5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身男といえばウィスキーだよな

1 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:03:07
日本酒や焼酎は世帯持ちの中年
発泡酒・ビールは学生ってイメージ(飲み会とかは別)

部屋で一人晩酌ウィスキーこそ独身男の贅沢

2 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:03:34
アタイこそ2へとー

3 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:04:26
ヒャッホイ2ゲッチュ

4 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:04:40
ウヰスキーが贅沢だなんて
オマエの独身生活の貧困さがよくわかる

5 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:07:36
山崎は高いよ

6 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:08:06
だって>>1はせいぜい膳どまりだろ?

7 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:11:02
山崎は鉛筆の芯みたいなフレーバーがしてヤダ

8 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:11:09
ジャックダニエルのロック、
テーブルには灰皿、
無精髭

9 :しょぼんた ◆Xs7.5K.Ut. :2005/04/21(木) 23:11:11
バルヴェニーとグレンフィディックうまー。
給料はいったしクライゲラヒセレクションでも買ってみよかな。

10 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:12:44
どっかのサイトで醸造酒であるビールとか日本酒は太る、
蒸留酒の焼酎とかウィスキーは太らないって書いてあったんで、
ウィスキーを飲み出した。ま、寝酒なら何でも良いだけどね。

11 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:13:24
角瓶がいいよ。一本1000円チョイなのになんであんなに美味しいのか

12 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:14:40
一人がいい。孤独ではない、一人がいい。飲るなら
ストレート・ノー・チェイサー。
呷る、ではなく
啜る、でもなく
ゆったりと、喉のキックを慈しむ。
やがて、虚ろな心は暫し琥珀に染めあがる。
拳のショットグラス、彼方はカレイドスコープ、無限の小宇宙。
 “世界はグラスの縁を巡る”……。
あの文豪は、ウイスキーの向こうに 何を見ていたのか。

13 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:18:48
グラスにこだわってる奴いる?

14 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:19:59
バカラとか?
すぐ欠けね?

15 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:22:14
>>13
ロックで飲むならオールドファッショングラスを、ストレートで飲むならストレートグラスを用意する。
無ければ、ドンブリか茶碗でもよい。グラスは一度きれいに洗って自然乾燥させる。
そのままでは水滴が跡となって残るので、乾いた布でしっかり磨く。心も一緒に磨くのだ。
出来ればグラスに軽くライトを当て、その透明度と輝きを確認する。
見るのはグラスだ。直接 、ライトを見ないよう気をつけるのだ。

16 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:23:27
バカラ、欠け易いの?
今の所問題ないけど・・・。

17 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:23:55
              _ ,−、
             / `i .ノ
           _人_.ノ/  ./ヽ.      /ヽ.
         /    ll.   /.  ヽ__,./ _  ヽ、   . −、
        /      |!、  ノ , ´      `゛   ヽ  (   )
      /      ./ ヽ./ "  、_,..|    * ', ノ` ー ';
  .  /      /i    { *  ヽ  lヽ、__.  j´     j     
    !.      /  l.   '、       ヽj`ー、_ `ー、    /
    ヽ、   /     !    ヽ          `ー-'   Ο
      ` ー´      '、
          ο
                   認定スレッド

18 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:24:05
そんな

19 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:24:20
>>15
漢字とカタカナが多い。
二行でひらがなだけで頼む。

20 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:24:56
角は日本人向け。
ウイスキー素人でも飲みやすいし、玄人でも満足できる香り。
普通呑みする分には、欠点のない酒。


21 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:25:36
角なんか不味くて飲めねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇ

22 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:25:42
>>16
あれ?欠けねぇ?
薄くて洗っててチョト落としたらすぐ欠ける。

23 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:25:51
角って、白・黄・黒あるよね。どれが良いの?

