5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成蹊は】成蹊大学スレッドPart10【成蹊です】

1 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:43:15 ID:u54JPSsw0
他の大学と比べるのはやめましょう。成蹊は成蹊です

2 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:45:19 ID:u54JPSsw0
新スレ立てました〜
受験生には答えられる範囲で質問に答えるよ〜

3 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 02:33:07 ID:Uxm+GWslO
明けましておめでとうございます

4 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 03:08:08 ID:L7k+/DhnO
最近落ち込み期だったけど…
成蹊絶対受かったる!!
まだまだこっから頑張るぞ!

5 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 09:59:58 ID:wcA5tMphO
あけましておめでとうございます。

AO経済志望です!一次の英語について、どのような内容か教えて下さい。

6 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 10:12:09 ID:s0ffb6PuO
理工の英語難しくないですか?成蹊の受験対策ありましたら教えて下さい

7 : 【凶】 【1877円】 :2007/01/01(月) 17:31:06 ID:CKC9cu7g0
>>1

8 :1:2007/01/01(月) 18:54:11 ID:u54JPSsw0
>>5>>6
見たことないんだよな・・・
ただ、どっちも語彙力を聞いてくることは確実だから、日々の単語・文法練習を欠かさないこと
毎日一時間ずつでいいんだ。だが、これをできる奴はあまりいないから、頑張れ

受験で差をつける教科はどう考えたって英語だ。英語は苦手にしちゃいかんな

9 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 19:00:56 ID:yoVBgj95O
えー…英語は苦手だ…orz
文学部志望なのに…

10 :1:2007/01/01(月) 19:03:59 ID:u54JPSsw0
>>9
文学部なんか英語の配点高いし、リスニングがあるところがあるぞ。
もっと英語頑張れ

11 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:25:53 ID:3DSyMUZNO
新スレ乙です


ところで法学部法律学科の自己採点結果
英語40
国語80
世界史70

英語…_| ̄|○
長文の読解力はどうやったら上がるのだろう…
残り一ヶ月毎日一題ずつじゃやっぱり厳しいかなー…

この時期、英語が苦手な人はどういう勉強方法をすべきなのでしょうか?

12 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 21:35:48 ID:SRXxCRMbO
成蹊第一志望にしてる人は滑り止めどこにしてます?

13 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:37:47 ID:P6Xj2JXZ0
>>12
学部はどこ志望なの?

14 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:13:56 ID:kMlVBe7U0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    このスレの皆が、
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    合格しますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


15 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:25:02 ID:SRXxCRMbO
>>13
法学部の法律学科です。

16 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:40:31 ID:P6Xj2JXZ0
>>15
法律なら、日大・専修も併願したいよね。
国学院・駒沢は立地がいいね。


17 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:13:03 ID:6rCY40y2O
>>16
確かにその辺りの学校も併願しようと思ったんですが家から距離があってちょっと…て感じなんです。 だから今のところは東京経済の現代法学部だけしか決めて無いんですよ

18 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:29:34 ID:8Ciu/lyy0
>>17
日東駒専以外だと、東経になるのかなぁ。
経済学部には定評あるみたいだけど、法学部はどうなんだろ?


19 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:43:54 ID:AERwCLcjO
東経の法は(申し訳ないが)かなり悪かったきがする
成蹊意外にマークでびっくりした

20 :1:2007/01/02(火) 04:00:07 ID:VxhvNbf20
>>17
距離とか問題にしないほうがいいぞ
少なくとも東経だけってのは止めたほうがいい

21 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 13:36:25 ID:6rCY40y2O
>>19
東経の法学部は悪いんですか……
確かに法学部は全教科マークですね。


>>20
自分もそう思ってはいるんですが……正直、成蹊落ちたら浪人しようと思ってるんですよ。

22 :1:2007/01/02(火) 22:49:42 ID:VxhvNbf20
>>21
ああ、なるほどね。それならいいと思うよ
俺も現役時代に日大一本でやってって浪人したし
落ちて日東駒専以下のFランク大に行くくらいだったら、浪人したほうがいいと思う

23 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 01:03:58 ID:c74CxeaZO
同じような質問なんですが第一希望成蹊の人は滑りどめどこがいいですか?工学系で

24 :1:2007/01/03(水) 01:47:35 ID:0hRwHo9s0
>>23
え〜とね・・・分からんな・・・俺は文系なんで
片っ端から理系の大学の資料を集めて、見比べてみればいいんじゃないかな?

