5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピペブログで喪板大人気!新参が増加中であります

1 :('A`):2007/01/02(火) 15:32:57 0
http://news4u.blog51.fc2.com/blog-entry-1468.html#more

2 :('A`):2007/01/02(火) 15:34:57 0
誰もこない

3 :('A`):2007/01/02(火) 15:36:49 0
これ俺の立てたスレじゃねーか

魂売りって実際に使うとあんま強くないよな
トランプルないから再生持ちで止まるし(幽体オオヤマネコとか)
終止であぼーんだし

4 :('A`):2007/01/02(火) 15:37:25 0
>>3
そういうこといいたいわけじゃないんじゃね?

5 :('A`):2007/01/02(火) 15:44:40 O
>>3
それでもあのコストパフォーマンスは異常だろ
あの頃は楽しかったよな。カミソリヒレのハンターとか

6 :('A`):2007/01/02(火) 15:46:42 0
火炎舌のカヴー出しときゃ勝てるんじゃね?

7 :('A`):2007/01/02(火) 15:53:45 0
Spiritmonger / 魂売り (3)(黒)(緑)
クリーチャー ― ビースト(Beast) Apocalypse,レア
魂売りがクリーチャーにダメージを与えるたび、魂売りの上に+1/+1カウンターを1個置く。
(黒):魂売りを再生する。
(緑):魂売りは、ターン終了時まであなたが選んだ1色の色になる。
6/6


以下考察

対抗色とはいえ5マナ6/6は驚異的
しかし能力は少々防御的で決め手に欠ける

・再生能力
タフネスが6ならそもそも火力で死ぬ可能性は低い
ただ、同じ黒緑の「破滅的な行為」との相性の良さは評価できる

・色変え能力
結局一度も使った覚えがない
防御円?なにそれ?

・ダメージを与えると強化される能力
ないよりはマシだが正直いらん

8 :('A`):2007/01/02(火) 15:54:20 0
アポカリプスのとき
みんな辞めていったよ


9 :('A`):2007/01/02(火) 16:09:58 0
火炎舌のカヴーってなんであんなにコストパフォーマンスおかしいの?

10 :('A`):2007/01/02(火) 16:12:25 0
多色推奨のインベイジョンブロックで単色のクリーチャーがぶっ壊れてるのは皮肉だな

11 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2007/01/02(火) 16:15:29 O
火炎舌は他に誰もいないと自分にダメージじゃなかったけ?

12 :('A`):2007/01/02(火) 16:17:07 0
8000 :なすーん@oman.co.jp:2006/12/30 ID:#- | URL | 編集 |
喪男弱すぎだろ…
常識的に考えて…

トラップで破壊されすぎ


13 :('A`):2007/01/02(火) 16:46:26 0
てかギャザってなんであんなに強いカードと弱いカードの差が激しいの?

14 :('A`):2007/01/02(火) 16:52:15 0
なんで怨恨ってあんなに強いの?

15 :('A`):2007/01/02(火) 16:57:46 0
トレイリアのアカデミーに比べたら弱いよ

16 :('A`):2007/01/02(火) 17:05:18 0
ぶっ壊れてるカード

極楽鳥
怨恨
頭蓋骨絞め
火炎舌のかブー


17 :('A`):2007/01/02(火) 18:32:43 O
週末にGPT、PTQとはしごずるんだけど
スタンダードはドラルヌでいいとして、エクステンデッドをトリンケットにするかゴブにするか迷っちゃう

18 :('A`):2007/01/02(火) 18:40:07 0
英語版のドロマー借りパクされたのは忘れない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)