24 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:26:10
>>12 >>15
おまえいら酔ってるだろ?
いや、俺も酔ってるぜ
命の水ウヰスキーでウヰスキーに乾杯
今宵、銀河を杯にして

25 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:27:08
黄角…これがスタンダードな味
白角…甘み控えめのすっきり系
黒角…ほんのりヨードやピートを感じるこってり系

26 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:27:17
飲んではハイに 飲んだら灰に

27 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:27:35
トリスってなんであんなにマズイの?

28 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:27:49
メーカーズマーク飲めって
美味いぜ

あとブラントンもいいね
まろやか

29 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:27:53
あぬssssssssssssssssssssssssssssssssssっす

30 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:28:19
忘れてしまいたい事や どうしようもない寂しさに

包まれたときに男は 酒を飲むのでしょう

飲んで飲んで 飲まれて飲んで

飲んで飲みつぶれて 眠るまで飲んで

やがて男は しずかに眠るのでしょう

31 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:28:37
>>25
ヨードとピートって何?
暇だったら教えてください

32 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:29:50
>>15
勉強になります。
ライト当てるのは、iittalaのガイサってのが良さそうなんで、買ってみるよ。
>>22
アレだけ重いと、落とせば欠けるよなぁ。
注意するよ。
ワイングラスなんて、洗ってるだけでも欠けそうで怖いよね。

33 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:30:13
かわしまえいごおおおおおおおおおおおお

34 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:30:42
割るならやっぱジンジャエールだよな
コーラだと変に甘ったるいし炭酸水だと物足りない

35 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:31:33
あびる優ってみるとなぜか川島えいごの娘を思い出してしまう。

36 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:32:31
よくわっかんねぇけど
薄いグラスだとロックなの?
茶碗?丼?
なんだかよくわからね

37 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:33:12
>>35
あみる?だっけか?あぬす?

38 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:33:56
>>31
海の匂い・・・っていうか。

39 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:33:59
>>30
英語〜最高だよ、英語。


40 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:34:38
>>31
泥炭だっけ?

41 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:34:52
>>34
えー、ロックか水割り以外考えられないや。俺。
甘すぎてあんまのめないだろ

42 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:36:20
なんだよ、だれも満足に説明できねぇのかよw
よーどぴーと

43 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:36:31
>>31
つttp://www.breeze-surfers.com/UISUKI_MAMETISIKI.html

44 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:36:44
ジンジャエールのクセはウィスキーに合うよ。
何年か前に売ってたブラックジンジャーが最強だったけど

45 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:38:08
ウィスキーと焼酎は蒸留酒だから飲んでも太らないよ。
ビールや発泡酒はもちろん、日本酒やワインでも結構太るけど

46 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:38:33
>>42
つttp://superiorbrand-library.com/Malt/islay/Lagavulin.html
一度飲んでみてね。

47 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:39:04
ヨードはヨードチンキのヨード。海藻から採れる成分。
勿論、シングルモルトにわざわざ入れている訳ではないぞ。

ピートってのは泥炭。こいつに海藻の成分が入っているから、これで燻すと
ヨード臭がつく。ついでに燻すから煙っぽい味がつく。こいつがピート臭

48 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:39:07
>>43
そうじゃねぇ。
そうじゃねぇだろ?
わからんことあったらすぐ検索ってか?

つまらん

49 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:40:02
ヨードチンキってなんだよ
しっかり説明しろはげ

50 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:40:16
>>47
へぇ。
飲んで分るの?
っつーか年齢いくつ?
だれに習った?

51 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:40:40
>>48
ごめんね。

52 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:41:01
今トリス飲んでる

53 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:41:06
酔っ払いがいるな
ウィスキーで悪酔いは優雅じゃないぞ

54 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:41:14
>>49
風俗でうがいするときに使うアレ

