5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNカップルに割り込まれた

1 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:53:49
新宿駅でさ、始発電車並んでたのよ。
そしたらさ、DQNカップルに割り込まれちゃったよ。
ああいう時ってどう対処すればいいんだ?
暴力沙汰にならないようにさ。
何も思い浮かばなかったから黙ってその後ろに並んじゃったよ。

2 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:54:21
>>1
挿し込み返せ

3 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:54:27
あいの代わりに2へとー

4 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:55:25
>>1
お前、有名な奴だよな

5 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:55:52
>>1
俺そういう時は相手のかかとをあからさまに踏んで
つんのめってこけそうな演技をする

6 :1:2005/04/19(火) 20:56:12
>>1
いや、俺が最前列だったらそれ出来たんだけどさ。
俺2番目だったんだよ。
ちなみに最前列にいた若い女性は避ける様に反対側のドアに行っちゃった。

7 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:56:34
>>1
背後をとったなら迷わず魔性のチョークスリーパー

8 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:56:41
ちくび舐めちゃえば?

9 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:57:52
>>1
喧嘩に自信があるなら、はっきり言えよ。
女といる奴を負かせたら面白い。

自信がないなら、見て見ぬふりが利口。

10 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:58:09
ちなみに最前列にいた若い女は>>1を避けるように反対側のドアに行った

11 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:58:12
>>1
やる気あんのか
早くしろ

12 :1:2005/04/19(火) 20:58:25
>>4
いつのまに有名になったんだ。

>>5>>7
だって割り込んだ男の後ろに連れの女がぴったりくっついてんだもん。
女に手は出せませんよ。

>>8
却下

13 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:58:28
>>6
自演?

14 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:59:03
>>12
女でもいい
やれ

15 :1:2005/04/19(火) 21:00:26
>>9
だってこっちは良い大人だしさ。
喧嘩したら不利じゃん。社会的に。

>>10
もう慣れてる。

>>11
ごめんなさい。

>>13
自演じゃない。

>>14
工エエェ(´д`)ェエエ工

16 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:01:20
>>12
始発からグルグル回ってる奴だろ

17 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:01:25
>>1
俺は逆パターンで、電車を出る時に割り込みDQNがいたら
わざとぶつかるように降りていく
あいつら降りる人間の道ふさぐし
周りの客たちが「よくぞやった!」的な表情をして面白いよ

18 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:01:48
>>1
俺だったら
「アン?おまえ舐めてんの?」つって腹にワンパン入れるね

19 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:02:53
>>1
普通にちゃんと言えば良いよ、何も悪いことしてないんだし
暴力沙汰になっても負けたとしてもお前はカッコ悪くない

20 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:03:02
>>1
背後をとったなら、まるで条件反射のごとく投げっぱなしジャーマン

21 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:03:18
>>1
ヒット&ランが基本ですよ

22 :1:2005/04/19(火) 21:03:39
>>16
意味がわかりません。

>>17
あー
それは俺もやる。
こっちが降りる時ならな。

>>18
だから暴力はダメだってば…

>>19
だって新宿じゃん。
何か周りも見て見ぬフリしそうな気がする…

23 :1:2005/04/19(火) 21:04:47
>>20>>21
いや、だから暴力は…
先にこっちが殴られちゃったらやり返しても大丈夫なのかなぁ…

24 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:05:16
>>22
じゃあ降りる側の時に、割り込まれた側のためにどんどんぶつかっていけ
それでいいじゃん
はい次

25 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:05:26
>>15
>>9だけど、不利じゃない。
喧嘩したいなら逆にラッキー。
まず注意するでしょ?してごめんなさいって言ってくるかもしれん。
逆にキレられたら凄くラッキー、向こうから先に一発殴らせてあげて下さい。
後は適度にボコって下さい。
もし警察など来てしまったら、事情を全て話せば大丈夫ですから。

26 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:05:45
普通にすいません、割り込まないで下さいよ
って言えばいいんじゃない
変に喧嘩腰にならない方がいいよ

27 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:06:38
>>1
俺は割り込まれても、割り込んだ奴らがまるでいないかのように突き進んでいく
煽られたくなければ割り込むなってこった

28 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:07:11
割り込んだ男に感情の無い顔で
「すいません。髪の毛分けてもらえます?」って聞け。

29 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:07:15
>>23
全然大丈夫です。
注意して殴られた場合、正当防衛です。

30 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:07:38
>>26
そこでDQNの男のほうが
「あっ?いたの?ごめん、ごめん」と>>1に向かって素で言うのですよ

31 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:08:20
なんか50くらいで失速してそのまま終わるような気がしてきたよ

32 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:08:49
>>30
ああ、さっきからいたよ
割り込まないでねって返せばいいよ

