5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家になりたいよ!もう会社なんか行きたくない・・

1 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:30:05
DASH村見てたらそう思った
貧しくてもいい。自給自足で食えればいい。

2 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:31:29
そうか

3 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:31:49
>>1
DASH詳細キボン。

俺は出世させられそうで鬱。
安月給で責任なんてもたされたくない。
会社やめたい。

4 ::2005/04/17(日) 19:33:52
>>3
今日テレでやってるよ
カラダ動かして働いて気持ちよさそうだ

5 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:35:27
今、農家で自給自足できるところなんて
ほとんどないだろ?

6 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:37:27
農家を舐めちゃいかんよ。リーマン風情には務まらん

7 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:38:17
銭金でなんかそーいうのやってたな
自給自足してるビンボーさんとかなんとか

8 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:39:53
>>7
ああ、北海道に住んでる作家志望のおじいさんでしょ。
あれはすごかった。立派すぎる

9 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:44:10
>>3
家が兼業農家なんだけど
親父のサラリー収入の方がまだマシ。
それでも休みの日はゆっくりしたいはずなのに
朝から晩まで畑に出てる。
見てるこっちが辛い。
あなたはまだ幸せ

10 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:48:37
農家の方が人付き合いが大変だろ
田植えとか稲刈りとか

11 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:51:40
自給自足で食ってみれば?
会社員でいることを神様に感謝すると思う

12 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:57:54
農家が楽チンなら世の中農家だらけだっつーに

13 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 19:59:34
田舎の人間関係のしがらみって、会社の人間関係の比じゃない。
いじめ、プライバシー侵害当たり前。

14 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:00:50
おれの上司は土日に百姓やってる
だから体痛めて会社よく休む

15 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:05:03
このスレは伸びない!
もし100までいったら俺のちんこうpするしww
マジぜってー無理だからww

16 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:07:27
>>15
本当だな!?

17 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:08:07
じゃあ100までしりとりでもしようぜ

どくお

18 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:09:17
>>15
見たくねーよ

19 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:11:00
おまんこしたいね〜

20 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:12:02
>>1に逃げ道なし

21 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:15:50
最低、売れる作物作らないと
ネットはできないな


22 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:16:37
そのうち漁師になりたいよ!もう畑なんか行きたくない・・ってスレ立てるのな

23 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:17:18
きりがないな

24 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:18:14
泳げないから無理

25 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:20:55
大規模経営の農家って金持ちだよな
土地がないと始まらないが

26 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:22:49
>>25
そう考えると、金がある程度貯まった時、
株なんか買うより田舎の農地を買うのもいいかもな

27 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:23:43
今農業の企業化がされてるしな

28 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:25:22
農業だけで生活していくのは大変だぞ。
農機具揃えないといけないし、こまめに手入れしないといけない。
農業だけで生活しようと考えてるなら、いい農機具にしないといけないわけだが、
いくらくらいするか知ってるのか?
一式揃えるだけでもかるく1千万超えるぞ


29 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:26:59
いっぺん農家にバイトに行ってみろよ
一週間とかじゃなくて一年くらいな
都会の仕事がどんなに楽かわかるよ。

30 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:27:07
>>26
農地法ってヤツで、ある程度の農業経験ある奴じゃないと
広い農地の売買はできないらしい

31 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:27:52
まずは小作人か

32 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:28:58
>>30
そうなんだ。ってことは、農業も許可制事業なんだな。
どんどん衰退するわけだ

33 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:29:54
>>32
新参者が農業はじめるのは大変らしいぞ

34 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:31:26
高橋かなりが農業に目覚めて農業研修を受けてるラスイ!


35 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:33:00
俺の地元に、会社を早期退職して退職金多めにもらって、
都内に家族残して単身で農業しにきた人がいる。
4年経った今でも「東京の○○さん」って呼ばれてる。
町営住宅借りて、農機具も借りて、土地も借りてひとりでやってる。
町がそういう新規就農者のバックアップしてるからできるけど、
何もないところでひとりで始めるのは無理だと思う。

36 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:33:43
道路を作るからって強制売買されたことがあったのは知ってたんだが、まさか我が家もそうだったとは

37 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:34:50
北の国から
ってそういう物語だよな
参考になるんじゃないか?
暮らしぶりとか苦労とかさ

38 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:35:42
>>37
現実と創作はあまりにも違いすぎる

39 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:35:53
>>35
そうゆう新規参入を支える制度が充実するのはいいことだな。
じゃなきゃ、日本の食糧自給率がやばすぎる

40 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:36:20
長野のレタス農家はすごい金持ちらしいな
高原野菜だからどこでもできるわけでもなくところが儲かるミソらしい
レタス御殿が乱立してるらしい


41 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:37:05
その土地、その土地の特色か……

42 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:38:31
>>1よ、自給自足って、何を作るつもりなんだ?

43 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:38:35
>>40
俺の家はにんにく屋敷って呼ばれてるよ
にんにく専門農家です

44 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:39:05
>>43
儲かってるの?

45 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:40:46
都会の子供の農業体験とかで、毎年GWに東京の小学生が田植えしに来る


46 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:40:59
日本の食糧自給率は北朝鮮よりも低い

47 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:41:42
我が家で米とイチゴをメインに作ってます。あと自給用にいくつか

48 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:41:47
>>44
父親の年収は1200万そこそこってことになってる
ただ、一家全員でやってるから、世帯収入で1200万

49 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:47:10
けっこう儲かるのな。

50 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:47:34

こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。
レジ打ちするとき、会計が893円でおもいっきし笑っちった。
そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、
そしたらお釣りが110円でさらに爆笑




51 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:48:28
会社員のほうが楽だぞ
農家なんて
っつうか歯車としてキコキコ満足に回れない奴が自主的な活動できるのかのう?

52 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:49:38
日本のサラリーマン文化ってどくとくの気持ち悪さがあるよね。
俺は英語しゃべれるからさっさと米国に渡ろうと思ってる。
たぶん俺みたいなやつ結構多いよね。
体質を改めないと頭脳流出が加速しちゃうよ。

53 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:50:22
リーマンが休みの日に家庭菜園やるくらいが幸せ

54 :ニョロ:2005/04/17(日) 20:50:33
>>50
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

55 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:50:49
>>52
日本語の文章を満足に書けない日本人がどの程度の英語を使いこなせるのかが疑問だ

56 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:51:26
>>50
禿ワラ。これコピペ?

57 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:52:11
日本がこうなったモデルケースのアメリカ行っても、疲れて返ってくるのがオチ
よっぽどの才能なきゃ野垂れ死に

58 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:52:27
101 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 21:13 ID:P/GMKPjD
羽田空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください

109 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 04/02/27 22:21 ID:Lcms1L1u
>>106
友達に銀行に金振り込んでもらったら?UFJなら振込みも24時間できるんじゃなかったっけ?
間違ってたらごめんね。

111 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:29 ID:P/GMKPjD
>>109
空港の銀行って21時までしかやってないんだよお
しかも東京でてきたばかりでつ
喉がかわいたよお

116 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:54 ID:P/GMKPjD
残り80円・・
もうだめぽ

117 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:57 ID:CLIJPtah
>>116
ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!

59 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:52:46
>>50
コピペ乙

60 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:53:27
>>52
まぁ、向こうで金が無くなってホームレス辺りが関の山だろ

61 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:53:48
農家舐めてないか?

62 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:55:34
>>1は間違いなく農家をなめてるな

63 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:55:41
農業なんてキツイんだから
農家に任せておけばいいんだよ

64 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:55:57
何かで読んだけど、細川元首相って今は郊外の庵で隠遁生活してるらしいな
気ままに土いじり、陶芸、絵画、読書と晴耕雨読の生活
でも現役時代の金や名家の蓄えがあってこそだよな・・・

65 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:56:12
けどな、マジで農業しかっりやらんと日本は駄目になるよ。
そうゆう意味じゃ>>1みたいな奴をもっと釣るような仕組みも大切だ

66 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:58:17
>>1

漏れも一時思って一日畑耕したことある。
でも、おまいは会社で働いたほうが幸せだぞ。

67 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:58:55
まぁな。日本は食いモン輸入しなきゃ潰れることは間違いないしな

68 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 20:59:15
>>64
日本の首相って、政権交代したあとは政治がどうなろうと責任持たないよな。
小泉も、自分の任期が終わるタイミングで税金やら消費税やら上げるつもりなんだろ?
で、責任は次の首相らしい。酷い話だな。

69 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:00:55
ttp://www.geocities.jp/ha_g_e/hikkosi.swf

70 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:03:15
山ならあるんだがなぁ
畑は狭いんだよな・・・

71 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:06:06
段々畑も難しい?

72 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:07:06
副業農家って手もある

73 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:07:12
やっぱり、増えすぎた人口はもう駄目ぽなんだよ

74 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:11:20
スペースコロニーか?

75 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:13:09
日本の人口は減少してるぞ?

76 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:14:25
まだまだ、まだまだ多すぎるのだよ。

77 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:14:59
コンバイン1台あれば何とかなるものではないのか

78 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:16:19
ヤマギシ会とか新しき村とかどう?

79 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:17:47
単に会社に行きたくないだけか

80 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:17:54
よし、硫黄島あたりに毒男村作るか。ネット完備の

81 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:18:39
そう言えば、昔、筑波大学の有機農法のサークルに誘われたことある。
あやしかった。

82 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:18:57
>>80
できたら行くから
造ってくれ

83 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:19:23
>>80待ってるぜ

84 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:20:48
>>80
でもさ、幽霊が出そうで怖くね?