A方式で受験するなら本番前に他の大学を受験しておいた方がいいから、そこら辺も考えて受験日程を考えた方がいいと思う
ちなみに、日東駒専以下はできれば受験しない方がいいと思うけどね。割に合わない

っていうか、そういうことは去年までにやっておく作業だぞ。もうちょっと大学について研究しなきゃな

25 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 02:33:36 ID:CN4g8AEs0
どうしてこのスレ立てた奴は日大以下の大学をバカにするのだろう。

成蹊だってちょい上のランクなのに…。

26 :1:2007/01/03(水) 03:04:08 ID:0hRwHo9s0
ちょっと言い方が悪かったな・・・すまん
まぁ、別に俺が言ってることなんて聞かなくていいからね

ただ、俺が思うに日東駒専以上の大学は一定以上の努力がないと受かることはできない
そこで妥協して、努力無しで行った大学なんて行くことになっても、結果はたかが知れてると思うんだけどね
だったら日東駒専以上の大学だけ受けて、ダメだったら浪人する!くらいの気持ちがないとダメだと思う
俺は浪人したけど、別に後悔はしてないしむしろ親に感謝している
浪人して自分のいろんな所を見直すことができたし、人間的にも大きく成長できた

この時期に浪人浪人とか言うのはあれだけど、妥協して大学に入ったら何も生まれていかないと思う
まぁ、今の時期は必死に頑張ってくれ。俺も去年のこの時期は苦しんだし

27 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 03:09:17 ID:CN4g8AEs0
>>26
おまえは以上・以下の使い方が分かってない。

>日東駒専以下のFランク大に行くくらいだったら、浪人したほうがいいと思う
>だったら日東駒専以上の大学だけ受けて、ダメだったら浪人する!くらいの気持ちがないとダメだと思う



28 :1:2007/01/03(水) 03:17:01 ID:0hRwHo9s0
誤解与えちまったな〜すまん
以下→未満 に訂正

センター受ける人はこんな時間に起きてちゃまずいぞ
俺はそれで一昨年散々な目にあったし

29 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 04:21:03 ID:c74CxeaZO
レスありがとうございます
帰りとか寄り道出来るような所ありますか?

30 :1:2007/01/03(水) 05:17:25 ID:0hRwHo9s0
>>29
吉祥寺か?基本的に吉祥寺には何でもあるぞ
飲み屋、ボウリング、カラオケ、服屋、ゲーセン・・・何でもあるから気にしなくても大丈夫よw

新宿、渋谷は電車一本で行けるしな。寄り道にはまず困らないだろうw

31 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 06:15:18 ID:O2RuLrWb0
英語大問UV正答率2割・・・


この対策はどうすればいいですかね?
長文は8割いくし、正誤判定(大問W)や熟語(大問T)も大丈夫なんですが・・・



国語は9割取っても差はつかないだろうし、
世界史もせいぜい7割程度しかとれないので、英語でせめて足を引っ張らないようにしたいのですが・・・

32 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 06:23:50 ID:O2RuLrWb0
追記

>俺は浪人したけど、別に後悔はしてないしむしろ親に感謝している
浪人したからこそ感謝すべきじゃなかろうかw

33 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 07:20:20 ID:zT/8wn0F0
357 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2007/01/03(水) 06:58:53 ID:9PPd+LpJ0
334 名前: エリート街道さん [sage] 投稿日: 2007/01/03(水) 06:37:05 ID:eru3KixP
こんなことが、待っているのに?

『成蹊大学の英語のクラスでは、3分の2以上が附属上がりの奴らだった。
 俺は地方からでてきて必死に友達を作ろうと思ったら、附属上がりの奴らが徒党を組んで、
 1人ポツーン状態だった。
 後で知ったことだが、俺みたいに難関をくぐり抜けて一般入試で入学した奴のことを
 「外部さん」とか「しもじも」とか陰で言ってたらしい。
 昼に学食で飯を食おうと思っても、サークル連中の席とり、附属の奴らの席とりのため
 食べる場所すらなく、空き教室で弁当買って食ってたよ・・・

 親のお金で大学に行かせてもらっていたので口には出さなかったけど、
 何度も大学辞めようと思った・・・』



成蹊風情が「しもじも」とか笑わせんじゃねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 09:36:23 ID:HTFnxkH30
>>33←荒らしにつきスルー



35 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:01:27 ID:9YXTurzP0
外部とは呼ぶかもしれんが「しもじも」とは呼ばない。
外部って呼び始めたのは中学か高校の教師なんだよ。
内部は外部って呼ぶことが自然になってるところはある。

俺みたいに難関をくぐり抜けて
↑これは…

36 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:01:08 ID:R6lGYHUr0
どの大学でも内部進学者の特権意識はあると思う。
内部進学者間でもできるだけ下の段階から入学した者が上という意識がある。
初等部>中等部>高等部>一般受験ってな感じで。


複数の附属中学や高校がある場合はその間でも差があるらしい。
慶応なら普通部>中等部みたいに。

37 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:58:27 ID:DcHZaNy9O
一般で文学部受けるんだけど、第一回の発表で受かるなら合格最低点プラス何点くらい?

38 :1:2007/01/03(水) 15:16:54 ID:0hRwHo9s0
>>37
最低点取れば受かるよ。つまりプラス0点
2,3点足りなくても補欠合格になるし

39 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 15:25:08 ID:G+nFPPeDO
タイトル:
すっごい滑るよ! 11ヌル目
URL:
http://c-others.2ch.net/test/-/k1/1167798377/54

40 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 16:03:00 ID:Lk2UsR06O
理工学部に入ったら指定のノートパソコンてありますか?

