5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし減量しようぜ!25kg目

1 :あけおめ☆:2007/01/04(木) 22:17:16
新年 あけまして おめデブう ございます m(__)m
今年も減量に励み、健康な一年でありますように(-人-)

□過去スレ
どうせモテないし減量しようぜ!24kg目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1161081851/
どうせモテないし減量しようぜ!!23
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1158330801/
どうせモテないし減量しようぜ!!22
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1156517781/
どうせモテないし減量しようぜ!21
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1154357984/
どうせモテないし減量しようぜ!20
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1146982763/

2 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:18:34
いいからオサンら食えw

3 :あけおめ☆:2007/01/04(木) 22:19:19
デブ毒男総合スレ29
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1167581405/
デブ専の毒男あつまれー\(^o^)/
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1152547051/

4 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:32:02
いちおつ
正月太りした肉体をを一刻も早く元に戻さねば

5 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:32:56
お前らの正月休みは始まったばかりだw

6 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 12:15:20
腹減ったから実家から持ってきたお汁粉を食おうかと。
食い終わったらスポクラ行って初エアロバイクだ

7 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 12:17:31
学生なら大学にジム無いか?

8 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 14:03:56
>>7
学生じゃないんスわ

9 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 17:11:56
一週間の帰省を終えて
今朝は86.4kg
覚悟していたほど酷い状況ではないな
たぶん明日にはまた減っている(はず)

目標まであと21.4kg

10 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 20:53:26
新年一発目のスポクラ行ってきたよ。
なんかやっぱりカラダは少しなまってるな。
また頑張るべ。

体重は73キロ。年末から変動無し。


11 :減量二日目:2007/01/05(金) 21:44:54
今日は帰りに一駅分歩いたよ。
早足で30分もかかった。疲れた。。。
他にも通勤で往復30分ほど自転車乗ってるし、
今日はまずまず運動したんじゃないだろうか。
明日は筋トレしよう。

12 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 21:53:40
田舎の一駅は遠いからなぁw

13 :減量三日目:2007/01/06(土) 08:09:56
今から筋トレ行ってきます。

14 :減量三日目:2007/01/06(土) 11:59:29
行ってきました。
これから飯食います。
鶏肉とモヤシを炒めようかな。

15 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:08:48
>>14
茹でた方がいいぜ。
茹であがったらザルに取って水洗いして、味ぽんな

16 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:38:04
別に洗わなくてもいいんじゃ

17 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:18:14
余計な脂も除けるからな

18 :減量三日目:2007/01/06(土) 19:10:43
ジム行ってきた。疲れた。

>15
鶏肉は蒸した感じにした。
野菜をフライパンに敷いて、その上に肉を乗っけて
蓋して中火で熱すると野菜からでた水の蒸気で肉が蒸されていい感じ!
あと肉は皮なし鳥胸肉なんで、もとから脂はほとんど無いのさ。

19 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:40:51
俺も久しぶりにスポクラ行ってきた
ルームランナーで二十分走っただけで疲れた('A`)

20 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:29:23
最近myホームスポクラにボインちゃんが来るようになった。
顔も可愛い。
走るとぷるんぷるん揺れている。
その子を見てると時間が経つのが早い早い。
大して疲れてないのに500〜600キロカロリー消費。
こりゃいいわ

21 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:08:16
>>20
どこのスポクラ?

22 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 10:34:09
じつにうらやましい

23 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 16:28:08
>>21
サッポロ。
今日はいなかった。また明日も逝くぜ。

今日の運動
飲み会分として600kcal。これでまああんまり気にしないで普通に呑めるな。

体重:ちょっとリバ気味74.3k

24 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 18:07:40
運動で600kcalを消費するなんて凄いな…一体どんな運動をしているんだ??

25 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 20:58:17
マシンに消費カロリーが出るやつあるからな

26 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:31
ボーっとTVとか見ながらステッパーを踏んでると5-600kcalは消費できるぞ

27 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 22:29:39
おれはすぐ気が散漫になって続けられない
つかれてるわけじゃないのにな

28 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 23:17:13
明日本当に久しぶりにジム行ってくる

29 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 23:38:30
ジムスナイパーカスタム

30 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 23:41:58
ガンキャノン体型からジムにまで落としたぜ
つまり弱そうになったのか?

31 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:40:36
やっぱ夜に食べると一気に太るのな。友人と新年会をした一日で1kg増えたぜ。

32 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:53:04
うんこすりゃまたある程度減るよ
一晩で太るわけがない 食った分重くなるのは当然

33 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 15:18:52
>>27
スポクラの中にはエアロバイクに個人用TV付けてるトコもあるぜ。
俺んトコは衛星放送も入るから夢中になってあっという間に一時間とか過ぎちゃうしな。
>>24 続けてるうちに単位時間あたりの消費カロリーは増えていく。ガンガレ。

今日はスポクラお休みにするわ。
明日ガンガル。


34 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 15:22:50
昨日飲み会の帰り道に半年ぶりにケンタッキーを買って帰った。
めちゃくちゃ旨かった。

今朝(正確には昼だが)起きたら今度は無性にミスドが食いたい。

リバった人ってこんな感じでピザ化したんだろうな

35 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 15:29:30
>>34
同意。無性に俺は今寿司が食べたいよ…orz


そして俺は今日昼飯に米を250gとカツオだしで煮込んだ玉葱と蒲鉾と薄揚げの丼?を食べた。
朝晩は野菜か果物しか食べないからいいとしても、米食べすぎかもしれん。
炭水化物を一切絶っている奴居る?前に絶った奴のレスをここで見たけど、
キレ易くなって身体がずっと気怠いと書いてあるのを見たが、
どうなるんだろうか??