85 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:21:04
        |    /                  || (^ゝД*) |
         \ _/ _   ピカ 〜'              └────┘
       |`l::「 ̄ ̄||  \                                      (;'A`) モラシタカモ
       |: |::L   _」| ──   ハア    ──── ( 'A`)y-~~ ───────── (  )ヽ ──
    /  ` ̄ ̄ ̄     (A` ) クライナ         ノ(へへ o     ('A` ) たりーな   | |
   /  (  )  (  )  ヘ ノ )、      ('A`)             ヘヽ )ヽ
 /    ノ(   ヘ ノ(   )ヽ    ペプシヨロ  ノ(ヘへ
               ('A` )ノ                     ゲッ  [[[l、('∀`) カクメイな
               /ヘ )             ('A` )ツモ    (;'A),[[l    `/  )
                            __ノ ノ )_     (へ へ  /ll]
   コンビニ              エーー ( 'A`)∠ ニニニ   /           `` [l[l、(д`) ヤベ
    イテクル                ( ヽ //   // /                 ヘノ  )        \
  (  )ノシ     オレモイク     /_( 'A)ニニ_(  ;)スッテンテンダ                      ギシギシ
  (  )       ('A`)         || ノ( ヘヘ  ||へ  )ヽ     サワンジャネ ( `A') ( 'д`)ノ     アンアン
   | |        (  )                                (   ゞ(  )        /
             | |                                  / > / / 
  ('A`) モレモイコカナ         ('A`)ネミー デモ         \クセッ、ママン、ド、マンドクセッ/ 
   (ヽ )ヽ              ノ(ヘへ ネルノモ マンドクセ         ♪ ('A`) ♪
 〜ノ ヽ  ウロウロ                               _ ノ  )>_ キュッキュ♪ 


多分こうなる

86 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:21:43
>>1
農家を嘗めるな
会社勤めも出来ないヤツには無理
カエレ 

87 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:21:55
ヤマギシズムはそのうち大事になりそう

88 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:22:32
農家は金がかかるぞ。借金なんてざらだし。
>>1は農家って言うけど何が作りたいんだ?米か野菜か果物かはたまた花か…
ちなみに俺の親父のほうの実家は梨と花作ってた。そこそこの規模の農家だけど
親父は次男だったから後も継がず、若い頃は今で言うDQNみたいな感じだったと

89 :ミジンコ童貞トレーダー ◆micro/ar0Q :2005/04/17(日) 21:22:36
長ネギ農家。
1時間20分前に仕事あがりますた。
明日も3時20分起き、3時半から仕事なのでもう寝まつ。

株だけが俺の生きがいなんだが、明日は暴落の悪寒。。。


90 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:22:49
>>85
右端でギシアンしてるのは、どうゆうわけだw

91 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:22:52
>>85
このAAお前が作ったのか?すげーな

92 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:22:58
農業はきついぞ、リーマンの方が絶対楽

93 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:23:05
>>85
修学旅行みたいで楽しそう

94 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:24:39
>>91
コピペ

95 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:26:27
いつのまにか100近くに

96 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:26:46
>>85のAAイイ!

97 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:27:34
それかさ、南国の島で漁業なんてどうよ?

透明度抜群の青い海で、気楽に魚釣り。

98 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:28:22
いいね、そうゆう現実逃避、嫌いじゃないよ

99 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:29:33
船は高いだろ?

100 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:29:47
>>15

101 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:29:56
>>97
のった

102 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:30:36
時計を見ないでいい生活・・・・憧れるねぇ

103 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:31:15
約束の、>>15

104 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:31:22
オレ激しく船酔いするんだよなあ
オマイらが裏山し

105 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:32:21
>>85
一人も農業やってないぞw
つか、あったとしても

 ('A`)
 ノ(ヘへ タンボ タガヤスノ マンドクセ

になると思うがな。

106 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:32:44
>>15は大事なポイントを見逃していたな。

日曜の夜9時以降は「会社なんか行きたくない」って
スレタイに反応する奴が大量発生するという毒板の傾向を

107 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:33:19
魚探とかもかなりの金が掛かるだろ

108 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2005/04/17(日) 21:34:50
>>1
土地あるけど農業やる気ないからかわりにやってくれ。
金にならんし、疲れが溜まる一方。

109 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:35:01
⌒*('-`*)*⌒ イイカラ ハタライテヨ
  ノ( ヘヘ

110 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:35:33
110 get ka?

111 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:36:11
>>15
>>15
>>15
>>15
>>15

112 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:36:32
もう寝たんじゃないか

113 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:37:17
>>15はちんこ洗いにいってるのか?

114 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:42:53
自給自足程度なら脱サラでも出来ると思うが
将来を見据えて農業で稼ごうとするのは大変だぞ

115 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:45:29
毒男ランド(゚∀゚;)

116 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:49:07
リーマンが一番楽だって、年金ももらえるし
農業やるんなら年金もらいながらやりな

117 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:49:57
休んじゃおうかな〜

118 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:52:51
>>15

119 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:55:04
>>117駄目ぽ!一日休んだら引きずってしまう!

120 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:55:44
>>89
農家だから童貞なの?
童貞だから農家なの?
はっきり汁

121 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 21:58:46
>>119
判るんだけど、やる気ないんだよね〜。


122 :15:2005/04/17(日) 21:59:39
マジで100行くとは思わなかった・・・・
とりあえずちんこうp
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo16378.jpg

ハズイからちょっとしたら消す

123 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:00:08
休めばいいよ
これから先何十年も働くんだ
一日くらいどってことない

124 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:00:27
>>122
おまえ、まさか・・・・・・童貞?

125 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:00:53
農家に婿に行きたい(´・ω・`)

126 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:01:05
どアップ過ぎ

127 :15:2005/04/17(日) 22:01:17
>>124
違うわボケw

128 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:01:23
>>122
包茎だな

129 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:01:26
皮あまりすぎだろwww

130 :オアシス ◆1LhWhadhF2 :2005/04/17(日) 22:01:29
>>122
ぐわあぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!、、、大っきいね☆

131 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:01:45
>>122
綺麗だ・・・
あんた綺麗だ・・・

132 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:02:01
なんか無理矢理剥いてドリってる感が否めないな

133 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:02:05
>>127
だってぇ〜、さきっちょが真っ赤なんだもん〜ポッ

134 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:02:24
>>122べホマスライム?

135 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:02:25
オカズGetだぜ!!!

136 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:02:56
>>122
今夜はお前で抜く

137 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:03:07
かぶっとけかぶっとけ

138 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:03:20
>>134
ワラタ

139 :15:2005/04/17(日) 22:03:28
そこそこ反響があって嬉しいな
露出狂の気持ちがチョトわかったきがする
もう少しで消すわ
ちなみに俺は火星

140 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:03:32
>>122
もっと他にねぇのかよ
金玉とかよ

141 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:05:06
>>140
お前・・・
キンタマとかそんない見たいか?
何に使うんだよw

142 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:05:16
今日の俺の妄想は嫌がる>>122のカリに歯を立て、
ペニスを筋を舌先で舐め上げ、俺のケツの中に無理
やり想像させる。これで決まり。

143 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:05:46
>>141
マスターベーションに決まってるだろ
何言ってんだ?

144 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:06:20
ウホッ

145 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:06:25
>>139
顔うpしてくれたら妄想しやすいんだが

146 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:06:38
父ちゃん、いつもみたいに皮を前に引っ張ってラッパってやってよぉ

147 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:07:06
>>122は本当に綺麗な亀頭してるな
こんなチンポをぶちこまれたいな

148 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:07:46
>>122のピンクの亀頭を俺の糞で黄土色に変色させたい

149 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:08:18
すげぇ・・・
出る!出るぞ!>>122!!!

150 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:10:10
俺の中で射精してペニスを引き抜く>>122
先っちょの糞を丹念に嘗め回してお掃除する俺。
2ラウンド目スタート。

・・・ああ。最高だ。今日はひさしぶりに最高の気分だ。

151 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:11:06
DVDに焼かなきゃな

152 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:11:50
いつも行くゲイサイトの仲間達にいい土産ができたよ

153 :15:2005/04/17(日) 22:12:05
なんか怖くなったから消す
ごめん

154 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:12:35
カワイイなぁ

155 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:13:00
マジで綺麗なチンポだよな
舐めたい

156 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:13:42
>>153
うふふ、こいつめぇ

157 :150:2005/04/17(日) 22:14:12
短い間でしたが、諸般の事情によりこの板を卒業します。
皆様にはご迷惑のかけ通しでしたが、さよならです。
また、会える時があれば嬉しいです

158 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:14:18
>>153
アナルをうpしてもらえないだろうか

159 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:14:30
ハードゲイです
フゥ〜〜〜〜〜〜

160 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:15:09
>>157
さよなら、もう戻ってこなくていいよ

161 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:15:11
なんかTOKIO山口てホモに好かれそうだよな
いやなんとなく

162 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:16:47
山口は同窓会ってドラマに出てたころから目をつけてた

163 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:16:53
>>153
さっさとアナルうpしてもらえないだろうか

164 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:17:38
>>162
あのドラマは俺の中で歴代1位
同性愛者の苦悩と純愛がうまく表現されている

165 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:17:43
>>157
さよなら

166 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:18:13
ちんこ最高

167 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:19:08
おまえら・・・(つД`)

168 :k-wada@yahoo.co.jp:2005/04/17(日) 22:19:16
>>122
まだいるか?
メルトモになりたいんだが

169 :k-wada@yahoo.co.jp:2005/04/17(日) 22:20:45
>>122
別に変な意味じゃないんだ。
ただ君と仲良くなりたいと思っただけだ。
君に興味がある。メール待ってる。じゃ。

170 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:23:29
うほっ

171 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:24:03
ハゲワラ

172 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:24:06
和田さん、ファイッ!

