5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     結婚は1億円の無駄遣い     

1 :Mr.名無しさん:2005/07/29(金) 01:50:11
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひと
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない

730 :Mr.名無しさん:2005/10/06(木) 19:15:46
モテモテの>>729だって少しは考えてるだろ?

731 :Mr.名無しさん:2005/10/06(木) 21:50:31
>>727
税金はそうでもない
配偶者特別控除も廃止だしね

子供はかなり税金安くなるし
高収入でなけりゃ児童手当その他けっこうな給付がある
まぁ採算取れるほどじゃないけど

732 :Mr.名無しさん:2005/10/07(金) 02:05:32
税金は払うよ
でも結婚はするつもりはない(というか、できない)よ。

性欲なんて適当に処理するし。 世間体だけだし・・

733 :Mr.名無しさん:2005/10/07(金) 02:27:03
嫁に財布持って逝かれるなんて絶対嫌だな

734 :Mr.名無しさん:2005/10/07(金) 23:11:20
 

735 :Mr.名無しさん:2005/10/07(金) 23:12:49
だれかいますか?

736 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 00:26:47
>>735
いてるよーノシ

737 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 00:28:29
独身でよかった〜\(^o^)/

738 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 13:14:58
結婚もせずにギャルゲーにはまる36歳がきますた

739 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 13:17:59
女は劣化が激しいから嫌だ
風俗で若い女と割り切った方がいい

740 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 14:19:42
ttp://www.aoitori.net/wedding/school/howmuch/h001.html

男性の平均支出額 444.9万円
たかが半月足らずでこの支出額
この金で何が出来たか

741 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 14:27:38
>>739
(´・ω・`)ナカーマ

742 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 15:43:51
>>740
ご祝儀分引けば負担少し減るよ
でも派手な結婚式は無駄だね

743 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 18:10:17
テレビは一日一時間、主人が帰宅すれば正座で応対、主人より早く起床して朝食の支度、
主人より遅く寝る、主人の命令には服従、家事、育児には手抜きはゆるされない、
月締めで食費、光熱費等の収支明細を領収書とともに明らかにし、肉便器の娯楽費や交際費
は一切認めない。余計な出費がある際は必ず申し出る。また不倫以外の離婚での慰謝料請求、
親権の継承は一切認めない。
こういった誓約書を公証人役場で公正証書にしてもらい、
ひとつでも違約、不正があった場合は強制退去命令が可能なものとする。

これならよくね?

744 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 18:14:44
めちゃうっとおしいな。

745 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 18:21:48
結婚したいなぁ

746 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 18:26:42
いくらでもできるだろ
ブスとなら

747 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 22:23:58
>>743
マジレスするとそんな契約の公正証書は作れないよ
公序良俗に反する契約や宣誓はそれ自体が無効だし

748 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 22:48:58
>>743
お前は戦前の男かw

749 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 22:58:04
色々な意見があるんだな。
時代が違う、とか書いてある割には
「女は結婚=絶対退職する」みたいなのが書いてあるのに少々疑問。
どうなの?教えてエロイ人

750 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 23:01:18
なんだかんだで専業主婦になりたがってる女は多いよ
俺らだって家事だけすれば働かなくていい、となったら働きたくないでしょ?

751 :Mr.名無しさん:2005/10/08(土) 23:03:38
なるほど(`・ω・´)
つまりケコーンしても働いてくれる女性と家事とかもうまく分けてこなしていけば
いいわけですね。相手は子供生んでくれるわけだし、その分はうまく男が多めに稼げ、と。

と曲解してみたんだけど、ディスプレイの前のあなた。
どう思うよ?

752 :Mr.名無しさん:2005/10/09(日) 00:53:06
子供イラネ

753 :Mr.名無しさん:2005/10/09(日) 12:09:11
>>749
もうブタになるだけの女の面倒を見て一生をつぶす時代じゃないっていうこと。

754 :Mr.名無しさん:2005/10/10(月) 01:53:22
年取らなきゃいいんだけどね。
疲れて帰ってきたのに家にオバちゃん居たら嫌だよ('A`)

755 :Mr.名無しさん:2005/10/11(火) 10:27:37
所詮嫁は血の繋がらない赤の他人だからな。
ババァになればそりゃピチピチのときと比べて愛情も減るわな。

756 :Mr.名無しさん:2005/10/11(火) 10:47:53
俺は気づいた!
自分よりバカ・ブスと結婚したくないって考えには無理がある!
皆も、そう思うだろ?

