5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代声優事情       

1 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:09
微笑キーワード

雨のちスペシャル
漂流者
Beeメイツ
みやむー
林原世代
おたっきぃ佐々木
あなたのハートにときめきLOVE


2 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 20:57:09
2だったら鈴木杏ちゃんと川崎大師へ初詣に行ける

3 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 20:59:16
丹下桜とか白鳥由里がピークの時代だなw

4 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 20:59:37
3だったら2と川崎大師で初詣オフ

5 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:00:07
4だったらクリスマス

6 :20代独身:2006/12/26(火) 21:00:30
皆口裕子以上の癒やしボイスは無い

7 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:02:35
俺の名前がないな
ふざけるのも大概にしな

8 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:12
コザエツは今でも現役だぞ

9 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:10:41
地味に笠原弘子の透き通った声が好きだった
ベストアルバム持ってるわ

10 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:13:24
笠原弘子って今思うと歌える声優の元祖だよな。

11 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:14:32
90年代じゃないけど堀江おばばは?

12 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:19:33
水橋最強説

13 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:07
へっきんスマイルが俺の唯一の生き甲斐だった。

14 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:17
やい>>1
ハミバ世代!


15 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:06
やい>>3
白鳥由里は!今も相坂さよ!
やい>>6
20代で!それはないだろ!
やい>>10
代アニのCMが!全盛期!


16 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:48
ときめき感じてる このハートキャッチアップつかんで♪

17 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:00
やっぱり丹下桜だな

18 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 21:38:08
http://www.youtube.com/watch?v=r9k8edK8yWo

19 :Mr.名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:17
あげ

20 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 10:57:21
ドリカンの司会がへきる&冨永みーなの頃か

21 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 11:01:41
天野由梨

22 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 11:06:56
青木麻由子は?

23 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 11:08:30
岩男潤子ってどうなったの?

24 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 11:11:00
男の声優は

子安
緑川

草尾

この4人くらいしか思い浮かばんな

25 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 11:14:32
子安さんと佐々木さんなら知ってる

26 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 15:56:40
あげ

27 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 16:00:09
置鮎はカコイイ

28 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 18:29:51
中学生時代 教師にこっそり隠れて登下校と昼休みに
携帯カセットプレーヤーで声ラジ聞くのが俺の唯一の楽しみだった

あの頃はインドア趣味といったらラジオぐらいしか無い時代だったからね
ネットもあんま普及してなかったし

29 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 18:37:39
どうでもいいけど丹下桜のNeo-Generationの
「高架線の下にあるスタジウム」っていうのが意味不明なんだよね。

30 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 18:43:11
歌の歌詞なんてだいたい意味不明

31 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 18:54:55
若本かわいいよ若本

32 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 21:17:38
田舎住まいだったからANN2部聴けなかった。で、富永み〜なの走れ歌謡曲聴きながらレポート書いてたな


33 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 21:22:32
久川綾と三石琴乃とまりねぇと岩男潤子のラジオ聴いてた
岩男潤子の声かわいかった・・・

>>32
まりねぇのカモンファンキーリップスとか
富永み〜なの走れ歌謡曲とかあの頃の文化放送は最高だった

34 :Mr.名無しさん:2006/12/27(水) 23:58:50
トラブルチョコレートage

35 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 09:44:42
やっぱり桜井智だな。

36 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 09:52:13
冬馬由美さんだろ
YumiYumeClub好きだったよ

37 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:25:09
声優にさん付けして呼ぶ奴が多いのも90年代の特徴だな

38 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 17:59:20
38だったら青春アドベンチャーの全話録音テープゲット

39 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 20:39:14
あげ

40 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 20:54:20
>>37
なるほど。確かにそうだわ
俺も何故か子安だけは子安さんって呼んでるw

41 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 21:14:11
林原さん の検索結果 約 41,100 件中 1 - 10 件目 (0.28 秒)
國府田さん の検索結果 約 943 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒)
宮村さん の検索結果 約 19,300 件中 1 - 10 件目 (0.22 秒)
若本さん の検索結果 約 58,600 件中 1 - 10 件目 (0.47 秒)





子安さん の検索結果 約 105,000 件中 1 - 10 件目 (0.11 秒)
異常だろ

緑川さん の検索結果 約 92,400 件中 1 - 10 件目 (0.03 秒)
これも多いな

42 :Mr.名無しさん:2006/12/28(木) 22:48:29
マリ姉 の検索結果 約 34,800 件中 1 - 10 件目 (0.13 秒

43 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 07:20:56
どうして声ヲタっ声優にさん付けするわけ?
知り合いでもなんでもないんだろ
ジョン・レノンをレノンさんとか言ったりしないだろ

44 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 11:13:38
ジョナサン

45 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 11:23:14
なんといおうと小西寛子。
あの声はよかった。

