5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲー・ギャルゲーを語るスレだ 45

1 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:58:19
男の魂の恋人、エロゲー、ギャルゲーについて語るスレ
荒らし煽りは放置。「○○以外はクソ」だの「××やってないのにエロゲを語るな」なんて
言わずにお互いの嗜好は尊重しましょう。

お薦めゲームを訊きたいときは今までやったもので気に入ったゲームや
好きなシチュや属性なんかを書くといいよ

後、旧作のネタバレ無しレビューは歓迎されてるようですよ。

前スレ
エロゲー・ギャルゲーを語るスレだ 44
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1151583749/

ネタバレはこちらでお願いします
エロゲー、ギャルゲーをネタバレありで語るスレ (裏・独身男性板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1106277575/

2 : ◆LPbKkZKP8Q :2007/01/03(水) 19:08:15
>>1
エロスwwwwww

3 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:12:06
>>1


4 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:12:47
・エロゲー総合情報サイト(新作情報やデータベースなど。通販もあり)
ttp://www.getchu.com/ http://www.gamelex.com/gs/ http://www.galge.com/
・りぺあ(サポート、修正ファイル情報。閉鎖・解散ブランドの修正パッチあり)
ttp://red.sakura.ne.jp/~nawa/
・最新OSでの動作報告
ttp://www.eonet.ne.jp/~babel/ http://www5.ocn.ne.jp/~kenmatsu/
・Game Imidas Cube(通販サイトリンク)
ttp://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
・ErogameScape−エロゲー批評空間−(データベース。批評は的はずれなものも多いので参考程度に)
ttp://erogamescape.ddo.jp/~ap2/ero/toukei_kaiseki/
・Holyseal 〜聖封〜(データベース、ダウンロード支援サイト)
ttp://holyseal.net/
・X-Navigator(18禁ゲームを主に扱う検索サイト)
ttp://xgn.mine.nu/
・ゲーム攻略への道(CGコンプに役立つ攻略サイトのリンク集)
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~nekoneko/
・Eroge RSS Checker(サイト登録型自動巡回リンク集)
ttp://kiisu.s3p.net/rss/
・こばりゅんのホームページ(声優データベース。声優名→出演作品の検索に便利)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6214/
・声優さん出演作品リスト(上に同じ。有名声優のみ)
ttp://trao2go.hp.infoseek.co.jp/kanon/hg/
・褒め殺し専家・懐居堂(声ゲー予定表。発売予定のゲームの声優を調べるのに便利)
ttp://www6.plala.or.jp/kaikyodou/
・ゲームヒロイン誕生日データベース(載ってない物は自分で登録しよう)
ttp://kano.feena.jp/bdaydb/
・PC GAME CLINIC(メーカー、原画家、ライター、声優、作曲家・歌手などのリンク集)
ttp://www.pc-game-clinic.net/
・ゲーマーズOnline(同人ゲームデータベース)
ttp://www.dream-online21.com/online/


5 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:14:33
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1166000196/
カテゴリ雑談 [独身男性] “雑談 ZIP LZH JPEG MPEG AVI”

350 名前:アーカイブ大西 ◆LPbKkZKP8Q [] 投稿日:2006/12/14(木) 17:09:45
ぼけ、RARとDGC、7zだ!

6 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:17:26
>>1
激しく乙

7 : ◆LPbKkZKP8Q :2007/01/03(水) 19:21:07
>>5
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%E2%97%86%4C%50%62%4B%6B%5A%4B%50%38%51

8 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:28:29
新年のお薦めってあるかい?

9 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:39:41
ランスも秋田市車輪待ちだな

10 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:47:59
この年末年始、ランス⇒飯食う⇒寝る⇒ランス の繰り返しだった・・・
死にてえ・・

11 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:51:13
>>9
飽きるの速いなw
俺はSLG好きだしランスシリーズ自体も好きだからまだまだ楽しめる
15週くらいはするかも

12 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:35:34
ランスは久々にエロゲでアタリだったな
こんなに長くできて面白いゲームはそんなにないよ

13 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:43:56
禿同

14 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:48:06
虎子だけCGがないのはなぜだぁ!!


15 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:28:02
うたわれるもの はどう?面白い?

16 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:28:32
俺はイースオリジン⇒飯食う⇒寝る⇒イースオリジンの繰り返しだった。後悔はしてない。
それよりも去年買って積んであるエロゲを消化したかったけど実家だとできねえ…

17 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 00:38:37
とりあえずtan.とセンチネル買ってきた
この2本で月末の発売日までやりつなぐ

18 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 07:42:27
ランスはあと蘭ルート残すのみなんだけどちょっと疲れてきた
どのルートも大筋のストーリーが変わらんのは辛い
おもしろいけどさ

19 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 09:11:47
魔王ルートはクリアしたのか?
後、星5つも

20 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 12:34:30
難易度上げてもシナリオ増えたりキャラ増えたりするわけじゃないからなあ
魔王ルートや星5つにしても戦略の幅が狭まるだけでなおさら作業化sちゃうんだよ
今回はシステムバランスに力入れすぎてシナリオやエロがあと一歩っていう印象が強かった
自由度の高いシステムだから仕方ないけどね

