5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書籍化妨害を議論するスレ

1 :Mr.名無しさん:05/01/10 00:22:22
語尾にマンコをつけるマンコ

656 :Mr.名無しさん:05/01/13 02:03:11
>俺達がちゃんとした『毒男』を出版するってのも一つの手段だと思う。
オレも賛同者が居るなら手伝いはするよ

遅レススマソ

657 :Mr.名無しさん:05/01/13 10:01:35
★俺たちはアスキーと加藤貞顕を絶対許さない!★


658 :Mr.名無しさん:05/01/13 12:22:47
>>656
つまり、おまいらの「損」
になる部分を削除して出版するわけかwwwwwwwwww

     プライド高いんですね

毒男はかっこよくありませんよwwwwwwwwwwwwwwwwww

659 :Mr.名無しさん:05/01/13 12:31:18
本には雑誌と書籍があります。
製本化反対しましょう。

660 :Mr.名無しさん:05/01/13 12:32:39
製本化はんた〜い


★製本化時掲載拒否★

661 :Mr.名無しさん:05/01/13 12:46:49
http://www.ascii.co.jp/products/20050112.html

662 :Mr.名無しさん:05/01/13 12:50:09
ひろゆき自身に対しての利用は許可したが、著作財産権の譲渡は行っていない。
したがって、アスキーは投稿者の著作財産権(複製権)を侵害を行っている。
違法であり、不法行為は成立する。
投稿者が匿名で誰かわからないというならば、投稿者が誰であるか名乗り出るようネットで告知すればいいだろう。
アスキーは、きっちりスジを通せ

663 :Mr.名無しさん:05/01/13 12:50:43
なんだオマエラ?
結局自分で出版するならいいってか?

だったら自分達が書き込んだレスとスレだけを使えバカ

664 :Mr.名無しさん:05/01/13 12:58:07
>>663
アスキー社員乙

665 :Mr.名無しさん:05/01/13 12:58:51
>>664
アホか。

666 :Mr.名無しさん:05/01/13 13:01:42
どうでもいいが、加藤なんて読むの?たくなんたら?

667 :Mr.名無しさん:05/01/13 13:03:35
>>663
まぁまぁ餅つけ。
つまり、毒男っていうタイトルの本だけ先行してだせばOKって事なんじゃね?
邪魔って事だよ
中身はぶっちゃけプリキュアの同人とか、ダミーでも問題ない訳だ

668 :Mr.名無しさん:05/01/13 13:06:59
>>667
なるほど!!オマエラ俺が思ってる以上に賢いな!!

669 :こっちにコピペ:05/01/13 13:14:18
みんな自分のカキコの冒頭または途中または末尾に「これはネタなんですが、」
と入れとくんだよ。必ず。そしたらたとえ書籍化されようと、売れねぇの間違いなし。ww

951 :Mr.名無しさん :05/01/13 11:58:17
>>950
そのアイデア、無駄ですよ。 書籍化される時に、
「これはネタなんですが、」
だけが削除されるだけです。そのくせ、書籍の帯には
「毒男の心の叫び。この内容は全て真実です。」
なんて副題が付くのが、マスコミの常です。

954 :Mr.名無しさん :05/01/13 12:09:22
>>951
だから冒頭、文中、末尾、それぞれ好きなところに書き込むんだよ。
それと、

> 書籍化される時に、
>「これはネタなんですが、」
> だけが削除されるだけです。

元のログがあればおkでしょ。話題を聞きつけた観光客に過去ログ見せりゃ
「なんだネタかよ」となるし、出版社が嘘ついた証拠にもなる。

956 :954:05/01/13 12:13:55
>>951
それよりも何よりもまず、書籍化どーのこーの以前に、ネタを投下して何か仕掛けようと企む連中への防御になる。
ネタ師が一番嫌がるのは自らネタだと認めることだからな。w

958 :954:05/01/13 12:17:13
つまりだな、匿名掲示板である以上、真偽を客観的に証明することは原理的に不可能。
だから、「ネタ前提」を確立してしまえば、↑を踏まえてる参加者には痛くも痒くも無い。
困るのはネタをガチとして通用させたい奴等だけ。ww

670 :Mr.名無しさん:05/01/13 13:27:58
2ch形式の掲示板立てて引っ越すのが一番いいんだが。

671 :Mr.名無しさん:05/01/13 13:31:39
おまいら独身貴族を気取りたいんだろwwwwwwwwwwwww

モデル板(http://life7.2ch.net/model/)にでも移ってww
キモデルにでもなれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ギャハハwwwwwwwwwwwpppppppppppppppppppp



672 :Mr.名無しさん:05/01/13 13:33:23
よし、堀江に連絡だ。

673 :Mr.名無しさん:05/01/13 13:35:07
ほ、ほ、ホアーッ、ホアアーッ

674 :Mr.名無しさん:05/01/13 13:41:57
おまんこ大好きさん@fushianasanを名無しにする

675 :toriasi:05/01/13 13:55:03
motenai

676 :643:05/01/13 17:53:40
まぁ>>667の言うように出版って言ってもアスキーの目論みを
ぶっ潰せればそれでいいわけなんだよね。

意外にそれほど叩かれなかったので一応書かせて貰うが、
俺は毒男板内の数スレを見る程度で、板全体の事情に明るくない。
だから何つうか、俺一人で板全体を扇動して何かを起こそうなんて
度胸はないわけよ。

