5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学T数学Uのみ受ける人

1 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:02:32 ID:pMjIHCyi0
傾向だとかいろいろ話ましょう

2 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:03:40 ID:KySHWfFFO
ヤダ。

3 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:05:04 ID:x2KzOr8SO
それなんてエフランク大?

4 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:06:13 ID:4jyM5CncO
おれ、1のみだけど、もうやることなくなったんだよね〜。みんななにやってる?俺わ過去問と黒、青本なんだけど1のみだから全部終わっちゃった

5 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:06:48 ID:FXvQfEMx0
お!スレ建ったんだ。
自分も受けますよ。国立です。

にしても、前代々木での模試の結果だと、校内で自分一人しか受けてなかったなww
まぁ、いいや、それで受けれるんだし。

6 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:08:01 ID:sJPIQwR4O
黒本 青本ってなに?

7 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:09:36 ID:pMjIHCyi0
ちょっと計算量多くない?
1Aでは図形の問題と論理の問題になるところが、文字と計算の問題になって
るからだろうけど。

8 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:11:30 ID:FXvQfEMx0
>>6
河合の出してるマーク問題集が黒本。
駿台のが青本。

今学校から出された進研の数TA、数UBのヤツやってるけど、確率、
数列、ベクトル飛ばしてやるからな。
あとは必要十分とかもAだから要らないしなw


9 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:15:03 ID:pMjIHCyi0
青本も黒本もセンター過去問ですよね?
2冊やる意味ってあるんですか?

10 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:15:36 ID:4jyM5CncO
てか数1の問題わ問1と4がどれだけムズイかによるよね。みんな問1、4の対策ってなにやってるの?あんま数と式の単元て過去問とかにもないよね

11 ::2006/12/31(日) 01:18:29 ID:pMjIHCyi0
自己解決しました。



12 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:22:43 ID:4jyM5CncO
7 やっぱ計算量っていうか時間わ1のみのがかかるんかな?全部通してできないから時間わかりづらいよね

13 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:27:36 ID:pMjIHCyi0
>>12
去年のしか過去問ないから、判断難しいけど、1のみの方がかかると思う。
1のみでいいってわかったときは喜んだけど、問題があまりないし、
時間のことは心配だし、なんか嫌な感じがする。
問題自体の難易度も1Aとさして変わらないし。

14 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:30:15 ID:wkv0Ak2C0
頑張って平面図形やってた・・・これ数Aだよね?

15 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:32:11 ID:pMjIHCyi0
>>14
そう。
平面図形がないのが、1Aの一番の魅力ともいえるのに気の毒だねw


16 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:32:26 ID:BvU2y3XrO
俺だ TU たしかに1は計算多いね 対策は不等式の範囲絶対値とか 整数問題をやってる      2は ベクトルから逃げたけど 選択問題本誌かなりムズい 目標50

17 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:35:04 ID:4jyM5CncO
平面わAだよ。
嫌な感じするよね〜。でも確率よりいいよね。あと、俺が思ったのわ1のみの平均点が1Aよりかなり低いのわ単に受験人数が少ないからなのかな?

18 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:35:10 ID:wkv0Ak2C0
絶対値とか全然わからないから数1A数2にしておけばよかったなあ

19 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:36:21 ID:SqGh6wdI0
絶対値もわからないのか

20 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:37:22 ID:4jyM5CncO
16 不等式とか整数問題の対策ってなんの参考書やってるの?

21 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:39:27 ID:pMjIHCyi0
>>17
それか、難関大生が受験しないから平均があがらないとか、
数学苦手な人が逃げ込んでくるから、上がらないとか。
こっちの方が問題難しいからっていうのはちょっと考えたくないw

22 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:40:25 ID:WvLdG0LAO
今年、数1、数2受けた。第一志望はセンター全体的に失敗して受けれなかった。C判くらいのとこ探した。ほとんどなかった。E判ばかりだったのかって?違うよ。M判ばかりだよ。つまり受けれる大学自体が稀少だったってその時気づいてめっちゃ後悔した…w

23 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:44:34 ID:BvU2y3XrO
>>20代ゼミマーク標準のやつ 1は神 あとマイナーな記述の問題集使ってる 案外使える

24 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:45:02 ID:4jyM5CncO
22それは調べとくでしょ!21 俺1のがムズイからってのもありえる気がして怖いよ。2006わ1Aとほぼ一緒だったけど、今年ゎ1がムズイとか考えちゃう

25 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:47:15 ID:pMjIHCyi0
数1とか理科総合は第T志望無理だったら、浪人っていう覚悟がないと
受けれるもんじゃないね。

26 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:48:11 ID:4jyM5CncO
23 まぢで!?代ゼミの標準わ不等式とか整数の問題いっぱい載ってる?!

27 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 11:19:53 ID:FXvQfEMx0
俺も整数問題が苦手だなぁ・・・・・。
ってか、みんな国立???自分は埼玉大学だけどさ。
ラッキーだったよな、、、たまたま埼玉の経済がセンターでは数学の教科全体から
二科目でオッケーだったから。
迷わずTとUで受験します。

28 :中学生:2006/12/31(日) 11:25:58 ID:Moy5sUoz0
「1÷0」って何になりますか?
教えてください。おねがいします。

29 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 11:28:16 ID:o3LuxNLS0
>>28
0で割ることはできない。
何故かしりたかったら数学板へ

30 :中学生:2006/12/31(日) 11:31:17 ID:Moy5sUoz0
>>29
ありがとうございました。


31 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 11:35:56 ID:pMjIHCyi0
>>27
俺も埼玉。
自分は教育学部で、数学1と理科総合で受験します。


時間があれば数学2で受けたかったけど、今からはさすがに間に合わないな


32 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 11:44:04 ID:2e8wO/2w0
主要国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5

一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
電気通信 36.63
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

奈良女子 18.59
横浜市立 16.96

※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

33 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:04:31 ID:FXvQfEMx0
>>31
おお、同じ埼玉か〜。
学部違うけど、ラッキーだったな、気付いた時はw
模試の点数もAとBで受けてた時よりも40点ぐらい上がったしw
今とりあえず埼玉経済A判定だけど・・・・まだ油断出来ないなぁ、、、


34 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:23:21 ID:WvLdG0LAO
さっきのレスでちょっと思い出したんだけど…
1÷0って…ありえない数だよな??
0÷1が0だっけ?

