5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒が日本を駄目にしている現実を無視するな

1 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:02:21 ID:azUKJS390
日本をここまで駄目にしたのは他でもない東大卒の人間どもなんだけど
なんでこういう事実を無視するのかなあ?

裏できたないことばっかりやってる国民性がよく現れてるよね

2 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:15:12 ID:QEp+7JoJO
ハァ?

3 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:15:48 ID:sEpwEgEFO
駄目なことって具体的に何?

4 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:16:21 ID:6sxR+8sTO
>>1
ソースは?

5 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:16:56 ID:zIxZ4UwoO
Fラン卒だったらもっとひどいことになるけどな

6 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:18:04 ID:KnjY/XE5O
まぁそれは確かにそうなんだけど
優秀な人も多いよ

7 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:20:31 ID:azUKJS390
>>4
村上みたいな拝金主義者も東大卒
永田みたいな池沼も東大卒

8 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:22:12 ID:q9I1K9LO0
そ の 前 に 創 価 大 学 だ ろ

9 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:26:42 ID:sEpwEgEFO
>>1 とりあえずお前が東大が駄目にしたことを具体的に論証しろよ
提言を置いておしまいじゃ話合いにならんだろ

10 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:27:49 ID:QEp+7JoJO
東大が駄目にしたのではなく、駄目な人間が東大に入っただけ

11 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:28:22 ID:Cn9nrOwOO
>>1が東大を駄目にした事実を見逃すことはできない

12 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:29:53 ID:QEp+7JoJO
もう一度言うけど

東大が人間を駄目にしたのではなく、駄目な人間が東大に入っただけの話

13 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:30:19 ID:xx7Mg4Gj0

                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│< 先生!恋人が出来ました!脳内の
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │ ※ 音声は変えてあります
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎


14 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:31:21 ID:xx7Mg4Gj0
                ∩
                   | |
                   | |  /でも本当は・・・・・! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧   | | <
        Σ ( ´Д`)/./.   \_____________
        /____/____________
.       //lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.      /ll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.     /::::;ll::::llllllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.   /──────────────./
.  /  .||\             \.   /
. '|`    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   ' |` パキッ
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎


15 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:33:19 ID:QEp+7JoJO
いくら勉強出来ても駄目な人間は駄目

16 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:33:20 ID:sEpwEgEFO
>>12 それも一理あると思うけど、なぜそう断言できるの?

17 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:56:02 ID:azUKJS390
>>9
今の日本を支配してるのは東大卒
今の日本は駄目
よって今の日本を駄目にしたのは東大卒

18 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 11:58:52 ID:020Xp8040
裏できたないことをやるのはどこ大出身だろうとなに人だろうと居るさ。
問題を先送りする体質は日本人に確かにあるがな。
だからこそ権力の分立のようなお互いを監視する組織づくりをしたいわけだが、
でもその組織のルールを決める政治家やお偉いさんは大抵癒着してるんだよ。
そしてその多くが東大を始めとする一流大出身なのも事実。学閥を作りたがるのはどこでも一緒。
おつむがいいってのは十分に武器になり得る。そういう強い奴らが、世界の中でも豊かな強い日本を作ったし、借金まみれの日本も作った。
お互いを監視する組織ってのは、とどの詰まりは国全体なんだと思うよ。庶民一人ひとりが監視役に。
そういう意味でこのスレタイの着眼点は悪くないが、ただ「東大卒」っていう括り方は安易だな。
いかにも東大コンプが吠えそうな言葉だ。


19 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:00:04 ID:sEpwEgEFO
>>17だから今の日本のどこが駄目なの?


20 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:05:47 ID:pLQsPhcN0
まあ、東大卒以外の奴にやらせても同じことになるだろ


21 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:05:49 ID:QEp+7JoJO
別に東大自体はちっとも悪くないだろ

22 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:06:59 ID:ccYicF6aO
東大卒以外にやらせたら
あっというまに日本崩壊するな

23 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:08:30 ID:QEp+7JoJO
>>22
そこまでははっきりと言い切れないけどね

24 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:20:18 ID:j+ahUNSwO
子どものころに勉強ばっかりやってる人が厚生労働省に入って児童の問題を扱ってるのは変な話だな。
昔は保育所の砂場無くす!とかいう話も出てたし。
まぁ…そんだけの学歴がなきゃ日本ではやっていけないのかもな。

25 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:20:29 ID:ccYicF6aO
マスコミは悪い部分しかとりあげないからなあ
相当大変だと思うけどね国を動かす仕事って

26 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:25:10 ID:QEp+7JoJO
別に駄目な人間はどんな学歴でも必ずいるだろ