41 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 16:25:19 ID:kddQGnF60
ここで偉そうにしてるやつって学部生?特に1とかいうやつw
なに一人で成蹊知った気になってるの?学籍番号の上3桁いってみろってのw

ちなみに、現実で成蹊高校から上がってきたやつは、外部組からバカにされてるよw
親に高校まで成蹊行かせてもらいながら、なんでここきたの?って感じでな。

42 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:04:20 ID:R6lGYHUr0
>>41
学籍番号の上三桁…
あまり言うと拙いよな。
あえて言うと三桁以下は大した意味はない。


43 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 19:55:47 ID:O2RuLrWb0
思うんだけどさ
たとえ「しもじも」と呼ばれてたとしても>>33のコピペの場合は
一人ぽつーんはその人のせいだと思うんだが。
一人以外他全員内部推薦なら話は分かるけど。

外部組の3分の1とでも仲良くなればいい話じゃないか?


44 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:31:02 ID:HTFnxkH30
>>43

>>33のコペピは、煽りのための完全なガサネタ。
付属上がりは全体の7%で、3分の2以上なんている訳がない。
       ↓
http://www.seikei.ac.jp/university/enter/enter_suisen.html


45 :1:2007/01/03(水) 20:37:12 ID:0hRwHo9s0
>>40
特に指定はないと思う
学校でこのパソコンがお勧めですよって資料は渡されるけど

>>41
釣りか?
お前の学籍番号の上三桁教えてくれたら教えるよ。俺だけ教えたら損だしな
成蹊生にしか知らない情報だったらいくらでも教えるけど

・9号館は飲み水の出が悪い
・8-601はマイクの調子が悪い
・一年間にパソコンで印刷できる枚数はカラー50枚、白黒300枚 とかな

46 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:38:56 ID:IydKU0EOO
何で経済の国語と英語の一部が省略されてるの?

47 :1:2007/01/03(水) 20:42:21 ID:0hRwHo9s0
>>46
その文章を作った作者が掲載を拒否したから
成蹊はそういうのが多すぎ

去年の国語はめっちゃ難しいから、できなくても気にしなくていい
平均48点、合格者平均52点の鬼問題だ

48 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:05:20 ID:RnWkWqdnO
指定校で経済学部入る者なんですが

留年してる人って結構いるんですか?指定校だから大学の勉強やっていけるか心配で…

49 :1:2007/01/03(水) 21:07:59 ID:0hRwHo9s0
>>48
いるっちゃいけるけど、普通に勉強してたらまず留年はしない
まぁ、指定校で入ってくる人は基本的に要領いいから大丈夫だと思う
英語落とさなきゃ何とかなるよ・・・俺は落としたけど orz

50 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:15:03 ID:RnWkWqdnO
>>49とにかく頑張ります!特に英語……。

51 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:58:08 ID:h0cOoJtCO
文学部日本文学科志望なのですが、成蹊はやはり国語よりも英語で差をつけることが
大切なのでしょうか?
日本史は普通なのですが英語はものすごく苦手です。
どなたか教えてください。

52 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:28 ID:KaHuYFW1O
あたし英米文志望なのに英語とれない…泣。
英米文て倍率今年どうなるんだろうか…

53 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:31 ID:8CArrvxp0
もうこうなったらセンターで受かるしかねぇ・・・

54 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:18:59 ID:E7lP4jq2O
法のセンター利用って今年も8割前後かな?

55 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 00:46:49 ID:yT3TC+M/O
法学部だけじゃなくて文学部現代社会学科も受けようと思ってるんですが、
やっぱり試験の通りやすさは、文学部の方が倍率が低い分、上かな?
試験の内容的には古文が入るくらいで、その他の難易度は大体同じくらいですか?

56 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:14:58 ID:tt4V7X8h0
>>51
英語は大事だよ。残りの時間で苦手意識をなくそう。

>>55

毎年、偏差値が上下している感じがあるのは法律・日文かな。


57 :51:2007/01/04(木) 01:21:26 ID:+FJLFPnGO
>>56
ありがとうございます!
国語は得意なので、英語は最低でも平均点くらいはとれるように頑張ります!
よし!やる気でた!

