5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正月休み】東北学院大学受験者スレ9【返上】

1 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:44:39 ID:U5v0MhdD0
創立120周年のミッションスクールの伝統校
  東北・北海道最大の私立総合大学
     東北学院大学の
   受験生を支援するスレッドです


2 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:46:10 ID:U5v0MhdD0
杜の都仙台

3 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:48:28 ID:U5v0MhdD0
               学長挨拶

http://www.tohoku-gakuin.ac.jp/university/student/next/aisatu.shtml

4 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:50:53 ID:EvobpfedO
東西南北【東北学院・西南学院・南山・北海学園】

5 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:51:52 ID:U5v0MhdD0
試験日程

http://www.tohoku-gakuin.ac.jp/university/examination/univ_nyusi/ippannyuusi2.shtml#1

6 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:01:04 ID:U5v0MhdD0
大学ランキング
http://www.geocities.jp/daigakuranking/

7 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:08:58 ID:U5v0MhdD0
若人我らの理想の国は
青葉の都よ
ああ、東北学院
世の光
我が誇り
いざ誉めよや友よ



8 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:15:21 ID:U5v0MhdD0
OB・OG
]政界
鎌田さゆり(政治家、元衆議院議員) 中野正志(政治家、衆議院議員、国土交通大臣政務官)
郡和子(政治家、衆議院議員) 土井亨(政治家、衆議院議員)

財界
江川進興(回転寿司チェーン「平禄」社長) 榎本與志(評論家、CBR社長) 大内秀夫(東芝電池社長)
亀井文行(株式会社カメイ社長)

文学
小山歩(作家) 若合春侑(作家) 早坂照明(漫画家)

芸能
大友康平(ミュージシャン、ハウンド・ドッグ) さとう宗幸(歌手) 鈴木京香(女優)
篠ひろ子(女優) 山寺宏一(声優・俳優)

スポーツ
仁部智(プロ野球選手、広島東洋カープ投手)
星孝典(プロ野球選手、読売ジャイアンツ捕手)
岸孝之(プロ野球選手、西武ライオンズ投手)

マスコミ
鈴木光裕(アナウンサー、文化放送) 荒川強啓(パーソナリティー) 竹中清(ジャーナリスト)
小川もこ(パーソナリティー) 佐藤義和(元テレビプロデューサー、フジテレビ)


9 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:19:55 ID:EvobpfedO
山寺宏一さん どうやって声優になったんだろうか おれも声優になりたい

10 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:45:35 ID:U5v0MhdD0
東北学院大学文学部英文学科公式ホームページ
卒業後の進路

http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/〜english/p.9.htm

11 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:48:44 ID:U5v0MhdD0
山寺宏一Wikipedia

http://ja.wikipedia.org/wiki/山寺宏一

12 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:52:39 ID:U5v0MhdD0
東北学院大学経済学部経済学科公式ホームページ

http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/%7Eecon/

13 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 13:56:40 ID:U5v0MhdD0
>>10

error

http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/~english/EibunShinro_06a.pdf

14 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 16:37:31 ID:TZFRRMBQ0
>>9
養成所行けば?ただ、厳しい世界だぞ。
もちろん養成所に行ったから誰もがなれるってわけでもないし、なれたとしても
数年で消える人がほとんど。
そんなに苦労して声優をやって、それなりに仕事がまわってくるようになった。
それでもバイトしないと食っていけない・・・なんて人も多い。
新人時代はバイトするのが当たり前。金は良くないしどう頑張ってもそれだけで
食っていくのは無理だからな。練習もしなきゃいけないし。

15 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 17:20:58 ID:U5v0MhdD0
>>14
山寺先輩降臨?

16 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 17:44:27 ID:BJozND1bO
学院も就職はかなり厳しいぞ。一見大手企業もあるがその人達はみんな相当の努力をしている。普通にすごしていれば学院枠か求人の中からとか夢のない就職になる。おれも大和証券に就職内定もらったけど、まず学院だけのちからじゃ無理だね。




17 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 18:03:37 ID:EvobpfedO
山寺先輩ありがとう。なんか資格とりました?