173 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:25:18
農家でよかったこと
付き合いが増えた 身体動かすから健康&マッチョになった 大規模にやってるから
リーマンの2倍は稼ぐ 土地貸しタルから年150マソ近く入ってくる

悪かったこと
暇な時はとことん暇だが、忙しいときは糞かける100忙しい 女との出会いが明らかに
減った 台風とかくるとヘタすると全滅

まだまだいいとこわるいとこあるけどな

174 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:26:48
都市型生活にどうしても馴染めない人は、
農家も選択肢のひとつだろ。
もちろん自己責任で

175 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:28:07
でも農家って冬期間パート。ヤダヤダ

176 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:31:34
>>173
いいなーうち小規模だから全然稼げんよ

177 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:32:01
農家の家なら、俺も大事にしてもらえるかな(´・ω・`)

178 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:36:12
>>176
デカけりゃデカイでいろいろ悩みもあるよ
ウチは家族だけでなんかとても人手足りないから
パートおばちゃん雇ってるんだけどさ
作物が

179 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:38:13
>>178
パートのおばちゃんは面倒らしいな
派閥とかおやつとか辞めさせるときとか
うちは完全家族経営
毎日気楽だけど それだけだなあ

180 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:40:20
>>178
作物が何なんだ

181 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:41:25
おまんこ栽培しようぜ

182 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:42:51
農家の奴は精神的におかしくなる事はないだろな。
体力的にはきついだろが

183 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:45:46
>>182
いや…なるヤツはなる
性に合わないと鬱屈してくる
油断してると家→畑→家→ときどきスーパーときどき近所
のループだし
地域によってはマジで近所づきあいが閉鎖的で腐ってるしでな…ふふ…あはは…

184 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:47:56
毎日毎日親と朝から晩まで仕事でやんなっちゃうよ

185 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:49:58
逃げ場なしかよ!

186 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:53:02
会社行くしかないのか・・・

187 :173:2005/04/17(日) 22:53:20
たしかに、家は干し柿と米ときゅうり作ってるんだが、
干し柿はパートがいないとまず不可能です、近所のおばさんを雇ってる
米は自分ちが食う分&出荷、米ほど儲からないものはない
きゅうりは夏&冬も作ってるから重油代とか結構いくからなぁ
干し柿で300マン、米は30万いくかなぁ?キュウリは400マンくらいいってる
あと土地代で150
金はあるんだが女がいませんorz

188 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 22:57:41
女とかダイクマで売ってりゃいいのにな

189 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 23:01:20
コメリで業務用にレンタルとかリースとかしてくんねーかな
パートの女子高生でかわいいのすげえたくさんいるんだけど
あの子たちでもいいからさ

190 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 23:02:31
おまんこしたいね〜

191 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 23:06:24
コメリの収穫期一括払いで買いまくってる
やばいなw

192 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 23:08:46
>>191
うはwwヤバスwwwww

193 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 23:43:45
おまんこしたいね〜

194 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 23:46:58
温室内で陽光を浴びながらおまんこやるのが夢

195 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 23:50:47
いいね〜

196 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 23:52:03
それって一応青姦になるんかな?時々迷うんだが

197 :Mr.名無しさん:2005/04/18(月) 01:57:58
農家の朝は早いんだべさ

198 :Mr.名無しさん:2005/04/18(月) 03:04:19
俺なら夜起きっぱなしで
朝の涼しいうちに農作業をし
あっつい昼間はずっと寝てて
涼しくなる夕方からまた農作業をするよ

199 :Mr.名無しさん:2005/04/18(月) 07:03:39
休んじゃおうかな

200 :Mr.名無しさん:2005/04/18(月) 08:09:29
農業がアストロノーカみたいだったらいいのにな
ポン!ポン!と作物を引っこ抜く
もちろんすべての作業はコントローラだ

201 :Mr.名無しさん:2005/04/18(月) 11:29:21
味が良くても気分が悪くなりそう
ttp://www.pasona.co.jp/pasona_o2/

202 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:23:55
YESか農家

203 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:32:52
かわいい奥さんがいて、朝から一緒に畑仕事にいく
昼過ぎにお茶飲んで休憩
夜帰ってきて、夕飯食べて一家団欒
夜早く寝て、朝早起きで健康的な生活

こう言う生活は幻想ですか(´・ω・`)

204 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:45:13
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д‘) >>203


205 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:47:12
>>203
他はともかく
かわいい奥さんが難題

206 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 19:47:24
>>203
やろうと思えばできると思うぞ。
土地さえ買えればなんとかなるんじゃね?
今回の震災で新潟県の地価がさらに下がったからその辺狙えば?
おいらはお前を応援するよ。












あっ、かわいい奥さんが無理じゃんwwwwwwwwwwwwwごめんwwwwwwwwwwwwww

207 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:45:18
農業収入200万
不動産収入1200万

そうこれが俺の家
だが相続税で土地が持ってかれる〜。゚(゚´Д`゚)゚。ウァァァン

208 :203:2005/04/19(火) 20:52:06
結局女の問題に行き着いてしまうのか(つД`)
かわいくなくても良いから奥さんがいれば良いや・・・

ごめん、かわいい奥さんがいいよ(´・ω・`) ショボーン
でも婿さんとしてなら選択肢が増えるんじゃないの?無理?

209 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:53:09
>>208
実家の農地は誰が耕す?
農地は荒れると復元するの大変だぞ〜

210 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 20:57:47
うちは農家じゃないんで大丈夫
俺、農家に婿に行くかなヽ(´ー`)ノ

211 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2005/04/19(火) 21:03:08
>>207
現金で納めればいいじゃん。ちゃんと貯金してれば大丈夫。

212 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 22:32:38
>>208
田舎じゃ、かわいくないとダメだろ〜

田舎で風俗ないからブサイク嫁で無理矢理射精・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
鬼嫁と田舎の農家でひっそり・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



213 :Mr.名無しさん:2005/04/19(火) 22:38:00
>>198
正直、昼寝はものすごく羨ましい

214 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 00:01:50
嫁さんか…

215 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 07:07:09
嫁、もしくはカノジョいる農家いる?
顔偏差値はどうでもいからさ

216 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 09:46:35
可愛い子なんてフィリピンパブいきゃたくさんいるだろ

217 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 10:04:17
わざわざフィリピンパブじゃなくてもたくさんいるだろ

218 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 10:07:29
フィリピン人は安月給でも日本人ってだけで
結婚出来るからな

219 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 17:52:38
>>202


220 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 21:22:53
>>89
日曜日もそんなに働かないといけないのか・・・きついな

とりあえず一日だけ農業体験してみて、どれほどきついか試してみたいな
今の仕事とどっちが大変か比べたい

221 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 22:43:52
茶農家いる?

222 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 07:32:24
>>221
専門では無いがとりあえず作ってる

223 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 13:51:22
>>1
おれ土日は引きこもりたいんだよ。
代わりに畑に出てくんねえ?

224 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:28:13
>>222
そろそろ茶摘だろ

225 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 15:29:20
>>1
お前を見て思った

【人類は一周する】
【地球と同じだ】


226 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 17:50:19
金持ち農家いる?


227 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 17:56:35
>>226
うぃ

228 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 20:59:02
家業を継ぐ継がないのしがらみがなく
普通に会社勤め出来る奴は幸せ

229 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 21:53:54
来月から農家は忙しいみたいだ
農家の人がんばって美味しいお米作ってください(`・ω・´)

230 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 09:10:56
>>227
詳しく

>>229
今年から乗用田植機だかららくちんっすよ

231 :227:2005/04/23(土) 15:21:33
あいよ
一応こめとキュウリと干し柿作ってる
米は自分たちが食う分だけね、売っても金にならないから
キュウリは1年中作ってるよ、結構でかくやってるから年300マソは儲かる
干し柿もかなりでかくやってる、こっちはパート雇わないとやっていけないくらい忙しい
だいたいこれも300マソは儲ける
あと、大手マーケットに土地貸してあるから年250マソくらい入ってくる、でも税金で
結構持っていかれるorz
大変だけど、マッチョになれたし、上司にしかられないし、楽しいし・・・なにしろ金も
ある
ないのは女だけです・・・・大学以来女いねぇよ

232 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 15:30:12
田舎で土地貸して家も貸してサポートするってニュース前あったけど
都会から来た200組中198組逃げ出したらしいな

233 :231:2005/04/23(土) 15:37:18
>>232
都会の貧弱どもじゃ無理でしょ
かなりおいしい話なのにな

234 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 19:11:28
1人でできないのが辛いな>農家
人は城、人は石垣、人は掘、情けは味方、仇は敵なり
当てはまりまくる

235 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 19:27:49
>>234
1人じゃ無理だな、家族でやらないと

236 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 19:29:52
>>235
だなー

232の逃げ出したのは全部家族連れだけど都会物にも無理ということで

237 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 19:35:58
毒男でやれば?

238 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 19:39:41
>>237
        |    /                  || (^ゝД*) |
         \ _/ _   ピカ 〜'              └────┘
       |`l::「 ̄ ̄||  \                                      (;'A`) モラシタカモ
       |: |::L   _」| ──   ハア    ──── ( 'A`)y-~~ ───────── (  )ヽ ──
    /  ` ̄ ̄ ̄     (A` ) クライナ         ノ(へへ o     ('A` ) たりーな   | |
   /  (  )  (  )  ヘ ノ )、      ('A`)             ヘヽ )ヽ
 /    ノ(   ヘ ノ(   )ヽ    ペプシヨロ  ノ(ヘへ
               ('A` )ノ                     ゲッ  [[[l、('∀`) カクメイな
               /ヘ )             ('A` )ツモ    (;'A),[[l    `/  )
                            __ノ ノ )_     (へ へ  /ll]
   コンビニ              エーー ( 'A`)∠ ニニニ   /           `` [l[l、(д`) ヤベ
    イテクル                ( ヽ //   // /                 ヘノ  )        \
  (  )ノシ     オレモイク     /_( 'A)ニニ_(  ;)スッテンテンダ                      ギシギシ
  (  )       ('A`)         || ノ( ヘヘ  ||へ  )ヽ     サワンジャネ ( `A') ( 'д`)ノ     アンアン
   | |        (  )                                (   ゞ(  )        /
             | |                                  / > / / 
  ('A`) モレモイコカナ         ('A`)ネミー デモ         \クセッ、ママン、ド、マンドクセッ/ 
   (ヽ )ヽ              ノ(ヘへ ネルノモ マンドクセ         ♪ ('A`) ♪
 〜ノ ヽ  ウロウロ                               _ ノ  )>_ キュッキュ♪ 