33 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:09:00
始発なら座れるからいいじゃん
こころの狭い男だな

34 :1:2005/04/19(火) 21:09:13
>>24
俺今回は乗る方だったんだけど…

>>25
それで大丈夫なの?
やっぱ先に手を出した方がヤバイんだよね。

>>26
やっぱそうか…

>>27
その手は思いつかなかった…

35 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:10:26
>>32
>>1には無理だな
トラウマスイッチが入って電車に飛び込むよ

36 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:10:54
そいつ無意識だろ
カップルの時って攻撃力が低下するから
あまりやっかいごとには逆に巻き込まれたくないもんだ

37 :1:2005/04/19(火) 21:11:02
>>28
ハゲてないもーん。

>>29
ありがとう。
覚えておきます。

>>30>>32
orz

>>31
そんなに続くのですかこれ

>>33
座れる座れないの問題じゃない。

38 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:12:24
【性教育】中学3年男女が混浴【全裸】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1113667234/l50
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!(*´Д`)アハーン


39 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:12:26
満員電車で降りる時に後ろから押された時にわざと押し返すときならあるな
俺も元DQNだからキレやすい


40 :1:2005/04/19(火) 21:12:36
>>35
はい…

>>36
逆にカノジョの前だからって攻撃力上がんない?
っていうか無意識っぽかったかも…
階段から下りてきてそのまま流れる様に割り込んで来たし…

41 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:13:19
結局、スレ立ててまで・・・
無駄な時間だったな

42 :1:2005/04/19(火) 21:13:30
>>39
こわいよー。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

43 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:13:35
>>40
正直、周りの事はあまり頭に入らないよ
女と2人の世界にいるから
攻撃力も下がるよ


44 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:14:20
>>39
ワラタ。わかるw
僕も元(ry

45 :1:2005/04/19(火) 21:15:25
>>41
うん。
一度スレ立ててみたかったんだ。

>>43
そうなのか。

よし、覚えた。
・カノジョと居ると攻撃力下がる。
・喧嘩腰にならないようにまず注意してみる。
・先に殴って来たらその後ボコられようとこっちの勝ち

46 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:16:21
てか>>1は言わない方が良いね
ここ見る限りそんなキャラじゃないわ、素直に我慢しとけ

47 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:16:48
始発に乗るカップルだろ?
>>1なんて目にも入ってなかったな
それを、わざわざスレまで立てて糾弾してもな
一言、言えば素直に謝ってくれたと思うな

48 :1:2005/04/19(火) 21:17:15
>>46
我慢してまつorz
あ、我慢出来ずにスレ立てちゃったのか…

49 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:17:21
>>34
25ですが、事実ですので大丈夫です。
親方がコテコテのDQNなので酒飲むと
喧嘩すぐするんですよ。
それで何回かケーサツ来てますが、それで問題無しです。


50 :1:2005/04/19(火) 21:17:57
>>47
いや、糾弾する気は無いんですが…

51 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:18:23
1さんガンガレ!

52 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:18:34
彼女といるときはラブモードだから
むしろ外敵じゃないよ
仮にそいつが喧嘩したらムードぶち壊しで女の評価は下がるしな



53 :1:2005/04/19(火) 21:19:47
>>49
ありがとうございます。

>>51
次同じ状況に遭遇したらガンガル

>>52
カノジョの方もDQNだったんだけどなぁ…

54 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:20:28
大人の対応で>>1は、ただのクレーマーになるな

55 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:20:38
すかしっ屁をして精神的ダメージを与える

56 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:21:16
瞬間的にキレるタイプじゃないとやめたほうがいいぞ
すぐにカッとなってフルパワーになる馬鹿が喧嘩は向いている
カチン → この野郎 ぶっ殺してやる!
みたいな

考えちゃう奴はやめたほうが言い

57 :1:2005/04/19(火) 21:21:57
>>54
え?
何故…

>>55
自由に屁を出せる技を授けて下さい…

>>56
まぁこっちからは手は出さない方向で…

58 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:22:31
わりこみくらっても、そういう人もいるな、ってあきらめるが吉。
なにされるかわからんからな。

59 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:23:23
おい おめえなに割り込んでんだよ
人が並んでんのに 勝手に入ってんじゃねえぞ こら!

