5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、餃子でも作るかぁ!!

1 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:36:04
今日は会社お休み。朝から松屋でステーキ定食を食って
洗濯して、近所の映画館にクレしん見に行った(面白くなかったけど)
帰りに西友でイロイロ買って来て、し・あ・わ・せ。
(これでクレジットローン10万円さえ無ければ・・・)
ま、そういったわけでこれから夕食に餃子作ります!!

中身は 豚ミンチ・おから・キャベツ・ニラ・しいたけ・
(しょうが・にんにくチューブ入り)めんつゆ・ごま油
こんな感じです。出来たらうpします!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

2 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:36:50
楽しそうでいいな・・・

3 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:36:57
キャベツの代わりに白菜のほーがいいよ

4 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:37:57
俺なんか晩飯マクドナルド・・・(の予定)

5 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:39:15
これで皮の材料が足りなかったら笑えるんだが

6 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:39:24
ガンガレyo−!
失敗しても逃げるな。
うpうp

7 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:40:03
>>3
白菜は水っぽくなりすぎて
包むの下手な僕には辛いのです。

あ・・冷凍してた豚ミンチがまだ溶けてないや・・・
ううもう少しかかりそうです。
洗濯物取り込みます。

8 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:42:11
>>1
ちょっと鶏がらスープの素を溶いた水いれたら、
噛んだときにスープが出てくるよ。
素がなければ、水でもおk


9 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:42:12
餃子の中にワンショットぐらいマヨネーズ入れてみて
いいよ

10 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:45:00
>>8
包む時に横からジュワ〜って
出てこない?

11 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:46:00
>>1
宇都宮人乙!

12 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:46:07
ここはお前の日記帳じゃねえけど
まあ好きにしな

13 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:46:40
うるせーえらそうにぼけが

14 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:46:44
>>9
マヨネーズか・・やってみよう!

15 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:47:13
皮も手作りのほうがうまい。

16 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:47:51
餃子かじると中からじわっと出てくる汁は、肉汁?

17 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:48:11
まん汁

18 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:48:33
>>10
そんなたっぷり入れたらだめだよ。
少しでいいよ。
でも少なすぎると意味がない

19 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:49:19
出来たらおれんち持ってきてよ

20 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:49:24
>>16
餃子汁

21 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:50:33
>>16
ココだけの話






男汁......ホント

22 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:51:22
蒸すときに入れる水は、水溶き片栗粉で。
で、焼きあがったらスプーンでゴマ油を
上から少量かけてふたをする。
すると、パリパリカリカリで(゚д゚)ウマー



23 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:52:24
お前らな、微妙に器用できもいんだよ。

24 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:53:46
毒男板にも色んな奴がいるんだよ
ヒッキーやニートばかりが毒男じゃない

25 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:55:56
でも今の時間はほとんどそいつらばっかりだろ

26 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:58:15
俺はサボリーマンだが休みの奴だっているだろ。

27 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:58:23
無職で餃子造りうまいとか、迷惑なんだよ、世間様によ!

28 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:58:40
トリガラスープはゼラチンで固めてから入れた方がいい
熱で溶けるから蒸し焼きしたあとにジュワ〜ってでてウマー
小龍包なんかはそうやってるよ

29 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 16:59:32
餃子鍋って言う専門の鍋(フライパンみたいなの)があるんだけど
あれで焼くときれいに焼けるよ

30 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:00:03
棒みたいな餃子どうやんだよ

31 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:00:14
中華料理「独新団星飯店」

32 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:00:27
>>29
ああ
厚さが5mmとか極厚の奴だろ
俺も持ってるよ

33 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:00:57
>>30
普通に巻くだけだろ

34 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:01:20
お前ら、宅配中華ならできるんじゃないのか?