多分こうなる

239 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 20:27:06
>>238
俺は理想郷に思える
一ヶ月で破綻するのは目に見えているが

240 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 20:28:58
>>231
いいねえ
俺も実家が農家だから大学卒業と同時に考えてもいいかもw
女は二次元があればそれでいいし娯楽も2ちゃんだけで十分w

241 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 20:28:58
大富豪やってるな
おれもやりたい

242 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 20:30:37
>>238
すげー楽しそうw

243 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 20:32:49
>>238
カイジにそういうとこ出てきたな

244 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 20:43:58
税金と光熱費はイヤでも掛かるから
自給自足は不可能に近い

245 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 20:45:52
光熱費はいらない
税金は払わない

246 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 20:46:01
>>1は、村八分

247 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 20:48:29
独立国家にして税金は無し。

248 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:00:27
いくら田舎でも水道、ガス、浄化槽は払わないと暮らせないよ
山奥になんかくらせない米を作るにしたって金は掛かる

249 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:02:04
農家になりたい?
本気で言ってるのかよ

250 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:02:06
>>248
水道、ガス、浄化槽なんていらないだろ

251 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:10:55
井戸を掘れば水道も浄化槽もいらない。
でも停電したときは辛かった。
風呂に入れなくて毎晩水を汲み上げて浴びた。
冬でとても冷たかった。
足元は泥だらけになった。
ガスはないと生活できないよ。
毎日薪を焼いてたら面倒すぎるよ。

252 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:16:22
自分の糞尿はどうするの?肥料には出来ないだろ

253 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:22:24
実際に電気、水道、ガス無しで生活してる人はいるだろ
昔は無かったんだしな

254 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:26:52
なくても生活はできるだろうよ
ただ何するにも非常に手間が掛かる
それに健康じゃなきゃ無理だな
ライフラインがあって当然の生活をしてきた者には
何1つ取っても重労働だろうよ
憧れはあるけど、オレにはムリだな

255 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:31:54
井戸掘るにしたって何十メートルも掘らないと出ないし
一人じゃ無理

256 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:37:20
山だったらいくらでも水は湧いてる

257 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:49:48
近所に地下水が無いから井戸掘れなくて湧き水を毎日汲みに行って生活してた人がいたけど
やはりとても辛い生活だったらしく引越しなさった。

258 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:51:50
辛いかどうかはその人次第だろうね。

259 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 21:57:21
みんな良いように考えすぎ。
実際に生活したら1週間で嫌になるんだろ。

260 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2005/04/23(土) 22:06:26
>>228
ハゲド

261 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 23:28:26
つうか無理かどうか考えてる時点でお前らには無理

金言
「ダメなヤツは何やってもダメ」

262 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 23:31:01
井戸掘って工事費300万くらいかかるらしいぞ

263 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 23:31:50
人間に生まれながら家になりたいとはこれまた特異な嗜好をお持ちのようですね。

264 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 23:33:27
農家は休み無い時と、暇な時が極端らしいね

265 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 19:57:09
会社行きたくねえええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111111111111111

266 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 20:07:00
>>262
なぜ人に頼ろうとする?
自分1人で掘れ。

267 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 20:07:45
>>266
井戸掘ってるヒマあったら畑作るよ

268 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/04/24(日) 20:11:38
ここは20代半ば関東在住独身農民である俺の日記帳にでもするか・・・

今日やったこと
・葱の苗植え
・イチゴの管理
・トマトの管理
・メロンのトンネル貼り

腰がいてぇ・・・
なんか今夜寒いけど霜なんかおりないでホシイ

269 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 20:13:15
>>268
色々作りすぎだな
もう少し絞ったらどうだ?

270 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 20:57:23
>>267
畑作ってから井戸を掘れ。

271 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 21:20:27
>>268
俺も参加して良い?


272 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 21:29:22
作物のラインナップがいかにも関東っぽいな

273 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 21:33:25
>>268
農家は朝早いからもう寝たの?


274 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 22:09:19
だめだ農業わかってねぇやつらが大杉る

275 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 22:22:24
俺の近所、自分の周囲だけ見て農業語るヤツばっか
そりゃ未来はねえよ、おまえらにはなと思う

276 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 22:22:43
農家になりたいんじゃなくて趣味で農業をちょびっとやってみたいだけなんでしょうか。

277 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/04/25(月) 23:25:45
>>269
耕地面積が狭いから少量多品目でやってくしかないんだ・・・
直売所オンリーで売ってるから

>>271
是非書いてくだされ

>>273
昨日は疲れてたから寝ちゃったね


今日は休みを取った
だが
・イチゴの管理
・トマトの管理
は朝夕こなした

明日は雨が降らなかったらメロンの定植
雨が降ったら落花生の選別だね
グリーンソードの苗も育ってきたからもうすぐ定植だ

278 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 15:43:49
農家って雨が降ったら休みなんだろ?
晴耕雨読な生活ええじゃないか

279 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 15:52:26
ハウスでカーネーションなんかどうだ?
5月だけで実利300万とか

280 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 15:54:57
農家になっても、JAとのしがらみは面倒くさい。

つーか農家のほうがリーマンよりドロドロ世界。上が吸い上げすぎ

281 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:04:49
ソニーの公式RMTサイトを使ってプロゲーマーになろう!
ゲームをやればやるほど稼げる。
上手い人だと年収1000万円超も夢じゃないらしい。

282 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:10:30
365日ゲーム、10年間ゲームばっか

ハッキリ言って、刑務所並の地獄だな

283 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:19:49
>>280
お前言われるままに、JA保険はいってるだろ。

284 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:38:38
>>282
俺もそれヤダな・・・
自殺しそう

285 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:40:24
月20万くらいでいいなら1週間くらいの稼動でいいらしいけどな。

286 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:42:33
>>28
週6日働いて20万のリーマンな俺はどうしたらw

287 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:44:33
>>283
入らないとまともなルートが得られないんだよ

288 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:44:59
>>286
ネトゲで1週間の稼動っていうのは、
だいたい1日20時間稼動で考えるから140時間程度。

週6サラリーマンが1日8時間だと月に200時間程度か・・・。
ボーナスや福利厚生を考えればそんなものかなと。

289 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:54:04
>>287
安心しろ、俺も免許取ったらすぐに、
ヤングマイカーローン&Kトラ買わされた口だ。
建更もな

290 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:55:51
たてこうまもり5がた

むきいいいいいいいいいいいいいいいいいいい


291 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 16:58:40
農家の求人がのってるサイトがあったが
1日10時間ぐらい働いて月給15万とかだったからやめた

292 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 17:03:14
都心と同じ条件で働けるなら
誰もこんな土地がクソ高いところなんか住まないっての

293 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 17:06:40
>>286
冷静・客観的によく考えてみろよ。

そんだけ働いて、たった20万。将来上がる見込みもない。見込みががれば頑張れる。
しかし、30年たっても20万。生活費で飛ぶ額だ。貯金ゼロ、娯楽、結婚&子供なんて無理。

ホリエモンの日収じゃね?

一度、どうやったら金が儲かるかについてはげ上がるほど考え抜いたほうがいいかもな。
今のまま、猿的思考で奴隷労働していいものかどうか

294 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 17:07:46
>>286
そうだなwなんてつけて笑ってる場合じゃない

295 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 17:17:20
無一文の奴がまとまった金額設けるには
とりあえずなんでもいいから働いて資本金貯めて会社おこす
初期投資の少ない業種でな
そんで給料を上げようとか考えずに
会社を成長させることだけを考えて働く
んでどこでもいいから株式上場して会社を売り渡す

日本で金持ちになるには芸能人有名人あと医者だの系抜かせば
ほぼこの方法しかない
親が金持ちな奴は違うだろうけど
そういう家も先祖のどっかでこれに成功させてる


296 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 17:19:57
>>295
起業して人を引っ張っていくのは生まれ付いてのカリスマ性が必要。
なにかちょっとしたアイディアを特許にしてしまうのが早い。

297 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 17:21:19
確か、ホリエモンの家も貧乏だったんだよな
親の資産で幅きかせてたわけじゃない。
ウェブサイト制作請負に目を付けたところが成功の出発だったんだな

見習わないと

298 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 17:21:48
>>296
昔はアイデアの余地が多かったから良かったけど
最近はかなりの専門知識が必要なレベルの
特許しか出てないんじゃね?

299 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 17:22:24
ちょっとした工夫レベルのは出尽くしてるって意味で

300 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 19:42:41
アタイこそが 300へとー

301 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 20:00:18
農家の俺から言わせてもらえば嫁をGETしてから農業しなさい
マジで老人しか話しないから彼女もできねー
もう27だ・・・
中国人スナックの就学生とピーナのフェロモンを嗅ぎに行くのが唯一の楽しみ
運がよければ国籍目当てで結婚してくれるかもしれない
そんなことを考えて今日も畑で仕事した


302 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 20:39:16
>>301

つ【出会い系サイト】

303 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 20:45:25
>>301
27歳大卒ニートだけど、キミのところで農業体験させてもらえないかな?

もちろん、おみやげに○×△を持っていくよ

304 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 20:53:00
農家よりもJAで美味い汁を吸う側に回りたいのだが。

305 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 20:58:54
>>303
○×△…??
なんだ?ちび太のおでんか?