35 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:36:44 ID:SqGh6wdI0
だから数学板池ってめんどくせーから

36 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:35:59 ID:BvU2y3XrO
やっと去年の1やったが  簡単すぎる
 第四の整数問題 ちゃんとした式じゃなくてもできるしw    今年頼むから難化しないでほしい

37 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:55:40 ID:FXvQfEMx0
>>36
数学TAと数学UBの方は難化すると思うけど、多分T、Uは大丈夫でないかな。


と信じたい。

38 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:41:21 ID:h9V1GwgqO
2Bは確実に難化するけど1Aは微妙

39 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:00:59 ID:pMjIHCyi0
記述だけど、1対1案外役に立つかも。

40 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:16:52 ID:qyl0pKWI0
>>27経済学部は数B出来ないと苦労するよ

41 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:53:36 ID:xQ3PyxSW0
>>40
知ってる。
経済は数学バリバリ使うのは聞いてる。でも、今はこの選択で受けます。
もう打つ手が無かったから。

42 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 13:28:59 ID:4aAK3wsRO
ここの人たちってもう絞ってんの??
俺はその場の難易度で決めるけど。

43 : 【吉】 【355円】 :2007/01/01(月) 18:47:24 ID:xQ3PyxSW0
>>42
決めてる。

44 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:51:51 ID:o3VRbfIP0
>>42
数学が苦手だから少しでも負担を減らしたいんだよ。

45 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 22:56:43 ID:FLDGxAXiO
>>44 正解

46 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:29:55 ID:LdJBzjomO
数IIは、へたしたらIIBよりムズいかも、

47 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:31:54 ID:EGUwOPI40
>>46
あほだろ

48 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:42:34 ID:LdJBzjomO
おまえがアホだてベクトルと数列がないからってえらぶとほんと痛い目にあうて。
おれ去年の数学IIの問題みてびっくりしたもん。あの計算量と難易度はIIB越えとる。
実際予備校の講義でIIではなくIIBを受けたほうがいいって。
数IIは難しいからって

49 : 【末吉】 【1388円】 :2007/01/01(月) 23:47:32 ID:xQ3PyxSW0
>>48
数列が出来ないのでどうしようもない。。。
二次はAもBも入るけどさ。

とりあえず点数稼げるところで稼ぎます。

50 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:52:57 ID:LdJBzjomO
微積の難問より、数列のほうが好きなんだけどなぁ。

51 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:43:21 ID:J4tyNAS5O
アゲ

52 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:50:02 ID:Y8vS6KzgO
数Tの範囲って整数問題2つになるの?

53 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:16 ID:IkOwtrGKO
まさしく私だw
私も国立、数TUで受けます!
数TUだけの過去問てあります?

54 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:23:39 ID:yLgmx+nH0
>>53
新過程になったから、今年受ける範囲のTとUの問題だけの過去問はないと思われ。
まぁ、センターの問題のTとUの問題だけやるしか無いのかね。

55 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:48:06 ID:IkOwtrGKO
>>54
ありがとう(^^)
そうですか…予想問題もTUだけはないし、不利ですよね..
今必死で前に解いた模試やってます(´・ω・`)

56 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:54:04 ID:nCHYJhgM0
目標の2つで100点点に限りなく近づいてきたぞ
数2は40点が限界そうだな

57 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 22:35:50 ID:J7dXPUs9O
今日旺文社のセンター最終模試受けてきました。
今まで数T、70点越えだったのに今回48点orz

58 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:54 ID:yaiNr2Rc0
判別式を使うのか解の公式を使うのかはどうやって見分ければよいのですか?

文字が二つ以上入った筆算がうまく出来ないんですけどこれのコツもお教えください。

ax^3+(a+1)x 見たいな奴

59 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:52:39 ID:Fznx8X5LO
>>58
どういう問題ですか?

60 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:25:33 ID:HB2zBMnZO
>>57俺もだw この数1ムズすぎ選択問題かなりはずした 去年のやつ八割いったのに

61 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 15:34:38 ID:rYykvcsfO
進研ゼミのセンター実習パックで数1のみのやつやったらかるく死ねるな


62 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:46 ID:/hckLsvPO
ちなみにZ会のやつは数T・数Uは割愛されてたww

63 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:40:21 ID:5MenhYLDO
>>60
ですよねw
唯一数学は得意だったのに、あんな問題本番で出たら終わるなー
みんなこの時期何してる?過去問?

64 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:06:04 ID:Y8WJ9/jeO
平面図形ってどんなの?

65 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:10:56 ID:4evrelGuO
私もTUだよ。Tだけならまだしも、U難しいと感じるのは私だけ?あとI日でUの対策何すればいいだろ・・

66 :大学への名無しさん :2007/01/09(火) 03:20:42 ID:rFByAxQ+0
T使って名大突貫!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)