5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親が離婚してる女と結婚できる?

1 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:03:52
片親、とかそういうのじゃなくて、離婚してるの。
やっぱ親の姿見て育つじゃん?
DQNの子はかなり高確率でDQNになるし、虐待されて育った奴は自分の子を虐待しがちだろ?
そういうこと踏まえて、毒男的にはどう思う?

2 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:04:17
できれば避けたい

3 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:05:48
その女にまんこはついているのか?

4 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:06:18
まんこあるならなんでもいいんじゃね?

5 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:07:59
俺の親も離婚してるぞ。
俺が小学校の頃。ちなみに離婚した時は既に両親とも愛人がいた。
俺は母親に引き取られた。父親は当時大学生だったねーちゃんと出て行っちまった。
俺もDQN?

6 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:08:45
ちんこには関係のない話だな>>5

7 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:09:47
>>6
そうだったな。俺チンコついてるし。スレタイよく読まんかった。

8 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:10:05
ちんことかまんことか皆するんだろ
するんだろ
するんんだろあjjfヵ!!!
いいなあ

9 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:10:46
>>5
DQNだな。
まともな結婚は出来ない

10 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:10:53
親の遺伝子を継いでるわけだから

11 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:12:03
>>1
俺の知り合いが
離婚した母親を持つ女と結婚したけど
4年で別れたよ。子供は相手に取られた。
シングルマザーに育てられた女は
離婚にあまり躊躇しない、とそいつが言ってた。
母親はあたしを育てきったんだから、
あたしだって子供を育てられるわ!とか思うんだろうね。

12 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:13:01
親の姿を見て自分の教訓にできるかどうかだろ
そこは頭の善し悪しに左右されるだろうが

13 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:15:14
>>12
それは無理だな
教訓どころか教科書になっちまう

あんなにキライだった両親を愛してる瞬間があるだろ?

14 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:20:07
片親娘でも父親っ子はしっかりした子が多い気がする
母親っ子は風俗嬢とかなんつーかソレ系に多いね

15 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:20:36
>>13
勝手に決め付けるなよ

16 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:21:15
離婚って一言で言っても色々原因あるしなぁ

17 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:22:42
むしろそっちの方がいい
父親に挨拶行くの面倒だ

18 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:33:20
じゃー親無しがいいんじゃない。

19 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 01:33:53


20 :Mr.名無しさん:2005/04/14(木) 20:45:48
昔つきあってた女が、4歳のときに両親が離婚して父親が親権を持ったらしい。
だから、家庭における母親の役割ってものもわからないし、家庭を築く意味がわからないんだと。
だから自分が将来だれかと結婚して子供が生まれて・・・っていうのが想像できないし
第一自分にそんなことができない、と言っていた。
やっぱ、裕福じゃなくても平凡に両親揃った家庭に育った子がいいよ。

21 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 00:22:31
>>20
同じ思いです

22 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 04:43:53
母親(元々体が弱かったらしい)が出産後まもなくして亡くなった女友達がいる
父親の方もずっと再婚しなくておばあちゃんお父さんと3人で暮してるけど
別に普通。結婚して子供もいるけど離婚してない。
最近は熟年離婚が増えてるけどだからってその子供も離婚するとは限らないだろ

23 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 07:03:35
>>22
スレタイ読めよ
両親が「離婚してる」女、なんだが

24 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 07:06:08
熟年離婚するような年齢の親をもつ女って普通におばさんじゃん・・・
それはスレ違いかな

25 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 07:42:51
つーか結婚しようと思わないwwwうぇっうぇ

26 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 10:13:22
俺の元カノは親が離婚して母親に育てられた。
母ちゃんは彼女と妹をちゃんと育ててた(彼女を私立の4大に入れ、俺と別れた後に妹も)。
やっぱり親の資質と育て方で変わるんんだから、片親も両方いてもそこんとこは同じだろ?
ただ、父親がいない事をコンプレックスに思ってたみたい。
つき合い出して間もなく、デート帰りの電車の中でつぶやくように親の話を聞かされた時はそれまで以上に愛おしくなった。
別れたのも俺のヘタレなのが原因だから、片親の子とつき合うのは器のでかい男じゃなきゃダメだと思う。

27 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 10:14:33
離婚率40%の時代だ。
そんなのは腐るほどいる

28 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 10:23:24
・離婚原因
・離婚時期
・離婚後の育ち方(祖父母とかの大人にといっしょだったかとか)
・経済的な困窮具合
・養育者の性格

離婚しても、↑の要素がどう変わるかでかなり差があるだろうな

29 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 10:23:27
まったく関係ないが、元カノの友達がシングルマザー。
で、4人で遊んだりしてたんだけど、子供が俺になつく。
あの時は本気で結婚したいって思った。

30 :26:2005/04/15(金) 10:33:25
>>28
・離婚原因 (父親の浮気)
・離婚時期 (彼女が小学校3〜4年?の頃)
・離婚後の育ち方(母子家庭・母と子供2人)
・経済的な困窮具合 (母親は中堅服屋の雇われ店長。二人大学にいかせる位の金額はあったんじゃないか?)
・養育者の性格(接客業なので人当たりは良かった。でも少しキツい一面も)

グレる要素としてはどのへんがあるんかな?

