5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本民族消滅】少子高齢化で日本は沈没する

1 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 16:40:06
厚生労働省は20日、日本の総人口が2055年には8000万人台まで減少すると
予測した今後50年間の「日本の将来推計人口」を公表した。前提となる50年後の
合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む子供数の推定値)は、05年実績と同じ
1・26と設定。前回推計(02年1月)では1・39まで回復するとしていたが、
大幅に下方修正した。

55年の年代構成は、65歳以上が約41%と現状から倍増、14歳以下は約8%に
減少する。一段と少子高齢化が進む厳しい予測で、社会保障や日本経済への影響は
必至。同省は、年金制度への影響を試算し、結果を来年1月末に公表する。

推計は、国立社会保障・人口問題研究所が国勢調査などを基に約5年ごとに実施。
晩婚化や結婚しない人の増加、子供数の減少など最近の社会情勢を反映させて、
将来の出生率と死亡率を、標準的な中位推計と、高位推計、低位推計の3通りに
それぞれ設定し、組み合わせて算定した。現在の少子化対策の効果などは織り込ま
れていない。

出生率の中位推計では、06年は合計特殊出生率が1・29に上昇するものの07年
から再び下降、12〜13年には1・21にまで落ち込み、その後大きく回復する
ことのないまま44年以降は1・26で推移する。

死亡率の中位推計では、55年の平均寿命は男性83・67歳(05年は78・
53歳)、女性90・34歳(同85・49歳)に達する。

中位の出生率と中位の死亡率に基づく最も標準的な推計では、総人口は前回推計
より5年前倒しの46年に1億人を割り込み、55年には8993万人になる。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061220-132913.html

2 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 16:48:53
てぃらまつ

3 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 16:54:32
ほんと東宝って胡散臭いなあ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1164851507/l50

4 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:01:27
55年の時は
多分俺死んでるから別にどうでもいいよ

5 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:05:29
いい加減、入国審査を厳しくして移民認めたほうがええわな

6 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:19:49
中国に日本が乗っ取られるぞ

7 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:27:49
成るように成る

8 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:37:03
■世界の出生率(産む子供の数、少子化)
順位 国名 合計特殊出生率(人)
1 ウクライナ 1.1
2 ベラルーシ 1.2
2 ブルガリア 1.2
2 チェコ 1.2
2 ギリシャ 1.2
2 ポーランド 1.2
2 韓国 1.2
2 モルドバ 1.2
2 サンマリノ 1.2
2 スロバキア 1.2
2 スロベニア 1.2
12 アンドラ 1.3
12 アルメニア 1.3
12 ボスニア・ヘルツェゴビナ 1.3
12 クロアチア 1.3
12 ドイツ 1.3
12 ハンガリー 1.3
12 イタリア 1.3
12 日本 1.3
12 ラトビア 1.3
12 リトアニア 1.3
12 ルーマニア 1.3
12 ロシア 1.3
12 シンガポール 1.3
12 スペイン 1.3
- 以下、一部略 -
世界保健機構(WHO:2006年4月)

9 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:40:48

平成17年度都道府県別合計特殊出生率

沖縄  1.71  静岡  1.34  和歌山 1.26
福井  1.47  滋賀  1.34  青森  1.25
福島  1.46  富山  1.33  茨城  1.24
宮崎  1.46  山口  1.33  徳島  1.21
鳥取  1.44  群馬  1.32  福岡  1.21
佐賀  1.44  石川  1.31  兵庫  1.20
鹿児島 1.44  山梨  1.31  宮城  1.19
熊本  1.42  岡山  1.31  埼玉  1.18
島根  1.40  愛知  1.30  千葉  1.18
山形  1.39  広島  1.30  神奈川 1.17
長野  1.39  愛媛  1.30  大阪  1.16
香川  1.39  高知  1.30  北海道 1.13
長崎  1.39  新潟  1.29  京都  1.13
大分  1.39  三重  1.29  奈良  1.12
岩手  1.36  岐阜  1.28  東京  0.98
栃木  1.35  秋田  1.27

