5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年も、調査続行

1 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 21:45:41
この板の住人はレスするという行為に取り付かれているようだ
しかもその無駄な時間がうれしいらしい

この板の住人は0721が大好きだ
そして彼女持ちには厳しい

ただ、この板の惨状は泣ける

この板は全くろくでもない、すばらしき世界。

2 :マッ屁童貞 ◆iSk8B/x1xE :2007/01/05(金) 21:51:08
愛なき世界Loveless

3 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 21:52:19
ジョーンズ乙

4 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 22:01:52








こ。

5 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 22:06:12
http://www.youtube.com/watch?v=5g2yTsoybWU

6 :ギコナビ:2007/01/05(金) 22:38:02

1 名前: [ ] 投稿日:
1169 行目のNGワードが含まれています。

7 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:54
このスレでどうしろと?

8 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:10
それについてちょっと考えようぜ

9 :Mr.名無しマン:2007/01/05(金) 23:55:11
クヨクヨすんなって!

10 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:00:28
ジタバタはしていい?

11 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:04:27
じゃぁ俺がクイズ出すから答えるスレにしよう

あるところにA、B、Cの三人が居ました。
この三人は正直者、嘘つき、天邪鬼から成っていますが、誰が誰かはわかりません。
正直者はいつも本当の事を答え、嘘つきはいつも嘘の事を答えます。
天邪鬼は、あるときは本当の事を、あるときは嘘の事を答えます。

この三人に三つの質問をして誰が誰かを当てる為には、どのような質問をすればいいでしょうか。

尚、一つの質問に答えるのは一人のみで、同じ人に複数回質問してもかまいません。

12 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 00:15:13
論理学か、いいだろうボクが答えてみせようちょっと待っていなさい。

13 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:23:40
>>11
それちょっと問題が変じゃないか?
「天邪鬼は常に答えとは反対のことをいう」としとかないと解けないんじゃないの?

14 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:35:09
いや、そんなことはない
ただ「質問の内容はYESかNOで答えられるものとする」って注釈が抜けてる

15 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:41
>>13
それは嘘つきの役割じゃ?

16 :13:2007/01/06(土) 00:51:55
ごめん、俺の知ってる問題だと>>11とは嘘つきとあまのじゃくの役割が逆だったから勘違いした


17 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:09:38
>>12
早く答えろハゲ

18 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:13:44
ハ、ハ、ハゲ、ハゲだって!?
死んだ父さんにだってハゲって言われた事の無かったのに!!!!!

19 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 01:17:32
>>17
うるせえ!今考えてんだよ!

20 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:19:45
もう一時間くらい経つのにまだ考えてんのかこのバカは

21 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 01:22:08
>>20
だったらてめえが答えろ!ギャーギャー言いやがって!

22 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:24:13
答えまだー?

23 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:35:31
自分で考えろ
これだからゆとり世代は・・・

24 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:39:02
これは答えを知ってるかどうかってだけで、考えて分かるような問題ではないよ
ホントに論理学でもやってる人間でもないと自力ではちょっと解けないと思う

25 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:40:13
アイツまだ考えてんのかよ

26 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:44:35
答えはなんだって聞いてんだろハゲ

27 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:46:20
自分で考えろって言ってんだろクズ

28 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 01:48:06
お前は知ってんのかって聞いてんだよハゲ

29 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:50:22
>>28
オマエはさっさと答えろって言ってんだよカス


30 :11:2007/01/06(土) 01:51:44
>>24
俺は中学生の時自分で答えを見つけたよ

小6で問題出されてから1年ぐらい考えたけど

31 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:52:56
>>29
カスはお前だよ

32 :20代独身:2007/01/06(土) 01:53:24
なんだ、童貞スレか

33 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:53:48
まあいいさ
もう寝るか

34 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:54:06
>>11
A君に、俺が将来結婚できるか聞いてくれ

35 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:55:37
>>34
お前は結婚どころか彼女もできないってさ

36 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 01:56:33
嘘つきのパラドックスの応用だから、
多分「あなたは嘘つきですかという質問にNOと答えますか?」
とかいう質問をするんだろうが、ちょっとよく分からねェ。


37 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:58:12
>>36
なんだオマエ真剣に考えてたのかw

38 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:58:20
>>35
じゃぁAは嘘つきか天邪鬼だ

39 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 01:59:46
とりあえず嘘つきを特定するには
「あなたはAかBかCのうちの誰かですか」という質問をすればいいよな

40 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:00:20
天邪鬼もいいえと言うかも知らん

41 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:01:26
そうだな
まず天邪鬼を同じ質問を何回もする事で特定したほうがいい

42 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:03:02
あまのじゃくの答えが完全にランダムなら確率として答えがでないことがあるんじゃないの?
あまのじゃくの思考ロジックをちゃんと説明してくれよ

43 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:04:48
1/2で正直者と同じ答え、1/2で嘘つきと同じ答え
でいいんじゃないの?