58 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:26:50 ID:OaLbPmBl0
なんか経済より法学のほうが問題易しい気がするな。

59 :1:2007/01/04(木) 05:33:16 ID:yezHA7Jq0
倍率とか平均点とか最低点とか気にしないほうがいい
その時その時で変化するし、予測できたところで今の状況に変わりはない

もうここまで来たらやれることをやるしかない
今はすぐに点数が伸びる教科・分野を中心に勉強した方がいいな

あと、赤本や模試や過去問やってできなくても、落ち込んではいけない
もちろん出来なかった問題は復習にあてなくちゃいけないけどな
ちなみに、俺は去年の今頃赤本やってボロボロだったが、むしろ開き直ることができた
「今できなくても、試験当日に出た問題ができればいいんだ」ってね
こういう精神的な部分でどう考えるかってことは受験生によって差が出るから、気をつけた方がいい

今の時期は苦しくて苦しくてしょうがない時期だと思う
俺も今の時期何度も泣いたし、何でこんなに苦しいんだろうって何度も思った
それに俺の場合予備校に友達がいなかったから、誰も助けてくれなかったし、合格の文字を見るまで不安でいっぱいになった
でも、今の時期何とか踏ん張ったおかげで、最終的に合格することができた
俺が思うに、合格の決め手になったのは今の時期踏ん張ることができたからだと思ってる

だから、今の時期は後で悔いが残らないよう精一杯やってほしい
精神的な悩みでも何でも聞くから、塞ぎこまないようにな
あと、体調にはくれぐれも気をつけてくれ
まぁ、本当に本当にあとちょっとだから頑張れ!大学楽しいぞw

60 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:58:16 ID:+N0oqQI80
>>44
今年は付属上がり多いよ。
3分の2ってのを英語に限定したら有り得るかと。まあ上のほうに行けば問題ない。
高校受験してないやつの英語力はひどいから(やたらできる奴もいるが)、
小・中学から来たやつらが一つのクラスに集まりやすいかもしれんし。

61 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:09:04 ID:6U24yYmHO
赤本2006年英語経済で39問中34問正解なんだけど、低いかな?
文法問題なんでないんだ…文法が苦手なのに…
これ配点とか知る方法ありませんか?
国語かなり難しいのに、合格最低点があれだと何で稼ぐんだw

62 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 13:20:14 ID:YjAuK45i0
【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+成蹊〜

文学部 立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58>青学57=法政57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>青学57=法政57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=法政60>成蹊57
理工学 立教57>明治56>青学55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51

63 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:03:40 ID:Svz7KJ3dO
>>61
合格平均点見てみ?それくらい普通だ
2006経済の英語の問題は簡単過ぎるからあまり参考にならない
2005、2004の問題もやって、それくらいの点数が取れれば自信持っていいぞ
ちなみに、文法は普通に出るから勉強しなきゃまずい
あと、点数出す方法なんてどの大学のどの教科にもないからな

64 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 16:30:44 ID:uzGnHYmF0
山口もえって成蹊じゃなくて成城か。
「山口もえ 成蹊」で検索したら、
「山口もえ 整形 ではありませんか?」って出てきて笑った。

検索してるうちに成蹊vs成城みたいなのも見たのだが、
やはり成城はライバルか。

65 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:40:38 ID:QuwgEM2r0
並べ方によっても、イメージ変わるな。

【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+成蹊〜

文学部 立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58>成蹊57=青学57=法政57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>成蹊57=青学57=法政57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=法政60>成蹊57
理工学 立教57>明治56>青学55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51


66 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 19:44:21 ID:5TRLpTsDO
政治家の給料を一般家庭の年収並みにまずは下げるべきだと思う。そうすれば奴らも安易に増税だなんて言わない筈だ。そもそも年収やその他特典が多い奴らに一般市民の気持ちがわかる訳が無い。
「増税しなければならない」
という状況ははっきり言って政治家の実力不足が生むのだ。まずは徹底的に支出を抑えるべき。中国へのODA支援、米軍に対する思いやり予算…etc。これら無駄な出費を抑え、各予算を削減し貯えれば増税なんて必要ないのである。

67 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:18:10 ID:lh1BzqV30
ここの国語ムズすぎ・・・・何か攻略法ありませんかね?
センターでも何とかいける可能性はあるのですが。

68 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:56:58 ID:NUrUZuaLO
国語むずいのは去年だけじゃないの?去年とかも同じくらい?

69 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:22:01 ID:c7hqPjJkO
助けて!!!
成蹊とか学習院レベルで工学部は数VC必要なんだが、俺は数VC一回も学んでない!!!!

これはあきらめて浪人して数VC勉強した方がいいのか??

70 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:28:04 ID:o4ccvISvO
>>69
志望校or志望学部を変えれば済む話
今まで知らなかったならすごく頭が悪いみたいだから大学は受からないよ。
急に志望校や志望学部が変わったならもとの志望校に戻しなよ。

71 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:33:00 ID:rwpUcnzMO
成蹊の経済はセンター利用80%でOKですよね?
75%くらいでしたっけか?

72 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:44:22 ID:H9D8sXzUO
>>71
いや....
80%じゃ無理でしょ


73 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 00:52:03 ID:cU2pEJX/O
立教が第一志望なんで、イメージ的に似た成蹊と成城を滑り止めにしようと思います。

74 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:57:21 ID:iWVCs6cB0
>>63
2005年やりましたが、なんと2ミスでした。
しかし、国語が5割とかなので、厳しいです。
センターや成蹊の過去問でフォローしなければ・・・・

75 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:09:27 ID:iYgj7iLL0
>>73
イメージで選んでいいのか?

