5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会,会社行事に来ない奴が大嫌い 舞台は毒男板へ

1 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 03:36:57
飲み会や会社行事に顔を出さない奴って何なんだ?

飲み会や会社行事をよく休んでるお前、
来ても一人浮いてて嫌々そうに時間立つのを待ってるお前、
結論から言うと俺はお前みたいな奴が嫌い、大嫌いだ。
それに俺は1人でポツンといる奴がすっげぇ死ぬほど好かん。 ( ゚д゚)、ペッ 

なぜ来ない?
参加費だって知れてるだろ?
ましてや無料の時もあるのによ。

なぜもっとみんなの輪の中に入ってこない?
みんなで楽しくワイワイガヤガヤやるのがそんなに嫌か?

お前、そのまま年取っていくと
周りから煙たがられて餌も与えて貰えない野良犬みたいになるぞ。 ( ゚д゚)、ペッ 


2 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 03:37:17
てぃらまつ

3 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 03:47:00
俺は>>1みたいな奴が死ぬほど大嫌いだ

4 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 03:47:06
会社の創立記念パーティー
1日中業務報告会とかやってて大半は午後から参加する
夕方からは飲み会

昼過ぎに会社でてそのまま帰ったのは俺

5 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 04:16:06
↓越えられない壁を理解しあえないまま低レベルな議論は続く↓

6 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 05:12:48
おれ飲み会好きだから出席率100%
顔あわすの嫌な上司もいるが適当に流す

7 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 06:40:55
飲み会だけはまあ好きなんでほとんど行く。
でも仕事終わったらとっとと帰りたいってのもある。
同じ職場な以上仲良くやらないとな。
けどプライベートにまで踏み込む必要以上の馴れ合いはいらない。
うざい。

8 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 06:44:16
会社関での友好関係など興味ない
よって会社の飲み会などでたくない
でても愚痴ばかりきかせられてうざいだけ
飲み会、社員旅行、マジに迷惑

9 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 07:01:31
おいっ!!リーマン板から移動してきたのかよっ!!

10 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 07:12:16
>>1
とりあえず死んどけ

11 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 07:13:55
おみくじ終わりか

12 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 07:14:08
>>1
嫌でも行ってんだよ、みんなよ!
独りで言ってろ ボケ!
氏ね、カス

13 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 07:17:02
>>1
人のことを思いやれない朝鮮人だよなお前

14 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 07:18:21
そもそも他人なんて関係ないじゃん
他人の動きに何故そこまで監視的で、またどうのこうの言えるんだ。
ほっとけよ。
飲みに行きたいやつが集まってたらふく飲んで、楽しければそれでいいじゃん。
来ない奴とかはほっときゃいいじゃん。アホか1は。

15 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 07:22:12
忘年会参加を強要したうちの上司みたいだ

16 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 07:24:12
>>1
会社の飲み会、行事に力入れてるなんて
団塊の世代?

17 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 07:44:43
嫌いなら一緒にいたくないよな?

18 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 07:52:45
そう。
嫌いなら一緒にいたくない。
相手も同じ。
でも一緒にいないといけない。
だから険悪にならないくらいの努力はする。
嫌な飲み会にも行く。

19 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 08:04:40
>>1の人気に嫉妬しちゃうwww

20 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 08:36:47
体質で酒飲めないから余計つらい

21 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 08:58:41
だから、せめて大人しく1人静かにしてるんだよ

酔って大声だして絡んだり女子社員に抱きついたりするバカ工場長みたいになりたくないからな
あれがどれだけ嫌がられてるか知ってるし

22 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:01:49
酒がダメな人に厳しいですよね

23 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:41:25
要するに
>>1が飲み会に参加しないタイプってことでおk?

24 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:49:27
違う
1は飲み会で一番嫌われるタイプ

25 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:52:15
俺は>>1みたいな奴が大嫌いだよ

26 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:53:25
>>1が煙たがられてることを知らない事実

27 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:55:33
>>1
何故輪の中に入れてやらない?
一人を仲間外れにしてワイワイガヤガヤやるのがそんなに楽しいか?

