5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続宇宙】未来の科学技術を妄想するスレ

1 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 01:34:41
はたして人類はどこまで科学技術を発達させることができるんだろう。

新型ウイルスや
隕石衝突、
数億年後に起こる太陽の巨大化による太陽系滅亡
アンドロメダ銀河との衝突、
宇宙の収縮など、

人類はこの先あらゆる滅亡の危機に直面するんだろう。

そういう危機までに、どのくらい人類は科学技術が発達でき回避するのか。
そしてレスをかいて、何千万年先の人にレスをよまれ
「あ、これあたってる」 と言われれ。

毒男なりに妄想してみよう。

2 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 01:35:07
てぃらまつ

3 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 01:35:09
>>1


4 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 01:36:51
銀色のタイツ服

5 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 09:43:19
ストレッチマン

6 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 11:25:18
なんでこんなに人口爆発してんのに俺は子作りできないんだぜ

7 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 11:27:25
>>6
少子化だからじゃね?

8 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 11:28:07
金色のタイツ服

9 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 11:29:16
携帯電話や光ファイバーで結んで各家庭に端末があって映像が流れる未来はほぼ実現した。

あとは透明チューブの中を走る車と>>4だな

10 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 11:30:21
リーダーは金色のタイツ服

11 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 11:30:38
頭にはアンテナ

12 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 12:30:47
イルカの襲来

13 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 13:00:24
着てるものはなぜか全身タイツ

14 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 13:22:55
なのに電話は黒電話

15 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 13:26:22
宇宙を走る蒸気機関車

16 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 13:51:15
腕時計型麻酔銃

17 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 13:52:14
腐らずなんども使えるコンニャク発売

18 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 13:59:48
虫型宇宙生物の襲来

19 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 14:00:41
とりあえず、隕石はクリアしても超新星爆発の余波は防げねえな

20 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 14:01:03
地底人による地上制圧

21 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 14:02:54
数億年じゃあ、太陽はまだ膨張せんがな
後10億年単位で大丈夫だろ

22 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 14:04:26
2chが崩壊

23 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 14:08:29
オーラパワーで変身して地底人と戦う5人が登場

24 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 14:10:11
ヒロユキが罵倒させるか歴史の教科書に載るか

25 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 14:11:40
今の光通信の10の100000乗倍でデータのやり取りが出来るようになる。DVDレベルだと0.01秒もかからない

26 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:29:37
>>4
それなんか意味あるの?もしかしてアニメとかにでてくる未来の服?

27 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:44:33
>>26
銀色スーツを知らんとは
小学生からやり直してこい

28 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:01
  _
てθ(>○wWWWWWWWWWW
 ノ7~
 ~
こんなかんじのこうせんじゅうができる。

29 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:53:14
P2Pが人工知能によってキャッシュ管理やデータ送信が行われる事に

30 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:20:10
UMAが動物園に登場

31 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:33:15
>>28
すでにない?

32 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 18:40:45
宇宙移民船に乗ってみんなで地球脱出

33 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 19:06:33
人類に代わって猿が支配

34 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 19:07:28
そろそろ誰か光の速さで旅してこいよ。

35 :Mr.名無しマン:2006/12/28(木) 19:13:41
2001年未来都市〜
夢が全て〜
叶う時代〜

36 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 23:19:51
宇宙に脱出したら、外見たらまっくらなんだろうな・・

37 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 23:34:48
マイクロチップを脳に埋め込むだけで学校に行かなくても知識が全部手に入る

38 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 01:37:44
>>36
たぶん外見えないようにするんじゃないかな?不安じゃん。
人工の街しか見えないような。マクロスみたいに。
それか全員冷凍睡眠装置にぶち込むか。エイリアンみたいに。

39 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 11:25:10
脳がすべての 目とか足とかに感じたことを感じ取っているから、
人間の脳にコードをつけただけで、 目はカメラ 足はセンサーの機械
というのが出来上がるんだろう。

そして今のTVはTVをみるけど脳内に映像を映し出しまるでその場にいっているような
ゲームが登場する。

40 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 11:26:56
DNAは4つの塩基配列をならべただけという。

つまりある人間の髪の毛とかとって、コンピュータに読み込ませると
DNAシミュレーションでコンピュータ内にまったく同じ人間をつくることができ
成長もさせられるんだろう。
つまり、未来では、自分の気に入った人間のDNAの塩基配列を教えてもらえば
バーチャルでまったく同じ人間と会話することが可能になるわけだ

41 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 11:29:33
またそのうち、脳は電気の回線みたいなものなので
脳を機械に置き換える技術も確立してしまうんだろう。

