5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、お前ら将来どうするのよ

1 :('A`):2007/01/02(火) 23:29:52 0
ネタとかじゃなくてさ

2 :('A`):2007/01/02(火) 23:31:08 0
アーティストになる

3 :('A`):2007/01/02(火) 23:31:20 O
いやネタだよ

4 :('A`):2007/01/02(火) 23:31:44 O
地銀から内定頂いてる大学4年だが、都銀、メガバンに転職したい

5 :('A`):2007/01/02(火) 23:31:53 0
いや普通に公務員ですが

6 :('A`):2007/01/02(火) 23:32:11 0 ?2BP(1666)
         __   __
       /  \/  \    Thinking sensibly.
     _|  ● |_● |_    常識的に考えて。
    / \_/  \/   \
    /   ⌒ |      | ⌒   | 
   (      \_/     |
    \       |r┬-|      |
      \     `ー'´     /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
http://www.youtube.com/watch?v=CO04rXDTcMo

7 :('A`):2007/01/02(火) 23:32:55 O
美少女拾う→セックルセックル

8 :('A`):2007/01/02(火) 23:33:09 0
今の仕事定年まで頑張る

9 :('A`):2007/01/02(火) 23:35:24 O
>>4
今年の金融は内定採りやすかったらしいね。
俺は素材系の専門商社だが
やっていけるのかと不安・・コミュ能力低いしなぁ・・
よく採用されたもんだ。

10 :('A`):2007/01/02(火) 23:35:39 0
職につく

11 :('A`):2007/01/02(火) 23:36:59 O
普通にサラリーマンやっていく
できれば出世しないで責任のない仕事したい


12 :('A`):2007/01/02(火) 23:37:38 O
>>9
専門商社なら、給料は高い方なんじゃ?海外転勤とかあってカッコいい。

13 :('A`):2007/01/02(火) 23:37:46 0
開発系の職につきたい

14 :('A`):2007/01/02(火) 23:38:28 0
出世しないと給料やっすいまんまだよ

15 :('A`):2007/01/02(火) 23:38:41 0
家庭を持つってのはこのスレでは国会議員になるとか言うより無謀

16 :('A`):2007/01/02(火) 23:39:56 O
>>12
プライベートな時間は皆無らしい。最初の三年間は。
シニタイ、、、

17 :('A`):2007/01/02(火) 23:40:31 0
氷河期世代で職歴ないし、
メンヘラまっただ中の俺はどうすればいいんだろうな

18 :('A`):2007/01/02(火) 23:42:53 O
>>16
ゼミの連中で専門商社内定いるが、
いつかは、五大?総合商社に転職したいとか。
贅沢な悩みだなw

19 :('A`):2007/01/02(火) 23:43:27 0
>>17
つ練炭

20 :('A`):2007/01/02(火) 23:43:56 0
おもちゃ屋。おもちゃに囲まれて生活できんだぜ、マジ夢だろ
こいつこんなんで遊ぶのか〜、これを使うのか〜とか
そんなオトナのおもちゃ屋

21 :('A`):2007/01/02(火) 23:45:38 O
進学して就職して結婚して子供つくる

22 :('A`):2007/01/02(火) 23:48:42 0
船舶職員かな・・・よく漁師と勘違いされるけど・・・

なんとか生きていく目途は立ってるけど・・・結婚できる気はしない・・・・

23 :('A`):2007/01/02(火) 23:49:06 O
そして案の定浮気されて気付いたら40代後半。
自分の横には元嫁が残した他人の子供と元嫁に捕られて残り少ない財産
ああ無情
これすなわち人生なり

24 :('A`):2007/01/02(火) 23:49:24 0
進学するときイジメにあって中の人が成長するのを諦めて
就職するときには企業の眼中にはなくて
結婚しようにも女の手すら握ったこともないし
子供なんて作る手段なんかない。でも生きるしかない

25 :('A`):2007/01/02(火) 23:51:58 O
とまあ楽しく安全に長生きしたいなら何事も
1人が一番ということ…
それでも年金無しじゃあ精々65代まで生きれれば良しと
いうことか

26 :('A`):2007/01/02(火) 23:52:55 O
俺はここにいるクズみたいにはなりたくない。真っ当な人生歩む

27 :('A`):2007/01/02(火) 23:53:45 0
社会の歯車になりたくねえんだよ

28 :('A`):2007/01/02(火) 23:54:30 0
歯車にもなれないくせに

29 :('A`):2007/01/02(火) 23:54:44 0
社会の歯車にさえなれねえよ

30 :('A`):2007/01/02(火) 23:55:16 0
二匹釣れました
しかも同じ内容

31 :('A`):2007/01/02(火) 23:55:20 0
デイトレで食ってく
ある程度の元手があれば、一日8時間程度の取引やって食ってくのは難しくないよ

32 :('A`):2007/01/02(火) 23:55:49 0
出ました負け惜しみの釣れた発言

33 :('A`):2007/01/02(火) 23:56:25 0
俺に必要なのはきっかけだ

34 :('A`):2007/01/02(火) 23:56:42 0
出ました負け惜しみの釣れた発言発言

35 :('A`):2007/01/02(火) 23:56:57 0
やっぱ公務員が最強か

36 :('A`):2007/01/02(火) 23:57:57 0
公務員なったはいいが
仕事暇で時間経つのが遅く感じるのがかなりの難点

37 :('A`):2007/01/02(火) 23:57:59 0
公務員って言っても簡単な役所仕事の場合はいつ切り捨てられても
おかしくないからな

38 :('A`):2007/01/02(火) 23:58:45 0
一生ゲームしてオナニーしてだらだらした生活がした〜い(^o^)/

39 :('A`):2007/01/02(火) 23:58:46 O
今31だが人生やり直すつもりで医療関係の
学校に行ってる。卒業した暁には収入には困らない予定だ

40 :('A`):2007/01/02(火) 23:58:58 0
大卒ニートの俺にケンカ売ってんのか

41 :('A`):2007/01/02(火) 23:59:30 0
31で学校に行く選択をしたってのがすごいな。俺にはできないと想う

42 :('A`):2007/01/03(水) 00:00:16 0
大卒ニートだと高卒ニートよりもキツと聞くぞ
同じ25歳でも大卒ニートと高卒ニートでは高卒をとるらしい
理由は知らん。大卒ニートがぼやいてた

43 :('A`):2007/01/03(水) 00:00:59 0
医者も親が開業医とかじゃないと厳しいんだろ

44 :('A`):2007/01/03(水) 00:01:50 0
大卒ニートになるような奴は大学時代を何もしないで過ごしてた
ようなカス野郎だって認識されるからなんだと思う。
ソースは俺の実体験

45 :('A`):2007/01/03(水) 00:01:59 0
>>43
金持ちか開業医以外厳しいですよ

46 :('A`):2007/01/03(水) 00:02:05 0
高卒は低賃金で使えるけど大卒は扱いが難しいからね

47 :('A`):2007/01/03(水) 00:02:16 O
大成功なんてしなくていいから無難な人生を歩みたい。子供は二人

48 :('A`):2007/01/03(水) 00:02:49 0
死ぬよ

49 :('A`):2007/01/03(水) 00:03:13 O
俺の卒業後の進路はニート決定みたいねw皆必死こいて働いてる時に自分はゲームしてるよwww

50 :('A`):2007/01/03(水) 00:03:57 0
>>47
普通の人生はかなり辛い
親見てて気付かないか

51 :('A`):2007/01/03(水) 00:03:59 0
せっかくだから俺はこの自殺方法を選ぶぜっ!!

