5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年賀状書かなくても大丈夫だよね?

1 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:00:11
年々枚数減ってるみたいだし、皆出して無いんだよね?

2 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:02:22
2

3 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:03:05
>>1
出さないと人間関係の輪からあぶれる事になるぞ。

4 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:06:19
出さなくてもいいっしょ

5 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:08:09
もう既にあぶれてる

6 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:08:21
>>1
禿同
俺も吉沢明歩に「この豚!」と罵られたい

7 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:10:43
年賀状くらいは書いとけよ。
普通のコミュニケーション苦手なんだから。

8 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:11:07
俺生まれてから一度も年賀状出したことない

9 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:11:40
返事も出さない

10 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:12:39
年賀状から始まる恋もある

11 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:13:12
>>9
それは人として最低

12 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:13:14
今さら出してもさ

13 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:14:43
はがきソフトで猪の画像貼り付けて後はコピー終わるの待って
はがきを投函するだけじゃん
社交辞令なんだし我慢しろっつの

後で気づいたが辞めた人数人消し忘れててそのまま投函しちまった・・・・

14 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:14:55
郵政に騙されてる

15 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:16:14
メールでいいじゃん?

16 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:16:21
休み明けすぐ顔あわせるやつらには出さなくていいよ

17 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:20:26
年賀状好きもいるから困る
出さなくてもいいのに

18 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:26:07
小学校ぐらいの時は競うように出してたっけな
お年玉と同じで多くもらえたら偉いみたいな
あと好きな娘と持てる数少ない接点だったし
中学ぐらいから億劫になってきて社会人になったらただの拷問

19 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:26:57
結婚した奴、子供いる奴、ペット飼ってる奴は年賀状好きだな。
初恋の子から子供写真の年賀状来た時は泣いたけどな。

20 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:34:58
50人くらいなら最高速の印刷で30分もあれば印刷できるってのに
それすらしないお前らって・・・・・

21 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:50:26
>>20
だって面倒じゃん?

22 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 03:09:57
来年30歳でそこそこマトモな会社に勤めてるけど年賀状だけは一切出してない。
友達には大学の頃から出してない。

ふと不安になる瞬間にがある。

23 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 08:35:36
日本の悪しき習慣

24 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 09:22:03
俺は会社から、虚礼廃止ということで年賀状を禁止されている。
毎年、年賀状が来た人に返事を出すだけ。

25 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 09:41:14
会社の言うことには何でも従うのか?
そこまで会社の犬なのか?

26 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 09:46:32
個人情報の関係で住所録を会社からもらえなくなったぞ
だから出さない


ラッキイ♪

27 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 09:48:24
返事も書かないから

28 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 09:55:30
>>27
それは人として最低

29 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:01:37
俺メールですましてるな

30 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:12:08
コンビニで15枚買って待ってる
専守防衛じゃなくて返信オンリー

31 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:18:21
二枚書いたよ

32 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:19:24
届いた年賀状が後出しかどうかを気にする人間ってケツの穴が小さいよな

33 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:35:56
ここ2年くらい来た人全員に書いた。(10枚ちょっと)
たった今、ポストに入れてきた。ちょっとした達成感あり。
年賀状の事考えるのも嫌だったけど、もう気楽だよ。
やっと気兼ねなくテレビ見れるよ。

34 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:39:31
結婚してさ、自分宛ての年賀状が一通も来なかったら
嫁はどう思うんだろうな

35 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 11:00:25
そんな奴は結婚できない

36 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 11:26:35
件名:あけおめ
本文:ことよろ

これでメールを一斉送信。
楽な世の中になったな。

37 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 11:28:52
俺も1枚たりとも送ってないよ

38 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 11:47:38
年賀状出すから住所教えてってメール来た。
めんどくせぇ。こっちも出さなきゃいけなくなるじゃん。

39 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 12:04:38
近くの交番の住所でも教えとけ

40 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 12:36:29
返事も出さないからな

41 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 12:42:06
>>34
結婚式に嫁の友達しか来ない時点で気付くだろ

42 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 12:42:34
>>38
それフラグたってるよ

43 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 12:54:49
年賀状ごときで>>38は死ぬのか


44 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 14:05:42
結婚した奴からの住所教えてくれメールはマジでウザい
去年は出さなかったくせに。そんなに見せびらかしたいか。

45 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 14:07:49
>>44
奥さんがしっかりしてるんだよ。

46 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:03:38
母親の写真でも載せた年賀状を送り返してやれ

47 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2006/12/31(日) 15:07:27
つか貰う年賀状100枚以下の零細ゴミムシは死ねよ(笑)

48 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:12:43
年賀状はくるが返事はしない

49 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:28:48
お前らメールの時と立場が逆だなww

50 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:15:59
>>47
宣伝や営業の年賀状なんか、何百枚あってもただの紙切れだろーがw
くじに期待しているのかw

51 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:43:03
丈夫は一人も友達居ないから。郵便配達の兄ちゃんに輪ゴムでとめられた
束になった年賀状みてもらうのに満足してるだけなんだよ。
そんで、この人すごいなて感想をもってもらうことを妄想してんの。

