5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒が弱い

1 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:03:45
ビールなんて別にうまいと感じる事もない
でもある程度は飲めるようになりたいし
うまく感じるようになりたいから
今日からスーパードライ135mlを一日一本ずつ飲んでみまつ

2 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:04:23
黙れ死ね!2げっと!超ウケルww

3 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:05:29
>>1
べつにそこまでせんでも

4 :オアシス ◆1LhWhadhF2 :2005/04/19(火) 12:06:20
135mlなんてあるんだな ミニ缶ってやつか?

5 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:06:42
酒が弱いってなんか違和感あるな。
酒に弱いの方がしっくりくる

6 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:06:55
>>4
あるよ
酒が弱い俺でも普通に一本飲める

7 :◆4l1PwSzQ0g :2005/04/19(火) 12:07:42
うまいと思える物で練習すればいいじゃん。

8 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:19:37
オレもビールとかより杏酒とかの方が好きだな

9 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:21:31
酒に弱い

10 :オアシス ◆1LhWhadhF2 :2005/04/19(火) 12:21:32
>>6
オレも飲もっかな 最初の一杯だけならビール旨いし

11 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:22:13
酒なんか強くても得しないぞ
飲み代がかさむだけだ

12 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:22:48
弱いと女に介抱してもらえるしな

13 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:22:54
助詞が間違ってるよ

14 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:22:55
>>10
適度な酒は健康にもいいらしい
俺は1だけど、しばらく135mlの飲み続けて様子を見てみる

15 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:25:50
テメー酒井が弱いだと?

16 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:26:06
アセドアルデヒド脱水素酵素3型だかなんかが
生まれつき少ない人は弱いとか保険の授業で習った覚えがある

17 :◆4l1PwSzQ0g :2005/04/19(火) 12:26:08
ビールを135mlも飲んだら吐く。

18 :あい ◆ai21/5wMe6 :2005/04/19(火) 12:28:28
うははははははははははははは!!!
なんだ酒!!そんなもんかぁ!!!!
どうしたおらおらおらおら弱い弱い弱い!!!
すりゃーぁぁぁっ!!!

酒が弱くてつまらない。

19 :オアシス ◆1LhWhadhF2 :2005/04/19(火) 12:31:07
酒弱いと仕事とか友達付き合いで困るんだよな
忘年会の途中とかで必ず吐くし

20 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:31:51
なにこのコテスレ

21 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:35:20
飲み会でみんな酒飲みまくってる時に俺だけウーロン茶
ものすごく孤独になる

22 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:35:35
鮭強いよ あいつら流れに逆らって泳ぐんだぜ

23 :大酒飲み:2005/04/19(火) 12:36:21
>>21
飲み会こなくていいよ
シラけるから

24 :◆4l1PwSzQ0g :2005/04/19(火) 12:36:52
>>21
それは多分ウーロン茶が原因ではない。

25 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:37:34
いくら飲んでもぜんぜん酔わない俺は逆に面白くない

26 :21:2005/04/19(火) 12:39:20
でも飲み会で同じく酒飲めない子がいて
意気投合しますたw
今の彼女です(゚∀゚)

27 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:40:08
なにそのつまらないオチ

28 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:40:23
東西南北どっから見てもあからさまな作り話

29 :21:2005/04/19(火) 12:40:36
というネタでした

30 :◆4l1PwSzQ0g :2005/04/19(火) 12:40:45
>>25
その体質も厄介だな。

31 :21:2005/04/19(火) 12:41:05
いや、ネタじゃないよ
っていうかよくある話でしょ

32 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:41:22
>>26
そんな嘘をついても自分がミジメになるだけだぞ

33 :オアシス ◆1LhWhadhF2 :2005/04/19(火) 12:41:40
酒の席での愚行とか奇行てのをしてみたい OLのパンツ脱がせたり

34 :21:2005/04/19(火) 12:41:59
ウソだと思うなら勝手にそう思ってれば?
じゃーね

35 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:42:25
>>21
お前みたいな若禿に女が出来るわけ無いじゃん。

36 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:42:28
>>34
ノシ

37 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:44:22
安上がりな人間だな
かたわか?

