5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権侵害】『毒男』総合スレ【加藤貞顕】

1 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:25:26
292 :Mr.名無しさん :04/10/21 17:35:28
電車男 著者/中野独人
*中野独人とは、「インターネットの掲示板に集う独身の人たち」
という意味の架空の名前です。

この著作権表示は本全体のコピーライトであり、匿名投稿の著作権を一切
制限するものではありません。本書の出版権は2ちゃんねるの許諾により
新潮社が保有しておりますが同様です。2ちゃんねる上における各当後者の
著作権自体は放棄されていませんが、一次著作者の特定及び証明が困難で
あること、ネット上の匿名共有リソースであり、基本的に連絡先不明の投稿で
あることから、著作隣接権者である2ちゃんねるに許諾を得ることで使用
しています。また、2ちゃんねる上においては、クッキーにおいて引用・転
載の可能性において予め承諾をとっております。以上により勝手ながら原投
稿者の方には、無償転載をご了承いただきたく存じます。また過去ログを本
書に掲載するにあたり、誤字・脱字等趣旨を変えない範囲で編集した箇
所がございますが、予めご容赦ください。
−−
以上、電車男より引用
434 :Mr.名無しさん :04/10/25 15:23:03
社団法人著作権情報センターに確認しました

まず、匿名掲示板運営者は著作隣接権者になりえないとの回答でした
>>292の内容を確認したところ、出版社側の誤解であるとのこと
つまり、勝手な言い分で法律的根拠は何もないとのこと
また、中の人には編集著作権が生まれるとの事
しかし、投稿者全ての人の許諾がないと出版はできないとのこと
もちろん、レスした内容の著作権保持者はレスした人との事
つまり、著作権侵害は実際に起こっているということ
しかし、親告罪ですので実際に投稿した人が訴えない限りなにも起きないという事でした

2 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:26:19
650 名前:法学板から出張 投稿日:04/04/03 15:57
次にこの二点です。
yahooの規約を参考にしたようですので、yahoo規約については後に説明します。
>・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
>・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、
> 転載等の利用することを許諾します。また、掲示板運営者に対して、著作者
> 人格権を一切行使しないことを承諾します。

  投稿に関して発生する責任は投稿者にある、ということは、2CHは著作権の
委譲をうけていない第三者であり、単なる通信事業者として投稿の内容に責任を
負わないからです。判例も出てます。
平成15年(ワ)第15526号 著作権侵害差止等請求事件
http://courtdomino2.courts.go.jp/chizai.nsf/Listview01/83B70D953613D44849256E5800211922/?OpenDocument
 ですから、この規約がある以上、2CH側が著作権の委譲を受けたことには
ならず、投稿文の著作権は投稿者本人に認められることになります。

 著作人格権を行使しないという意味がまたまた不明ですが、著作人格権とは
18条(未発表著作物の公表権)2CHに関係なし。
19条(氏名表示件)
20条(内容を変えてはいけないという同一性保持権)
などを指します。これを行使しないということは、2CHが投稿文を自由に
改編して投稿者の氏名を明らかにせず利用することを認めるという内容だと
思いますが、内容を変えた場合の責任は2CH側が負うことになります。
 また、不適切な部分を変えない場合に発生する責任も2CHが負うことに
なります。
(なにせ、投稿者は著作人格権を行使できないので、内容の削除も訂正
もできないことになるからです)

3 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:27:03
592 :Mr.名無しさん :04/10/29 08:40:08

1. 民事上の請求
上記のような権利侵害の事実があるときは、権利者は権利の侵害をした者に対し
次のような請求をすることができます。
こうした請求は当事者間で争いがある場合には、最終的には裁判所に訴えて
実現してもらうことになります。

a.侵害行為の差止請求
b.損害賠償の請求
c.不当利得の返還請求
d.名誉回復などの措置の請求

2. 罰則
著作権侵害は犯罪とされていますから、侵害者を処罰してもらうことができます。
ただし、被害者が告訴しなければ処罰されません(親告罪)。
罰則は、著作権侵害、著作者人格権侵害ともに3年以下の懲役又は300万円以下の
罰金となっています。
なお、法人などが著作権等(著作者人格権を除く)を侵害した場合は、
1億円以下の罰金となります。

http://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime8.html

4 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:27:34
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo7126.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo7127.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo7128.jpg

