5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ケチが原因で振られたと思われる人 ●

1 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 11:42:12
俺の友達にも凄いのがいた
毎日の様手作り弁当差し入れした女をデートに誘い割り勘にした
次の日から彼女は来なくなった
「(彼女が来なくなって)落ち込んだ」
とか言ってたが…


2 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 11:43:14
?2

3 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 11:48:04
その男はありえないけど
彼女も毎日手作り弁当作ってたのにそれだけで冷めるのかよ

4 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 11:52:51
ケチする機会も相手いないなのでよくわかりません

5 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:21:03
ケチンボって一言で言うとかわいいが、矮小な人間として考えると幻滅

6 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:22:49
狙っていた女をデートに誘うことに成功。が、
駐車料金がもったいないから電車で行こうと言ったら
「交通費や駐車料金って誘った側のマナーでしょう」
とお断りを入れられた。

7 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:23:49
↑俺、別に悪くないよね?

8 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:25:44
>>7
お前「このドケチが」って怒って欲しいんだろ?

9 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:28:28
俺、自分のこと別にドケチだとは思ってないよ。
駐車料金一時間400円って高いし、5時間くらいいたとして2000円じゃん。

10 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:29:33
>>9
家庭的な男を演出するのは結婚してからでよろしい

11 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:32:03
初デートでワリカンはやっぱ引かれますかね?
女も働いてるのだから対等でありたいと思う漏れは変か?


12 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:34:59
お前わかっててわざわざこのスレに書いてんだろうけど
女誘ったために、男が自分の財布の中の一万や二万をドブに捨てるような使い方しても
それを気にさせないように当然のごとく振舞わないとダメだよ
相手に最初から自分の被害を訴えて苦労させるようなマネすると第一印象最悪なのは普通
そういうことしていいのは、女が最初から金は大事にしろってことを散々アピールしてきた時だけ

13 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:38:16
そういう女はイヤだってんならそれまでのこと。どんどん別れろよ
ただデートしたいし付き合いたいなら、こっちもそれなりに相手の足労一つ減らすために万札を投げる覚悟しなきゃな
いきなりブランドの50万とかのバッグねだるような女のことじゃねえぞ
1000円や2000円こっちが損すれば、その女の5分や10分の苦労を省けるって場合に迷わず投資しろってこった

14 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:43:27
とりあえず自分から誘った時は自分で払うだろ
相手から誘ってきた時は向こうが払うことが多いけど
大抵の場合はどこどこ行きたいなあって言ってきて
じゃあ行くかと俺が誘ったていになる
とにかくデートで割り勘は絶対ないよ冷めるから
どっちかが一括

15 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:45:31
>>11
そういう考えを受け入れられる女は極稀だし
女に気に入られるために貢ぐ男が多いのが現実で
それらの意見をもった男は結果的に淘汰される
悲しいけど、少女マンガ読んで育った
男女平等だけど都合の悪いところは全部男任せな馬鹿女達が今の平均的な女

16 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:47:51
「初デート」で「自分から誘っておいて」
割り勘はかなり嫌だと思うぞ。
まあ女も見返りを期待してたんだろうけどさ。

17 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:48:33
俺、守銭奴だからなぁ。
他人の為に金つかう気になれん。

18 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:50:01
ただ、独身で金も少しは余ってんだろ?
男なら女が手ブラでもデートできるくらい持っていくもんじゃね?
なんとなーく、誘って割り勘ってカッコ悪くないか?

