5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験で人生決まると思ってる奴ちょっと来い。

1 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:23:03 ID:Islq3ZFt0
VIPで「大学生だけど人生オワタ」みたいなスレ立つと大抵高学歴な件。


2 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:26 ID:1lSlQ6OtO
>>2なら合格

3 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:38 ID:vDOVSKcx0
やはり理想が高いからな。
高卒とかのそれとは次元が違う。

まぁ高卒が糞とかそういう事じゃないよ。

4 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:39 ID:hloB39zIO
学歴がすべてなのはガチ。

5 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:28:49 ID:UNy+xsC0O
受験生が、学歴が全てじゃないとか言っても逃げてるようにしか見えないよな

6 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:29:08 ID:sSasJRnIO
まぁ東大卒のやつとFラン卒のやつだったら企業は前者をとるよな
で後者は派遣社員になると

7 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:30:49 ID:HT3Xudj0O
もちろん学歴がすべてじゃないけど、
人生の何%かは決まると思われ

8 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:32:05 ID:ZX/821au0
学歴なんか全くもってどうでもいいけど大学には行きたい京大志望の俺

9 ::2007/01/03(水) 22:33:44 ID:2GxgOgieO
3浪しなきゃ全く問題ないよ。
結局はその人の能力だってよく言われてるよね

10 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:34:25 ID:d6kZN9jU0
和田秀樹さん?

11 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:36:01 ID:9oehSg9cO
>>6
難関資格取得や学内の成績で逆転は有り得るがな。
Fランや通信でも難関資格あり・成績優だらけ、東大・成績全部可・n年留年、とかなれば全然変わってくるぞ。
入学してからの努力・成果の程度を完全無視ってわけでもない。
中には大学名だけで機械的に撥ねる程度の企業もあるが、そこは、4年前の栄光だけで人事評価するだけ。
人の能力を評価することすらできない企業では入っても不幸だろ?
能力あるヤツにはそれなりの企業に入ったり、学校歴差別の少ない公務員になればいいだけの話。

12 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:41:38 ID:UvFF+lo3O
>>11
学校歴差別の少ない公務員になればいいだけの話。

公務員でも普通に学歴差別ありますがwww 出直してこいウ゛ォケ

13 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:43:40 ID:qqsl/29H0
VIP自体が人生オワてるごく一部の奴の集団だから
さっさとセンター対策しろ

14 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:45:26 ID:YWpWZzKwO
>>11
なんか必死だなw

15 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:47:21 ID:UvFF+lo3O
>>11
Fラン乙

16 :1:2007/01/03(水) 22:49:59 ID:Islq3ZFt0
ごめん俺大学生。

せっかく受験して学歴を手に入れたのに大学で腐っていく早慶、旧帝生を多数見てるので…


17 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:50:37 ID:ko5wh8TtO
>>11
社会の底辺乙

18 :1:2007/01/03(水) 22:55:23 ID:Islq3ZFt0
実際、学歴で人生決まると本気で思ってる奴ってどれくらいいるの?

まあ極論になるとあれだから東大とかはともかく、マーチ上位の立教と最下位の法政とか、
早慶と地底の違い位で人生にそんなに差が出るの?

19 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:57:54 ID:HPTjz4DyO
>>18


20 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:33 ID:UvFF+lo3O
正直大学の名前だけで志望校決める奴は入ってやるべきことがわからずに堕落していくだけだと思う。
ネームバリューも確かに大事だが、自分はその大学に入って何がしたいのかってことも同じくらい大事である。
が、ネームバリューのある大学に入るに越したことはない

21 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:24 ID:UvFF+lo3O
>>18
大学どこ??