もし、本当に独身男性板住人による『毒男』出版に本気で期待している
香具師が居るなら賛同者募ってみてくれよ。
俺も協力でよければするからさ。

あと、これな。
http://www.ascii.co.jp/products/20050112.html

677 :Mr.名無しさん:05/01/14 17:49:24
批判するわけではないが

>>667
出版社が名前(タイトル)を変えて出しそうな気もするんだが・・・



678 :Mr.名無しさん:05/01/14 19:45:48
ひろゆきからもアスキーからも何の音沙汰もないのが納得いかない。
アスキーは、どういう内容なのか説明にきてもいいんじゃないか?

679 :Mr.名無しさん:05/01/14 19:46:01
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞ`   ,  `    ` , 
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ    `     ,     `,  
ゞヾ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ; 君を連れて、桜の咲く丘に行った。
ゞ iiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/ ;ゞヾ;ゞ  でも、桜が見たかったんじゃないんだ。
ヾゞiiiiii;;;;::::: :|;:/ ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,    本当は君の笑顔が見たかったんだ。
ヾ;|iiiiii;;;;::: |:/ ヾゞ        `
ヾ|iiiii;;;;;:::::|       `   `             `             `
..|iiiiiiii;;;;;;:| `      `   `    ` , `   `    ` ,
,|i;iiiiiii;;;;;;| `    `        、  、     、`   `    ` ,
i,iiiiiii;;;;;;:| `    , `   `    ` , `   `    ` ,
ii;iiii;;;;:;_:|        .` ∧∧       `        `,
iiiii;;;;;_.::|  `     .、 (,,゚Д゚) ∧∧      、        、     、  
    ´~゙゙r、       (|  つ(*゚ヮ゚)
     ;; ;;;, ` ';` ,〜|  | .|∩∩    ` , `   `    ` ,
         ;;  ;;;,` ';U U〜O,, ,⊃     `    `    ` ,
              ;;  ;;;,`'  ;;. 、     ` `        `    ` ,

680 :Mr.名無しさん:05/01/14 20:59:37
ポスト独男板
http://www.dohyoo.com/test/read.cgi/doku/

681 :Mr.名無しさん:05/01/14 21:56:54
志ある毒男諸君
↓の文面でアスキー(info@ascii.co.jp)に抗議メール送信してくれたまえ
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1105680820/140

文面末尾の○○○○は自分の名前に書き換えるか
匿名の場合は削除してくれたまえ

682 :Mr.名無しさん:05/01/14 22:44:48
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞ`   ,  `    ` , 
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ    `     ,     `,  
ゞヾ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ; 桜見に行くのもマンドクセ
ゞ iiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/ ;ゞヾ;ゞ  生きていくのもマンドクセ
ヾゞiiiiii;;;;::::: :|;:/ ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,    でも死ぬのもマンドクセ
ヾ;|iiiiii;;;;::: |:/ ヾゞ        `
ヾ|iiiii;;;;;:::::|       `   `             `             `
..|iiiiiiii;;;;;;:| `      `   `    ` , `   `    ` ,
,|i;iiiiiii;;;;;;| `    `        、  、     、`   `    ` ,
i,iiiiiii;;;;;;:| `    , `   `    ` , `   `    ` ,
ii;iiii;;;;:;_:|        .` ∧∧       `        `,
iiiii;;;;;_.::|  `     .、 (,'A`)  ∧∧      、        、     、  
    ´~゙゙r、       (|  つ( 'A`)
     ;; ;;;, ` ';` ,〜|  | .|∩∩    ` , `   `    ` ,
         ;;  ;;;,` ';U U〜O,, ,⊃     `    `    ` ,
              ;;  ;;;,`'  ;;. 、     ` `        `    

683 :Mr.名無しさん:05/01/15 01:52:55
法律相談板でも議論中
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1105712799/

684 :Mr.名無しさん:05/01/15 08:33:06
まとめサイトが仮設されたっぽいぞ
ttp://www.geocities.jp/ascii_dokuo/

685 :Mr.名無しさん:05/01/15 16:26:32
VIPPERをどうにか汁!!

686 :Mr.名無しさん:05/01/16 01:01:28
訴訟の準備はすすんでるのか?

