5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西と立命ではどっちが?

1 :悩める受験生:2007/01/02(火) 00:02:32 ID:WA+cba9O0
関西大学と立命館大学では
どちらが一般で入りやすいですか?

また、文系の中でどの学部が一番入りやすいかを
教えてほしいです。

あと産近甲龍ではどこが一番はいりやすいですか?


2 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:04:21 ID:0ozSF31P0
氏ね

3 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:06:36 ID:QlpAk+i50
shine

4 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:07:01 ID:URzJ3wfW0
>>1
もうおそいあきらめて散れw

5 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:07:32 ID:k0YScgay0
【代ゼミ2007年私立文系入試難易ランキング表 12/16更新−最新版】
65〜慶應大65.50
64〜
63〜早稲田63.40  
62〜ICU62.80 上智大62.60 
61〜津田塾61.50
60〜同志社60.86 立命館60.00
―――――――――――――――――――――――――
59〜立教大59.88 学習院59.66 中央大59.60 明治大59.50 
58〜関学大58.50 青学大58.60 
57〜南山大57.50 日本女57.33 成蹊大57.00 東京女57.00
56〜法政大56.88 関西大56.71 獨協大56.25 明学大56.16 京都女56.00 
55〜成城大55.80 西南大55.66 聖心女55.00 学習女55.00 清泉女55.00
54〜國學院54.33 白百合54.00 
53〜甲南大53.75 武蔵大53.66 龍谷大53.16 近畿大53.00 日本大53.00 
52〜創価大52.40 専修大52.33 佛教大52.22 愛知大52.00 駒沢大52.00 
51〜京産大51.60 北星学51.33 文教大51.20 神奈川51.00 東洋大51.00
50〜北海学50.50 松山大50.50 活水女50.33
―――――――――――――――――――――――――――――――
49〜東海大49.80 桜美林49.50 大妻女49.40 桃山大49.20 東経大49.00
48〜亜細亜48.75 帝京大48.50 実践女48.50 摂南大48.33 神戸学48.25 
47〜立正大47.45 大東大47.12 跡見女47.00 国士舘47.00
46〜拓殖大46.75 関東学46.62 追手門46.00 高千穂46.00


6 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:07:49 ID:KloIaLQ5O
結論
関関同立はどこも大したことない

よって

終了

7 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:10:39 ID:hwOyKDMK0
>>1
お前本当人に迷惑かけることしか考えてないな(笑)
サロンにも同じ書き込みしてるじゃん 死ね

8 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:25:47 ID:Exd7Qwv00
立命の方が全体的に難しいとは思うが
穴場を狙えば関大より可能性あると思う。
現に産近交流落ちの受験生の閑閑同立合格率で立命が一番高いっていうデータあるから。
>>5は入試方式を細分化して定員を絞りまくったA方式の数値だと思うから
あんまり当てにしなくていいと思う。

9 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:43:38 ID:SFw3kX3E0
関西学院・総合政策A[3]56
メディア情報[3]56

関西・総合情報[2]55
総合情報[2]55

ここら辺狙え。文学部とかも学科によっては穴があるかもしれないが、就職がクソなので受ける必要はない。
就職まで考えて簡単な所はここらへんだ。

10 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:49:48 ID:SFw3kX3E0
立命館も2教科入試を法学部以外でやっているが、3教科入試と偏差値が
同じかそれより高いのがほとんど。2教科偏差値55の関西大総合情報はお得すぎる。
狙え。

11 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:00:19 ID:0ykIX57U0
>>8
2ちゃんに騙されるなよ

12 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 09:04:10 ID:qPh+AWRk0
同志社、立命、関学、関西

って順番じゃないかな、関関同立は

13 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 15:09:47 ID:c4aYvrK40

就職は

同志社>関学>関大>立命

14 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:36:05 ID:HnN6bm/R0
就職力は立命>関大
司法試験は関大>立命

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1149597665/

15 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:40:48 ID:gCAgkPCNO
何で自分の意思で決めないの?
あなたの人生だよ

16 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:57:17 ID:CV0eDkrYO
立命も往年の勢いが無くなりつつあるからな。
関大とは好みの問題では

17 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:59:23 ID:nuZ4T4KT0
関大と立命館なら家から近いほう。
同志社か関学に受かればそちらへいくのが関西では常識だろ。

18 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:02:31 ID:litf0YRv0
>>17
どこの常識だバカ。関西に住んでるがそんなん初めて聞いたわ。

19 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:07:36 ID:CV0eDkrYO
17は昔の関西の認識かな

今、距離関係なく選ばれる関西私大は同志社だけやろ。

関関立なら、受験生の好み次第

20 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:14:24 ID:HnN6bm/R0
>>17は半分嘘で半分本当だな。
同志社受かれば迷わず同志社。
関学なら好みの問題。

21 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:23:23 ID:5gA+Zf9xO
同志社に受かれば同志社

関大とその他関立のどっちかに受かればそのどっちか

関学と立命に受かれば家が近い方かまたは個人の好み

22 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:23:57 ID:b/5aXvG7O
関関同立って順位どうなってるの?
同志社が一番はわかるが…