38 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:45:07
ビールだったら梅酒のほうがまだ美味いと感じる

39 :27:2005/04/19(火) 12:45:39
話が真実かどうかはどうでもいいとして
ただたんに話がつまらなかっただけなのだが

40 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:46:02
お前ら酔った勢いで彼氏でもない男とセックル経験のある女と付き合える?
ってか彼女がいきなり
「あたし・・・実は昔一度だけ酔った勢いで浮気しちゃって・・・
 ずっと隠すつもりだったけど、○○に隠してるのがものすごい罪悪感あって
 これからずっと付き合っていくうえで、こういう女なんだって事を受け入れてもらいたくて・・・」
って言われたらどうするよ?
いや、俺の事なんだがな

41 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:46:39
付き合いで飲みに行くのが
イヤだからまったく飲めないフリをしています

42 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:47:01
>>40
付き合ってるお前はどう思ってんだよ

43 :◆4l1PwSzQ0g :2005/04/19(火) 12:47:32
>>40
ああ、それってもしかしてコピペなの?

44 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:48:05
コピペだけど、元も俺が書いたやつだから

45 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:48:13
>>40
別れろ

46 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:48:40
>>44
マルチうざ

47 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:48:49
こういう女と付き合えば何でも言う事を聞いてくれそうじゃね?

48 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:48:56
酒飲めばなにしてもいいって言ってるただのビッチとしか思えん

49 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:49:15
ヤレたらなんでもいいんじゃねーのか?

50 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:49:28
マルチって何?どういうこと?

51 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:49:35
マン汁べとべとついたちんぽもお掃除フェラしてくれそうだよね。

52 :オアシス ◆1LhWhadhF2 :2005/04/19(火) 12:52:00
>>40
恋が終わる その後に愛が残っていれば二人は終わらない

53 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:52:28
カクテルとかサワーなら5,6杯のめるけど
ビールだとジョッキ一杯ものめない

54 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:53:06
それはお前が坊やだからさ

55 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:53:37
そうなのか

56 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:53:46
はわわ〜

57 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:54:39
ビールはジュースとかみたいに味わうもんじゃないから

58 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:55:00
カシスオレンジとかなら何杯でもいける
え?あれは酒じゃないって?

59 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 12:59:39
毎晩睡眠薬がわりに焼酎が5合必要な俺にとっては
羨ましい人たちが集うスレだなここ・・・・

60 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:00:25
黄色人種の二人に一人は下戸

61 :あい ◆ai21/5wMe6 :2005/04/19(火) 13:00:32
>>59の5合は「ごごう」ではなく「ごんごう」と詠む。

62 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:01:35
酒を弱い

63 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:01:49
>>61
うるさいよゴミ野郎。死ね

64 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:02:16
>>59
月の酒代っていくらくらいよ

65 :◆4l1PwSzQ0g :2005/04/19(火) 13:02:32
酒飲んで寝ても本当の睡眠はとれんよ。

66 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:03:50
酒は弱い

67 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:05:10
酒de弱い

68 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:06:27
酒と弱い

69 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:06:36
酒ほ弱い

70 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:07:03
>>64
紙パックの安い焼酎にしてるから月2万ぐらいだけど
外食したら飯代より酒代の方が多い・・・
ほんと馬鹿だよな・・・

71 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:07:19
酒ジェ弱い

72 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:07:40
酒が飲めないと
飲み会行っても飲みすぎたやつの
介抱役にしかならないよな

73 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:07:43
酒に弱い

74 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:08:32
5合ってちょっと飲みすぎじゃないか?
つーか、寝る前に5合も飲んで翌日なんともないってのがスゴイ

75 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:08:37
>>72
しかも「酒の勢いで〜」という言い訳出来ない品

76 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:08:37
女の笑顔に弱い

77 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:08:57
女の笑顔は怖い

78 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:09:03
>>70
初心者におすすめの焼酎ってなんかある?

79 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:09:52
>>74
焼酎だから翌日綺麗に抜けてるって感じ
ポン酒とかワインで泥酔したら次の日は _| ̄|○

80 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:10:02
酒が飲めないと確実に人生を損する事になるって言われた事あるんだけど
そうなのか?