52 :('A`):2007/01/03(水) 00:05:18 0
もっと大卒ニートの俺を罵るようなことを言ってくれよ。
鬱になって落ち込むとなぜかほっとするんだ

53 :('A`):2007/01/03(水) 00:05:36 0
ニートなんてやめとけ
30歳くらいになって何のスキルも人脈もない自分の惨めさ加減に気付いても遅いぞ

54 :('A`):2007/01/03(水) 00:05:44 0
大成功するために俺は家で気を溜めてる。一年半気合を溜めたからかなりの威力になるはずだ。

55 :('A`):2007/01/03(水) 00:05:57 0
他人の親見てて普通の人生は辛そうと思う
自分の親はよくも悪くも普通じゃないのであてにできない

56 :('A`):2007/01/03(水) 00:06:40 0
実家暮らしで親が金持ちだから正直働く必要を感じない

57 :('A`):2007/01/03(水) 00:07:15 0
じゃいいんじゃない

58 :('A`):2007/01/03(水) 00:07:32 0
専門学校行ったとか言う香具師はいねぇ?

59 :('A`):2007/01/03(水) 00:07:36 0
成功する人間なんてある種の変人だけだよ
強靭な精神力ないと無理
普通に暮らすだけでも耐え切れづ自殺する奴いっぱいいるのに

60 :('A`):2007/01/03(水) 00:08:00 0
俺も親金持ちだわ
スネかじり倒そう

61 :('A`):2007/01/03(水) 00:08:39 0
>>60
お前の親のスネ片足ぶんだけ切り取って俺にくれ

62 :('A`):2007/01/03(水) 00:08:44 0
俺の家は自営業で近いうちに潰れるかもしれん

63 :('A`):2007/01/03(水) 00:09:03 0
あー
見下す対象がほしい

64 :('A`):2007/01/03(水) 00:09:03 0
喪男に人脈は築けないだろ

65 :('A`):2007/01/03(水) 00:09:53 0
自殺するのは本当に難しい
気が狂わない限り、飛び降りとかできないよ

66 :利根川:2007/01/03(水) 00:10:32 O
何も築いていないお前達にどれだけ想像がつくかわかんが・・・・考えてみろ!
いわゆるレールの上に乗る男達の人生を。
お前達のようにボーッと生きちゃいないぞ

67 :('A`):2007/01/03(水) 00:10:56 0
駅弁卒で大学までは仲間もいっぱいて楽しかった
お前らみたいにずっと孤独なら仲間の良さ知らずに一人でも耐え切れるだろうけど
俺は良かった時期あるから今の孤独が辛い

68 :('A`):2007/01/03(水) 00:12:03 0
喪男いつでも自殺できる覚悟ができれば人生楽になりそうだ

69 :('A`):2007/01/03(水) 00:13:05 0
中二病気なのは分かってるが、NANAを見て感服したので
バンド活動でプロをめざす
学歴もたいしたことないし、リーマンになる気もないので
やらずに後悔よりはやって後悔するほうを選びたい

70 :('A`):2007/01/03(水) 00:13:06 O
多分、今年中に死にます。

今年は失敗しないよ。一発で仕留めます…自分を

71 :('A`):2007/01/03(水) 00:13:07 O
社会出たくねえよ

72 :('A`):2007/01/03(水) 00:13:52 0
妹がリスカしてる
何が辛いのかお兄ちゃんにはわからないよ

73 :('A`):2007/01/03(水) 00:13:56 0
混浴の温泉いってきた。かわいい人もいたりした。
イケメンじゃないとああいう人とセクロスできないんだよね。

74 :('A`):2007/01/03(水) 00:14:35 0
混浴行った時点で勝ち組だよ

75 :('A`):2007/01/03(水) 00:15:06 O
>>72
まんず、止めてはいけません

76 :('A`):2007/01/03(水) 00:15:17 0
混浴ってタオルとかなしでみんな全裸ってマジ?

77 :('A`):2007/01/03(水) 00:15:18 0
>>72
抱きしめてやれ

78 :('A`):2007/01/03(水) 00:15:27 0
NANA見てバンドやるって事は別に音楽好きってわけじゃさそうだな

79 :('A`):2007/01/03(水) 00:15:38 0
>>73
つデリヘル

80 :('A`):2007/01/03(水) 00:16:02 0
音楽好きになると音に萌えることができるようになるからな

81 :('A`):2007/01/03(水) 00:16:23 0
全裸も恥ずかしいの最初だけで慣れてくれば普通になる

82 :('A`):2007/01/03(水) 00:17:00 0
年末からオナ禁してんだから混浴で幼女とかそういう話はやめてくれよ

83 :('A`):2007/01/03(水) 00:17:03 0
恋愛もキスもセックスも恥ずかしいのは最初だけなんだろうな!

84 :('A`):2007/01/03(水) 00:17:33 O
自殺 餓死 凍死 撲殺 のどれか

85 :('A`):2007/01/03(水) 00:17:41 0
いつまでたっても恥ずかしいから良いんじゃないか。

86 :('A`):2007/01/03(水) 00:18:12 0
>>72
お前も一緒に(ry

87 :('A`):2007/01/03(水) 00:18:18 O
夢でよく、全裸の自分が町を歩いている。
一応、羞恥心は感じている

88 :('A`):2007/01/03(水) 00:19:04 0
>>87
それはけっこう普遍的なパターンらしいな

89 :('A`):2007/01/03(水) 00:19:10 0
ラルクのhydeはとくに最初は特に音楽が好きだったわけではなくて
東京に出て有名になりたいという漠然とした思いで始めたらしい

90 :('A`):2007/01/03(水) 00:19:22 0
混浴の良さは女の裸見ることより
女にちんこ見せ付ける快感にある

91 :('A`):2007/01/03(水) 00:19:45 0
お前らに言いたいこと
http://face2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up3457.jpg

92 :('A`):2007/01/03(水) 00:19:49 0
正直死ぬしかないです><

93 :('A`):2007/01/03(水) 00:20:19 O
ODと首吊りの、うまい具合の組み合わせで逝く予定

94 :('A`):2007/01/03(水) 00:20:37 0
死にたいけど、そんな楽には死ねない 

95 :('A`):2007/01/03(水) 00:21:11 0
ハイドはあの顔だから音楽素人でも事務所が金出して音楽教育してくれたんだよ
お前は顔で選ばれる自信あるのか

96 :('A`):2007/01/03(水) 00:21:33 O
>>88
夢判断してみたい今日この頃。普遍的とはしらなんだ

97 :('A`):2007/01/03(水) 00:21:58 0
最近女のヴォーカルが増えたのはNANAの影響なのかな

98 :('A`):2007/01/03(水) 00:22:55 0
死ぬ死ぬ言って怠けてる奴はおっさんになってから生にしがみついて
結局人に迷惑かけながらずうずうしく生きながらえる

99 :('A`):2007/01/03(水) 00:23:46 0
ハイドはいい曲作ってるじゃん
flowerとか邦楽史に残るとまで評されたんだぞ

100 :('A`):2007/01/03(水) 00:23:53 0
>>98
おっさんになるまでもなく現状で迷惑かけながらずうずうしく生きてる連中だろ

101 :('A`):2007/01/03(水) 00:24:46 O
>>98
ああもうおっさんなんだ。
確かにこの世に未練がある。
最低だな自分…

102 :('A`):2007/01/03(水) 00:27:21 0
迷惑かけるとかかけないとか考えるからダメなのかもね
もっと図太く生きた方が良さそう

103 :('A`):2007/01/03(水) 00:29:21 0
でも普通の人ってかなり人に気遣って生きてると思うけどな
会社の同僚とか上司とか見てると自分より人の為に働いてんじゃないと思えてくる

104 :('A`):2007/01/03(水) 00:29:44 0
絶望した!!
ニート期間が半年あるだけで俺を雇わない日本企業に絶望した!!