22 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:42 ID:HT3Xudj0O
国Tキャリアなんて学閥の代名詞

23 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:45 ID:UNy+xsC0O
>>16低偏差値の大学にはそういう人が比べものにならないほど多いわけだが

24 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:05:19 ID:9oehSg9cO
>>20
その堕落したヤツのスレ。
ダメ大学生[仮面・留年・挫折・鬱・etc...] その3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1165643186/

25 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:05:45 ID:atcauXh60
でもさ、たかだか学歴なんかでハンデを背負いたくは無いよな。
だから勉強するぜ。

26 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:05:59 ID:W5rdmzwYO
人生決まるって人それぞれの価値観の違いによって違うんじゃないかな。俺は自分の夢を叶えられないような大学に入ってしまったら人生終わりだと思うけど。でも、その大学で新しい夢見つけるかもしれないし、浪人もあるから。まぁ、運命だよ。

27 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:06:09 ID:WKKZ8vUs0
>>18
そういうやつらはあんまり「受験で人生決まる」とか言わなくね?
たいていFランとか大東亜帝国とか駅弁とか微妙なやつらだろ

28 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:07:49 ID:9oehSg9cO
>>24アドレス変わってた。
ダメ大学生[仮面・留年・挫折・鬱・etc...] その3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1165643186/

29 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:08:29 ID:UvFF+lo3O
>>25
禿しく同意

30 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:11:48 ID:/og+H+Fj0
人生が変わるのはどれ位のレベルの大学から?

31 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:13:10 ID:UvFF+lo3O
>>1の大学をみんなで当ててみよう!!

つ日大

32 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:14:47 ID:UvFF+lo3O
>>30
とりあえず関関同立、マーチ以下は人生終わってると思う

33 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:50 ID:UNy+xsC0O
自分が行きたいって思ったとこならどこでも良いんだよ。人生がどうたら言ってる奴は妥協したいだけだろカス

34 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:17:04 ID:eB0obFsdO
いい方が良いに決まってるけどね。

価値観の違いもあるし。

35 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:19:00 ID:/og+H+Fj0
>>32
マジか。マーチも駄目か・・

36 :1:2007/01/03(水) 23:19:57 ID:Islq3ZFt0
>>31

マーチ。受験版では一番微妙だと思う。

>>32
それは学歴版の人間の価値観だろ。日本人の95%が終わってるとは思わんが。



37 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:22:10 ID:yPc9lTlb0
マーチ以下の大学は存在する価値なし。大学として最低限認められるラインがマーチ

38 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:22:55 ID:UvFF+lo3O
>>32だが訂正
マーチ、関関同立未満ね
終わってるってのは学歴では優位に立てない、もしくはほぼ100%学歴差別を受けるってことで


39 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:23:35 ID:HPTjz4DyO
と現役日大が(ry

40 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:26:16 ID:/og+H+Fj0
>>37
以下じゃなくて未満だろ?その良い方は

41 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:26:47 ID:HPTjz4DyO
>>39>>36

42 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:26:59 ID:UvFF+lo3O
追加で
大学として終わってるだけで、個人としてではない
でもマーチ、関関同立以上の大学に入って大企業に就職、もしくは公務員、技術者になる
これ庶民の夢じゃないか??


43 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:28:21 ID:UvFF+lo3O
>>39
残念ながら受験生
しかも公募推薦で関関同立受かってます

44 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:29:12 ID:UvFF+lo3O
ごめん勘違い

45 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:29:49 ID:/og+H+Fj0
>>42
武蔵工業はどう?

46 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:31:51 ID:WKKZ8vUs0
>>45
少なくとも全国区の大学ではないだろうな

47 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:32:24 ID:UvFF+lo3O
すまん 理系はよく知らない

48 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:32:29 ID:yfHF7Ry+0
>>1
2ちゃんねらーの半数以上は高学歴高収入でイケメンな件

49 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:33:56 ID:UvFF+lo3O
>>48
釣りですか??

50 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:35:24 ID:rloin4vu0
ねらーの言うことはすべて「自称」だからねw

51 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:36:04 ID:HPTjz4DyO
はい

52 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:39:02 ID:UvFF+lo3O
>>50
自称東大乙

53 :β ◆aelgVCJ1hU :2007/01/03(水) 23:39:07 ID:hu/80gxE0
2ch有料なったらいい商売なるよね。

54 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:42:40 ID:WKKZ8vUs0
>>48
ニュー速のことか

55 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:42:43 ID:yrgmQGOh0
>>53
誰も来なくなる件

56 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:44:06 ID:/og+H+Fj0
今、センターの英語の解答が流れてるって噂本当ですか?vipだか裏2chだかで

57 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:46:39 ID:rloin4vu0
>>54
ニュー速じゃなくても。

>>56
裏2chでセンターネタバレがある様子
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1167835527/

ここが詳しいよ

58 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:47:25 ID:0+/jMei6O
( ^ω^)学歴あってそこからが重要。

59 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:48:49 ID:rXP/Eao50
人によって将来の目標が違うわけだから、なんともいえない問題だな。



60 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:48:50 ID:UvFF+lo3O
>>58
いいこといった!!

