5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事=笑いがあってはいけない。最悪団塊オヤジ!

1 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:20:01
うちの職場は対外的な仕事が多くミンナ真剣に頑張ってる。
外のクレームなんかがキツイ分、内では楽しくしようと、
上司も部下も冗談言い合って、笑い声が絶えない良い感じの職場だった。
なのに新人事で2人課長が来て最悪になった。
大して仕事も出来ないくせに、首突っ込んできて、かき回すだけかき回して、
間違いをやわらかく指摘するとすぐに不機嫌なる。
みんなで話してると、『仕事場は遊び場じゃない。笑い声が多いのはおかしい。
真剣みが無い』ってワケわかんないこと言い出す。
どうすりゃいいのかな??

2 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:20:11
檀ふみ

3 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:23:20
潰すか我慢するか辞めるかだな。

4 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:25:06
つーか判断早すぎないか??

5 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:26:05
>>1
あるある




いやマジで同意
現場を知らない上は邪魔なだけ
仕事の効率もさがる


6 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:27:59
うぇ、漏れも今日そんなことあった。
普段は一方的にガハガハ首つっこんできてフランクに話すんだけど、地雷を踏んだのか
なんかの拍子で怒り出す。
付き合いきれね〜

7 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:28:36
そういうのを楽しめるだけまだマシさ。
俺がそういうのをあしらうことの楽しさに気づいたのは
派遣社員のような身になってからだった。
我慢、勉強のしどころだな。

8 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:30:29
ほっておけ。向うも慣れてくるから。

9 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:31:44
てか今日それ系の親父に「お前高卒だからって俺をバカにしてるのか?!」
って言われた。
そういうこと言う奴とは仕事できねぇよ…

10 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:32:55
おっさんは中卒だったのか。「金の卵」とか呼ばれてたりして。

11 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 21:33:01
嫌な奴はスルー。2chでも基本だろ?

12 :1:2005/04/14(木) 21:39:13
>>5
いやね、移動したばかりで仕事が解らないのは、
しょうがないと思う。でも、聞けばいいんだよ。
前の課長は入社半年の新人にも、ノート片手に質問して
『すまんね・・忙しいのに』って言ってくれてた。
別に卑屈になれとは言わないが、
尊大に『おい!コレはこうだ!何でそんなこともわかんねーんだ?』って
自分の知識内だけでやられると、後のフォローが困るんだよね。
部下に威張ることだけで自分のプライドを保とうとしないでほしい。

13 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 22:19:54
むかつく上司は客からのクレームメールでやっちまおうぜぃ。

14 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 14:38:10
>>1はこのスレをどう展開させていこうと思って立てたのか。
ただ愚痴を書きたかっただけなのか。
愚痴を書いてすっきりしたし、もうdat落ちを待とうかという考えなのか。

15 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 14:52:55
ウン! トゥッキリ トゥル!

16 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 16:22:49
>>1
アウトプットが全てだ
ということをそのバカ上司に教えてやらんとな

バカと話すのは難しいけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)