18 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 22:13:31 ID:U5v0MhdD0
>>16

内定おめ

19 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:29:50 ID:W0A0DqHMO
学院のスレが2つある
こっちの方がいいな

20 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:08:59 ID:WvLdG0LAO
まぁもう1つのスレは例の自転車泥棒がいるからな


21 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 10:18:41 ID:nf6w1SUd0
東北学院大学経営学科公式ホームページ

http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/〜business/

22 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 13:26:29 ID:W0A0DqHMO
今年の倍率はどれくらいかな

23 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:26:58 ID:nf6w1SUd0
実質倍率2倍弱

24 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 14:54:52 ID:W0A0DqHMO
二倍ならいいな 三倍越えると厳しい それにしても杏林はすばらしい

25 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 16:17:21 ID:VZIqpzvlO
学院来るなら、一浪したほうがいいぜ。

26 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:08:56 ID:nf6w1SUd0
>>24
なんで杏林?
杏林って医学部だけじゃないの?

27 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:45:03 ID:W0A0DqHMO
医学部だね なんかいろんなスレで杏林 杏林 いってるからのっかって 杏林杏林 騒いでみた

28 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:27:01 ID:BzoH9xpl0
ttp://www.geocities.jp/tapiban/sunday2005-11.jpg

なんかここの就職やばくね?

29 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 22:12:34 ID:W0A0DqHMO
そうでです

30 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:14:14 ID:oI0AM9H+0
あけましておめでとうございます。

31 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:23:31 ID:cZuZhhP1O
あけおめ

32 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 03:42:29 ID:yGt7OeUPO
メール送って到着するのは三時間後だ ふざけてやがる しばらく休暇にするぜ

33 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 06:55:25 ID:pxJNGetd0
しっかり勉強しよーっと
センターまで後19日

34 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 08:44:38 ID:pxJNGetd0
就職の良い英文科サイコー
ttp://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/〜english/EibunShinro_06a.pdf
ttp://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/〜english/EibunShinro_05a.pdf
やっぱり伝統ある英文科サイコー


35 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 15:05:53 ID:rF+koa9MO
就職率なんて関係ねー。就職の質の問題だ。

36 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 15:57:26 ID:1QfyIVUOO
正直、こんな大学卒ならどこの学部卒でも同じ。

37 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 16:20:46 ID:pxJNGetd0
就職の質の良い英文科サイコー

38 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:18:30 ID:1QfyIVUOO
こんな大学に入るくらいならせめて東京行って日東駒専レベルの大学に入ってみろよ。
就職と言っても東北だけのローカル的な就職なんだからさ

39 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:00:21 ID:rF+koa9MO
そうだぜ。現実はかなり厳しい。みんな就職強いとか思っているが学院は推薦のばかしかいないからまともに就職不可。一般組も推薦組の空気に流されていくし。おれも英文だけど、質がいいとかって大手は女子がメインだし。東京に行っても東北で就職するのは難しくない。

40 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:25:37 ID:pxJNGetd0
英文の女サイコー
英文の男???

41 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:51:50 ID:sEmWaO/tO
新年早々批判レスですかww
おめでとうww

42 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 19:20:37 ID:Ozdrrz0F0
経済判定Aで法学判定B・せんこうに落ちた時の大学考えろと言われた。
おちる可能性あるわけ??