27 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:25:24 ID:WahUdcAtO
東大卒は子供の頃から勉強漬け、大人になっても激務薄給で本当によく頑張っていると思う。
それなのに無知無能のゴミ国民共ときたら。

28 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:27:48 ID:QEp+7JoJO
しかし最近日本を動かす人達の考えが大抵閉鎖的過ぎるのが心配な所

29 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:30:08 ID:eip5R6AXO
試しに学歴序列逆にして、高学歴全部落としてFランクが国を動かすようにしたら案外日本良くなるかもよ。

30 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:31:06 ID:eip5R6AXO
いや、マジで。

31 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:31:48 ID:sEpwEgEFO
>>28 考えが閉鎖的って具体的に何を差して言っているの?

32 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:32:13 ID:ccYicF6aO
日本語も危ういのに外交とかするのか

33 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:32:34 ID:WahUdcAtO
ハァ?死ねよ。

34 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:39:51 ID:sEpwEgEFO
>>29 具体的今の悪い所は何ですか
そしてどうしてその悪い所をFランクの人が解決できるのですか

35 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:44:03 ID:GVqhEQnX0
頭の良い人が政治家や官僚になりたがらないのが問題といえば問題
頭使うのが好きで才能があるなら普通は学者になる

誰かがせざるを得ない面白くもない事をやってくれてるんだから、感謝しないと駄目なくらい

36 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:46:07 ID:wME7GoJOO
別にいまの日本そんなに悪くないだろ
失業率だって欧米諸国より低い
平均寿命も長い
自然環境はよい
犯罪も少ない

なにが不満なの?
これ以上なにを望むの?

37 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:52:02 ID:cTvxLS8JO
だよな
地頭がよく回転も速く思考すること自体を好む才人は学者に
収入の安定と物事を無難にこなして人並み以上の地位と暮らしを確立することしか頭にない輩は政治家、官僚に
そして無論そんなのに国を動かす能力はない

38 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:58:35 ID:UOYA/yxgO
国を動かす能力がなくても最低頭はいいんだから
頭すら悪い連中、もしくは勉強すらしてこなかった連中が国のトップに立つよりは
だいぶマシと思われ。

39 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:58:55 ID:6sxR+8sTO
>>36
どこが悪くないだと?
犯罪が少ないって?寝言は寝てから言え。

40 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 12:59:30 ID:ccYicF6aO
学者ってそんな優秀か?
浮き世離れっぷりが尋常じゃないんだが

41 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:01:44 ID:ZtFv6zWz0
東大卒で官庁や企業に逝くのって、所詮は2番目の層なんだよね。
トップ層はやっぱりアカポス狙いが多い。法学部でもね。

42 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:02:09 ID:wME7GoJOO
>>39
井の中の蛙大海を知らず

43 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:03:34 ID:UOYA/yxgO
>>39
犯罪はいくらトップが頑張ったってするもんはするだろw
そんな不満ならおまいが官僚にでもなりゃよかったじゃねーかwww

44 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:05:12 ID:UOYA/yxgO
まぁ欧米のほうが犯罪は多いわけだけどなw
日本ほど優秀な国ってスウェーデンぐらいだとおも

45 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:07:22 ID:KuuHvCd3O
今の総理大臣を見てみろ(笑)

46 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:08:32 ID:+kxmV8e90
もう学歴より血統の方が重要なんだよ。
そういうやつらがさらにそういう社会にしようとしてるし。

47 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:10:30 ID:FE1EURI7O
たまにガキじみた意見が混じってるな
ガキの俺でもガキっぽいと分かる
さすが受験板

48 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:13:27 ID:UOYA/yxgO
阿倍(笑)

49 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:18:00 ID:lh2jih84O
その立場に立たないと見えないモノがあるんだよ

50 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:24:44 ID:GVqhEQnX0
>>40
浮き世離れしてるかどうかと頭の優秀さに直接的な関係はないでしょ
関わりたくないものに関わっていない、とは言えるから、そういう意味での相関性ならある

51 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:26:51 ID:GVqhEQnX0
それに学者ならば優秀、じゃなくて、頭の良い人に学者と政治家の二択を与えれば前者を取るってこと

52 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:26:58 ID:Oru6YywW0
社会で生き残るために必要なのはコネ。
9割の人間がろくなコネもってねーから学歴に頼るしかないんだろ。
官僚は東大卒ばっかりだけど政治家って意外と東大卒は少ないよ。

53 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:27:41 ID:MqIqFuFq0
安倍って低学歴だから国会の答弁で漢字にフリガナ打ってんだろ?
漢字も読めない無能はきえろやww

