5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら帰省するの?

1 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:08:33
俺は東京から栃木の佐野、明日帰るよ。

2 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:08:47
>>1
おかえり

3 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:10:38
俺 地元東京だぜ
どこに規制するんだい?


4 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:13:35
↑東京の人も帰省するよ?
おまえみたいに親元にパラサイトしてなきゃ

5 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:16:49
実家:春日井市
現住所:日進市
職場:天白区

帰省中の正月でもトラブりゃ呼び出されるぜ\(^o^)/

6 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:18:21
新幹線の中からカキコ
アホ混み

7 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:19:12
実家あるこたあるけどもう誰も住んでないからなぁ…

8 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:21:34
>>6
どこまで帰るの

9 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:39:26
栃木に帰省中
新幹線座れなかった

10 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:40:53
めんどうだし実家帰るのやめようかな・・・(´・ω・`)

11 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:41:14
帰って来なくていいよ。

12 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:13:20
帰っても面白くないし
こっちいても面白くないし

13 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:16:00
実家帰ってもド田舎だしやることねえからひたすら酒飲んで寝転がってるだけだな

14 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:22:47
今日で仕事納めなんだが、この時間になっても誰も挨拶にこねえwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:24:53
実家:鎌倉
現在:福岡

帰る気ナシ

16 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:34:22
現在地:東京
実家:千葉

31から1で親父の見舞いもかねて帰省


17 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:39:20
帰りたくないけど
帰らないと人でなしって罵られるから…
気が弱いので帰る

18 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:39:35
実家住んでない奴は負け組
会社なんて家から20分だし

19 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:42:08
工員、乙

20 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:42:17
実家:熊本
現住所:横浜

まあ年に一回顔見せに帰るくらいだな・・・

21 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:46:53
携帯から新幹線アホ混み

22 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:50:50
>>20
やろうと思えば出来るのに、年に一度も顔見せに帰らない
面倒臭がりの親不幸者もいるもんだ。

23 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:52:24
もうすぐ名古屋アホ混み

24 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:56:52
明日新幹線自由席乗れるのかな…
広島までだし憂鬱だ…
ノロウイルスも蔓延してそうで帰りたくないよ…

25 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:58:27
>>24
ノロノロ帰れ
なんつって

26 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:58:54
実家:熊本
現住所:三重

雪のせいで帰れないわけだが。
冬タイヤ持ってない・・・

27 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:02:56
今名古屋で次のひかり待ちアホ混み

28 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:04:41
>>27
どこまで帰るの?

29 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:05:11
実家   品川区
現住所 大田区

30 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:07:28
しかし毎年ながら民族大移動だなアホ混み

31 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:09:34
滋賀県アホ混み

32 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:11:27
他人にとっちゃどうでもいいが俺としてはこのスレはあんま面白くねーな。見るのやめるわ。

33 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:14:11
今日初めて携帯から書き込んでるアホ混み

34 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:14:44
帰省←これどうしても
きしょう
って読んじゃうよ俺

35 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:15:33
結構書き込めるもんだなアホ混み

36 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:18:06
しかし東京からコっち来ると寒いなアホ

37 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:18:43
>>29
大変だろうがたまには親に顔を見せてやれよ

38 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:25:59
俺は親元にパラサイトだから年中面白くない
みんなは盆暮れぐらいだから逆に懐かしかったりするでしょ
俺はそうじゃない
年中一緒だと正直苦痛だ

39 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:27:44
んだよ次乗ったひかりガラ空き

40 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:29:00
のんびり帰るのが楽しいだろ

41 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:31:34
ちなみにおみやげはお酒とケーキだよガラ空き

42 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:36:51
実家でみんな俺のおみやげ期待して待ってるよガラ空き最初からこのひかりに乗れば良かった。。。

43 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:44:54
もうすぐ米原おりるよ

44 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:49:23
実家、長崎県五島市
現住所、福岡

飛行機のチケット取れんかった。



45 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:54:07
船は?