55 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:41:36
 ウイスキーが最初に作られた時代は定かではありませんが まずアイルランド、スコットランドあたりで生れまたとされます。
 初期は麦芽(モルト)を原料にしたアルコールに、サフラン、ナツメグその他のスパイスと砂糖で味をつけたもので、薬用として利用されていました。
 16世紀にスコットランドで商品化されましたが、1833年の税制改革までは、重税のため、大規模な蒸留所は少なく、大部分は家庭製の密造酒でした。
 17世紀にはいって、スコットランドの山岳地方で麦芽の乾燥に泥炭(ピート)と用い、単式の蒸留器(ポット=スチル)で濃厚な味と香りをもつウィスキーがつくられました。これがスコッチ=ウイスキーの発端です。
 1826年に能率の高い連続蒸留器(パテント=スチル)が発明され、これによって穀物(おもにトウモロコシ)を原料にしたグレン=ウイスキーがつくられはじめました。

56 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:42:06
トリスって一本700円くらいだろ
あと400円くらい足せば角が買えるじゃん
飲み比べたら判るけど全然味のレベルが違うよ


57 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:42:13
>>53
ん。まーそうだが。今焼酎だからクダまかせておくれ。

58 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:42:47
まずさがいいんだよ
ああ貧乏酒だなぁってのが

59 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:43:01
やっぱ、カティサークじゃ物足りないし、
ジョニ黒はほっとする感じなんだけど、毎日は飽きるし、
オールドパーは高いし、バランタインは17年じゃなきゃ飲みたくねーし、
シーバスリーガルもいいんだけどボトルがオヤジ臭いからなぁ。

そんな俺にはフェイマスグラウス。

60 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:43:35
飲み友よ、今宵はおおいにクダ巻こうではないか

61 :しょぼんた ◆Xs7.5K.Ut. :2005/04/21(木) 23:43:44
ピートのなんたるかを知りたければラフロイグでも飲みなせぇ。

62 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:43:59
結局最初は
なんか腐った汁みたいの誰かが勇気出して飲んだらいい気持ちになって
それから普及したんですかねぇ

63 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:44:01
トリスって4リットルのボトルが2000円切ってるよな

64 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:44:40
>>50
40。判る。若い頃あちこちで呑んだり、バーテンダーさんから色々教えて貰ったり。
ウィスキーは自分で瓶ごと買って家では呑まないな。

65 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:44:44
お前ら店でトリス頼んだりせえへんの?

66 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:45:42
店で飲む時はリザーブとかにしてる

67 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:46:17
ラフロイグもいいが、ヨード臭さを味わうには
若いボウモアや、アードベッグTENもおススメ。
この辺ハマるとシングルモルトのドツボに陥ること必至。

68 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:46:23
なんかよ。
若すぎてめんどくさい最近の毒男の中で
ウヰスキーにこんなにレスがつくってのが
単純に嬉しい。

若かろうが
同年齢だろうが
老けてようが

69 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:46:32
WILD TURKEY RYE こいつが俺の癒し水

70 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:46:42
>>66
キャバクラかスナックか?

71 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:47:46
ウイスキーとスコッチとバーボンの違い教えてくれ
まじで 今さら聞けんわ

72 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:47:49
ヨード臭ったら、月並みだが、ラガヴーリンなんてどうっすかね?

73 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:48:02
◇ウイスキーの製造工程

T 原料の大麦を水と攪拌、水分を吸収させて発芽を促す

U 発芽した麦をピートを燃やして乾燥させる

V 乾燥麦芽に熱湯を加え攪拌しでんぷんを麦芽糖に変化させる

W 糖化液に酵母を加え、発酵タンクの中で、5〜7日間発酵させる

X 発酵液を初蒸釜、再蒸釜にいれ2度蒸留し、酒精度の高い原酒をつくる

Y 樽(オーク等)に貯蔵。独特の香気を熟成

Z ブレンド 品質の調合を行なう(グレン=ウイスキーはこの作業を省く)

[ 瓶詰。市場をへて御家庭へ

74 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:48:36
>>71
じゃ、少しだけね。

75 :50:2005/04/21(木) 23:49:25
>>64
30歳の俺は
焼酎にしろワインにしろウィスキーにしろ
店で能書きは聞くけどだいたい酔っ払って忘れて
毎回同じ事を聞いてるのです。
いつか俺にも冷静に酒の味を楽しめる日が来るのでしょうか…