54 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:27:50 ID:1TVj3OWY0
日本を動かしてるのは国会議員ではなく官僚だよ。
東大の官僚離れが進んでいるが、
官僚の質が下がったら日本は終わりってことに早く気づかないとな。

55 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:28:48 ID:m0W/Iw++0
まあ2chのニュー速とかの記事で頭いっぱいの奴は世の中に絶望するよなwwwwwwww

56 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:30:11 ID:Oru6YywW0
>>54
なら天下りさせなきゃ。
官僚の旨みが削られたら優秀な人材が入るわけない。

57 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:32:51 ID:Cn9nrOwOO
ぶっちゃけこんなとこで議論しても何にもなんないけどな

58 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:33:25 ID:82rGl8dMO
室井さんは東大卒の官僚が多い中で東北大卒であることに学歴コンプレックスを持ってるが、東北大学が馬鹿大だとは思えんがな

59 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 13:46:28 ID:lh2jih84O
財産(金)と権力は比例する。
財産の無い人間は学歴を求める。
但し学歴と権力・財産は必ずしも比例するとは限らない。

60 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:05:55 ID:UOYA/yxgO
むしろ日本を悪くしてんのは高卒やFランクだろw
いまでも半分の人間は高卒で、犯罪の大半はそこから生まれる

61 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:07:20 ID:kvQaya4SO
いや、犯罪の大半は在日だ。奴らをなんとかすれば
日本はよくなる。少なくとも今よりは。

62 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:17:11 ID:UOYA/yxgO
今でも世界で二番目くらいにいい国だとおもうよwスウェーデンの次にねw

63 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:20:54 ID:PozM8bWEO
阿部は親父東大、伯父も東大、大伯父も東京帝大、祖父は東京帝大首席という凄まじい家計に生まれたのに本人は成蹊大ww
あいつマジで馬鹿だよな。

64 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:23:06 ID:M8biHHtrO
スウェーデンの犯罪発生率は強姦で日本の20倍、殺人は100倍以上

65 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:24:52 ID:bTzrwa0g0
>>64
なんでそんなに早くデータ持ってこれるんだ

66 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:25:24 ID:PozM8bWEO
>>64
嘘乙www

67 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:26:44 ID:4okeKuRl0
バロスwwwwwwww
負の側面しかみない、ショート型思考の典型だな。
>>1みたいな想像力に欠ける人間がいるから日本は駄目なんだよ

68 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:28:25 ID:ccYicF6aO
なんか昔の大学入試は今以上に胡散臭さがあるんだがどうなんだろ
東大にコネで入るとか普通にありそうなんだが

69 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:29:54 ID:GVqhEQnX0
あっても特に問題はないと思う

70 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:29:59 ID:nHaFp5XPO
国立にコネはないだろ

71 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:31:31 ID:Kq+UK+wKO
その日本をダメにしたという奴でさえ東大に入れたんだから主は東大なんて余裕で受かるんだよね?

72 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:32:47 ID:4okeKuRl0
平の代議士なんてたいした権力ないよ。
目に見えないところで実際に行政を仕切るのはキャリア官僚。
頭がいいだけ、と言われるが日大卒が代わりに仕事すること
想像してみろwwwww日本終わるよ


73 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:33:46 ID:ccYicF6aO
大学が成績開示しだしたのって最近だろ?
それまでは何やってもバレないわけだし

74 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:35:53 ID:ccYicF6aO
官僚の書いた文章を読むのと
嫌われ役をする議員なら
Fランクでもやれそうですね

75 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:37:10 ID:wME7GoJOO
>>73
スレ違いだが
この前群馬大学医学部受けたおばさんが
合格者平均あったのに落とされてたなww

76 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:49:30 ID:lh2jih84O
>>63
だから彼は凄いんだろ

77 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:51:35 ID:I1aPk8ZhO
>>75
国の金(税金)を使って医師を育てるんだから、
医師になった時点で60歳を迎えるような奴に教育を受けさせるのは無駄だろ。
国立大としての妥当な判断だ。


78 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:53:35 ID:I1aPk8ZhO
>>63
家から近い学校ということで、幼稚園か小学校くらいから成蹊だよ。
学生時代の家庭教師は平沼勝栄?で、彼曰く
安部は東大も受かるレベルだった
らしい

79 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:55:42 ID:W5P0wj9VO
創価大学は?
犯罪者多いらしいが

80 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:56:14 ID:4okeKuRl0
安倍は勉強に関しては優秀だよ
中高時代から政治に関してめちゃくちゃ
勉強してたらしい。まぁ親があんなんだから
当然だけど。

81 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:56:24 ID:e5cwz+wTO
東大卒じゃないやつらだったら、もっとダメになっていただろう