31 :28:2005/04/15(金) 10:40:41
>>30
10歳くらいの女の子にとって、お父さんの浮気はかなりのダメージだったんじゃないかな?
いろんな育児書とか心理学の本によると、子供の頃に父親に愛されなかった女性は幸せに
なりにくい(男性不信とかいきすぎた潔癖)らしい。

育ち方は、お母さんが頑張ってる姿を見てるから問題ないと思う。
キツイ=ヒステリックてのが、他人の顔色をうかがう人格が形成されちゃうかも。

ぐれまではないと思う。しかし、こういう環境で育った女性は、男性に対する要求水準が高いんじゃないかな?
例えば、紳士でないといけないとか。男性にとっては気が重くなりそう

32 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 10:47:16
親が離婚してる人の離婚率は、そうじゃない人よりも高い
子供への虐待に関しても同じ

33 :Mr.名無しさん:2005/04/15(金) 10:48:21
お互いに両親揃ってるのが一番安全だし楽だな。
将来的なことを考えてもそう。

34 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 10:24:21
高校生以下の時に親が離婚している女とは付き合わない方がいい

35 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 10:32:50
生まれる前から離婚してる親は? 父親がいないってそんなにいけない事なのかな

36 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 10:48:23
西原理恵子の「女の子物語」読むといいと思うよ
あれ、男が読んだら考え改まるな
俺号泣

37 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 10:51:20
俺んちも16の時に両親離婚したけどそれが俺の人格や心に
影響を与えたとは思わないな

38 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 10:57:51
うん。親が離婚してるだけで、そんな風に言われるのは迷惑です。韓国じゃないんだからさ

39 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 10:59:03
元カノの両親は、彼女が物心が付く前に離婚した。
母親に育てられたのだけど、父親がいないせいか、
非常に男勝りで白黒はっきり言う女だった。

そうじゃないと小学校とかでいじめられたりしたんだろうなあ。

でもひとたびベッドに入ると、
人が変わったように甘えてきて、
「ああ、やっぱり無理して強がっているんだなあ」
って、俺は強く抱きしめてあげたな。
甘酸っぱい思い出だ_| ̄|○・・・。

40 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 11:02:17
元カノの多いスレでつね

41 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 11:03:09
父親いない人を特別視する必要はないと思う 父親がほしいとか思った事ないし、今まで普通に暮らしてきたし

42 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 11:13:23
>>39
気持ち悪い

43 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 11:20:25
結婚できるかできないか
と問われれば
俺は「できる」

何か「結婚」にさしさわるか?んん?


44 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 11:50:35
>>39
・・・・

45 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 11:55:45
なんだよ!みんな>>39に反応しすぎ
知り合いか?ww

46 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 17:31:17
親が自分の離婚が正当だということを子供に主張していると、
子供も離婚に対する抵抗が少なくなって、
結婚→離婚を繰り返すような大人になるのではないだろうか?

47 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 17:33:59
スレタイと微妙に話がそれるが、両親が離婚してる女の子は落としやすい
父性に餓えてるんだろうね、ちょっと優しくすると驚くほど簡単に釣れる
MSNチャットが18禁になってからさっぱりだが。。。

48 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 20:36:19
親が離婚してる人は、自分自身も離婚する確率が高いよ

49 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 22:18:52
俺の会社の先輩の彼女は小学校の時に父が氏に、母は家を出て逝ったらしい。目撃DQNに出てきそうな子だが真面目な感じらしい

50 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 22:30:10
>>49
でもやっぱそういう女とは結婚したくない

51 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 23:33:20
>>50
先輩も可哀想って思ってるらしい。祖父母に育てられたらしいけど、両親いないのは珍しいから何とも言えないな。

52 :Mr.名無しさん:2005/04/16(土) 23:35:15
俺も、赤ちゃん時に両親離婚→カーチャンの実家で育ったんだけど、女性から見たら
結婚躊躇しちゃうんだろうか?

53 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 00:11:04
親が離婚している者同士で結婚

54 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 00:14:24
その手の育ちだと欠陥人間である可能性が高いからやだな
そんなのと結婚するのは障害者を養っていくという覚悟が必要だ

55 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2005/04/17(日) 18:19:50
俺は欠陥人間の親を持つ女のほうが嫌だな
最近の親世代って変な人間多すぎる

56 :Mr.名無しさん:2005/04/17(日) 23:19:50
最近よく言われる『今時の若者』という存在は確かに異様だが
この世代の親たちも『今時の若者』と同じ異様さが漂っている
明らかに今まで普通に存在していた倫理観の欠落を感じずにはいられない
しかもこれは普通の家庭に育っているような奴らに多い

片親とか特殊な環境に育ってると確かに変わった結婚観を持っているかもしれないが
そこを補うようわけでもないだろうが、倫理観は持ち合わせている……というのが俺も周りの人間


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)