28 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 10:01:47
ヘタレの>>1は在日だからしょうがないじゃん。

飲み会にいっても嫌いな上司に絡まれて終了。
酒癖が悪い連中は市ねよw

29 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 10:13:17
昔は絶対参加だったらしいけどな
飲み会も仕事だとか言われてな

今は陰で言われている位だから問題無しアヒャ



30 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 10:24:33
飲み会を仕事と言うのなら残業代を出せって言いたくなるよね

31 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 11:30:47
>>28
ガキかw

32 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 11:38:24
ttp://image.blog.livedoor.jp/blog_ch/imgs/a/3/a346cb6c.gif

33 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:01:32
明らかに合成なのは勘弁
もうちょっと馴染ませて

34 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:03:02
>>1は死ねばいいと思うよ。
飲み会も残業代出るなら行ってやってもいいがな。

35 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:10:14
>>1が嫌いだからいかないんだよw
きづけよw

36 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:19:45
俺も>>1みたいな奴が大嫌いだ。
今時ここまで時代錯誤な考えを振りかざす程度の低い奴とは飲みたくない。

37 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:26:44
>>1
しねばいいのに

38 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:34:06
もうちょい大人になれよ
たまには参加するのも必要だと思うよ

39 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 12:47:12
どう必要なのかちゃんと言って

40 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 14:09:34
必要か不要かということじゃないんだよ。
社会人の常識だからその常識に従えってこと。

ただそれだけのことなんだよ。わかる?

41 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 14:16:08
飲み会なんざ嫌いなんだよ!
気のイイ糞野郎どもの宴会ならまだしも仕事仲間のなんざ出てられるか!

>>1
おめーみてーのが居るからだボケがタヒね(#-д-)ペッ!

42 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 14:33:31
>>1
会社の飲み会は強制じゃないんだよ、単なる他人の集まりに行ってどこが面白いねん。
会社一歩外出りゃプライベートなんだし、オマエみたいな顔見て飲んでもマズいだけだろ。

43 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 14:46:45
>>41-42
「嫌だから」なんてガキみたいな理由で
社会人の常識を疎かにしていて恥ずかしくないのか…?
子供っぽい我侭はいい加減にしろよ。

44 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 14:49:12
>>43
酒飲むのは好きなんだよ、ただオマエみたいな人間と飲むのが嫌いなんだよ。

45 :Mr.名無しさん :2007/01/02(火) 14:52:59
飲み会でもすんなり盛り上がれる時とそうでない時があるよ
>>1みたいに、
強制的に参加しろ!輪に加われ!みたいな態度の奴がいると
かえってウツになるよ

46 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:00:25
>>44
結局、嫌いだからという個人的な我侭一点張りか。
社会人として恥ずかしくないのか?

まさかとは思うが、忘年会のような会社行事ですら
そんな馬鹿な理由で拒否してるわけか?

だとしたらマジで会社辞めた方がいい。

47 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:04:34
何故忘年会が会社行事なのかが分からないんだが

48 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:05:47
飲み会の為に働いてるわけじゃないから辞めなくていいだろ
まぁ忘年会ぐらいは参加したけどね

49 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:09:58
社会人としての常識だってプッ
どんな田舎に住んでんだよ
こんなやつがうちの会社にいなくて良かった
行きたい時に行ってみんなで楽しいもんな〜

50 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:12:16
こんな上司がいたら辞めたくなるな
いなくて良かった(笑)

51 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:17:02
偏った自分の考えを回りに押し付けるようなヘンコが同僚や上司でなくて良かった。
まあウチの職場は上司自体が飲み会に参加しないから、自由でいいや。

52 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:17:43
>>1
仕事を遂行するには健康管理が必要なのは判るよな?

おまえみたいなのと飲むと精神衛生に良くないから行かないんだよw

仕事で擦り減るのならまだしも仕事とは関係ない飲み会という拷問で擦り
減ってたまるかよボケ!

