5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男ならこれ買うだろ

1 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:49:28
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050421-00000505-yom-soci


2 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:49:48
 

3 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:50:05
http://bbs.jp.aol.com/upload/1107/0/115/0/457.jpg

4 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:51:03
>>1
イラン
>>3
ワラタ

5 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:52:43
3600万円に値しない価値だろ。
大量生産できないから高いだけ。
ガキに石投げられて負ける。

6 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:54:11
>>1
毒男ならと勝手に決め付けるなカス。ガノタは死ね。

7 :あい ◆ai21/5wMe6 :2005/04/21(木) 13:54:15
ヒトは神様を拾った。

8 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:54:31
>>5はロマンを解さないつまらん男

9 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:55:48
公道で走る許可が下りて
時速60km以上出せるようになって
値段が100万以下なら欲しい

10 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:55:51
ガンダムそっくり?

全く教養の無い記者だぜ、それを言うなら「ウォーカーマシンそっくり」だろ
ガソリンエンジンで名称だってLAND WALKERなんだし


11 :あい ◆ai21/5wMe6 :2005/04/21(木) 13:56:38
>>9
絶対酔う。

12 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:57:07
プチモビ?ブライトとかがアクシズで乗ってたやつ
あれには似てる

13 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:57:26
とりあえずガンダムって言っとけみたいな記者は市ね

14 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:57:26
>>8は自分と違う他人の価値観をすぐにつまらんと言う自己中心バカ

15 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:57:38
風か嵐か
青い閃光

16 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:58:16
5億あったら買うかも

17 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:58:26
人が見えてるし、やっぱガキに犬のウンコ投げられて負けて終わり。

18 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:58:35
とりあえず量産化のあかつきには購入を検討する

19 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:58:53
ムーンライトマイルのムーンウォーカーみたいだな

20 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:59:13
>>17
上のフタみたいなの閉じるんじゃねーかな

21 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:59:24
>>10
ハンドルで運転しないとな

22 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:59:32
>>10
あとはステアリングホイールをつけるだけだな。

23 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:59:42
普通に家買うだろ。
家賃払わなくて済むようになるから3600万をただ捨てるわけでもない。

24 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:00:13
>>20
電動で閉じるはず。ちょっと萌えた。

25 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:00:22
>>20
ガキに柔らかいクソ投げられて前が見えなくなって終わり。

26 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:00:42
>>23
ランドウォーカーに住めば一石二鳥

27 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:01:02
とりあえずマニピュレータはつけて欲しい
実用に足らない性能だとしても
ロマンを追うならつけるべきだ

28 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:01:43
お前らが思ってるほどかっこよく自由に動かないですからwwwwwwwww

29 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:01:48
>>25
ワイパーつければ無問題

30 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:02:34
>>28
バカなこというな
どう見ても単独で大気圏突入する性能はある

31 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:04:08
>>29
ガキによじ登られてもぎ取られて終わり。

32 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:04:14
時速1.5Kmって、、、ガキの三輪車に抜かれるだろ

33 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:05:22
素人間より使えないならロボットとしての意味がない。

34 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:08:02
>6本の銃身が回転する空気砲
ゴムボールじゃないものを装填すれば
よじ登る前にガキを撃墜できるかもしれんぞ

35 :20代独身:2005/04/21(木) 14:08:21
なになに?
作業用レイバーみたいのが売られてんの?

36 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:08:55
>>35
わかったから氏ねよ

37 : ◆DQN/msT/6U :2005/04/21(木) 14:09:17
買うだろって買える訳ねーだろ

38 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:10:23
>>34
時速1.5キロの糞以下のロボットだからガキに後ろに周られて10円玉傷つけられて終わり。

39 :20代独身:2005/04/21(木) 14:10:57
うえーんうえーん
シネっていわれたよー

40 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:10:57
俺の予想より早くレイバーができてまことに喜ばしいな

41 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:11:42
もしもラーメン屋がこのロボットで出前を届けようとしたら
歩いて届けるより遅えだろが

42 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:11:54
>>38
バカ、銃身が回転するんだぞ
バックアタックもなんのそのですよ

43 : ◆DQN/msT/6U :2005/04/21(木) 14:11:55
空気砲はどんなかんじなんすかね

44 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:13:18
>>42
ガキなめんなよ。空飛ぶぞ。

45 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:13:22
>>1
やべえ、開発者高校の同級生だwwwwwww

46 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:13:36
>>43
エアガンだろ
エアートイガンは故意に性能低くしてるけど
真面目に作ればまともな弾使えばエアガンでもかなりの殺傷力になるぞ

47 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:13:46
>>6久々に初心者ハケーン(・∀・)

48 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:14:00
空気砲のところを実弾に変更する奴が出そう

49 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:15:08
その前に買う奴が出なさそうという現実

50 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:15:15
>>45
>同級生だwwwwwww

人間なんて知り合いはいくらでもいるもんだ。
知ってるやつとなると100人はいるだろ。
同級生つながりくらいで書くなよw

51 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:15:37
とりあえずこの会社に実物大ATの中身作らせようぜ