46 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:55:04
長崎から福岡なんて飛行機取らなくても帰れるだろ

47 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:59:39
寄生してます

48 :44:2006/12/29(金) 19:00:42
4時間も船に缶詰はもう飽きたよ。
ジェットフォイルは高いし。

夏のフェリーなら景色も良くていいけど。


49 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 19:03:50
デリ呼べ

50 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 19:08:11
昔7時間のフェリー待ちをなんとも思わずに帰省してたのに今は夜中に車で
2時間なのにマンドクセー。親戚の集会には受け狙いで桑野伸介になりきるか。

51 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 19:10:38
日帰りで一日だけ顔見せてくる

52 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 19:12:07
帰省する金すら無い
おまえらと年を越すよ
俺をひとりにしないで

53 :44:2006/12/29(金) 19:13:42
>>52

俺も帰省は諦めたから。

おまいと一緒に紅白見るよ。。。


54 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 19:15:49
>>52
大丈夫
日帰りだから夜はずっとうちにいる

55 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 19:24:32
帰省やめますた

56 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 19:41:52

⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今年も一人か・・・
    ゚   o   。   .\   \/     |
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


57 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 20:02:17
>>38
盆暮れだけでも苦痛なものは苦痛
しかも今親の作った借金肩代わりして払ってるから
気まずい空気が流れて最悪

58 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 21:01:20
>>57
がんばれ

59 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 22:49:44
>>58
おう、がんばるわ。ありがとな

60 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 23:09:20
久しぶりに会うと、母親がすげーちっちぇーんだよなあ・・・

61 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 23:12:46
父親もな…

62 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 23:39:23
親孝行しようって思ったときは、すぐやったほうがいいね。

いつまでも元気なわけじゃないし。


63 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 15:10:06
俺も帰省するのやめた
あんまし家族と仲良くないし、なにより新幹線混んでて行く来なくした
どうせ4日から仕事だし・・・('A`)
会社で正月何をしてたか聞かれるのだけ乗り切れば・・・

64 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 15:24:09
オレは今日も仕事。元日から仕事。
大晦日は帰れるが疲れるから寝て過ごす。

65 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 16:57:31
まだ、家族が居るから、これから帰る。
もまいら、風邪ひかないようにな。


66 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 17:14:24
帰ろうと思えば2時間で帰れるのだけど
年明けの1/2ぐらいに顔だす予定
結婚しろとか彼女できたとか嫌なんだよな

67 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 20:13:37
大阪から実家の福岡に今日帰省した。
新幹線乗るたびに広島県って長いな〜って思う。
東京に出張のときは静岡って長いな〜って思うが。

68 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 20:41:13
山口県いなかすぎ

69 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:37:55
久しぶりに会うと、妹のおっぱいが大きくなってるんだよなあ..

70 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:38:50
何歳

71 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:40:46
使用済みブラでオナにーしたり
パンティのクロッチ部分をくんくんしてオナニーして
精子ぶっかけてるだろ?

72 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 22:03:54
実家 石垣島
現住所 品川区

仕事で帰れないけど帰りたいお

73 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 22:04:59
眉毛濃いでしょ

74 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 22:21:36
>>66
で、彼女できたの?

75 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 22:27:31
久しぶりに大阪から九州の実家に帰った。
言われると思ってたけど、早速、両親から
「まだ結婚しないの?」とか、
「誰かいい子いないの?」攻撃を受けた。
最近は笑って過ごしてたけど、
地元の友達の結婚話も持ち出して、あんまりしつこいので、
「結婚しないのがそんなに悪いのかよ?」
軽くキレてしまい、只今少し雰囲気悪い。
こっちは、秋頃に彼女と別れてまだ少し凹み気味なのに。
もう少しで、
「もう帰る!」って言ってしまいそうだった。
来年はもう帰らねえよ。
これなら、部屋でひとり2ちゃんしてたほうがよかったかな‥

そんな30歳独身の年末です。

76 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 22:30:47
コピペ乙

77 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:22:25
帰るよ。実家迄車で五分だけどな。

78 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:32:51
両親が骨になるまで帰る気はねぇ。

親不孝やな

79 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:35:02
東京出てる奴って何なの?
お前ら何様?
俺なんか自県から出たことねぇっつーの
シネよ糞ども
何が東京だよ
馬鹿が
なめてんのか
シティボーイ気取りかよ
カスが
愚者が

80 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:37:27


81 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:38:51
キョウ パプアニューギニア カエリマス ミナサン サヨナラ ノシ

82 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:42:05
親が嫌いだから今年も帰らん。
大学卒業してから横浜で働いて4年になるが一回も帰省してない。
親からのメールや電話も基本的に無視。

83 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:42:06
>>81
一生バナナの葉っぱを腰に巻いてヤシガニ取ってろ
シティボーイ気取りが

84 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:46:17
なんで嫌い?

