5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 持ち家だけど毒男なやつちょっと来い

1 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:41:20
休日のヒキは快適だけど、
今年嫁さん見つかんなかったらラブドール買うかな

2 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:47:34
↑人生の敗北者

3 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:49:21
だな

4 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:55:37
>>1
坪数は?いくらしたよ

5 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:58:53
>>1
39歳だろこれ

6 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 11:15:44
持ち家時点で勝ち組

7 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 11:37:33
よんだ?

8 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 11:39:57
ラブラドールって盲導犬の犬か?

9 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 11:40:06
よんだような気がする

10 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 11:52:41
ラブドール南極2号ほしい

11 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 11:53:47
>>5
俺じゃない

12 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 11:54:04
軽く読んだ

13 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:06:39
持ち「家」じゃないけど持ちマンションだな。3LDK83平米だ。
ローンは完済している

14 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:08:16
何年で完済ですか?

15 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:27:18
>>14
5年

16 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:47:26
>>1
がんばれ

17 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 18:57:59
持ち家なのに女連れ込まないなんてどうかしてるよ

18 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 19:10:58
俺のために12年前2世帯住宅を建ててくれた両親に申し訳ない

19 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 19:13:12
地方なら安く買えるわけで
ただ仕事困っちゃうけど

20 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 19:33:23
去年ローン完済した。
あとは老後のお金を貯めるだけだ。いつリタイヤできるかな。今30歳。

21 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 20:03:32
目からなんか出てきた・・・
俺今年30で貯金0正社員歴0将来性0のパラサイトニート
何やってんだろう俺・・・。

22 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 20:09:05
>>21
タメかな?
そんなもん死んじゃえば一緒、気にすんな

23 :Mr.名無しマン:2007/01/02(火) 20:11:27
マンションか一軒家なら一軒家だよな?そうだよな?

24 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 20:52:29
マンソン買って上下左右いずれかにDQNが住んでたらおしまいだもんな。
生活板みてるとガタブルだ。

そんな折れは別荘地に住んで新幹線通勤ウマー。

25 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 20:56:00
持ち家マンセー

26 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:25:14
アホだろ

27 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:16:55
土地60坪建坪36坪の4SLDKの俺が来たよ

28 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 22:20:12
Sってなんだ?

29 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:22:18
俺24歳だけど、ラブドール買っちまったよ('A`)

30 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:22:49
サービスルームだよ
部屋なんだけど、建築基準法上の採光計算が取れないから「居室」扱いできない部屋

31 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 22:24:17
へーそれいくらすんの?ねえ?マジで

32 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:25:43
3500万円くらいかな

33 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:25:57
>>30
納戸って言えよ・・・・

34 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:26:40
土地33坪4LDKの俺も来たよ

35 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:11
>>32
築年数と固定資産税(年額)を参考までに・・・

36 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:19
結構持ち家派多いんだな

37 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:28:54
>>35
今年で4年目
去年までの固都税は年額10万円弱
今年からは新築3年の軽減措置がなくなるからガクブルだが、年額15万円くらいではないかと予想している

38 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 22:29:16
ふーんでも一人で四部屋って何に使うの?持て余さない?

39 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:29:37
確実に物置になるね

40 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:30:42
>>38
1階のリビングにコタツ
横の和室に布団敷いて寝てる
ほとんどの生活は1階で完結する

実際2階は物置だな
衣裳部屋・プラモ部屋・オーディオルームと使い分けてる

41 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:30:49
お菓子を用意して幼女とか招けばいいじゃない

42 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:32:13
>>41
隣のMさんの娘が幼稚園の年長なんだよな・・・

って、近所の眼があるからできねえよ!!!!