757 :Mr.名無しさん:2005/10/11(火) 15:56:56
思わない

758 :Mr.名無しさん:2005/10/11(火) 16:51:23
>>755
結婚って性欲処理だけが目的ではないのだが。

759 :Mr.名無しさん:2005/10/11(火) 17:21:48
妹もいないくせに

760 :Mr.名無しさん:2005/10/11(火) 17:42:45
俺を一億円で買ってちょうだい!(オナガイ

761 :Mr.名無しさん:2005/10/11(火) 17:46:46
独身でよかった〜\(^o^)/

762 :Mr.名無しさん:2005/10/11(火) 17:47:20
>>760
まずは人間ドッグで臓器が健康か確認してください。
併せて親族の病歴を調査してください。
話はその後で。

763 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 07:44:14

        _________
      /                  \
    /                      \
   │                  │
   ┝━━━━━┓┏━━━━━┥
   │         ┃┃          │
   │        ┃┃          │
   │        ┃┃          │
   ┝━━━━━┛┗━━━━━┥
   ┝━━━┌────┐━━━┥
   │  ●  │ あおもり │   ● │
   │       \_____/       │
   ┝━━━━━━━━━━━━┥
   └────────────┘
   |. _┌─┐ l」_[).ロ]_l」   凵  |
   |_ |_└─┘└───┘      _|
     └≡l |======| l≡┘
    ―//――――――\\―
  ―//――――――――\\―


764 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 07:46:15
結婚する奴はアホ!
独身のほうが絶対良いってば

765 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 07:48:45

結婚する奴はアホ!
独身のほうが絶対良いってば

結婚する奴はアホ!
独身のほうが絶対良いってば


766 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 10:48:21
何か絶対結婚できないだろうな、と思ってたけど
する必要もないみたいだな。よかった。

767 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 10:53:06
一億余ったからといってその金をどうするってでもないんだよな
一億かけて家庭養ってたほうが良い意味でも悪い意味でも
濃い人生になる事は間違いないんだろうけど・・・

768 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 10:59:37
30過ぎたら、やってみたい事って逆に減ってきたような気がする・・・
周りが結婚したりして会う機会もなくなったし・・・
1人でできる事って案外限られてるからね
何より1人だと何やっても寂しいしつまらん
やっぱ10代20代で遊び尽くして、30代になったら落ち着いて結婚するってのが
理想なんだろうな

769 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 11:02:04
冷静に昔は
一人で仕事しながら生きていくって無理だったんだよな。
ご飯も>>1のように手間がかかったし
家事と仕事の両立なんて不可能だったし。
だから、男は仕事、女は家事みたいな結婚だったわけで。

今はいいや、一人で生きていけるし。
3104丁目のソープに若いくてきれいな女がワンサカ待ってるんだ!

770 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 11:03:09
>>769
本心でそう言ってる?
俺は正直に言うと結婚はしたいよ

771 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 11:20:19
>>770
わかる…。やっぱ寂しいもん。
でも俺には無理だろうから、一人で生きていけるように
頑張ってる。

772 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 11:36:56
>>770
お前はなんでこのスレにいるの?
こんなとこにいて結婚したいとか寝ぼけてるとしか思えない。

773 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 11:44:51
俺も結婚はしたい。
ただ良いなと思う相手がいないんだよなあ。
先月、若い子を紹介してもらったんだけど、良い子だったけど結婚をしたいとまでは思えなかった。
それこそ「1億円の出費に見合った相手」だとは思わなかったってことなんだけどさ。


774 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 11:51:48
19歳くらいの娘と結婚したい

775 :773:2005/10/12(水) 12:09:04
>>774
俺が会ったのは21歳だったよ。
顔はキレイ目、背が高くてスレンダー、ちょっとおとなしい感じ。
周りの連中は「あんな良い子はいない」とか「結婚しなよ」と薦めたけど
やっぱり結婚まで考えると無理だった。

776 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:09:24
スレ違い

777 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:10:20
3104丁目のソープランドには
若くてきれいな女が
ワンサカ待ってるんだ!!!!

778 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:11:39
>>776
場違い

779 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2005/10/12(水) 12:13:02
相手のタイプより、自分の置かれた状況で、
結婚するかどうかを考えないと。

ドラクエ5の主人公を見りゃわかるだろ?


