5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレントヒル

1 :('A`):2007/01/02(火) 05:08:05 O
1が最恐

2 :('A`):2007/01/02(火) 05:08:46 0
>>1は最悪





な顔

3 :('A`):2007/01/02(火) 05:25:56 0
>>1は携帯

4 :('A`):2007/01/02(火) 05:27:42 0
あのゲームは怖すぎ 2しかやった事ないけど

最初の時計で挫折した

5 :('A`):2007/01/02(火) 05:33:49 O
時計?

6 :('A`):2007/01/02(火) 05:37:19 0
ゲームは怖いのかもしれんけど、映画はそうでもなかったぞ。
なんていうか・・・おれは韓国や日本のホラーが苦手です><

7 :('A`):2007/01/02(火) 05:45:50 O
日本のホラー→内側からジワジワとえぐるような尾を引く怖さ
欧米のホラー→尾を引かない突発的な怖さ

8 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 05:52:55 O
欧米→土葬→ゾンビ
日本→火葬→幽霊

9 :('A`):2007/01/02(火) 06:06:42 0
>>5
あのー、あったじゃん
くらーいマンションのとこの 時計 謎解きのやつ。

10 :('A`):2007/01/02(火) 06:10:41 O
2はあんま怖くない
1はマジやばい

11 :('A`):2007/01/02(火) 06:22:26 0
映像荒くないの?1って PSだけど

12 :('A`):2007/01/02(火) 06:59:31 O
映像の荒さが怖さに直結してるんだよ


13 :('A`):2007/01/02(火) 07:06:10 0
ほう・・やってみるか どっかに流れてねーかな

14 :('A`):2007/01/02(火) 07:10:49 O
マジで荒いぞ、覚悟しとけ
そしてマジで怖い

15 :('A`):2007/01/02(火) 07:19:33 0
そうでつか 寝る

16 :('A`):2007/01/02(火) 08:18:17 O
ヒイレントサル

17 :('A`):2007/01/02(火) 08:36:24 O
サイレンとヒル

18 :('A`):2007/01/02(火) 08:59:38 0
http://www.youtube.com/watch?v=OV21MirTN44

19 :('A`):2007/01/02(火) 09:06:20 O
化け物同士の性交

20 :('A`):2007/01/02(火) 09:30:21 0
1クリアー(攻略サイトみながら)したけど個人的に全然怖くなかったw

21 :('A`):2007/01/02(火) 09:37:31 0
やっぱ2が一番怖いだろ


























































2しかやったことないけど

22 :('A`):2007/01/02(火) 10:22:51 O
3は糞

23 :('A`):2007/01/02(火) 10:24:35 0
警察署のとこの長い階段だな
バグッたと思った

24 :('A`):2007/01/02(火) 10:31:55 0
映画の地下火災ってのがよくわかんないです

25 :('A`):2007/01/02(火) 11:16:19 0
映画見た。
レビューサイトではかなり好評だったようだけど、
そこまで面白いとは思わなかった。



26 :('A`):2007/01/02(火) 12:26:59 O
早く新作出せよ

27 :('A`):2007/01/02(火) 12:38:51 0
山岡が作るならイラネ

28 :('A`):2007/01/02(火) 21:04:31 O
エディは喪男

29 :('A`):2007/01/02(火) 21:45:23 0
>>28は携帯


30 :('A`):2007/01/03(水) 08:53:46 0
エディあんなに強いのになぜイジメられる!??

31 :('A`):2007/01/03(水) 09:24:40 O
撃っても撃っても死なねーからな

32 :('A`):2007/01/03(水) 10:57:43 0
2と3と4しかやってない
3だけしかクリアーしてないし未だにストーリーがよくワカンネ

33 :('A`):2007/01/03(水) 11:22:30 0
サイレンのほうが恐い

34 :('A`):2007/01/03(水) 11:23:21 O
デマンド

35 :('A`):2007/01/03(水) 11:26:22 0
だからデメントも面白いってばさ

36 :('A`):2007/01/03(水) 11:48:12 0
サイレントヒルのうたしか覚えてない

37 :('A`):2007/01/03(水) 12:01:28 O
これビデオが出てるけど面白いの?

38 :('A`):2007/01/03(水) 12:06:31 0
>>37
http://www.youtube.com/watch?v=wP1TK3GDDns&eurl=
エンディング

39 :('A`):2007/01/03(水) 12:13:20 O
3はヘザー萌えゲー

40 :('A`):2007/01/03(水) 12:42:17 O
ヘザー可愛いよヘザー

41 :('A`):2007/01/03(水) 21:50:02 O
こういう世界に行きたいよ。
現実は辛過ぎる

42 :('A`):2007/01/04(木) 19:51:29 0
俺の夢はいつもあんな感じだよ

43 :('A`):2007/01/04(木) 20:13:22 0
映画もすごかったよ。ゲーム側のスタッフも大いに関与したらしいけど、
ここまでよく徹底したな、と。バーカー映画さながらの、苦痛の美学っつうか。
新作は作らないのかな。4も好きだけど、システムは前のに戻してほしいね。

44 :('A`):2007/01/05(金) 01:02:44 0
1は今やってもかなり怖いな

45 :('A`):2007/01/06(土) 17:08:05 O
4持ってるけどクリアできないわ

46 :('A`):2007/01/06(土) 17:12:18 0
ゲームはやったことないけど映画は見た
個人的にはイマイチだった
怪物はグロいが動きがスローで恐怖感はあまり無いし
ストーリーもイマイチつかめないままどんどん進んでしまった感じ
恐いって言うかグロい。火あぶりのシーンとかやばい

47 :('A`):2007/01/06(土) 17:23:45 O
1の素晴らしいところは主観視点の存在
マジ怖すぎ、なぜ2以降には付いてないんだコナミ氏ね

48 :('A`):2007/01/06(土) 20:20:44 0
映画は原作ファンにかなりフレンドリーだね。
「映画」として見ると主人公の行動原理とかちょっと安直だし、筋運びも映画というより「ゲーム」そのもの。
いいのだそれで。「グロけりゃいい」というスタンスに徹したことで、
主人公の内面や自意識を描くでなし、5分に一度ビックリのハリウッド製モンスターパニックになるでなし、
捩じれた美意識の横溢が延々と画面を織り成していく残虐アート博覧会にまで高まったのだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)