35 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:01:32
俺は餃子専門店作ったけどつぶれて女にも逃げられたんだよ。

36 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:01:52
野菜はミキサーで切るといいんだけど
包丁しかなくても細かくしたほうがうまいぞ

37 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:02:11
>>28
でも、時間ないときは固められないからねぇ〜。
漏れはそのときは固めずにタネに馴染ませながら入れてるよ

38 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:02:21
俺もサボリーマンですが友人は休日ですYO!!

39 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:02:21
種(中身)は作ったら一晩寝かせたほうがいいぞ

40 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:02:27
荒切りの餃子もそれはそれなんだよ。

41 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:02:42
>>30
棒餃子は春巻きみたいにタネを包んで焼くだけ
揚げてもウマー

42 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:03:02
チョコ入れてみろ、バナナと一緒に

43 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:03:21
俺は思いっきりにんにく入れるな
どうせ人と会わないししゃべらないし・・・

44 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:03:23
>>37
時間があるときにまとめて作って冷凍庫でおk

45 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:03:24
おいプロがいるぞ

46 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:03:52
毒男って嫁いらずだよな
さて、米を研がないと・・・

47 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:04:03
火加減と水加減と油加減だよね
焼き方は

48 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:04:21
>>45
元レストランコック見習いの僕もいますよ

49 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:04:51
食って余ったご飯入れてみろ
まじでうまいぜ

50 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:04:51
>>24
そんなの認めない

51 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:05:13
俺はシンプルに
豚ひき肉・キャベツ・ニラだけだな・・・
にんにくしょうがごま油で練るだけ

52 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:05:15
やはり買ってきて焼くだけの俺とは違うなw

53 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:05:34
>>49
そんなの認めない

54 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:05:52
潰れた店の借金返すために
週3日アナル売ってんだよ、まじで。

55 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:06:00
餃子鍋欲しいな

56 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:06:28
>>54
そんな重い話いらんねん

57 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:06:48
>>54
へこむ書き込みだな
股間に餃子が付いてたらもっと稼げるのにな

58 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:07:21
>>52
買って来て焼くだけでもその時に一手間加えるだけで良いよ
焼くときに水溶き片栗粉を入れてミミ(パリパリしてるとこ)を作ったり

59 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:07:30
山田工業所の餃子鍋は俺の憧れだ・・・
http://www.rakuten.co.jp/chuboya/429498/453043/

60 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:07:52
しょうが汁入れ忘れるて
豚くさいシロモノになったことがあるな

61 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:07:56
>>58
水溶き小麦粉でもいいんだぞ

62 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:08:32
>>54
ホントだったらすごいな

63 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:08:37
俺のオリジナルかどうかわからないけど
貝柱をほぐして入れるとウマー!

64 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:09:16
お前ら餃子大好きなんだなw

65 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:09:31
餃子専門なら流行ると思ったのに、
貧乏そうなデブしかこなかったんだよ。
しかも酒飲まずにチョコ餃子3個とか食って帰ってたからだ

66 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:09:35
>>63
戻し汁も忘れる

67 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:09:54
>>58
>>61
ありがと、やってみるわ

68 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:10:52
>>66
うんもちろんさ!

69 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:11:11
>>65
オサレなネーちゃんが一人でも来れるような店作りはしたの?

70 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:11:20
>>58
小麦粉は片栗無い時は使うけどやっぱり片栗の方が良くね?
何か違う感じがするんだよ・・・・俺だけですか?
>>63
それに海老のミンチ入れるとウマーだな

71 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:12:15
専門店だったときの看板餃子

バナナチョコ
おこげ
梅干し
餃子茶漬け
うなぎ
ツナ
レタス

人気が結構あったのは ポテトチップス まじで

72 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:12:45
>>69 そういえばしてねー

73 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:12:46
>>70
片栗でやったことないけど
小麦粉でもパリパリカリカリになるぞ

74 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:13:16
>>1は早く作ってうpしる

75 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:13:40
>>71
変り種は定着しねーよ・・・

76 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:13:46
この時期は熱々の焼き餃子に冷えたビールが最高だな

77 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:13:55
エビ餃子も(゚д゚)ウマー!

