5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は顔より学歴だな

1 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:48:09
大人になるほど、顔のかたちなんてどうでもよくなっていくな。内面がいい奴はそれが顔にも
出るし、権力や経済力や寛容さの方が大事。
顔だけかっこよくても、男としてのすごみ=ステータスが全然ない奴はもうダメだな
やっぱ学歴がステータスに相当効いてくるよ。

2 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:48:59
>>1
死ね

3 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:49:33
厨房が2ゲットwwww m9(^Д^)

4 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:50:23
>>3

5 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:50:55
顔はともかく、学歴だけじゃ通用しないよ
就職してみれば解るさ>>1

6 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:51:40
>>1
童貞丸出しなスレ立てんな

7 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:51:49
学閥が残ってるところに就職すればいいんだよ

学歴コンプの社員や上司がいるような中小企業に行けば通用しないのは当たり前

8 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:52:24
>>7
やっと>>1の自演

9 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:53:11
>>1
クソスレ立てすぎ

男は顔より学歴だな
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1167490089/
母親と同じくらいの年の女とSEXしたことある?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1167489818/
彼女がウザくてしょうがない!!PART1
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1167490271/


10 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:53:20
金だよマネー

11 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:53:35
中央官庁とか、一流大の役員が馴れ合っているところみたいな勝ち組会社に入ればいい
丸の内のビル街にあるような会社とか


学歴コンプ低学歴ばっかの会社にいくと、いわれのないいじめを受けるし、だいいちそんなちんけな
会社なんざはいっても意味ない

12 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:54:25
>>1
こんな糞スレ立てるなら休日スレでも立ててくれ

13 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:55:06
世の中、力だからな。
国家権力か金の力がでかい

14 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:55:15
顔と権力や経済力や寛容さと学歴のある奴が最高って事だな

15 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:17:25



16 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 09:23:54
高専卒というと、事情を知らない人は寄ってくるが、事情を知っている人から避けられる・・・。

17 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 09:41:48
>>16
kwsk

18 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 09:49:39
まああれだ
俺の知人のアーノルドがよくいってた言葉を借りる事になるわけだが……






>>1
冗談顔だけにしろよ

19 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:03:27
懐かし〜

20 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:14:34
大人の出会いを探してる方限定!

http://sexsexsex.web.fc2.com/

21 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 11:12:58
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、


22 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:19:28
>>21
同じ会社に同級生がいるのは楽しいことだが、
同じ職場に同級生がいると仕事しにくくて仕方ない・・・。
学生時代のあだ名と仕事でミスした噂が急速に広まる。

23 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 14:44:30
学歴≠ステータス

24 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 23:57:06
学歴=無意味なプライド
特に院卒は、使いにくいだけの人が目立つ・・・。

25 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 00:00:14
定期age

26 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 00:11:09
同じ収入なら高卒の中小企業の社長より
高学歴の公務員のほうがいいんだろ、クソアマはよ。


27 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/05(金) 00:18:33
当然だろ中小零細野郎w
俺みたいな一流企業勤務者がモテる時代なんだよ(笑)

28 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 13:01:50
とりあえず>>1は日本語勉強したほうがいい

29 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/05(金) 13:23:42
東工大の就職先に我社も入ってる・・・(^Д^)カハハハハ

30 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 13:27:36
何その微妙すぎる自慢

31 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 13:36:37
顔がいいに越したことはない

32 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/05(金) 13:37:13
>>30
オマエラよか格上って言っただけだよf^_^;自慢にはならないですよf^_^;タハハ

33 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 13:42:49
学歴っつうか能力な
仕事できなきゃ有名大でてると悲惨
低学歴はその程度の目でしか見られてないから安泰さ

34 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2007/01/05(金) 13:43:53
>>31
勤務先は戦術の通りだが顔もイケメンだお
高橋カツノリ激似ですよo(^-^)ノンノン

35 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 13:44:52
ここまで学歴コンプ負け組プアニートの負け惜しみの書き込み
↓から高卒の反撃

36 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 13:46:36
>>35
てめェ死んでいいよ!

37 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 13:47:15
>>35-36

38 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 14:07:38
>>35-36
自殺おめww

39 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 21:51:34
んー京大卒ですが、ステータスが全然ないんですけど。

40 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:01:37
スライムでも殺して来い

41 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:32:13
>>27
倒産・リストラ予備軍乙
大手でも油断できない時代になったなw

>>29
個人的には、東工大自体がどうでもいいのだがw

42 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 03:16:08
ここは、自分の好きな女がイケメンにとられて
学歴でしかイケメンに勝てないと追い詰められた不細工どもが
集まるスレですか?
僕もまぜて下さい

43 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:44:13
男は顔

44 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:00
高学歴でも理工系はいいことないですよ

45 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 23:55:48
男も女も、学歴が高い人ほど、公務員・大企業など社会的立場がある人ほど異性に縁がない・・・。

46 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:01:10
>>46
医者は?

47 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:12:49
自問の日々が続くのであった・・・

48 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:15:33
もう答えなど出ているのにな

49 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 00:48:37
>>21
わが母校すごいと思うけど自分の状況を考えると
ちょっと切ない

50 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:30:41
>>21
大企業でもメーカーなんて奴隷じゃん・・・
野郎ばっかりでむさくるしいし

51 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:33:31
そうだな
東工大からメーカーに就職とかどれだけ女に縁遠い人生だよ

52 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:35:28
>>46

53 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:06
>>46は自問の日々。

54 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 01:55:19
別に同じ大学や職場が出会いの場じゃないだろ
そんなの逆にレアだよ

55 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 02:04:04
同じ職場以外だったら合コンくらいしか
出会いの場が無いわけだが

56 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 02:10:08
つうか出会うこと自体めんどくさいんだが・・・
TV雑誌で恋愛しなくちゃならないって刷り込まれているんじゃないか
セクロスもめんどくさい

57 :仄暗いはらわた:2007/01/07(日) 02:10:27
使い方だな。
キモヲタが慣れない合コンに行って
「これでも慶應ボーイです」とかいっても逆効果。

58 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 02:22:52
つうか今頃慶應ボーイなんて恥ずかしくて言えない
慶應ボーイとか平気で言えるのは昭和の感じがする

59 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 02:28:38
合コンとか紹介や見合いで知り合うのが現実
ドラマみたいな出会いはない

60 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 02:30:13
電車男みたいな出会いキボンヌ

61 :仄暗いはらわた:2007/01/07(日) 02:34:14
考えてみたら、我々にはバンカラ系のほうがよさそうだ。
短足メガネで「青山学院でフランス語を」とか致命的。
「モテたかったんだこの人」でマイナス。

理系カミングアウトも自殺行為。
ハゲデブで国立理系とかいかにもすぎ。
「ちっちゃい女の子襲ったりするんだこの人」で逆効果。

明治や日大とか、中卒で頑張ってきたとかのほうが好感もたれそう

62 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 02:35:38
顔でも学歴でも自信を持ってるものがあればいいと思うよ

63 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 03:13:38
男は顔

64 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 03:20:28
仄暗いはらわたって馬鹿だったんだな

65 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 03:54:52
見た目が全てだということに気づいた方がいいよ

66 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 09:31:26
我々が女を見る時と同じか

67 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 05:28:01
結婚は金で、セックスは見た目じゃない?俺金ないけど女困ったことないよ。ブサ金持ちはせっせと女を養ってあげてくれ(^-^)体は俺等が満足させるから♪


68 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 07:41:31
女は買うものだから

69 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:52:12
金の切れ目が縁の切れ目w

70 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:55:45
そのために頑張って働いております!! orz

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)