5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液が足りないんです!献血してください!

1 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 03:32:01
ってゆ〜じゃなぁ〜い?

血の値段
一般的な赤血球 140ml−6,255円
血漿(手術後など、血が固まりにくいときに使う)80ml−5,507円
血小板 約20ml−7,546円

ボランティア精神利用してただで仕入れてこの値段で売りさばく
いやぁー 良い商売してまんなー 日本赤十字会は



2 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 03:32:37
ピアスの穴開けてるから無理

3 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 03:35:01
血液有料にしたら死ぬ程血あつまんぜ?
俺無職だからゲームの発売日とか絶対献血行くし

そしたらよ ヤクザが借金の方に無理やり献血させに行くとかって
有料にしないじゃない?
だからそれは献血前に身分証明書提示させて
借金があるかチェックすりゃいいんだよ
借金のある奴は献血断ればいい

4 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 03:37:21
献血して死ぬわけじゃないから、借金のカタでもいいんじゃないか?
献血できないやつは事前にだめよーって言われてできないんだからさ。

しかし暴利をむさぼるとは言ったもんだな医薬界。

5 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 03:40:48
自民党が日本医師会の組織票欲しいからって
全然医者の方に負担求めないもんな
嫌になっちゃうよ

6 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 08:06:04
風俗通ってるから頼まれても一生無理ですから!

7 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 08:36:41
コンドームかお前!!!

8 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:02:47
>>1って本当に馬鹿だな。


9 : ◆4xAJeG.COM :2005/04/19(火) 09:13:31
昔は、血を売って云々という言葉があったようだが・・・


10 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:14:22
献血センターはジュースandお菓子食べ放題

11 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:14:45
最近立ちくらみするし風呂はいったらのぼせるし
これって血が足りないのかな?

12 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:16:34
昔は血を買っていたが売血しすぎで病気になる貧乏人が増えすぎたために現在のような制度になった
人件費、献血場所代、検査費、精製費、保管費、輸送費、を考えると利益は少ないだろ。


13 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:17:51
>>1 は、貧血

14 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:20:08
>>11
献血にいったら色々検査してくれるよ

15 : ◆wjlggZAIDE :2005/04/19(火) 09:25:38
針痛いし血見るのこわい

16 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:26:50
>>15
無料ナースコスプレ

17 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:26:51
B肝だから献血できないもん

18 : ◆wjlggZAIDE :2005/04/19(火) 09:28:39
>>16
できればナースマンきぼん

19 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:28:50
知るかボケ死んどけカス

20 :20代独身:2005/04/19(火) 09:30:13
血飲みてえ

21 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:30:47
は?ケツ毛むしったろか

22 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:31:26
夜なのにヒルダ

23 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:32:23
仲間ゆきえちゃんのナプキンにどっぷりついた血をペロペロ舐めたい

24 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:33:03
ベントンいるん?

25 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:34:23
針刺してもらうときナースの胸が腕に触れることがある
若いナースはめったにいないがなw

26 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:35:20
19歳の時インフルエンザで緊急入院したけど
看護婦が俺の事取り合いしてた

27 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:36:17
ハリケーーーーンミキサーーー!!


ゲーーー!ミート君がバラバラに!

28 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:36:48
何の自慢じゃあほかこいつ不細工が必死

29 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:37:42
ニート君はミキサー大帝にも勝利した男なんだぞ

30 :20代独身:2005/04/19(火) 09:37:43
あ、
感染てホラー映画借りなきゃ

31 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:39:46
知らん 帰れ

32 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:40:38
やかまっしゃぼけ

33 :20代独身:2005/04/19(火) 09:41:25
うは爆
やだ爆
うぇ爆

34 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:41:43
どっかに可愛い女いねぇーかなぁ
目覚ましの何とか愛子ってこめちゃくちゃ可愛いよなぁ
あれはやばいぞ 
天気卒業したらぜったい女優になれる

35 :20代独身:2005/04/19(火) 09:43:08
うは爆
愛子愛子あいごー爆
うぇうぇ爆

36 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:43:40
ちゃうねんあんな
原チャリ2ケツで走っててんやーん
ほんだらなー前にネグリジェ着たおばはんがな 道の真ん中に立っててや
そのネグリジェのおばはん何かむっちゃ光っとってんやーん
まじやって めっちゃ怖いちゅーねんほんま

37 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:43:52
なんでおまい嫌われてんの?

38 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:44:24
おめこーーー

39 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:45:04
( ´∀`)ほんだら

40 :20代独身:2005/04/19(火) 09:46:00
うは爆
ほんだら爆
うぇ爆

41 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:47:30
ちょ おっさん何しとんねん
え?いやコーヒー飲もうかな思って
いやちゃうやん 何でカップ俺の鼻の下にして頭押しとんねん
うわポットが喋った!!誰がポットじゃこらアホンダラアホンダラアホンダラ アホンダラアホンダラアホンダラアホンダラ

42 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:48:26
おめこーーーーーー

43 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:49:09
クリトリス噛みちぎったろか

44 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:51:14
ありーがとー動ーけばー じだーいも動ーくよ
ひとーりじゃないーんだ 声ーを  声を・・・ ンー  声ーをンフフフ〜

45 :20代独身:2005/04/19(火) 09:51:22
うは爆
クリチャンぐちゃぐちゃ爆
うぇ爆


さて
静かな午前中の内に外出するか

46 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:51:56
声ってじーっとみたら変な漢字だよな

47 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 09:57:34
「すべての血液型の血液が不足してま〜す!」って必死に叫んでるのって
あれはそれぞれの場所でのノルマが足りないのかと思ってた。
日赤で偉そうにセンチュリーとか乗ってるオッサンと、
歩行者よりもそいつらの車の出入りを優先するアホな守衛から1リットルぐらい抜いてやればいいんだ。

48 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 10:04:12
は?普通に彼女いるし
ここに居るからって一緒にされてもこまるんすけど^^:
http://houjicha.mxx.jp/up/img/img20050418213412.jpg

49 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 10:05:14
完全に頭おかしい顔だな
きつねか何か憑いてそう

50 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 10:06:57
      ____血液が足りないんです!
     /∵∴∵∴\
    /∵/∴∵\∵\     
   /∵<・>∴∴.<・>∵|      
   |∵∵/ ●\∵∵|     . .  / ̄ ̄ ̄
   |∵ /三 | 三|∵ |      . /
   |∵ |\_|_/| ∵|       |
    \ | \__ノ  |/        ∩    ・・・・・・・・
     \___/:、        ∪、 し
     /∵━○━∵ヽ       ..| \  し
    /∵人∵∵∵ \:\      \  \
  ⊂´:_/  )∵∵∵∵ヽ:_`⊃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /∵人∵(       /
      /∵ノ  \:\     |
      ノ∵/    ヽ∵ヽ   |
     (__)   .  (__)   |
                   |



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)