背わたをとったエビを包丁で叩いてボウルに入れ、
そこに少量の豚ミンチと白菜としいたけとにんにくのみじん切りを入れて、
醤油、塩、ごま油、鶏がらスープを入れて混ぜる。

餃子の皮に包んで、>>22の焼き方で焼く!(゚д゚)ウマー



78 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:14:08
山田工業所の餃子鍋欲しくなった

79 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:14:16
>>71
バナナチョコは邪道だぁ―!
>>73
そうか
じゃもうちょっと分量調整してみるかな

80 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:15:01
なんかものすごいダメな店想像するわぁ。
貧乏脱出レベルの。

81 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:15:08
たのしみじゃのー
うpうp

82 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:15:26
>>72
ラインナップはともかく

馬鹿のように味に拘るか
店の雰囲気に拘るか

流行ってる店ってのは、どっちかでしょ

83 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:16:18
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぎょーざっ!ぎょーざっ!
 ⊂彡

84 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:16:27
http://bbs.jp.aol.com/upload/1107/0/115/0/457.jpg

85 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:16:49
>>22に追加
弱火で焼く油は薄く焦げ目をつける程度
焦げ目がついたら片栗溶き水を入れて強火
水分が飛んでぱりぱり音が出たらごま油を少々
やや炎を落として完全に水分が飛んで油で焦げ目がつくまで火加減を調整
更によそる時は焦げ目を上に

熱々を食べる ウマー

86 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:17:35
肉を入れない野菜餃子もいいよ
油でカロチンが吸収されやすくなるしウマーだからいくらでもくえる
皮にホウレン草練りこんでタネはしいたけ、白菜、にんにく、おから他お好みで
夏バテ防止にマジおすすめ

87 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:17:48
>>84
コラ!通報するぞ!

88 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:18:30
嗚呼、餃子が食べたい

89 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:18:30
やけに盛り上がってるスレッドだなw

90 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:18:52
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぎょーざっ!ぎょーざっ!
 ⊂彡

91 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:19:23
アナルが緩くなって大変だよ。
デブでくさいおっさんに体もてあそばれて。

92 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:19:40
餃子をサラダ油で焼く奴は素人

93 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:20:10
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぎょーざっ!ぎょーざっ!
 ⊂彡


94 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:20:18
>>91
その話は止めようや

95 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:21:27
家で作る小ぶりの焼餃子なら軽く50個は食えるな

96 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:22:43
>>1まだああああああああああああああ

97 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:23:38
つうか作る過程もうpしろよ。
むかしラウンジでそんなスレがあってめちゃくちゃおもろかった

98 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:24:09
手がベチャベチャでレスできねーの?

99 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:24:11
食うだけ食って、店を出てずんずん歩くやつに
駆け寄って金払えよっていったら
引越しおばさんの男版みたいに、
金なんか払えないんだよ!来るな!来るな!
とか叫んで逃げるきちがいもいるし客商売は大変だよ。
潰れた末路だって悲惨さ。

100 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:25:01
>>99
もういいよ、おなかイッパイ

101 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:25:36
あとはあれだ
皮に鳥肉の皮つかってタネは野菜中心
ゼラチントリガラスープいれて揚げる
鳥手羽の中身を繰り抜いてそこにタネ入れても良い
かなりウマー!
酒のツマミにいける

102 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:25:49
今日は会社お休み。朝から松屋でステーキ定食を食って
洗濯して、近所の映画館にクレしん見に行った(面白くなかったけど)
帰りに西友でイロイロ買って来て、し・あ・わ・せ。
(これでクレジットローン10万円さえ無ければ・・・)
ま、そういったわけでこれから夕食に餃子作ります!!