43 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:34:47
ちゃんと周囲に挨拶して、身なりを正して暮らせ、ゴミは朝出せ
あそこのお兄さんは礼儀正しいさわやかなしっかり者って言われるようになる

それからだ

44 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 22:35:12
マンションだと確かに初期費用は安く済むんだろうけど、後々のことを考えるとやっぱ持ち家だよなー。
おれは三部屋くらいでいいしSとかはいらんし中古でもいいから周囲の環境を超重視したいよ。

45 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:36:13
>>43
休みの日はぼっさぼさの頭でジャージ着て洗車とかしてるからな・・・
変な奴と思われてると思う

46 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:36:33
>>43
絶対ありえない
毒男が一人で家持った場合、嫉妬とか色々有って
確実に変質者扱いだから

47 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:36:35
庭付き戸建だとゴキブリ来そうでな

48 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:37:53
>>44
あれか、海の見える家とかそういうことか

49 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:38:29
>>46
いや、普通に扱ってくれる

普通の人なのに嫁が来ないのはただただブサイクだからだと納得してもらえる

50 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:39:26
>>47
新築してから3年
2匹だけ見た
家電や家具は全部新品買ったから実家からは連れてきてないけど、下水の配水管から上がってくる可能性を指摘された
最近はホウ酸団子で見かけなくなったな・・・

51 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:40:14
>>49
それおまえ、よっぽど恵まれたところにすんでるか
本当に何を話してるか聞いてないだけだな
俺のところはバイクに乗るだけで暴走族だよ
オイル交換したら違法改造だよ

52 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:40:22
>>44
それでもマンション暮らしがいいというやつも確実に存在するのだ

53 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:41:54
>>51
それはおまえの日ごろの行いが悪いだけ

54 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:42:00
>>50
一匹見たら30はいるらしいからな・・
蜘蛛は慣れたけど、アレだけは無理だ

55 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:42:19
俺は地域的に戸建てが多いからな・・・

実家がマンションなんだが、戸建てにあこがれて自分で買ったさ
ま、母子家庭だから将来母ちゃんを住まわす意味もあって買ったのさ
母ちゃんが70歳になったらマンション引き払って俺が引き取る予定

56 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:42:41
>>53
いや、何にも悪い事してないよ
ちゃんとゴミだしするし、ゴミ当番もサボった事ないしね

57 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:05
>>51
それは周囲がおかしいんじゃね?('A`)

58 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:44:15
そうだよな、実家じゃねえからゴッキー出たら自分で処理しなくちゃいけないんだよな・・

59 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 22:44:26
いや海とかはいらねえけど・・静かなところってのは譲れないな
おれの従姉の夫婦が新築建売買って住んでたけど、そこ隣が公園になってて
なんか夜な夜なガキがたむろってうるさかったらしくムコさんがノイローゼみたいになって
たった半年くらいで引っ越したからなーもちろんローン抱えたままだぜ?


60 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:45:29
>>59
公園が横って日当たりいいから人気あるんだよな
値段も高めに設定してあるし

61 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:46:26
公園とかコンビニの横はよしたほうがいいな

62 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:47:11
ゴキブリならまだいいけどさ
俺のところは注意しないと足長蜂が巣を作りにくる
巣を落とすの大変だよ

63 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:47:37
ああ、公園はたしかに夜ガキが涌いてるとこあるな・・・
まあ家買うなら周囲の下調べくらいはしとかんとな

64 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:48:06
もう少しのどかな所だとスズメバチとかも来るかもね

65 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:49:34
虫とガキ(騒音)なら虫の方がまだましかな?程度にもよるけど

66 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:51:03
>>64
俺も外壁に蜂の巣作られたよw
普通の蜂だったんで
ホームセンターで蜂の巣ジェットみたいなの買って自分で処理したさ

67 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:15
>>44
そういう小さくて中古で狭い家って大抵隣とくっついてるみたいにして建ってるから
騒音問題はある程度覚悟しなきゃダメだよ、普通の住宅地に住もうと思ってるなら

68 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:17
>>63
既存の公園ならわかるけどさ
50棟くらいの開発現場なんかだとさ、新規の公園だからどんな感じになるかって予想できないわな

69 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:21
シロアリも怖いだろ

70 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:53:15
ドキュソも虫もあちこちから来るんだね

71 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:53:17
>>69
今の新築なら大丈夫だよ
瑕疵担保責任が10年だからよっぽどじゃない限り10年間は大丈夫

72 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:55:27
友達の司法書士が言ってたんだが
銀行金利が2年後えらいことになるらしい・・・

73 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 22:56:15
そうか・・まあ理想は田舎までいかない程度の都会の片隅みたいなとこに中古買って
中リフォームして小洒落た感じにして暮らしたいと思ってるんだけどもね。
京都の町家みたいなヤツ。分かるだろ?おれが言いたいコト・・

74 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:56:55
建蔽率とか気にする?
隣に引越しオバサンみたいの居たらいやだから、スペース開けたいよね

75 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:24
こえー家買うにはそんなにも多くの敵と闘わなきゃならんのか

76 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:27
>>72
お前は住宅ローンの金利動向で
司法書士と銀行員どっちの意見を信じるんだい?