81 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:10:43
医者も酒を飲むなら焼酎がいいって勧めるらしいね

82 :あい ◆ai21/5wMe6 :2005/04/19(火) 13:10:57
まぁ、あの気持ちよく酔っ払ってるときの感じを味わえないのはちとかわいそうかなと思う。

83 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:11:19
>>75
さらにその場の異常なテンションについていけなくて
白けてたら空気嫁って言われるよな

84 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:12:43
>>1
酒に強くなる前に、てにをはの正しい使い方から練習しような。

85 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:12:44
>>78
安焼酎は絶対にダメw
麦が一番さっぱりしてるから水割りにしてみたらどうかな?
一番呑んじゃダメなのはペットボトル入りの焼酎
あれは悪酔いする。缶チューもソレを使ってるんで悪酔いするよ

86 :◆4l1PwSzQ0g :2005/04/19(火) 13:14:03
>>85
麦じゃないけど、飲みやすさでいうと鏡月とかどうかな?
あれ悪酔いする?

87 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:15:01
>>80
食べ物の味が引き立つ事があるけど
酔ったときの陶酔感の事言ってるんだろね
程ほどにたしなむ程度の人なら説得力あるけど
酒で失敗談が多々ある身持ち崩すような人もいるから
一概には言えないんじゃないかな・・・

まー俺だがね・・・

88 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:25:06
>>83
酒に強いと逆に損するよな…('A`)

一度でいいから、「酔った勢いに任せて女を口説き、お持ち帰り」っていうのをしてみたいよorz

89 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:27:09
穂の舞

90 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:43:56
記憶がなくなるまで飲んだことがないんだが

91 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:49:18
飲まずに済むのならそれに越したことはない

92 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 13:53:05
>>86
呑む量によるかなw
確かに口当たりいいね
あれアルコール度数20ぐらいじゃなかったっけ?


93 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:04:54
あげ

94 :オアシス ◆1LhWhadhF2 :2005/04/19(火) 19:11:07
飲める人から見たら、飲まない・飲めない奴って
付き合いにくい、とか面白くない って風に見えるのかな?やっぱ

95 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:12:17
350ml缶ビール一本で激しく眠くなり
飲んだあとは大抵バタンキューで朝まで爆睡。

96 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:14:51
俺のことか
リーマンなんで飲み会が辛い(つД`)

97 :◆4l1PwSzQ0g :2005/04/19(火) 19:17:49
>>94
ノリ次第みたい。
うまく躱せばそこまで冷たい目では見られないよ。

98 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:18:39
飲んでない時のテンションが飲んでる奴と同等
もしくはそれ以上なら俺はイイかも

99 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:19:26
350缶なんて絶対無理

100 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:21:58
毎日安いワイン一本くらい飲んでるな
それでちょうど良い感じ

101 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:23:44
>>100
ワインは次の日に残るんじゃないか?
安いやつなんかは・・・特に


102 :◆4l1PwSzQ0g :2005/04/19(火) 19:25:44
毎日飲めば強くなるってのは、ありゃ嘘だな。
強くなる人間もいるだろうけど、ならない奴もいる。

103 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/19(火) 19:30:06
森遺贈より魔王の方が好きだなー。

104 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:31:45
コテならちょっとネタ見せてみろよ

105 :オアシス ◆1LhWhadhF2 :2005/04/19(火) 19:31:58
そっか。でも中ジョッキ2杯ぐらいは楽しく飲みたいな
せっかく上司に美味い店に連れて行ってもらっても
吐いたり頭痛してちゃ申し訳ないんだよなぁ

106 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:35:16
俺も
飲み会=苦いビールで頭痛
ってのを何とかしたい
人並みに「仕事のあとのビールはうまい」と感じるようになりたい

107 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:37:56
みんな無理すんなよ、酒が飲める飲めないってのは分解酵素を持っているか
否かの違いだからな。成人になって無理して飲んでも分解酵素は増えないぞ

108 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:39:06
>>105
おまいら人が良いとか言われないか?w

109 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:42:33
ビールは0℃で。
グラスは冷凍庫で。