46 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 11:31:49
今目の前の雲を抜けてもっと高く飛びたい 自分らしい翼で〜

47 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 11:33:00
アイドル声優黄金期を駆け抜けてきた僕達には今のドル声優ブームなんてなんも怖くない

48 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 12:25:22
>>45
栞の初代中の人か(´・ω・`)

49 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 13:07:01
友達のアニが声優やってて
国府田さんに500円借りたって自慢してたなぁ・・・

50 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 15:51:33
小西寛子は良かったなぁ
おじゃるもじゅうべえも先代には敵わないよ

51 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 17:21:55
くさちふみえはどこいったんだ

52 :Mr.名無しさん:2006/12/29(金) 18:08:36
クレしんでたまに出てるな
もう喉やられちゃってるけど

53 :Mr.名無しさん:2007/01/01(月) 20:33:18
あげ

54 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 19:07:21
仲間由紀恵のアルバム持ってるよ。

55 :Mr.名無しさん:2007/01/03(水) 20:52:03
仲間由紀恵といえば
今日始めてラピスで抜いたな
ナースのコスプレしてるやつ

56 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 11:24:56
ホーンデットじゃんくしょんよかったなぁ
マリ姉の花子さんがエロかわいかった

57 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 13:52:08
赤い華を〜赤い華を〜この胸抱いて

58 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 20:31:41
ほーんてっどな。
あの花子さんはたしかによかったなぁ。
でも別に面白くはなかったな。

59 :Mr.名無しさん:2007/01/04(木) 21:01:38
おまえも!おまえも!来い!俺ん家に来い!開け!!

60 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 19:50:10
清水香里

61 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 19:53:33
平野綾って人気ないんだな

62 :Mr.名無しさん:2007/01/05(金) 20:53:43
平野綾のアルバム出たら欲しい

63 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 16:13:21
モコナ音頭の出番だよ♪

64 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:03:06
平野いいね

65 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 19:10:32
なんで椎名へきるのこと誰も言わない?

66 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:13:47
青ニ二大おげれつ番組

67 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 19:37:20
>>65
ここは声優のスレだ。
あーちすと様はあーちすと様のスレを立てれ。

68 :Mr.名無しマン:2007/01/06(土) 19:43:08
へ、へきるだって声優なのに・・

69 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 20:37:26
平野綾はすれ違いだな

平野文はどうだろう
90年代にはもう魚屋の嫁だったっけ?

70 :Mr.名無しさん:2007/01/06(土) 21:42:35
へきりゅ

71 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 13:59:16
MOTTOスイーツのへきるちゃんの可愛さは異常

72 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:40:44
中学のときに初体験したって言ってたな

73 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 19:49:49
へきるの母校は今年統廃合でなくなってしまう
ちなみに統廃合の相手は志村けんの母校

74 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 20:46:48
へきるが全声優の中でルックスNO.1ってことでおk?

75 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:08:29
あ〜あ言っちゃったね?そんなこと言っちゃったね?

76 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:34:05
http://vista.x0.to/img/vi6817321525.jpg

77 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:38:15
へきるの話題はスレ違い。

78 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 21:41:23
スレ違いではないと思うがw

79 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 22:37:18
能登

80 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:34
90年代のへきへきだったら声優やってたしよいんでないの?

81 :Mr.名無しマン:2007/01/07(日) 23:40:13
へ、へきへき・・だって・・まさかな・・聞き間違いか・・

82 :Mr.名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:07
(゚д゚)…

83 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 00:59:07
4179なんとかって団体、まだあるの?

84 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 01:11:19
今聞くとpgrしちゃうようなユニットとか、売り方とか
いろいろあったよなあ・・・w

当時の声優雑誌、捨てずに取っておけばよかった・・・

85 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 02:17:52
dup

86 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 02:48:05
4179Love
俺の友達入ってたよ

87 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 02:50:39
小森まなみとかいうwww

88 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 03:17:30
オッケーギュウ!

もう10年も前のことかぁ


89 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 03:19:30
水谷優子の頬骨なめたい

90 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 09:51:21
セガサターンマガジンの横山智佐が表紙の持ってるよ

91 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 09:53:38
横山智佐って貧乳だし
当時どこが良いのか分からなかった
今も分からない

92 :Mr.名無しさん:2007/01/08(月) 11:25:06
横山智佐ってなんでなぐられたの?

93 :Mr.名無しマン:2007/01/08(月) 21:27:25
変な声だからさ。

94 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 00:44:16
ぼうやだからさ。

95 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 01:30:20
>>92
男とぶつかってそいつに文句いったら殴られたらしい

96 :Mr.名無しさん:2007/01/09(火) 09:06:26
ttp://www.youtube.com/watch?v=5YchcSM-9go

30代半ばでこのかわいさは異常。
いわんや10年以上前をや。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)