43 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 20:27:44 ID:+WYRQ1ZMO
>>42
学院なんかにA以外の判定出してる時点でアンタ終わってるよ

44 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 10:01:00 ID:x+WVuuAfO
一浪で学院て本当にやばいよな…それだけは免れなければ(-"-;)

45 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 12:49:02 ID:ARAz0R8n0
浪人するなら、せめてMARCHを目指せよ・・・。

46 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 14:47:17 ID:z99J8TQp0
>>42
あるんじゃねー
十分に

47 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 15:39:07 ID:2vor3BnnO
入って損した

48 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 15:58:53 ID:dPfAS6/8O
かわいい彼女ゲッツ

49 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 17:21:20 ID:tR3+dYenO
札幌で東北学院の願書ある場所教えて下さい
10日までに届くか不安

50 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 18:31:42 ID:x+WVuuAfO
>>私は早稲田志望ですけども、、早稲田落ちたら学院になるよ…
学院はセンター利用で楽に通るけど
ま・ぢ・で行きたくないよーーーーーー

51 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 19:59:02 ID:z99J8TQp0
>>49
入試課に電話してみたら
多分4日から事務始まると思うけど
TEL.022-264-6455

52 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:00:31 ID:z99J8TQp0
>>49
普通、高校とか予備校とかにあると思うけどね

53 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:13:02 ID:tR3+dYenO
そっか
明日代ゼミとか見にいってくる
無かったら入試課に電話してみる
ありがとー

54 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:20:31 ID:tpC8N2N2O
>>50
行きたくないなら願書出すなよ。
行きたくないなら浪人しろよ。文句言いながらの4年間なんか糞だろが

55 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:23:37 ID:dPfAS6/8O
>>45 浪人してマーチいけとか言ってる奴が一番アホ

56 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:14:20 ID:9L6S542yO
学院如きに入ったって無駄とか言ってる奴ってなんなんだろうな。


各々学力は違う。どの大学を目指そうとその人の勝手だ。その為に頑張ってるなら上も下も無いだろ。お前等が貶す権利は無い。

プライドだけ高くて難関大目指してる親に迷惑かけっぱなしの浪人生が殆どだろうけどね。

こんな事言っても無駄だろうけど。

57 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:20:22 ID:60lYbZfo0
バカな俺は学院でもキツイよ。。。浪人嫌だな

58 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:09:02 ID:z99J8TQp0
偏差値に毒されている連中は馬鹿だ
マーチだろうと学院だろうと
要はいかに大学生活を充実させるかだよ
学院はまともな大学だと思うよ
120年の伝統はだてじゃない

59 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:33:23 ID:RbhNEnolO
ローカル就職最高!

60 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 00:05:58 ID:zSXetndeO
やるきでねええええええええええおえ

61 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 09:59:16 ID:RDbM5j0O0
英文女子は全国区
英文は女子が8割
英文教員世界的
これ本当だよ

62 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 10:36:48 ID:BFIoJkkz0
>>61
某企業のリクルーターが来ない文学部w
法、経だったら女子でもリクルーターが来るのに。


63 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 10:42:41 ID:RDbM5j0O0
>>62
英文女子の実績をみよ
http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/〜english/EibunShinro_06a.pdf
http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/〜english/EibunShinro_05a.pdf


64 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:34:17 ID:ipVmmEctO
何だか英文工作員が出てきたな。

65 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 13:03:26 ID:RDbM5j0O0
120年の歴史、学院大英文科サイコー

http://www.tscc.tohoku-gakuin.ac.jp/%7Eenglish/

66 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 14:50:24 ID:ipVmmEctO
ID:RDbM5j0O0

67 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 15:04:30 ID:0UAN9G/1O
そうか一浪学院はいないのかorz

68 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 15:06:43 ID:ipVmmEctO
>>67
実際に一浪で学院の人は在学してるよ

69 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 18:36:27 ID:RDbM5j0O0
ID:RDbM5j0O0ってわたしのことですか?
英文工作員バンザーイ
英文やっぱりサイコー
本当だもん

70 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 19:11:57 ID:uskkjPoaO
ローカル就職最高!

