5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つるぶんか】都留文科大学13【だいがく】

1 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 01:00:27 ID:y+YHlkb30
都留文科大学
http://www.tsuru.ac.jp/
第42期 新入生歓迎運動実行委員会
http://www7a.biglobe.ne.jp/~shinkan42/

【もうすぐ】都留文科大学11【夏休み】
http://makimo.to/2ch/etc4_kouri/1152/1152339373.html
【つる】都留文科大学12【ぶんかだいがく】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1161166582/

2 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 01:31:56 ID:pgM6bPxC0
2

3 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 01:41:05 ID:GioURzkiO
1乙

4 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 02:34:58 ID:SSkK5lx9O
乙彼

5 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 02:53:56 ID:Dfro1mB30
【大月】富士急行Part18【河口湖】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166101751/
富士急ハイランドについて その9
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1158938920/
★中央高速スレッド Part4★
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1144750013/

●●●● 山梨県都留市☆Part8●●●●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1153737711

6 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 10:15:13 ID:SWmneVFw0
>>1


7 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:14:08 ID:biWTaz8xO
祝新スレ

8 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 12:41:47 ID:vlzuySS60
Yeah! もうすぐ2007!!!

都留文科大学13号、出発〜

9 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 19:41:22 ID:TON2fxxvO
モダンダンスサークルってどんな種類のダンスしてるんですか?

10 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:36:41 ID:GioURzkiO
ダンス見てると、ラップ、ヒップホップのダンスかな

普通のダンスナンバーもやってるけどね

11 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:56:45 ID:TON2fxxvO
それは本格的な感じなのですか?大会やフェスティバルに出たり…


やはりダンス経験のある人達ですよね、雰囲気とか良いですか?

12 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 23:21:59 ID:kx+Rt5fY0
大会には出ません。
大学内で春・夏・秋に三回、クリスマス前に東京で一回、後は地元の祭やオープンキャンパスの時に頼まれて踊っているようです。
一応サークルですが、練習は平日は水曜以外毎日あると聞いた記憶があります。
個人的にスクールに通って練習している人もいるようです。
経験者も当然いますが、未経験者も大量にいます。(というかそうでないと文大のサークルなんて成り立ちません)
雰囲気の善し悪しの印象は人によって違うと思います。
ただ、年々派手な人が増えているとは言っていました。

13 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:10:53 ID:/VIQ64wMO
>>12さん
ありがとうございます。
平日水曜以外練習という事はバイトとの両立は難しいのかな。
派手な人が多いとは服装ですよね、B系とかですか?
男女比はどれぐらいなのでしょう?
質問ばかりしてすみません。

14 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:53:34 ID:zw2yEqCG0
バイトは沢山はいるのは難しいですが普通にやっているようです。
服装の系統を何というのかは知りませんが、ギャルっぽい?服装の人はいます。
逆に普段は地味で一見ダンスなんてしてなさそうな人もいます。
そのへんは人数の多い団体なので好きに出来るんじゃないでしょうか。
また、メンバーは女性しかいません。
以前は男性も募集していたようですが、女性ばかり集まってしまい、
しかもその方が気楽だしという事で去年あたりから男性の募集はやめたようです。


15 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:56:49 ID:zw2yEqCG0
>>12の練習日の事で書き忘れましたが、発表前は相当忙しそうにしています。
授業を休んで練習したり、普通の練習時間後に夜練として深夜まで大学でやったりもあるようです。


16 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 03:25:00 ID:VqjCUmdXO
…内部の人間かw

17 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 04:54:13 ID:cZEit5CKO
『…してるようです』にしては詳しすぎるねwスカウトごくろうさん

18 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 09:39:46 ID:KpuGlPAh0
モダダンの知り合いでダンスばっかしてて、授業にほとんど来てない人がいる。


19 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 12:33:27 ID:zw2yEqCG0
ええと残念ながら僕は男です。
モダダンとは発表会の関係で色々関わってきたので知っているだけです。
内部の人なら、逆にメンバーが増えすぎている事を危惧しているので
こんな所で勧誘はしません。

20 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 17:46:13 ID:8A6YFDWs0
毎年4月になると、知らないサークルが沢山勧誘してるな。
普段活動してるのだろうかと、他人事ながら興味がある。


