5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなでぺヤング食おうぜ

1 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 15:40:39
いまふと食いたくなった

2 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 15:41:08
ペ・ヨンジュン

3 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 15:46:41
最近イカのやつある?
スタンダードと超特大しか見た事ない。

4 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 15:59:00
俺はエースコック、スーパーカップみそが好き。

5 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 16:01:39
>>2
ワロナ

6 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 16:53:41
2chは吉野家だのペヤングだのB級グルメが

7 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 17:48:50
ペヤングがB級…

8 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:54:26
カップラーメンの絶対王者

9 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:55:34
・・・て、やきそばだよな orz

カップメンの絶対王者

10 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:08:16
中川

11 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:32:16
おまえと食ってもまずいから一人で食べるね

12 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:34:33
俺はサッポロ一番にもやし大量に入れて流し込むよ

13 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:11
UFOのイアタリアン焼きそばが美味かった

14 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:13:29
>>3
ペヤングにいかなんてねーよ

15 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:26:03
エースコックの本焼きそばのほうがうまいんじゃないか?

16 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:40:20
ぽまいら身体にいいもん食え

17 :マッ屁童貞 ◆iSk8B/x1xE :2007/01/04(木) 23:13:12
ペヤングに胡椒

18 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:17:19
ペヤングはソース絡まない具合が
良かったりする。

実際はごちソースのUFOだな。

19 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 05:14:09
特大いらないから大盛でキャベツの量増やしてほすい

20 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 11:52:51
ペヤングのでかいカップとかデブになりたくて食ってるとしか思えねえ

21 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:39:18
おまいら、ペヤングの容器って二重になってるの気付いた?
外側が白いけど内側は透明なの。あれは何で?

22 :智美 ◆UZIMI15Hq. :2007/01/06(土) 00:48:25

          ,.-''" ̄ ̄" ̄`ヽ,
       /゙ ノ --    --ヾヽ
      /   /  ●    ● | i   ズルズル
      `ヽ,,_(  ´ ( _▼_ )` ノノ
      ,.-''' 、/    ,,川 |   ''-.,
     ( ,i''゙(   __/ )|川( \ ゙'' i,)
     .| ゙-..;;_''  ''''',, '',,,._ ,,,..-'゙.|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄     .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

23 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:52:14
近所のスーパーで一個88円だったから10個買ってきた

24 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 09:23:25
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%8B%E9%A3%9F%E5%93%81

「ペヤング」はアルファベットで綴ると"Pe-Young"であるが、これは当初「ペア」+「ヤング」("Pair-Young")、
つまり若い2人(カップル)に楽しく食べてもらいたいという意味合いを込めたネーミングであったが、問屋や
スーパーマーケットなど取引先の担当者が発音しにくいため、略して「ペヤング」と発音し、その後その発音が
正式なブランドネームとなったという。

2006年5月16日にTBSテレビで放映されたバラエティ番組『リンカーン』内の企画で、通常サイズの
ペヤングソースやきそば1200食分を使用した「超巨大ペヤング」の作成に出演者が挑戦。
湯切りの工程で悪戦苦闘するも、試行錯誤を経て見事成功した。番組放送後、その反響から翌月
売り上げが2割増加し、以来まるか食品本社の社員食堂では同企画のVTRが繰り返し流されているという。

ペヤング公式サイト(2006年11月現在工事中)
http://www.peyoung.co.jp/

25 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 09:29:27
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば17【ぺヤング】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1166624190/

Q、ペ・ヤング氏って誰?
A、2ちゃんねるペヤングスレから生まれた?架空の人物です。ペヤングの創設者ではありません。
  韓国・北朝鮮の人名には、ペ・○○○ とか ○・ヤング というはあるので一人はいる可能性はあります。

Q、ペヤングソースやきそばの大きさは何種類?
A、ミニ、Big(ノーマル)、大盛、超大盛 の4種類です。 関東地方でも「ミニ」はあまり売ってません。

Q、ミニとBig(ノーマル)はなぜ2重容器なの?
A、熱湯を注いで持った時に熱くないようにする為です。同時に保温効果もあります。
  2重容器のミニとBig(ノーマル)に限り、熱湯を注いだ時に「ミシミシ」というペヤングサウンドをお楽しみ頂けます。

26 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 10:10:12
ペヤングと関係ないけど、日清の創業者=台湾から帰化人説は間違ってたんだな。
日本人だったんだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)