5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低収入の毒男ちょっと来い part26

1 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:27:13
前スレ 低収入の毒男ちょっと来い part25
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1165753415/

■このスレの参加資格
 年収300万円以下
 バイト・派遣・契約社員・正社員は問いません
 
 ※年収は総支給額のことを指します
   決して手取り額ではありません

■禁止事項
  年収自慢などの煽り行為
   

■推奨事項
  今後どうステップアップしていくかの考察
  現在ある収入で楽しく生活する方法の考察

2 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:27:21


3 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:27:40
■過去に登場した低収入の職種
DTP
webデザイナー
グラフィックデザイナー
塾講師
PG
食品製造工場のバイト
家庭教師
日雇労務者
伝統工芸の職人
農家
アニメーター
小零細企業事務
ITオペレータ
派遣工
配管屋
ビルメン
航空会社事務
医療事務
小規模飲食店従業員
役所の臨時職員:日給5,900円
介護施設バイト
町工場工員と農家の嫁
自動車教習所教官
経理事務(無資格)
鍼灸師

追加・削除等変更あったら誰かよろしく

4 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:35:29
>>1


5 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:12:47
>>3にあれを入れてるのはわざとかなw

6 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:21:15
>>3

携帯電話の着メロ製作も加えといて

7 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:21:18
>>5
オレは別に削除する必要ないと思う
荒れる原因は、職種云々よりも年収自慢が大半だし

8 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:56:31
我々の黄金の時代へ

9 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:02:59
また航空事務いれてるのかよ
嫌がらせか?年収自慢の馬鹿か?

10 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:20:35
儀式乙

11 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:20:41
航空事務って本当は低年収なんでないの?
残し続けてるわけだし。

12 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:28:17
>>11
低年収だとしても公務員張りの安定と福利厚生があるだろう

13 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:45:26
航空事務は低年収だろ
どこに300万以上もらう航空ジムがいるんだ?

14 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:46:53
>>13
仕事行きたくないスレで慶応でて航空事務になったやつが
年収自慢+残業のなさを自慢してたが

15 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:47:51
>>14
そのスレは年収規制がないんだから別にいいだろ

16 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:36:36
現在総支給280万。前職が550万だから約半分になったわけだが…。

この生活になり自炊するようになった。晩飯も、事前に大量のご飯
を炊いて一食分ずつラッピング→冷凍庫って感じにして、一食ごとに解凍して
納豆をかけて一品。あとは値段も安くかつ栄養価も高い旬の魚を焼いて一品。
生協でまとめ買いした豚汁の素を戻して一品。飲み物は野菜ジュース。
デザートはミカンorヨーグルト。合計500円足らず…まぁ、こんな感じ。
朝はコーンフレークorハムエッグ(いずれにせよ100円未満)。
残業は全くなく6時半には家にいるので、散歩したり縄跳びしたり、
部屋を掃除したりしてる。

低収入になってから、明らかに体調が良い。
低収入毒男は自炊ライフを楽しんでみるのも一興かと。

健康は俺たちにとっては生命線だしね。

17 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:54
地方公務員で年収280万だが、自動車を現金一括払いで買った。
遊び方を考えればどうにでもなるもんだな・・・。

18 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 01:05:21
>>16
なぜ低収入の道を・・・まさか元IT土方か?('A`)

19 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 03:57:29
低収入でかつ今後も収入が上がりそうにもない毒男のスレにすべきではないか?
たいていの会社でと新卒で1年目だと250万くらいだろうし

20 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 07:49:53
>>19
そうだな
1年目は遠慮して欲しいな

21 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 08:15:36
俺も450→220になった元IT土方
今は給料安いけど仕事楽しくていいわ
契約だからいつ切られるかわからないけどな

22 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 09:45:31
こころや健康を害さない限り高収入のほうがいいに決まってるとは思うが、
だからといって>>21みたいな人にも頑張れといいたくなる