中身は 豚ミンチ・おから・キャベツ・ニラ・しいたけ・
(しょうが・にんにくチューブ入り)めんつゆ・ごま油
こんな感じです。出来たらうpします!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ


103 :1:2005/04/21(木) 17:26:46
やっとお肉解凍です。
ココからはじめるから・・・
40〜30分ぐらいまってよ。

104 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:26:54
今日は会社お休み。朝から松屋でステーキ定食を食って
洗濯して、近所の映画館にクレしん見に行った(面白くなかったけど)
帰りに西友でイロイロ買って来て、し・あ・わ・せ。
(これでクレジットローン10万円さえ無ければ・・・)
ま、そういったわけでこれから夕食に餃子作ります!!

中身は 豚ミンチ・おから・キャベツ・ニラ・しいたけ・
(しょうが・にんにくチューブ入り)めんつゆ・ごま油
こんな感じです。出来たらうpします!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ


105 ::2005/04/21(木) 17:27:17
今日は会社お休み。朝から松屋でステーキ定食を食って
洗濯して、近所の映画館にクレしん見に行った(面白くなかったけど)
帰りに西友でイロイロ買って来て、し・あ・わ・せ。
(これでクレジットローン10万円さえ無ければ・・・)
ま、そういったわけでこれから夕食に餃子作ります!!

中身は 豚ミンチ・おから・キャベツ・ニラ・しいたけ・
(しょうが・にんにくチューブ入り)めんつゆ・ごま油
こんな感じです。出来たらうpします!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ


106 ::2005/04/21(木) 17:27:42
今日は会社お休み。朝から松屋でステーキ定食を食って
洗濯して、近所の映画館にクレしん見に行った(面白くなかったけど)
帰りに西友でイロイロ買って来て、し・あ・わ・せ。
(これでクレジットローン10万円さえ無ければ・・・)
ま、そういったわけでこれから夕食に餃子作ります!!

中身は 豚ミンチ・おから・キャベツ・ニラ・しいたけ・
(しょうが・にんにくチューブ入り)めんつゆ・ごま油
こんな感じです。出来たらうpします!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ


107 ::2005/04/21(木) 17:28:03
今日は会社お休み。朝から松屋でステーキ定食を食って
洗濯して、近所の映画館にクレしん見に行った(面白くなかったけど)
帰りに西友でイロイロ買って来て、し・あ・わ・せ。
(これでクレジットローン10万円さえ無ければ・・・)
ま、そういったわけでこれから夕食に餃子作ります!!

中身は 豚ミンチ・おから・キャベツ・ニラ・しいたけ・
(しょうが・にんにくチューブ入り)めんつゆ・ごま油
こんな感じです。出来たらうpします!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ


108 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:28:29
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぎょーざっ!ぎょーざっ!
 ⊂彡

109 ::2005/04/21(木) 17:28:41
今日は会社お休み。朝から松屋でステーキ定食を食って
洗濯して、近所の映画館にクレしん見に行った(面白くなかったけど)
帰りに西友でイロイロ買って来て、し・あ・わ・せ。
(これでクレジットローン10万円さえ無ければ・・・)
ま、そういったわけでこれから夕食に餃子作ります!!

中身は 豚ミンチ・おから・キャベツ・ニラ・しいたけ・
(しょうが・にんにくチューブ入り)めんつゆ・ごま油
こんな感じです。出来たらうpします!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ


110 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:29:53
あい かよ?
荒らすな

111 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:35:38
>>110
レスストッパー認定

112 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:36:02
>>101書いてたら腹減ってきた
冷凍したやつまだ有ったかな・・・・

113 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:38:12
完成してうpしたらチャオズだったみたいなオチはなしな

114 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:42:18
完成は当分先か

115 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:47:35
>>1
ニンニクを全く入れず、生姜を効かせるとウマイぞ。
美味しんぼの受け売りだけどな。
もちろん皮から作るんだろうな?