306 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 21:16:06
>>301
そういうとこ行ける金あるだけいいじゃねえか

307 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:25:57
>>304
気持ちはよくわかるが
今のうちにお前を亡き者にしたほうが
俺のためのような気がしてならない

308 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:31:14
男は野山でひっそりと暮らすことに憧れるが、
女は都会の便利な生活と派手さに憧れをもっているので、大抵、田舎生活を嫌がる
「貴方、独りでいけば?」って。


309 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:36:01
会社が嫌だ嫌だっていって農家になっても、またそこで嫌だ嫌だって
なりそうな気がする。俺の性格からして。結局、何やっても嫌だってなるんだよなorz

310 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:39:03
>>308
おまいの男女観にケチつける気もないが、
それはご愁傷様だったな

311 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:41:10
どこにも故郷はない
泣く奴は誰だ
このうえ何が欲しい

312 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:42:01
農家じゃなくてもいいから、独りで黙々となにかを調査したり(測量みたいな)
する仕事ないかな・・・。そういうのが自分に向いてる気がする。

313 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:44:17
つか測量って自分でわかってんじゃん

314 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:47:24
働かずに生きて行きたい。誰とも会わずに生きて行きたい。

315 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:47:37
こらっ農家をなめんな!

316 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:53:44
定期的に農家スレ建つが若い毒男で2ちゃんねらってそんないるのか?w

317 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 22:55:22
>>316
22歳ですがまだ早い?
彼女いない歴5年目です

318 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 23:01:03
ニュージーランドで羊を飼って暮らしたいなぁ。
うちのジャム(愛犬)を一緒に連れてって牧羊犬にしたい。

319 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 23:02:32
だれか実際にリーマンやめて農家になったレポートかいてくれ
「夢と現実のはざまで 〜脱サラ農家への道〜」

320 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 23:27:04
>>319
確か、こんな人を以前テレビでみた記憶がある。

都会でリーマンしてたんだけど、田舎の生活に憧れて田舎で漁師になった。
しかし、田舎特有の濃い人間関係にどうしてもなじめなくて再び都会のリーマンに戻ってしまった。

漁師の人たちは、彼がなじめるようにかなり優しく接してくれてたらしく、別れ際
お互いに涙してたなぁ。

学生のときに見たんだけど、なんだか切なくなったなぁ


321 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 03:27:11

うち、爺ちゃんが農家。農家継いだおっちゃんが重病なので、継ぎ手が
いない。

俺は都会育ちなので、継ぐこともできないか。
それより、魚好きなので、漁師になりたい・・
でも、体力ないからむりぽ

322 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 03:32:17
>>321
勿体無い!!!!!!!!継げよ!!!!!!!!
親族一同泣いて喜ぶぞ

323 :仄暗い左将軍:2005/04/27(水) 03:45:01
奴隷道徳を身につけすぎたお前たちには農家運営は難しそうだな

324 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/04/27(水) 07:30:43
>>301
確かにそれはあるね
農家になってからだとなかなか見つからない
キャバや風俗で自分を慰めても後から鬱になる・・・

>>304
JAはJAでも単協はツライと思うよ
その上で吸い上げてる全農が美味しい

>>319
俺、リーマン辞め農家だよ
大卒後1年くらいリーマンやって辞めた

昨日は日記サボってしまった
・イチゴの管理
・トマトの管理
・メロンの管理
・落花生の選別
急に雨が降ってくるとかなわん
仕事が強制中断されてしまう

325 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 09:50:39
>>323
そもそも独力で生きていくことが難しすぎる


326 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 17:55:29
土一揆でもやんのけ?

327 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 18:08:58
>>324
おいらを雇ってくだせぇm(_ _)m

328 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 18:22:16
農家の長男に生まれたが幼いときからの家の強制的な
手伝いが嫌いで「絶対他の仕事してやる!」と誓ったものの
他に何が出来ると言う訳でもなく、
何となくそれ系の学校に行き、何となくそれ系の海外研修
なんか行ってきた。
帰ってきて「やっぱりイヤだー!」と就職活動を始めるが
結局やりたいことはないし元々人嫌いなので面接すら受ける
気にならず、諦めて家に入り現在に至る。
めっちゃ気楽だけどめっちゃ金がないし出会いもない。
毎日会うのは家族と近所の人と犬とカラスくらい。
あー疲れた心と身体を癒してくれるような嫁がほすぃ・・・。

329 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 19:01:27
>>328
農家は儲かるんじゃないのか?

330 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/04/27(水) 19:48:13
>>327
金あんま出せないから無理です
安月給でよければ。。。

今日の仕事
・田んぼの除草剤蒔き
・イチゴの管理
・メロンの管理
・トマトの管理
・物置の掃除
管理って言っても朝夕のトンネルの開閉と雑草むしり。腰がいてぇ。。

>>328
俺も金が貯まらん・・・

>>329
一部の農家だね
産地特産契約農家で大規模にやってるとことかヤバイ


331 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 20:24:53
>>329
俺のことでしょうか?
冬もなんかつくれば高く売れるよ
米は安すぎて話しにならないから自分たちの分しか作ってないけど
あと土地かしたるからいっぱい金が入ってくる

332 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 20:33:25
  _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) クマが迫っている気がする
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  見られてる気がする
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  || ●   ●|∧_∧
  ||   ( _●_)(n´・ω・n) クマなんて居ないのに迫っている気がする
  ||、   |∪| |(     .)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

333 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 20:43:41
>>331
スーパーでタマネギ三個で280円とかで売ってるけど、小売りでこの価格なんじゃ
農家ってあんま儲かってないんだなって思ってたよ。

輸送費と仲卸、スーパーの取り分を引いたら、農家の取り分は50円くらいじゃね?
もっとも、大量に二毛作で作れば儲かるんだろうけど、、、

334 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 22:16:36
うちは兼業だが農業手取りなんて100万以下だぞ
上手く広告して魚沼産米のようにブランド化しないと裕福な黒字経営なんて無理だよ
天気に左右される博打だしリーマンのほうが堅実な仕事だ

335 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 22:18:15
どこだかの林檎園で
林檎の木の持ち主になってもらって
世話をして金を貰ってるという農家があった希ガス
世話代だから林檎の出来不出来は収入に影響しないんだとか

336 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 22:20:44
一家で自給する米って畑はどれくらいの広さなの?

337 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 22:31:58
>>334
365日ほとんど休みなしでその収入か・・・・

農家って、自殺多そうだな

338 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 23:20:01
>>337
農家でそのままジサツしたやつはあまり聞かないな
基本的に忙しいのと土いじりしてるからだろうか

339 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 23:27:06
お日様をいっぱい浴びて、緑を見て、健康的に生きられそう。
今の日本の若い女の子は農家へお嫁には行きたがらないだろうけど、
中国とかアジア系のお嫁さん紹介サイトを利用しての国際結婚が増えてるらしいね。
20歳くらいの女の子が50過ぎの農家のおじさんの後妻に入ったりしてるらしい。

340 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 23:28:05
おらぜってえ国際結婚だけはしねええぞおー

341 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 23:29:38
農家のオサンと一緒になりたい・・・

342 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 23:30:26
よろこんで!

343 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 23:41:35
>>336
米自給してます。
3反以上4反未満みたいです。

344 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 23:55:49
埼玉だけど、バイパス沿いの農家とかリッチだな。
土地かして趣味で農業みたいなもんだな。

345 :Mr.名無しさん:2005/04/27(水) 23:57:33
1歩は約3.3平方メートルで、1坪と同じ広さ。30歩で1畝、10畝で1反
ということは3反は300坪か。けっこう広いねぇ。

346 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 00:00:31
もう一回農地改革して欲しいな
農家の貧富の格差是正のために

347 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 00:57:24
お前ら、新規に農民になるには農地を取得せねばならないが「下限面積」規制が存在
するのを知っているのか?都道府県がその地域内の市町村別に定めているが、40a〜
50a、反で言えば4反〜5反。1反は1,000uとしてもかなりの広さ。ま、これは全て
購入しなければならないわけではなく小作でも可。居住地の農業委員会に行き、農地法
3条に関する申請をしなければなりません。まずはここが第一のハードルだな。

348 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 01:01:40
仮に土地をゲットできても、それを効率よく耕すために高額な農業機械を
買って、億のローン背負わないといけない。

なのに年収200とかそんなかんじ。

もう自分が土に埋まるしかないよな

349 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 01:25:41
農家にも漁師にもなれる自分は恵まれてるのか

350 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 02:06:22
>>333
おいおい!!!!
たまねぎ3個280円って、おまい都会人か?

今日スーパー行ってきたけど、安売りじゃない通常価格で98円だったよ。
田舎だからかな・・・

351 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 02:43:29
んにゃ、近所の99ショップでも3個100円。

352 :CRボッキマソ ◆59BOKKIaqc :2005/04/28(木) 09:43:39
90年代半ばを迎える頃、中国製の農産物が入ってきて、吾の地方の農家は大打撃を受けた。
積極的な設備投資をしていた大規模農家ほど、その影響を受け
「作れば作るほど赤字。でも止められない。」というジレンマに陥る。
その後あちこちから「首吊って死んだ」「農薬飲んで死んだ」と聞こえてくるようになった。
この話は街の勤め人には伝わらず、「農家は金持ち」神話は独り歩きする。
数年後、継いで農家をやろうと思ってる吾は馬鹿かしら?