76 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:50:17
みらいの俺

77 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:51:03
みらいの俺

78 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:52:35
氷上に注ぐオン=ザ=ロック。1杯30mlのシングル、2杯でダブル。
カクテルの女王、マンハッタン(ウイスキーとベルモットを2対1の割合
で、アロマチックビターズ一振りに氷片を混ぜてチェリーを飾り、レモン
ピール(皮)を絞りかけて( ゚д゚)ウマ-

79 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:54:16
バランタインとシーバスリーガルが好きだな。
金ないから12年ものだけど・・・
安売り店だと2000円くらい。
「だるま」の限定復刻版もうまかった。
2500円くらい。

80 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 23:55:09
>>75
ここまででも、ちらほら名前が出ているけど、
・ボウモア
・グレンモーレッジ
・カリーラ
とかを、ちゃんとしたバーで、頼んで呑んでみれば判る>ヨード臭、ピート臭

それ呑んで、旨い!っと思ったら、更に色んなのを呑んで楽しめば宜し。

81 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:00:39
ヲレ山崎好きです。
大山崎の蒸留所にも行ったことある。

82 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:01:46
コーラとかサイダーで割ってグイグイ飲むなよ
ついつい進んで氏にかけるから

83 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:07:17
ツマミはどうしてる?コンビニで買ってくる

84 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:08:09
ああそうだ

85 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:08:35
で、ウイスキーに合う最強のツマミって何よ?
チェイサーも要らないってのは、勘弁な。

86 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:10:03
バーボンにはビーフジャーキー…かな?

87 :しょぼんた:2005/04/22(金) 00:16:53
三条寺町のサンボアバーって言うとこでグラガンモアかなんかのダブル頼んだら2000円取られたぐはぁ。

ウィスキーは家で飲むもんでつね…

つまみ?塩でもなめときゃいい。なかなかオツでつよ。

88 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:17:11
ああ、そうだ。
つまみにチーズを買おうとして忘れてた。

89 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:19:22
つまみは
 サラミ
 チーズ
 シーチキン
この3つでつ

90 :クロロ(盗賊の極意:特質系) ◆HUNTERbwTU :2005/04/22(金) 00:20:45
サラミ×クレイジーソルト=最強

91 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:24:21
家で飲めば700円
同じ内容でも外だと5000円

92 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:26:16
>>87
内蔵壊すよ

93 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:26:30
ウィスキー未経験で飲んでみたいんだけどスーパーで売ってるサントリーとかのでいいの?
シングルモルトとかバーボンとかスコッチとかよくわかんないんだけど


94 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:27:58
モルトは蒸留酒
バーボンはあめ
スコッチはよろぱ

95 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:28:06
>>80
あざーす。
勉強させていただきました

96 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:30:20
>>93
マジレスすると…取り敢えず、トリスとかホワイトがお薦めだ。
そこから一歩一歩ゆっくりと、少しずつ

97 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:30:53
>>93
とりあえずニッカのオールモルトを勧めとく

98 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:33:41
トリスを味の標準と定める方法は非常に有効。
トリスよりうまい、まずいっていうのは割合判断しやすいからだ。
トリスよりまずいなと思ったら、マジでまずい酒w

99 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:33:45
>>93
角瓶飲め角瓶、コンビニでも売ってる。
安ウィスキーの中ではダントツで旨いぞ
トリスと違ってちゃんとフレーバーがある
あの後味がウィスキーの醍醐味

100 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:34:35
アタイこそが 100へとー

101 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:34:46
 とりす

と り す

と  り  す

102 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:34:57
そういや
俺、なにから飲んだっけなぁ……
とりあえずアテはケンタッキーだった事だけは覚えてる。
合うよな。油肉とウヰスキー

103 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:43:51
ウイスキで晩酌
何故か寝起きがすごくいい
あとダークラムとかもいい

ビールや日本酒だと次の日の朝
すごくダルい

104 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:47:03
蒸留酒だからね。でも割ってると二日酔いするよ

105 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:51:54
へぇ〜
でもどうして?