85 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:55:17
>>84
思春期の頃、親にすげー反発しまくってて、
その時の気まずさを未だに引きずってる感じ。

86 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:56:45
それ自分が原因じゃん

87 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 23:59:42
今年は帰るのめんどくさくなってきたぜ。
クルマで2時間半だけどな

88 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:11:33
>>86
両親はいわゆるエリートで、俺もそういう人間になって欲しかったらしく、
色々押し付けてきたわけですよ。
で、中高の頃の俺はそれが嫌で嫌で、親と殴り合ったり、何回も家出したりして。
もう元の関係には戻れんな、うん。

89 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:17:15
まあ分かるけどもう仲直りしろよ。
親は心配してるんだろ?

90 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:26:29
なるほど
そりゃ反発するわ
まあでも、向こうも人の親になって経験が浅かったわけさ
今は反省してるかもしれん

91 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 00:41:51
さっき気づいたんだがアパートに俺しかいないみたいなんだよな
俺も帰ろうかな('A`)

92 :ぼっきしたチンコ:2006/12/31(日) 01:09:41
ぬれたマンコ

93 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:17:47
実家に帰っても、もう自分の部屋がないから
居間で寝ます。(´・ω・`)

94 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:20:19
>>93
涙がとまらない

95 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:22:01
俺は布団に寄生する

96 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:23:38
>>93
俺も部屋が物置になってて寝れないw
帰った時は妹の部屋で寝てる

97 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:25:23
ハァハァ  ウッ・・・ ウッ?

98 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:29:46
実家まで50分ぐらいか。

99 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:35:17
ちかくじゃん

100 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:37:10
華麗に100ゲッツw
カスどもがw

101 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:40:13
俺と似てる奴がいるな
俺は実家へは二度と帰らん
正直俺のことは忘れて残った家族で幸せになって欲しい


102 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:43:45
そーか?喜ぶと思うぞ

103 :93:2006/12/31(日) 01:53:55
居間で寝ようとするが、仏壇と
一回忌のばあちゃんの遺影が気になって眠れない‥

104 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:55:10
なんだか欝なスレだな‥

105 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:55:44
仏壇がある部屋では寝れないな

106 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 01:57:38
誰もいないのにチーンて鳴ったらまぢ恐怖

107 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:00:18
>>99
去年までは徒歩10分だったので遠くなった。

108 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:04:22
車購入決定

109 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:08:30
飲んで帰ってきた俺がきましたよ。明日1時間半かけて車で帰ります。同じ市内なのに

110 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:14:11
どんな市だよ

111 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:16:24
南アルプス市

112 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:20:56
それはひどい

113 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:21:46
南・アルプス氏 なんかカッコいい

114 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:26:59
北海道か?

115 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:31:35
てか南アルブス市て実在してるよ 知らんかった

116 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:39:03
静岡市内の二軒小屋はバスに乗っている時間だけでも静岡駅から5時間以上掛かる。


117 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:45:20
拷問だな。電車なら振動もバスよりもないと思う。ガタンゴトンのあの感じが好き。


118 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 02:53:53
>>117
電車では大井川鉄道で井川まで行けるが、バスよりかなり遠回りの上、時間が掛かるので
直通客は少ない。

119 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 03:11:16
線路かなりグニャグニャだな。道路かと思った。こりゃかかるわ・・・
井川辺りならつらいな。

120 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 03:24:24
帰るトコある人はいいな
俺はきっと三が日も2ちゃんだよ

後はDVDとエロ画でも拾って....
みんなのバ〜カ!・゚・(ノД`)・゚・

121 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 04:55:20
>>120
同志!
俺もほぼ2ちゃんとパソいじり(直し)

122 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:41:38
俺も当分戻りたくないなぁ 親に金の無心されたりするので。
帰ってもニート同然の弟が部屋でゲームしてるだけだしな
俺の人生こんなもんと諦めてるが、もっと普通の家に生まれたかったぜ

123 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 11:20:15
別に親と不仲ではないがあまり帰りたくない。
が、ケジメとして?帰ってこいと言われるので今日帰る。

おせち嫌い。近所に何もない。TVつまんね。パソない。
少し車で行ったとこにアウトレットあるが1人じゃ買い物に行く気にもなれん。
読書でもすっか。

124 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 15:52:24
おなかの具合が気になるがそろそろ実家帰るノシ

125 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 16:30:49
おせちってほんと不味い。

126 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 16:54:52
実家に帰ったとたん
「コンビニで電気代とガス代払ってきて」
費用は勿論オレ持ちです
ありがとうございました

127 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 16:55:51
暗くなってきたな
気が滅入るわ

128 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 16:56:40
4年帰ってねーまだ生きてんのかな

