5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中経出版】面白いほど〜シリーズ【3】

1 : ◆SYOGUN.iwI :2006/12/30(土) 20:37:26 ID:T+7mUF/D0
面白いほど〜についてのスレッド
http://p2.ms/5raj0
評価は本によってバラバラである
センター現社http://p2.ms/lp7ub
センター数Ahttp://p2.ms/2507b
センター生物http://p2.ms/sl15i
センター漢文http://p2.ms/1t2x3
ベクトルhttp://p2.ms/a1h3b
確率http://p2.ms/dfase
などシリーズは多種多様!
●前スレ●
【中継】面白いほど〜シリーズPart2【出版】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1162473980/

2 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 20:43:53 ID:4oMcdY4yO
2

3 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 20:44:20 ID:DF7TsoQ7O
ちんちんビローン

4 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 20:51:43 ID:Bpp0cz6zO
倫理もいいのにいれといてよ。

5 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 20:55:30 ID:VAFvu/JEO
元井がここんとこ異様に人気だな
春先から使ってた俺は勝ち組(かな?)

6 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:46:25 ID:pcrUH8hxO
なぁ志田のUBのパターン61の例題(1)が理解できないんだが…誰か教えてくれ。1:2になるのはわかるがどちらが2でどちらが1になるのかはどうやって決めるんだ?

7 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 02:11:11 ID:i4TNPI+R0
数学だけだから、すこし話題を変えて。
化学の大宮の面白いほどって使いやすいですか。
DOやろうか、これをやろうか悩んでて・・・

8 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 02:27:25 ID:qSRsmQi+O
>>6
接点のx座標から変曲点のx座標までが1
変曲点から交点までが2

9 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 03:18:51 ID:admR14qe0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


10 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 11:39:53 ID:mHcRS+tiO
>>8 マジで感謝します

11 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 05:32:58 ID:atmlxpLhO
保全

12 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:43:48 ID:EbaadWqs0
part1まだ残ってるじゃん

13 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:49:57 ID:GuIRmMdNO
センター数学2BのP161
(3)の問題って間違ってないか?接線は2本も引けないっしょ…?
どうおもいますか?

14 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 07:37:22 ID:hXBopBMB0
a=0のときは分かり易いくて、a=2のときは分かりにくいけどいちお接してるみたい。
このグラフは二次導関数=0の解X=2で変曲点だから行けるんじゃないのかな?
それにしても、三次関数の接線って、グラフで見てどういう状態のものを言うんでしたっけ?
グラフに二点で交わっているものって考えて良かったっけ???
でもそれだとa=2のほうは一点でしか交わってないしなあ・・・

15 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 07:48:12 ID:hXBopBMB0
あ、変曲点を通る直線は、一見接線に見えないけど接線なんだ!!


16 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 07:53:49 ID:hXBopBMB0
あ、でも傾きがf(a)のやつだけね。変曲点通る直線がみんな接線ってわけではないだろうし・・

17 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 04:52:11 ID:n2TCJW6dO
あげ

18 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 08:41:25 ID:qsPvx6wqO
値段上がっても構わないから索引をもっと強めにしてほしいな。

19 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:07:39 ID:koqEAk7t0
昨日はもっと強めセクロスがよかったな

20 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 03:13:14 ID:S6janf130
なんか坂田と志田の独壇場と化してきてるな

21 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 05:16:48 ID:JMYlZdgBO
前スレで評判悪かったけどネライ打ちの日本史B買った。
これと教科書と過去問で頑張ります…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)