23 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 09:53:07
>>22
言えよw

24 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 15:47:55
俺、今の職場が好きだ
人間関係いいし、定時に帰れるし、めちゃくちゃ楽だし
手取りも20万もらえるただ、ボーナス夏、冬とも5万、退職金なし
年収は270万くらいかな?
貯金もできる!
しかし、最近彼女できた
その子はパートだ
結婚できそうな感じなんだが結婚したら苦労しそうなんで
結婚してくれとは言えない・・・

25 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 17:46:41
ホワイトカラー・エグゼンプション

労働基準法に基づく労働時間規制(1日8時間など)を除外し、成果などを基に賃金を支払う制度。
米国の制度をモデルに、年収など一定の要件を満たす管理職一歩手前の企画、研究職などホワイトカラー労働者を対象に導入を検討。
本人の裁量で、例えば繁忙期には連続24時間働き、そうでない時は1時間勤務も可能になる。
一方、時間規制がないため、どれだけ働いても残業代は一切支払われない。
米国ではファストフード店の副店長レベルまで適用範囲が拡大されている。

26 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 17:55:51
25歳元IT土方で体壊して現在派遣
残業代ついて年収250ってとこ

年金滞納してるんだがどうしたもんか

27 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:23
>>25
公務員を潰すのが狙いなのだろうが、サービス残業がまかり通っているから労基法の方を変えてしまえ、という作戦だろ。
会社優遇、個人冷遇の「美しい国」という訳か。

28 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 08:53:04
>>26
年金を払っていない奴には将来的に何らかの社会的デメリットが
出るような法案が稟議にかけられてるとか聞いたことあるし、
1万数千円が重いと感じないなら払うべきじゃないかね。

もっとも社保関連は、たまった膿は出してもらいたいけど

29 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 08:55:17
払ってるほうが制度崩壊というデメリットに遭いそうな気もするが

30 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 09:10:12
俺は10年以上年金払ってない。
前にニュースで年金払わないと健康保険に加入できなくなるとか
言ってから払わざるを得なくなりそうだけど・・・
その繋がりの意味がわからん・・・

31 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 11:56:53
>>25
おまいらワーキングプアはみただろ?
それを実施すれば格差がさらにつく
金持ちは毎日1時間しか働かなくても年収1000万
貧乏人は毎日23時間働いても年収200万

金持ちは余った時間を副業としてサイドビジネスでさらに年収を増やす
貧乏人は年収を増やしたくて頑張っても法律的に残業が出なくなり
さらに厳しい生活が待っている

元々、労働時間8時間っていうのは、
格差が酷く、使い捨てにされる労働者を金持ちから守るための政策だったのに
それをなくせとは格差を広げるための悪意をもった政策だ

どうせ法律を変えるならば
「経営者と労働者が同じ時間働いている場合には
経営者は労働者の1.5倍以上の年収を得てはならない」みたいにするべき

32 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 12:06:28
>>30
年金払わなければ金持ちだろ?('A`)
俺はきちんと払っているから手取りが100万ちょっとしかない
(フリータになって何も払っていない友達の方が手取りは金持ち)

33 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 12:10:21
関連なんてねーよ
弱者を排除するためのものだから
┐('‐`)┌

34 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 12:17:30
>>31
おそらく年収700万か800万以上がターゲットになるから
大半のリーマン、ましてやワーキングプアには関係のない話

まぁ将来改悪されて徐々に対象が緩くなる可能性は大いにあるがな

35 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 12:47:26
>>34
大半の人に関係ない話を国会で話さないで欲しい
今だって一部の会社では上役は年俸制じゃん
今更話す話題でもないと思った

もしもその法案を通したいならば拡大解釈して
賃金の安い労働者を長時間働かせるための布石としか思えない

そんな法律より少年の犯罪者を死刑にする法案が欲しい
おまいら知ってるか?少年が無差別殺人して無期懲役になっても
数年牢に入っていれば社会に出られるんだぜ
おかしいと思わないか?

