5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュークリーム

1 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:24:17
美味いよな
エクレアも美味しいね

2 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:24:38
2だったらセミロングの黒髪がリクルートスーツに似合うまだあどけないエクレア好きの新入社員の事務の女の子押し倒して中出しの貫通式して大人の女にしてくれてありがとうと感謝されて

3 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:24:42
そうか

4 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:24:51
オチンポどびゅ☆

5 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:26:01
どういいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

6 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:27:40
>>1
それで贅肉がついたんだね?

7 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:27:43
東京で食ったコージーコーナーのシュークリームがうまかった。

8 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:28:00
モンブランもおいしいよ

9 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:28:36
ビアードパパだな

10 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:28:37
確かにコージーコーナーのシュークリームは旨いな

11 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:29:24
プッチンプリンの方が遙かに旨い

12 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:29:55
コージーコーナーなら東京に限らず全国にありそうだが

13 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:30:44
シュークリームのシューはキャベツ
エクレアは稲妻の意味

14 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:31:05
まがりせんべいの方が美味いよ

15 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:31:12
>>12
廣島には無いんだよ。ボケ。

16 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:33:44
シュークリーム、俺はカスタードクリームだけのほうが好き

17 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:33:57
マサムラのベビーシュークリームって知ってる人いる?

18 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:34:05
俺は自分で焼くけどな

19 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:35:04
松本か

20 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:37:37
松本だな

21 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:38:47
>>18
皮膨らますのって難しいよな


22 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:39:51
>>19
>>20
ありがと♪

23 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:40:36
>>21
途中でオーブン開けたりしたらおしまいだよね


24 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:41:45
>>23
コネが弱かったりするとね

25 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 21:51:36
>>21
>>23
火入れね
粉をちゃんと炒めればそんなに失敗ないよ

26 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 22:00:30
ビアードパパみたいな硬い皮のシュークリームって美味いよな

27 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 22:01:24
>>1
いいからアンコがぎっしり詰まったメロンパン買って来いよデブ

28 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 22:01:37
シューアイスウマー

29 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 22:02:54
シューアイスは邪道だ
シュークリームがいい

30 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 22:04:33
まるごとバナナが好きだ

31 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 22:05:25
シュークリームはなんといってもカスタードクリームだよな

32 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 23:56:31
いいよな。シュークリーミング

33 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 15:09:13
美味いシュークリームが食いたい

34 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 15:17:12
かたい皮の、それはそれで旨いが
俺は昔ながらのがいい
旨いカスタードクリームのが食べたい

35 :20代独身:2005/04/17(日) 15:20:04
うはあ
食いたくなった

36 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 15:26:18
買ってきたのを冷蔵庫で冷やしてから
食うのが好きだ

37 :Mr.名無しさん:2005/04/18(月) 00:15:15
ホイップクリームの混ざったのは邪道だよな
カスタード100%のが美味いよな

38 :Mr.名無しさん:2005/04/18(月) 00:17:23
明日買ってこようかな。どこのがおいしい?百貨店とか

39 :Mr.名無しさん:2005/04/18(月) 00:18:17
色々食べ比べるのがいい
おれはビアードパパのが好き

40 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 08:12:43
コンビニで売ってる1個100円ぐらいのが意外と美味いよ

41 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 08:28:16
中にからしが入っているのがいいよな

42 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 08:40:32
ぱくついたとこと反対側の皮がやぶれて、クリームがブニュルッチョ!

何度もそれで床や畳に落としちまった。

43 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 08:50:49
ヤマザキのロールケーキが美味しい

44 :Mr.名無しさん:2005/04/20(水) 12:24:21
シュークリームサンダー!!!

45 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 20:31:43
あげ

46 :マキシ ◆MAXI//iyJQ :2005/04/21(木) 20:32:28
バニラビーンズが入ってないとダメだな。
皮は堅め。

47 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 20:40:52
皮は断然ビスケット生地だよね


48 :聞いてみたかっただけだが:2005/04/21(木) 20:51:18
このスレにナイフとフォークを使って食べる御仁はおるか?

49 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 20:53:33
米米クラブ

50 :48:2005/04/21(木) 20:56:13
ちなみに、どうでもいいトリビアを一つ

『シュークリーム』というのは日本における造語であり、本来はフランス語で
『choux ? la cr?me(シュー・ア・ラ・クレーム)』 と言う。
シューとはフランス語において『キャベツ』という意味。

51 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 20:59:33
>>49
シュークリームシュ?

52 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 20:59:39
セブンイレブンのとろりんシューって一億個売れたらしいぞ
確かにうまい

53 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 21:00:59
俺1人で100個は食ってるかもしれん

54 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 21:02:14
>>53
よせ、糖尿になるぞ。もう遅いか?

55 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 21:02:31
モンテールのが美味い

56 :Mr.名無しさん:2005/04/21(木) 21:06:37
初めて上京したとき憧れの「アマンド」でリングシュー食ったんだけど
想像してたより美味しくなくてガッカリした記憶が…。10年以上前の話。

57 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 00:19:47
コージーコーナーがCP高い

58 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 02:17:06
>>50
日本に来たアメリカ人が日本人に「ドゥー ユー ライク シュークリーム?」
と聞かれ「靴磨きのクリームが好きかって?
どうしてそんなことを聞くのかと。。」

59 :Mr.名無しさん:2005/04/22(金) 06:54:55
アメリカだとシューパフっていうって聞いた事があるけど

60 :Mr.名無しさん:2005/04/23(土) 13:52:31
ヒロタのシュークリーム♪

61 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 10:16:56
シュクリーム買ってくるの忘れた

62 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 10:21:40
タガラ高校のそばの手作りシュークリーム
激安2個150円がおいしいよ

63 :Mr.名無しさん:2005/04/24(日) 16:09:12
ローソンで100円のシュークリーム買って食べた
うまかった

64 :Mr.名無しさん:2005/04/26(火) 00:46:02
age


65 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 21:15:30
シュークリーム食え

66 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 21:36:22
タケヤのシュークリーム食いたい

67 :Mr.名無しさん:2005/04/28(木) 22:58:35
シュークリームなら俺はKIWIだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)