…

火薬樽はまだしも、流砂が入ってるのは相手がゴブリン系使ってくるのかね?
カードプールが広くなると、自分がやりたいことのカードの他の、
対策系カードを選ぶのが大変そうだ

673 :('A`):2007/01/09(火) 01:47:32 0
>>672
そういうこと
俺自身もゴブリン使うけど青単でゴブリンには正直きついよ
流砂4枚+サイドから水流破とか青霊破とかたくさん入れて2戦目からやっと勝負になる
あとヴィンテージもパワー9なしで7万かけてデッキ組んだけど
周りにやってる人いなくてたくさん勝った高額カードすぐカードファイル要員にOTZ

674 :('A`):2007/01/09(火) 02:17:54 O
ブロックとかもうわからんが
俺の生き返りの蒸気でドラコ引いてウマーグリールたん萌え萌え青黒白デッキ
と誰か戦おうぜ

675 :('A`):2007/01/09(火) 08:43:34 O
マスクスやと白のレベルのリン・シヴィーがめちゃくちゃうっとうしかったw

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)