5 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:28:45
著作権関係のまとめ

レスの著作権はだれのもの?   レスした人

まとめサイトあるいは書籍化でレスを編集した場合は?   編集した人に編集著作権が発生する
ただし、レスした人の許諾が必要 ←これ重要

>・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

複製権を譲渡しているのか?    複製の許諾をしているだけで譲渡はしていない
つまり、複製権の所有者はレスした人 ←これ重要

ひろゆきは著作隣接権者になりうるか?  ならない

著作権を侵害したら罪になるの?  なるけど申告罪だから黙ってたら黙認されちゃう←これ重要

じゃぁ、どうすればいいの?   自分のレスが書籍化されたら訴えるのが一番
訴訟は匿名でも行えます 裁判になればひろゆきはIPを保持していたら提出しなければならないし
プロバイダも情報を提供します  つまり、当事者確認が行える
集団で匿名の訴訟を起こすことを強くお勧めします

6 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:30:20
2chログの書籍化について
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105477205/l50
コピペ能無し企業(株)アスキー 加藤貞顕8
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105426380/l50
(株)アスキー 加藤貞顕クン見てる?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105402632/l50
(株)アスキー 加藤貞顕(拾い乞食)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105319927/l50
書籍化妨害を議論するスレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105284142/l50
【加藤とやら】アスキーぶっ潰そうぜ【ぶっ殺す】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105521180/l50
(株)アスキー 加藤貞顕さん腹上死
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105354263/l50
書籍化って・・・まろゆきは何やってんの?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105348307/l50
書籍化反対 加藤うぜぇ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105293559/l50
「電車男」書籍化決定!14
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105339924/l50


7 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:32:20
こんにちは。アスキーの加藤貞顕です
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105317125/l50
加藤貞顕と申しますが何か質問でも?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105367488/l50
【負け犬に.注意】加藤貞顕w【絶対許さない】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105407157/l50
書籍化反対 加藤うぜえええええええ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105348548/l50
書籍かが怖くて書けない事を途中まで(ry
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105386247/l50
加藤の母でございます。
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105575159/l50
加藤って?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105625710/l50
【乞食】新潮社郡司裕子vsアスキー加藤貞顕【対決】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105321154/l50


8 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:32:54
結局のところ、実際に抗議した人はいるの?

9 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:34:03
訴えるのマンドクセ

10 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:36:21
乙!
>>8
まだ法律のことが明確に整理されてないので無理です

11 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:37:03
>>9
工作員じゃなければそういうことをわざわざ書き込むな
以後その種の書き込みは工作員と見なされるよ

12 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:38:01
財団法人法律扶助教会に頼めば、無職でもニートでも金の無いやつの訴訟費用、弁護士費用どちらも立て替えてくれることがある

窓口
http://www.jlaa.or.jp/branch/main.html

13 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:38:36
566 Mr.名無しさん 05/01/13 22:37:59
法律関係はこんなところかな

レスした人 ─@利用許諾→ ひろゆき ─A出版権設定→ アスキー

投稿規約を読むと
>・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、
> 転載等の利用することを許諾します。
ひろゆきはレスした人に利用許諾を受けているだけで、著作権の譲渡はされていない(従って複製権も譲渡されていない)
すると、出版権の設定ができるのは複製権者であり(著作権法79条)、利用の許諾を受けているに過ぎないひろゆきには
アスキーに出版権を設定する権利はないため、Aは違法である
また、

レスした人 ─@利用許諾→ ひろゆき ─B利用する権利の譲渡→ アスキー

仮に@によって与えられたレスを利用(複製・頒布)する権利を、ひろゆきがアスキーに譲渡したものと見ても、
利用する権利は著作権者の承諾を得ない限り、譲渡することはできない(法63条3項)から、Bも違法である

従って、アスキーは法律上の根拠無く他人の著作物を出版しているため、違法である

14 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:38:38
>>9
ア●キーですか?