36 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:24:52
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1168057051/

37 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:57:56
未成年が何人殺そうが、自分の生活のことを考えるだけで精一杯です

38 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:23:29
治安が悪化すると
税金(警察増員)や商品(警備を強化)が高くなり
低収入に直撃する

だから世界が平和である方が良い

39 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:51:05
>>35
わかったから、おまいは早く職に就けよ w

40 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:51:27
('A`;

41 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 17:01:33
22歳の独男です。手取り20万超えたことがないです。
死にたいです。

42 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 17:09:12
新卒1年目の22歳なら超えなくて当たり前
馬鹿か?馬鹿なのか?

43 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 17:21:49
>>41
仕事と呼べる代物も残せないのに、何抜かしてんだクズ野郎が!

44 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 17:25:19
>>43
確かに仕事はできません。でも20万ももらえないなんて奴隷です。。
僕は今奴隷のような気持ちです。こんなんじゃやってけないよ。

45 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 17:48:36
>>44って、自分の文章読んでおかしいと思わないのかな…

46 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 17:59:39
典型的な義務を果たさないくせに
権利だけは声高らかに主張するって奴じゃないの?

47 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:05:02
>>31
>どうせ法律を変えるならば
>「経営者と労働者が同じ時間働いている場合には
>経営者は労働者の1.5倍以上の年収を得てはならない」みたいにするべき

ネタなんだろうけどムチャクチャな甘えだな
なんでどうせなら経営者の立場に這い上がってやろうとか
どうしたら金持ちになれるかなって方向に考えないんだよ

周りが自分の都合のいいように変わってくれる・考えてくれるって発想だから
現状がひどいんだろうに…キモすぎ

48 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:08:10
>>47
それだけ豪語するおまえはどうなんだと小一時間(ry

49 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:08:12
>>35
一旦法案が通ってしまうと、
適応対象者の下限を徐々に下げて来る事が容易に予想される
人材派遣の法案の時もそうだったろ?
最初は職種をごく限られたものだけに限定していたのが
今じゃ大抵の職種で派遣が認められている

それに、臨時雇用待遇の者がやっている仕事を
残業代を払わなくてもいいホワイトカラー対象者に上乗せされ
臨時雇用枠を解雇して人件費のさらなる圧縮が行われる事も十分あり得る
全て他人事と考えるのは危険だよ

50 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:16:18
>>48
せめてインターネッツぐらいでは慈愛の心を持てよ…

51 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:16:33
>>49
そのとおり
正社員に幾らでも仕事をさせることが出来るようになり、
結果、パートや派遣の人件費をいっそう圧縮できる、
まさに資本家にとって一石二鳥の制度

52 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:25:09
でも僕には20万以上の価値はあるんです。
もともと知能は高いはずです。たとえば同じ条件なら才能がある
僕が結果を一番出せるんです。こんな僕に20万も払えない会社は
おかしいとしかいえません。

53 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:30:14
>>52
自分に20万以上の価値があり且つ知能は高いと自負してるのに
その程度の会社にしか入れなかったんだから
お前に20万の価値は無く且つ知能は高くないということだ

54 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:31:34
>>52
ダレ?(・∀・)

55 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:37:28
いえ一部上場企業なんです。僕の能力が高いからそこに入れました。
なのに20万超えません。僕は恐らく同期の中でもtop3には入る実力者だと
思います。いずれ人間を駒のように使い、役に立たなくなったら紙切れのように
切る冷酷さも持ち合わせています。それなのにこの不遇はおかしいとしかいえません。
そもそも、僕は2chのようなごみため場にいるべき人間ではないのです。
それをやつらにもわからしてやらなければなりません。

56 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:40:59
>>48
>>47が豪語に思えるってかなりヤバイと思うぞ 当たり前の考え方じゃん

57 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:41:07
>>1
来てやったぞ!そう、この俺こそが超低収入独身男だ!!なんか文句あんのか?