19 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:50:22
俺なんて逆に払って貰ってるぜ
肩身が狭いよな

20 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:54:09
ブサ面は必死で女に貢がなきゃ無理ポ
イケメンはケチでも女が貢いでくれる
生まれてきたことを呪うんだな

21 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:55:03
デートで女の金払うのは自分のためだろ

22 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:55:31
どっちが相手をより手離したくないと思うかで払う方は変わるのかもな
そう考えるとまあ・・・>>20ってこった

23 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:55:34
同性同士でも、ケチなやつってちょっと嫌だもんな。
ほどほどにケチならああ、しっかりしてんだなって思うけど

24 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:58:55
確かにデートに誘ったのは俺だよ。
どこに行きたいか聞いて、「じゃあ神戸に行きたい」って彼女が言うから。
行き先を決めたのは彼女だし交通費を安く済ませる手段を提案しただけだよ。
自宅から神戸まで電車で片道1000円弱
車で行くとガソリン代プラス駐車料金、高速使った場合なんかを合わせたら
結構な額になる。

ここで女を擁護してる奴ってモテナイから金で何とかしようとする哀れな香具師ですか?

25 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:59:00
1000円単位なら別にどうでもいい
男相手でもおごる

26 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:59:27
誘った場合じゃなくても、初デートの費用は男が出さないとだめだろ。
食事とかな。

まあ、マナーみたいなもんだと思うぜ。






そんな俺は昔、初デートで割り勘にしようと言って痛い目みたよ

27 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:00:00
誘ったほうが払うとか俺はおかしいと思うけどな。
自分で食べた分は自分で払いたいし。
金出したくない相手の誘いは断れば済む話。

28 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:01:39
>>27
別にお前はそれでいいかもしれんけど
世間じゃ通用しないだけ

29 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:02:46
>>24
ああそうだよ 俺は金を出すことでしか自分の魅力をアピールできない哀れな奴だよ
ただお前も自分が少々ケチなのを認められない奴みたいだけどな

30 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:02:51
俺も電車より車の方が楽だと思う方だから多少かかっても車で行くな
車持ってないけど

31 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:04:09
金の切れ目が〜

32 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:04:21
>>24
お前は金で何とかすらできなかったんだろう

33 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:05:21
免許も持ってない

34 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:07:23
>>24
数千円でうだうだ言ってるお前はどんだけ貧乏さんなんだよ

35 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:07:24
漏れの経験上だが、女性慣れしてない奴は初デートに成功しても
こういったことが原因で嫌われてるぞ。
「友達」でなく「女性」として誘うのなら、交通費くらいでガタガタ
言うなよ。飯くらいは奢るのがマナーってもんだ。
女のほうも飯奢れば、次は私が、ってお茶くらいは奢ろうとしてくるもんだよ。

36 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:09:25
車を使えば女は電車を待つ必要も無ければ金も出す必要も無いってのに
それをやらないってのはアレだな とりあえず悪く見せようとしてるしか思えない

大体にして、男を女が「カッコイイ!」って思う瞬間の上位に「車をうまく運転する姿」ってあるのに
わざわざドケチ全開で女に払わせて車を拒否する姿勢は本当に色々な意味で最悪の選択だ

37 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:10:58
つーか>>24は釣りだろ 

38 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:13:21
とにかく割り勘は絶対ない
カップル二人でいて両方とも財布出すって何だよ

39 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:14:25
アホだなぁ>>1は。
女は堕ちるまではとにかく優しく優しくして甘やかさなきゃだめなんだよ。
一回やっちゃえばこっちのもんなんだからさ。
釣った魚に餌をやらなきゃいいんだよ

40 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:19:14
ド田舎じゃあるまいし初デートに車は避けた方が良いだろ
渋滞にはまって会話が途切れて気まずくなることもないし
トイレ探し回らなくても済むし

41 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:20:51
>>35
>次は私が、ってお茶くらいは奢ろうとしてくるもんだよ。
ま、本当に「お茶くらい」だろうがな。

今の女は基本的にどこか甘えてもいいって考えがあるな。
都合の良いところだけ昭和あたりの考え方をひきずっている

42 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:25:21
俺の女は飯代ホテル代も出してくれる
まあ俺はイケメンだからなイケメンの特権だな

43 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:26:37
>>42
お前みたいなのと>>24みたいなのを論争させたら決着つかないまま1000まで行きそう

44 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:27:59
超イケメンに生まれたてホストクラブで大金貢いでもらいたい

45 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:36:28
あんなガバガバ酒のまんとイカンのは俺はつれーなぁ・・・
貢がれたいのは同意だがw