76 :1:2007/01/05(金) 02:12:24 ID:V6jbVy5e0
>>74
お〜凄いな。自信持っていいよ。ちゃんと基礎ができてるってことだな
成蹊の国語の問題ってクセがあるから、あまり根を詰めてやらなくてもいいと思うよ

選択科目ができれば合格っしょw

77 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:22:24 ID:NbGvSQX50
>>74
国語は六割得点できれば、上出来だよ。
選択科目は八割以上得点したいね。


78 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:25:42 ID:iWVCs6cB0
>>76 77
数学なんですが、非常にムズイです。
たぶんセンター利用のほうが、合格可能性が高いと言う・・・・。
とりあえず、併願校の東京経済とかで基礎は固めてますが。

なんとかします。

79 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:38:18 ID:NbGvSQX50
>>78
選択科目が数学なら、センターの方が合格し易いのかもしれない。
大学の友人は数学受験で、センター合格だったよ。

80 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:49:47 ID:iWVCs6cB0
>>79
いちお、
数学90
英語180
現代文75
とりたいんですが、まだ届いてないです。。。

81 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:15:51 ID:NbGvSQX50
>>80
センターの現代文なら、八割〜九割狙いたいね。
オレは一般の日本史受験だから、センターについては分からないんだけどさ。
君の健闘を祈る。

82 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 03:44:21 ID:JNEsQmXrO
というか>>73は一体何の報告なのか

83 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 04:00:10 ID:bLO9Zs8bO
あまり関わらない方かよい

84 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:03:21 ID:xiKbTV9wO
成蹊受けようと思うんだけど、金持ち多いの?うち貧乏だからそぅいぅ人とは釣り合わないから。

85 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:18:06 ID:g6FIl6mXO
今年は本当に成蹊と法政逆転しそう
やっぱり総理大臣の肩書きだからな→成蹊

俺も今年は二つ受けるけど、両方受かったらry

86 :1:2007/01/05(金) 16:39:46 ID:V6jbVy5e0
>>84
俺も貧乏だよ。奨学金もらってるし
友達と一緒に「金ねえ〜」って言ってるよ
金持ちはいるっちゃいるけど、そんなにいないから安心してくれ

87 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:43:42 ID:tbFrmRik0
並べ方によっても、イメージ変わるな。

【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+成蹊〜

文学部 立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58>成蹊57=法政57=青学57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>成蹊57=法政57=青学57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=法政60>成蹊57
理工学 立教57>明治56>青学55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51


88 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:54:38 ID:uMMjzo9y0
>>87
でも東京四大学の親分、学習院には勝てないね。

89 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:10:20 ID:FRYZCa/V0
並べ方によっても、イメージ変わるな。

【代々木ゼミ】
〜最新:マーチ+学習院+成蹊〜

文学部 立教59=明治59=学習院59=青学59>中央58>成蹊57>法政56
経済学 立教60=明治60>学習院59>中央58>法政57=青学57=成蹊57
経営学 立教62>明治60>学習院59=中央59>法政57=青学57=成蹊57
法学部 中央63>立教62>学習院61>明治60=青学60=法政60>成蹊57
理工学 立教57>明治56>青学55>中央54>学習院53>法政52>成蹊51

90 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:15:31 ID:K5OnhT/6O
>>90
でも東京四大学の親分、学習院には勝てないね。

91 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:19:25 ID:xiKbTV9wO
>>86
ありがとうございます。でも僕は頭いいほうではないんで受かっても奨学金はもらえない(笑)

92 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:21:42 ID:pxAVKKOP0
>>91
低利子or無利子だろ
返済不要じゃなくても

93 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:08:47 ID:wxzn0myPO
今花より男子に成蹊出てたね

94 :東京:2007/01/05(金) 21:24:05 ID:wd+/Wd0N0
法政多摩キャンパスは、都内最果ての地です。マムシ・イノシシ・クマ・・サルが出ます。

危ないですよ。

そこで、■■■■■なぞ掛け■■■■■

●法政多摩キャンパス とかけて稚内北星大学と解く。

●その心は、最果ての地にあります。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●お後が宜しいようで。


95 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:45:40 ID:do9EhPWH0
>>21
亜細亜の法学部はどうよ?

96 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:12:58 ID:xiKbTV9wO
ここの経済学部と法政の経済学部では試験問題はどちらが難しい?

97 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:31:32 ID:JNEsQmXrO
>>96友人の話だと法政の問題は悪問が数ヶ所みられるって。
まぁ自分で本屋いって赤本みてごらん

98 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:04:23 ID:xiKbTV9wO
ありがとうです。ついでに聞きたいんだけど成蹊って東京だとどーゆー目で見られる?俺静岡だから。

99 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:26 ID:Ks3Qh6J3O
マ〜チ、成蹊、成城入るのってかなり難しいことなんだよな。普通に日東駒沢あたりも難しいと分かった。成蹊は難関だよ。大東亜帝国あたりも馬鹿とは言えないよな。

100 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:36 ID:bLO9Zs8bO
今の総理大臣が成蹊出身だから印象は結構良いと思うよ


ここの単語ってむずい?