58 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:45:17
>>55
全くおまいは2ちゃんにも居られないようなゴミのような奴だな
20万を超えられないのも頷ける('A`)

59 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:46:54
明日から外資金融だけ狙って転職活動でもしろ

60 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:47:34
>>58
下げでしかコメントを賭けないゴミがなにをいうか。
わたしはきっと独立してみせる。いまの会社はその踏み台だ。
きさまのようなゴミを踏み台にして俺は必ず成功してみせる。


61 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:48:35
>>56
じゃあおまいが、金持ちや経営者になれよ
金持ちや経営者以前に、低収入を脱することもできないくせに

62 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:48:52
>>57
カエレハゲ(・∀・)

63 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:51:18
>>61
なってやるさ。なってみせる。おれがおまいらゴミと戯れるのも今日までだ。


64 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 18:52:17
>>60
おまい自身が踏み台だな・・・('A`)

65 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:52:34
低収入なのにクリスマス前から年明けで20万以上使っちまった。
通帳記入した通帳見てさすがに少し後悔
パラサイトだからできるんだけど、またコツコツ金貯めなきゃな

66 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:07:52
>>65
なに買ったの?('A`)

67 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:24:30
どうせギャンブルだよ

68 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:25:26
>>66
先月の彼女の誕生日プレゼントでダイヤ買ってその
クレジット引き落としとか、クリスマス費用とかお年玉と
正月に蟹とか色々食って手元には残る物は彼女にもらった腕時計くらい。。
旅行とか以外では初めてこんなに金使った また節約生活に戻ります

69 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:43
十分納得のいく使い方をしてるジャマイカ
それを後悔するくらいの馬鹿なら
女と別れれば良い


70 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:48:38
あまり背伸びせずに付き合える女を捜したほうがいいと思うな
いつか必ず破綻するぞ

71 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:02:28
普段は質素なもんですよ、20数万使ってびびってる位だからさ
交際費は掛かるけどこれと言って趣味もないし友達も少ないし
彼女がいないとストレス解消できない

72 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:11:53
>>68
知り合いの子が、彼氏(?)に20万近く
貢いでもらったと言っていたがそれはおまいのことか?
('A`)

73 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:56
俺の父は退職金を女に貢いで二ヶ月で使い尽くしたが、まだマトモだな。

74 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:37
フィリピンか?w

75 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:50:55
俺なんて誕生日に風呂の檜桶をプレゼントしたぜ

大爆笑されたwwwwwwwwwww

76 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 12:06:04
新成人の5割、いじめ経験 うち3割が「自殺考えた」

成人式を迎える新成人の5割が、学校や職場でいじめられた経験を持ち、このうち3割は「自殺を考えた」と回答した。

調査は、1986年4月2日−翌年4月1日生まれを対象に実施し、587人から回答を得た。

毎年、家族や結婚への考え方を聞いているが、相次ぐいじめ自殺を受け、初めていじめの質問を盛り込んだ。

いずれも複数回答で、47%の人がいじめられたことがあり、このうち自殺も考えたという回答が29%。いじめをしたことがある人も38%いた。

「いじめの仲間に誘われたら断れない」が36%に上る一方、「いじめられる当人にも非がある」が28%。

「職場や学校はいじめを助長する環境」との回答が64%もあった。

「周囲の大人は何もしてくれない」との訴えは76%。

政府が対策を急いでいるが「今後も改善されるとは思わない」が84%と、悲観的な見方が大勢を占めた。

実際にいじめられた場合、51%は「誰かに相談するとは思わない」と答えており、有効な解決策が見当たらず、独りで抱え込んでしまう実態も浮かび上がった。

これって、お前らのことだな

77 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 15:36:57
成人式なんて15年も昔の話

78 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:24:03
幸せってなんですか?

79 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:41:33
「私はあるけどお兄ちゃんって夢がないね」
・・・一生懸命働いているのにバカにされたと思った・・・・・・・

80 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:47:44
殺るなよw

81 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:47:45
>>78


82 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:56:51
同じ仕事なのに正社員だと給料が多くてボーナスも出て退職金もでるなんて不公平だ!
「正社員はあるけど派遣社員って夢だけだよね」

83 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 18:07:12
ナスだけじゃなくて退職金もあったか・・・
しかしながら己の能力を省みれば正社員などにはなれないのも
もういい加減悟ってもいる。仕方ないわなあ

84 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:44:19
年末年始にキャバクラでボーナス15万全部使ってしまった
しかもされに5万も
はまってるかも。やばいな

85 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 00:40:37
>>79
そのときの模範解答はこれだ!!!!

