5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バリバリ】津田塾スレ【☆アゲアゲ↑☆】

1 :優秀女子大生 :2007/01/03(水) 23:41:50 ID:nH2BEn1tO
私立女子大のトップ。
津田塾について語りましょう!!

2 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:44:27 ID:yPc9lTlb0
アゲアゲ(笑)

3 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:25:13 ID:padhpMXbO
英文受けます!!

4 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:38:48 ID:U0dZOggmO
>>4もらった

○大合格に違いない

5 : ◆SYOGUN.iwI :2007/01/04(木) 01:54:19 ID:MOFA5x7aO
sage

6 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:06:17 ID:rpECG0/JO
津田塾うけますが英語がかなりできません!!なにかアドバイスいただけたらうれしいです!!

7 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:15:37 ID:I9uSDYcp0
偏差値60はないときついよ。

まずは偏差値60をめざしましょう。
勉強一日8時間は最低でもしないと。

8 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:46:27 ID:padhpMXbO
やばーい

9 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:36:38 ID:ZxdCokdmO
私偏差値60もありません。56ぐらいです。勉強は一応8時間以上してます。
津田塾の国際関係学部入試までちょうど1か月!!緊張!!
数学100点とります!!英語はかなりできないので100点いかなくていいです。
英語どうしたら…今は長文読めるように単語練習ですかね?

10 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:55:08 ID:req6MIXdO
英語が出来ないと入学してから大変なので今からしっかり勉強しておいた方がよいよ。合格はゴールではないからね。しかも苦手科目で得点がのばせると入試で有利だし。
あと一月、2chなんて見ずに勉強することを勧める。

11 :中学三年 女子:2007/01/05(金) 23:35:26 ID:7cfg9WKj0
津田塾女子大生か、受験生高校生のお姉さん達へ

偏差値底辺の私立女子高校の数学過去問が解けないでいます。

教えて下さい。明日の塾の宿題なのでよろしくお願いします。

■1から10までの整数を1つづつ書いた10枚のゼッケンがある。
これらのゼッケンをつけた10人の選手が2人づつのペアをつくり、
5組で二人三脚のレースをする。次の問いに答えよ。

[1]ゼッケンの和が奇数になるペアの組数は、奇数になることを証明せよ。
[2]レースをした結果は次のとおりである。
4位のペアのゼッケンの和は1位のペアのゼッケンの和の2倍、3位のゼッケンの和は2位のゼッケンの和の2倍、3位のペアのゼッケンの和は13である。
和の合計は20、5位のゼッケンの和は13である。
1位、2位のペアのゼッケンの和をそれぞれx、yとして、x、yを求めよ。

[3]  [2]のとき、1位から5位までのペアのゼッケンをすべて求めよ。
ただし、各順位の2人のゼッケンは小さい順に書け。

12 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:14 ID:/G6ambwzO
偏差値底辺なら解けなくていいじゃんw
しかもなぜ津田スレ?

13 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:45:23 ID:/G6ambwzO
>>11
しかもあなたは東女偽りオバサンw

14 :中学三年 女子:2007/01/05(金) 23:57:15 ID:7cfg9WKj0
はい 母が東京女子大です。
津田や津田本命の受験生は、頭が良いと自負しているので、
津田塾で、質問すれば、絶対答えてくれると聞きました。
母のパソコンから、入力をしています。
では、よろしく御答え下さい。



15 :中学三年 女子:2007/01/06(土) 00:20:04 ID:+Y0UR2mM0
母が、夏休みに教えてくれた中二の問題集の答えを忘れてしまいました。
父母共に新年集まりで外出中です。
今晩中に終えなければいけない英作文です。教えて下さい。

[一]学生たちはこの電話を使ってはならない。
 
[二]彼はそれがどんなに大切なのか、なかなかわからなかった。
It was 〜 で英作文にせよ。



16 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:54 ID:+nzjnKIIO
受験生がんばれー。
最近流れなくなったけど、JTBの学旅のCM、うちの大学です。本館がとても素敵なので、試験会場本館に当たるといいですね。

17 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:00:05 ID:lJ+1hspNO
>>11
ここは人が少ないから受験板ではなく大学生活板にいくべき。
聞くなら津田より東大様に聞いておいで。

18 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:32:11 ID:9JUJ8kZb0
◆◆津田女の就職状況◆◆
http://recruit.run.buttobi.net/etc_recruit/1066/1066919214.html

19 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:34:15 ID:IIrxNTjf0
東大    
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
       京都 一橋 東京工業  
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
         早稲田 慶應義塾 大阪
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ここまで勝ち組

         東北 名古屋 九州 神戸
      北海道 筑波 お茶 外語  上智 ICU
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓一流の壁
横国阪市広島千葉奈良女静岡岡山首都横市熊本神戸市外理科同志社明治立教
      金沢熊本信州小樽阪府京府埼玉青学学習院立命館中央津田塾関学   
        兵庫県立法政成城成蹊明治学院南山関西
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                 大きな壁
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
         日当駒船、参勤交流、その他底辺国立大



20 :中学三年 女子:2007/01/06(土) 02:00:18 ID:+Y0UR2mM0
>11
津田の受験生や、津田塾大学生が 頭が良いって嘘だって解りました。
東京女子大出身の母でも、すぐに教えてくれる程度の問題です。

たかだか慶應女子高 高校入試の問題です。

津田塾なんて大学、私の中学で知って入る子はいません。
語学なら私立ではICUが人気です。
帰国の子はICU高校が多いし
小学六年で わたしも英検1級はとりました。それで普通です。
帰国のわたしは日本の高校入試ではじめて SVOCを知りましたけど。