23 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:31:10 ID:HnN6bm/R0
同志社>>立命=関学>>関大

立命と関学は何を評価するかで優劣が分かれる。
偏差値では立命、就職では関学
公務員なら立命、会計士なら関学、って感じで。
トータルでは五分五分だと思う。
関大は何を取っても一人負け。

24 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:49:23 ID:b/5aXvG7O
>>23
サンクス
なんか友達が推薦で関大受かったらしいんだが、関関同立の中ですら最下位なのね。
まぁ彼にとっては大金星なんだろうけど。

25 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 22:49:46 ID:SFw3kX3E0
ランク付けは学歴板でやりなさい。

26 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:56:17 ID:CV0eDkrYO
法曹になるには、立命より関大の方が良いのでは。卒業生の厚みが違う

27 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:24:06 ID:wkD+ONOi0
国1なら関関同立で立命館しか考えられない



28 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:27:42 ID:xZj950nuO
国2なら(ry

29 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 10:23:38 ID:5q32ijA00
立命の方が入りやすいよ。
関大は倍率高いし、意外と難しい。

30 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 10:26:56 ID:2MABcYuz0
ちなみにサンキン交流では
龍>甲>菌>産の順

31 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:25:58 ID:7PsNDz83O
実績は関大が上

32 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:55 ID:dq76OIGt0
法曹界でもエライサンは立命館に多い


33 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:28:51 ID:HZTh9jNUO
関大とみせかけて
実際は立命館のが入りやすい。
これはガチ

34 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:34:23 ID:04LOb3Fe0
本人の好み

35 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:48:42 ID:0KX5IYn70
俺立命の建築志望なんだけど、あれは異様に高くね?

36 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:03:11 ID:0ewDliFAO
関大の有名人は〜
ヤイコ?
あと南海キャンディーズの山里

立命館の有名人は
レイザーラモンRG

37 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:05:44 ID:xu3YXfxpO
レイザーラモンHGの方は同志社だよね

38 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:38:40 ID:/T4NYo4x0
安藤百福氏が死去
即席ラーメン生みの親、96歳

即席ラーメンの生みの親で、日清食品創業者会長の安藤百福(あんどう・ももふく)氏が5日
午後6時40分、急性心筋梗塞(こうそく)のため大阪府池田市の病院で死去した。96歳だった。
台湾生まれ。葬儀・告別式は近親者だけで執り行う。社葬の日時や場所は未定。喪主は妻の仁子
(まさこ)さん。
安藤氏は4日午前の仕事始めで訓示などをした後、体調を崩して自宅で静養。5日午後、救急車で
病院に運ばれた。


立命館大学在学中から台北と大阪で衣料品関係の会社を経営するなど、多くの事業を手掛けた。
1948年に日清食品の前身、中交総社を設立。即席ラーメン第1号である「チキンラーメン」を
58年に発売、爆発的なヒットとなった。
その後も業界に先駆け、容器入りスナックめん「カップヌードル」を71年に発売。日清食品を
売上高3217億円(2006年3月期連結)の業界最大手に育て「ラーメン王」と呼ばれた。

39 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:11:16 ID:H+cMi8bcO
>>36
多くの著名人を輩出している立命館でRGの名前を出すとは

40 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:06:39 ID:sXeHc5Gr0
学識がないから白川先生とか知らないのだろう

41 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:20:57 ID:MhWenjNpO
でも白川が入学した当時の立命って京産レベルなんだよな

42 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:36:34 ID:1KnDU/F5O
どっちも糞レベルだよ
なんでもっと上、早慶を目指さないの?なんでなんで?

43 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:38:28 ID:fM24CijiO
関西人は関西にいたいから

44 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:38:50 ID:ha2zwZCNO
↑死ね
サバンナ立命館やった?岡村さんやな!

45 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:44:53 ID:MhWenjNpO
東大早慶しか大学の名前を知らないとは…可哀想な息子だ

46 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:20:53 ID:fM24CijiO
>>44>>42だよな?w

47 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:43:49 ID:vO0voIpl0
05年併願対決データ  代ゼミ
            立命対関学対関大
   立○関×   立×関○    学○関×   学×関○
法     19     63      32     39
経     22     34      58     54
商    12     29      33     46
社     12     56      30     52
文     15     67      16     65
理     57    286      23     34

対関大も立>学。関学は経済では関>学。法・理でもきわどくなっている。
さらに関学の理系は貧弱なまま、拡大の計画はない。これでは関西4大学
の底辺になるのも時間の問題。


48 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:55 ID:1KnDU/F5O
>>45
えぇ、受ける大学の名前しか知りませんから

49 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:34:55 ID:AAqhhHD4O
東大総計しか受けない人間がいちいち立命のスレをチェックするのか
立命も立派になったもんだ^^

50 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:37:15 ID:AAqhhHD4O
あ、関大と立命のスレだった

51 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:53:31 ID:LGHGQz/y0
この前大生板に同じスレ立てたばっかじゃん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)