15 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:39:05
苦情はこちらへ

◎アスキーへの一般的なお問い合わせ
info@ascii.co.jp

◎アスキー個別出版物に関するお問い合わせ
・メールフォーム
ttp://www.ascii.co.jp/mail/
・電話
0570−003030
(受付時間 10:00〜12:00、13:00〜17:00)
・FAX
03−6888−5962
(質問票ttp://www.ascii.co.jp/contact/pub/question.txt)
・郵送
〒102−8584
東京都千代田区九段北1−13−5 日本地所第一ビル
株式会社アスキー お問い合わせ窓口 宛

◎EZTVメッセージ投稿フォーム
ttp://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?104000007

◎BPO(放送倫理・番組向上機構)
ttp://www.bpo.gr.jp/
(同投稿フォーム)
ttp://www.bpo.gr.jp/iken/sonota/iken.html

16 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:40:03
マスコミが訴えたやつを探し出して晒されたりすることはないのか?

17 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:40:14
著作権に関してはどうせ訴えられないんだから捨てろ
社会的悪影響の一転突破の方が戦いやすいと思う

18 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:40:46
600 :Mr.名無しさん :05/01/14 00:21:28
>>566
>従って、アスキーは法律上の根拠無く他人の著作物を出版しているため、違法である

アスキーが本を出版したら違法って事で、彼ら全員逮捕されるの?


641 :Mr.名無しさん :05/01/14 07:12:54
>>600
一応著作権法には刑事罰規定があるから、その可能性もある
具体的には、侵害行為者に3年以下の懲役または300万円以下の罰金(法119条)、
その侵害行為が法人の業務に関して行われた場合、その法人に1億円以下の罰金(法124条)が課せられる
ただ、告訴するかどうかは検察官が決めること
認められるかどうかは怪しいけど、民事では出版差止と損害賠償請求ができる


19 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:41:27
>>17
感情論じゃ埒があかないから。

20 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:41:49
>>17
まんどくせ?

21 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:42:50
法律問題以前に、俺達に許可も了承もなく、
勝手にネットに落ちている物を拾って、
それで金儲けしようって性根が腐っている。
しかも、内容は俺達を中傷するような物と伺っている。

個人じゃなくて、会社単位でやる事じゃないな
乞食の空き缶拾いと同じレベルと認識します。

22 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:44:06
>>19
何人が関わってると思ってるんだよ。実際問題として無理だろ
民事で出版差し止めが落としどころじゃないか?

23 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:44:08
>>1
に書いてあるのが決定的と思います

24 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:45:33
実際訴えるのはマンドクサイわけで、そういうのやってくれる行動力と勇気のある奴щ('A`щ)カモォォォン

25 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:45:35
>>1の意味を要約してくれ。
長くて読む気がしない

26 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:46:43
>>25
載ったレス書いた奴は訴える権利を持ってる
でもそいつが訴えないと罪にはならない

27 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:46:46
まず、マスコミをたきつけて著作権侵害を周知してもらう
その間にレスした人に集まってもらい
匿名での集団訴訟を行う
マスコミのドキュメント協力してもらえれば、弁護士費用など成功報酬でやってもらえるあるいは
弁護士自身の名声の為無料になる可能性も・・・・


28 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:47:17
>>25
新潮の言い分は法的根拠はなく、新潮が勝手に良いようにしているということ

29 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:47:55
その前に、著作物と認められるほどのレスが載るのか

30 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:48:15
>>28
それは要約じゃない

31 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:48:33
たくさん、載ってる

32 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:48:58
>>27
それをすると結局晒し者にならねぇか?

33 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:49:27
>>30まあ大体そんなもんだ

34 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:49:35
電車男から訴えられるのか?