全国  1.25

10 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:42:00
人口が少なくなっても高次産業を維持しようとするとどうしても1次2次産業を外国人労働者に頼るしかないんだよね
現在徐々に外国人労働者を受け入れ始めているが、やっぱり全然労働力が足りないようで
実はもうすぐに移民を認めるしかないところに来てるんだよ

11 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:49:21
高齢化はおそらく急カーブを描いてしぼむ。戦後、特にマクドナルド世代以降
からバッタバッタと早死が始まる。それを政府もわかっているから、実はあまり
少子化にも慌てていないのだ。

12 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:55:09
この間、温泉旅行に言ったんだけど、ホテルの従業員の半分くらいが外国人(名札には研修生と。ほとんどが中国)だった。
そこそこ大きな宿(いわゆるグランドホテル)だったけど、こいつらがいないと経営が成り立たないんだろうな。

13 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:57:03
1 ウクライナ 1.1
2 ベラルーシ 1.2

?チェルノブイリの事故があったからなのか?

14 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:57:47
もともと豊かではない、豊かだと勘違いしたのってバブルの一時だけでしょ。

資源、特にエネルギー資源の豊富さと土地資源、農業資源の豊かさこそが
国家の潜在的国力の上限を画するわけで、両方とも欠く割に
人口だけが多い日本はどうやっても二流国が限界。

昔はただ低賃金長時間労働の工業で食ってたし
サービス業に転換しても24H営業みたいな
過剰な付加価値をつけないと商業がなりたたないんだよ。
そうやって小さいパイを細々と食い合ってるのが現状であって。

国力の限界なんだから減るだけ減るしかないんだよ。
むろん人口減少自体がさらなる国力減少招くけど
それだって自然現象みたいなのもので
それに逆らってもますます国力悪化させるだけ。

3000万人までには底打つから、そうなったら
ヨーロッパの三流国くらいの生活はできんんじゃね?
むろん、中国の呑み込まれなければね。

15 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:01:32
沖縄最も不況って言われている割には
一番子沢山だな

16 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:06:21
渋谷のホテル街は中国女を買ったおじさんと
アフリカの土人を買った女がたくさん歩いてるからな
もうダメかもわからんね

17 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:07:41
>>16
なるほどな
だから東京は1切っているのか・・・

18 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:11:21
日本の人口ピラミッドの推移

http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/Pyramid-a.gif

19 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:22:01
>>100
【日本の人口推移予想】
            0人             1.0億人             1.5億人
__________________________|_<<__________________________|_________________________________|____
1975年 111939643人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1980年 117060396人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1985年 121048923人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1990年 123611167人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1995年 125570246人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2000年 126697282人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2005年 127245267人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ←今ここ
2010年 126465451人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2015年 124465901人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2020年 121471466人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2025年 117812582人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2030年 113328774人|||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2035年 108077489人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2040年 102167125人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2045年 *95898305人|||| |||||||||||||||||||||||||||||||
2050年 *89484841人|||| ||||||||||||||||||||||||
2055年 *83006540人|||| ||||||||||||||||||
2060年 *76494443人|||| |||||||||||
2065年 *70062552人|||| ||||

20 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:30:08
緩やかに減少していけば問題ないんだけど
いま出生率の低い国は22世紀まで生き残れないかもね

21 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:34:16
ホワイトカラーイグゼプション

22 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:43:37
【出生数の推移(■一つは20万人)】

■■←269万人       イチロー松井世代
■■                209万人
■■                 ↓   松坂世代
■■■              ■■   157万人
■■■■        ■■■■■■  ↓  ゆとり世代
■■■■■  ■  ■■■■■■■■■   134万人   小6
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■↓   118万人    106万人
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■↓        ↓
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
58団   50      40     団30       20       10       0
歳塊   歳      歳     塊歳       歳       歳      歳
                    Jr

23 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 19:32:50
本当は地球温暖化の影響で平均寿命も縮まるし、国土も海面上昇で減るから
       ハ_ハ  
     ('(゚∀゚∩ 今とさほど変わらないよ

      ヽ  〈 
       ヽヽ_)

24 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 04:14:54
>>10
対ブラジルのように犯罪者引渡しの2国間条約を締結していない国が
ほとんどだから恐ろしい。政府もせめてそれくらいはやってくれといいたい。

>>11
医療技術向上・新薬開発

25 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 04:18:57
>>22見て理解した
そりゃー今就職が楽なわけだ・・・

26 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 04:19:52
年金崩壊決定だな

27 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 04:37:45
人口が減ると軽くなるから日本沈没はありえないとマジレス
うはっ、俺様天才じゃね?