106 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:54:28
喉が焼けて咳き込んでしまうから嫌い
慣れかな?
水割りにすると不味いしなぁ

107 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:57:57
>>105
醸造酒を火にかけて蒸留して作るから不純物の無いピュアなアルコールに近い。
アルコールは元々二日酔いの成分なんて無いしね。

「ウィスキー飲んでも翌日頭が痛い」って人は単に頭部の脱水症状が原因ってのが多いよ。
清涼飲料水で割ってる場合は特に寝てる間に水分が奪われるから。
チェイサー(水でもいい)を用意して飲みながら水分補給とかしてりゃ大丈夫。

108 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:58:49
あ、でも内臓には負担が大きいからウィスキー党は週に2日は休肝日を入れた方がいい。

109 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:59:03
>>90
塩分多すぎだろ…。
他人事ながら心配するわ

110 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:59:18
(´・ω・`) 日本酒うまいのに

111 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:01:41
>>108
怖い事いうなよ…
週に二回って…
俺今年毎日ウヰスキー欠かして無いよ…。

112 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:02:50
肝臓ガンで普通に氏ぬ

113 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:03:13
>>111
中島らもの半自伝的小説、「今夜、全てのバーで」を読めば
毎日ウィスキーを飲んだ男がどうなるかリアルに書かれてるよ

114 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:03:46
>>106
もしかしてストレート?アルコール分が高い飲料は食道や胃を痛めるので
要注意だよ。荒れてるな?と感じたら2、3日休まれよ

115 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:04:52
>>113
酒を愛し酒に酔い酒に逝ったらも氏に乾杯!

116 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:04:55
らもさん…('A`)

117 :106:2005/04/22(金) 01:06:26
>>113
読んでるよ。
でも、そこまで飲んでないから上手に付き合ってるつもりだよ…

俺。やばいのか?うっすら気付いていたが

118 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:06:44
毎日はヤバイ

119 :106:2005/04/22(金) 01:08:04
あ、違った。俺>>111だ……おrz…もうだめかおrz

120 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:08:31
>>117
病院で検査してもらったら?結構大変なことになってるかも。

121 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:09:16
酒と涙となんタラの人 呑みすぎで死んだ ウイスキー

122 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:10:15
レモンハート読みながら呑んでる

123 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:17:29
酒板公認の安く酔える究極の方法

1 酒屋に行く
2 トリスウィスキー4リットルボトルを買う(定価2300円 相場1980円)。大抵の酒屋で売ってる。
3 その酒屋で350mlの炭酸飲料(相場95円)を買う(オススメはジンジャエール)。
4 グラスに氷を満たして1:1で飲む。
5 炭酸飲料がなくなる頃には酩酊常態。


124 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:22:38
膳を飲んで初めてウイスキーも美味いと思った三五歳

125 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:31:03
>>123
なんで炭酸だと酔いが早いの?

126 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:34:28
123の方法は危険すぎます

127 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:35:39
>>125
酔いが早いというかアルコールのキックが弱いので、ロックや水割りと違ってガンガン進む。
でもアルコール摂取には変わりないからすぐに相応の酔いが回ってくる

128 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:40:01
あ、誤魔化してるだけなんだ…
だったらビッグマンとかダイゴロウとかいう安焼酎飲み干すほうが安く酔えんじゃね?ちがうん?

129 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:41:44
>>128
焼酎はアルコール度数がいくらか低かったと思う。
あと誤魔化しが無いと初心者にはピッチ上げて呑み難い。

130 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:42:04
炭酸で薬飲むと良くないってきいたけどたぶんそれと同じ理屈のような
何で良くないのかは知らない

131 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:44:46
マジレすすると
炭酸にアルコール分含まれたまま、体の中に吸収されるから

132 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:55:37
ウイスキて苦くない?度だって異様にたかいし、舌もしびれる。

食べ物と一緒にのむワインの方がおいしい

133 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:56:06
>>131
ポカリとかアクエリアスとかの方が吸収しそうじゃね?