口の中で回さないで。
ストーブガンガンで。
すきっ腹で。

カレーの後で。

110 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:57:15
飲む前にバターたっぷりのトーストを食べて胃をガードするとかしないの?
強くなろうと思ったら、ビールにつまみにこだわるべきだね
つまみは塩辛くて、イクラとかキャビアとか出来るだけ細胞の多いものを食べるのがいいよ
かに味噌やエビ味噌の捨てがたい
毎日、つづければ、どんな下戸でも体質が変わって飲めるようになるよ
ビールいっぱい飲んでおしっこいっぱいすると体の中の毒も一緒に流してくれるし

111 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:59:15
毒を出してるつもりが
いつの間にやらビールっ腹

112 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:00:46
>>110
>どんな下戸でも体質が変わって飲めるようになるよ

無責任なこというな

113 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:03:25
>>112
大丈夫だって、一年もしないうちに体質が変わるから
ビールは一日1g以上な

114 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:04:35
そんなに飲めません

115 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:05:24
アル中の奴は頭までおかしくなってるな

116 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:05:35
>>114
塩辛いつまみで喉を乾かすのですよ
自己責任で

117 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:06:17
飲んで吐いて飲んで吐いて
それで強くなるんだよ、ぼうや

118 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:06:41
飲めない奴に無理強いするな。

もったいないから。

119 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:07:35
しかし、吐くたびに「もうこんなになるまで飲むまい」と思うのだが
しばらくするとまた・・・

120 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:08:02
寝ゲロすれば一人前

121 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:08:12
寝ゲロかましたあげく救急車で運ばれたことある俺が来たよ

122 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:11:08
汚いやつだな

123 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:12:19
酒は周りに迷惑かけない程度に楽しく飲めればいいのです

124 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:13:42
安っぽい飲み屋が嫌い
いつ行ってもアホ学生やクズリーマンのバカ騒ぎの声でやかましいわ

125 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:15:08
>>124
墓場で飲んどけ

126 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:15:38
>>124
そんなところ行かなきゃいいのに
もっと、君に会ったところに行けばいいのに
選択権は君にあるのに

127 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:15:52
ウソを書くな! 分解酵素のALDH2が活性化するかしないかは、遺伝で決まっているぞ!
これは一生変わらん、日本人の約四割がこのタイプだ。無責任な事をかくバカは
アルコールに溺れて氏ね!!

128 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:42:12
>>127
まあ、シャワー浴びて
アルコール抜いて。

もう一度推敲してからレスしてくれ。




ああ、そうだ。市んでもいいぞ

129 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:44:29
>>128
一応、正しい事は言ってるのだが?
は?まさかばか?

130 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:45:38
>>129
まあ、そういわずに推敲しなよ。

131 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:47:27
ありゃりゃ。話が通じないときた。


132 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:50:04
いいから推敲しろって

133 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:51:59
俺の人生を推敲しろ!

134 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:52:14
推敲を遂行しろ

135 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:54:22
推敲. 【読み方】 すいこう. 【意 味】 詩や文章などの語句を何度も練り(ねり)
直しよりよいものに すること.

>>133
もう無理やねん

136 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:00:37
>>128
オウム返しか・・・プ

137 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:00:37
アルコール分解ってその酵素以外にもう1系統なかったっけ?
そっちは分解能弱いけど、酒飲んでれば少しずつ強くなる

138 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:03:49
>>136
おまえの相手はオウムに一任してあるから

139 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:06:21
酒は抜けているけど二日酔いで頭が痛いという人たち。共通の症状は顔など
の「むくみ」。MRIで脳を調べたら、脳までむくんでいた。脳外科の専門医の所見
によれば「むくみ(浮腫)の傾向がわずかながら認められる」くらいに微妙なもの
です。

140 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:10:26
1. アルコール脱水素酵素(ADH)とアセトアルデヒド脱水素酵素(ALDH)

2. ミクロゾームエタノール酸化酵素(MEOS)

1. の酵素で処理できる量をこえたアルコールは、2. を使って分解されるらしい。
2. のほうは鍛える?と活発になるので、飲めない人が飲めるようになるのは
そのせいらしい。

