5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人生だけが棄権を許されないのか?

1 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 13:48:34
人生は勝負だと言うが勝負事を思い出して欲しい。

・野球   コールドゲーム
・麻雀   九種九牌
・囲碁将棋 投了
・格闘技  参った

勝つ見込みがなければストップ出来る規則が必ずと言っていいほどある
人生に微塵の希望もなくただ息をしている事に辛さを感じ続けている
人は多いだろう。

自殺はダメだと言うのであればそういう人たちを救済する公共の安楽死施設を作るべきじゃないだろうか?
今後も余計な人間を排除する政策を取るなら当然の義務だと思うのだが。


2 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 13:49:14
ソニンのおっぱいしゃぶりたい

3 :◆jkonqwrcaw :2007/01/04(木) 13:55:00
>>1
許さないなんて言ってないよ。

4 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 13:55:32
>>3


5 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 13:58:11
>>3


6 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 13:59:50
>>3

7 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 14:03:33
>>3


8 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 14:10:07
>>3


9 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 14:23:35
「生物学的偶発によりこの世に送り込まれただけなのに、その結果人間の
 傲慢さから逃れようとしなくてはならぬとは究極のアイロニーである。」
(R・リーキー)

「逆境や苦難は確かに人間を成長させるだろう。しかし、
 その授業料は余りにも高く、払った値に見合う事は殆ど無い」
(ジャン・ジャック・ルソー)


10 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/04(木) 14:57:48
人生は勝負じゃないよ、勝手に思い込むなよw

11 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 15:00:44
>>10


12 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 15:02:13
>>10


13 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:55:28
>「逆境や苦難は確かに人間を成長させるだろう。しかし、
> その授業料は余りにも高く、払った値に見合う事は殆ど無い」
>(ジャン・ジャック・ルソー)

これが実感あるな。

14 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 19:11:43
>>10
勝ち組負け組みに拘ってる妄想家が言う台詞じゃないね

15 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 00:06:43
>>1
自分で勝手に自殺することは禁止されていない。

>>10
何も考えず、漠然と無目的に過ごすのも人生か。

16 :マッ屁童貞 ◆iSk8B/x1xE :2007/01/05(金) 00:15:49
勝ち負けの基準が客観的に決められないからじゃね?

17 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/05(金) 00:28:41
いやいやオマエラ、俺はこだわる男だよ勝ち負けに。
ただ死ぬくらいなら人生、勝負にこだわらず、オマエラみたいなくだらない仕事しながらでも生きろ、こう言いたいだけだよf^_^;

18 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 00:30:27
>>17


19 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 00:32:06
神がドSなだけだろ

20 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 00:39:29
>「元気ですかぁ」
>(A・イノキ)

21 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/05(金) 00:39:45
俺が勝ち組でごめんよオマエラ(笑)
ただあれだ、俺に負けてるからといって決して死ぬなよ。

22 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 16:59:19
貧乏人が生きてても所詮金持ちのエサになるだけだ。

23 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 18:45:50
a

24 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:17
>>21
勝ち組宣言したのなら、良い学校出て良い会社に入って結婚して家を建て、
リストラされて失業して家庭崩壊してローンだけが残っても、生活保護には頼るなよw

25 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:49:42
金杯で完敗した。

もう終った。

26 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:36:59
http://www.youtube.com/watch?v=l_luBnygshM

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)