5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★お前らどうせ大学落ちちゃうと思うよ★

1 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:52:20 ID:iXpozfiM0
この時間に起きてていいのは日本では官僚と大学生だけだろ
常識的に考えて

2 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:52:57 ID:OjmHS5gQ0
ブヒ

3 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:55:06 ID:0mrwAwRs0
3ぶろー

4 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:55:27 ID:iXpozfiM0
2ちゃんばっかやってたら大学うからない
そんなのは迷信です
俺は高3で2ちゃんと出会い毎日2ちゃんやってましたが
現役でうかりますた
ただやってた時間帯は夕方だったがな

5 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:55:59 ID:wRxe4CxnO
いいかげん京大コンプ丸出しの精神異常者は、
糞して寝ろよ

6 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:56:01 ID:iXpozfiM0
あーでも俺の場合は高校のスレをROMってたりしたのが主だったから
そんなに時間とられなかったかも

7 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:56:19 ID:OjmHS5gQ0
2chがなかったら上を目指そうとは思わなかったやつ多いでしょ

8 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:56:58 ID:iXpozfiM0
京大せいが京大コンプはもたねーだろw
俺、グレースの近くにすんでるから遊びに濃いよ

9 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:57:49 ID:iXpozfiM0
>>7
俺の高校にかぎればそれはない
全国有数の進学校だが
俺は中学入学時に東大京大以外は人間のクズのいくところだと面談でいわれた

10 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:58:06 ID:OBOzfyasO
推薦\(^O^)/ですが?

11 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:59:25 ID:iXpozfiM0
推薦でいける大学ってたかが痴れてるよな
一橋の商業高校枠?ならいいかもしれんが

12 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:00:13 ID:iXpozfiM0
2ちゃんやってるとすぐ他人につっかかるクセができてよくないな
リアルでもそろそろ支障が出そうで怖い
はいはいいってるのが一番無難だからな

13 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:02:49 ID:0mrwAwRs0
ターミナルはつまらないよ、

14 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:02:58 ID:fh8C/xdKO
>>8
近所www

15 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:04:19 ID:hji1udWY0
>>9
そんな発言を平気でする輩こそクズな件

16 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:10:41 ID:iXpozfiM0
>>15
でもそれが僕らの世界のすべてだったんだ
逆に言えば6年かけて東大京大さえA判定だせば、
あとは自由だったからよかったよ。
>>14
グレースの肉の安さは普通

17 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:11:33 ID:iXpozfiM0
>>13
まじっすか?あざーす

スリーピーホロウみようとしたら全部英語で字幕がなかったんだよ〜
SW3はそれでもみれたけど推理ものは字幕ナイトキツイーー

18 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:13:38 ID:fh8C/xdKO
>>16
自炊しないからわからない 店員のバンダナ?みたいなのがださい

19 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:13:49 ID:LJHAy76k0
2chって社会に貢献してるの?

20 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:15:21 ID:iXpozfiM0
>>19
し て る わ け が な い

21 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:16:08 ID:InzIUE/XO
まさかww
社会を汚してる。

22 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:30:42 ID:LJHAy76k0
結局2chにいる人に東大、京大、早稲田、慶應、上智、閑閑同立、旧帝の
人はほとんどいなくて、いわゆる2チャンネラ〜という輩が有名大学出身者になり
鼻高々にアドバイスしてるんだよなwww

23 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:35:03 ID:edts7vHcO
東大生(卒)がこんなところで何やってんだっていうことだ

24 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:47:55 ID:LJHAy76k0
2ch学生板=ニート予備軍2割+浪人生1割+現役高校生3割+大学生3割+社会人1割

現役高校生+浪人生・・・まともなアドバイスを求めている。たまに、有名大学者に成りすます

ニート予備軍・・・有名大学者に成りすましたり、荒らしをする可能性大

大学生+社会人・・・あたりとはずれがある。有名大学者に成りすます可能性があり。
          あたりの確率2パーセント。
          社会人の場合は、あまり期待しないほうがよい。

25 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:49:18 ID:zsIawzVSO
2ちゃんねらの高学歴っぷりは異常。

26 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:54:56 ID:LJHAy76k0
みなさん、日本に大學はいくつあると思ってるんだ!
短大も含めると、1200大学あるんだぞ!
2chに何で東大生と京大と早稲田と慶應と上智とが多いんだ。・・・
おかしいと思わないのか?