101 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:48:40 ID:YYMK0xo3O
>>59
あのボロボロって今の時期何割くらいとれたんですか?あと何学部の方ですか?

102 :1:2007/01/06(土) 00:48:33 ID:QVHLO11w0
>>98
「あーあそこか!頭いいじゃん」か「そこどこ?」のどちらかだな
とにかく成蹊は知名度が低いからそこら辺は覚悟しておいたほうがいい

>>100
基本的なことしか聞いてこない
一通り基本的な単語ができていれば、問題ないと思う
ただ、今の時期文法・単語の基礎ができていないとまず受からない

>>101
経済ですよ
2004年の英語が5割で2005年の英語は確か3割w
他の教科が軒並み7割以上(特に政経は9割)取れていたのにかなり悲惨な点数で、
英語で3割取った時なんて思わず笑ったなw
まっ、こんな奴でも受かれるんだから、あきらめないで頑張れ〜!今の時期は死ぬ気でやるべし

103 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:11:31 ID:iH0sntzIO
>>102
僕法学部志望なんですけど、全体で6割くらいしかとれなくて…
でもやる気でました頑張ってみます!

104 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 02:57:26 ID:rfY0ySwO0
>>102
東京都内で成蹊=頭いいじゃんは絶対ない。
バカとはいわれないが、頭いいとは言われない。


105 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 03:01:01 ID:AxU7lRhzO
>>95
亜細亜だったら帝京の方がいいかな…なんて思ったんですが…

106 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 08:42:04 ID:2xdDR5abO
弁護士目指さないなら
東京経済の現代法学部でもいいんじゃない?

資格講座で宅健とか法学検定の資格取ればいいと思うよ。



107 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:27:56 ID:4JXfGvPLO
>>105
どっちも変わらん

108 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:35:58 ID:gCCP3biT0
成蹊大も学習院よりも知名度も難易度も上回れば難関大として認められるんじゃない?

109 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:47:41 ID:Ul7nhvSk0
Sランク  : 慶応義塾大学
A+ランク : 国際基督教大学、早稲田大学、上智大学
Aランク  : 同志社大学、立命館大学、中央大学、
         津田塾大学、立教大学、東京理科大学
Bランク  : 関西学院大学、関西大学、法政大学、明治大学、青山学院大学
         東京女子大学、日本女子大学、明治学院大学
         ★成蹊大学、成城大学
Cランク   : 西南学院大学、國學院大學、獨協大学、立命館アジア大学
         学習院女子大学、京都女子大学、同志社女子大学
Dランク   : 愛知大学、甲南大学、龍谷大学
         福岡大学、東北学院大学、関西外国語大学
Eランク   : 日本大学、札幌大学、京都産業大学、近畿大学、神田外語大学
         駒澤大学、専修大学、武蔵大学、
         芝浦工業大学、中京大学、名城大学、東京電機大学

110 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:50:19 ID:UIoedSYwO
花より男子に映ってるのは成蹊大ですか?

111 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:54:35 ID:sxZmGpL60
はい

112 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:57:59 ID:sIKjzMskO
マジ載せる女の子いるよ


受験生がおっぱいをうpするスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1167922370/

113 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:47:51 ID:gR/XJC+BO
2005年経済の英語46問で30問しかできなかった
地理受験なんだけど地理が難しくて…
地理の点数とかって調整されたりとかしないんですか
落ちそうでネガティブだ…

114 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:10:25 ID:iH0sntzIO
>>102
ちなみにセンターはどのくらいとれましたか?何度もすみません

115 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:19:37 ID:2xdDR5abO
>>110
東京薬科かと思ってた

116 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:23:48 ID:mo50k2dv0
法学部うけようとおもうんだが、センターも一般も倍率と最低点上がるかなぁ…
去年、それなりに倍率も点数も高かったからちょっとくらいさがってくんねぇかな。といっても今年は安部の野郎がでてきたから一概には…
まぁ、安部が人気ないのが助かるが。ここで一発汚職とか露呈しないかなぁ(黒

117 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 16:50:44 ID:jHmYVlucO
日本
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2930
駒沢
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2430
専修
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2590
東洋
http://passnavi.jp/i/univ.cgi?rm=univ_difficulty_dept&uid=NULLGWDOCOMO&dcode=D2910


118 :1:2007/01/06(土) 17:38:04 ID:tPQ9n0HeO
>>104
そうなんだけど、言うことなくて言われってた感じだったなw
まぁ、大学どこ?って言わたら、吉祥寺にあるOBに安部さんがいる大学ですって言うしかないな…嫌味に聞こえるだろうが仕方ない…
>>114
去年はセンターを受けていない
理由としては親に負担かけたくなかったのと、一般とセンターの勉強方法が結構違うから、俺がどっちもやったら中途半端になると思って一般一本に絞った