77 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:58
>>74
ローン組むときに嫌でも気にしないといけなくなる
違法だと公庫借りれないよ

78 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:49
>>75
もうひとついっておくと会社に敵が大量にわくからな
家買ったとたん転勤とか良くあるから気を付けろ

79 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:55
一生の買い物だからねえ

80 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:12
>>74
建蔽率以前に、広い敷地の土地買えばいいじゃんいいじゃん

81 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:12
>>73
贅沢言ってんなオメーいい環境を手に入れるには金が掛かると相場が決まってるんだぞ

82 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:07
隣の家まで100メートルとかな土地買えばいいじゃんいいじゃん

83 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:13
>>73
中古で買って全面リフォーム?かえって金かかるんじゃ?

84 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:15
っていうか、建ぺい率オーバーの新築ってありえねえぞ
中古の違法建て増しとかじゃないと

85 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:34
>>82
お前そんなに金払えるのかよwww

86 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:21
とにかく、今の時間帯
持ち家なのは俺ともう一人だけか・・・

87 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:28
バブルの頃投機目的で買ったマンションが
値下がりで売れずに泣く泣く自ら住んだがいいが
共益費と積み立て金の高さに払えず
泣く泣く手放して3500万を損した人知ってるから
マンションは・・・

88 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:35
>>84
いや、土地できるだけ一杯一杯建てたいかってこと
少々思ってたより狭くてもいい?ってことね

89 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:52
>>84
いや、あるよ
実際俺が家屋と見て回ったときに有ったよ
計算わざと間違えて建蔽率OKになってた


90 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 23:02:23
え?全面ったって3DK程度のもんなら500万くらいでいけるんじゃないの?
別に表はどうでもいいからさ。中だけでいいんだ。

91 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:03:10
住んでる地域によって戸建ての感覚異なるからな

・都心 ミニ戸建て3階建て 土地20坪
・郊外 普通の2階建て 土地30〜50坪
・ド田舎 普通の2階建て 土地100坪

お前らどこだ??

92 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:03:11
>>85
隣の家まで100メートルある広い土地を買う、のではなく
隣の家が100メートルほど先にしかないほど、人口密度が低い田舎ってことさ

93 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 23:03:57
>>87
そうそう、管理費とか積み立てで大体2万くらいいくもんな。
てことは持ち家ならマンションに比べてローンに2万上乗せできるわけだ。

94 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:03:58
>>89
それでよく建築確認通ったなw
イーホームズかwwww

95 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:04:52
俺も今3LDK建築中、借金2700万
独りじゃ持て余すだろうから猫でも飼うかな

96 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:06:05
>>90
あまい
妥協なしに理想どおりにリフォームしようと思うんなら、予算の倍増しぐらいで見といた方がいい
全面っていったらキッチンとかも含まれるんだぞ?今のシステムキッチンだけでいくらすると思ってるんだ?

97 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:06:44
>>94
多分だけど
審査に出した図面と実際に作ってる図面が違うんだよ
土地を水増ししたかなんかだね

98 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 23:08:31
いやシステムキッチンとかはいいから・・まあウォッシュレットくらいは欲しいけど・・

99 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:10:05
古い家なら骨組みから何からそっくり変えちまわなきゃイカンからな
新築並みとまではいかないまでも、相応の金は掛かると思ったほうがいいわな


100 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:11:24
>>91
郊外

101 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:12:33
>>99
耐震補強もしなきゃね

102 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:14:07
そもそも古い家は機密性に問題アリだからかなり寒いよ
何で囲炉裏みたいなもんがあるか考えてみりゃわかるだろに・・・