134 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:59:29
>>132
ワインって喉渇くんだよな。
矛盾してっけどw

135 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 01:59:39
まずそうなのが問題だ。

136 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:00:38
炭酸成分自体が血管にしみこみやすい
入浴剤でもバブとかの方が効き目強いのと同じ

137 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:02:14
ほえー

138 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:03:40
>>136
そーなのか。ピチパチしてっとしみこむのか。
バブとかあんまりしみこんでる気がしないが…。

じゃー居酒屋のサワーとかもやすく酔えるって事か

139 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:06:40
1:1とかでウイスキーを炭酸系で割って
500ml一気飲みしてみると、出来るのは出来るね
普通のジュースみたいな感覚で
そのあとは非常に危険ですがー

140 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:13:12
>>134
酒は全部のどかわく

141 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:13:58
酒を消化するときに水分つかわれるから、ワインだろうが
ブランデーだろうが全部同じ

142 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:26:48
喉が渇くんならチェイサーにジュース(炭酸はダメ)でも付けたらどうだ

143 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:27:17
一番いいのはミネラルウォーター

144 :クロロ(盗賊の極意:特質系) ◆HUNTERbwTU :2005/04/22(金) 02:30:12
>>109
トンクス
おまいいい香具師だなw

そもそもチェイサーって無料のもんでしょ?

145 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:35:04
ウイスキーはどこの国の酒だ?

146 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:36:41
>>145
発祥はエゲレス。(゚д゚)ウスケボー

147 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 03:28:46
あっちの方だと毎日のむのはワインでないのか?

148 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 03:36:25
オレもメーカーズマーク好き。。。
ロックでうまー

149 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 06:17:01
黒薔薇もしくはプラチナが好きだな

150 :クロロ(盗賊の極意:特質系) ◆HUNTERbwTU :2005/04/22(金) 10:41:38
バーボンコニサーズダイスキ


151 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 20:47:29
お前ら、ニッカのFROM THE BARRELを忘れてませんか?
alc50°以上の俺的には最高の酒ですよ
>>24アムジ、今夜は飲もうぜ


152 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 20:55:06
>>151
あれ美味いよな。
最後に買ったのは結構前になるが、ボトルの形は変わってないのかな。
最初の一杯を注ぐとき、必ずこぼしてしまうんだが。

153 :クロロ(盗賊の極意:特質系) ◆HUNTERbwTU :2005/04/22(金) 22:07:04
なんでニッカはあんなうまいんだい?
シングルカスク初めて飲んだ時はこれがジャパニーズウイスキーですか?
って感動した覚えがある。高いけど・・

154 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 03:36:42
ウィスキーは強すぎ
喉が痛い

155 :ヽ('A`)ノ キモメン ◆9d0clOTk26 :2005/04/23(土) 03:59:51
話の種にスピリタスを飲んでみたけど、
あれは飲んで楽しむものではなく、果実酒の原酒に向いてるものなんですね・・・

156 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 11:51:29
ウイスキーはカナディアンがいいなぁ。

でも、一番好きな蒸留酒はジンかなぁ?

普段はビールと日本酒(冷や)
発泡酒はアレルギーが出るから飲めない・・・OTL

焼酎は・・・飲まないなぁ・・・。
ワインは・・・シラネw 白なら飲めるかな?

ちなみに今年に入ってから事故&手術で酒を一滴も飲んでないw・・・OTL

157 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 14:00:44
ウイスキーはビールより太らないのですか?