116 :1:2005/04/21(木) 18:05:38
http://f9.aaa.livedoor.jp/~machizo/up/log/siren609.jpg

こんな時に親から電話かかってくるし・・・
(´ヘ`;)
いま、やっとココまで来たよ。
これからキッチン袋を手袋にかき混ぜます!!
包んだらまた入れます。

117 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:06:36
薬用石鹸ミューズ。

118 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:07:03
>>116
よっしゃ!とにかく手早くしっかりとまぜろ!

119 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:14:19
>>116はグロ画像
とか言ったりしてな。

しっかり混ぜてね

120 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:16:20
>>116
よーしガンガレ

121 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:18:41
>>1の料理にプロはなんとコメントするのだろうか?

122 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:20:56
>>121
素手でかき混ぜろ!

123 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:21:02
>>121
この海腹幽斬がコメントしよう

・・・・・板長をよべーい!

124 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:23:46
>>123
なんだこの料理は?店主を呼べ!

125 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:34:43
>>7
漏れは白菜派でキャベツは使ったことないが、
白菜使うときは、微塵にして、塩ふって、水分を絞るぞ。

キャベツの方がうまいの?

126 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:36:01
>>123
このオロカ者が!それでは肉の旨味が損なわれてしまうではないか!

127 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:36:05
>>124
すいません・・・
お客さん・・・
わかりません
昆虫にはあまり詳しくなうもので

128 :1:2005/04/21(木) 18:39:37
http://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up5128.jpg
包んだ!!
相変わらず不器用で破れた皮も・・・
いいや!
焼きます!!

129 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:41:41
>>128
タネ入れすぎだよ・・・
そりゃ破れるよ・・・

腹減ったから俺も飯食ってくるか

130 :1:2005/04/21(木) 18:41:41
http://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up5128.jpg
包んだ!!
相変わらず不器用で破れた皮も・・・
いいや!
焼きます!!


131 :1:2005/04/21(木) 18:42:06
http://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up5128.jpg
包んだ!!
相変わらず不器用で破れた皮も・・・
いいや!
焼きます!!


132 :1:2005/04/21(木) 18:42:36
http://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up5128.jpg
包んだ!!
相変わらず不器用で破れた皮も・・・
いいや!
焼きます!!


133 :1:2005/04/21(木) 18:42:59
ありゃりゃ重複スマソ

134 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:43:08
>>131
次は水餃子に挑戦だな

135 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:43:12
http://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up5128.jpg
包んだ!!
相変わらず不器用で破れた皮も・・・
いいや!
焼きます!!

136 :1:2005/04/21(木) 18:43:31
ありゃりゃ重複スマソ


137 :1:2005/04/21(木) 18:43:55
ありゃりゃ重複スマソ


138 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:44:54
めちゃ重複やん。

でもイイヨイイヨーー頑張って作ってくれい

139 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:45:00
ちゃんとミミつぶさないと・・・・
あ〜あ〜

140 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 18:47:09
ビールだろ

141 :1:2005/04/21(木) 18:47:20
偽者が多すぎ!!
>>139
耳って??

142 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:06:28
餃子ageage

143 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:07:23
>>139
ホントだ、つぶれてない..w

144 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:08:58
http://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up5128.jpg
包んだ!!
相変わらず不器用で破れた皮も・・・
いいや!
焼きます!!

145 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:12:12
餃子まだぁ〜

146 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:12:36
ありゃりゃ重複スマソ

147 :1 ◆QWcajfuhO. :2005/04/21(木) 19:20:12
出来た!!
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/37520.jpg
でも味が薄い・・・
水分少なすぎたのが敗因か?
ま、市販の餃子よりは旨いけどね!
ゆっくりラジオ聞きながら食います!!
時間かかってゴメンね・・・。
(* ^ー゚)ノ

148 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:21:54
>>147

漏れもメシ食べるよノシ

149 :1 ◆QWcajfuhO. :2005/04/21(木) 19:24:22
ところで・・・耳つぶすってどういうことか教えてください!!