46 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:40:06
貢がれるのって怖くないか
浮気とかしたら殺されそう
いや別れ話切り出しただけで

47 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:42:53
実際はあんまり気分いいもんじゃないと
思うけどな、ふつーに生活してて誰かから
一方的に金銭もらってたら。


48 :智美 ◆UZIMI15Hq. :2007/01/09(火) 13:56:01
女は男が金をスパスパ出してくれる姿に「心の広さ人間性」を見る生き物なんだよ。

普通の女は単純だから。

49 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:14:05
単純じゃなくて、浅はかなだけ。

50 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:20:47
>>46
貢ぐ女はそんなことしないだろ 
お願いだから戻ってきてって泣きつくタイプだろ

51 :智美 ◆UZIMI15Hq. :2007/01/09(火) 14:23:27
>>50は、俺だけは性病にならないと風俗に通いまくるヤツと同等意見。

52 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:29:28
不細工でも、女を喜ばせるトークやファッションがんばって
あとこれでもかというほど優しくして金かければ大概落ちると思うよ
まあそれがシャイボーイには難しいんだろうけどね

53 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:30:04
>>51
はあ?そんなやついねーよ 馬鹿じゃないの?病院いったら? ピーポーピーポー

54 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:31:23
金の無い男は相手にしたくないわね

55 :智美 ◆UZIMI15Hq. :2007/01/09(火) 14:37:13
>>53みたいなつまらねぇオトコのヒトに貢ぐ女は普通じゃないから特に気をつけよねぇ^^
お前のために出動するほど救急車だって暇じゃねーんだよ。アホ。

56 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:39:46
うじみ、うるせーよ

57 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:41:56
ケチな男と遊ぶ余裕はぞっこんじゃないかぎりありえない

58 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:43:43
>>55
お前みたいに精神病院に監禁されてれば救急車も必要ないかw
よかったな うまれつき頭に不具合があって 

59 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:57:35
なんていう醜い罵り合いなんだ

60 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:02:51
http://imepita.jp/20070108/825160
こういう女の子になら全額投資するんだけどな

61 :智美 ◆UZIMI15Hq. :2007/01/09(火) 15:05:26
>>58
本当に頭で良かったよwおめぇみたいな勘違い自意識過剰君は痛い目みなきゃ直らないしね^^
お前は実費で医者にかかれや、自業自得のクズに使われる税金はありませんからwwww

62 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:06:00
>>60
たいしたことない
全額は無理

63 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:12:16
>>61
蛆美はいたい

64 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:13:53
>>61
もしかしておまんこつるつるの女の子ちゃん?


65 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:14:15
>>62
どんだけイケメンなんだよ

66 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:16:04
デートでマックや回転寿司いった
理由はマックのビックマックが大好きで、寿司も大好きだからだ
悪気は無かった、今でも悪いのは彼女の性格だったと思う

67 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:16:04
>>60は今人気絶頂の香里奈だね

68 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:17:18
>>61
よくわかってるじゃん
お前みたいな社会復帰不可能なクズをいつまでも精神病院に入れておくもの税金の無駄だよな
公園でてめーのウンコ食って死んでろ 

69 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:20:01
26歳の時に14歳の女の子とデートしたことあるんだけど、マック奢ってあげただけで
喜んでたよ(・∀・)

70 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:21:58
>>66
最初のデートでそれじゃあ問題だが、なれてきた頃なら別に悪くないだろ 

71 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:35:29
お金をケチろうとする気持ちが相手に強く伝わると引くよ。
「交通費」という言葉を、誘ってる段階で口にするのってかなりセコイよ。
お金にこだわりすぎて幸せをのがしてるような気がします。
目先の小銭をケチって女性に引かれ、ずっと彼女がいない人がいたな。
私がもし、交通非がどうとか言われたら絶対に誘いに乗りません。


72 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:41:26
>>71
俺なら全部おごってあげるよ そんなの当たり前だし
どこいく?いつひま?連絡先おしえて

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)