71 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 19:20:42 ID:NbtQoL6R0
英文科だけは別格ですよ。昔からここだけはまともに就職できる。
同じ文学部でも史学科は悲惨とか。センセイくらいしかまともなものは無い。
教員免許を取らずに卒業して、あまりの悲惨さに免許を取るために通信教育
を受ける人多いそうです。
キャビンアテンダントの合格者のランキング
を見たことあるけど、東北学院の英文は、立教とか青学なみに多かったね。
先生になるのも多いよ。高校教員だと、東北6県の駅弁の教育出
の合計と東北学院の英文出の数がいっしょくらいって、駅弁の先生
が言ってたね。なにせ、東北地方の中高の英語の先生は学院出身が
多いんだね。おれ、今千葉にいるけど、千葉も、東北学院の英文出
の教員が多いよ。英文出の、
英文科はよく勉強してるやつも多い。辞書が1年で完全オープンに
なるほど辞書引きまくりで勉強してる奴がざら。
こんなレベルの大学っていうけど、首都圏や
関西圏の大学生とちがって、ろくに受験勉強とかし
てない分、潜在的な能力が高いのが結構いるみたい。
大学に入って、勉強して院まで行って、例えば、宮廷
、駅弁とかの教授になったりするのも出てくるから
変だよね、この大学。英文に限ってのことだけど。
他の学部と、真面目な教育してくれる英文との間に、結局、4年間の
うちに差が出てくるということなのかもしれないね。
まあこの学校は戦前英語の旧制専門学校だからね。
卒業生に語学うまい人が実際多いよ。
日本で最初にレーニンの帝国主義論を翻訳した人もここ出身とか、
世の中いろいろでございます。
英文では普通に勉強した程度では卒業できない人が実際います。
これだけ熱心に法科とか経済とか史学とか面倒みたらもっとレベル
上がると思いますよ。他の学生は野放しとしか言えませんね。



72 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 20:06:31 ID:ipVmmEctO
例え英文が就職良くても…センター英語で7割程度しかとれない俺には苦痛な4年間になりそうだから敬遠だなw
ALTの時間がかなり嫌いだったからなw

73 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:32 ID:RDbM5j0O0
センター7割なら
可能性十分じゃない
英文科のネイティヴの先生は常勤が6人
非常勤が20人ぐらいいるけど
皆、丁寧に教えてくれるよ
日本語ばりばりのロング先生のいるから

74 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 21:19:23 ID:/TQsZ9Ty0
言語文化(元科学)も英語の教員免許取れるけど、英文科より言語の人
の方が正規の先生になれる確率高いよ。言語では、もう英語の先生にはなれま
せん。ここ数年、教採ほとんど、むりっぽです。英文では、10名以上が、院
まで含めるとかなりの数がなっているっぽ。これ事実!!

>>入試の偏差値も言語の方が上だしね。入試の偏差値といえば、史学科も英文科より偏差値、高いよ。
英文の定員300名、史学200名、言語70名偏差値、もう変わらなくなってきたよ。本当だったら、言語はもっと、もっと偏差値高くなきゃーっね!!
史学53>言語>52>英文>51(代ゼミ)
英文の学生、はでなGAL、はでな勘違い君、いる事実。ただ、おれの学年、3年になれなかったの全部で50人ぐらいいたよ。発音ままならないひと、はでなGAL、はでな勘違い君は、ほとんど土樋にまで行けなかったね。
言語と比べても仕方ないけど(やってること違うんだから)英文は、先生たちが若くってみんなすごいよ。おれ教わってる先生たち、PhDもってるよ。みんな、一生懸命に教えてくれるよ。
言語やめて、英文にこいよ、英語したければのはなしだけど。

75 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:23:08 ID:1bHjcEEw0
>>74
>言語文化(元科学)も英語の教員免許取れるけど、英文科より言語の人
の方が正規の先生になれる確率高いよ。

コンテクストから言って、ぎゃくじゃねーの
言語より英文科の方が...
でしょ


76 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:27:06 ID:1bHjcEEw0
>>74
英文科の定員は215
歴史学科の定員は150
言語文化の定員は100
ですよ