687 :Mr.名無しさん:05/01/16 04:13:59
                 ,,、-‐‐-、
                /:::::::::::::::::ヽ     ,、-‐‐-、
              /‐‐‐‐-:::::::::::|.   /:::::::::::::::::ヽ
             /   ,,,,      /  /‐‐‐‐-:::::::::::|
             /    /:::i    / ./  .,,,,     /
           /   /::::/    / ./   ./:::i     /
           /    /::::/   /./    /::::/    ./
           ,i、-‐-、l:::/    //    /::::/    /
         /    )     /    l:::/   /
        (_ _          、ー-、  /
.       // ゙゙゙  \_,,,、-(_,,,_(:::○::)/
       / ヽ、-‐-、          \`ー'\
.      !  /  iflllli       、-‐-、 ヽ  ヽ
      |  i  llllf l       iflllli、 ヽ.     |
      |    |lllll i       llllf l  |-‐   |
.     /    !lllll!'       |llll |  i    .i
     i  〃     O      !lllll!'      i     _________________
     |     、___            /   /このスレに初めて来たお友達に大切なお知らせだよ!!
.     !.    |  |_/ ̄ ̄ノ 〃.     /   < 加藤とは悪の結社潟Aスキーの社員加藤貞顕のことだよ!
      ヽ    \/:::::::::::::::/       /     \ 加藤はくビ吊って死んでね!みみりんとおやくそくよ!!!
       \   `ー--‐'´      _/         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `'''‐、、_______,,,,、-‐"
        /  ヽ------'      \
.      //~'''''、___,,、‐、,___,、‐、,,,,,、-''''~~\
      / /:::::::/         |:::::::|     \

688 :Mr.名無しさん:05/01/16 10:07:21
訴訟スレ嫁
あーんどまとめサイトも読め

689 :Mr.名無しさん:05/01/16 20:52:36
結局俺たちには何も出来ないのか…。

690 :Mr.名無しさん:05/01/16 21:19:21
「2chログの書籍化について3」で訴訟の話が進んでいる。
とりあえず弁護士名で内容証明郵便を出そうという段階。


691 :Mr.名無しさん:05/01/16 21:28:42
そっちがメインになっていたのかサンキュ。

692 :Mr.名無しさん:05/01/19 03:30:08
アスキー不買age

693 :Mr.名無しさん:05/01/19 04:26:35
法律板覗いてきた。なんか凄い。

694 :Mr.名無しさん:05/01/19 15:32:41
無駄な議論乙

695 :Mr.名無しさん:05/01/19 18:47:31
俺もアスキー不買age

696 :Mr.名無しさん:05/01/21 02:26:54
ひろゆきはなんで書籍化しようと思ったのかね
たぶん金に目がくらんだんだろうが
そのこと自体はわかりやすいし共感できるが
あまりに礼を欠いてると思うよ ムカついて反論する奴がいても当然だろう
ひろゆきがやると言ったら法的に俺たちは拒否する権利がないんだろうが
それを踏まえたうえで土下座でやめてくれと頼んでるワケだ
そうゆう意見(筋が通ってようが いまいが)を蹴るってことの意味はワカってるのかね
まあ 納得イクだけの分け前が貰えるんなら文句言う奴はほとんどいないとも思うが

あと ひろゆきってレス短すぎ
しかも ほとんど反対意見とか批判をかわしてるだけじゃん
あいでんててーってもんが感じられんね
ひょっとして自分のレスにつっこまれたり 揚げ足とられたりすんのにビビってのか



と言う夢をみたんだがbeログインするの('A`)マンドクセ

697 :Mr.名無しさん:05/01/21 09:43:02
電車系のネタなら、エルメスの立場の人間の同意得られないと
著作権うんぬんのまえにプライバシー侵害で
電車・ひろゆき・出版社の三者まとめて訴えられるけどな

698 :Mr.名無しさん:05/01/21 09:46:27
法律板で弁護士にアポしたネ申出現

699 :Mr.名無しさん:05/01/21 09:51:27
ほんとだ!
すげええええええ!!

700 :Mr.名無しさん:05/01/21 14:19:52
アスキーがどういう態度とるかみものだな。

701 :小豆:05/01/22 21:42:58
普通に本を出しっぱ

702 :Mr.名無しさん:05/01/24 14:01:45
アスキーは2chじゃなくて1chの方を書籍化してろやってとこだよな

703 :Mr.名無しさん:05/01/24 21:15:15
それもいいけど毒男基金、喪男基金やって欲しいな。

704 :Mr.名無しさん:05/01/26 08:30:41
ありえない

705 :Mr.名無しさん:05/01/27 17:45:50
   ┌────────────────────────────┐
   │     ╋          ┏┳┓       ━╋━ ┏━━       |
   │   ━╋━        ┣╋┫       ┏╋┓ ┣━━┓     |
   │   ━┻━        ┗╋┛       ┃┃┃ ┣┓┏┛     |
   │   ┏┳┓        ━╋┓       ┃┃┃ ┃┣┫       |
   │   ╋╋╋          ┃┃       ┃┃┃ ┃┃┃       |
   │   ┗┻╋          ┛┛       ┛┃┗ ┛┛┗       |
   │ ★警告★毒男板は常に出版社に監視されています!         │
   │   有意義な書き込み、捨て身の自虐ネタ等の面白い書き込みは .│
   ('A`) すかさず出版されるので注意して下さい。              │
   ノ( ヘヘ───────────────────────────┘

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)