103 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:14:23
大体京都の町屋ってどんなイメージなんだ、まったく
これだから変態は、、、

104 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 23:15:35
そ、そんな・・おれがせっかくずっと夢に描いていたプランなのに・・
そんなによってたかって非難しなくたって・・

105 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:16:14
これだから世間知らずは困る

106 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:17:24
いざ建てようと思ったときに壁にぶち当たらなくてよかった
って思わなくちゃ

107 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:17:58
マンションリフォームで500万てとこだからな。
一軒家はもっとするよな。

108 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:18:53
>>103
町屋は覚悟しといた方がいいよ
外気温と室温がイコールなんて当たり前だし

109 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:20:23
>>104
つダンボールハウス

110 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 23:20:51
でもさー京都って行ったコトある?
京都行くとさーなんか古い町家をキレイにリフォームして使ってるショップとかがあるんだ。
そういうののイメージでさ・・ホレ、分かるだろ・・そういうの・・

111 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:21:17
確かに一戸建ては寒いな
俺のはツーバイで断熱材標準より厚くしてもらったんだが
実家のマンションより確実に寒い

だから生活を1階で完結させちゃうんだよな
2階寒いし

112 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:22:54
うちは2階のほうが暖かいよ
今年は一回のリビングに畳入れたからそれだけでずいぶん暖かくなった
やっぱフローリングは寒いね

113 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:23:17
>>110
だから〜それはあくまでショップとして使ってるんであって、実際に生活するようには出来てないわけ
なんとなくオサレな感じは確かにするけどああいうのを「家」として認識しちゃダメ


114 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:23:32
>>110
お前どこに住んでるんだよ
京都の町屋って日当たり悪いぞ
ふいんきだけだぞ

115 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:24:02
新築のほうがいいぜ、耐震性の問題もあるしな
建築基準法改正前の物件は危険だって業者が言ってたよ

間取りソフト買ったら面白くてなあ
狭い土地にいかに家を成り立たせるかが楽しいよ


116 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:24:09
>>111
我が家は全窓ペアガラスで外壁に金かけたんで
21畳のLDKが6畳用の反射式ストーブで十二分に暖かい

117 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:24:21
>>112
ふふふ
家は30万円くらい追加してガスの床暖房が入ってるぜ

118 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 23:25:17
そうか
そうだったのか
・・・

119 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:25:41
>>115
宅建業法上、重要事項で説明するのは昭和56年以前の旧建築基準法時代の建物だな
ま、そんな古い中古買う奴なんかいないだろ

120 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:03
>>115
でもオレ細長い家好きくないわ

121 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:11
>>117
配管をちょっといじればすぐ自殺できますてか・・・ククク

122 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:39
いまどきペアガラスなんてアイダ設計のゴミ建売だって標準設備だっての!!

123 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:47
>>118
やっと分かったのかこのオカチメンコは!

124 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:27:15
女も家も昭和56年以降のモノか・・・

125 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:27:20
>>121
ガスの床暖房勉強しておいで
床下にはお湯が回ってるだけだから

126 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:27:54
世間知らずだな、床をガスが回っていたら怖いってw

127 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:28:18
>>118
よかったな変態ヒーロー、お前が失敗する前にみんなに止めてもらえて

128 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:29:33
All電化を薦めにきた営業マンに
電気で床暖めるんでいいですよ〜って言われたんで
じゃそんな高いの入れなくてもホットカーペットで十分ですよね?
って聞いたら一瞬言葉につまってた。

129 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:29:52
間取り作成ソフトはいいよな
俺も今の家ほとんど自分で間取り組んだわ
土地の間口が広かったんで、無駄に全室南面にしたわ

130 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:30:49
お隣韓国ではガスとか石炭燃やした廃熱が
床下回ってる訳だが・・・

131 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:31:09
>>128
オール電化はやめとけ
IHヒーターなんかは電磁波だしまくりだから俺たちにはいいけど
万が一結婚したら妊娠した奥さんが料理できなくなるぞ
マジで奇形生まれる確率上がるからな

132 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:31:56
>>130
オンドルだっけ?
チョンと俺たちを比較の対象にすんなよ!