センター形式の模試なら12月辺りにやったかな。確か英語6割、現代文7割、政経8割5分だったな
そんとき初めて成蹊がB判定になって多少自信はついたが、英語が平均しか取れないもんだから、不安もかなりあったな

今、みんなつらい時期だと思うけど頑張れ!!
ちなみに、ここで言う頑張るは「無理をしない程度に」頑張るって事だからな
くれぐれも夜更かししたり、睡眠時間削ったりしないようにな
身体が元気じゃないと、頭が機能しなくなって、記憶しにくくなるからな。体調には気をつけてくれ

119 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 01:42:34 ID:LneSGQ3K0
今の時期ってなんの勉強したらいいのかな。やっぱり赤本解きまくるの?
ちなみに僕の受験科目は英・国・日です。

120 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:19:08 ID:VnnmDBD80
>>118
知名度がない大学だから訊かれもしないのにOBの名前を出さなきゃならないわけだ?


121 :1:2007/01/07(日) 03:37:00 ID:4LVQ6ROtO
>>119
俺の場合は英語が苦手だったから英単語1h、文法1h、長文1hは毎日やって、残りの大部分を政経に費やして、余りを国語に使った
んで、赤本の問題はどれか一科目毎日やるって感じで

この時期伸びるのは地歴公民>古文>英語>現代文>数学ってところかな

苦手教科によるけど、とりあえずあなたの場合、日本史>英語>国語の順に時間を取ってみればいいんじゃないかな
もちろん、国語や英語をまったくやらないってのは駄目だけどね

>>120
その通り

122 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:46:36 ID:t87dVLeIO
残念ながらその総理大臣のイメージ、政策、支持率がボロクソ・・・・
なぜか総理自身は成蹊出身を隠してるね

123 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:00:32 ID:DSA0ZDwSO
>>122たしかに。まぁあんま人気出ても困るけど。
隠してるってか特に言う機会がないだけじゃない?改めて明かすようなことでもないし。

124 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:31:31 ID:WfegkBgm0
数学80分ありゃあ結構いけるのに、60分じゃ足りないな・・・・
地歴の1,5倍の点数なのになんで同じ時間なんだろうorz

ベクトルないからセンターよりはかなりやりやすいけどね。

125 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:09:52 ID:+Icr3RwjO
成蹊のキャンパスって東京の大学の中でお洒落な方ですか?

126 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 21:27:18 ID:Qht7NCh60
>>125
お洒落な方ですよ。よかったら見学に来てください

127 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:17 ID:I6leOom50
明治学院をやめて、成蹊(現代社会)にしようか悩み中。
どっちがいいのだろう?受かりやすいのは明治学院?

128 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:11 ID:32HyuGS00
>>123
恥じてるんだよ。お祖父さまもお父様も東大だからね。
成蹊小にはいったものの大学で外にでることがかなわなかったわけだし。
専門学校出た女しか嫁にもらえなかったし、小梨だし。

政治家としてご先祖様に恥ずかし〜〜っ申し訳ない〜〜〜っのきわみだろ

129 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:52 ID:GbVzkrOC0
成蹊は全然恥ずかしくないぞ。
少数精鋭だし、キャンパスは美しいしとてもいい大学だ。

130 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:50 ID:I6leOom50
じゃぁ、成蹊にしちゃおうかな…

131 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:52 ID:xijk/stFO
でも首相になることは相当すごいことですよ

132 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 01:45:53 ID:79XmaDkk0
>>130
そうそう、成蹊にしておくがいい。






そしておれが学習院へ

133 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:00:09 ID:l6SaxrbbO
>>130迷うんだったら両方受けりゃいいんじゃない?試験日かぶってたらアウトだけど
ちなみに俺も滑り止めで成蹊か明学か迷ったけど、校風や立地で成蹊にしたよ。
明学はちとキリスト色が強くていきたくないなぁと思った。

>>132久しぶりに現れたなw

134 :美的キャンパス:2007/01/08(月) 02:55:24 ID:QyFRBtsK0
>>125 :成蹊のキャンパスって東京の大学の中でお洒落な方ですか?

●知らないのか。成蹊大学のキャンパスは、首都圏ナンバーワンの美しさだよ。

あのケヤキ並木は、文化財に指定されている。

立教より美しい。早稲田・明治・法政・中央はごみため(笑)

関西ナンバーワンは、関学かな。





135 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 10:03:12 ID:khHr8sbq0
キャンパスをどう思うかって個人によって違うと思う。
成蹊のキャンパスは門辺り以外見ててつまらない。
立教(池袋)の方がいいと思う。

136 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:27:52 ID:/GMViO400
あとはこの恥ずかしいまでの一般職就職者数を何とかすべきだな。
所詮は女の学校であって、男で上を望む人間は少ない大学なんだよな。

>【成蹊大学就職状況】 ※(  )内はその中の女子数
>みずほ銀行 39(38) 東京三菱銀行 27(24) 東京海上日動火災保険 18(17)
>三菱信託銀行 9(9) 三越6(5) 全日空6(5) 国家公務員3
http://www.seikei.ac.jp/web_mag/kouhou56/56kouhou06.pdf