27 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:59:39 ID:1egk7DLb0
>>26
これという学歴を持たない人間が受験板に来てもみじめになるだけ。
だから来ない。
そして東大は国立大の中で一番学生数が多い。
早慶は言わずと知れたマンモス校。

どこがおかしいんだ?

28 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:02:04 ID:LJHAy76k0
私立で一番の生徒数は日本大学じゃ!ば〜〜〜か
ドンだけ大学があると思ってるんだ?
1200以上短大あわせるとあるんだぞ。
専門学校のやつらを合わせたら・・・・・・・・・・だめだこりゃ

29 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:06:49 ID:1egk7DLb0
>>28
ちゃんと読めよ。
日大みたいな馬鹿大が学歴の話をしたいと思うか?
むしろ避けたいくらいだろう。
ここに来る動機がない。
そしてそれに加えて、お前らが思っているより一流大生はたくさん居るんだってことを説明したんだ。

30 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:09:30 ID:LJHAy76k0
おまえはどこの大学なんだよ。
えらそうなんだよ!

31 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:09:32 ID:cfYA/lTyO
>>28
一番が早慶だとは誰も言ってない。
頭悪い?

32 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:11:01 ID:LJHAy76k0
悪いけど何か問題ある?

33 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:11:28 ID:1egk7DLb0
>>30
論理が破たんしたと思ったら罵倒か。
俺は東工大生だが。
残念ながら東大落ちだよ。

34 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:13:14 ID:cfYA/lTyO
受験生?

35 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:13:21 ID:LJHAy76k0
何学部?


36 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:14:16 ID:LJHAy76k0
僕のことかい?

37 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:14:35 ID:1egk7DLb0
大学生。工学部だが。

38 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:15:55 ID:LJHAy76k0
東工大って国立?

39 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:17:03 ID:cfYA/lTyO
>>36
そう

40 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:17:30 ID:1egk7DLb0
>>38
知らんのか?
予備校のサイトあたりで調べてみ

41 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:18:13 ID:LJHAy76k0
ぼくは、高2だよ。

42 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:18:52 ID:1egk7DLb0
受験生がこんな時間に2ちゃんやってるはずないだろ

43 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:19:44 ID:LJHAy76k0
学校は辞めちゃってね。
高認合格しちゃったから暇だ

44 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:20:54 ID:cfYA/lTyO
高2か…
頭悪いなら素直に可哀想
頭悪く演じてるならとっとと寝ろ

45 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:21:59 ID:LJHAy76k0
進研偏差値38だぜ

46 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:23:39 ID:1egk7DLb0
>>43
高認か、これから苦労するね。
油断せずに勉強しとくこったな。

47 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:24:16 ID:cfYA/lTyO
それは…
ご愁傷さまです。
今日は寝て明日からまた頑張って勉強しな

48 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:25:35 ID:LJHAy76k0
というか、これぐらいの偏差値の人が一番多いんだよ

49 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:28:33 ID:1egk7DLb0
>>48
下を見ていたらお前はその程度で終わる。
自分の不足を恥じる人間だから上に向かえるんだろ?

50 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:30:28 ID:LJHAy76k0
英語の文法とかはっきり言うと独学じゃあきつい。
なんかいいのないか東工大

51 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:35:31 ID:1egk7DLb0
>>50
文法はただ暗記していくだけだぞ?
英訳や和訳が独学できんというなら分かるが。
高校辞めちゃったのは何かしらの事態があったんだろうが、
予備校や塾には行こうと思えば行けるのか?

52 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:45:33 ID:/1vyxLYlO
みんなー大学受験頑張ってね!!おらは今年から地方公務員として頑張るから。

53 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:47:04 ID:1egk7DLb0
高卒で公務員か?
いずれ後悔すると思うけどな、そういうの。

54 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:56:26 ID:1egk7DLb0
628 :大学への名無しさん :2007/01/05(金) 02:44:12 ID:LJHAy76k0
625は勝ち組?
僕はやいたいことを職業にしてるので勝ち組。
636 :大学への名無しさん :2007/01/05(金) 03:01:24 ID:LJHAy76k0
大學なんてどこでもいいでしょ〜〜〜が。
おれは、神戸学院大学だぞ。文句あるか!!!
おまえらの発言は、失礼なんだよ!!
その大学通ってる人のことも少しは考えろ!
匿名だったら文字の態度がでかくなるおまえらは最低だな!