<パターン1>
J('A`)L「私はあるけどお兄ちゃんって夢がないね」
 ('A`)「それなんてエロゲ?」
J('A`)L「・・・」

<パターン2>
J('A`)L「私はあるけどお兄ちゃんって夢がないね」
 ('A`)「このジョルノ・ジョバーナには夢があるッ!」
J('A`)L「ジョルノ・・・って誰それ?」

<パターン3>
J('A`)L「私はあるけどお兄ちゃんって夢がないね」
 ('A`)「明日があるさ 明日がある。若い僕には夢がある♪」
J('A`)L「なにそれ?」
 ('A`)「いつかきっと いつかきっと。わかってくれるだろ♪」
J('A`)L「だから何が夢なの?」
 ('A`)「明日があるさ 明日がある 明日があるさ♪」
J('A`)L「・・・」




86 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 00:43:46
>>82-83
ニート<フリータ<派遣社員<|超えられない壁|<正社員

('A`)とりあえず4月からどこかで働くことにする。
トラックドライバーって簡単になれるのかなぁ?
月収25万は魅力だね

87 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:35
運ちゃんになるなら長距離な。
短距離は死ねる。

88 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 01:14:53
30前になんとか派遣から正社員になれた俺は恵まれてるんだろうな。
派遣だとそれだけで将来が不安だし。

89 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:50
>>88
勝ち組だな。



俺は派遣で・・・こんなんじゃ結婚もできないよ・・・('A`)

90 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:19
え、長距離の方がしんどいんじゃないの?

91 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 08:35:05
短距離(5t以下)だと手積みが主だからきついでしょ。
長距離の方が給料いいし。

92 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 08:56:08
でも、3日で2千数百キロ走らされて事故ったり、定刻までの配達に遅れれば損失分は給料からカットされたり
過当競争でコストダウンの余波をモロに喰らって、なかなかハードな職種だよ

93 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:07:20
職業に対する良い点って大雑把に簡潔に語られるけど
悪い点って事細かにじっくりと語られるよな。
そんな風に感じられるということは、俺の周りには自分の仕事が嫌いな人ばかりということだ。
上の世界に行けば、この手の会話は逆転するのだろうか。

94 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:16:06
ヒント
つ【生きるために仕事をしているのであって、仕事のために生きているのではない】

95 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:20:51
駄目板の職歴なし就職活動スレがそんな感じだな。
職歴なし故に現実知らない発言が面白くて良く覗いてる。

あそこは25歳スレはそれなりの採用報告で元気、30歳以上スレが諦めで静か。
27歳〜29歳のスレがまったく採用報告もなく、客観的に見てゲームオーバー迎えてるのに
30前だからまだなんとかなると騒いでる。
一番、面白いのが住人がすごく身分不相応な職を当たり前のように語ってるところか。

時々、マジレス返してもこうだから駄目とか色々理由付けて決して前向きに考えようとしない。
前向きになることが最初の一歩なのにな。

96 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:43:53
あのスレが一番悲惨なのは働くということが、「働き続けるということ」だと実感してる人が少ないことだな。
とにかく就職することが目的になってて話の内容からして続くとは到底思えない人ばかり。

97 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:48:34
('A`)残業なしで生活できる環境が欲しい

98 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:21:51
('A`)やりがいのある仕事がしたい

99 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:24:58
>>98
キミの言うやりがいとは何かね?