133 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:32:19
結婚しないから無問題

134 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:32:33
地方都市だが、中古で築26年位のものはたまにあるみたいだ
まあ、大抵は古家付き更地渡しで売られてはいるけどな

>>120
それが、制約のある土地に
何とか家になりそうなプランがはまると楽しい
実際、間口4.5m、奥行き14.5mの土地を
買おうかどうしようか迷って間取りソフト買ったんだけどね

135 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:32:48
IHヒーターより中華なべが振り回せるガス火のほうが絶対にいい

136 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:31
やっぱガスだね!
そこが丸い中華鍋ってIHじゃ使えないんだろ
俺中華鍋マニアだから無理だわ、IH

137 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:41
>>134
いや横にじゃなくって、縦に長い家のことなんだけどね。

138 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:34:31
>>134
そんな土地で満足いく間取りはいらないだろ
俺なら検討もしないね、そんな土地

139 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:35:25
ソウルに行ったことあるけど、高層マンションってベランダないんだよな
ソウルのマンション

140 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:02
京都の家はなぜ縦に長いのか
それは大昔の税法で間口に比例して税金をとってたかららしい
だから間口は狭く、奥行きが長くなってるんだね

141 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:11
ホテル風のマンションなんだろ?

142 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:29
>>137
ああ、ミニ戸建のことか
東京とかでは割とあるみたいだね

土地15坪に三階建て、とか
なんかすごいね

143 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:37:07
>>140
いやその縦じゃなくて・・高さのことだよ
四階建ての隙間物件みたいな

144 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:38:07
>>142
そそ、それそれ
なんかみじめな感じしねえ?ああいうの

145 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:39:23
おい、4階建ての木造建築って可能だったっけ?

狭小住宅ってよくテレビでやってるけど、息がつまるぞ
普通の一戸建てにしろや
寿命マジで縮まるぞ

146 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:40:24
いやだから、そういうのはイヤだよなって話してるんだけど。

147 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:40:34
60坪の土地を無理やり敷地延長ってやり方で3つに切るんだろ
ありえねえよな、東京都内のミニ戸建て
俺の敷地に3件建ってるんだぜ、一戸建てがよ!

148 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:55
>>138
間口狭小のうえに都市計画があって
二階建てしか建てられない、その代わり格安だった
何とか2LDKか3DKくらいは建てられそうで、ちょっと悩んだよ
独り暮らしにはちょうど良いかなって思って

結局近くに分譲地が出たんでそっち買っちゃったけど

149 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:56
30坪だっけ?
公庫借りるのに100へ-ベー無いと借りれないだろ?

150 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:42:17
一階につき一部屋で5,6畳くらいか?
たしかにそんなのはゴメンだな、いくら安くても

151 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:43:23
>>149
いまどき公庫借りる奴はいない

フラット35は土地の面積緩和されてるぞ

152 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:43:53
>>150
一階ガレージ&風呂
二階LDK
三階二部屋

そんな感じ

153 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:45:00
>>151
そうなのか?
震災ローンとか公庫のほうが圧倒的に有利だろ?

154 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:46:05
震災ローンって何だよw

火災保険料のことか?

155 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:47:12
実際フラット35ってどうなのかねえ
今後はたぶん市場金利上がっていくとは思うけど

俺は銀行で借りちゃった
先がわからんのでとりあえず5年固定にしてみた

156 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:47:42
>>154
うち、阪神大震災の被災者ローンなんだね
利子補填付きですごい低金利だったし
銀行ローンじゃありえないような金利だったよ
普通に借りても銀行ローンより金利低いはずだけど

157 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:51:14
ふーんいいなと言うべきかご愁傷様と言うべきか
とりあえず元気そうだし、いいなでいいか

158 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:51:40
>>156
そんな地域限定のローンなんかしらねえよ!