35 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:49:38
>>29
実際金が発生してるんだから、文章の質は問題じゃない

36 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:50:36
匿名での訴訟は可能
匿名を希望しているのに晒したら
訴えることができる

37 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:50:42
>>32
行動起こさないほうがほうが馬鹿にされる度合いが大きい

38 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:50:51
やっぱり倫理的審査みたいなことをする団体を使うしか無いと思うよ。実際に差し止めを考えるなら

39 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:50:58
でもさ、例え、俺達のレスに著作権が認められて裁判して、
事例がついたとして、
これから書き込みをしにくくなるな。
些細な引用でも、著作権の侵害になるわけだし

40 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:51:37
>>36
お前中心で訴えろよ

41 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:52:01
引用は著作権の侵害にはならない

42 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:52:11
>>36
エイズ訴訟とかな。でもレスした証拠とかやっぱりこっちのハードルが大きすぎないか?

43 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:52:37
>>39
必要性があり、主従関係になっていれば違法にはならない

44 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:52:55
とりあえず、本当に訴えられるなら、
出版差し止めをまずアスキーに連絡して、
その後だな。

誰か、訴訟が可能な理由や内容をまとめてくれ。

45 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:52:56
訴えることができるのは
レスした人(書籍化された)だけ


46 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:53:16
毒男本は全てが引用だから

47 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:54:04
匿名なんだから、中の人の名義で訴えればよくね?

48 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:54:05
毒男本は著作権法上の引用にはあたらない

49 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:55:17
誰か、法律に明るい人がいたら、
著作権と今回の出版の違法性を主張した文章を
メールで送れよ

50 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:55:39
>>48
ああガムやるからアスキーは(ry

51 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:55:40
2chでは現在IPを保存している
裁判所命令があればひろゆきは提出せざるを得ない
また、プロバイダも情報を提供する

よって、訴訟をすればレスの確認ができる

52 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:56:11
法律板におねがいするか

53 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:56:41
著作権や訴訟の話題になると消火する人がいます

関係者と思われるのでスルーしましょう

54 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:56:44
中野独人だっけ?あの存在が許されるなら、俺らもレスを書いた人間の総意として架空の人間を…
原告席にパソコンって訳にも行かないしな…

55 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:57:14
つーか中途半端な法律知識のやつが多いから、
結局は違法なんだが、正当なんだがグダグダで出版されて
終わりそうだなw

56 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:57:17
>>53
おk

57 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:57:33
>>42
出版差止請求の場合、自分が著作者(レスした人)であるかどうかは訴訟要件(当事者適格)だから裁判所が調べてくれるから、自分で証明する必要はないんじゃなかったかな

58 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:57:46
匿名の訴訟は可能
よって、原告席にすわる必要もないかと思われ

59 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:58:24
訴えたら弁護士に全部任せたらいいだろ

60 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:59:10
アスキーに抗議文送ったくらいじゃ出版やめないんじゃない?
裁判にするしか出版やめさせる方法はないと思う

61 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:59:22
費用は最低どれぐらいかかんの?

62 :Mr.名無しさん:05/01/14 14:59:25
法律相談板に行こうよ
彼らに聞きたいことある?

63 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:01:10
民事訴訟では勝つ見込みが高いから

刑事訴訟で罰を与える方法を聞いてきて

64 : :05/01/14 15:02:11
人権問題として扱えるのか?これ

65 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:02:44
俺ら自身が個人的に害されるわけじゃないから、予防的差止請求は基本的に難しい?

66 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:03:19
>>61
裁判所に収める申立ての手数料は、出版差止の場合8000円らしい
弁護士費用は不明

67 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:03:23
>>63
どう聞いたらいいかな?
前置きが長いから相手にしてくれるかな

68 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:04:30
>>63
641 :Mr.名無しさん :05/01/14 07:12:54
>>600
一応著作権法には刑事罰規定があるから、その可能性もある
具体的には、侵害行為者に3年以下の懲役または300万円以下の罰金(法119条)、
その侵害行為が法人の業務に関して行われた場合、その法人に1億円以下の罰金(法124条)が課せられる
ただ、告訴するかどうかは検察官が決めること
認められるかどうかは怪しいけど、民事では出版差止と損害賠償請求ができる

警察か検察に公訴汁!って言えばいい

69 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:04:43
この流れをみたら
電車男書籍化にあたり権利関係は?
ttp://f41.aaa.livedoor.jp/~outerdat/1097642773.html
>>1さん喜んでるだろうな・・・・