こうなってくるとエネルギーがある限り永久に生きれるわけだ。
回路を小型化し脳の大きさをハエ程度にだってできるし、
頭のいい人の回路を自分の脳に組み込むだけで
自分の頭のレベルもうpする。

つまり、今死んでも遺体を1,2万年か10万ねくらい
保存させておけば生き返る可能性はあるということになってくる

42 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 11:31:48
攻殻ぽいな

43 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:00:35
異性人との共存と宇宙への移民

44 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:02:16
>>43
異性人と交わえる日は永遠に来ないだろう

45 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:05:40
また、宇宙シミュレーターができあがり、宇宙の粒子の動きをコンピューター上で
予測可能になる。 つまり、科学技術のシミュレートを行えば数十秒で数億年先の
科学技術を手に入れられるわけだ。

46 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:09:39
今すんでいる銀河内もでかいから、きっと一生この銀河以外で生活するのは
無理だろうな。

47 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:18:28
パワードスーツが犯罪で使われる
でもって警察には怪力娘が配属される

48 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:21:20
>>40>>41
リアルに認知心理学と生理心理学分野で無理だってことが既に判明しているしなあ
まあ、似かよった物なら出来るらしいが

49 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:23:32
PBを越えるHDDの開発完了

50 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:28:23
SED発売の日を妄想しようか

51 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:28:40
学校のテストではしばらく小型HDD持ち込み禁止になりそうだな

52 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:30:06
歴史の授業とかは単にダウンロードする時間になるのかな

53 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:31:53
で、「知識じゃない!情報をいかに使うかだ!」とか言い出す狂師が増えそうだな

54 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:43:03
シミュレーションはシミュレーションだろ

55 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:44:51
昔シュミレーションって言ってた

56 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:37
>>51
江戸時代は本とかHDDとかないからすべて頭に入れて暗記しないと無理だったけど、
今の時代は小さい本もあるし何千冊もいれられるHDDもある。

HDDにデータ入れておいていつでも出せたらいい知識を暗記しないといけない
知識とテストのとき分けたほうがいいよね。

57 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 13:21:24
>>48
覚えておかないといけない知識と
5秒ですぐに検索して答えられたらいい知識と
1分で検索して答えられたらいい知識と分けるべきでしょう。

江戸時代を統治した人は、 うーんと →検索→2秒→徳川家康

とかこういうのは覚える必要が無くHDD検索すぐにできれば十分。

そして家康といわれたら それ知ってる程度に覚えておけばいいもの

58 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:40:31
頭に端末が入ってて、必要な知識がそのつど落とせるようになればいい。

59 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 00:41:45
何が必要なのかわからないくせに

60 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 01:58:00
>>48
詳しく

61 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 01:59:10
なんでもDNAだけで決定されてるわけじゃないってことだろ

62 :Mr.名無しマン:2006/12/30(土) 19:34:41
コンピュータが自己繁殖能力を持つようになるというのはガチだぜ?

63 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 19:38:16
オナニーするだけで子孫繁栄

64 :Mr.名無しさん:2006/12/30(土) 20:56:39
>>60
もし、DNAだけで全てが分かるようになるということは、遺伝子一致率が
ほぼ100%(理論上、完璧に100%になる時とならない時がある)の一卵性
双生児の場合、同じ人生や病気を患ったり、言動が同じになる事になるっしょ?
でも現実はそんなことはない。なぜなら、環境因子・・・平たく言えばどうやって
育ってきたかによって、性格も学歴も病気への羅漢率も大きく変動するでしょ。
だから、DNAだけじゃ駄目なんだお。

良い例か分らんが数例挙げると

・一卵性双生児の場合、片方がうつ病に羅患した場合、もう一方が羅漢する可能性は
50%以下・・・つまり、どういう育ちの元、どの様な環境がその人を取り巻いているかで
病気に羅漢する率も変動する、勿論、統合失調症とかは遺伝性が強いからもっと高い数字になるけど

・東大生に実施したIQ検査(恐らくはWAIS−R)での結果は平均値が110程度と出ている。
ちなみに、統計学処理方法は普通の学力テストなんかで出てくる偏差値とこのIQの算出方法は一緒であるから
もし、東大生のIQを学力テストの偏差値に置き換えると55となる。

とどのつまり、DNA云々よりも育ち、つまり環境が重要だってことだから仮にDNAだけではバーチャルで同じ人間を
作ることなど出来ないと思われ。
仮に、分子レベルで人間を全てスキャンして、脳内物質全てまで知り尽くした上で、更に一瞬で再構築できれば心理学的な
理論上は同じ人間になるけど、間違いなく倫理に引っかかるから永久に無理だと思われるお

65 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:43:58
>>64
DNAであかちゃんまでバーチャルで大きくして同じような環境で
そだてたら同じ人間ができる。それでOKなんだけど。