105 :('A`):2007/01/03(水) 00:30:05 0
俺は人の為に働けるような余裕なんかない

106 :('A`):2007/01/03(水) 00:30:34 0
自分のためだよ

107 :('A`):2007/01/03(水) 00:31:36 0
>>105
それは逆だ
自分の事ばかり考えるから辛いんだ
人の為と思えれば意外と楽に生きられる

108 :('A`):2007/01/03(水) 00:32:08 0
>>99
いやその通りなんだけど
最初の動機が「音楽をやりたい」ではなかったってことね

109 :('A`):2007/01/03(水) 00:33:02 0
ラルクとブルーハーツの違いを考えてみればわかるよ

110 :('A`):2007/01/03(水) 00:33:27 0
hydeクラスの才能持ってたら音楽教育は受けてないだろ 独学だよ

111 :('A`):2007/01/03(水) 00:34:18 0
つーかほとんどのバンドが音楽教育なんか受けたことない独学が普通だろ

112 :('A`):2007/01/03(水) 00:35:46 0
というわけで>>95はアホだな

113 :('A`):2007/01/03(水) 00:37:47 0
ラルクヲタが一人で怒ってるだけじゃん

114 :('A`):2007/01/03(水) 00:39:39 0
新卒がそんなに偉いかよ

115 :('A`):2007/01/03(水) 00:40:22 0
偉いよ

116 :('A`):2007/01/03(水) 00:40:51 O
迷惑かけてた奴も迷惑かけていない奴もしねば皆
等しく土に帰る
いざしをたたえよ
しはさいわいなり
いざさいわいのちへ

117 :('A`):2007/01/03(水) 00:42:03 0
お前だけ死ねよ

118 :('A`):2007/01/03(水) 00:42:40 0
>>114
俺達が新卒をどう思うかは全く関係ないんだ
企業の人事担当がどう思うか
それだけ

119 :('A`):2007/01/03(水) 00:44:50 0
今25〜35歳あたりを踏み台世代と言うらしい

120 :('A`):2007/01/03(水) 00:46:54 0
新卒厨が沸いてるな いつものことだが

121 :('A`):2007/01/03(水) 00:46:54 O
どこを縦読み?

122 :('A`):2007/01/03(水) 00:47:11 0
Hage

123 :('A`):2007/01/03(水) 00:47:50 0
つまりちょっとの病気で戦線を離れたり
一時的に鬱病になっただけで終わりという事か

なんという生き辛さ
自殺率を見ただけで終わってるとわかってしまった
間違いなく今の日本は壊れてる

124 :('A`):2007/01/03(水) 00:48:28 0
でも外国はもっと辛そうだけども

125 :('A`):2007/01/03(水) 00:50:11 O
医者になる。

126 :('A`):2007/01/03(水) 00:50:42 0
都会ならまだ働き口の探しようもあるだろうが田舎は悲惨

127 :('A`):2007/01/03(水) 00:51:06 0
貧乏人でもパソコン持ってるし今の日本人は贅沢になり過ぎたと思う
どんな底辺職でもちゃんと仕事してれば食うには困らないし
それだけでも実は恵まれてるはずなんだけどな

128 :('A`):2007/01/03(水) 00:52:35 0
仕事うんぬんはさ。イケメンだろうが高学歴だろうが喪だろうがもう頑張るしかないわけで。
それより一生チンコ温存する件について、お前らホントに覚悟出来てるのかってゆうねw
どんな中年オヤジになるのかね

129 :('A`):2007/01/03(水) 00:53:03 O
明日いきなり心臓発作で死ぬかもしれないから今を楽しく生きるぜ!!

130 :('A`):2007/01/03(水) 00:53:16 0
あたしは女だから結婚すれば一生安泰です☆

131 :('A`):2007/01/03(水) 00:53:45 0
アキバとか行くと捨て犬みたいな格好した白髪交じりの汚い中年がいるだろ
あれが将来の俺たち

132 :('A`):2007/01/03(水) 00:53:59 0
俺風俗行くから

133 :('A`):2007/01/03(水) 00:54:19 0
>>130
そうとも言い切れないこの世の中

134 :('A`):2007/01/03(水) 00:56:48 0
男の終身雇用が崩れてる今結婚すれば安泰の形も崩れているよ

135 :('A`):2007/01/03(水) 00:58:13 0
旦那が失業したら別の男に乗り換えればいいだけの話
今時の女は実際そうしてるだろ
熟年離婚だってあるし

136 :('A`):2007/01/03(水) 00:59:24 0
慰謝料たっぷり絞り取れるしな

137 :('A`):2007/01/03(水) 00:59:56 0
女もそう簡単に相手見つけられないだろ
相当美人なら別だけど

138 :('A`):2007/01/03(水) 01:00:59 0
さすが女。生き汚いな
今まで食べさせてもらってダメだと思うと切り捨てる
そして自分自身は無能
ゴミじゃないか

139 :('A`):2007/01/03(水) 01:00:59 0
男は低収入なほど結婚率が低い
女は低収入なほど結婚率が高い

140 :('A`):2007/01/03(水) 01:01:04 0
















                 な  か  よ  し  が  一  番  イ  ケ  メ   ン   





















141 :('A`):2007/01/03(水) 01:04:25 0
>>137
見合い相談所行ってみな 年齢に関係なく男女格差すごいから

142 :('A`):2007/01/03(水) 01:05:32 0
何故みんなそこまで結婚したいんだろう
したい対象がいるのならまだわかるが
対象がいないのに漠然と結婚をしたいと思えるのは俺にない感情だわ

143 :('A`):2007/01/03(水) 01:06:25 0
はっきり言ってのたれ死んでも構わない

144 :('A`):2007/01/03(水) 01:06:30 0
周りの視線じゃないの?
結婚してないと出世できないとは聞いたことある

145 :('A`):2007/01/03(水) 01:07:04 0
うちの会社でも40過ぎて独身は完全に変人扱いだな

146 :('A`):2007/01/03(水) 01:07:57 0
>>141
熟女好きな男って結構多いからな
俺にはババアにしか見えないけど

147 :('A`):2007/01/03(水) 01:09:17 0
女と遊びまくってきた奴らが年取って大人面しだすの見ると死にたくなる

148 :('A`):2007/01/03(水) 01:09:28 0
>>138
とか言いながら自分が女だったらきっとそういう生き方してるよお前も

149 :('A`):2007/01/03(水) 01:10:19 O
お手伝いさん雇って家事をしてもらえればいいなあ
ばあさんとかだったら月20万くらいで雇えないだろうか

150 :('A`):2007/01/03(水) 01:14:55 O
>>147
ってかそっちの方が大人みたいな感じだよね。あの人慣れてるみたいな。
客観的には凄い下品な風潮な気がする。ちなみに嫉妬はしてるよ。

151 :('A`):2007/01/03(水) 01:18:35 0
40過ぎて女遊びもせずに自信満々でいられる人って凄いと思う
遊んでるやつが大人に見えるのって自信が外見に出てるからだよな?