53 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:24:51
飲み会が嫌で嫌でたまらない Part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1166757170/l50


54 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:29:26
31 名前: Mr.名無しさん 投稿日: 2007/01/02(火) 11:30:47
>>28
ガキかw

必死だなw 在日の>>31

55 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 15:35:11
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレッドは、在日ヘタレの>>1>>46見たいな自己中によるやりとりです。
キーボードを叩くことによって自作自演するトレーニングなので
一般の方の書き込みはご遠慮ください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

56 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 16:30:44
来なかったら文句言われる
来ても文句言われる
同じ文句言われるならいかないほうがいい

57 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 16:44:20
>>56
>来ても文句言われる

それはお前の側に問題があるんじゃないか?

58 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 16:48:44
>>54
お前恥ずかしいな。本当に社会人かよ?
飲み会、行事参加肯定と在日の関連性がどこにあるのよ?
お前と同列に語られたくない筈だぞ。飲み会否定は。
とにかくもっと冷静に考えろ。
「強制する奴=在日」と書き込んでいるお前の程度が知れるぞ。

59 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 16:57:10
嫌いなもの同士が酒の席をともにしない。

とても自然じゃん。
なにがいけないんだ?

60 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:09:35
誘ってもらえない奴のことも考えてください

61 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:15:06
>>60
むしろ羨ましい

62 :!omikuji!dama :2007/01/02(火) 17:16:01
仕事だし仕方ないと思うけどな
誰も好き好んで行きたい奴なんていないよ

63 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:20:39
仕事なら勤務時間中にやって下さいよ
飲み会も忘年会もね
仕事が終わってからやるのなら残業手当てしっかりつけて下さいよ

64 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:22:11
誘われたなら行けよ〜

俺だって誘ってもらいたいよ〜
会社の納会だけでて自由参加型の忘年会は辛い
参加してぇ

65 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:50:44
>>64
会社で飲み会の話が出てるときどんな気分なの?

66 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:54:28
>>65
矛盾してるように聞こえるかもだけど
必死で話し掛けるなよオーラだしてる

67 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:57:16
飲み会で飲み過ぎ食べ過ぎの俺は「今日は来るな!」とか冗談まじりで言われちゃう
宴会の席に着くと「これがお前の分だから他に手出すなよ」と言われてビール2本置かれちゃう
楽しくないね

68 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:58:41
>>67
冗談じゃないの?俺もよく言われるけどネタ化してるけれどな。

69 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 18:05:45



70 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 18:06:43
              /;;;;;;;;7`'ー.、_:::::::::::::::/;;;;;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'}
              !;;;;;;;;/    `'ー-.、」_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
              ノ;;;;;;;;;!   <ニニ)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i;;;;;;;;;;;;;;〈
             _i;;;;;;;,r'           (ニニニ〉::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;i
            /rl;;;;;;r'     ..,,       ..: ::: :::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;l 
            l.l l;;;;;!   ,,-==‐..,    ..:::::::_,,:::::::::::::ヾ、;;;;;;;;;;;;;;l
            'l.li;;;;!   ,-─--、   . : :::.,,-―-、::::::::::::i;;;;;;;;;;;;;l  
             l.`;;i   `ー=‐‐-',  : :: :,_--―-、`:::::::::::'i;;;;;;;;;ス
             .l l;l    `'ー=-'´   : :::::;;`===ー':::::::::::::!;;;;;;/;;;}
               ! i;!          .: ::: :::`'==='"´::::::::::/;;;;;/;;/
             `i;!          :: :::::::::::::':::::::::::::::::::/;;;;;/;;/
              !      (,、 ..::::::ヽ、:::::::::::::::::::::::::i;;;;;/;;/
               'l    ,/´   ヽ-r'~`' 'l,::::::::::::::::::::::l;;;;i_,ノ
               l   ,/     l :::::::::::::i、::::::::::::::::::l;;;l´
               ヽ   ,-―-,、_,__     〉::::::::::::://           ┼ヽ  -|r‐、. レ |
               ∧    `'ー===-`ー―::::::::::::::::::/            d⌒) ./| _ノ  __ノ
              /( ヾ、   || ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/,、            ───────
            _/ ! l ヽ  u ..:: :::: :::::::::::::::::/::i .l:::\          制作・著作 基地外

71 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:00:15
>>1
意味不明

72 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:49:34
http://www.youtube.com/watch?v=f184Ezg598Q

73 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:37
飲み会、会社行事に来ない奴はシカトするに限る
それで辞めていってくれればなおよし

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)