52 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:16:07
開発者は南雲さんか・・・ヲタが喜びそうなツボ抑えてるじゃん

53 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:16:07
>>47
は?毒男ならスレうざいだけなのに初心者と決め付ける初心者ハケーン

54 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:17:09
>>52
ツボ抑えてたって3600万円なら提供精神がないだろ。

55 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:18:48
>>54
今はまだ性能が低いから売るなら実費だけど
量産できるほど性能が安定したら格安で提供されるに違いない
南雲正章さん(31)はやるときはやる漢だよ

56 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:19:54
でもこれが実用性のあるレベルに達して適切な値段だったら
開発者は物凄い人物になりそうだが

57 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:21:34
>>55
>南雲正章さん(31)はやるときはやる漢だよ

マサちゃんについてそんな知ってるのかよ

58 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:21:46
>同社は「体感型のゲームロボットとして普及させたい」と話している。

遊園地とかにゴーカートみたいな感覚で置くつもりなんじゃないか?

59 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:22:20
人が乗るロボットなら工業用にあるだろうし第一人者にはならないな。

60 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:22:39
>>57
本人は知らないけど
名字が同じエロゲキャラならクリアしたよ

61 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:23:36
>>60
マサちゃんと呼んでる俺も実はこのスレで知ったんだけどな。顔も知らない。

62 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:24:20
じゃメイドロボの第一人者で

63 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:25:13
マサちゃん超ガンガレ

64 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:27:22
通はまーちゃんと呼ぶ

65 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:28:23
ナグたん

66 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:31:43
ガンダムだのレイバーだの若いヲタが好き勝手言ってるけど、南雲さんは
ザブングルを目指したんだと俺は信じている

67 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:33:30
>>66
俺もそう信じている。だがザブングルの方がガンダムより新しい作品だろうが。

68 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:43:51
そうなんだけど、ガンダムは若いヲタも知っててもザブングルは知らないから。
もっと古いヲタはコナンに出てきたロボットを連想するのかもしれんがw

69 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:46:48
俺的には鳥山明デザのロボを作っていただきたい

70 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:50:49
どうせ買えないんだから話しても無駄。

71 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:51:27
外観のデザインよりもまずは歩行機構を煮詰めて運動性能
を高めることと量産化してコストダウンを図ることが先決だろう。

72 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:54:26
>>70
なんか嫌なことでもあったのか?

73 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:55:16
>>71
その際、小型化だけはあってはならない事だよな?

74 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 14:59:22
>>73
駆動ユニットは小型軽量化するに越したことはないだろう。
その分デザインの自由度が増すんだから。

75 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:01:00
いや〜ん。こちとら重量感と威圧感命だもん

76 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:03:46
強化装甲は別売りオプション


77 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:07:39
ムーバブルフレームにして変形を可能にするためにも小型化は必要
じゃないと第2世代MSできませんよ

78 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:08:15
>>75
秒速1.5キロという遅さを重量感として見ちゃうほど病気か。

79 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:12:41
>>78
秒速1.5キロメートルならメチャメチャ速いと思いますが。

80 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:13:50
>>78
時速5400kmだぞ、それ

81 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:14:32
>>79
揚げ足鳥するくらい必死か。

82 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:15:27
>揚げ足鳥

唐揚げじゃねーか!

83 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:17:33
唐揚げオイシー

84 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:37:04
>>78
モーターヘッド並だな

85 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:31:07
魔導アーマー?

86 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:47:38
二足歩行にせずに
キャタピラでよかったと思う

87 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:48:58
空気砲が主砲の戦車ができるだけじゃん


88 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 17:51:58
いっそスコープドック作れ

89 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:00:41
まあ今は実用性より夢を叶えた事を評価しよう

90 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:02:41
南雲さんはパイオニアとして一生俺の心の中で生き続けるだろう

91 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:17:39
無理に2本足にしなくてもガンタンクくらいでいいのに
学天則みたいなやつで

92 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 19:19:42
いまだにすり足歩行ってのが終わってる。

93 :20代独身:2005/04/22(金) 09:36:02
魔導アーマーにもみえる

94 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 09:38:30
ウォン・リーが乗ってたやつか

95 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 11:35:49
ザクタンクUならすぐに実現できそうだな

96 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 11:37:48
>>91
懐かしいなw俺当時祖父に連れられて見に行ったよw

97 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 11:38:53
ザクタンクIIなんてあったっけ?

98 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 11:42:11
キャタピラなんぞに興味は無い。やはり、二足歩行!
>>1ときめきを感じたので仕事探してくる。

99 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 11:43:25
>>97
いや、何かの本の巻末に載ってたんよ
Z関係だっけか?
頭がザクじゃなくて戦車の砲台みたいなの
もう随分前に見ただけだからおぼろげにしか憶えてないが

100 : ◆DQN/msT/6U :2005/04/22(金) 12:34:15
100げっつ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)