5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道はマジかっこいいがいざやると難しい

1 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:19:28
という俺の悩みスレ

2 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:20:32


3 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:27:58
俺剣道3段だよ。

4 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:29:00
俺三段腹だよ。

5 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:30:51
剣道三倍段

6 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:32:19
俺飛び込み面ができないペーペーだよ。

7 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:33:36
俺飛び込み営業のぺーぺーだよ

8 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:21
剣道上手くなりたいです

9 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:41:57
これみて感動した
ttp://www.youtube.com/watch?v=w-iLxf6MzPk

10 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:43:33
県道上手く走りたいです

11 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:43:52
面抜き胴
ttp://www.youtube.com/watch?v=pLFBrTFmGmE

12 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:47:24
剣道やると頭たたくからパンチドランカーにならない?

13 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:51:56
>>11
面抜き胴ってどうなってんの?速すぎなのと画質の悪さでよく解からん

14 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 23:00:29
東堂修羅VS乾

15 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 23:01:07
サムライスピリッツ

16 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 23:06:30
>>13
名前の通り頭半分ずらして面をかわしながら同時に左胴を入れている。
打ち込みの音が一つしかしてないから完全にかわしているみたいだね。

17 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 23:10:40
剣聖と言われているおいらが登場

18 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:01:45
まさに気剣体の一致だな

19 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:03:34
防具はイカ臭くなるよな

20 :マッ屁童貞 ◆iSk8B/x1xE :2006/12/30(土) 00:04:35
野蛮でつ 野蛮でつ

21 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:05:51
野蛮じゃないお
日本人の心そのものだお

22 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2006/12/30(土) 00:10:37
丈夫の一分f^_^;タハハ

23 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:16:04
俺上段やってたよ
団体戦の引き分け要員だったけど

24 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:19:53
>>17
オマエ誰よwww

25 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:24:39
上段の構えはそうとう技術がないと上手くできないよ。

26 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:26:46
ぶっちゃけ中学高校剣道やってると三段とか余裕だよな。
でも履歴書に「剣道三段」って書くとちょっとオーッてなるべ。

27 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2006/12/30(土) 00:27:17
僕はムサシの剣世代o(^-^)ノンノン

28 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:30:05
六三四の母親なら余裕でやれる
しかも未亡人

29 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:30:16
まぁ 送り足から地道に練習しとけ

30 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:33:13
足が先に出すぎて振り下ろした剣と一致しない

31 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:33:49
ファミコン版六三四の剣やっとけ

32 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:35:11
でも剣道って競技的には後進的だべ。
まあ心を鍛えるっつう意味もあるんだろうけど。
道着や防具の素材とか何とかなんないのかな。
道着だったらもっと即乾性を高めるとか、軽い素材にするとか、
防具も軽くするとか、そういう進歩はあっていいと思う。

33 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:36:40
藍染はキツイな
あれの止血効果にあやかったためしが一度も無い

34 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:37:37
洗うとゴワゴワになって着にくいしな。
パンツも青くなるし。

35 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:40:30
昇段試験も審査委員の心証次第
コネがあると心証がよくなったりもするらしい

36 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:42:39
もう下はジャージの方向で。

37 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:43:41
やっぱ水着でしょ

38 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:46:28
確かに道着は着るとカッコいいが、
重い、通気性最悪、即乾性最悪、動きにくい、
でプレイ的にはいいことないな。

39 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:47:19
それ以前に打撃が半端なく痛い

40 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:47:47
http://www.kojima.net/netshop/shopping/details_info.html?ctid=02-21&prid=4112549000001&mode=2

41 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:50:26
道場の床の木の継ぎ目が浮いてて、
そこに足引っ掛けて指の爪はがれたことある。

42 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:51:06
きゃあああああああ

43 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:52:15
>>40
なにその誤爆

44 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:54:20
袴の下はもちろんノーパンだよね。

45 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:58:06
水着の上から防具付けてるのを前から見たら全裸に防具つけてるように見えるな

46 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 03:02:26
>>44

むさいOBに限りな

47 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 03:06:23
http://up.spawn.jp/file/up62374.txt
剣道の道
剣道暑いという悲劇

48 :風俗勤務女(゚Д゚)、ペッ ◆cpe4TQt8wo :2006/12/30(土) 03:17:33
小学生時分は剣道クラブでしたf^_^;

49 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 04:44:37
キエーッ!とか奇声を張り上げる

50 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 04:45:39
二刀流ってルール上はアリなんだよね?
何で誰もやんないのかな

51 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 04:50:32
突きって怖いよな。。。

52 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 04:53:38
二刀流は現代の宮本武蔵とかでニュースで時たま見掛ける事はあるが、
その後も見た事はないな
その筋の本とか買ってる人なら分かるはず