152 :('A`):2007/01/03(水) 01:20:15 O
押切もえとかゆう女とエビちゃんとかゆう女の
マンコに入れてみたい

153 :('A`):2007/01/03(水) 01:20:53 0
というか多くの女性と付き合ってる=不真面目、遊び人 という
中学生みたいな感覚を大人になっても引きずってるのが信じられない
恋愛経験がないと精神的には子供のままなのかね

154 :('A`):2007/01/03(水) 01:23:11 0
一名様ご来店でーす

155 :('A`):2007/01/03(水) 01:24:54 O
ワガママおまんこー

156 :('A`):2007/01/03(水) 01:26:56 O
どう考えても不真面目で遊び人だろ

157 :('A`):2007/01/03(水) 01:28:45 0
俺が社会人になって思うに、
何故か仕事が出来る人間に限って風俗やキャバクラ大好き人間が多い気がする。
忘年会の2次会で風俗行くとかカオスすぎだろ…

158 :('A`):2007/01/03(水) 01:30:19 O
行ってるけどもてないし仕事もできない

159 :('A`):2007/01/03(水) 01:30:37 0
仕事ができる男なんて放っておけ

160 :('A`):2007/01/03(水) 01:33:49 O
今の彼女と結婚する

161 ::2007/01/03(水) 01:34:13 0
仕事をください

162 :('A`):2007/01/03(水) 09:26:49 0
ネタのような人生

163 :('A`):2007/01/03(水) 09:29:19 O
いい年こいてもゲームやアニメに熱中して変質者扱いされる

164 :('A`):2007/01/03(水) 09:30:57 0
>>163
喪の時点で既に変質者扱い

165 :('A`):2007/01/03(水) 09:32:01 O
趣味はアニメ鑑賞

166 :('A`):2007/01/03(水) 09:33:18 0
趣味はアニソンやエロゲソンを聴くこと

167 :('A`):2007/01/03(水) 09:51:52 O
生涯モバイトなのらー☆

168 :('A`):2007/01/03(水) 09:51:59 0
去年オーストラリア行ったら平日の昼間っからいい年こいた親父が海で一人で
波を追っかけて遊んでたり昼時なのにまだ開店してない店のシャッターに
酔っ払いが気持ちよくもたれて寝てたりしてて勇気を貰った。

169 :('A`):2007/01/03(水) 09:55:43 0
日本に向いていない日本人は何処に行けばいいんだろうね

170 :('A`):2007/01/03(水) 09:56:18 0
あの世じゃね

171 :('A`):2007/01/03(水) 09:57:10 O
自己紹介スレはココですか?

172 :('A`):2007/01/03(水) 09:58:43 0
>>163
高橋名人か?

173 :('A`):2007/01/03(水) 11:56:47 0
>>172
あの人は「ゲームは一日一時間!」って言ってた酷い人だぞ

174 :('A`):2007/01/03(水) 12:09:48 0
立てー立ち上がるんだ喪男

175 :('A`):2007/01/03(水) 13:31:20 0
一日10時間はゲームしないと生きていけない

176 :('A`):2007/01/03(水) 15:00:45 0
さいきんオタク馬鹿にしてる風潮あるけど正直あいつらがうらやましい
なんだかんだいって友達いるしグッズ買う金あるし意外に学歴あるし中には顔いい奴いるし
なんなんだろうね俺は

177 :('A`):2007/01/03(水) 22:39:40 0
age

178 :('A`):2007/01/04(木) 15:37:34 O
証券ディーラーとして一攫千金を掴む

179 :('A`):2007/01/04(木) 15:42:02 0
まあ、就職先を真面目に考えてるのならそれでいい。
で、私生活は?
趣味とか友達とか幼稚なこと言うなよ。

真面目で安定した就職先を探しておきながら、
自分の人生のパートナーや家族に関して無頓着と言うのは片手落ちだし、無意味。

恋愛とか女とかセックスとか、そういう問題よりも
将来ずっと一緒に生きていく家族を見つけると言う問題は、
就職先や仕事を見つけるのと同様に人生の重要事項だって悟れよ。
大人として。

180 :('A`):2007/01/04(木) 16:43:00 0
>>179
また説教厨かよ。

おまえにとっては人生の重要事項でもそれを重要と思わない人もいる。
自分がこう思うのだから他人も皆一様に同じように思っているとか妙な勘違いするなよボケが。
そんなおまえのどこが大人なんだよ?
他人の悪口は山ほどほざくくせに自分の事は棚に上げて反省は一切しないバカなガキ、それがおまえだよ。
バカは死ななきゃ治らないよ。




181 :('A`):2007/01/04(木) 16:45:09 0
>>179
>趣味とか友達とか幼稚なこと言うなよ。

幼稚っておまえ自身の事でしょ。
脳味噌腐ってんの?
死ねば?


182 :('A`):2007/01/04(木) 16:47:08 0
>>176
最近のオタクは同じ趣味持ってる者同士の繋がりが
下手な宗教より強いから困る
てかオタクもコミュ力ないとやってられん時代になったね

183 :('A`):2007/01/04(木) 16:47:17 0
こういう妙に知恵つけたつもりになって開き直ったキモヲタが一番始末に負えないな
電波男でも読んだのかな?

184 :('A`):2007/01/04(木) 16:48:27 0
俺もオタクだがコミケなんて行っても恥ずかしくなるだけだし
友達も一人もいないから辛い。かと言って一般人にもなれないし。
こうやって喪板に書き込むのが精一杯だ

185 :('A`):2007/01/04(木) 16:49:54 O
>>180
179ではないが
生物が何のために生まれて来たかって言えば次の世代を作る為でしょ?(俺は頭悪いからそれ位しか思いつかん)
>>180の人生の重要事項ってそれ以外何なの?

186 :('A`):2007/01/04(木) 16:50:03 0
一回脱オタしたことあるけど何もいいことなかった
というか毎日何もやることない、何のために生きてるのかわからない状態になった
ほとんど鬱病みたいな感じ
で、これはいけないなと思ってまたオタに戻った

187 :('A`):2007/01/04(木) 16:51:07 0
>>185
お前は犬とか猫と同レベルの生きがいしか見つけられないのか。
哀れだね

188 :('A`):2007/01/04(木) 16:51:58 O
>>186
( ;∀;)イイハナシダナー
いや本当に

189 :('A`):2007/01/04(木) 16:53:23 0
喪男は自分から進んでオタクになった人間はあんまりいないと思う。
オタクをやらないと生きていけないような何て言うか弱い人なんだよ

190 :('A`):2007/01/04(木) 16:54:51 0
禿げてきたから順調にいけば21歳くらいで自殺するよ

191 :('A`):2007/01/04(木) 17:01:03 0
>>186
俺の元オタ友は脱オタして彼女作って結婚したけど奥さんがよそに男作って
子供連れて出て行ってしまったよ、ネタではなく。

家が近所なので出勤していく姿を見かけるけど、彼女連れて歩いていた頃は
活き活きとしていたのが今は少し頬がこけて髭も濃くなってぼーっとしながら
少し猫背気味に歩いていく。
三十路も半ばに近付いて今更新しい彼女もできないだろうし、そうかといって
オタに戻ることももうできないだろうし大変そうだよ。
自業自得だけどね。

192 :('A`):2007/01/04(木) 17:01:18 O
いやだから>>187の生きがいを教えてよ。
子孫を残す以外の生きてる意味を見いだせないんだよ、俺は。

193 :('A`):2007/01/04(木) 17:03:36 0
>>192
それなら本能の赴くままにその辺の女でも襲えば?
いずれ犬猫ではそれが許されても人間社会では許されない事がわかるだろうから。

194 :('A`):2007/01/04(木) 17:07:10 0
>>192
後世に残る作品なりを作ればいいんじゃないか

195 :('A`):2007/01/04(木) 17:08:13 0
本当の生きがいを見つけれる人はなかなかいないんじゃないか?
結婚したら家族だろうな。
しかし>>192はまだ10代なのか、子供のような純真な考えの持ち主だな。

196 :('A`):2007/01/04(木) 17:08:58 O
>>193
そんな物許さないの百も承知だよw
しかも女性恐怖症の俺には出来ん。

子孫を残さなければ生きてる意味はない

じゃあ女相手にちんこ起たない俺は生きてる意味がない

ってこと。

で、生きがいって何?