353 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 13:47:14
高級レストランで使われるような特殊な野菜(欧米産のとか)を作って
専属契約して高値で売るみたいなことはなかなか難しいのかな


354 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 18:11:44
今月前半頃?の銭金の特番に20代前半くらいの男性が自給自足ってことで出てた。
小さい畑と牛一頭くらいだけど、電気も水も無い生活だった。
水はどこからか引いてきてて、炊飯は薪を使ってた(コタツも薪使ってた)。
自給自足生活はずっとやるのは大変そうだけど一度経験してみたいとは思った。
(その人は農業関係の大学を出てるみたいだったけど。)

355 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 22:09:12
新規で農家になるのも大変なんだな
婿入り目指すか

356 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 22:12:38
>>355
跡継ぎもいないお年寄りが農業とか酪農やってるのをテレビで特集してたぞ。
他にも陶芸の窯元とか、木こりとか、色々と跡継ぎがいなくて若い人を募集してた。

357 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 22:17:00
どっかの農家に研修に入って勉強してそれから始めるのが無難だよ

358 :Mr.名無しさん:2005/04/29(金) 01:35:33
>>355
金が相当いると思う。
うちの実家は茶農家を始めた。まったくの素人一家なのに・・・
2番目の兄貴が自衛隊やめて農業学校かよって
親父の退職金3000万くらいぶちこんで土地とか買って
それでも金が間に合わないから親父は再就職して
毎月の給料から30万くらい注いでると思う。
おれも300万寄付した。長兄も200万くらい渡してると思う。
ここで実家の農家つぐかどうか悩んでる人たちは勝ち組だと思う。

359 :Mr.名無しさん:2005/04/29(金) 01:37:31
でもウチ毎月の給料10万(ボーナス無し)だよ
まあ気楽ではあるけど

360 :Mr.名無しさん:2005/04/29(金) 01:40:26
>>359
実家にすんでて10万丸ごと使えるなら勝ち組

361 :Mr.名無しさん:2005/04/29(金) 03:26:01
新規に就農したいのならお近くの農業委員会に相談するといいよ。新規就農者向けの
融資の紹介や借り手を探している農地の斡旋をしてくれる。

362 :仄暗い大鴻臚:2005/04/29(金) 03:27:49
もうめんどくさいから粗大ゴミ拾って売ろうぜ

363 :Mr.名無しさん:2005/04/29(金) 03:28:38
ああ バイトやめてぇ〜〜〜!!ボゲェ!

364 :Mr.名無しさん:2005/04/29(金) 09:35:52
>>354
あれは農業っつーか、世捨て人だったろw

365 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/04/30(土) 12:15:55
農家にGWは存在しない・・・
田植え行ってくる

366 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 12:28:43
>>365
おつかれ

俺は畑の草刈ってきた
この草出したら水張って田んぼに戻す

367 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 12:40:45
>>260
そっから食費やら年金やらガス代やら引かれ
手元に残るのは5万くらい
正直その辺でバイトしてたほうが儲かる気がする

368 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 12:42:23
農家なんてやったら旅行なんか気楽にいけなくなるぞ。
酪農よりかはまだ拘束もキツくはなさそうだけど。

369 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 12:45:11
だから農家に一家に一台ホームカラオケがあったり、大画面テレビがあったりするのか

370 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 15:16:53
>>365

リーマンと農家、どっちの生活の方が大変?

371 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 19:40:14
どっちが大変かなんて質問には答えようがないでしょ。
長所と短所を見て自分で判断するしかないよ。

372 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 20:08:32
そういや同世代のリーマンよりはモノ持ってないな俺んちは。
食い物も地味だし。服適当だし。

373 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 21:21:34
自分で食べる分の米と野菜に、商売用に花と果物でも作りたい。
それで年収300万でもあったら言うことない。

問題は今俺が都内に暮らすフリーターで資金が溜めにくく、
実家が30年くらい前に農業を辞めて田畑を人に貸してるってことだ。

374 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 21:26:32
探すと今農業の研修とかごまんとやってるから
参加して技術だけでも手に入れといたらどうだ
その期間は宿も食も困らんし

375 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 21:28:56
農業は大事な職だと思うよ

376 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 23:41:35
そんなことより
俺は、銀河鉄道にのって機会の体をただでくれる星に行きたいなあ。
色白長身金髪のおねいちゃんと一緒に。

377 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 23:54:05
そんな暇があるなら耕耘機でも乗ってろ

378 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 23:55:15
そんな暇があるならキュウリのネット張りしろ

379 :Mr.名無しさん:2005/04/30(土) 23:55:54
そんな暇あるなら俺のオナニー手伝えよ

380 :Mr.名無しさん:2005/05/01(日) 00:20:11
米魂

381 :Mr.名無しさん:2005/05/01(日) 06:25:14
>>377-379
まとめると「ケツ穴にキュウリつっこんで耕運機のオナニーを手伝え」てことか?

382 :Mr.名無しさん:2005/05/01(日) 08:43:31
たぶん違う

383 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2005/05/01(日) 08:59:59
>>361
そのシステムいいな。
うちの田畑竹薮も誰かに貸したい。

384 :Mr.名無しさん:2005/05/01(日) 17:12:37
四郎谷に来ないか。

385 :Mr.名無しさん:2005/05/01(日) 18:07:44
ぐぐってみた

 み  か  ん  送  れ

386 :Mr.名無しさん:2005/05/01(日) 18:22:02
現在年収450万の俺に先輩(大規模農家 有限会社)から年収600万で
こないかと誘われている。今の会社を定年まで続ける自信が無いので正直悩んでいる。

387 :373:2005/05/01(日) 18:35:58
>>374
サンキュー。ぐぐってみたら、研修やってる所は意外と多かった。
俺が兼ねてから住みたいと思っていた地域でもやっていた。
今年進学できたら専門の勉強をしつつ、農業の勉強しようと思う。

>>375
俺も本気でそう思う。

>>386
俺を紹介してくれ(笑)。

所でさっきスーパー行って来たんだが、やっぱ果物は高いなー。スイカ作りてえ。

388 :Mr.名無しさん:2005/05/02(月) 04:17:48
農家になりたいよ!もう会社なんか行きたくない・・
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1113733805/

389 :Mr.名無しさん:2005/05/02(月) 04:18:33
誤爆スマソ

390 :Mr.名無しさん:2005/05/02(月) 21:22:34
>>386
俺なら直ぐ行く
今の仕事、一生やる気は無いし
600万貰えるなら、年収も上がるしいい転職じゃないの

391 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/03(火) 23:23:11
田植え終了age
やっと一息つける・・・

>>370
俺の場合生活はさほど変わらないなぁ
相変わらずの('A`)っぷりだし・・・

肉体疲労
農家>>>>>>リーマン

精神の自由
農家>>>>>>リーマン

なのが俺の本音です
俺はリーマン時代はリタリン飲むくらいまで落ちてたから
結果的には良かったのかも知れないよ
今はノードラックだしね

明日は休み貰えたからホームセンターとかヤマダ電気でも行ってブラブラしてよう

392 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 23:23:57
>>391
田んぼどれくらいあるの?ウチはもう2反しか作ってない

393 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 23:25:41
薬漬けでリーマンやってるけど、俺、10年後どうなってることかorz

394 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 23:27:04
こまねずみ常次朗、読め
>>1みたいなリーマンが落ちていく様が描かれてたな

395 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/03(火) 23:29:39
>>392
自前の田畑は2町歩5反で
借りてるとこが3町歩かな

8畳植え田植え機欲しいよ・・・
4畳植えでは1日の限界がある

396 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 23:32:39
>>395
多いなあ、ウチも爺ちゃんが生きてたころは1町一反やってたけどさらに5倍か
8畳植え買えよっ、って言いたいが高いからなあ田植え機、一年に一週間も使わないのに

397 :Mr.名無しさん:2005/05/03(火) 23:51:30
>>396
だよな
共同購入かリースか近所に金払って頼むのがお勧め

398 :Mr.名無しさん:2005/05/04(水) 00:28:44
ボール乗ってる人が「ガンダムさえあれば」って感じ?

399 :Mr.名無しさん:2005/05/04(水) 00:29:27
>>398
全然違う

400 :Mr.名無しさん:2005/05/04(水) 00:32:36
じゃあ、「バルジオンさえあれば」って感じ?

401 :Mr.名無しさん:2005/05/04(水) 00:33:27
農家はGWは一番忙しいみたいね 大変そうだけど、ガンがって
俺は引きこもるが・・・

402 :fushianasann:2005/05/04(水) 17:47:40
農家は夏暑い。冬寒い。いこーる最悪。

403 :370:2005/05/04(水) 22:39:37
>>391
答えにくい質問でスマン
肉体は疲れそうだけど、精神的プレッシャーはリーマンと比べたら少ないのかね
俺は仕事上精神的に圧迫されているので辛い
現職から脱出したいよ(つД`)

404 :Mr.名無しさん:2005/05/05(木) 15:22:19
農業高校生及び農業高校OBのためのスレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1115018039/l50

405 :Mr.名無しさん:2005/05/05(木) 17:15:35
住み込みで農家に期間バイトってのに応募しようかな・・・。

406 :Mr.名無しさん:2005/05/06(金) 21:20:56
今日は寒かったから、作物大丈夫?

407 :Mr.名無しさん:2005/05/06(金) 23:12:04
農民を特権階級としている農地法を撤廃させ、農業参入を自由化させよう。

408 :Mr.名無しさん:2005/05/07(土) 10:02:11
なんでこぅ現実が見えない馬鹿がいるかねぇ...

409 :Mr.名無しさん:2005/05/07(土) 15:50:16
田舎に50aの農地を買うのって楽勝じゃん。たった数百万。古家つき買って晴耕雨読の
生活に突入したい。

410 :Mr.名無しさん:2005/05/07(土) 16:19:39
そういう生活したいよ。
しかし、どれくらいの土地が必要なんだろうか。

無農薬で、メインは果物と野菜でやってゆきたい。

411 :Mr.名無しさん:2005/05/07(土) 16:26:03
最初の数年はうまくいかないだろうから、そのあいだ食っていく金も必要

412 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/07(土) 19:35:20
>>403
精神が圧迫される仕事は辛いよね
俺も前職がそうだったからよくわかる・・・

田植えが終わったと思ったら
イチゴのランナーの管理あり、パプリカの定植あり
やることいっぱい><
明日はトマトトーンつけなきゃだし
そろそろ山ウドも売らなければ・・・

>>411
オヤジ曰く一人前の農家になるには10年は必要みたい
俺のオヤジも公務員やってて30過ぎから農業始めたんだ

413 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2005/05/07(土) 20:19:38
>>410
普通に畑で作物育ててたら確実に虫つくよ。
キャベツなんて剥いても剥いてもナメクジと糞だらけになってた。

414 :Mr.名無しさん:2005/05/07(土) 20:20:36
リーマンが精神的に辛いつっても、8時間できっちり仕事あがっておきながら愚痴ばっかり吐いてる甘ちゃんもいるからなあ。
そういうのってリーマンやめて農家になったところで愚痴しか吐かないんだろうな。

415 :Mr.名無しさん:2005/05/07(土) 20:56:12
>>413
レスさんくす。
無農薬栽培の人とかどうやってやってんだろう。検索してみる。

416 :博士(ヒロシです・・・):2005/05/08(日) 20:04:23
農業万歳!!
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡  農業高校スレに来てちょうだいよ?ww
   |   | 
   し ⌒J


417 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/08(日) 20:07:24
さてと・・・
飲み会に行ってくるか

418 :Mr.名無しさん:2005/05/08(日) 20:12:49
>>413
夢見がちなレスが多い中、おめーは現実をよくわかってるな。

419 :博士(ヒロシです・・・):2005/05/08(日) 20:13:36
農業万歳!!
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡  >>413
   |   | 同志社大学のエリート学生発見wwww
   し ⌒J


420 :Mr.名無しさん:2005/05/08(日) 21:23:49
小型農機、家庭菜園用に照準 定年近い団塊世代に期待

http://www.asahi.com/business/update/0508/002.html?t

421 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/09(月) 19:17:52
ブロッコリー生育悪いな・・・

422 :Mr.名無しさん:2005/05/09(月) 19:26:11
ん?