66 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 10:46:51
何の目的でそんなことするの

67 :Mr.名無しさん:2006/12/31(日) 17:16:57
>>66
たとえば、いま年齢いった女もまた年齢下げた状態のときに
合えるわけ。

68 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 22:36:13
どこかURL忘れたけど地球から3Dで宇宙の果てまでみれる

ものがグーグルアースみたいなものがあった。

あれをみたら自分たちの銀河内でもものすごいひろいのにその外側に

すごいたくさんの同じ銀河が大量にある・・



宇宙人はいると思ったよ

69 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 22:56:47
アンドロメダと衝突する前に太陽の寿命が尽きると思う

70 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 23:21:13
しかし江戸時代には今の様な文明が出来るなんて誰も
感じはしなかっただろう。
後500年後にはこの地球の文明はどうなっているのだろうか?と思うと
怖くもなる。
しかし江戸時代から無くならずに今現在も日本人の主食となっているものがある
それは米である。 後500年後にもきっとあるんだろう。

PCだの携帯だのHDTVだのが我が物顔で流行を独占しているが、
後500年後には、、、、、一体どんな世界が、、、
ガンダムの様な世界なのか、ゼノサーガの様な世界なのか
ガルフォースの様な世界なのか、
はたまた「火の鳥 未来編」に登場するような世界なのか、、、

どうせ暇な正月だ、こんな事考えてみても良いだろう


71 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 23:44:26
>>69
尽きるよ。つきてからアンドロメダとぶつかるみたい。

>>70
神経が解明されて、手足はロボットとか

72 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 23:46:54
宇宙はーひろいーなー大きいーなー

73 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 23:50:00
光フォトグラフィーという脳の電流を測る機械があるけど
あれが発達して、手を考えるだけで動かせるようになるんだろう。

つまり腕6本とかになったりできる。

昔からピアノ弾いているとこれぷらすギター、ドラム ベース と
全部まとめてひけるくらい脳のスペックあるなと感じていたけど
それが実現できるわけだ

腕が足りないからできなかっただけでさ

74 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 03:45:00
>>71
簡単な動きしか出来ないけど神経とリンクして動く義手あるよ

75 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 03:48:00
http://www.designnewsjapan.com/magazine/2006/02cover.html
ほい

76 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 14:35:06
そういうサイボーグ化ができるようになったら
もともと障害者のひとがある分野では健常者の能力を超えるようになるんだろうか
それともあくまで普通の人間の能力を回復するところで止めてしまうのだろうか。


77 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 14:44:53
三十年くらいでロボメイド実用化してください。
毒男老人まっしぐらだし

78 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 14:44:54
一部が強くなっても結局全体としてのバランスが崩れるから
意味がないって聞いた事がある気がする

79 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 17:10:03
手足なら普通にできるだろうけど、脳がだめなら
機械脳をつけられるものが開発されれば
できるんではないか

80 :Mr.名無しマン:2007/01/02(火) 22:28:15
ハッハッハ
おれは必ず機械の体を手に入れるぜ!コノヤロウ!こっち見んな!

81 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 22:44:32
でも身体サイボーグ化の技術はあんまり発展させすぎるのはよくないな
絶対それを利用して悪いことに使う馬鹿が出てくるからな

82 :Mr.名無しさん:2007/01/02(火) 23:37:28
意見が通る社会にしてあったら、人間考えること全員一緒なので
そういう風にはならないと思うよ

83 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 10:25:37
たとえば世界に日本しかなかったら、内部で戦うことなんてまずないでしょう。
そういうのが、世界で1つになれるわけ

84 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 10:30:10
>>83
外敵がいるからこそ
内部に派閥が生まれても国全体では一致した行動になるって考え方もある

つまり、外敵がいなくなると派閥争いがより激化するかもしれない

85 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 10:40:52
子供の頃に本で読んだ未来の社会は

みんな銀色系のタイトなスーツを着て、自家用小型飛行機やテレビ電話が普及してて、
透明チューブの中を列車が走ってる、という感じだった。

かろうじて「電話」に関しては当時の想像を追い越してるな。


86 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 11:07:37
アメリカの発明家がいうには2040年あたりにナノボットがでてきて、
老化しないからだとかできるようになるかもしれないという。

ありえるんだろうか

87 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 11:10:04
風邪の特効薬はできるんだろか

88 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 11:28:30
病気に関しては後手にまわり続ける気がするよ
ウイルスの進化を予想するのは難しそうだし

89 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 14:51:09
ナノボットができたら風なおしちゃうんだろうな。風のういるすをロボットが
倒すわけだし

90 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 17:02:16
ひょっとして風邪のこと?

