5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三科目に絞らずに後悔した奴

1 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:45:37 ID:toA6qvwB0
いるだろ























俺は5教科やったために主要科目がどうにもならなくなってしまったorz


2 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:46:53 ID:gz1nTJdO0


3 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:13 ID:DZ/Gx6f8O
3

4 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:34 ID:yEytflz9O
絞ってないし

5 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:47:39 ID:0Bs5Ywra0
4


6 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:48:46 ID:0Bs5Ywra0
orrrrz

7 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:50:16 ID:BnCasa4A0
受験程度で・・・

5教科7科目くらい無難にこなせよ

8 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2006/12/28(木) 21:52:17 ID:BTnr8SvdO
浅く広くで面倒な暗記が少ない分楽しくやれてる

9 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:57:25 ID:eivB1unBO
私立洗顔のこと?

10 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:00:14 ID:YHHFlyMSO
俺は英語と現代文まで絞った

11 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:02:57 ID:wME7GoJOO
>>1
たぶんお前だけ
間違っても自分から進んで私文には成下がりたくない

12 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:08:34 ID:6LNNr2N/O
三教科に絞るようなやつは社会に出ても(ry

13 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:09:16 ID:cTvxLS8JO
主要科目以外は浅くても十分なんだからはっきり言うとお前は科目を絞ったところで今と大して変わらない
深くやらなきゃいけない難関国立でも目指してる奴ならなおさら論外
東大等狙う連中は科目絞ってなくても私立洗顔をなぎ倒して行く

14 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:11:32 ID:0Azak2tQO
国立じゃないと入れない貧乏人ワロス

15 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:22:42 ID:O/Oj+ZQaO
私立にしか入れない低脳
ワロス

16 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:23:43 ID:BnCasa4A0
大学いかないで就職すればいいのに

17 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:24:11 ID:q9I1K9LO0
貧乏だから国立に行くって10%もいないと思うが・・・

18 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:25:26 ID:zzrgVZEjO
>>14>>15両方に当てはまる漏れわろす

19 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:36:32 ID:f16KeHPkO
直前になると少々きついですね。国語と英語と数学は毎日やらなきゃ勘がにぶるし暗記科目もやらなきゃいけないし…(´・ω・`)

20 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:46:39 ID:6lYgUQ+F0
三科目に絞ると2chやりながらでも早計に受かるよ
俺は落ちたけど

21 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:52:31 ID:onHUUbH+O
勉強を広い大局から見れない奴は何やっても無駄だな。要するに教科書や問題を見ないと頭に知識が浮かんでこないような勉強の仕方は意味なっしんぐ

22 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:54:28 ID:d/tI50/1O
>>14
私立に貢ぎ国立組にも税金を通して貢ぐお前に感謝

23 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 22:59:47 ID:dLhfhuQq0
3教科に絞ったところで勉強量はそんなに変わらない罠www
結局3教科に絞って早慶とか目指すと暗記科目に必要な暗記量が格段に増えて
しかも3教科しかできないため飽きてしまう可能性もある。

24 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 23:08:10 ID:eivB1unBO
>>23
駅弁様必死でございます

25 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 23:13:18 ID:aWrGF3KyO
>>17
経済的に私立行けないって人結構いるんじゃないの

26 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 23:17:08 ID:wME7GoJOO
>>23
早慶が難関国立10大学並に難しいことは認めよう
しかし、マーチ関関同立はどうだ?
特に関関同立にいえることだが
国立より科目は少ない上、問題レベルもセンターレベルかそれ以下
これはアホとしか言いようがないのではないか
国立センター7科目に加えて
記述の勉強は別にしなければならない
しかもセンターと2次両方ができなければならない
つまり失敗する機会が2度も存在するわけだ
それに引き替え私立は
全学部日程だのA日程だの個別日程だの
逆に何回も受かるチャンスが存在する
これだけでも私立がどれだけ簡単か
検討がつくだろう

27 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:41:24 ID:1eJZw/M70
>>1
去年の俺乙


28 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 17:01:29 ID:q6i5aht20
>>26
和田の下位学部なんかメチャ簡単だよ
日大にすら偏差値負けているから
アホとしか言いようがないよ


29 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:52:51 ID:aUiMzh280
>>28
確かに、日大医学部>早稲田スポ科 だろうな。
だがそれがどうした?
その他は全て早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日大 くらいの差がついているんだがw

30 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 20:57:12 ID:YMXFrjYx0
医学部とか獣医学部は別格だとなんどいったら

31 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:01:15 ID:PfLJ+5IlO
>>26
そもそも早慶は難関10大学ほどむずくない

東大京大一橋>>>>越えられない壁>>>>>東北名古屋九州>>>早慶≧北大

32 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:02:59 ID:rjtZQyREO
>>31文系乙

33 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:10:26 ID:npR0kbH0O
>>26
センターレベル以下の問題の大学ってどこですか?

34 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 21:11:04 ID:utO9fwIYO
>>31
ヒント

慶應法、早稲田政経、早稲田法

倍率

35 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:01:42 ID:YFPFupma0
絞っても駄目な奴は駄目
とくに途中から勉強が手におえなくなって科目数を減らした奴は
減らしてもうまくいかないことが多いと予備校の講師が言っていた

36 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 23:40:06 ID:2BWSf06Y0
うあああああああああああああああああああああああああ

全体で80%でも3科目で90%じゃねーとセンター利用でろくな私立行けねぇよorz

37 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 12:50:19 ID:z6yMHUY+0
aa

38 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 12:54:50 ID:6etI0kTpO
>>35
俺も自分自身をみつめてそう思う。やれるやつはやれる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)