がすぐに出るなら頑張れ


60 :1:2005/04/19(火) 21:24:31
>>58
今日の俺はまさしくそれだったかも…

>>59
こっちが最初から喧嘩腰は後々不利になるのでは…

61 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:24:34
昔 終電終わってタクシー待ちの割り込みで殺人事件があったよね

62 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:25:23
>>60
それで相手が手を出したら相手のせいになるから大丈夫


63 :1:2005/04/19(火) 21:25:45
>>61
むしろそのくらいの勢いが俺には欲しいですな。

>>62
そうですか…覚えておきます…

64 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:26:03
マクドでハンバーガー食おうと空いてる席目指して歩いていったら
目の前で隣のDQNが空いてる席に携帯置いた。漏れが「え?」って顔したら
「あ?もうすぐ人くんだYO!」と言われたので、泣きそうな顔で漏れは去った。

65 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:26:25
気をつけろ、我慢できるなら限界まで我慢した方が良い。
原因はなんだったのか知らんがこの前も
渋谷で客同士のいざこざで電車が止まった。
現場にいたが、片方が途中から刃物出したんだよ。
今の世の中切れたら何するか分からん奴ばっかだからな、
常識が通じない。

66 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:26:34
注意した>>1と最前列に並んでた女性とのラブストーリーが始まって書籍化するスレじゃないのか

67 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:27:34
>>1
後ろから押されたフリして突きおt

68 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:27:52
>>64
DQNも、君が隣に来るのを嫌だったんだ
少しぐらい相手の気持ちも考えてやれ

69 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:28:01
まぁあれだな。そのまま黙ってると世間はおまえを情けない目で見やがるから
一言あるといいわな。

「すいません、みんな並んでるんですけど」

この「みんな」ってのがいいわな。
これで世間はお前側につくわけよ。
しかしおそらく相手がDQNなわけだから素直に引き下がるわけないわな。
多分シカトだと思うわけよ。そしたら何もそれで良いってことよ。
糞でも踏んだと思ってあきらめなよ。
万が一相手が喧嘩腰で来た場合か?んなもん逃げるのよ。全速力でさ。
格好わるいことなんてひとつもないね。
だってそうだろ?お前は言うべき事はきちんと言ったんだ。
誰も笑わない。笑わないどころかお前の勇気を誉め讃えるさ。

ようするにお前の一言があれば結果はどうあれ
DQNが世間の冷たい視線に打たれながら電車に揺られていくだけさ

勇者は次の電車をニヤニヤしながら待てばいい

70 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:29:29
注意しる!!
喧嘩になったら向こうから必ず手を出させる!
どんな時でも最初に手をあげたら絶対ダメです!

喧嘩が弱いなら一方的に殴らせて我慢して下さい。
相手が逃げない様に、警察が来てくれれば傷害で訴えて治療費などお金ゲットです!

71 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:29:47
>>64
それは先に携帯置いた方が勝ちなんじゃ…

>>65
そうですよね…
新宿だしどんなヤツが居るかわかったもんじゃないですよホント…

>>66
むり。

>>67
電車が入って来てから割り込んでました。

>>69
はい…
それも一つの手段ですよね。
ありがとうございます。

72 :1:2005/04/19(火) 21:30:51
>>70
はい。
このスレでそれは学びました。

73 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:31:00
>>70
DQN発想だな。

74 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:31:22
>>65
今、そんなんで警察の注目を一番集めてるのはアキバにいるヲタらしいよ
あのリュックの中にロリ物のDVDや変な形のナイフが入ってるのを狙ってるらしいから
気をつけろ

75 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:31:35
DQN若者じゃなくて、ババアがわたしゃ年寄りだから当然とばかりに
割り込んでくる時が多い。

76 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:32:21
並び方が悪い
スキマ空けずにピタリと並べ
ただ気づかれなかっただけだろ

−−−−−−−−−− 終   了 −−−−−−−−−−

77 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:33:38
俺が経験したので言うと
そういう割り込みは年寄りの方が多い。

78 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:34:11
良スレ認定

「電車待ち男」

79 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:34:16
「始発かよ!ヤッた後の見送りかよ!」って時代錯誤な突っ込み入れろ

80 :1:2005/04/19(火) 21:35:04
>>73
DQNはこっちから殴って行ってるかと…

>>74
アキバ系にも注意ですか…
つーか俺がはたから見たらアキバ系だとオモ…

>>75
居ますね…お年寄りにも…

>>76
そう並んでました。
その辺を言うなら最前列に居ながら避けちゃった女性の、
電車が来た時のドアに張り付くダッシュ力が足りないです。
俺が最前列ならDQNに割り込ませませんでした。

81 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:35:33
>>73
正解。

82 :1:2005/04/19(火) 21:36:40
>>77
まぁそうかも知れませんね…

>>78
この燃料じゃムリかと…

>>79
メモしときます。

83 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:37:20
なんかお香みたいな匂いのする五十路系熟女に割り込まれて
已む無く、俺が降りるときに膝浣腸したことはある

84 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:38:44
だな
確かにババアの方が露骨に割り込んできてむかつくよな