780 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:14:29
金のない奴が結婚するとキツキツだ。
まぁ、それが幸せと感じれればいいんだろうけど
新婚の間だけだと思うがね。

毎月毎月朝から晩まで働いても
お小遣いが月1万円。一生懸命妻と娘を養う男。

それが正しい男のあり方なのか?
俺は違うと思う。

だから、結婚しない。

っていうより、結婚できないもの。したくても。
そういう男が
もっともらしく自己正当化するのがこのスレだと思う。

781 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:15:06
ワカンネ

782 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:16:24
1億円つかわなきゃいいんだよ!
女房は働かせ、自分の小遣い確保した残りを渡す。
子供は成人するまでは面倒みるがその先は「自立しろ」
子孫を残し、人生楽しめばいいんだ。どうせ子供からは
「クソ親父」と言われるんだから。

783 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:17:49
結婚していいことってなに?
寂しくなくなるとかだけなら別にいらないんだけど。
彼女がいない寂しさと独身の寂しさがごっちゃになってない?

784 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:24:05
>>780
金のない男が結婚しないというのは正解だ。
経済力のないやつが性欲を満たすために結婚して子供を作ったところでまともな教育を受けさせることもなく、貧乏の連鎖を引き起こすだけ。
民法を改正して、経済力がある人が複数の女性と結婚できる一夫多妻制・一婦多夫制にしたほうが良い。

785 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:27:29
>>783
彼女と同棲するのと結婚するのがどう違うか考えてごらん。
もし違いがないなら結婚してもしなくても一緒なんだから、結婚をしなくてもいいと同時に忌み嫌う必要も無いでしょ?
逆に大きな違いがあるなら、それぞれの違いを自分なりに評価して結婚するかしないか決めれば良い。
結婚願望が強い人と結婚したくない人がいるのは、人によって価値基準が違うってだけ。

786 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:27:37
多夫多妻でもいいな。

787 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:29:06
>>785
なんでいきなり同棲の話になってんのか意味不明。
彼女=同棲って思い込んでる人?

788 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2005/10/12(水) 12:31:52
いや、だからね、
自分自身が、結婚できる、結婚してもいい身分なのかどうか、
小一時間ぐらいでいいから、問い詰めてみろってば。

魔物から金をマキあげながら、
母を捜して放浪の旅を続けているような男が、
金持ちのボンボン嬢様と結婚なんて、
どう考えたってありえねーべ?


789 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:36:22
>>787
より「結婚」と比較しやすいと思ってね。


790 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 12:54:40
>>789
「価値観はそれぞれですから」って言いたいだけに見えるね。
同棲がどうのこうのってのは、限定的すぎて意味ないし。

791 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 13:53:20
結婚したい奴って、自分に自身あるやつか
さびしがりやだけだろ?

792 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 14:04:24
>>779
冗談でもゲームから引用しちゃダメだ

793 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 14:07:49
>>790
そう、結論は「価値基準が違うってだけ」の一言。
結婚したくない人がいるのはわかるし、そういう人が「なんで結婚するの?」と疑問を持つのも当然かもしれないし、
結婚願望を持つ人がいてそういう人たちが「なんで結婚を否定するの?」と疑問を持つのも当然なこと。
そもそも、このスレの中だけでもこれだけ様々な価値観をもっている人がいるのに、「結婚していいことってなに?」
なんて大雑把な質問をすること自体がナンセンスなんだよ。


794 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 14:09:28
http://plaza.rakuten.co.jp/jbfnx505/


795 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 14:15:22
ここで言われてるような余計な事を思いつく前の純粋な段階で結婚したかった

796 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 14:16:49






それでも結婚する奴がいるってことは
結婚には1億円以上の価値があるってことだよ

797 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 14:16:50
>>793
相手の価値観を受け入れられない人は結婚なんて出来ないから心配要らない。

798 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 14:32:43
これ以降一行だけの内容のないレスをした奴はハゲで中年太りで腹が出た
冴えない素人童貞のおっさんであると断定します。
このスレを読んでいるとまるで自分のことが叩かれているためだけに存在
しているような気がしてもういてもたってもいられないようです。
哀れですね。

799 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 14:54:40
>>793
一番ナンセンスなのはその無駄にだらだらした文章だね。
頭の悪い人の文章になってるから、短くまとめよう。

それでその質問だけど、万人が納得する結婚する理由を聞いてるわけじゃないの。
「お前は結婚してどんないいことあると思ってるの?」って聞いてる。個人的な価値観を聞いてる。
ディベートやってるわけじゃないんだからそんな大上段に構えた議論なんてしたかないよ。

800 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 15:02:44
>>799
で、それを聞いてどうするんだ?www

801 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 15:05:55
ヒント: ズリネタ

802 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 16:31:54
>>800
んなもんムダ話してるだけに決まってる。この板はそういうところだろ。

803 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 18:38:24
一億円の価値がある女となら結婚したい!!!!!!!!!!!!!