158 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 14:32:42
>>157
酒板質問スレから

Q.13.カロリーが低い酒は?
Α13.同じアルコール量に対しては、おおよそ以下の通り。
     蒸留酒(ウイスキー、焼酎)<醸造酒(ビール、日本酒、ワイン)<リキュール類
     ttp://www.suntory.co.jp/jiten/word/c_i_009.html
     ttp://www.asahibeer.co.jp/kenkou/kenkou/2-8.html

159 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 14:42:36
アルコールは1gに7kcalのエネルギーがあります。たとえば高カロリーの代表選手、
油は1gで9kcalですから、お酒のエネルギーはかなり高いといえるでしょう。

【主なお酒のエネルギー】
● ビール : 大瓶1本(633ml)が250kcal、グラス1杯(200ml)が80kcal
● 日本酒 : 1合(180ml)が192kcal
● ウィスキー : シングル1杯(30ml)が80kcal
● 焼酎(35度のもの) : 小グラス1杯(80ml)が160kcal
● ワイン : ワイングラス1杯(60ml)が48kcal

160 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 15:59:53
>>159
酒の場合、カロリーは関係ないよ。
蒸留酒は三大栄養素のたんぱく質、糖質、脂質が入っていないから。
肝臓で全部カロリーが消えて脂肪にはならない。
アルコール内のエネルギーが身体に蓄積される事が無い為(体内のビタミンで全部代謝される)、蒸留酒の場合は太らない。
日本酒、ビール、発泡酒なんかの醸造酒は糖質やたんぱく質が入ってるから太る。

161 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 17:42:47
エネルギーが蓄積されないってことは、そのときに一緒に食ったもののほうは
逆に蓄積されちまうってことかな?

162 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 17:54:10
飲んでるだけなら太らない。
酒飲むと脂っこい物が喰いたくなる。<太る原因

163 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 19:14:23
ウイスキー飲んでるときはあんまり食いたくならないな。
煙草ばっかり吸ってる。

164 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 01:08:48
で、おまえら今日は何を飲んでいますか?

165 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 01:26:56
メーカーズマーク・ブラックトップ
バーボンではこれが最強。

166 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 14:25:01
   ./⌒ ヽ
  (    ヽ
   ヽ   ノ ヽ
     ゞ 、  丶
       ヽ  ノ  \          _ _,__ -' ─ ─ ,、  _
      |\_  ノ\      , '´/_ヽ_ヽv /: / ヽ`、
    /⌒\        丶   / /  ̄ヽ-、___ ,-r'  ̄ ̄  ヽ.
   │  \  人  |/⌒ヽ | !     ヽーーーーー |     :::::|
   /    \    /    | | !      ! r ひ 、. !     :::::::| ー─┐○ __|__ヽヽ
  (  \   ヽ  /    / | !      !  ノ:::\. !     ::::::::|     |    __|__  ー|フ ー───── ヽ ヽ |
  (       |  /   )  |      ! (::::T::::: !    ::::::::::|     丿      |      |            ._丿
   ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/   'i:;;;    `'ー--‐‐'   ::::::;;;:ノ
    \  ヾ丿  ヽソ      `''─ _      _. ─''´
      ヽ ノ _ __/ 


167 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 22:56:58
栗貴酒(栗のリキュール)とトリスで(以下略)

168 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 23:13:59
Whisky in the jar 〜

169 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 00:11:32
ジョニ赤で呑ってるよ

170 :クロロ(盗賊の極意:特質系) ◆HUNTERbwTU :2005/04/27(水) 23:43:04
しかしながらぶらっでぃーまりーのふれっしゅがいちばんすき


171 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 18:07:03
>>151
!ミンゴ、ミンゴじゃねえか!久しぶりだ、まさかこんなとこで会うとはな
元気そうでなによりだぜ
よし、今夜は俺のオゴリだ、飲み明かそうぜ、好きなものを好きなだけ飲め。
おっと、分ってるって、こんなこと言っちゃあお前のプライドって奴が許さねえよな
しかたがない、甘んじて割り勘ってのを受け入れるよ
連休前
ウヰスキーを掲げろ
今宵、銀河を杯にして

172 :Mr.名無しさん:2005/04/29(金) 04:24:16
コストパフォーマンスは最強
ロック+1:1で割ればすぐ酔える


173 :Mr.名無しさん:2005/04/29(金) 04:31:17
ワイルドターキー12年が最強!