21 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:09:52
ゲームジャンル的に作業ゲーだからな
その作業が楽しいんじゃないか
エロは元々、控えめでしょランスは
エロ度は、大悪司や大番長の方が上


22 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 19:17:38
作業がパターン化されすぎって言いたいんでしょ

23 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:50:23
エロゲー板の戦国ランススレだけで早くもPart100突破か・・
まだ発売してそんなに時間経ってないのにこの盛り上がりは異常w

24 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:33:50
去年はとにかく不作だったからな
オルタとランスくらい

25 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:00:29
まぁ面白いんだろうけどねその二本
プレイに当てる時間を考えると敷居の高さも屈指
めんどくさくてやってられん、面白けりゃなおのことやってられん

26 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:32:29
一気にやる時間があればいいんだけどな
余暇をエロゲに潰されたくない気持ちもある
もう卒業時かもしれん
評判のいい大作だけプレイできればいい

27 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 11:33:04
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


28 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 13:17:06
はわわご主人様
敵が来ちゃいました〜

29 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 20:48:54
この 孔明は はんそく でしょう

30 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 22:25:13
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1167989983925.jpg

31 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:30:16
わくわくしながらアマゾンから届いたefってエロゲーインストール


32 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 02:45:37
あ〜あ・・・、efかぁ・・・

33 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 03:04:30
efは地雷という結果がでなかったっけ

34 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 03:26:17
今の内に返しとくよ>>31
つわくわく

35 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 08:22:30
tan.終了
良くも悪くもオレポケを軽くした感じだね
HOOKの姉妹ブランドで同じライターだから納得(w
真新しさは全く感じないけど、お気軽にやるならいいんじゃないかな
欠点はやり込めないのと、攻略人数が4人のかな
せめて、あと1、2人は増やして欲しかった


36 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 08:50:35
戦国ランスで初詣以外は正月全部ぶっとおしだったが後悔はしていない

37 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 14:46:42
>>30
何故無言か知らんが、ごちそうさん

38 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:13:42
>>30 一瞬猟奇ものかとガクブルした

39 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:53:50
>>35
オレポケもちんまい先輩の相方とか
攻略出来なかったよな

40 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:15
http://maten2.sakura.ne.jp/gazou_seiyu/src/1167888802029.jpg

41 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:08
ぼくは榊原ゆいちゃん

42 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 04:58:58
>>39
そうそう、コンシューマー版でしか攻略出来なかったんだよな
再販版のオレポケで入れて欲しかったんだけどねぇ

43 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 12:50:44
最近のエロゲ情勢が分からん
プリンセスうぃっちぃずexcellent以来やってねえなあ


44 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 17:35:17
7、8年振りの出戻りです。
唐突に3D物に目覚めてしまったのですが、イリュージョン以外で
それに近いクオリティのってありますでしょうか?(姉妹ブランドのエロ医も良さ気かなと)
イリュージョン以外で調べると、ちょっと古めなのが多いようなので。
当時、こんなもん使えねーよと笑ってたのですが、実用レベルになっていて感慨深いです。

45 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 18:01:39
3Dエロゲーはイリュージョン系(姉妹ブランド含む)の専売特許
よって、他ではありえません><
技術的にも全然無理


46 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 18:25:47
>>44
らぶデス2まで待て

47 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 03:45:42
Loversやって狂おしいほど昔を思い出してまじで鬱になった

あー10年前に戻りたい

48 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 03:49:37
ギャルゲーって何ですか??

49 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 04:54:07
Loversは攻略シビアだったな・・・

50 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 08:47:25
>>48
シンフォニック=レインとかオススメ

51 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 10:08:02
クラナドやってみた
マジで心臓張り裂けそうなほど鬱が止まらなくなった
18禁みたいに恋愛未経験者禁止みたいな項目作ってくれ
もう死ぬ

52 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:18:11
基本ボンバヘッのどこが鬱なのか。
ONEなんかやったら鬱死しそうだね

53 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:22:30
ぶらばんとはぴねすをやって学園モノにハマってしまった
最近のでオススメの学園モノエロゲってある?

54 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 15:41:08
>>53
この青空に約束を かね
主人公のあまりの完璧超人っぷりが鼻に付かなければ楽しめるはず

55 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 16:58:52
>>53
青空の見える丘 かね
主人公のあまりの完璧超人っぷりが鼻に付かなければ楽しめるはず

56 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 17:12:24
スクールデイズ。おもしろかったが、
ドロドロの展開に気疲れしてしまった。

57 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:33:16
スルールデイズといえばこれだな
これ見て少しトラウマになった

http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1163954365579.gif
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1163954390546.gif
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1163954427301.gif

58 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 22:42:02
>>53
あると
春恋乙女

59 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:15:08
>>57
怖いよ・・・
これはスルーデイズしといて良かったかも

60 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 00:08:24
積んでたKISS×400をようやくプレイ
生まれ変れるならあの世界に転生したいぃぃ

61 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 00:23:54
>>57 この場面は血の出かたをもっとまともにしてほしかったよ

62 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:42:14
ランス飽きたから売ってきます

63 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 14:44:02

売るだけ売ってアンインスコはしない人だと思う、に1ぺりか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)