52 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:44:58
俺も友達居ませんが何か

53 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:46:13
俺も友達居ませんが何か
俺も友達居ませんが何か

54 :20代独身:2006/12/31(日) 22:48:03
最後に年賀書いたのは中1か小6だったかな

今年は一通来てたが全く知らない奴から笑

55 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:50:23


  年賀状なんか書かなくても死なないから。




56 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:51:44
大丈夫書かなくても
書いても返事こないから

57 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:53:30
年賀状貰うようなら今頃彼女いるっつの
多分

58 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 23:09:30

年賀状は必要ありませんよ。

パルプ製造や配達燃料など無駄な資源を使ってるだけです。

これ以上、公務員に潤いを持たせてはいけない。

59 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 23:43:23
環境保護、ペーパーレスの流れから見ても年賀状はナンセンス。

60 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 00:13:10
,,,┏┓  ┏━━┓        ,/\___/ヽ、       ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       /        \,      ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ | /゜ヽ /゜ヽ .::::::|━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃.     |  ⌒..⌒  :::::::|.    ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ |.  (\_/)  ::::|━━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃       \ |'|\__/  :/.      ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛       / Uー‐--‐―´\      ┗┛┗┛┗┛

61 : 【469円】 【凶】 :2007/01/01(月) 09:36:38
>>58-59
ダイレクトメール業者に言ってやれ

62 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 02:06:30
年賀状沢山来たのがプレッシャー

63 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 20:20:57
年賀状来ても出さないのが礼儀ですよ

64 :20代独身:2007/01/02(火) 20:53:52
ですよね

65 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 21:50:03
お年玉くじ返すつもりで返事を出そう

66 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 22:23:12
3日時点で来た人に返事しとけばOKだよね

67 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 17:18:11
年賀状は少ないけど、ネット検索するとたくさん自分の名前出てくるほうがいいよ。
そのほうが自分の知らない人にまで広く認知されてるってことだし。

68 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 17:20:41
>>67
漏れは全然出て来ないorz


69 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:07
ここ数年出してなかったが今年来てたのが職場の上司と先輩各1通だったので
その2人分だけ今日書いて職場の郵便受けに入れておいた。

70 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 16:47:38
丈夫スレってココ?

71 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 16:57:00
年賀状など、日本の悪しき習慣の一つだ!

72 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 21:29:39
今日になって4枚もキター(顔文字略
今から返事を書いたら着くのは11日くらいか?

73 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:28:54
元旦に届く保証期間が12/25で、

12/29に出したのですがいつ頃に届くのでしょうか?
近い家なので1/4か1/5ぐらいでしょうか?

74 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:31:36
>>73
年内出せば3日には届くぞ

75 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:36:05
>>74
そうなんですか!
そしたら自分に届くのはいつ頃でしょうか?
まだ届いていないんですが、
仮に1/3に自分宛に送ったらいつ頃でしょうか?

76 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:38:05
>>75
元々遅れて出してるんだから返事なんて期待すんなよ。
3日過ぎて追加の年賀状出すの面倒だぞ。

77 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/05(金) 23:41:00
普通に社会人生活してれば最低でも5〜60人には出す必要性があるだろ…
オマエラどんな生活してんだよf^_^;

78 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:41:08
>>76
確かにそうですねorz
今日辺りに届けばいい方でしょうか?

79 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:54:19
十二支の由来

 昔々の大昔のある年の暮れのこと、神様が動物たちにお触れを出したそうな。

「元日の朝、新年の挨拶に出かけて来い。一番早く来た者から十二番目の者までは、
順にそれぞれ一年の間、動物の大将にしてやろう」

 動物たちは、おらが一番とて、めいめいが気張って元日が来るのを待っておった。
ところが猫は神様のところにいつ行くのか忘れてしまったので、ねずみに訊くと、
ねずみはわざと一日遅れの日を教えてやった。猫はねずみが言うのを真に受けて、
喜んで帰っていったと。

 さて元日になると、牛は「おらは歩くのが遅いだで、一足早く出かけるべ」とて夜の
うちから支度をし、まだ暗いのに出発した。牛小屋の天井でこれを見ていたねずみは、
ぽんと牛の背中に飛び乗った。そんなこととは知らず、牛が神様の御殿に近付いてみると、
まだ誰も来ていない。我こそ一番と喜んで待つうちに門が開いた。
とたんに牛の背中からねずみが飛び降り、ちょろちょろっと走って一番になってしまった。
それで牛は二番、それから虎、兎、龍、蛇、馬、羊、猿、鶏、犬、猪の順で着いた。
猫は一日遅れで行ったものだから番外で仲間に入れなかった。
それでねずみを恨んで、今が今でもねずみを追い回すのだそうな。


80 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:17
>>77
そんなに知り合いいないory

81 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:01:24
>>80
普通に社会人生活してない奴にいわれてへこむなよ

82 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:19:39
>>77
説明文書や契約書、公的通知文以外はメールで済ましているが、何か?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)