423 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/09(月) 19:26:34
オパーイ

424 :Mr.名無しさん:2005/05/09(月) 19:33:51
ナメクジが死ぬほど嫌いなので農民にはなれそうにありません。それさえなければ…
ナメクジフリーの畑って不可能なんでしょうか?真剣な悩みです。

425 :415:2005/05/09(月) 22:06:14
無農薬で検索したら、ある果物農家のサイトがでてきた。
そこでは農薬の代わりに、薄めたお酢を使用していた。

野菜でも効くもんかしら〜ん。ああ、畑を持ってたら、すぐやるのに。

426 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2005/05/10(火) 00:40:37
>>418
家、農家だからな。
田圃が少なく全然儲からないし、百姓やらなくても食っていけるからやる気無いけど。

>>419
3月に学生卒業したぞw
ついに社会人になってしまった。

427 :Mr.名無しさん:2005/05/10(火) 07:45:11
>>424
ナメクジは美味しいぞ。
炒めるのもいけるけど唐揚げがうまい。
あるいはすりつぶして丸めてミートボールみたいな
感じにするのも有り。

428 :Mr.名無しさん:2005/05/10(火) 10:19:28
今月の家の光に
寄り合いに行こう!、というページが・・・

寄り合いに行くにもHOWTOがいる時代になったのか。

429 :Mr.名無しさん:2005/05/11(水) 01:47:36
知り合いの奥さんに夜這いかけれる?
俺はできないんだよなあ・・・
「一度きてよ」と言われても旦那さんには世話になってるし・・・
仮に旦那さん公認だとしても気がひけるよなあ。

430 :Mr.名無しさん:2005/05/11(水) 21:04:34
会社に行きたくないと農家になりたいは分けて考える。
まず、会社を辞めたとしてそのままじゃ食えないので、
次の仕事を何にするかを考えるのがよろし。
DASH村程度じゃ税金も払えない。

431 :Mr.名無しさん:2005/05/11(水) 23:16:33
>>429
誤爆?
しかし本来の投下スレで詳細を聞きたいのだが

432 :Mr.名無しさん:2005/05/12(木) 20:49:08
423元気?
たまには出てきて日常を教えてくれ(・ω・)ノ

433 :Mr.名無しさん:2005/05/12(木) 20:53:03
農家になって、畑の真中で嫁と子作りしたい。

434 :Mr.名無しさん:2005/05/12(木) 23:51:11
晴耕雨読
農家の実際は
晴耕雨耕?

435 :Mr.名無しさん:2005/05/13(金) 10:59:28
>>433
山の中を開墾してたとき
休日に女子高生ナンパして
全裸でセックスしてたら
山菜取りの家族連れに見られたことある。

436 :Mr.名無しさん:2005/05/13(金) 13:52:51
>>435
その通り
農繁期は雨でも休んではいられないよね
カッパは重いし雨に打たれて体力を奪われます



437 :Mr.名無しさん:2005/05/13(金) 14:04:15
第一次産業こそ、ドクオのやる仕事のような気がする。

つーかみんなガタイいいよな。農家のヤツって

438 :Mr.名無しさん:2005/05/13(金) 14:05:46
>>435
山の中でナンパってシチュエーションが全く想像出来ない・・・

439 :Mr.名無しさん:2005/05/13(金) 14:09:08
親が農家の俺は勝ち組

440 :Mr.名無しさん:2005/05/13(金) 20:18:58
>435
だめだよ?猿としちゃ


441 :Mr.名無しさん:2005/05/13(金) 21:21:46
>>439
もめでとう!。俺もいつかは自分の農地を持ってやるー。

442 :435:2005/05/13(金) 21:29:46
違うんだよ、ナンパは街でしたの。
わざわざ県庁所在地まで行ってw
「仕事何?」て聞かれて「開拓者」と答えたら
「自然見に行きた〜い」と言われた。
でそのまま連れてって
「青空の下で裸になると気持ちいいよ」と言ったら
本当にスッポンポンになった。
今回の教訓:お嬢様女子高の子でもダメもとで声かけてみる。

443 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2005/05/13(金) 21:48:41
>>437
ガタイ良い香具師なんて毒男ぢゃないぢゃん。

444 :Mr.名無しさん:2005/05/14(土) 01:07:25
ガタイいいほうですがドクオですよ・・・(^-^)

445 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/16(月) 12:30:40
>>432
元気元気^^

やっと5月らしい気候になってきたね
先週は寒すぎた
トウモロコシのトンネル外して追肥しなければ
トマトももう開けっ放しでいいかな
メロンが少し焼かれた・・・・orz

446 :Mr.名無しさん:2005/05/16(月) 21:38:00
農繁期に死ねない

447 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :2005/05/16(月) 21:38:48
毛虫とかきもい

448 :Mr.名無しさん:2005/05/16(月) 21:41:00
毛虫は無理だ、見るのもダメ(つД`)
芋虫とかならまだ良いけど
でも虫が付くのはいい野菜なんでしょ?

449 :Mr.名無しさん:2005/05/16(月) 21:55:40
>>427
ナメクジは寄生虫が居るぞ

450 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/17(火) 19:11:35
路樹トマトのトンネルを取っ払った
一日中支柱作りやってたよ
肩が張った・・・・

ウイルス病むかつく

451 :Mr.名無しさん:2005/05/17(火) 23:25:42

ウイルスはしゃれにならんよな
消毒じゃどうしようもないよな?

452 :Mr.名無しさん:2005/05/17(火) 23:34:31
どんな作物でも
虫や病気つくよ
…毛虫のたぐいは3年見りゃなれるぞー

453 :Mr.名無しさん:2005/05/18(水) 03:03:18
あぁ、むしろ虫が寄りつかない作物なようじゃ「危ない」

454 :Mr.名無しさん:2005/05/18(水) 11:48:08
「仕事何」
「開拓者」

イイwwwww

455 :Mr.名無しさん:2005/05/18(水) 12:37:45
正直なめくじはもう触りあきた
でかい蛇はさすがにちょっとびびるが
虫系はなんとも思わんな

456 :Mr.名無しさん:2005/05/18(水) 13:56:17
子供のころ、茹でたカリフラワーが食卓に。
よくみたら茎のあちこちにイモムシがついてた。
今でもトラウマ

457 :Mr.名無しさん:2005/05/18(水) 13:57:17
ちがった。ブロッコリーだった。。orz

458 :Mr.名無しさん:2005/05/18(水) 21:26:31
梨が好きだから、梨栽培したいな
大変かな(´д`)

459 :Mr.名無しさん:2005/05/18(水) 21:27:26
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/suge_pula/mirror1/belarus1.htm
■そして平均収入は恐るべきことに30ドルである。
■そして、女の子に声をかけ、反応は良好、東洋人はかなり珍しいらしい。
ホテルの帰り道に何か野外ディスコのような大きな音を聞く。どうも高校生っぽい子が多い。
ディスコは柵に囲まれていて、入場料は"40"円である。女の子達が手招きしている。よし、入ろう。お金を払い、中に入ると、
数人の女の子達が、一緒に踊ろうと言ってくる。ここで、ナンパの小道具デジカメの出番である。
この国にデジカメは存在しない。ちょっと女の子達にデジカメで取ってあげると、来るは来るは、周りの娘達も写真を見に集まってくる。
作戦成功。その後、外に出てとりあえず何か飲みにでも行くことになる。
■近くの軽いBARのようなところに入り、ヴォッカを2本頼む。ヴォッカは一本100円。ファンタも1リットルほぼ100円。いつのまにか、
僕と一緒にいる女性は9人に。みんなで乾杯をし、一気に飲み干す。次々に乾杯して一気に飲み干し、だんだん皆の
気分はよくなる。そして気分がよくなってきて僕のデジカメで取り始めたりする。いやー、うひょうひょである。
外に出て、帰る事になる。一人の女の子が今夜一緒にSEXしたいと言ってくる。
そして9人のうち4人の女の子がホテルに着いてくる。ディスコから歩いて5分なのだ。
■この都市の売春婦の相場は10ドルである。

http://www.geocities.jp/flash_log/romania_01.swf



460 :Mr.名無しさん:2005/05/18(水) 22:18:21
梨栽培ってもうかるらしいね

461 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 01:13:28
>>458
梨ってきちんとした実がなるのに18年かかるとか言わない?
よく知らないけど

462 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 07:34:10
家は兼業農家だメインの作物はリンゴだけど子供の頃は農家が凄く嫌だった。
両親が出不精だったせいもあるのかも知れないけど、
何処かに連れて行って貰ったっていう記憶が殆ど無いし、
爺さんが生きていて現役だった頃は、
夏になると暗くなっても帰ってこなくて晩飯は遅くなるし、
何かで農作業が上手く行かなくて爺さんの機嫌が悪いと
家の中が殺伐とした雰囲気になるし、そもそも何処かに遊びに出かける=悪い事
って言う風潮があった。
今でこそリンゴの収穫で忙しい時は手伝ったり、
畑仕事も悪くないなと思えるようになったけど、
会社勤めが嫌で農家になりたいってのはあまりお勧め出来ないと思う。