804 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 19:34:22
 独身最高でっせ!

805 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 20:21:29
ちゃんと稼げてる男。
子供産むつもりの女。
自分がいい遺伝子持ってると思ってる奴。
結婚して子供育てて子供をいい大人に育ててくれ。
最低2人、出来れば3人は育ててくれ。

それが人としてのスタンダード。

806 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 21:52:02
老後は寂しいって言ったって最後は既婚も独身も老人ホームという姥捨て山さ
まあ既婚者は息子(娘)夫婦がたまーに様子見に来るくらい。
孫なんて面倒くさがって来ないよ。(来るとしたら小学校低学年くらいまで)

独身の方が貯金があってよりリッチな老人ホームには入れるかも?

死んだ後の葬式のこと考えたって仕方ないしね。

807 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 22:06:18
老人ホームに入れればな

豪華な老人ホームは一人でも入所に7000万とかの一時金と毎月30万前後の生活費がかかる
割安な特別擁護ホームでは現在入所してる人数異常の入所待ちがいる状態

808 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 22:07:51
来年ケコーンの予定、不安だらけ

809 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 22:13:32
まぁ一種の気の長い自殺だよな

810 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 22:52:32
>>805
頼んだぞ
>>808
おめでとう・・もう来るなよな

811 :Mr.名無しさん:2005/10/12(水) 23:06:47
不安だらけで結婚するとは精神的マゾですか。

812 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 00:01:40
>>796
何も考えてないやつが多いだけだろ

813 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 00:02:58
>>808
ブサイコな嫁と幸せになノシ

814 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 00:04:43
で、ブサイクなガキが生まれてこの板の住人になるのだろうねwwwwwwwwwwwwwwwwww

815 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 00:12:41
それで俺らと話すわけだ

816 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 00:13:41
そんな時代にゃ俺らはもう死んでるだろ

817 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 00:13:51
あるあるwwwwwwwwwww

818 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 00:19:12
>>816
あと20年後もここにいる確率は少なからずあると思うが・・

819 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 01:05:15
だな

820 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 01:08:55
俺の親父の弟(叔父さん)も結婚しないまま40近くになる。
都心の高層マンションに一人住まいで部屋には高価なオーディオ機器やら洒落た家具やらがある。

お母んは一応仕事してるけど家帰ってきたら寝て深夜ネットやってたりする。
日夜問わず飯と片付けは親父がやることも多い。雑だけどうまいしいいけどさ。

結婚で大変な重荷を背負うことは確実だな。少なからずいいこともあるだろうけど。
独り身なら自分の分だけ家事やればいいけど、嫁がトドと化した日には目も当てられない。

821 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 01:53:32
ぬすっトド

822 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 07:43:22
>>821
上手!

823 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 09:28:24
>>821
シレンでそんなのがいたんだよ(ゲーム)

824 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 12:02:50
一億円に相当する価値のある女なんて、そうそう見つからない
だから〜お前等も妥協して結婚しろ!
損するのは男の定め、受け入れろや!
少なくともセクースは無料、不味いかもしれないが食事も作ってくれる
掃除や洗濯は期待してはダメ、掃除機や洗濯機があるから自分でやれ!
この覚悟があれば大丈夫、自信をもて!!

825 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 12:35:13
やだ!

826 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 12:59:42
人間最期は独りさ

827 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 13:01:51
ブスな♀でもセクースは可能なら結婚できる
周りの大人をみれば分かる、標本はどこにでもいる

828 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 13:07:12
>>827
セクースは可能なら?
なんか変な日本語スミダ

829 :Mr.名無しさん:2005/10/13(木) 13:21:38
一億円払って無料セクース?
それも相手の御機嫌を伺いながら?
風俗なら「今日はダメ」とか言われたりしないぞ
店まで行かないとならないし金もいるからスナック感覚とゆうわけにはいかないけどな
それにしても一億円とは高い希ガス

ま〜世の中には一億円払っても支配してもらいたいマゾ男が多い希ガス

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)