過去スレからのコピペですね。

でも事実ですね。


77 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:38:33 ID:PN3K6rw6O
英文科が良いって言っても所詮は学院だろ…


78 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 07:57:23 ID:g+SQSMunO
学院入る気無いなら、あなたが無謀にも目指している難関大スレにお帰りねがいます^ ^
そして二度と来るな。本当に勉強出来る人は人間も出来てるからわざわざ他の大学のスレに来て馬鹿にするような幼稚な事はしない。

79 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 10:21:26 ID:LNwqctca0
>>74
去年は現役合格一人だぞ
村野井先生もがっかりしてた

80 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 10:23:28 ID:LNwqctca0
いまは東北大の教育学部か、宮教、SKJとかのUターン組がほとんど。
受験難易度に比例してるのが現実。

81 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 17:54:45 ID:YKsLTxhlO
AOで法学部受けたのに一般で経済学部受けたからって減点されたりしないよね?

82 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:18:18 ID:1bHjcEEw0
>>79
宮城県の中学が現役で1人ってことでしょ
現役一発は国立でも難しい
宮城県は去年は中学で英語の正式採用は20名
内7名が学院英文科卒だよ(内1人が現役、この人は
TOEIC930点の人ですね。

>>80
東北大学の教育学部では英語の先生にはなれません。
宮教英語よりも学院英文の方が今でも実績上だよ
前もそうだけど


83 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 18:22:13 ID:1bHjcEEw0
東北大文学部の教採実績が学院英文より上なのは
その通りですけど

84 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 20:58:59 ID:hTN+d7S00
ここの英文は東大と同じ位すごいらしい

85 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:54:36 ID:1bHjcEEw0
>>84
なんでそうなるわけ
アイロニーにしてもひねりがなくて馬鹿丸出し


86 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:29:26 ID:1bHjcEEw0
馬鹿丸出しはちと言い過ぎ
反省!

87 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 11:23:47 ID:cCUvi/ePO
オマイラ願書出したか?

88 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 12:58:34 ID:jxXbCTLXO
出してないし調査書も頼んでないやばい

89 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:51:50 ID:gYZ4gqafO
あと1ヶ月!頑張るか!

90 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:09:59 ID:QLzj8KUCO
出願するか迷ってる

91 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:22:59 ID:gYZ4gqafO
よく考えたらセンターって20日だった。
あと15日か…!

92 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:19 ID:lfru5ywCO
age

93 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:36:31 ID:9wpYPUygO
みんな過去問どのくらい解けてる?
自分は英語4割、国語7割、日本史2〜4割…
ヤバイ

94 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 00:43:09 ID:YQ0JA6mFO
学院の日本史むずいらしいよ

95 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:07:28 ID:A//DPqh4O
>>93
俺は英語6〜7割、国語7〜8割、政経8〜9割、日本史6〜7割、数学7〜8割くらいかな。
当日はその場で難易度見てから決めるよ。

96 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 03:01:14 ID:bj1BpUB9O
英語6〜7割 国語7〜8割 日本史5〜6割くらい

97 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 06:30:53 ID:znbdOr5SO
センターは英語9割、国語8割、政経7割、数学1A2割ですが何か?

98 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 07:32:57 ID:WDJahw0EO
世界史もムズくね?
最低5割いかせなかったら足引っ張るな

99 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 09:05:51 ID:A//DPqh4O
>>97
1Aが2割とか信じられん
2Bやったら恐ろしいな

100 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 09:13:21 ID:znbdOr5SO
代ゼミセンタープレでマークミスです^ ^
皆さんも気を付けましょう。

101 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 14:58:11 ID:Sw31tr/m0
今から地理でも勉強するか。7割ほしい。

102 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:22:38 ID:oXD3oMBWO
地理は2ヶ月で8割いった。
友人は無勉で85%いった

103 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 17:33:40 ID:RVaxXP+4O
センター利用で
英語8割
国語6割
政経5割
で言語文化or英文受かる確率どれくらい?
本命とかぶってるから一般は受けられないんだけど…

104 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 18:27:33 ID:WDJahw0EO
知らん

105 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:40:40 ID:nKiFQZ/wO
みんなこの前の河合塾の模試で3教科合計得点でなに判定だったか教えあおう!!