100 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:32:55
お菓子食べながら、音楽聴きながら
美人なおねーさまやかわいい妹みたいな娘にかこまれて
上司や同僚にちやほやされながら
なんだかよくわからんけど業績トップで
通勤時間歩いて10分or自転車3分で残業なんか一切無く
毎日外食して毎週買い物してもお金に困ることも無く社会保険も完備で
当然土日祝は完全休みで毎年1か月分くらいの休みが自由に取れて・・


こんな感じかw

101 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:37:06
>>100
で、家に帰れば孤独で休みの日は2ちゃんしかすることがない。

102 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:43:29
それでも幸せだったらいいじゃない

103 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:52:40
>>100
 現実はこれのうち一つでも当てはまれば良い方なんじゃない!?

104 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:55:52
俺の会社仕事中にお菓子食べてもおk

105 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:55:55
>お菓子食べながら
>毎週買い物してもお金に困ることも無く社会保険も完備で
>当然土日祝は完全休みで毎年1か月分くらいの休みが自由に取れて・・
この部分だけ当てはまった。
お菓子は少し齧る程度ならOK。

106 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 14:01:41
何が幸せかなんて他人にはわからないわ
他人が不幸せと思っても本人が幸せだと思っていたら、それは幸せなのよ

107 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 14:03:02
その通り

108 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 14:14:03
音楽聴きながらお菓子食べて、
美人なおねーさまやかわいい妹みたいな娘がいて、
上司や同僚と楽しくやりつつ業績が良くて、
通勤時間歩いて10分or自転車3分でサービス残業なんか一切無く
毎日外食して毎週それなりに買い物してもお金に困ることも無く、
社会保険も完備で、当然土日祝は完全休みで毎年1か月分くらいの有給がちゃんと消化出来て・・・

↑この位ならひとつは当てはまるだろう

109 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 14:22:05
可愛い子がいるのはいいなぁ・・・
うちは機械系技術職なので男ばかりよ。
50人位いるフロア見回して事務2人と派遣一人だけ。
いても可愛くないし。

110 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 14:43:14
>>109
やぁ、俺。
出先で女の子が大半を占める職場へ行くと、
かなり居心地が悪い。。。
今年こそ何とかしたいな・・・。


111 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 15:12:15
△お菓子食べながら、音楽聴きながら
△美人なおねーさまやかわいい妹みたいな娘にかこまれて
×上司や同僚にちやほやされながら
×なんだかよくわからんけど業績トップで
△通勤時間歩いて10分or自転車3分で残業なんか一切無く
△毎日外食して毎週買い物してもお金に困ることも無く社会保険も完備で
△当然土日祝は完全休みで毎年1か月分くらいの休みが自由に取れて・・

お菓子は食べれるが音楽は聴けない
かわいい娘とおばさんがいる
基本的に怒られはしないがちやほやなんてされない
業績トップなわけがない
自転車2分通勤だが残業はある
社会保険は完備だが毎日自炊
土日祝は基本的に休みだが、有休は2日しか消化できてない

112 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 16:48:15
なんだかんだでこのスレの住人はまだ余裕あるんだよな。
ネットカフェに定住して日雇いとかいないでしょ。

113 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 17:45:05
>>112
そんな状態だったら
低収入以前に人間としてヤバイ状況じゃないか

114 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 18:35:17
ネットカフェに行ける時点でどこが低収入なんだと思うんだが。

115 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:21:23
ホームレスか?

116 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:36
MAX COFFEE飲むと、1日飯食えなくなる。
仙豆みたいだw


117 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:49:54
>>108
おやつは持ち込み、音楽は鼻歌か着メロ、
かわいいOLはいるが人妻、
同僚と仲が良いが上司と戦争中、
土日祝に呼び出しはあるが、有給はある(1ヶ月以上あっても農家や子供がいる人以外は使い切れない)
というように、各項目の中の一部だけ合うのだが。

118 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 08:42:12
有休を全部使える奴なんて居るのか?
病気と突発的用事の為に全部取っておくもんだろ普通は。

119 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 11:18:53
有休使える奴らは低収入ではない
俺も使いたいよ…有休('A`)

120 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:41:48
一度でいいから海外に行ってみたい
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1168302408608.jpg

121 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:43:59
このガキぃぃぃぃぃぃ
いい家に生まれてよかったな('A`)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)