174 :Mr.名無しさん:2005/04/29(金) 09:34:12
>>173
普段ガブガブ飲むには高すぎる

175 :Mr.名無しさん:2005/04/29(金) 23:17:11
ウイスキーより「バーボン」だろ・・・

176 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 01:29:41
>>173
んな事言ったらブッカーズが1番だろ

177 :Mr.名無しさん:2005/05/01(日) 00:35:05
若い頃は背伸びしたくて高い酒ばっか飲んでたな。
今は転職してカネないので「膳」ばっか飲んでる。

が、コストは下がったけどが依存度は鰻登り・・・。
ロックじゃ物足りないのでストレートでガブ呑み状態だし。

つまみは煙草だし早死するかもな。
だからっつーてとっちもやめられないけど。


178 :177:2005/05/01(日) 00:38:25
すまん、「とっちも」じゃなくて「どっちも」ね。
すでにイイカンジになってるのでうっかり・・・・

179 :XL9623:2005/05/02(月) 02:28:12
ここの情報参考にさせてもらいました。サンクス
ジンジャエール+トリスですげ〜酔ってますw

180 :Mr.名無しさん:2005/05/02(月) 12:47:04
ウイスキー不況だなんて言葉を耳にしたけど
いまひとつピンとこない。

181 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 02:11:41
この酔い方はきょ〜れつ

182 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 02:49:12
金使うアテもないし、独り飲みを彩るものでも買うかな
グラスやら灰皿やらテーブルやら・・・

183 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 02:54:04
ウィスキーちびちび飲めるようになりたいけど、現時点ではおいしいと思えない(咳き込む)。
慣れかな?

184 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 03:46:40
ワインと違ってウィスキーって味の違いあるからなぁでも慣れか

185 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 03:54:32
>>183わかるわかるw最初は俺もそうだったw
まずは水割りとかソーダで割って慣れればいいんじゃないかな?
今でも、俺は最初の一杯は水割りにして、二杯目からロックで呑んでる。
最初にロックで呑むよりも味が良くわかるような気がするんだよね…
まぁ個人差はあると思うけど。

186 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 04:21:59
>>183
厳密に言えばバーボンだが
一番初めに美味しいと思ったのはターキー12yのソーダ割だった
安い酒より高い物の方が美味しい可能性が高いので
思い切って高いの飲んでみたらどうかな?

187 :Mr.名無しさん:2005/05/04(水) 01:23:24
ターキーはマジうまい。
1:1のジンジャーエール割にすると、あっという間に
ボトル半分はいける^^
ビールだとジョッキ2杯でつぶれるのに・・・

188 :Mr.名無しさん:2005/05/04(水) 01:24:59
>>187
マジで?
そんなに美味いかなあ

189 :Mr.名無しさん:2005/05/04(水) 01:26:45
ニッカのオールモルトさえあれば満足

190 :Mr.名無しさん:2005/05/04(水) 03:47:46
>>187
レモンを絞ったコーラ割が最高!
8年でも充分美味い。
味が太くないと(アーリーとか×)コーラの味に負けるけど…

191 :Mr.名無しさん:2005/05/05(木) 13:09:35
>>188
口当たりがいい、という意味で。
同じ量をロックで飲むのはシンドイけど、
>>190みたいにコーラで割ったりすると、サワー並みに
ガンガンいける。


もっとも翌日痛い目に合うが・・・

192 :Mr.名無しさん:2005/05/05(木) 13:14:07
バーボンはストレートに限る
なんかで割るなんてもったいない!

193 :Mr.名無しさん:2005/05/05(木) 13:14:14
あ、そういや12年ものがあったんだ。今日飲もっと♪

194 :Mr.名無しさん:2005/05/05(木) 20:53:23
>>192
好きに飲めばいいのだよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)