28 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 04:40:28
人口減っても機械化進んでるしいいんじゃねーかと思うんだが
年寄りが金を若年層に回すシステムを確立さえすれば上手く回っていくんじゃ

29 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 05:06:28
そもそも50年後の試算なんてのは単なる趣味以上のものじゃないんだから騒ぐことは無いんだよ
1956年(昭和31年)に同じ試算をしたとして現在の人口構成を予想できたとは思えないしな
むしろこんな無意味なものに税金を使うことを糾弾すべきだろう

30 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 05:58:35
ここは酷いウルトラマンレオのスレですね

31 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:37:59
>>28
3K職種はどうしようもない。金持ってる団塊以上の年寄りは20〜30年も
すれば亡くなるから、金は強制的に回るようになるだろう。

>>29
国民が危機意識を共有し、何らかの方策を練るという点で意義があると思うが。

32 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:48:05
マクロ経済でそんなのあったな
世代交代で金回る奴

33 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:48:29
人口の推移ってそんな単純なもんじゃねえんじゃねえの?
年金の運用なんか、当時人口が増加傾向だったから今後も右肩あがりだぜーとか
思ってアホみたいなことしてたんだろ。

今、減少に転じたからって、どんどんゼロにまで減少が続くわけねえじゃん。
途中で反発する可能性だってあるわけだろ。
そういうのを想定してなお8000万人台まで日本人は減少するって、頭でっかちで有名な
厚生労働省サマが試算してんの?w

って思うが、どうか。

34 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:50:11
本気で8000万まで下がるとおもってはないだろう
ただ現実として人口が減り始めた
人口が減り続けると国力が落ちる

35 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:50:42
ずっと100万くらい生まれると仮定して考えてるんだろ

36 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:32
あくまでも統計。
しかもシミュレーション。

ただ、この統計をうまく使って危機感を煽ればうまい汁を吸えるやつがいるから
危機感を煽ってるんだろうな。

誰だ?w
ガイジン労働者を増やしたい企業経営者か?
結婚産業関係者か?

37 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:54:54
ブラジル系で代替するつもりだな
でもブラジル系は学習についていけずスラム化
さらに国力ダウン

38 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:55:56
36は数字がわからないバカ
状況は政府発表よりも危機的である

39 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:57:46
>>38
おまえごときバカにバカ呼ばわりされる筋合いはねえよ。

>>状況は政府発表よりも危機的である
って概念的なこと言ってりゃ済むと思ってる低脳によwww
身の程わきまえろ、バカwww

40 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 16:00:45
政府発表より危機的って何?
政府がウソをついてる。国民を騙してる。とか、そういうのか。

41 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 16:10:04
ちがう
政府発表は出生率が今のレベルを保つという前提だ
もっと下がることは考えてない

42 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 16:21:36
いまのままだとずっと下がっていくだろうな

43 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 16:42:03
東京の出生率は0・98

44 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 16:44:51
打開策は高齢出産を促進することだな
医療技術を高めて、仕事にもあきて経済力もついた女性の出産を促す

45 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 16:46:21
>>39
おちつけよ

46 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 16:50:23
>>39の低脳さが際立つな

47 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 16:52:24
乗用車の国内保有台数が2017年の6018万台をピークに減少する見通しであることが
28日、日本自動車販売協会連合会と三菱総合研究所の調査で分かった。
人口減に加え、運転しなくなる高齢者の増加が大きな原因。
国内市場の縮小は、メーカーだけでなく周辺産業にも影響を与えることになりそうだ。

軽乗用車も含めた乗用車の保有台数は、1972年に1000万台を超え、89年には3000万台を突破した。
2000年に5000万台に達して以降も右肩上がりの成長が続き、自動車産業は日本経済のけん引役となってきた。