53 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 05:28:29
>>50
>>52
いや、やってる人はいたはず
以前、大会でみかけたことはある

54 :20代独身:2006/12/30(土) 05:31:17
2刀は筋力がいるし疲れるから余程体力が無いと弱い

55 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 05:32:43
両手に同じ竹刀持つから疲れるんじゃね?
小太刀みたいなのってないんかな

56 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 06:32:09
最近ボクシング始めてから剣道部だったころの自分の甘さに気付いた。
審判が気にしない時点でもはや正当な鍔迫り合いの意味もなく
打突も正確に打突部位に当てる意味がなく
自分で線引きしたルールを守って負けるより勝てばいい剣道を標榜すべき。
負けたら意味がない。多数側に身を置き勝者に属する。
試合の勝者の真似をして、試合に響かない剣道の極意など無視!!
鍔迫り合いから離れるときは相手の刃に体をさらして適当に離れる。
本当なら切られていても試合に負けなければよし!!
なのか??
本当に勝てばいいのか??敗者に口なしなのか??
実際そうなんだろうけどやっぱ俺は割り切れないわ負けよう。
子供には悪くギリギリで生きていただく。

57 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 06:34:32
真剣なら負け=死
なんだよ

58 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 06:54:14
まあ剣道でやってること真剣でやったら
勝負つく前にあちこち飛ぶけどな

59 :20代独身:2006/12/30(土) 06:57:18
だから剣道は一手一手が重要なんだろ

60 :初段:2006/12/30(土) 07:06:40
俺の肩かつぎ面にいつでも引っ掛かってくれていた人が居たっけな
フェイントに弱い奴は癖見抜かれたら終わりなんだよな

61 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 08:28:53
キリッとした美少女が面を外して
解放された〜って表情で手拭いで汗を拭くシーンだけを集めた
DVDが欲しい

62 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 09:55:29
面ゲロしまくり

63 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 10:00:20
剣道がかっこいいのは確かにあるが
それを見せられる場が剣道場以外にないな

64 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 11:25:03
お前ら何段?
俺は二段。

65 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 11:37:14
>>63
学園マンガの中だと普段から竹刀や木刀を持ち歩いている奴がいるんだけどな
現実じゃ絶対やれないな。自分に酔ったイタい奴扱いだ

66 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 11:40:26
>>64
俺、105段
お前は103も下か。
竹刀を使わずして勝てるなw

67 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 12:03:03
うちの大学でも二刀流いたぞ
小太刀一本と大太刀(とういうか普通の)一本を持つ
よっぽど打突がよくないと旗上がらなかったけどな
性格はヘンなやつだった

68 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 12:04:50
>>61
誰が撮影するんだ

69 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 12:12:56
ある程度体が動くようになったら
率先して審判をやって目を鍛えるべし

70 :20代独身:2006/12/30(土) 13:26:24
短刀は防御において長刀に勝るのだよちみたち

71 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 13:55:38
剣道はアレだな。
いてぇし、くせぇし、あちぃし、さみぃし、生半可な気持ちでやるモンじゃないね。

72 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 14:01:24
柔道は実業団で強いやつがけっこういてオリンピックにも出ているが
剣道は警察の独壇場だな 全日本選手権本戦全員警察官
各都道府県警察の対抗戦になっている なかでも警視庁が強い

73 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 14:05:40
今年の世界大会は米国に負けたらしいな

74 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 14:13:54
俺も小学校から中まで4年くらいやってたけど、何も考えずに突っ込んでいくだけだった。
上のようつべの動画みるとすごいな・・・。まじ感動。・

75 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 15:22:59
大学まで剣道やってると何段までいけるんだ?
5段か?
高校までで三段行けるべ。

76 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 18:55:37
まあ俺は喧嘩のとき親指に力入れると霊気で刀が出来るけどな

77 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 19:24:32
おまえら竹刀にこだわってる?

78 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 19:43:00
ここには有段者は俺だけっぽいな。

79 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 20:07:24
いや俺も。

80 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 20:08:07
や、俺も俺も!!

81 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 20:10:45
いやいや俺も俺も!

82 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 20:12:02
>>81
どうぞどうぞ

83 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:25:23
剣道最強伝説

84 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:43:33
>>65
先輩の命令で竹刀持ちあるいてた…
抜き身で…
当然、不良に絡まれましたよ…アハハ

85 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:48:31
ださっw

86 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:50:09
俺は小学生の頃10年やってました。

87 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:50:24
>>84
え、その先輩はどういう思惑でそんな命令を??

88 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:51:01
>>87
嫌いだったんだろ

89 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:55:37
>>86
小学校を4留ですか

90 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:57:35
>>86
小学生を10年やったところを突っ込んで欲しいの?