85 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:39:47
タイトルにDQNと付いてるから、仄かにDQNの香りがする。

86 :1:2005/04/19(火) 21:40:11
>>83>>84
逆にお年寄りだとすっぱり諦めちゃうんですよね。
やれやれ…みたいな

87 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:40:55
学生時代、
満員電車でフケ撒き散らしてるオバサンがいて
そいつが動くたびに俺にフケがついて
とうとうむかついて腿に逆向きながらキックいれたことある。
めっちゃ睨まれたけどスカッとした。

88 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:41:55
髪の毛にガムくっつけてやr

89 :1:2005/04/19(火) 21:42:35
>>85
DQNダメですか…

>>87
尊敬します。

90 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:42:56
酔っ払いの中年オッサンが俺にもたれかかってくるから、むかついて
タイミングよく避けたら床にひっくりかえった

91 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:44:24
>>90
ああ、よくあるなそれw
タイミングを見計らって相手が倒れるように動くぜ、俺は。

92 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:44:40
お年寄りじゃないよ
40 50のババアだよ
あいつらの方がずうずうしいぞ

93 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:45:53
俺 電車で寝ていたらもたれていたらしく
女に ちょっといい加減にしてよと言われて
エルボー食らったよ

94 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:45:56
>>1
あの時のおっさんかよ

95 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:46:27
>>65
ひょっとしてそれ何カ月か前のニュースになったやつか?

96 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:48:21
じゃあちょっと和み系の話しをさせてもらうけどさ
満員電車で女の子と隣同士になって
ターミナル駅で客が大勢降りてガラガラになっても
その子が自分から離れずにずっと隣同士ってシチュエーションあるじゃん
あれ萌えね?

97 :1:2005/04/19(火) 21:48:35
皆さんありがとうございました。
とても参考になりました。
早番の上に残業して、帰り道にそんな事が有ったんでちょっとアレでした…
明日も早いし食欲も無いんでもう寝ます…
かなりヤル気が下がってたんですが、皆さんの意見聞いてちょっと和らぎました。
ホント毒板の方々は良い人達ですね。
おやすみなさい。

98 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:48:39
>>94
待ってましタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
彼女うpうp!

99 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:48:54
>>95
ああ、なってたかも、何ヶ月か前だ。
電車も結構止まったせいで迷惑かかるわで最悪だった。

100 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:49:43
>>99
渋谷駅のやつだよな?
じゃあそれだわ

101 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:49:58
以下電車に纏わる嫌な思い出を語るスレ
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

102 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:50:40
>>99
それってやっぱ電車止まってた時の罰金払ってんのかな

103 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:52:09
>>100
田園都市線(半蔵門線)なんだが
ちなみにそのニュース?は何線だったんだ?

104 :94:2005/04/19(火) 21:53:11
>>97
逃げんじゃねーぞ、オヤジ

105 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:53:40
>>103
まさしく田園都市線だった
自分もよく利用するので身近でこえーなと思った
三茶の駅でも事件があった後だったし

106 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:53:54
>>102
刃物持ってた奴は駅員多数に囲まれて
警官に連れてかれた。
最後まで相手に奇声発してたよ。

107 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:54:08
>>98
ほらよ
ttp://www.ic-net.or.jp/home/chic/illust/i-mix/c-mizuki.jpg

108 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:54:33
1は背とか体が小さいのかね?
俺は背が大きいからあまり人に入られたりしたことがない



109 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:54:54
>>106
そりゃキチガイぢゃん・・・

110 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:55:36
>>104
もっと面白く汁

111 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:55:42
>>105
なにー、じゃあやっぱ当たりか。
渋谷はコワイね、駅の店員が殺されたりってのもあったし。
お互い気をつけよう。

112 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:56:46
そういやあの渋谷の駅員刺したヤツって捕まったんだっけ?

113 :94:2005/04/19(火) 21:58:09
>>110
あーテメエ誰に口利いてると思ってんだ?

114 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:58:55
>>113
ツマンネwwwwwwwwww

115 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 14:32:36
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ  /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
「vipから来ますた」「vipから来ますた」「vipから来ますた」「vipから来ますた」

116 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 14:35:25
としやじゃないの?

117 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 14:39:58
俺は割り込まれたら、電車でそいつに無理やり密着する
座ったらそいつを圧迫するように、そいつに無理やり密着

118 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 14:41:19
>>117
是非オバチャンにやってくれ

119 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 13:12:52
電車なんか乗らないよ

120 :Mr.名無しさん:2005/04/25(月) 13:18:41
女性専用イラネ

121 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 05:24:14
痴漢専用車両が欲しい

122 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 06:22:23
イメクラ逝け

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)