141 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 21:15:12
>>137
ttp://www.shiga-med.ac.jp/hospital/hosp_topics/topicspdf/vol21_1.pdf

3ページ目、下の方。確かにもう1系統あるけど、働くとマズイ酵素だよ?
肝機能障害で死にたいなら話は別だが。

142 :sage:2005/04/19(火) 22:53:17
>>138ちんちん

143 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 23:49:02
弱い人は無理に飲まない方がいい
酒なんてそんないいもんじゃねーよ

144 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 15:06:38
飲めない奴は、飲まないほうがいいよ
酒った楽しいものだけど、それを無理に共有しようとしないで
もっと他のことで楽しみをみつければいいじゃないか

145 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 15:17:41
酒は飲んでも飲まれるな!

146 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 15:19:50
一度でいいから前後不覚になるまで飲んでみたい
酔う前に気持ち悪くなる

147 :◆4l1PwSzQ0g :2005/04/20(水) 15:31:41
>>110
>飲む前にバターたっぷりのトーストを食べて胃をガードするとかしないの?
飲む前に胃もたれするわハゲ。

>強くなろうと思ったら、ビールにつまみにこだわるべきだね
>つまみは塩辛くて、イクラとかキャビアとか出来るだけ細胞の多いものを食べるのがいいよ
>かに味噌やエビ味噌の捨てがたい
痛風乙

>毎日、つづければ、どんな下戸でも体質が変わって飲めるようになるよ
ソース出せよソース。

>ビールいっぱい飲んでおしっこいっぱいすると体の中の毒も一緒に流してくれるし
体内通過する前に吐くわボケ。


結論…>>110氏ね。

148 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 15:38:13
甲類はなに飲んでもおなじ。ただのアルコールの水割りだ

149 :あい ◆ai21/5wMe6 :2005/04/20(水) 15:41:26
生卵飲んでからお酒飲むと無敵になるよ。ほんとに

150 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 15:43:53
飲み会の前にコンビニでよく売ってるウコンの栄養ドリンク飲むといいみたいだね

151 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 15:46:33
ウンコなんか飲めるか
このハガ!

152 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 18:09:23
>>147
酔拳を習えばいいじゃん


153 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 18:10:02
キャベツとか柿だろ。

154 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 18:28:06
わざわざ飲めるようになる必要なんて全くないよ。
酒で失敗する事はあっても、成功する事はないよ。
経済的にも、時間的にも、肉体的にも全くメリットないよ。
飲んでる人は、タバコとか麻薬みたいに、頭をやられてて
常習性が軽く出てるから、良し悪しなんて考えられなくなってるんだよ。
酒飲みの言葉に惑わされるなよ。 酒の席での話しなんか、半分以下で
聞いても聞きすぎなんだから。酒飲みとうまく付き合うのは大変だけど
ガマンしようよ。下戸女性は酒飲みの男とは付き合わないほうが無難。
酒がらみのトラブルに必ず巻き込まれるよ。 酔ってる方が強いし楽だからね。
人の振り見てわが振り直せとも言う。 今まで見てきた酔っ払いは、
道端でゲロ吐いてたり、地面で寝てたりしてたでしょ? 
そんなの見てきて、自分はああなりたくないと思ったでしょ?
でも、そんな酒飲みになりたいって言うなら、どうぞ・・・。

155 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 18:30:34
ガキはすっこんでろ。

156 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 18:36:22
↓最近はこういう風潮です。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113934811/l50

結論:「飲めない奴に無理して飲ませることはない。酒がうまければ勝手に飲め」

157 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:12:01
飲む前に牛乳を一杯飲め

158 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:13:57
牛乳飲むといいってのは迷信だよ。
こないだテレビでやってた。胃カメラで牛乳→酒を流し込んだ胃を観察。
酒がすぐに牛乳を洗い流してた。

159 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 19:18:02
田中くにえの「飲む前に飲む!」ってのは
効いた気がするナ。

160 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:23:10
>154
厨房は引っ込んでろや!
酒が飲めねーと出世できねーんだよ!
俺が飲めるようになるのにどんだけ頑張ったと思ってんだ!デブでも食ってろピザ!