21 :中学三年 女子:2007/01/06(土) 02:05:01 ID:+Y0UR2mM0
>12
偏差値底辺なら解けなくていいじゃんw

母が言っている 
「津田って偏差値が総てで 人間性が欠落しているカルト集団」

頭が良くないうえに人間として冷徹な おばさん集団ってわかりました。





22 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:20:10 ID:AH/xO1Q8O
なんかコワいな‥‥笑

23 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:29:48 ID:0W4FjnkDO
中学三年 女子 様へ

ID が東女おばさんと同じですw
かっこわるw

24 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:16:20 ID:rkolg49zO
>>21
板違い。
これが他大のスレなら馬鹿にされるだけで終わるけどね。
TPOを考慮できない人間はたとえ英検一級でも社会にも順応できませんよ。








25 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:19:39 ID:rugKcc2f0
このオバサンはスレが違えばIDも変わると思ったのかw

26 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:32:54 ID:XNKCsQxf0
すんげえ香ばしいまんこが居たなwww
何だあれwwww

27 :中学三年 女子:2007/01/06(土) 19:07:57 ID:+Y0UR2mM0
>23
母のパソコンから入力したら同じで当然でしょ。

中二の問題も、高校入試の問題も 1人も回答不能の
オバサンたち。 母は今朝 すぐに答えてくれました。

津田塾女子大のオバサン達は、
小学6年で英検1級を
取ってる? 中学生相手 オバサンバーーーーカ!

ヴァ━━━━ヾ(´○`)ノ゙━━━ヾ(´ー`)ノ゙━━━━イ!!

28 :中学三年 女子:2007/01/06(土) 19:20:29 ID:+Y0UR2mM0
千代田区、文京区、港区の中学生へのアンケート

将来行きたい大学
東大、東工大、上智、慶應、ICU、
青山学院、明治学院、、ハーバード、早稲田、。

母の東京女子大は10位。
11位 聖心女子大。

津田女子大 1票も無し。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E4%BB%A3%E7%94%B0%E5%8C%BA%E7%AB%8B%E9%BA%B9%E7%94%BA%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1

29 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:12:35 ID:lJ+1hspNO
>>27
早稲田オバサンと文体まで同じ。
英検一級なのにそんな英文ごときで、
わからないことが逆にわからないけどなぁ…

このオバサン本当に必死で怖いです。

30 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:40:41 ID:0W4FjnkDO
>>29

早稲田おばさんって?なら、大学版荒らし??

とにかく アンチなのは間違いないねw

31 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:54:25 ID:tk8uxT5p0
A方式でだめなら、センター+学力試験のB方式でもチャレンジしてみようと思ってます。
ただ、B方式での難易度がよくわかりません・・・ 
やっぱあの時期の試験ですから、A方式より難しいんでしょうか?

32 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:56:26 ID:0GDrm0MCO
難しいんじゃないのかな?私も考えたんだけど、やめちゃいました。

33 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:42:36 ID:BFmYJrsH0
センター使うとどこの大学も一般的に倍率高くなるよ。
A方式でダメならBもダメでしょ。
9割半以上とれる自信あるなら、Bで受かるかもね。



34 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:59:40 ID:5t5vJcR30
B方式に出願していた受験生はA方式で受かれば受験しないので、結局、
B方式入試はA方式を落ちた受験生の間の戦いとなる。
見かけ上の倍率にビビッてはいけない。
したがって、A方式を落ちたからといってB方式の受験を諦めるのはもったいない。

偏差値的にちょっと足りないだけ、とか、B方式の問題とは相性がよさそう、
とかならば受けてみるのが吉。

桜の木の下で受かっている自分を思い浮かべながら、今はとにかく受験勉強に
集中することを勧める。2chは見ない方がいいよ。少なくとも今は。

35 :31:2007/01/08(月) 21:37:14 ID:5ZkhItXD0
>32,33
正直そういう理由で、センターのみのCは諦めています・・・。
実際センターのみの難易度は予備校等の資料でかなり高いとわかるんですがB方式の難易度って
どこ見ても出てなくて・・・

>34
国公立がだめだった受験生が集まって来ちゃうようなら厳しいかなーとか心配してるんです。
ただ、幸い配点的に私に有利かなってとこがあるので、「吉」を信じてみようかな。

それからアドバイスまでありがとうございます。
このスレ以外は見ないことにします!(笑)

36 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:37:06 ID:8/ihSWhcO
34さん私も受験生で津田塾第一志望ですが、津田塾ってお茶大とか外語大のすべりどめですか??みんなA判定ばかりの子ばっか受けるってことはないですよね?
私津田塾判定悪くてそんな頭いい子のすべりどめだったら受かる気しなくて。
お茶とかうかる実力持ってないこもうけたりしますよね?

37 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:16:48 ID:plPrDTMb0
大学によって出題傾向や配点が異なるので、予備校の模擬試験による偏差値とは
異なるマギレが起きるのが入試本番。
B方式のように予備校の模擬試験とは傾向が大きく異なる試験では一般にマギレは大きくなる。
したがってボーダーでの逆転は他の方式よりも起きやすいと考えるべき。
自分に有利なようにマギレが起きるように、(本番と同じ制限時間で)過去問を解いて
出題傾向に慣れたり、頻出分野の弱点補強に努めるのが吉。

合格者には、第一志望もいれば、滑り止め、憧れ受験、いろいろいるのが当たり前。
どこの大学でもね。

もう少しで手が届きそうならば、2chなんて見て時間を無駄にすることなく、
受験勉強に集中した方がよい。入試直前まで力は伸びるから。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)