91 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 17:04:00
風よりガン直してほしい
3人に1人の死因だし

92 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:38:04
ガンは たばこと 食塩とか肉とか たべなかったら4割減らせるみたい

93 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:39:02
ガンは男は3人に1人   女で5,6人に1人
80歳くらいにまでかかるという。

94 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:44:37
宇宙線あびてるからね
避けようがない

95 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:52:42
宇宙船浴びて遺伝子傷ついても、その遺伝子を修復する
生物がいる

96 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 18:56:19
その生物になれと?

97 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:47:33
その生物の遺伝子解析して人間にあてればいい

98 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:48:17
人間じゃなくなるじゃん

99 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:14:31
みためは人間

100 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:15:25
勝手に決めるな

101 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:05:56
ニュートンとか読んでる?

102 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 21:58:38
ときどき。

103 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 13:55:23
ガンこそナノマシンで破壊できるんじゃないか?
風邪の諸症状は自分の身体の反応なわけだから下手にいじらないほうがいい気がするけど。

104 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:21
外国の発明家がいうには、がん細胞1つ1つに注射見たいのをうって破壊できるようになる
といっていた。

105 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 19:55:56
ナノマシンなんて空想の産物

106 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 19:57:09
>>105
動物かなんかで実験成功しているとかきいたけど

107 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 19:59:30
サイト紹介して

108 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:07:48
TVでみたからない

109 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:10:02
いかがわしいテレビだな

110 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:15:59
やらしいテレビだな

111 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:16:32
いやらしいテレビだな

112 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:18:03
わいせつなテレビだな

113 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:20:28
えげつなテレビだな

114 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:21:13
おずまなテレビだな

115 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:22:31
すけべえなテレビだな

116 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:23:24
着ぐるみテレビだな

117 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:26:06
モロマンテレビだな

118 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:28:25
こういうスレが伸びるときはこういう流れが起こってるとき

119 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 22:19:33
今生きている人間が120年たったら全滅するけど、
未来で生き返ることなんてあるんだろうか

120 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 08:42:50
延命技術は伸びるんじゃね?
ニートのまま300才突入とか。

121 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 15:12:49
テクノロジーの進歩はもう結構。世の中が便利になり過ぎれば人間は
益々物臭になり脳も退化していくだろう。人間は不便さの中で色々と
学んで生きる知恵を身に付け又感動やドラマも生まれる。人間同士が
互いに助け合わずに生きられる環境は必ずや人類を滅亡へと導くこと
になる。愚かな人類はそのことに未だに気付いていない。

122 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:23:14
>>121は科学が進歩しないと太陽の爆発で
地球滅亡することに気づいていない

123 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:33:56
>>121
>感動やドラマも生まれる。
つまり不細工は、取捨選択の中で滅べと…
不細工に人権が与えられてるのは、テクノロジーのおかげだ。


124 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:25:37
みんな暗黒物質(ダークマター)について語れ

125 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:35:57
>>122
爆発じゃなくて膨張な

126 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 12:43:11
工事現場で使う
電動工具が全てコードレスになるのはいつなんだ
コード邪魔なんだってマジ

127 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:08:08
タイムマシン、まだー

128 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 13:27:00
閻魔界役人「はい。次の現世世界用のモビルスーツは12345634番になりますが…」
亡者「イラネーヨ。そんな食わせる為に苦労しなければならないスーツなんて」
閻魔界役人「ハァ…、もう戻りたくないと言われる方が多すぎて。そこを何とか…」

129 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 16:29:26
脳をとりだして、科学的な液体につけて電気をながすと
そこで意識を取り戻し、 永久にいきられるみたいな
ものができたらいいな。

今の体は血液が脳をとおっているだけで脳がうごいているわけだし。

130 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 19:50:31
永久にいきたいとは、只者ではないな

131 :Mr.名無しマン:2007/01/08(月) 21:24:44
永遠の命なんて誰が望む?

132 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 21:33:45
永久にいきたらおもしろくない?いろいろな科学技術はったつさせられるし

133 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:30:19
痴呆になったらどうするんだよ
体の老いはどうすんだ?

134 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 23:43:05
永遠の命は永遠の悲しみ
悲しみだけが増えてゆく

135 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:42:59
>>129のような話しだと、生きるのに飽きたら、液体をなくせばいいだけだもんな

死ぬときも苦痛はないし、永久にいきたい人はいきれるという便利なものだね

136 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:45:38
そんなエロゲあったなたしか

137 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 13:48:25
脳細胞は破壊されると快感を得るから、徐々に溶かしていくと良いんでね?

138 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 15:49:58
>>135
いきたくなくなったら、冬眠みたいのをして一気に1,2万年眠れば良いだけ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)