21 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 00:35:33 ID:L5W6nj7F0
新年あけおめ〜
(≧∀≦)/☆*・゜゚・*:.。★..。.:*・゜☆・*:.。. .。.:*・゜★゚・・。

                 by 文大生

22 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:32:35 ID:Yn2pPjmMO
明けましてあめでとうございますヽ(o・ω・o)ノ

23 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 01:33:41 ID:QRwHhJzPO
実家からおめ

24 : 【大凶】 【185円】 :2007/01/01(月) 03:36:46 ID:QRwHhJzPO
名前欄に
!omikuji!dama

25 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 10:27:17 ID:Py0XJYhxO
運試し

26 : 【小吉】 【141円】 :2007/01/01(月) 10:28:05 ID:Py0XJYhxO
運試し

27 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 10:37:07 ID:Yn2pPjmMO
akeome★

28 : 【小吉】 【1946円】 :2007/01/01(月) 11:09:32 ID:F5J5obakO


29 : 【大吉】 【1965円】 :2007/01/01(月) 13:09:09 ID:DEq3iuJ10
てんてけてん

30 : 【大吉】 【1812円】 :2007/01/01(月) 13:43:10 ID:155PgkVwO
あけおめ

31 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 14:37:51 ID:B1JFRzesO
はっぴぃにゅういやぁ!!
今年も良い年にしませう。

32 : 【ぴょん吉】 【227円】 :2007/01/01(月) 14:38:52 ID:B1JFRzesO
間違えた…orz

33 : 【吉】 【1542円】 :2007/01/01(月) 14:48:08 ID:AF7YvmnDO
あけおめ!

34 : 【大吉】 【851円】 :2007/01/01(月) 16:15:07 ID:K2Ud7WejO
明けました

35 : 【大吉】 【245円】 :2007/01/01(月) 16:18:06 ID:blGr62QiO
あけおめ

36 ::2007/01/01(月) 16:19:39 ID:qiFFnxkaO
明けたの?

37 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 16:25:40 ID:K2Ud7WejO
大吉とかの横に出てる〜円ってどういう意味ですか?

38 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 16:48:53 ID:QexQuqjY0
手ス

39 : 【吉】 ! 【1467円】 !:2007/01/01(月) 16:55:02 ID:QexQuqjY0
テス

40 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 19:30:49 ID:vNWaLml80
にゃー

41 : 【大吉】 【1953円】 :2007/01/01(月) 23:05:55 ID:4mh7wdU2O
あけおめです

42 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 23:49:46 ID:3FKIpLahO
お年玉ありがとう

43 : 【ぴょん吉】 【377円】 :2007/01/01(月) 23:50:32 ID:3FKIpLahO
運こ

44 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:08:25 ID:m4YKHqPHO
ここの英文学科はやっはり女子ばっか?

45 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:55:09 ID:DFBXnlYfO
女子の方が英文科に合格しやすいってホント?

46 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 08:46:14 ID:gkQ5pCseO
俺今年推薦で英文受かったんだが…。

47 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 09:34:31 ID:vRzKCuy5O
とゆーか,文系の大学だから女子が多いのかな?

48 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 14:54:30 ID:mbAxDWMVO
英文のおれがきましたよww

だいたい、男女比1:3くらいかな

入学後にA、B、Cクラスに各40人に別れるんだが、間違いなく女の方が多いな

49 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:15:25 ID:YLQ0mqg/0
社学は男もそこそこいるんだろ?

50 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:38:58 ID:m9xdfgKIO
国文って一番女が多いって本当ですか?
国文は英語習熟度別にクラス分けしますか?

51 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 23:40:58 ID:LPjJSuBMO
初等は男女の比率どれくらいですかね?ちょっと不安なんでお願いします。

52 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 12:37:43 ID:fm5du3mUO
6:4位で女が多い。

53 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 23:53:06 ID:39K7RH0cO
かわいい娘たくさん

54 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:02:55 ID:Tie5PGOi0
おいおまいら、寒いな(´・ω・`)

灯油の配達をしてもらいたいんだが
配達してくれる所の電話番号とかわかるやついるか?


55 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 01:43:13 ID:cgS1eax4O
>>53
全然いない

56 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 12:41:00 ID:A38xycJ3O
>>54
帰省中でなければ教えてやれるのだがな。
場所はモスの近くのシナネンという所だから急ぐなら直接行って聞いてみてはどうだろうか?

57 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 21:22:53 ID:tDD/3vlsO
明日って普通に講義あんの?