自販連と三菱総研は、人口推計や世帯当たり保有台数、地域別販売動向などを基に将来の保有台数を試算。
その結果、2017年に6018万台でピークを迎え、2018年から減少に転じることが判明した。
2021年には6000万台に落ち込むとしている。

≪News Source:47NEWS(共同通信社)≫
http://www.47news.jp/CN/200612/CN2006122801000391.html

48 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 16:55:12
>>36>>39みたいな馬鹿は>>47のようなことも考えられない

49 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:24:17
http://www.a-lab.co.jp/research/population/17.html

別のデータでは2050年に人口8000万人台。日本の先行きは果てしなく暗い。

50 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 20:08:16
俺らが危機意識なんて持ったところで繁殖できない以上何も変らないしな

51 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 23:48:32
今年の出生数は100万、30年後は60万、60年後は36万。

52 :マッ屁童貞 ◆iSk8B/x1xE :2006/12/30(土) 00:06:28
なんか危機なのか?

53 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 02:35:46
>>48
馬鹿というか、低脳マスコミの何でも陰謀説にしてしまう毒気に当てられてるんだろ。

54 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 13:24:16
特亜から移民が来るぐらいなら日本終了の方がマシだな。

55 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:13:25
某所よりコピペ

 明治時代の人口推計によると、1872(明治5)年の日本の総人口は、3,480万人であった。
現在から100年前の1904(明治37)年には、4,613万人となった。1912(明治45)年に、5,000万人を超え、
1936(昭和11)年には、明治初期の人口の倍となる6,925万人となった。

こうして見ると今の人口が多すぎなんじゃねえの?

56 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:32:50
>49
50年後に8000万人ってそれでも多すぎるだろ
現在のドイツで8000万人。ドイツも減り続けてて50年後には5000万人以下の予定
フランスがたしか6500万くらいだったと思う
そうすると俺らが死ぬ40〜50年後でも「先進国下位〜中進国上位」くらいかね
全く問題なしだな(w  何事も中の上が一番気楽。
安心したので夜食食ってくるわ

57 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:32:56
つまり元に戻るだけと考えればいいわけだ。

58 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:34:13
ヨーロッパは人口減ったから衰退しただろ

59 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:39:03
将来の社会は、今の格差社会などまだまだ良かったと言われるだろう。
若者の人口が減り続けるのだからとてもじゃないが国内経済は縮小に次ぐ縮小で所得は減り続ける人達が増えるからスラム街があっちこっちに現れる。もちろんまともに教育を受けれない人達が出てくる。
また事実的な封建社会が一定地域に出現してもおかしくないし外国から金持ちに移住してもらうようにもなるだろう。

60 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:40:52
南も北も区別なくなりそうだ。

61 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:41:22
その流れで法人税減税と所得税の最高税率引き下げか
ますます格差拡大

62 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:48:42
格差格差というが結局自分の生活次第
風雨凌げる住む家(当然賃貸含む)があって、3食ありつけて、着る物不自由なく、
たまに高級外食や旅行行けてこれ以上何を望むのか? 
少なくとも現代日本で年収3百万でも可能な水準だぞ 
夫婦共働きならフリーターで月給15万づつでも可能。世界的には涙でるほど恵まれてる

年収(一生)3百万の時代が来たところで全く問題ない
インフレだの円暴落だのが来れば輸出産業なんて神の領域の強さを発揮する
韓国台湾マレーシアや欧州中進国のメーカーなんて壊滅させられる



63 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 21:50:45
逆に言うとインフレや円暴落はこないんだな

64 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 22:07:25
日本で自給自足出来るのが8000万くらい、近い将来世界的資源枯渇と病気が蔓延
異常気象でおまけに犯罪多発、悪夢を消す光すら見えないがこれは先進国全てに当てはまる

65 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 22:13:03
軽度ゆとり+受験激ムズ ←神レベルに超優秀
軽度ゆとり+受験難しい  ←超優秀
---29歳(1977年生)---
軽中度ゆとり+受験標準 ←優秀
中度ゆとり+受験簡単   ←普通
---25歳(1981年生)---
中度ゆとり+受験バカでも  ←バカ(人間〜類人猿レベル) いまココ
重度ゆとり+受験サルでも  ←池沼(類人猿〜昆虫レベル)