129 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 16:58:17
生きてるさ

130 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 16:58:25
俺実家暮らし

131 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:18:42
結局帰らなかった

132 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:26:33
帰省なんて来られる側にとっては迷惑だ
渋滞も混雑も迷惑だ


133 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:35:12
ボックス席で飲んでたら邪魔が入った
うぜぇ

134 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:53:36
数週間前からずっとお腹の具合悪くて下し気味で、
薬飲んでも良くならなかったのに、
実家に帰って飯食って寝ただけで
久しぶりにマトモなお通じがあったわ
実家の飯は整腸剤の効力もあるのな。
つうか、たまに食べる実家飯の旨さは異常。
毎日ただで実家飯を食える妹がウラヤマシス‥

135 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:01:35
奇声

136 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:04:59
特に楽しかった思い出も無い田舎まであと30分



137 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:05:21
天ぷらで酒飲んで、蕎麦食べるのが我が家の恒例

138 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:05:54
さっき帰省先から戻ってきた
この後、また帰省する予定

139 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 18:33:12
着いてしまった(´Α`)
とりあえず飲むか

140 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 20:24:52
いま帰省してんだけど、
暇で近所のショッピングセンターに行ったら
学生時代の同級生を見かけた。
相手が子連れだったので、顔を合わさないよう、
そそくさと立ち去ってしまった。
地元の独身の友達も減ってきたし‥
なんだか虚しいよう。

141 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:18:31
おせち料理っていらないね
不味いし

142 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:25:37
誰が帰省するかい。

143 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:33:11
こうゆう日に独りでいると
ホント気が滅入る

144 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:38:11
>>143
俺達がいるジャマイカw

145 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 21:39:28
背中の入墨って20世紀少年のトモダチのシンボルじゃね

146 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:02:20
今年もあと2時間か

147 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:15:22
>>144
死にたくなったよw

148 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:18:15
コンビニに買い物に行ってきた
有り得ない位暗かった
さすが田舎…

149 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:27:53
まー帰ってきてよかったかな
つまらんけど

150 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:38:51
帰ったけど退屈だよな。
パソコンもゲームもない。
携帯で2ちゃんするだけ。

151 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:50:24
壊れかけの毒男

152 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 22:50:35
実家って、寝るのやたら早いしな。

153 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 23:01:23
帰省した奴は、彼女orケコーンについての話題振られたか?

まぁ、俺はあれだ…
ウンコ体操中だし、スルーしたよ<(・ω・)>

154 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 23:10:26
>>153
うちもその話題ばっかりで、
さっき少しキレてしまったよ。
もう親もその話しなくなったw

155 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 23:14:00
みんな同じなんだな。
俺は帰省しないで良かった。

156 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 23:53:23
一人の正月はマジでキツイ

157 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 07:23:07
そうか?気楽でいいだろ。

158 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 08:07:33
昨日帰って車海老10匹数の子五枚お好み焼き一枚とヱビス三本飲んで帰って来たよ。満足。

159 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 08:45:04
一日で帰ってきたの?

160 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 08:48:06
正直早く自分のアパートに帰りたい

161 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 09:20:11
早く帰ってこいよ。
どうせ親から説教されてるんだろ。

162 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 09:29:42
さて、おまいらお雑煮の時間ですよ(・ω・)

163 : ◆Dh9pHCLXaU :2007/01/01(月) 09:32:55
明々後日、滋賀から東京の職場に戻ります
メンドクセ

164 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 09:43:42
ほんと行きも帰りも移動がマンドクセ

165 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 09:44:58
寄生

166 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 11:07:32
母親が毎日新聞(ひろゆきの記事あり)を読みながら
ツーチャンネルって何?って聞いてきた。
危ないところだと教えておいた。

167 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 11:12:02
毎日新聞にひろゆき登場の時代になったのか・・後で買ってこよ

168 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 11:15:50
>>166
親孝行(・∀・)イイ

169 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 16:23:37
妹から帰ってこいメールきてた

170 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:24:33
元日早々彼女から携帯にかかってきて、全然たいした用事じゃなくて。
これじゃ実家帰ってる気分でもない。

171 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:24:39
帰りに駅弁買おうと思ったら閉まってた(´Α`)
年明け早々ついてない

172 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:33:49
みんな職場へのおみやげは買う?

173 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:46:35
駅弁食いたい
うにホタテ弁当とか

174 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:49:37
なんで帰省したくらいでおみやげなんて買わなくちゃならないのw

175 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:52:02
職場へはなし。
ぺーぺーで金ないんや!
買う必要ないんや!