150 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:25:12
>>147
乙〜
俺はもうメシ食った

151 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:26:38
>>149
餃子組合のHPの写真を参照しる

152 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:27:51
お疲れ様です^^
俺はこれからかれーらいすを頂くニーニョ!

153 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:29:02
うちも今日は餃子だ

154 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:30:16
漏れもカレー!

155 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:30:25
おつかれちゃ〜ん 俺パン食った

156 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:31:37
俺は紫蘇入りチキンカツ作ったよ

157 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:46:05
お疲れ。オイラも明日作るよ。
でもウラヤマシがり屋の
引篭りが一人混ざってたのが残念。

158 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:54:44
よく中身出なかったな!
GJ乙カレー

159 :1 ◆QWcajfuhO. :2005/04/21(木) 20:40:40
http://rerere.zive.net/res/up/source/up3994.jpg
すんません・・・直接は見れないところに
上げちゃったみたいで・・・・
保守しときます。

160 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 21:26:32
美味そうだぎゃ〜〜!
dクス!!!!

161 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 21:28:12
>>1
乙!!
毒板で昨今では稀な良スレだた

162 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 21:29:55
明日、明後日あたりチャレンジする香具師おらんかの?

163 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 21:43:38
土曜あたり作ってみるかな…

164 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 11:37:21
で、>>1は今日は何を作るんだ?

165 :二モ:2005/04/22(金) 11:45:45
>>159
餃子いいねえーウマソー。今日は餃子食べようか。焼き餃子か水餃子どっちか。
揚げ餃子はスナック感覚だからご飯としてはあまり食べない。
いつもまずは何もつけないでそのままの味で一つは食べてみるね。
何かつける時は、普段は焼き餃子の場合は醤油だけが多い。あとご飯。
たまに酢、ラー油、味ぽん。味ぽん試した事ない人いたらやってみ。ウマーよ。

166 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 12:04:54
餃子に使う挽肉ってなに使ってる?
オレは牛と豚の合い挽き使ってたんだけど
味がイマイチ素人っぽくて、、、
豚100%のがいいんだろうか。

167 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 14:04:41
>>165
まーたメシ系スレに現れたなww

168 :1 ◆QWcajfuhO. :2005/04/22(金) 16:05:50 ?
>>162
冷凍ラム肉がg100円で売ってたんで買って来た。
レタスきざんで、刺身コンニャクといっしょに
食べようかと思う。
!?タレって焼肉のタレでもいいよね。
ラム童貞なんで。

169 :1 ◆QWcajfuhO. :2005/04/22(金) 16:07:13 ?
>>166
味付けしっかりするなら
鶏も美味しかったよ。

170 :0(*´∀`)3 ◆Tp503rNDSY :2005/04/22(金) 16:08:04
いけないルナ先生て漫画でルナ先生がオッパイ使って餃子つくってたのよ。
ありゃエロかったな

171 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 16:33:10
>>168
鍋にマーガリンを入れて弱火でとかす
パセリ、ミントの葉をみじん切りにする
にんにくとしょうがをすりおろし、なべに加え、その後みじん切りにしたパセリとミントを加える
シナモン、ナツメグ、オールスパイスを加え、軽くまぜて、ソースのできあがり

ラム肉に軽く塩、胡椒する
サラダ油で軽く焼きソースを入れる
中火で焦げ目がついたら裏返す
2〜3回裏返して中まで火が通ったら完成

172 :1 ◆QWcajfuhO. :2005/04/22(金) 16:57:21 ?
>>171
パセリ・ミント・ナツメグ・シナモンが家に無いよ・・・

173 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 17:01:50
>>170
(´ー`)なつかしいな…