91 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:57:58
確かにださいですね…
でも向こう素行悪すぎて高校に入れなかった人達ですよ、
やりあったらどうなるか…後で怖いし
ヘタレだなぁ

92 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:00:19
>>91
だから、お前がそんな連中にボコボコにされて大笑いしたかったんだって
それで次の日から学校に来なければラッキーみたいな

93 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:03:18
>>87
さっぱりわかりません
>>88
嫌われてたんですかねぇ〜俺は嫌いでしたけどw


94 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:03:50
>>93
お前何段?

95 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:07:28
一応二段ですが…

96 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:18:16
俺も二段。
てことは三段の昇段試験落ちたな?

97 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:23:27
剣道は小学生のときにやってたけど、正月か2月か、その頃に大会があって
偉い人が来て日本刀で藁とか竹とか切ってて、日本刀を間近で見て
竹刀ってなんだよ、ポイントってなんだよと思って急に馬鹿らしくなってやめたな
ちょっとぐらいズレてても、あんなので切られたら死んじゃうよとか思って

98 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:26:48
>>96
三段試験は受けてません、高校から初めたんで二段までです
卒業してからやって無いですので…

99 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:27:26
俺はよく試合で相手の面打ちを肩で受けていなしてたんだが、
実践でそれやったら一発で腕切断ですよw

100 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:48:57
100

101 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:49:42
その後、とれた腕から剥ぎ取る

102 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:51:12
もぎ取った腕を振り回して
「俺は、アイナと添い遂げる」だよな
そこまでやらないと、剣道してる意味がない

103 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 05:12:07
俺は四級

104 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 14:07:36
あ〜素振りが楽しいわ

105 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:33:08
剣道=臭い

106 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:20:21
剣道=臭い=ちんぽ

107 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:07:43
剣道は確かに臭い

108 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:10:13
北辰一刀流とかあるのか?

109 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:12:19
柳生新陰流ですが何か?

110 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:23:02
体育でやったけど防具のつけ方が習得できなかった。


111 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:24:10
慣れれば簡単だけどね

112 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:24:19
防具はそんな難しく無いよ
むしろ袴の方がややこしい

113 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:26:02
誰でも最初は初心者さ

114 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:26:30
袴の下はフンドシですか?

115 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:32:30
ノーパンだよ。

116 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:32:33
面を長時間装備してるとひどい頭痛が…
長いこと剣道やってたけど、これが一番苦痛だった。

117 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:35:35
女流剣士もノーパン?

118 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:39:36
外見が普通の女の子が何かの大会で優勝したこともある達人だった・・・

119 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:44:45
女流剣士が面とって手ぬぐいから湯気が昇ってる瞬間ってええやん

120 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:45:35
ブラジャーはつけるのか?

121 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:47:35
稽古着の下にTシャツ着てるやつはたまにおった。

122 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 12:17:07
マーン

123 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 12:20:16
こ?

124 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 14:14:17
稽古後に胴を外した女子部員は、道着の隙間からブラチラしてくれることあるぞ
ノーブラはいなかったな

125 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 20:49:22
いや、女子は普通Tシャツ着てるから

126 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 20:55:36
小学校の時、地区大会で優勝したのは秘密にしてる。
だって決勝で破った相手は今でも全日本に出てるもんw

127 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 21:02:48
まあ大抵そんなもんよ

128 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 23:40:57
暇だったから左右面素振り500本してきた。

129 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 02:44:30
剣道馬鹿一代

130 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 09:51:49
中学校の時に剣道で筋肉作りすぎて背が伸びなくなった俺が来ましたよ orz


131 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:11:28
剣道部員は公害

132 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 16:50:33
背筋鍛えるために小さい鞄に雑誌を何冊か入れて
竹刀の代わりにして素振りしてるよ
剣道やったことないけどさ

133 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 01:17:05
↓のスレ見てたら思い出しゲロしそうになった

剣道できつかった稽古
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1151065390/l50


134 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 17:17:32
剣道まじかっこいいが初心者が夏場にいきなり面つけて稽古すると悲惨な目に
あう。

135 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 17:41:56
剣道がかっこいいだって?

136 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 17:53:19
現実はつらいよ

137 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 22:17:35
昔いたコテハンのあいを武道板で見たことがあったようななかったような
それからミクシでコテハンのエリーが剣道4段だと知った

138 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 22:39:12
>>137
意外な面子でチョトワロタw

139 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 23:07:41
剣道の昇段試験って段上がるごとにいくらくらい必要なの?
ちなみに俺、柔道参段だったけど昇段に三万くらい必要で四段は諦めた

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)