44 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:05:06
>>11
ヒント出せカス

45 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:05:38
「とりあえずお前ら全員。。。本当の事を言わんとブッ殺す!!」
で、そこそこ信憑性のある回答が得られると思う。

46 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:06:03
>>44
言ってる内容と態度のギャップにワロタw

47 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:06:31
>>36
その質問をすれば何が分かるんだ?

48 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:07:00
その質問の無意味さが分かる

49 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:14:24
>>43
だからそんな風にランダムだとあまのじゃくが完全に特定できないでしょ

50 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:16:18
セブンは豆つぶの大きさにもなれる

51 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:17:58
>>49
他の二人を特定すれば残りがあまのじゃくじゃ?

52 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:22:23
>>36
そうだな。一回目の質問さえ分かればその質問が2,3回目のどっちかでいいな。

53 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:25:07
何を調査してんの

54 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:28:13
おい、早く答え出せよ。寝れねえだろ。

55 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:34:58
一生起きてろ

56 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 02:37:58
>>52
いや「あなたは正直者か?という質問にYESと答えますか?」だ、逆だったスマン。


57 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 02:40:04
要は一回目の質問であまのじゃくでない人を一人見つけるんだろ?


58 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:41:23
七誌マンは変態のくせにこういうことは真面目に考えるんだなw

59 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:44:23
>>56
全員yesと答えるかもしらんじゃん

60 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 02:48:29
>>59
いやこれは一回目の質問じゃないんだよ。一回目はワカラン。
あと嘘つきはこの質問には「NO」と答えるはず。

61 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:49:57
>>60
ほんとだ

62 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 06:35:20
で、答えはなんなんだね?

63 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 06:46:05
これで答えが示されなかったら俺は激しく怒りを覚えるよ?

64 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 06:53:07
>>60
結局寝たのかカス

65 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:39:17



66 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:58:50
まだ誰もわからんのか?

67 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:03:06
つーか正直どうでもいい

68 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:16:41
じゃあなんか違うことして遊ぼうぜ!

69 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:21:29
おk、じゃあ古今東西「ファイアーエムブレムのキャラクターの名前」な
じゃあおれから、オグマ

70 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:22:37
オナニーしようぜ(・∀・)ノシ

71 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:22:50
今年の目標でも書いていこう

俺の目標は彼女を作る事

72 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:24:08
ナバール

73 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:14
ラクチェ

74 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:20
ほんとにマイペースっ子だよな、おまいら…

75 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:26:17
そんな事より俺の髪の毛どうにかしてくれよ
伸びすぎてうざいんだけど

76 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 19:27:01
シヴァ

77 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:28:00
ナンナ

78 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:29:05
ヴェガ

79 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:31:20
>>78
残念ティアリングサーガはFEシリーズに入りません。

80 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:34:31
うっそだ〜エムブレムシリーズっていってたもん!

81 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:37:05
>>80
君ちょっと裁判所まで来なさい。

82 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:44:04
>>76
お前はさっさと答えろって言ってんだろカス

83 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 20:05:18
じゃぁ100が答える事にしようぜ

84 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 20:40:13
しょうがないから高オニでもするか

85 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 20:56:36
高オニってどんなオナニー?

86 :仄暗いはらわた:2007/01/06(土) 21:01:50
高校卒業アルバム同級生顔面写真直接射精オナニーの略

87 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:05:14
高いところから飛び降りながら射精すると気持ちいいらしい

88 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:07:28
リノアン

89 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:49:48
お前らそんなことより>>11の答え考えろよ

90 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:51:53
お前が考えればよくね?

91 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:08
天邪鬼の「あるときは本当の事を、あるときは嘘の事を答えます」がおかしくないか?
これじゃ、完全に正直者と同じ答えを言う事もできるし
完全に嘘つきと同じ答えを言う事もできるジャマイカ?

ここまで俺が考えた。
次の人、続きを考えてくれ。


92 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:25:20
2回目の質問までで、誰か一人の正体が分かってないといけないんだよね

93 :仄暗いはらわた:2007/01/06(土) 23:32:25
Aに「BにBが天邪鬼かと聞いたらなんと答えると思いますか?」と聞く、だったかな

94 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:35:23
>なんと答えると思いますか?
「なんと」じゃない、「YESと」

95 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:39:11
それ一回目の質問か?
聞いたらどうなんの?