70 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:05:28
641 :Mr.名無しさん :05/01/14 07:12:54
>>600
一応著作権法には刑事罰規定があるから、その可能性もある
具体的には、侵害行為者に3年以下の懲役または300万円以下の罰金(法119条)、
その侵害行為が法人の業務に関して行われた場合、その法人に1億円以下の罰金(法124条)が課せられる
ただ、告訴するかどうかは検察官が決めること
    ~~~~~
これちょっと間違ってるな ここは公訴だ

71 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:06:39
今までにない法律スレきたーーーーーーーーーーー
もう感情論とは言わせない

72 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:07:31
まとめサイトとかあるといいな

73 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:07:45
だれかまとめサイト作ってくれ

74 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:07:52
著作権侵害は犯罪です

75 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:08:21
まとめサイト作って、そこで動きをまとめるとやりやすい

76 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:09:01
サイト作るのってサーバー借りて金振り込むの?

77 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:09:59
ヤフーは無料のスペースあったろ?

78 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:10:03
外の人にお願いじゃダメかな?

79 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:11:05
ホームページソフトとか要るの?

80 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:11:40
祭りの予感

81 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:11:55
まさか、新たな消火活動じゃないだろうな

82 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:13:32
消火活動には気をつけて

83 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:14:07
著作権を侵害された人には告訴権があります(刑事訴訟法230条)
告訴は、警察官か検察官に対してなすことができます(法241条)
ただし、告訴したからといって必ずしも起訴されるというわけではなく、起訴するかどうかは検察官が決めることになります(法247条)

84 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:14:31
とりあえず誰かがまとめサイトを作るまで終了ということで

85 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:15:16
まとめは
おおまかに
事の始まり

アスキースレ集

法的見解(新潮の違法も含め)

な感じになるの?

86 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:21:55
とにかく裁判に訴えなくては始まらん

87 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:23:34
でも、俺のレス使われてるのか?

88 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:23:57
age

89 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:24:33
ゼミの先生が知財の弁護士だけど絶対引き受けてくれないだろうな・・・

90 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:24:35
>>87
観光でなければ可能性はある
つうか観光ならくるな

91 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:32:03
訴えてあの若いリーマンにリーガルコストを甘く見てるとどうなるか思い知らせてやろう

92 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:32:45
>>91
だな

93 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:33:41
まとめサイトの例

電車男の時刻表(電車男捏造疑惑まとめサイト)
http://subway.seesaa.net/
香田さん殺害事件まとめサイト
http://iraq.sakura.ne.jp/koda/
奈良事件大谷発言問題まとめサイト
http://www.geocities.jp/houdou_higai/
スーパーフリーまとめサイト
http://blog.livedoor.jp/m-70_22995/
島田紳助暴行事件まとめサイト
http://www.geocities.jp/shinsuke20041026/
オカルト板未解決事件スレまとめサイト
http://mikaiketsu.fc2web.com/
ラグナロクオンライン関連疑惑まとめサイト
http://www.quadspace.net/gungho.html
安倍なつみ盗作疑惑まとめサイト
http://www.geocities.jp/paropro2004/
サンデープロジェクト石原発言VTR関連疑惑まとめサイト
http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/

94 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:35:33
>>93を参考にということか

95 : :05/01/14 15:40:12
>>93
2番目のまとめサイト、怖くて踏めない…

96 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:45:17
お前らいい加減毒男板から消えてくれないか?
祭りだなんだと騒いでるのは新参だろう
昔から居る毒男としてはこんなことどうでもいい
訴訟だ賠償しる!は余所でやれ
これ以上ここをかき回すな。

97 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:47:30
消火に注意

98 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:49:22
電車男で有名になって今度はどくおとこか

99 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:50:24
加藤に俺の屁を嗅がせてやりたい

100 :Mr.名無しさん:05/01/14 15:53:35
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 尊敬する池田先生のためにも出版取りやめたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  加藤貞顕(アスキー勤務 青年部)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)