174 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 17:05:37
>>172
じゃあ

塩、 黒コショウ(なるべく粗引き) … 少々
ニンニク … 1/2コ
ゴマ油 … 約大さじ1


1、ラム肉は軽く叩いて平たくし、余分な脂身を取る
2、塩、コショウをすり込み、しばらくおいて味をなじませる
3、.皮付きのまま横半分に切ったニンニクを耐熱容器に入れ、ニンニクがかぶる位にゴマ油を注ぐ
  (1)と一緒にグリルで焼く 両面焼きグリル 強火 約6分 片面焼きグリル 強火 約6分 返して約5分
   グリルが無いなら蓋をしたフライパンでも可(焦げすぎない様気をつけて)
3、器にを盛る

本当はラムチョップでやるんだけどまあ、大丈夫でしょ


175 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 17:13:07
>>172
あと、こんなのもあり

ラム(薄切り) 200〜240g   レタスの葉 2〜3枚   にんじん 5cm分   きゅうり 1本
えのき茸 1パック

ごま酢ソース(作りやすい分量)

練りごま 大さじ6・2/3   *手作りポン酢じょうゆ 80〜90cc
玉ねぎ(みじん切り) 小1/6個分(30g)   しょうが(みじん切り) 1片分(20g)
サラダ油 大さじ1 ・2/3   ラー油 大さじ1/4
だし汁 大さじ1〜1・1/3

*ポン酢じょうゆの作り方
  ホーロー鍋に酢・しょうゆ各1/2カップとみりん1/4カップ、レモン汁小さじ1、削りがつお4gを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらこす


1、レタス、にんじん、きゅうりはそれぞれせん切りにし、さっと冷水に放し、水気をきる
  えのき茸は石づきを取り、さっとゆでて冷水に取り、水気をきる

2、ソースを作る
  練りゴマ、ポン酢しょうゆをミキサーにかける。次に玉ねぎ、しょうがを入れ軽くまわす
  さらにサラダ油とラー油を加えたら2〜3秒まわし、ボウルに移し、だし汁でソースの濃度を調える

3、鍋に湯を沸かして塩を加えたら、水を入れて70℃くらいに冷まし、ラム肉を入れる
  肉が霜ふり状になったら、氷水に取って冷まし、水気をきる

4、1で用意したそれぞれの野菜を3の霜降り状のラム肉で包み巻き、器に盛り、食べる直前に2のソースをかける


176 :1 ◆QWcajfuhO. :2005/04/22(金) 17:26:07 ?
>>174-175
わざわざ済みませんでした今後の参考にします。
結局、マーガリン引いて
しょうがニンニクとあらびきコショウと昆布醤油で
( ゚Д゚)ウマーです。
こりゃ良いや。また買い込んでくることにします!!

177 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 17:30:03
ちょっと味醂入れると美味しくなりそう

178 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 17:45:00
なんだこの良スレの悪寒はww

ラム叩いて細かくして餃子に入れても野趣があって美味そうだな

179 :1 ◆QWcajfuhO. :2005/04/22(金) 18:09:18 ?
>>178
それ良いですね!!!!
よし、3日後のお休みはそれにチャレンジします!!

180 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 10:23:25
>>178-179
羊肉はカレーにおそろしく合うので、
カレー味にしてみても旨そうだと思うぞ!


181 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 11:01:19
>>180
【材料】4人分
ラム肉薄切り 400g   タマネギ 1/2個
ニンニク 2片   タカの爪 1本
サラダ油 大匙1   パセリ みじん切り少々
カレー粉 大匙2   バターライス(普通のライスでも可) 適量
トマト水煮缶 300g   ケチャップ 大匙2
固形コンソメ 1個   塩 少々
砂糖 少々   バター 少々


【作り方】
1、 ラム肉を食べやすい大きさに切り、カレー粉をまぶしておく
2、 鍋にサラダ油を熱しニンニクのみじん切り・ タカの爪を炒め、タマネギのスライスをよく炒める
3、 1のラム肉を加え、炒めたらトマトの水煮・ ケチャップ・固形コンソメを加え煮込む
4、 水分が飛んできたら塩・砂糖で味を整える
5、 バター少々を加え仕上げる。皿にバターライスを添え4のラムカレーを盛り付け、パセリのみじん切りをふりかける