106 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:44:52 ID:LghqSGyd0
>>103
言語文化の場合
75%前後がボーダー

英文の場合
今回が最初のセンター利用だからデータがない
但し、ベネッセ+駿台模試では
言語文化より上位層は抜けているが
ボーダー近辺では若干下回る見込み
恐らく73%前後がボーダーか

滑り止めなら
英文の方がおすすめだな
前スレや前レスにあるように
中身はダントツで英文
言語文化は旧教養部であることを考えれば...

進路指導部長の見解のコピーです


107 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:49:03 ID:LghqSGyd0
>>103
政経なんとかしないと英文も言語も届かないじゃないか
両方に出願もできると思うが受験料が損するか

108 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 19:57:18 ID:RVaxXP+4O
>>106>>107
レスありがとう。
やっぱ政経が足引っ張ってるよね…
でも世界史3割だからもっと政経頑張ります!
ちなみにボーダー75%ってそれ以下は完全アウト?
全体が75%以下でも英語だけ9割行ってたら受かったりする?

109 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 21:13:22 ID:w4i5ff3yO
age

110 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:20:05 ID:LghqSGyd0
>>108
センター受験科目中、成績上位3科目合計で合否がでるはず。
英語の点数のウエイトが多分英文が大きかったはず。
詳しくは、入試要項で調べた方が良いと思う。


111 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:26:07 ID:LghqSGyd0
>>108

http://www.tohoku-gakuin.ac.jp/university/examination/univ_nyusi/center.shtml

やっぱり
英文は、450点満点で英語が250点
言語は、600点満点で英語が200点

英語で点数稼げるなら英文の方が合格の可能性が高くなるね

詳しくは、上のサイトで

112 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:44:00 ID:LghqSGyd0
上のサイトが開けなかった思うけど

http://www.tohoku-gakuin.ac.jp/university/examination/univ_nyusi/center.shtml

113 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:54:28 ID:RVaxXP+4O
>>110-112
わざわざありがとうございます。
センターで英文受けてみようかな。
自分でもうちょっと調べてみます。
迷惑じゃなければまた相談のってくださいね。
本当にありがとうございました!

114 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 23:13:43 ID:DzQsKsGBO
センター利用なら、73%くらいあれば、だいたい受かるでしょ
英文も一般の受験者数が減少傾向だから、
高くも75%くらいになるだろうね



115 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:04:23 ID:/7pUq6vrO
今更なんだけど・・・文系で国英歴の平均偏差値が40なんだが・・・どの学科も今から勉強しても無理な気がする↓↓↓ちなみに英語なんかは偏差値30代の漏れ・・・誰かイイ勉強方法アドバイスや受かる可能性ある学科とかアドバイスしてください・・切実です・

116 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:19:37 ID:vTmVVRfyO
@経済は絶対受ける
A4日間全て受ける
B英語は単語やれ
とにかく単語だ
C地歴はいままでやってきた問題集を完璧にする

合格するには、本番で65%以上が必須だから。
※過去問を完璧にしようなんて考えては駄目だからね
過去問は傾向を知るためのものだから


117 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 03:04:02 ID:nVbPWZiFO
経済夜受けるんだけど、何割くらいとればいいの?
資料には合格最低点45%って書いてあるけど、偏差値化するらしいしよくわからん…。

118 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 05:54:31 ID:JFqiLAl2O
合格最低65%ってマジなの?
>>115
ていうか何で敵にアドバイスしなくちゃいけないわけ?
受験辞めたら?