197 :|・ω)ノ=●カンダー ◆uo8p8pL6VI :2007/01/04(木) 17:09:55 0
人間は人間の中で生きてこそ人間足りうるものだ

198 :('A`):2007/01/04(木) 17:10:05 0
生きるのに意味なんて必要なのか?
俺ただ連載中の漫画読みたいからってだけで仕事して趣味楽しんで生きてるんだけど

199 :('A`):2007/01/04(木) 17:10:46 0
変に脱ヲタしてどっちつかずの人間になるよりは見るからにヲタとまではいかなくても
ヲタ知識を隠すことなく付き合える人間を探した方が楽なんだろうけどな

200 :|・ω)ノ=●カンダー ◆uo8p8pL6VI :2007/01/04(木) 17:11:12 0
無自覚な希望を持ち続けて生きられる人間が羨ましい

201 :('A`):2007/01/04(木) 17:11:52 0
毎日が忙しくてそんな悠長なこと考えてられるか!!
おまえらは苦労を知らない箱入りお坊ちゃまか。

202 :('A`):2007/01/04(木) 17:12:11 O
風俗だけが生き甲斐

203 :('A`):2007/01/04(木) 17:12:19 O
>>194
実家がパン屋だから新しいパンでも発明するか…でもパクられて終わりかな…
>>195
やっぱりそうなのかな…

204 :|・ω)ノ=●カンダー ◆uo8p8pL6VI :2007/01/04(木) 17:13:09 0
友達ができるってレベルじゃねー
他人とうまく連携をとることが出来ないから仕事も人並みにこなせない

205 :('A`):2007/01/04(木) 17:58:45 0
>>179への感情的攻撃が、逆に>>179の正しさを証明してるな。
よほど痛いとこ突かれたんだろう。

てかさ。
「家族と仕事」
この二つはどんな人間にとっても人生で最も大切なことでしょ。
それ以外に何が?
人生を賭けるような大義でもあるんですか?

価値観の相違なんて小中学生並みのマジックワード使わずに説明してよ。

206 :('A`):2007/01/04(木) 18:02:46 0
205 名前:('A`)[] 投稿日:2007/01/04(木) 17:58:45 0
>>179への感情的攻撃が、逆に>>179の正しさを証明してるな。
よほど痛いとこ突かれたんだろう。

てかさ。
「家族と仕事」
この二つはどんな人間にとっても人生で最も大切なことでしょ。
それ以外に何が?
人生を賭けるような大義でもあるんですか?

価値観の相違なんて小中学生並みのマジックワード使わずに説明してよ。

207 :('A`):2007/01/04(木) 18:08:04 0
俺の将来の目標は一人で喰っていける社会人おたくになることだ。

今は修行中です。がんばるっ!

208 :('A`):2007/01/04(木) 18:28:59 0
>>189
思春期において
人付き合いよりも雑学を積み重ねたりするほうに楽しさを感じたり
現実よりもアニメや漫画の世界観のほうにのめり込んだ人が結局オタクになるんだと思う。
コミュ力があるヲタクは思春期のうちに最低限の対人センスもなんとかつけられた
幸運な人たちだな

209 :('A`):2007/01/04(木) 20:17:14 0
俺の場合は、思春期からそこそこアニメや漫画の可愛い女の子に
興味あったんだけど、家が貧乏でさ、小遣いもらえなかったから
あまりおたく世界に入れなくてそのまま社会人になったんだけど
社会人になってある程度お金に余裕できたら、思春期の頃に入れなかった
おたく世界にどっぷりつかっちゃったよ。

まぁ、思春期から喪だったから今じゃ、「喪+おたく」と
世間一般じゃ底辺に見えるだろうけど、人並みの給料もらっているし
一人暮らしして自分の生活は充実してるよ。
30歳だけどあまり寂しいとか思わないな。生まれついての喪だからかな。

210 :('A`):2007/01/04(木) 20:19:41 0
顔のいいオタクってむちゃくちゃいい人生送ってるよ
オタ社会はイケメン少なくて競争がないから、かわいいオタ女食いまくり

211 :('A`):2007/01/04(木) 20:19:44 O
思春期に少年から大人に変わる

212 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/04(木) 20:23:27 O
この中に
1000年生きた陰陽師.アバターの使えるGM.フレイムヘイズ.薔薇人形がいたらマドクセのもとに来なさい

以上

213 :('A`):2007/01/04(木) 20:23:45 0
でも、社会人からおたくデビューするとおたく友達なんて出来ないんだよな。
学生時代に仲間とおたくライフを楽しみたかったという思いはある。

214 :('A`):2007/01/04(木) 20:26:21 0
オタ趣味を楽しむのにオタ友がいるのか?

215 :('A`):2007/01/04(木) 20:28:34 0
>>214
好きなものを一緒に共有するのってやっぱり楽しいと思うよ。

経験ないけどな。

216 :('A`):2007/01/04(木) 20:30:00 0
とりあえず定職に就きたい。

友達は結婚したり、ゴールドマンで働いててボーナス1200万とか、
順風満帆人生の奴ばっかりだ。

217 :('A`):2007/01/04(木) 20:31:49 0
最低限、定職だよな。
これがあればなんとか生きていける。喪だって。

218 :('A`):2007/01/04(木) 20:33:25 0
就職なんてできる気しねぇ
中学のころから精神的な成長が停滞してる

219 :('A`):2007/01/04(木) 20:34:17 0
>>218
精神的な成長が停滞っていうか、そこは自分次第だろ。
喪とか関係無く。

220 :('A`):2007/01/04(木) 20:35:22 0
精神的な成長なんてお前の妄想だよ。
就職にそんなもの必要ない。一歩踏み出す勇気だけだ。

がんばれや。

221 :('A`):2007/01/04(木) 20:38:23 0
つか精神的な成長って何?
スタンドが操作できるようにでもなるのか?

とか書き込んでいる俺は間違いなく幼稚

222 :('A`):2007/01/04(木) 20:40:36 0
まぁ、精神的な成長って日本語的にはおかしいが
言いたいことはわかるだろ。
内面的な成長ってことじゃないか?

日本語の読み書きできりゃあ、仕事選ばなければ就職も夢じゃない。
きついけどな

223 :('A`):2007/01/04(木) 20:45:21 0
今はもう適当に就職したらボロボロになるまで働かされて体壊してポイだからな
フリーターの方がまだ人間らしい生活ができそう

224 :('A`):2007/01/04(木) 20:45:35 0
それはどうかな・・・

225 :('A`):2007/01/04(木) 20:46:51 0
35歳で職歴無し真性童貞まずは風俗に行ってみたい

226 :('A`):2007/01/04(木) 20:48:02 0
タダでも風俗には行きたくない・・・

227 :('A`):2007/01/04(木) 20:48:46 0
行きたきゃ行けばいいのに

228 :('A`):2007/01/04(木) 21:20:07 0
>>223
その理屈が意味不明。
フリーターだって最低限の収入得るためには、
週5日8時間以上働かなきゃいけない。
しかも身分保障は無い。

体壊せば終わり。雇用者の都合ですぐ解雇。
職歴は評価されないから次の就職先も見つからない。
そうなった場合どうするつもり?

同じ仕事してても、正社員の半分以下の給料だしさ。
フリーターの方が人間らしいって単なる思い込みだろ?

229 :('A`):2007/01/04(木) 21:21:40 0
>>228
俺は一日16時間労働で休みは月2〜3日の会社にいたからな
そういうのに比べればって話だ

230 :('A`):2007/01/04(木) 21:24:27 0
とりあえず結婚したい
ブスでもいいから

231 :('A`):2007/01/04(木) 21:25:30 0
>>229
でも給料は比較にならないほど悪いし、身分保障ないし。

232 :('A`):2007/01/04(木) 21:25:38 0
ろくな人生じゃなかった
既に終わりかけてる
しかし意外と生き延びそうな気がする

233 :('A`):2007/01/04(木) 21:26:22 0
結局>>1は自殺しろといいたいわけか?