旨いよ

182 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 11:23:57
>>180-181
俺も羊肉のカレー大好きだ。
インドカレーっぽいのならなおさら。
現地じゃ(当然だけど)肉を使う場合は羊のがメジャーだからね。
ラムを奢らなくてもマトンでじゅうぶん。


183 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 11:40:41
>>182
そうそう。
羊特有の風味がスパイスで引き立てられて、ホント旨いよなー。
羊肉苦手な人はインド料理屋で羊系のカレーを食べてみるといいよ。

184 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 11:50:05
ここはもはや餃子作るかスレではなく
毒男料理教室スレだな

185 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 13:30:51
インドで喰った羊の脳味噌のカレーうまかった。
白子みたいだった。
ナントカプリオンは羊も感染するって、あとで知ったorz

186 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 14:01:29
恐すぎ

187 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 14:14:51
羊の脳味噌カレーなら池袋でも喰えるぞ。
昔一回連れていってもらっただけなんで店の名前は忘れた。
旨いよな。

188 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 22:53:46
あっした>>1さん何作るのかな〜♪
なんてむかし見てた料理板のノリだなw

189 :二モ:2005/04/24(日) 08:02:34
>>167
餃子はオイシーからついつい(~\~)

190 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 19:53:14
>>1 はラム餃子を作ったのか?

191 :Mr.名無しさん:2005/04/25(月) 19:54:00
保守ageしてみる

192 :Mr.名無しさん:2005/04/25(月) 19:54:44
餃子食わせろ

193 :Mr.名無しさん:2005/04/25(月) 20:06:21
すりリンゴとハチミツも入れると美味しいよ
あと、エビをミンチにして日本酒でといたモノも入れると美味しいね
俺が働いてた中華料理屋でのはなし

194 :Mr.名無しさん:2005/04/25(月) 20:07:24
皮はどうやんの?
市販の買ってくるの?

195 :Mr.名無しさん:2005/04/25(月) 20:08:56
馬の背油を入れると、まいうー

196 :Mr.名無しさん:2005/04/25(月) 20:12:55
強力粉をボールに取り、熱湯を少量加える。(スープならよりGood)
耳たぶくらいの硬さにしっかりと捏ね、ラップでくるんで冷蔵庫に
入れる。2時間以上寝かせると、しっかりした弾力が生まれ、水分が
均等になる。これを細長く伸ばして2センチ幅くらいに適当に切って
丸めて押しつぶし、麺棒で伸ばすもよし、手で円盤状にしてもよし。
 皮はどうしても厚めになるが、それがうまい。
 水餃子、蒸し餃子にすると、市販の皮の餃子があほらしくなる。

197 :Mr.名無しさん:2005/04/25(月) 20:37:27
>>196
あの手の平サイズの小さな麺棒がほすぃ

198 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 10:00:31
何か家捜ししてたら大理石の麺棒出てきた・・・・・
いつ買ったんだ?

199 :1 ◆iv71zj7ze. :2005/04/27(水) 09:10:38 ?
ども、ここsageられたのかと思ってた・・・。
結局、昨日ラム餃子作ったんですけど、
味は結構よかったです。淡白な感じで
鶏と豚の間ぐらい。
ジューシーにするのが今後の課題かな?
臭いはしょうがとニンニクなどがきいて
ほとんど気にならなかったです。
他の人も作ってみて下さい。意見聞きたいです。

200 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 09:39:57
>>199
乙!ラムの肉汁がジューシーになったら
そりゃあもう最高だな。うまそー。

201 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 17:55:26
餃子先日作ったんだが
そうか・・・鳥ガラスープの元ね・・・野菜はミキサーで切るか・・・フムフム

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)