36 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 16:59:50
>>35
250って何合よ?
ちっと多いかもな。
炭水化物カット野郎ってのは多分俺のことだと思う。
結論から言うとキレ易くはならんよ。
ダルくはなる。
アタマもぼーっとする。

それで俺は途中から低GIに変えた。詳しくはググッてくれ。

今でも賄い時以外はほとんどコメは食わないけどね。元々そんなにコメの飯が好きでなかったからできてるんだと思う。お百姓サンには申し訳ないがな。

37 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 17:13:19
>>36
米1合が160gぐらいかな?これを炊くと2.2倍になるから大体352gぐらいだと思う。
だから0.7合ぐらい食べたと思う。

キレ易くはならないのか…炭水化物カットを一時期やってみたんだけど、
炭水化物大好き人間だから油物を食べれないよりも辛かったんだよなぁ。
野菜オンリーの人とか尊敬するよ。

38 :27:2007/01/08(月) 18:09:45
>>33
いや、家でテレビみながらやってんのよ
でも気が散るんだよね。ビデオとかも借りてみたけど

ネットしながらできるマシンがあればなあ

39 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:11
定期age

40 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 20:39:15
>>38
自宅で黙々と、は続かないよ。
多少金はかかるけどジムとか入った方がいい。
「出かける」っていう予備動作がモチベーションを保つワケですYo。

41 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 20:55:00
近場のジムはどこもクレジットカードないと入れないしなあ
持ってないしつくれないからむりだわ

42 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:00:18
うちのとうちゃんは
金かけてやせるな。新聞配達なり節約なりして金もうけてやせろ。
っていってた。
まあもっともだと思うから節約兼ねて食事制限してる。

43 :41:2007/01/08(月) 21:02:15
確かにもっともだ
カネが有り余ってるならいいけどね
ハードなバイトでもするかなあ

44 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:04:09
そういや新聞配達してるデブって見たことないな

45 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:42
日常生活の中でも痩せる=カロリー消費するチャンスはいくらでもあるぜ
エスカレーターじゃなく階段を使う、食器を洗う、部屋の掃除をマメにする・・・
洗車なんかは洗車機にかけずに手洗いする、バス、電車内では座らず立ってる とか
大事なのは意識して行う事だと思う あらゆる行動(食事含む)を常に意識してればきっと痩せる
体脂肪率9.4%になった俺が言ってみた 偉そうに見えたらスマン

46 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:29:06
いやその通りだよ
俺もそうやって日常の中で痩せたいよ
時間も金もないからな

47 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:49:44
>>44
奈良の少女誘拐殺人の小林容疑者は、結構デブな気がする。

48 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 22:48:16
炭水化物摂取低減は筋肉分解に繋がるから
結局基礎代謝を減らすことになって痩せにくくなる気がするんだが。。

49 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 22:52:44
どこから炭水化物の話が

50 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:02:03
>>48
美容板では筋トレ含むダイエットは王道ダイエットと表現して、
絶食で痩せる方法とは区別している。

漏れは絶食で3ヶ月18kg痩せた。78kg->60kg。
その後リバウンドもなく安定している。
結局は体質によると思う。

51 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:21
絶食は痩せて当たり前だからな・・・
若者ならともかくある程度の年齢の奴は絶対やらない方がいい
普通に食事するようになれば元通りになる確率高いし

52 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:08:10
全ては維持できるかどうかだよ
維持できればなにやってもいい

53 :50:2007/01/08(月) 23:12:11
いちおう、絶食始めてから9ヶ月経つけど、リバウンドはしてない。
食事量も恐る恐る戻している。今は3食食べられるようになった。
(と言っても、一食の量は掛け蕎麦一杯とかだけど)。

54 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:20:20
俺、二十歳の頃にほぼ絶食して二ヶ月で20kg近く落としたよ
食べ始めたら徐々に徐々に体重は戻っていった 後から計算したら年に3-4kgずつかな
運動もせずただ食事抜くのは自分には向かないと思った

55 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 03:31:58
>>52の言うとおりだと思う。
絶食で痩せたって、その後ずっと食わないわけにはいかないんだし。
やっぱり筋肉つけて痩せようぜ。

漏れ、頑張って基礎代謝量を1780まで上げた。
普通の食事してれば、何とかなる代謝量だ。

6ケ月で84→73までいって7ケ月目で1キロ戻って今は74キロ。
ウエストは空腹時計測だけど75センチまで落とせた。
去年は90センチあったんだもんなあ。

さてプロテインとクエン酸飲んで寝るかな。
オヤシミ。ノシ

56 :52:2007/01/09(火) 03:40:16
いやいやオレがいいたいのは筋肉つけようってことじゃなくて
絶食だろうとなんだろうと維持できれば問題ないってこと

57 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 03:56:04
だな。
俺なんかはチビ&骨格ごつめの原始人体型だからなるべく筋肉はつけたくない。
ただ一気に絶食とかはきついから、時間かけて食事制限で20kg落としたけど
とりあえずまだリバウンドはしてない。
というか、食生活が変わったから前みたいに食うことがない。

58 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:34:21
>>56
アンカーミスじゃね?

59 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:56:19
絶食だけしてると、「食った時太りやすい体」になるぞ。

吸収するものが入ってこないので、いざ食物が入ってきたら、
ものすごい勢いで栄養を吸収するようになる訳だな。

ちょっとずつ、継続的に良い量で、食って良いものを食いなさい。

60 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:35:39
食事制限のがいいな
だんだん減らしていくといい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)