234 :('A`):2007/01/04(木) 21:27:54 0
大量退職を前提に大量採用を繰り返すブラック企業に身分保障もクソもないよ

235 :('A`):2007/01/04(木) 21:29:10 0
>>234
まあ、そこまでブラックならな。
実際採用難易度もバイトと変わらないしな。

236 :('A`):2007/01/04(木) 21:30:38 0
20代後半で職歴ないからブラックしか入れない
鬱だ死のう

237 :('A`):2007/01/04(木) 21:41:54 0
正社員で年収192万(月給16万*12ボーナス無し)手取り160万
しかも30過ぎ昇給もないオワタ(^O^)

238 :('A`):2007/01/04(木) 21:49:46 O
>>219
精神的な成長にモテるモテないは大いに関係あると思うのは俺様だけでしょうか?

239 :('A`):2007/01/04(木) 21:51:35 0
>>237
親元?
東京?

東京で一人暮らしだと生活できないでしょ。

240 :('A`):2007/01/05(金) 03:55:02 O
28歳、中小企業勤務、正社員
年収340マソ
短大卒だし、もう諦めている。

241 :('A`):2007/01/05(金) 03:56:50 O
ってか何で生きてるの?そこまでして生きる意味がどこにあるの?

242 :('A`):2007/01/05(金) 03:58:20 0
>>241
お前はどうなの?

俺は酒の為

243 :240:2007/01/05(金) 04:04:41 O
ちなみに残業80〜120h/月で。
奴隷扱い。おっしゃるとおり、生きる意味わかんね。

244 :('A`):2007/01/05(金) 04:07:33 O
どうなんだろ…

245 :('A`):2007/01/05(金) 04:09:39 0
社会の底辺ってやつか
俺は大学出といてよかった

246 :('A`):2007/01/05(金) 04:11:53 0
多分多くの人は意味わかってないだろ
何となく結婚して子供出来た時に家族背負って人生わかるんじゃね

と童貞が語る

247 :('A`):2007/01/05(金) 04:13:56 0
意味があって生きるわけじゃないんだよ。
生きて行動した結果の中に意味が生じるのであって
それを人生の意味って言ってるワケでね。
人生に意味を求めるなんてナンセンスの極み。

248 :('A`):2007/01/05(金) 04:16:57 O
仮に俺が池面でも、年収340万という時点で
孤独に四畳半ボロアパートで凍氏する事は確定。

249 :('A`):2007/01/05(金) 04:19:59 O
カネがすべてなんだよね・・。

250 :('A`):2007/01/05(金) 04:20:26 0
幸せって
・気の合う友人達
・良妻と子供
・収入で困らない
・趣味に没頭出来る環境
・やりがいのある仕事
こんなもんなのに満たされてる人少ないよな

251 :('A`):2007/01/05(金) 04:23:14 O
>>250
卑下とか抜きで
真面目にひとつもない。

252 :('A`):2007/01/05(金) 04:26:42 0
文系院に進学した上、博士課程に決めちゃった
もうどうにもならないよイヒヒ

253 :('A`):2007/01/05(金) 04:31:46 0
>>250
見事に一つもかすりもしない。

254 :('A`):2007/01/05(金) 04:33:29 0
>>250
1個でも満たしてれば充分じゃねえか

255 :('A`):2007/01/05(金) 04:38:43 0
何処から来て何処へ行くんだろうか

256 :('A`):2007/01/05(金) 04:44:23 0
どこへも行けずにうずくまってるのが俺たち

257 :('A`):2007/01/05(金) 04:48:41 O
>>250
友達だけには恵まれてるわ

258 :('A`):2007/01/05(金) 04:49:36 O
戦国時代に生まれたかった…
俺は三男だから親の跡も継げない
就職もできない
自殺する勇気もない
しかし戦国時代なら次男、三男は喜んで兵士として雇われた
どーせ死んでもいい命だ
そうして生まれたのが武田の最強軍団とテレビでやってた

259 :('A`):2007/01/05(金) 04:55:23 0
某メーカーでサラリーマンやってるが
まぁ、結婚もできないだろうし

適当に生きて適当に死のうと思う

260 :('A`):2007/01/05(金) 04:55:34 O
正月はずっと仕事
友達・家族とも一切連絡はとってない…

来年も再来年も10年後も変わらない

261 :('A`):2007/01/05(金) 05:07:27 O
まだ将来どうこう言ってるやつがいたのか。
あと何年で皆死ぬから、将来の心配なんてしなくていいのに・・・。
万が一生き残ったら、その時考えろ。

262 :('A`):2007/01/05(金) 05:11:58 0
kwsk

263 :('A`):2007/01/05(金) 06:33:45 O
じょんいる

264 :('A`):2007/01/05(金) 06:39:13 0
正直、将来やばいなーと思ってる、
この顔と身長はマジ無理ぽ、もう町を歩く勇気すらもないし

265 :('A`):2007/01/05(金) 07:14:25 O
不細工の中でも汚い部類の人間は諦める他ない
肌がわりかし綺麗なら髭や眉を整えて身だしなみして根性あればなんとかなるかもしれないが

266 :('A`):2007/01/05(金) 07:16:13 O
おはよう

267 :喪'A`) ◆fHlB.GOGGU :2007/01/05(金) 08:43:13 0
資格の勉強してるがもう面倒になってきた

268 :('A`):2007/01/05(金) 17:37:25 0
30過ぎれば友達とも疎遠になるよ。
友達だって結婚して子供が生まれて
仕事もどんどん忙しくなるわけだし・・・

いつまでも学生時代気分で遊んでいられると思ったら大間違い。
一人残される喪男。

269 :('A`):2007/01/05(金) 17:41:26 0
お袋の年金で慎ましく過ごすから、ほっといてくれ!

270 :('A`):2007/01/05(金) 17:44:34 0
>>269
母親の誕生日にプレゼントの一つも買ってやろうとか思わないの?

271 :('A`):2007/01/05(金) 17:47:22 0
J('ー`)し「お前が生きていてくれることが最高のプレゼントだよ」

272 :('A`):2007/01/05(金) 17:56:29 0
>>268
30過ぎても喪友と楽しくやっているけど、何か?

自分がこうだから他人も皆一様に同じだと思い込むおまえのバカっぷりは相変わらずだな。

自分の考えが全て正しいと思ったら大間違い。
説教厨はいい加減に死になよ。
バカは死ななきゃ治らないって何度言わせるんだ?

273 :('A`):2007/01/05(金) 17:57:59 0
>>270
それは俺の嫁さん、それが最高のプレゼント

274 :('A`):2007/01/05(金) 17:59:09 0
>>189
それなら結婚だの家族だのわめいている連中もそれにすがらなければ生きられない弱い人間って事だなw


275 :('A`):2007/01/05(金) 18:00:02 0
>>270
それは絶対無理

276 :('A`):2007/01/05(金) 18:01:54 0
>>274
その通りだ。人間なんて弱い生き物だよ、ほんとに

277 :('A`):2007/01/05(金) 18:03:25 0
>>205
>価値観の相違なんて小中学生並みのマジックワード

どこがマジックワードなんやら・・・
おまえの頭は小中学生どころかウジ虫以下だろうに。
世の中にはいろいろな人がいる、ただそれだけの事なんだよ。
そんなに価値観の相違とか認めたくないんだったらさっさと首吊って死ねば?