今後のこと考えたら家なんて買えないだろ
ローン金利もそう

俺も3年前35年ローン組んだが、
去年繰上げ&借り換えで残りは26年まで減った
収入が多くないのでコツコツとだが、今後もすこしずつ繰り上げはする予定

借り換えで金かかると思ってる奴いるだろ

俺は借り換え先で保証料なしだったんだ
よって、当初の保証料が返金されてその保証料を手数料に当てたわけだ
金利は大して替わらないが、当初なかった「優遇」が大きい
固定3年で1.5%その後通年1.0%
これは大きいと思う

159 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:54:11
そんなに怒ることでもないだろ

160 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:55:33
ごめんよごめんよ

161 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:55:35
結婚する予定も気もないし、生涯まったり暮らす家を
東京近郊に買いたい。それが俺の夢。

162 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:56:14
えー東京・・・ヤダー

163 :Mr.名無しマン:2007/01/07(日) 00:04:56
やっぱ京都だな
別に京都人じゃないけど。

164 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:17
ここで沖縄とかいうヤツはDQNだ、間違いない

165 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:25:53
明日うちで新年会するんだ
メンバーは先輩夫婦と後輩夫婦に独身の先輩
大先輩の女性に既婚同僚
そこにオイラが気になってる13も年下の子が来るんだけど
迷ってるのはオイラが車で駅まで迎えに行くってメールしたのに
「近くまでバスで来て歩いてみます」
って返事が来たんだ
オイラ嫌われてるのかかな?
っかバス停まで迎えに行ったほうがいいかな?


166 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:26:48
わたしは誤爆は断固許しません


167 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:50
誤爆じゃないです
家持ちの毒です
母には家なんか買って誰に残すんだって言われてるけど
このスレは見てるだけだったけど

168 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:33:31
わたしはスレ汚しはもっと許しません

169 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:35:12
3LDKマンション持ちの毒です


170 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 11:44:17
なんだよ、昨日の夜すごい盛り上がってたじゃん、このスレッド!

171 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 12:23:09
贈与してもらった持ち家がある。
土地、建坪とも約50坪、JR駅から徒歩5分
自宅のある駅から一番近い山手線駅までは20分

固定資産税やら維持費が大変だお
マンションのが楽だ・・・
家の中ではフル女装していますがね フフフ

172 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 12:24:11
固定資産税いくらだ答えろ!

173 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 12:32:25
>>171
最後の一行詳しく

174 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 20:41:32
フル女装ってことはパンツからブラから化粧から全て装着してるってことだな。
よって>>171は極度の変態につきこのスレにくんな!ハゲ!

175 :Mr.名無しマン:2007/01/07(日) 20:48:50
そうだ!そうだ!変態はクンナッ!贈与してもらった家返せ!

176 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:10:55
おいらもまぜてくれ。
30前にキャッシュで家を買った。
今は30代前半。
出逢いがない。

177 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:18:00
>出逢いがない。
知りません。

178 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:20:57
独身男が家買っただけで
女は即結婚相手を探していると勘違いする
よってくるのは金目当ての不細工ばっかり
つまんねーよ

179 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:21:35
女装か いいな
俺もエビちゃんみたいなお洒落してみたい

180 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:23:30
おッ、なんか変態どもが集まってきたぞ

181 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:23:49
親の家継ぐやつはいないのか?

182 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:24:29
親の家みたいなくせーところ住めるか

183 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:25:37
クソガキめが

184 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:27:07
そんなことより相沢紗世ちゃん風にキメてみたりしてみたいよな?

185 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:28:26
これ以上このスレでの暴挙は許しませんよ?

186 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:29:28
じゃあ戻そう
去年離婚して「独り身ならマンションしかないよな」と思ってたんだが
結構一軒家ってのもアリなんだな

嬉しい反面悩みもできた

187 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:57
むしろ一軒家しかないだろう?
土地無いと面白くないよな?

188 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:25:58
植木とかの手入れ楽しいよ
やっぱ一戸建てだね

189 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 12:43:05
夏の雑草パワーは異常www

190 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:56:23
除草剤で一発解決。菖蒲まで枯らしちまったorz

191 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:59:14
普通に芝生植えてきちんと手入れすれば雑草もそんなに生えないよ
週一回10分くらいかけて雑草抜くだけで十分
薬は手に負えないときだけだろ

ちなみに100坪の月極め駐車場も持ってるが、そっちは除草剤使ってる

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)