55 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 07:40:19 ID:Sp7TMuiMO
落ちろなんて口が滑っても言わない

56 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 07:44:07 ID:jOiQcpb4O
>>53
公務員&二部・通信の大学生なら問題なし。
高卒のまま勉強しない公務員は最悪。後悔する羽目になる。

57 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:43:49 ID:RhGGzYjo0
【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+南山+成蹊〜

文学部 南山60>立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58=南山58>青学57=法政57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>青学57=南山57=法政57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=南山60=法政60>成蹊57
理系   立教57>明治56>青学55=南山55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51


58 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:54:03 ID:mGtfo7jR0
物理入門演習と化学100選をやれば余裕

59 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:59:13 ID:gwnHwg7qO
マセマ、二見数学、今野かみくだき数学やってる人は落ちる。これらを持ってるならトイレットペーパーの替わりにウン○でもふいて便所に流してしまおう。

60 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:51:35 ID:qHqPRQwH0
数学は赤チャートの例題丸暗記してりゃ東大の問題でもとける
それで解けないなら応用力のなさをうらめ

61 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:59:52 ID:qHqPRQwH0
(英語)
入門 単語帳を読む×3 速読英単語と速読英熟語とシステム英単語とシステム英熟語
初級 フォレスト丸暗記 英頻3丸暗記
中級 構文把握の練習(精読プラチカなどなど)
上級 長文系問題集 ロイヤル英文法を辞書にする 速読英単語上級暗記

このステップでやれ 構文把握の練習の対象ってのは1p以内の文章ってことだ
構文把握系で一番短いのがプラチカ 一番長いのが標準長文英文精講
重要なのはひとつのステップがおわっても決してそれをやめないこと
単語帳も定期的にみるべき 休み時間とかつかってな
模試のたびにすべての単語帳と文法書が一周すれば十分
Z会はやったほうがいい 
センター対策は過去問と黒本白本翠本全部やれ
過去問は5年分で問題系識別のやつが楽
そのかわり黒本とかは時間をはかってやるように
あと間違い確認ノートのつくりかただけど 書きなぐる程度のノートを作ったほうがいい
国立受ける場合はラフに書いたノートからきれいな間違いチェックノートに
作り直す作業をセンター前にすれば十分

62 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:05:33 ID:qHqPRQwH0
(数学)
入門 教科書読む
初級 アオチャート例題暗記
中級 赤チャート暗記 1対1対応 プラチカ OP実践の過去問
上級 ZKAI 東大京大25ヵ年系 大学への数学の10年分過去問

最低限必要なのは赤チャートの例題暗記まで
暗記といってもただ何度も読むだけ 丸暗記はダメ

63 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:12:05 ID:qHqPRQwH0
(国語)
(現代文)
初級 出口か田村 なんでもいい ただ現代文のとき方を意識させるものを読む あとは漢字
中級 センターか地底の過去問で演習 
上級 ZKAI 東大京大25ヵ年 OP実践過去門

センターと京大実践の解説は秀逸 これらを根気よくこなせば
現代文はかなりできるようになる。そして安定するようになる。

(古文)
初級 マドンナ古文単語 富井のコテン文法
中級 マドンナ古文常識 ゴロ513 センター過去門
上級 大学別過去問

古文は手当たりしだい演習しても意味がない
よってセンター対策はみっちりしてあとは志望大学の傾向にあわせるべき

(漢文)
初級 田中ユウジン?の句形のやつ
中級 センター過去門
上級 漢文道場
漢文道場ははっきりいってひつようない
漢字の読みや意味もユウジンのやつをおぼえれば基本的にはとける
これもセンター重視ですべき 

(擬古文)過去問題を読むしかない これはなれがすべて
京大もしの過去門がオススメ

64 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:17:24 ID:qHqPRQwH0
(日本史)(世界史)
初級 教科書を通読
中級 市販の参考書(通史) 一問一答
上級 テーマ史 ZKAIの論述の問題集
論述でつかえそうなフレーズは教科書にすべてある
問題を解く際も教科書でつかんだ感覚が役に立つため
教科書の完全理解につとめるのが得策
一問一答はマニアックすぎる センターなら通史レベルの参考書一冊しあげれば100
国立2次も一門一等はひつようない
というか普通の参考書一冊しあげれば駿台模試くらいなら名前が載るレベルになる
ナビゲーター読むくらいなら教科書よむべき
苦手分野はノートを作りましょう 


65 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:18:46 ID:qHqPRQwH0
ひさびさに参考書知識でおなぬーしたぜ
いまは大学の参考書の知識が増えすぎてやべえ

66 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:26:42 ID:gwnHwg7qO
マセマはやめとけ。応用力つかない。ただのゴミ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)