喪は他人の生き方や価値観をきちんと認めた上で喪人生を送っているのにおまえのような
説教厨とかバカの類が絡んでくるから反撃せざるを得なくなるの。

バカには何度説明してもわからないだろうけど。
死んで出直してこい

278 :('A`):2007/01/05(金) 18:09:05 0
ここで喪に説教垂れるバカってあまりにもキチガイじみているよ。

喪は喪人生しか選択肢がないの。
結婚とか恋愛とは無縁な人生を送るしかないの。

だからこそそういう暗い人生を少しでも良くするために趣味とか喪友人とか
世間一般とは別の方面に楽しみを見出すしかない。

それをわざわざ突っついたり叩いたり。

本当にもうバカなんだなぁと呆れる。

279 :('A`):2007/01/05(金) 18:09:42 0
【年齢】 42歳
【顔面】 キモメン
【髪型】 前髪垂らして真ん中分け 黒髪
【服装】 喪男なりに気を使ってる 
【身嗜み】月イチ美容室でカット
【身長】 171センチ位
【体重】 56キロ位
【生息地】板橋区赤塚
【彼女いない暦】(喪なんでいうまでもないが)年齢
【家族構成】母親(一人っ子)
【学歴】 高卒?
【職歴】 ほとんど無職だが、履歴書偽っての誰でも入れる会社に転職を
     繰り返している。同じ職場で2ヶ月以上勤務無し。42年間で
     労働日数推定166日

【趣味】 一人カラオケ エロサイト閲覧
【特徴】 高齢喪男特有のオーラを放っている
     大嘘つき(過去の虚言集)
     昔、婚約者がいて自分から破談にした
     母親の持ち家と年金で生息してるのに、都合が悪くなると
     母親が緊急入院したり、病気になって看病するとかいう
     遠方に彼女がいる。
     自分で買った時計を彼女の親父からのプレゼント
     (空想)の彼女の親父が探偵使って自分を調べてるのでちゃんとしないと
     だめだといっててほとんど無職の実家寄生虫
【特技】 早歩き 一人遊び
【好物】 風俗巡り(一流シティホテル使用)
【武勇伝】誰もいない事務所で枡かきながらカラオケ
【口癖】 結婚できないんじゃなくてしないんです
【座右の銘】隠しぬく

280 :('A`):2007/01/05(金) 18:11:12 0
ちなみにここの説教厨やバカが過剰反応するキーワード
「趣味」「友人」「価値観の相違」

無趣味で友人を粗末に扱う偏狭な奴だとすぐにわかるぞ

281 :('A`):2007/01/05(金) 18:18:29 O
>>279のコピペ久し振りに見たw
相変わらず狙いが分からん。

282 :('A`):2007/01/05(金) 18:23:21 0
>>1
妹を殺してバラバラにする

283 :('A`):2007/01/05(金) 18:23:44 0
>>279
特に狙いなんかなくて、実際に実在するって事をわかってほしいだけだよ

284 :('A`):2007/01/05(金) 18:42:11 0
正直ヤバイと思う、社会の底辺に居る確立がかなり高い。
美大入って、将来は美術教師で安定してやるぜぃ!とか思ってたけど
夢は捨てきれず教職放棄、しかも二浪したのにさらに仮面浪人で国立
芸大狙ってるし、もし受かっても卒業→作家志望で就職する気もないので
フリーターとなんら変わらん。一生予備校講師とかで終わる可能性が高い。
まぁ夢だからそうなっても後悔はしないだろうが社会的には負け組みだろう。

285 :('A`):2007/01/05(金) 18:47:34 0
夢がある奴はマシなようで実際フリーター路線一直線だからな。

286 :('A`):2007/01/05(金) 19:03:05 0
冒険野郎マクガイバーに就職したい

287 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/05(金) 19:19:01 O
孤高無敵のロックンローラーになって、
最高にイカしたグレートなロッケンロールを演奏するのが夢
もし叶うのなら他はどうでもいいよ
他は全部道端のウンコほどの価値もないゴミクズだよ

288 :('A`):2007/01/05(金) 19:22:33 0
>>1
ほっといてくれ!!

289 :('A`):2007/01/05(金) 19:28:36 0
>>1
ほっといてくれ

290 :('A`):2007/01/05(金) 19:33:45 0
>>287
頑張ってネッ☆彡おぅえんしてるYO!

291 :('A`):2007/01/05(金) 20:31:38 0
>>287
おまえ実際に曲作れるしこのままやってけば
本当になれるかもな。やれやれ

292 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/05(金) 21:18:29 O
え、何コレ

293 :('A`):2007/01/06(土) 00:51:49 O
>>292
がんばってね

294 :('A`):2007/01/06(土) 00:53:21 O
占いでも
http://www.homoon.jp/users/bokkitown/uranai/bi.cgi?mode=fom&no=0

295 :('A`):2007/01/06(土) 02:48:34 0
>>205
たとえそれが重要事項であっても達成は絶対に無理とわかっているなら潔く諦めて
他の重要事項に注力する。

おまえが企業経営者だったら赤字ばかりで収益も見込めない事業に「これは重要な事業だから」とか
ほざいて巨額の投資を続けるのかよ?

おまえのような説教厨って本当に現実無視、偏狭なバカの集まりなんだな。
バカというよりバカ以下のクズか。

296 :('A`):2007/01/06(土) 03:01:45 0
いっしょうけんめいだな

297 :('A`):2007/01/06(土) 06:56:29 0
お前らさ。

説教厨が本当にお前らを「説教してくれてる」って思うか?
どこまで能天気で甘えん坊なんだよw
お前ら赤の他人のクズに説教なんかするかよ。
どうしようもない正論叩きつけてお前ら煽ってるだけだってのww

気づけ。
ば〜か。

298 :('A`):2007/01/06(土) 07:04:23 0
>>1
しゃぶれよ

299 :('A`):2007/01/06(土) 07:04:39 0
>>297
ば〜か

300 :('A`):2007/01/06(土) 07:09:43 0
自分はいつまでも説教してもらえる立場だと思ってる。
つまり自立してない証拠。

子供。

301 :('A`):2007/01/06(土) 07:30:02 O
ツンデレ乙

302 :('A`):2007/01/06(土) 07:32:53 O
そりゃ甘えん坊だからいつまでたっても幼稚なんですよ

303 :('A`):2007/01/06(土) 07:55:23 0
喪男は幼稚だからな。
これは確か。

304 :('A`):2007/01/06(土) 15:20:23 O
早く子供作る以外の生きる意味を教えておくれ

305 :('A`):2007/01/06(土) 15:21:15 0
普通の人が結婚して家庭を築いてる頃に喪男はアニメやらエロゲーに夢中だからな
そりゃ幼稚だわ

306 :('A`):2007/01/06(土) 15:23:20 0
ば〜か

307 :('A`):2007/01/06(土) 17:17:29 0
モテない男性=アニメやらエロゲーに夢中

こういう発想しかできない奴に幼稚とは言われたくないな。
俺みたいにアニメやエロゲーに興味のない奴も多いだろうに。

308 :('A`):2007/01/06(土) 17:29:57 0
スレ一覧の状況や虹雑の伸びを見る限りそうは思えない

309 :('A`):2007/01/06(土) 17:32:49 0
ヲタ趣味ある奴は喪男とは言わないだろ。
ヲタにさえなれないのが真の喪男。

310 :('A`):2007/01/06(土) 17:48:19 0
オタでもコスプレイヤーと結婚してオタトークしてる家庭は
一生幸せの勝ち組なんじゃないだろうか

311 :('A`):2007/01/06(土) 22:39:22 0
>>309
それは聞き捨てならないな。
おれはオタクだが喪でもあるぞ。

喪ってもてないうえ、社会からも隔絶されている男のこと言うんだろ?

312 :('A`):2007/01/06(土) 22:42:38 O
さかい

313 :('A`):2007/01/06(土) 22:50:16 0
そもそも、家庭を築いて家族を養い、子育てをする方が
アニメやエロゲーに没頭するより価値があるって根拠はなんなのかね?