将来的に政府は↓の状態に持って行くつもりだろうね。
--------
中度ゆとり+受験サルでも    ←バカ

軽中度ゆとり+受験バカでも   ←普通

66 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 22:15:51
21世紀は石油も重要だが、最重要の天然資源は水とされてる
日本の治水レベルはぶっちぎり世界最高水準。日本は資源大国になる可能性があるよ
逆に中国は危機的状況。水不足が原因で内乱や革命運動すら起きかねない


67 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 22:37:42
>>65
しかし知らぬが仏ってこともあるから
ゆとり世代はある意味幸せかもしれないよ

68 :33歳童貞公務員:2006/12/30(土) 22:59:20
まあ俺様さえ幸せなら
あとはどうでもいい

69 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 19:06:05
出生率年表
79 1.77 ・・・・・・・・・・国連で「女子差別撤廃条約」採択
80 1.75
81 1.74 ・・・・・・・・・・国連で「女子差別撤廃条約」発効
82 1.77
83 1.80
84 1.81
85 1.76 【男女雇用機会均等法】・・・日本で「女子差別撤廃条約」批准
86 1.72
87 1.69 ・・・・・・・・・・「西暦2000年に向けての新国内行動計画」策定
88 1.66
89 1.57
90 1.54 ・・・・・・・・・・株バブル崩壊
91 1.53 ・・・・・・・・・・土地バブル崩壊
92 1.50 【育児休業法】
93 1.46 ・・・・・・・・・・地方交付税に男女均等推進対策経費
94 1.50 ・・・・・・・・・・男女共同参画推進本部 男女共同参画審議会 男女共同参画室設置
95 1.42 【エンゼルプラン】・兼業主婦に育児休業給付…北京宣言
96 1.43 ・・・・・・・・・・「男女共同参画2000年プラン」
97 1.39 【男女共同参画審議会設置法施行】・・・婦人局→女性局 婦人少年室→女性少年室
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・週40時間労働
98 1.38
99 1.34 【男女共同参画社会基本法成立・施行】
00 1.36 【新エンゼルプラン】・・・児童手当の拡大
01 1.33 【男女共同参画局設置】・・保育所待機児童ゼロ作戦
02 1.32
03 1.29
04 1.29
05 1,25 【新新エンゼルプラン】
 少子化しているとはいえ出生率は1.7後半から1.8前半で安定していた。
 しかし、男女雇用機会均等法を転機として出生率は下落の一途を辿り
エンゼルプランで出生率下落が急加速した。

70 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 15:16:25
フェミナチババアが癌だな

71 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:55:38
俺は移民は嫌いだが、この国を変える為には必要だと思う。
日本人はおとなしく言いたい事を言えず、内側へ籠もっている。このままじゃ為政者共の思う壺だ。
そこへ感情を外へ吐き出し、実力行為さえ厭わない移民が押し寄せてきたら、日本はどうなるだろうか?
移民がある一定数に達した時、国はそれらの意見を無視する事は出来ず、それを押さえつける事も難しくなって来た時ようやくこの国は変わる事が出来ると思う。

俺たちもそれなりの苦痛を味合う事になるかもしれないが、この膠着した状況を変えるにはこれしかないと思っている。
50年後?知ったこっちゃね。

72 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:00:15
71はまだ10代か?
海外にでたほうがいいね
考えも変わるだろう

73 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:06:19
文明の衰退を体感する機会が訪れているってことは確実だな。
これからは急激に落ちていく予感

インフレ・食料不足・税金増大・住環境悪化・・・全部リンクするよ
俺は早めに環境のよさげなところに避難するよ

74 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 22:07:20
だからどこだよw

75 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 00:49:52
南の楽園は温暖化で文字どおり天国に近い島だしな

76 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 13:39:58
美しい国日本

77 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 20:12:29
鬱苦しい日本

78 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:15
老人が死ねばすべて解決だよ
老人は早く死ね

別に人口が減ったところで、国民の生産は大して減少しないだろう
むしろ、人口が減ったほうが一般人はパイが多く手に入る
人口が減ると困るのは、上層のやつらだけだろう

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)