58 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 22:38:10 ID:3V2Mcx0C0
>>56
ありがとう(´;ω;`)ブワ

59 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:36:09 ID:CDEw7uDDO
今アパートいろいろ見てるんだけど即日入居可能とかのとこは今住んでないってことだからなんか悪いとこでもあるって考えていいのか?

60 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:33 ID:uk7R2w300
色々あるね。年の途中で引っ越しして空き部屋になる所もあるし。

61 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:45:48 ID:QrVYQpfQ0
2月下旬に資料が届くまで、部屋探しは待ったほうがいいのかな?

親がナンカあせってる・・・

62 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:47:40 ID:QrVYQpfQ0
2月中旬だった。
これはっていう注意点なんかあったら教えてください。

63 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:47:45 ID:I/jLFg5cO
家賃とかいろいろ考えるだろうけど、やっぱ近いところがいいと思うよ。最近A地区(大学の近く)に新築のアパートできたみたいだし。ただ、大学の近くで選ぶならあんまり山に近い場所だったりすると夏に蚊とかいっぱいくるから要注意ね。

64 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:51:04 ID:Zq1rRrEF0
公立の上智、都留はここですね

65 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 07:15:53 ID:wcsfu4MlO
あと、洗濯機とか冷蔵庫が最初からついてるアパートに住んでる人に聞くけど、洗濯機とかやっぱり汚かったり使い勝手悪かったりする?

66 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 10:03:04 ID:zM9fgUb9O
俺は共同アパートに住んでるが
洗濯機はごく普通。特に汚くはないね。

67 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:05:03 ID:rUkYZhzt0
今雪積もってる?

68 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 11:17:05 ID:2UtRQSuN0
積もった。今は雨だけど!!

69 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 15:05:48 ID:19M0InY90
そんな家電なんてアパートによるに決まってるでしょ。
自分の目で見ないと意味がない。
俺も>>63に同意見だね。やっぱり大学やスーパーへの近さが住む上で一番助かると思う。

70 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 22:05:08 ID:qChsgVvbO
山梨のハエは蛾位のデカさだって聞いたんだけど…本当?
騙されたんかな;

71 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:47:10 ID:gitZ3I8D0
そんなハエいるわけねーだろ!!アマゾンか!!

こっちで見る蛾のデカさと比べての話だが。

72 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:28:50 ID:ngjBI2uvO
Bあたりで洗濯機が共用で使えるアパートありませんか?

73 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 11:38:34 ID:t77yM4p20
洗濯機やクーラーなんて自分で買えばいいだろ?俺は乾燥機も買ったぞ。
車も中古で買った。勿論、親の金だけど。共用の洗濯機は雑菌が多くて
嫌だ。ウンコついたパンツなんて平気で洗うやつがいるし、インキンも
うつる。水虫の靴下とかも洗うから。俺は最初から洗濯機買ったよw

74 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:47:01 ID:39s2L8tXO
水道とか風呂が壊れてないか心配(´・ω・`)

75 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 13:49:59 ID:FHm6jYfC0
早慶上智。







76 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:57:22 ID:t77yM4p20
共用の洗濯機の縁に大便着いていたって聞いたよw

77 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:14:28 ID:AA4UCREuO
都留って化粧品が売ってるドラッグストアとかありますか?

78 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:45:16 ID:EXrd/00DO
>>77
あるぽ

79 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 18:58:44 ID:A/c7vR6oO
ガッ(AA略

80 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:15:23 ID:AA4UCREuO
>>78 ありがとうございます!
どこら辺にありますか?中はどんなメーカーが入ってますか?

81 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 09:58:40 ID:pjT/qnR5O
新しく大きいドラッグストアができたから、
そこなら一通りあるんじゃない?
まだ行ったことないからわからないけど…

82 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:45:24 ID:wIRTdP5b0
部活サークル等って途中で入ったり辞めたりできる雰囲気ですか?
またそういう人は多いですか?