463 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 07:57:58
農家って基本的に休みがないからな

464 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 09:45:46
隣の芝生は青く見える。


465 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 16:10:21
機械化が難しいから大変だと思われ

466 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 16:13:27
まあ日曜日だの法定休日だのって考え方は
リーマンやめるときに一緒に捨てろってこったな
農業に限らず自営業は働くも休むも自分一つ
(そしてだいたい休みなし)

467 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 16:36:09
完全歩合制だな

468 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 17:38:59
農業って集中的に忙しいからな
冬はほとんど仕事がないから日雇いとかしてる


469 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 21:17:19
農家のジジイ、ババアは他に娯楽が無いから人の噂話が何よりの生き甲斐、
何処の嫁は○○で、何処の息子はあそこの会社で、あの学校で、
あの家は今、○○へ旅行へ行っているとか何とか、
早く死んでくれ。

470 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 21:22:46
農家で畑があって土地があるから羨ましいとよく言われるけどな、
道路も開通しそうも無いし、住宅地にもなりそうも無いし、
ましてや商業施設が出来る見込みもないと言うかそんな土地でも無い、
農地を宅地にするのは大変なんだよ。
もうどうにもならないのさアハハ

471 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 21:29:19
>>470
まったくだ。

うちの爺さんの兄弟たちは皆、
ひとり立ちするときに爺さんに現金をもらって出て行った。
あいつらは都会で金持ちになり皆でかい一軒家と高級車持ち。
こっちは引き取り手の無い農地と爺さんの残した莫大な借金が残った。
でもやつらがうちの悪口を言うときは必ず
「兄貴は土地もくれんと金で俺たちを追い払った」
そんなもんだ、都会に行ったやつらの感覚なんてのは。

472 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 21:48:23
>>335
リンゴオーナーな、
家はやって無いけど去年、近所のオーナーのリンゴが
病気で全滅して代理オーナーになった事がある、
リンゴの出来不出来に関わらず料金が同じだから良い面もある、
でも、そのオーナーがな・・やっぱりいるんだよDQNが。

473 :Mr.名無しさん:2005/05/19(木) 22:58:44
詳しく

474 :Mr.名無しさん:2005/05/20(金) 21:38:54
農家は無理だから、家庭菜園でもしてみようかな
メロン、梨、いちごが好きなんだが、大変か・・・(´・ω・`)

475 :Mr.名無しさん:2005/05/20(金) 21:39:39
農家のほうが厳しいぞ

476 :Mr.名無しさん:2005/05/20(金) 21:52:16
組合の金をこそっと2万抜いてパチ屋のイベントに行った
運良く3万ほど勝ったのでこそっと返しといた

セーフ

477 :Mr.名無しさん:2005/05/20(金) 22:26:24
>>473
家に来たのは、
こっちが愛想良く対応しても、ろくすっぽ挨拶もせず、
親連れだったけど親が親なら子も子って感じで、
来てから帰るまで、こっちが何を言っても、
ふーん・・。あっそ・・・。って感じだった。
他のオーナーは楽しそうにリンゴを取って、
気持ちよく挨拶をして帰ったのにあいつらは何をしに来たんだろう??

478 :Mr.名無しさん:2005/05/20(金) 22:44:06
他にも指定された木以外からリンゴを盗って行ったり、
落ちているリンゴを買ってに拾って行ったり、
酔っぱらって木に登ったりする連中もいるらしい。

479 :Mr.名無しさん:2005/05/20(金) 22:50:23
>>478
買って×
勝手○

480 :Mr.名無しさん:2005/05/22(日) 06:08:11
あげとく

481 :Mr.名無しさん:2005/05/22(日) 06:16:10
農家は魅力的だが仕事は辛そうだな。
長期間の休みは取り難いだろうから外国へバカンスに行ったりもできないだろうし。
嫁探しもなかなか大変そうな気がする。

482 :Mr.名無しさん:2005/05/22(日) 14:02:38
旅行に行く相手もいなし、嫁探しは元から難題だよ'`,、('∀`) '`,、
と言う事は、おれには農家は向いてるのかな
一人で黙々と作物相手に仕事するのもいいような

483 :Mr.名無しさん:2005/05/22(日) 14:07:19
農家といっても牛とか鶏とか家畜がいないなら冬とかは暇なのかな?
それとも出稼ぎとかに出るのが普通なのかな?

484 :Mr.名無しさん:2005/05/22(日) 19:42:51
明日からまた仕事だ
会社なんか行きたくない

485 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2005/05/22(日) 19:44:06
冬はキャベツがある。

486 :Mr.名無しさん:2005/05/22(日) 19:45:49
>>481
長期的な休みなんて冬になれば取れますよ
>>483
冬っちゅっても選定とかありますよ
出稼ぎなんて、面倒でできませんよ

487 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2005/05/22(日) 19:50:30
農業で一番嫌なのはトラクターを田圃に入れるときだな。
畦道が狭いところや段差が急なところなんてトラクターが横転しそうで泣きそうになる。
よくあんな危険なことをやりたがるもんだ。

488 :Mr.名無しさん:2005/05/22(日) 19:52:40
>>487
確かに
あまりにも急なところははしご使うな
ひっくりかえってもいいように10年くらい前から運転席んとこに棒つけたじゃん

489 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :2005/05/22(日) 19:57:57
>>488
漏れ、不器用だからハシゴうまく設置できなくて傾くんだよ。
トラクター斜めからしか入れれない田圃もあってまじでじま怖い。
うちのは10年以上前のだから棒ついてない・・。新しいの買ってまで農業やる気ないし。

490 :Mr.名無しさん:2005/05/22(日) 21:41:56
実際毎年一人は土手とかで横転して死ぬ
トラクターの年寄りいるからな

491 :Mr.名無しさん:2005/05/22(日) 22:33:41
そいや北の国からの兄ちゃんもトラクターにやられてたな

492 :Mr.名無しさん:2005/05/22(日) 22:46:19
ビニルハウスが有る家は休みなしだな。
斜めは角に盛り土しとけよ。
ハシゴは渡る前に踏みつけてとけよ。

493 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/23(月) 12:44:48
トウモロコシガ・・・・(T0T)

蒔き直しだ・・・・

494 :Mr.名無しさん:2005/05/24(火) 18:50:44
農業って危険がたくさんなんだな・・・

495 :Mr.名無しさん:2005/05/25(水) 21:05:06
アブラムシむかつく!

496 :Mr.名無しさん:2005/05/26(木) 17:21:06
数年前にみた農家のおっさん年収1200万とかいってやがった。びっくらしたよ

497 :Mr.名無しさん:2005/05/26(木) 20:49:26
バブル時代の花農家とかか

498 :Mr.名無しさん:2005/05/26(木) 20:55:25
>>493
昔、そんなゲームがあるような妄想をするスレがあったな

499 :Mr.名無しさん:2005/05/28(土) 17:36:23
就農のノウハウが載ってるサイトみつけた

既出だったらスマソ

ttp://www.nca.or.jp/Be-farmer/index.html

500 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/28(土) 17:50:53
やっと春の植え付けが全部終わった〜
これでちょこっと休めるかな
仕事の後のビールは美味い

501 :Mr.名無しさん:2005/05/28(土) 19:28:52
>>500
乙〜〜〜

502 :Mr.名無しさん:2005/05/28(土) 22:34:57
>>496
一家で、でしょ?
うちの近所にもそのくらい稼いでいる農家がいるけど
すごく大変そうだ…


503 :Mr.名無しさん:2005/05/29(日) 21:38:11
農家って年収いいよな

504 :Mr.名無しさん:2005/05/29(日) 21:42:46
年中無休だもの

505 :Mr.名無しさん:2005/05/30(月) 01:03:35
収入が安定しないな
サボると次の収穫に影響するのはもちろんだが
世話してもダメな年もある

まあ俺も数年前までリーマンでサービス残業していたんだが…

506 :Mr.名無しさん:2005/05/30(月) 01:39:12
信州でソバとワサビ栽培して暮らしたい。

507 :Mr.名無しさん:2005/05/30(月) 07:45:18
>>506
蕎麦は荒れ地に蒔いとけばある程度は育つと思うけどワサビは難しいと思うぞ。

今、都会で挫折した人達が石垣とかの南国に行けば、
のんびりゆったり過ごせるのか???と思って実際に移住するらしいけど、
結局、駄目な奴は何をやっても駄目って事で地元の人達はかなり迷惑してるらしい。
オマイラも気を付けろよ。

508 :Mr.名無しさん:2005/05/30(月) 08:42:49
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ

509 :Mr.名無しさん:2005/05/30(月) 10:12:22
農家ってホモにもてそうじゃん

510 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/30(月) 12:24:01
いやぁっほーーー
恵みの雨だぜ
これで根付きが良くなる^^

511 :Mr.名無しさん:2005/05/30(月) 17:23:10
うちの両親もワサビをやってたよ
でも何年か前の台風で石垣ごと流されて
やめてしまった
やめて正解だった思ふ

昨日肥料を撒いて耕していない
雨で流されちまうorz

512 :農民 ◆WBRXcNtpf. :2005/05/31(火) 20:59:28
今日サボっちった・・・

513 :Mr.名無しさん:2005/06/01(水) 19:31:06
また明日雨みたいだね

514 :Mr.名無しさん:2005/06/02(木) 15:45:31
雨で仕事無い

515 :Mr.名無しさん:2005/06/03(金) 19:12:46
おつ

516 :Mr.名無しさん:2005/06/03(金) 19:14:38
なあ、みんなトラクター&コンバインのメンテ及び保管でなにか
秘訣というか独自の方法論をもっている人いる?
いたら教えてちょうだいね

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)