96 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:55:10
そら、答えは近いぞ貴様ら!キバレ!

97 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:57:00
Bが天邪鬼だと、なんと答えるか分からないから、Aが正直者だと答えられないんじゃ?

98 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:59:11
出題者はヒントも出さずに偉そうになんか自慢してるだけなので正直腹が立ちます
もうこんな問題は無視します
さよなら

99 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:02:31
そうだ!そうだ!責任者出てこい!

100 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:15:41
>>91
そこまではおまえより随分前の人が考えてる

101 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:58
>>99人生幸朗乙

102 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:17:40
>>100
答えよろ

103 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:18:24
答え
問題がおかしい

以上 

104 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:19:58
問題が不適切と思われる場合は、その事を記した上、合理的な設定をして解答する事。

105 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:59
ああ?

106 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:21:08
いい!

107 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:22:22
ううっ

108 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:22:54
ええ〜

109 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:23:56
おおっ!?

110 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:27:46
ちょっと おにぃさ〜ん、 あたしの事好きじゃないの〜?

111 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:29:46
・・・別に

112 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:32:47
ちょいと一杯のつもりで飲んで♪いつのまにやらハシゴ酒♪

113 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:36:58
>>1
テレビのチカラとかいう番組の、超能力(プ捜査官の引っ張りかと思った

114 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:40:24
いい加減誰か答え教えろよ
今日も練れんだろ

115 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:41:35
図書館行って「論理学パズル」って本借りてこい
それに問題も答えも載ってる

116 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:43:30
2chで考えるから楽しいんだろ

117 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:45:30
>>115
>>93>>94のあれは合ってるのか?

118 :115:2007/01/07(日) 00:47:20
・・答えは忘れた

119 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:49:37
>>118
ぶっとばされんぞ?おっ?

120 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:55
200なら答えを書き込む

121 :Mr.名無しマン:2007/01/07(日) 00:53:31
ぶっとばしてやりたまえ、そんなトンチンカンな男は!

122 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:43
>>121
オマエはさっさと答えろって何回言わせるんだカス

123 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:59:53
「先ほどの質問で、天邪鬼は何と答えましたか?」
ってのは有効な質問ジャマイカ?

124 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:03:17
悪いが答える人は
 ○それが何回目の質問で
 ○誰に向かってするもので
 ○その答えにより何が分かるか
も書いてくれ

125 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:04:38
えーめんどくさい

126 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:10:09
とりあえず、↓の表でも使って考えると考えやすい

たとえば、Aにあなたは天邪鬼ですか?と聞くと、

 A    B   C   答え
正直者 嘘つき 天邪鬼  NO
正直者 天邪鬼 嘘つき  NO
嘘つき 正直者 天邪鬼  YES
嘘つき 天邪鬼 正直者  YES
天邪鬼 正直者 嘘つき  YES or NO
天邪鬼 嘘つき 正直者  YES or NO

もし答えがyesなら、↓の四通り

嘘つき 正直者 天邪鬼  YES
嘘つき 天邪鬼 正直者  YES
天邪鬼 正直者 嘘つき  YES or NO
天邪鬼 嘘つき 正直者  YES or NO

127 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:14:14
シンキングタイム再開

128 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:19:17
今日は何して遊ぶの?

129 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:23:28
おまえら本当にバカだな
こんな問題に何時間かかってんだよ
呆れるぜ

130 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:24:43
今日は色オニをして遊ぶよ。

131 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:47
ソ・ソ・ソクラテスかプラトンか

132 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 01:14:11
今日はサルトルの『嘔吐』でオナニーするお(^ω^)

133 :Mr.名無しマン:2007/01/08(月) 01:17:08
ハッハッハ
じゃあわたしはプラトンの「精神分析入門」でオナニーだ!

134 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 01:19:17
フロイトだろ?

135 :Mr.名無しマン:2007/01/08(月) 01:22:54
うるせえ!プラトンもフロイトも似たようなもんだろッ!

136 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 01:24:43
これはひどい

137 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:55
>>135
お前は遣唐使と遣隋使を一緒にするタイプ

138 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:11:50
>>137
一緒じゃなかったのか

139 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 15:21:36
>>138
お前は>>137にレスするタイプ

140 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 22:43:23
シンキングタイム再開

141 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:45
知床半島の床屋いわく「オレは全ての知床の人間の髪を切っているのさ!」
ならばこの床屋の髪は誰が切っているのでしょう?

142 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 01:08:58
自分で切ってるんだろ多分

143 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 01:10:28
ハゲてるから切る必要ないのさ。

144 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 02:39:20
12の二乗ゲット

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)