83 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 11:53:02 ID:6K1JjZel0
出来ません。辞めると他人に迷惑がかかるし、学生数少ないから学食で辞めたサークル
の先輩としょっちゅう顔を合わせることになる。気まずいよ。

84 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:06:02 ID:4W91VyQ2O
俺は部活とサークル同時にはいって、すぐやめた。
でも卒業まで仲良くやってたよ
気まずいかどうかは本人の性格次第じゃね

85 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:23:02 ID:EMrb/2YMO
ここの大学に行くのと首都大行くのどっちがいいだろうか。

86 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 13:25:30 ID:Re0TnMjRO
いけるんなら首都

87 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:06:14 ID:UwyTlIae0
>>70
ガはたまにすごくデカいのがいてびっくりする。
ハエは・・・普通だと思う。
ゴキはほとんど見ない。あまり出たという話も聞かない。

問題は通称「ヤムラ虫」。
おそらく世間一般でいう「ブヨ」だと思うが。
血を吸われるとたいへん。かゆい・痛い。
ひとによっては象の足のように腫れる。こうなったら医者へ。
山際に住む予定のひと・運動部に入る予定のひとは注意。

それから、秋にはカメムシが大量発生することがある。くさい。

88 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:08:24 ID:gK/gg0g5O
ゴミ大学w

89 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:35:54 ID:Nom+9Rxp0
やはり人が少ないから途中で辞めるのは微妙ですか。
でも途中で入るのは入りやすいですか?

90 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 16:50:21 ID:4rw3EPnbO
風呂壊れてなくて良かった。


91 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 18:12:34 ID:rEHqC52l0
>>89
大会や公演のない趣味系サークルとかならそんなことないでしょ。
入りやすさに関しても同じ。
やめるにしろ入るにしろ、ちゃんと空気とタイミングが読めてりゃ
トラブルはある程度防げると思うが。

個人的にはやめるよりも、すでに同じ学年の人間関係が固まってる
とこに途中から入っていくほうがキツイと思う。

92 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:25:43 ID:+FL0sKnOO
推薦で受かった人、判定足りてる?

93 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:33:19 ID:PPhPTWOo0
ウンコもぐしたパンツを洗濯機で洗うとウンコは分離して水に浮くから洗濯層の
縁にくっつくことがある。洗濯層の裏側を指で探るとウンコがついている場合が
ある。不特定多数が使う共用アパートの洗濯機なんて真っ平御免だ!

94 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:19:40 ID:40a+fRWz0
明日ある先生が1、5限休講となってるけど、2限はやるのか?

95 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:21:29 ID:HT15+pwsO
別にいいじゃねーかそのぐらい

このぐらい言える奴じゃなきゃ共同アパートには向かないかもな

96 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:26:24 ID:CbQvyf6FO
>>92
推薦で受かったけど、全くもって判定足りてません。受かってから、やる気も焦りもなくなりセンター本気でヤバいです(-_-;)
一般の人に申し訳ない…。
推薦で受かった人どんな感じですか?

97 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:58:05 ID:ODPNNfMSO
やばい。勉強してないよ。前の模試の判定はCだったし…

98 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:08:57 ID:5zRvK+Qi0
推薦はアホしかいねえから大丈夫だろ

99 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:04:54 ID:L/Ww4JtN0
ほんのわずかでも自尊心があれば推薦はありえねーよ、
プライドゼロって事だな。

100 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:13:33 ID:CjXdOdHv0
ここまで分かりやすい妬みも珍しい

101 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:17:59 ID:6Mwl/ktM0
ここに行くと、みんな穴兄弟になっちゃうの?


102 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:30:03 ID:Ce9Hlwzs0
ならん

103 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 01:27:12 ID:mWCw3B0S0
難関国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
(専修大学 8.39)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

104 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 04:29:04 ID:aCV8EBB1O
>>101
可能性は結構あるよ。俺もサークルの先輩と、そうだってのを最近知った。

105 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 08:14:13 ID:aCV8EBB1O
推薦はここしか入れなかった、ここに入りたかった人だからいいけど、中期で入った奴は、そこそこ良いところの前期とか落ちてきた奴もいて、そいつらは結構プライドも高いし、学歴コンプも多いからタチが悪い

106 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:16:30 ID:vTxVYStb0
俺は推薦で受かったけど冬休みに都留を見に行って愕然として担任に泣きついて
入学は辞退した。あんなド田舎じゃとても暮らせないと思った。一般で東京の私
大に行きます。

107 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:40:35 ID:9G9Yfs1tO
↑これからの社会で生きていけないね

108 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 11:42:09 ID:kL7Z6C+sO
>>106
お前今さら最悪だな。

109 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 12:48:23 ID:lvrM+otnO
ネタだろwww

110 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 15:41:30 ID:ehxfDN660
ギガワロスwww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)