176 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 17:54:23
彼女や友達にはちょっと買うぐらいだけど、他人の職場連中にはいらん。

177 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 19:44:56
彼女・・・

178 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 20:31:42
彼女…

179 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 21:23:50
彼女

180 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 21:26:16
彼女・・

181 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 21:41:26
>>172
毎年買っている。
これでどうこうなるものじゃないけど、やっぱり大事だと思う。

182 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 21:44:29
有給使って帰省した場合には
職場にもお土産買ってる。気持ち程度に

183 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 21:46:58
社会人だね

184 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 22:25:07
出張じゃないんだし、別にいいだろ。

185 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 22:25:27
帰省ではあり得ない
休暇中の事だろ?
出張とかなら
確かにこっちも仕事とはいえ
職場を離れるわけだから
土産の一つも買って帰るけどさ

186 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 22:30:16
そうね。
じゃあ、職場への土産は無しということで。

187 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 22:34:12
うちは地方出身者多いから
みんなそれぞれ地元のお菓子買ってきて
長期休み明けのおやつタイムは楽しい

188 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 22:39:39
帰京したお。電車で30分もかからないとこだけど。

189 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 00:34:17
会社が東京で帰省土産に落花生買っていこうと思うんだが
毎回皆に「いらんから」と言われる

190 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 01:00:16
千葉県民はお互いつらいな
最近はピーナッツバタークッキーが好評だぞ

191 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 03:15:13
実家で毎日新聞見たら1〜3面まで2ちゃん特集記事。
なんだ、こりゃw
元日からなにやってんだよ、毎日さんは。

192 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 04:37:55
実家はのんびりできていいよな。

193 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 13:25:14
今、実家から戻った。
予想通り「結婚せんのか?」「いい人おるんか?」「お見合いするか?」のオンパレードですた。

予定を切り上げて退散!


194 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 16:13:21
>>193
お見合いすりゃいいじゃないの

195 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 16:37:46
結婚したくないんだろ。

196 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 23:23:35
この時期のテレビって結婚式場のCM多いよな
親と一緒にテレビが見れない

197 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 01:41:58
やっと正月も終わるぜ。年末からこたつで独りで暮らすのもさすがに飽きた。
職もさがさなあかんしな。金もないから年末からずっと篭城してたよ。

198 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 02:07:21
>>197
がんがれよ。

199 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 02:07:51
つうか正月ウザイ
新年ウザイ

200 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 02:47:29
帰るのが面倒なので東京にいる

201 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 03:12:09
俺もだよ

202 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 04:30:36
東京いても引きこもってるだけなので帰ってきた(千葉)
久々に人と会話したわ

203 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 06:02:44
そういえば年末年始人と会話してないな。

204 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 09:37:03
冬休みいらないから夏休みを6日増やして欲しい

205 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 09:44:27
夏休みも冬休みも春休みも要らないから週休3日にして欲しい

206 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:03:08
春休みってなんだ?

207 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:26:14
GWじゃね

208 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:46:39
やっと実家から解放…
正月嫌いだわ

209 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 23:19:07
>>208
俺は明日までだ
早く帰ってゆっくり一人飲みしたいorz

210 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 18:29:01
実家からかえってきたお

211 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:31:02
今年の年末は帰省しようかなと思っている
熊本だから遠いんだよねorz

212 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:40
定期age

213 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 23:34:48
>>211
熊本にいる親戚が死にかかっているので親がすぐ行かなくちゃいけないんだけど、
どこでキップ取ったらいいかな?

214 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 03:39:25
帰省しても居場所が無くつらいので、もう来年からは帰省をやめたい。
親はなぜだ?と不満を言うだろう。
やめる合理的な理由を教えてください。

215 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 04:47:56
息子の顔を見たいだろうに・・・

216 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 15:40:53
居場所が無くつらいので
2chできる個室をくれなきゃ
帰りませんって言え

217 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 16:08:29
帰って顔見せるだけでも親孝行。普通の家庭ならな。土産が有れば尚良し。

218 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 17:05:42
今の俺ではまだあわせる顔がないから
一旗あげるまでは帰ってこない

219 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 18:11:09
>>213
俺は帰る時はANAで切符取ってる。
ttp://www.ana.co.jp/asw/index.jsp
↑ここ。
平日便を前もって取れば結構安く出来ると思う。
と言うか、平日でなければ海外行く方が安いってのもねェ・・・

220 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:47:55
>>219
サンクス

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)