161 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 19:25:15
>>160
ま、仕事するようになりゃ分かるサ。
子供に何言ってもわかりゃしねーよ。

162 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:25:43
酒と女の涙に弱い俺
フッ‥

163 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:28:21
別に酒飲めなくても社会でやっていけるぜ

164 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 19:31:44
全く飲めません、じゃ話にならんだろ。

165 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:34:27
漏れは最初にきた中ジョッキを最後までもたせる。
半分くらいのこしてサワー頼んでそれも半分だけ飲む。

166 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:36:50
仕事によるだろ

それに全く飲めませんなヤツだと、飲ますと後で困ることになることもある
つーか、困ったことがある

167 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:38:13
>>158
マジかー
まぁいいや
俺はプラシーボ効果に期待して続けるよ

168 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:40:28
ところでダウンタウン松本って酒飲めないのに
発泡酒のコマーシャルしてるのはいいのか?

169 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 19:41:00
ま、うちにも全く飲めない奴いるけど、
やっぱどっかで損してる気がするナ。
無理やり飲め!とは誰も言わないけどサ。
だけど体質だったらしゃあないわなぁ。

170 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:41:42
そこそこ飲めるけど、会社のつきあいでは飲めない振りしてる。

171 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:43:27
松本は酒飲むようになったらしいぞ
それで行動範囲も広がったらしいが

172 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:43:39
飲めないけど気持ち悪くなったら吐けばいいじゃん

173 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:45:19
パンが食えなきゃお菓子を食えばいいじゃん

174 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:45:29
>>171
飲めるけど飲まなかったのか

175 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:46:40
つーか、吐くほど飲むな。特に人の家ではヤメロ!

176 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 19:47:09
俺ビールが苦手なんだよね。


177 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:47:23
ビールとかワインってまわるの早いね

178 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:48:13
>>176
漏れも

179 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:48:52
マオタイ酒を飲んで、ほんとに立てなくなったことがある。
今思うとガソリン飲んでたようなもんだな。

180 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:48:55
>>164
お前が話しにならん

181 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 19:49:27
炭酸がダメなんかも。
コーラとか三矢サイダーは大好きなんだけど。


182 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:50:39
>>181
キミのような人に限ってシャンパンをがぶ飲みw

183 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:51:10
炭酸がダメなんかも

とかいう奴が酒を語る今日この頃

184 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:53:40
>>181
ビールは発酵してるから酔い安いと思われ

185 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 19:53:40
ピンドン飲んだことあるけど、あんまり
おいしいと思えんかったナー。
コーラの方がうまい。

186 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 19:55:23
>>184
関係あんのかね?
レモンビールとかはおいしいね。

187 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:56:35
焼酎って臭いよな

188 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:57:57
ある程度の時間水分摂取を我慢して、なおかつ思い切り汗かいた後でキンキンに冷やしたスーパードライをがぶりと飲んでみなさい。
ビールの美味さが分かると思う。


…ファンタの方が美味いかもしれない。

189 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 19:59:28
>>188
ああ、それは分かるよ。
ビールが嫌いってわけじゃなくて、苦手なんだよ。
すぐ酔うから。

ビールは空きっ腹が一番だよな。

190 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 19:59:44
>188
そういう時はポカリ最強だろ

191 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 20:01:16
俺の知らないコテが迷走を続けるスレはここか?

192 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/20(水) 20:01:37
でもね、脱水状態で飲む牛乳もメチャうまいよ。
なんかすげー甘いの。

193 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 00:42:53
ビールは暑い日にキンキンに冷やしたヤツの最初の一口がうまい
それ以外は苦手

牛乳で腸が緩くなる人は、脱水状態の時は飲まない方がいいとおもう

194 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 20:32:52
暑いときでも、冷えすぎのビールはうまくない

195 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/21(木) 20:35:31
俺はジョッキが凍ってて、キンキンに冷えたのが好き。

196 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 20:58:40
>>195
陶磁器のジョッキの方が泡立ちはいいけどな

197 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 21:47:49
ジュースみたいなカクテルで充分酔える

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)