119 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 06:26:19 ID:paA6JlY10
>>115
夜間主英文、経済か経営
もしくはキリスト教学科か

ただし、付け焼き刃ではなく英語だけは中学から
速攻でやり直せ。高校受験のつもりでやれば、
マーク方式なだけに可能性はある。それで万が一
入った場合にも、ついていける。
社会2科目受験を勧める。教科書をとにかく読め。

120 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 06:33:29 ID:paA6JlY10
>>115
>>117

学院大で易しい学科は、文系の場合、キリスト、英文夜間、経済夜間、経営夜間の順。
経営夜間は近年難化している。場合によっては、経営夜間は経済昼よりもボーダー
が高くなるかもしれない。




121 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 06:42:13 ID:paA6JlY10
>>118
合格最低65%は多分嘘だろう。
ここは、すべて偏差点に換えて合否を判定していることを
入試ガイド等でも明らかにしている。その上でのパーセンテージ
なわけだから、例えば、生点の平均点が30点の場合、30点の
受験生の偏差点は50点に換算される訳だ。65パーセントが偏差点
のボーダーということは、相当高い倍率の学科ならあり得るが、実質倍率が
この大学は2倍前後だから、考えにくい。公表されているボーダーの偏差点
を信じていいのではないか。


122 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 09:54:45 ID:/7pUq6vrO
>>116
>>119
>>120
私は115だけど、本当いろいろアドバイスしてくれてありがとうございました。まだ諦めないで頑張ってみます!!!皆さん親切にありがとう。

123 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:22:42 ID:vTmVVRfyO
推測だが、文系の場合の平均は
英語45〜60
国語60〜70
地歴60〜70
政経60〜70
数学70〜80



124 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 12:20:17 ID:sVwUgz6xO
ん?公表されてる平均点や最低点って素点じゃないの?
偏差値換算した点数だったのか???

125 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:05:23 ID:Fhi+XM2IO
そう。だから合格点いってるのかいまいち分からない

126 :大学への名無しさん :2007/01/07(日) 13:11:58 ID:fDEWdXvn0
公表されてる平均点や最低点は素点だよ。
得点率って書いてあるだろ。
だいたい3教科合計50%とればオケ

127 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:53:54 ID:paA6JlY10
>>126
素点ではありません
すべて偏差点に換算していることは間違いありません
確認済みです

128 :大学への名無しさん :2007/01/07(日) 13:57:37 ID:fDEWdXvn0
>>127
そうなると倍率との計算が合わなくならないか?

129 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:10:56 ID:paA6JlY10
高等学校の進路指導部の資料には
素点と偏差点両方の資料があるはずです。
ただし、受験ガイドなどでは偏差点でしか公表してないはずです。
偏差点ですから、倍率と連動してきます。
精確ではありませんが、実質倍率2倍の場合
ボーダーはほぼ50%になります。


130 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:12:49 ID:paA6JlY10
この大学がなぜ偏差点で合否を判定しているかは、選択科目間の
素点の平均点に著しい差がでてくるからだということを聞いたことが
あります。
かなり、誠実に対応しているということになるでしょうか。

131 :大学への名無しさん :2007/01/07(日) 14:16:58 ID:318McsTd0
なるほどね
納得したよ。ありがとうね。
そしてごめんね

132 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 14:18:59 ID:paA6JlY10
ですから、裏技としては、選択するひとの少ない
しかも素点の平均が低く出ると思われる科目で受験する
ことなどが考えられます。ただし、人並み以上に点数が
とれなければ悲惨な結果になりますが...

133 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 15:22:11 ID:vTmVVRfyO
>>132

具体的には?