61 :β ◆aelgVCJ1hU :2007/01/03(水) 23:52:13 ID:hu/80gxE0
まあ有料なっても値段によっちゃ数人くるて

62 :guest/guest:2007/01/03(水) 23:52:15 ID:Iyda1kzLO


63 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:53:56 ID:gNSpd6CS0
>>7いいこと言った

64 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:40:23 ID:GpdnKIuB0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(夜神月さん)
信じられますか?この威力。

65 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 04:37:56 ID:sXcaXxNG0
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説


66 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 06:31:30 ID:vQHcAX1kO
>>1-1000
バカか?
ぶっちゃけ人生決めんのは学歴じゃなくて顔だろ
モテ具合っていうかさぁー

たとえば…
キモメン東大生=きんもーっ 勉強しか取り柄がないんだね…        イケメン東大生=何やらせてもできそう!ヒ万能!カッコイイ

キモメンマーチ=すべてが微妙だね…
イケメンマーチ=スポーツもできそう。キ文武両道かも
キモメン低学歴=すべてが終わってる…何の取り柄もない
イケメン低学歴=顔でなんとかなるよ!o(^-^)oとりあえず遊び用にキープ


67 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 06:39:59 ID:XG3gSCghO
>>53
●と言う有料メニューはあるけどな。

68 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 06:44:31 ID:SbGf0d7uO
>>7
これでガチ
俺差別とかあんまり好きじゃなかったんだんだけど、知的レベルの低い奴と会話するのはちょっとだけだが気を使うようになってしまった

69 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 06:48:53 ID:3fYKsn7nO
何らかの才能があるなら学歴なんていらない
学歴は凡人のためのもの

70 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:51:57 ID:lGdJV+otO
>>69
確かにあってるが、スポーツを一例にとっても各大学力を入れている
早稲田のスポ科と無名のスポーツの専門学校
どちらを選ぶかは一目瞭然

71 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:27:26 ID:sC0/vILOO
リーマンにならないなら大学などどうでも良い。

72 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 08:30:57 ID:ozVcNtjO0
>>69
その凡人が机に座ってデスクワークしてるだけでとりあえず一流企業へのスタートラインに立てる。
凡人がその凡庸さを補うために学歴を得る。一種の資格だな。

73 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 09:15:38 ID:vQHcAX1kO
いい大学いって、いい企業に入る

のが日本人大多数の価値観

74 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 09:27:21 ID:4ti2KRjoO
キモメン東大生→キンモー、でも勉強はできるんだね取り柄があってよかっね
キモメン低学歴→キンモー、お前なんのためにいきてるの?

75 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:56:46 ID:Bk5J8zdsO
東大生ってなにげかっこいい人多いじゃん。根性もあるし。だいたい何でイケメンが低学歴でブサイクが高学歴って決め付けてんの?まぁそういう奴に限って、馬鹿で自分のことイケメンだと勘違いしてるんだよね。

76 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 14:59:15 ID:/aU4NSBwO
>>75
決めつけてはないと思う。
単にイケメンFランとブサイク東大を比較してるだけかと

んなことにキレてる暇があるなら勉強しろよw日東駒専候補w

77 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:00:59 ID:ExiI0qzhO
>>75
m9(^Д^)オコラレテヤンノー

78 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:01:16 ID:vlQPuDua0
馬鹿とブサ程勉強頑張る必要が出てくる
外見より中身というよか、外見が駄目なら中身で勝負するしか無いじゃん?

79 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:35 ID:Asw5IGiH0
>>78
禿げ上がるほど同意。俺がイケメンだったら多分勉強しようとか思わない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)