幼稚なのはどっちだか

314 :('A`):2007/01/06(土) 22:54:13 0
とりあえず凝り固まった価値観をぶっこわしたほうがいいな。

一度、全てを疑ったほうがいい。

315 :('A`):2007/01/06(土) 22:54:31 0
>>313
お前、そのセリフを親に言ってみな。
喪板以外の2ちゃんでもいいよ。

316 :('A`):2007/01/06(土) 22:55:31 0
好きなことやって成功しなかったら一生フリーターか没だな

317 :('A`):2007/01/06(土) 22:55:44 0
             ┌─┬─┐
             │//│//│
             └─┴─┘
    |
    |('A`)>    
   / << ) ̄ ̄ ̄ ̄ 

 たんたらたらたんたらたらと
 雨滴(あまだれ)が
 痛むあたまにひびくかなしさ

             石川啄木('A`)

318 :('A`):2007/01/06(土) 22:57:46 0
おれ、アニメの可愛い女の子にすぐ惚れちゃって
どうしようもない気持ちになる。
将来どうなるんだろ。

319 :('A`):2007/01/06(土) 23:02:22 0
お前ら。
妹を惨殺するのだけはやめろよ。

320 :('A`):2007/01/06(土) 23:02:53 0
>>315
そうやって世間の価値観に踊らされて生きていけばいいよ。
その代わり喪男が幼稚だなんて言わせない。

321 :('A`):2007/01/06(土) 23:04:10 0
こいつ真情か

322 :('A`):2007/01/06(土) 23:04:15 0
言いたい奴は言わせとけばいいだろ。
俺たちが構わなければいいだけだ。

赤子が泣いていると思ってればいい。

323 :('A`):2007/01/06(土) 23:05:27 0
>>320
世間の価値観を「常識」と言う。
喪男を人口の8割にしてみろよ。
そうなったら喪男が大人で、残りが幼稚になるから。

324 :('A`):2007/01/06(土) 23:06:04 0
>>322
赤子はお前らだろ。
正気か?


325 :('A`):2007/01/06(土) 23:06:40 0
ならないよ

326 :('A`):2007/01/06(土) 23:07:18 0
大人子供はこれからも増殖してって子供大人も増えるから子供大人は苦労しそうだな

327 :('A`):2007/01/06(土) 23:08:01 0
逆コナンか

328 :('A`):2007/01/06(土) 23:08:13 0
あかちゃんにはあかちゃんの世界があるんだよ

329 :世間から見たお前ら:2007/01/06(土) 23:10:20 0
童貞の特徴
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1165878217/
粘着喪男の特徴を書け
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1159890207/


330 :('A`):2007/01/06(土) 23:11:02 0
なんというステレオタイプ

331 :('A`):2007/01/06(土) 23:11:11 0
俺はもうまったくもって子供だ
現実的に物事を考えるのが恐ろしい
死ぬまで目を逸らして無いと死んでしまう

332 :('A`):2007/01/06(土) 23:14:26 0
結局イメージの押し付け合いか
2chは何処も変わらん

333 :('A`):2007/01/06(土) 23:25:49 0
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

334 :('A`):2007/01/07(日) 01:33:10 0
ホストにでもなろうかと思う

335 : ◆rquppizza6 :2007/01/07(日) 02:10:12 0
今年29になる
どうしよっかな〜

336 :('A`):2007/01/07(日) 02:15:26 O
>>335
ピザくん?だっけ?
おしゃれさんみたいだからファッション関係ならいいんでないの?

337 : ◆rquppizza6 :2007/01/07(日) 02:20:47 0
アパレルは何回かバイトの面接受けたけどダメだった
まあ向いてないんだと思う

338 :('A`):2007/01/07(日) 02:28:15 O
>>1
生活保護受けてやるぜ!

ウヒヒヒヒー

щ(//Д//)щ

339 :('A`):2007/01/07(日) 04:56:24 O
見た目は大人、頭脳は子供、その名は迷探偵コナソ!

340 :('A`):2007/01/07(日) 05:33:13 0
ある程度余りモンが出るのは仕方ねーよ

女の方が希少価値高いのに…
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1152636298/501-600

341 :('A`):2007/01/07(日) 05:39:45 0
一応入院歴あるから切羽詰れば障害者になってやる

342 :('A`):2007/01/07(日) 07:32:54 0
>>300
説教ではなく単なる見下しやオナニーということに喪は気付いているんだよ。

そんな事もわからないおまえがガキ。子供。

他人の悪口ばかりほざくくせに反省は一切しないところがまさにガキだよ、おまえ。

死んじゃえば?

343 :('A`):2007/01/07(日) 07:34:53 0
おーとなになれないぼくらのーつよがりをひとつきいてくれー
にげもかくれもしないからーわらいたいやつだけわーらえ

344 :('A`):2007/01/07(日) 07:37:07 0
平凡な大人になりたかったのに
望みもしない面白い人生歩んじゃってるよ
あーあ

345 :('A`):2007/01/07(日) 07:44:23 O
ギリギリでいつも生きていたいだとか言うなら
とっととニートにでも転職して静かに三十を待つべきだよな
毎日が超スリリング

346 :('A`):2007/01/07(日) 07:55:08 0
>>344
おれは中学生時代までは引かれたレールの上を歩みたくないとか思ってた。
ところが大学時代から脱線転覆。
30過ぎて無職の童貞。
迷走状態ww


347 :('A`):2007/01/07(日) 08:04:46 0
性転換してNANAみたいにデビューしたいです

348 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/07(日) 08:25:06 O
ローリング・ストーンズとラモーンズとフェラ・クティを掛け合わせた、
最高にストレートなロッケンロールバンドのギタリストになる。
そして30曲入り二枚組のアルバムを全世界でNO.1にして解散する。
一枚だけ。NO.1を取れなくても解散する。
そして小説家に転身する。それから27歳までに死ぬ。

349 :('A`):2007/01/07(日) 08:56:29 0
10代の喪男に聞きたいんだが。

お前ら30代とか煽るだろ?
でも、お前ら将来喪男卒業できると思ってるのか?
30歳になった頃には恋愛もセックスも経験してると思ってる?

350 :('A`):2007/01/07(日) 08:58:05 0
つーか20歳すぎて喪男なんて異常ですから

351 :('A`):2007/01/07(日) 08:58:09 0
喪板で年長者を煽ったことはないし
死ぬまで童貞でいることを覚悟している

352 :('A`):2007/01/07(日) 08:59:36 0
>>350
お前は今いくつなの?
20歳までに喪男卒業できるの?
どうやって?
何を根拠に?

353 :('A`):2007/01/07(日) 09:07:50 0
>>352
中学の頃に彼女いたことありますし 童貞ですけどね
今16歳だから大丈夫ですよ 

354 :自作自演男 ◆kC0elLNz.w :2007/01/07(日) 09:43:28 O
>>349
煽ったことは一度もないし、一生セックス出来ないと思ってるよ。
そこらの喪板住人よりは喪板暦はるかに長いしね。
それよりね、ロッケンロールだよ、うん。
確かに自分の将来だとか、映画だとか、漫画だとか、
いろんな関心ごとは目の前に横たわってはいるけど、
ロッケンロールがあまりに大きすぎて他のことはホントにどうでもいいんだ。
エベレストとその辺の小石くらいの違い。もう、桁違いなんだ。

355 :('A`):2007/01/07(日) 09:52:16 O
大学卒業して就職かな
慶應だから就職にはそれほど困らないし

356 :('A`):2007/01/07(日) 22:52:32 O
結局生きる意味は答えてもらえない…

357 :('A`):2007/01/08(月) 00:18:35 0
仕事たくさんあるし東京に行きたいな。

358 :('A`):2007/01/08(月) 00:20:43 0
ブサイクで低学歴の男なんて、どこに行ったって悲惨だよ。
まだ田舎の方がマシなんじゃね?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)