134 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:10:28 ID:paA6JlY10
>>133

そこまではわかりません
でも、世界史とか数学なんかはもしかしたら
もちろん世界史とか数学が得意でないと意味はありませんが


135 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:20:40 ID:vh+QiqIaO
センターの過去問で130位しか取れないんだがこれからどうすれば上がるかな。
とりあえず170位は欲しいです。

136 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 17:54:29 ID:6rKVyOrb0
推薦でうかった奴、大学から来た宿題やったかーぃ?
はっきり言って、習ってないとこが出すぎなんだが・・・?

137 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:12:25 ID:akONC79gO
推薦のバカが。出てくんじゃねーよ。


138 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:20:37 ID:paA6JlY10
>>137

推薦のバカとか言わないの!!
そんなに苛立ってると本当に失敗しやうぞ!!
余裕、余裕、余裕
それから、2ちゃんには、来ないで
勉強せい!

>>136
多分、課題こなすの大変だろうね
これまで経験しなかったことだから
一足先に大学生らしい勉強をせにゃならんのだから
高校のそれぞれ専門の教科の先生に相談するのが良いかもね

139 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:01:08 ID:QNxxmQyaO
ここか、学院大目指すバカ共がいる溜まり場わ。
いやーホントにカスが多いんだな。

140 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 02:13:10 ID:jA6k6+fDO
>>139
探したかい?w
ようこそ。それにしてもIDがもう少しでDQNだったのが惜しい

141 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 04:12:20 ID:he4TPDXhO
経済昼って学院の中でも入りやすい方?
今になってビビってきた…

142 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 06:09:36 ID:aq9S1w7q0
>>139
この場合の『カス」に相当する漢字はどれか?
1. 糟
2. 滓
3. 粕

>>141
昼間主文系で2番目に易しいのが経済学科というデータがある
キリスト教学科>経済学科>経営学科>地域構想学科


143 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:15:37 ID:8E/y2oPDO
>>139
難関大目指してる多浪生乙ww

144 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 12:33:24 ID:B0Y+JkCHO
>>142
2もしくは全部?

願書みんないつ出す予定?

145 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:53:28 ID:he4TPDXhO
>>142
ありがとう。
よし、頑張るか

146 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 17:02:24 ID:V2IuPPC9O
>>144
今週中には出す予定。
願書書くのって結構神経使うな…

147 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:10:54 ID:4HK6margO
そろそろ調査書頼むかな

148 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:42:52 ID:Vl6ps/HGO
政経簡単とか言って7割しかとれないんだが
何げむずくないですか

149 :わった:2007/01/08(月) 22:08:39 ID:A0CJtk1CO
教養学部の人間科学のセンター利用の前期はたった8人しかとらないの?

150 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:14:03 ID:NTVf0tsVO
実際どうなの?

151 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:21:42 ID:aq9S1w7q0
>>149
でも歩留まりを考えて、その10倍は合格者だしてますよ、例年。
定員に惑わされてはいけませんね。

152 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:23:07 ID:aq9S1w7q0
         ↑
この辺りの情報もこの大学は公表してますよ。

153 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:28:18 ID:6CGCssdZO
マヤナアカタヤナカアタヤラナカアナヤラはやわなたまやなかたやなかあたやなかまやなヤラナカタマヤナカナヤナカタヤナかポケモンワヤナタヤナカヤナカナヤナカナヤナ

154 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:37:45 ID:pHPxiV0HO
今から始めても間に合う?

155 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 07:31:22 ID:mA0OMoAm0
>>154
何始めるの?
何に間に合わせたいの?

受験勉強を今から始めても、この大学のどこかの学科には
合格できますか?ということ?

君の地頭次第だろうね。無勉でもこのレベルならいける
ひとは多いんじゃないの。仙台のトップクラスの高校のケツ
から10パーセントゾーンのひとでは多分落ちる。それ以下の
高校ではなおのこと。
高等学校別の勝敗表みれば分かる。数年前の資料では、
トップ2の合格率はほぼ70パーセント前後。二高でも一女
でも落ちる人はいる訳だ。一高、二女だともっと低い。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)