資格試験にもめっぽう弱く、イメージだけでもっている大学。
付属校のレベルは高いのに・・・
付属上がりならいざしらず、大学から入ってくる男は4年後地獄を見る。

137 :大学への名無しさん :2007/01/08(月) 13:38:12 ID:+s3E9JvI0
>>136
情報ありがと。
せっかく貼ってくれたので早速見てみた。

UFJ銀行 4  日本興亜損害保険 5
東京電力  6  JR東日本    3
竹中工務店 2  トヨタ自動車   3
高島屋   2  横河電機     3
NHK   2  フジテレビ    1

男子も悪くないじゃん!
男子が少ないとこだけ意図的に抽出してるね。
情報操作による陰湿なネガティブキャンペーン乙


138 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:50:47 ID:0VvDiBKLO
はっきり言って明治学院よりかは成蹊の方がいい。もしホントに滑り止めとして考えているなら明治学院を勧める。ここで成蹊を落とそうとしてるのは、格下の明治学院。同格になった法政だろう。

139 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:02:41 ID:KY3+EeydO
>>138
そうだよな!
もう明治学院は追い抜いて法政も同格。学習院もほとんど同格だもんな!!^^

140 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:48:11 ID:hB+xB/9LO
今ほとんど誰もいない成蹊のキャンパスに初めて来てみたんだが・・・

あーマジで学習院とどっち受けようか。
文学部かぶってるのよね


141 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:10:25 ID:xrzO317+0
>>136
そのデータ古いよ。故意に古いヤツ貼ってるんだろうけど。

142 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:27:55 ID:/GMViO400
>>137
男子、文系のみで見てみろ。
それから、付属上がりとそうでないのがいるが、付属上がりのほうが評価は高い。
さらに現首相を見ても分かるが、家柄でコネ採用も往往にしてあるから。
そういった点も勘案すれば・・・

143 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:34:42 ID:xrzO317+0
>>142
この荒らし、必死すぎww

144 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:41:23 ID:/GMViO400
荒らし?
本気で思ってんの?ソース見れた?文系男子学生の就職見てみ?
資格実績で死んでる大学なのに就職でも・・・

145 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:47:44 ID:xrzO317+0
>>144
大学受験板に受験と関係ない就職関連データを貼り付け回って、受験書き込みを
妨害しているのは、明らかに荒らしです。よって、アク禁依頼を出します。
学歴板にお帰り下さい。

146 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:08:33 ID:sVF/VS8jO
専修君必死すぎw
専修で総合職いける企業は成蹊でもいけるからさ。
成蹊の男子学生数知ってる?




147 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:15:03 ID:3X4+foe+0
>>146
成蹊生ももっとがんばって学習院に行けてたらこんなしがらみに絡まれなかったものを・・・。

148 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:46:19 ID:u4IuTnBv0
>>144
じゃあ君の通う大学の就職実績を公表して、尚且つコネが一つもなく、成蹊より優れていると断言できるのか?
できないなら、よその大学を貶すようなことはするな。

149 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:57:51 ID:l6SaxrbbO
みんな就職だのコネだの、入る前からうだうだ言いすぎ。
何言ったって事実は変わらんし、荒らしは無視しときゃいいだろ。
まったりいこうよ。

150 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:52:14 ID:/GMViO400
>>145
すみませんねぇ。成蹊では就職実績は極力隠しておくべきでした。
受験生に知られたら困る情報を暴露してしまってすみません。

151 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:49 ID:u4IuTnBv0
よく分からないなw
知られたら困るデータなら、そもそも広報なんかに載せないだろ。
女子の一般職の多さを考慮に入れてもそれなりの自信がある証拠なのでは?
まあ良くも悪くも、ここまで公表してる大学はめずらしいと思うけど。

152 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:25:56 ID:lin5yN8MO
お前らうざいよかなり

153 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:58:18 ID:sVF/VS8jO
まだ就職が厳しいとされた2004年度を持ち出すあたりが悪質だね。

154 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:35:12 ID:8R1zK1Df0
●2007年度入試志願者動向 ・・・ 【高倍率になりそうな大学・穴場になりそうな大学】
第3回全統マーク模試(11月実施)の志望データをもとに、河合塾が予測した志願者数(前年比)

青山学院  98.6%
学習院大 117.5%
慶應義塾  99.9%
上智大学  95.9%
成蹊大学 105.4%
成城大学  97.3%
中央大学  93.1%
東京理科 100.7%
法政大学 120.5%
明治大学 120.7%
立教大学 107.7%
早稲田大 115.9%
同志社大 102.3%
立命館大 100.1%
関西大学 107.7%
近畿大学  98.6%
関西学院  99.6%
http://www.keinet.ne.jp/keinet/main.html

155 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 07:07:01 ID:QBq4IzZgO
ここの荒らしは痛いなw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)