82 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 14:58:12 ID:FE1EURI7O
卒業大学で社会適正の善し悪し判断するっていつの時代だよ
卒業大学の振り分けなんて高校の勉強ができたかどうかってだけじゃん

83 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 15:07:46 ID:5+RDkqyC0
>>80
安倍信者乙wwww
親の金で大学へ行き、親のコネで就職、親の仕事の手伝いを経て、親の地盤で議員に当選。
努力も何もせずに生きてきた低脳野郎だよ安倍はww

84 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 15:09:41 ID:020Xp8040
親がそんなビッグだったら嫌だけどな、俺は

85 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 15:11:35 ID:Oru6YywW0
>>83
それが、今の社会。
ぶっちゃけローゼンとかだって思いっきり政治家家系だしな。

つーか小泉は辞めるべきではなかった。
あの人いつか干されるんじゃないか?

86 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 15:14:18 ID:5+RDkqyC0
>>85
まあな。だから家柄で区別するよりは学歴で区別する方がいいよな?
二世議員でも小泉くらいの力があれば許せたんだがな。

87 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 15:15:24 ID:JFY0Xu1s0
168 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:43 ID:X7vkUwRR
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?


169 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/01/17 10:57 ID:zUQVRYG7
>>168

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


今日と明日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて

173 名前:168[] 投稿日:04/01/17 11:10 ID:X7vkUwRR
受験要綱を見た。
どうやら今日と明日、両方とも試験があるらしい…。

親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
学校の先生に電話したら怒鳴られた。今すぐに学校に来いって言われた。

88 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 15:24:32 ID:Oru6YywW0
>>86
もちろんだ。つーかやっぱ東大法卒は凄い。

小泉以上の主導力を持った議員は日本にはいないと思う。
敵を作りすぎたが。農協とかに。
自分の土台を犠牲にすることも厭わずに改革に尽力した小泉には畏敬の念を抱かざるを得ない。
その改革政党というイメージをただ利用しようとしている今の自民党には憤りを感じる。

89 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 16:01:07 ID:gkN2g30K0
>>1は単に東大への妬みだろ。
醜い

90 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:50:06 ID:MqIqFuFq0
安倍は何のカリスマもないし、やっぱ低学歴はダメなのかなぁと思わせる総理だな。
平沢も勉強に関しては全然ダメだったと言ってるし。

91 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 18:51:49 ID:MqIqFuFq0
あいつは拉致問題だけで株上げすぎたな。
受験生に例えるなら、

英語50
数学90
国語35(漢字読めないから記号のみ勘で)
世界史45

で総合偏差値65みたいなw


92 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 19:29:57 ID:uJWK5lg+0
私的に天下り大賛成。


後、格差も広がれって思ってる。
まぁ労働関係も欧米に近づきつつあるからもっと広がるはず。

つか主はだれがかわりになればいいと思ってるんだい?

93 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 19:37:06 ID:RyHHcCdF0
>>8には同意せざるをえない

94 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 19:50:18 ID:UOYA/yxgO
たとえば変わりに官僚になるやつを選ぶとして
学力では明らかに東大に劣るやつばかりを選ぶのか
ペーパーテストでは学力以外は計れないから、学力以外はそちらのほうが勝ってる「可能性」はある
でもだからこそ学力は重視されるのに
学生時代に勉強しなかった奴、または元々思考力に欠陥があるやつが官僚になるのか
そりゃおかしい

95 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:02:58 ID:1sFocHJH0
学歴は家柄に勝るというのは当然だけど、やっぱ家柄良い奴は学歴も大抵は良いね
4人の子供全員が東大法学部入ったって知り合い(官僚)がいるわ
いわゆる格差社会という物があるとするなら一番問題なのが親権者の教育リテラシーにとてつもない格差が存在することであって、経済的な格差ってのは二次的な表現でしかないと思うけどねー
こっちの意味での格差というのはそれこそ明治以前からずーっとあったわけだが、メディアにとって突っ込みにくい事情があるとかないとか
その辺finalventさんとかかなり問題意識を持ってたみたいだけど、ソース探すのめんどい

96 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:16:26 ID:onHUUbH+O
受験生で政界についてまったくわからないド素人が考えても時間の無駄。文句あるなら東大いけ。俺は行って日本の低能な文系に喝入れてくるから

97 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:17:53 ID:q9I1K9LO0
びっぐまうす

98 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:21:19 ID:h8LmWdffO
文一って普段威張ってるけど理三とすれちがうと道あけるって本当ですか?

99 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:41:17 ID:Oru6YywW0
>>92
欧米ほど公私が分離されていない日本ではこういう社会変革は危険。
経団連はクズなんだ。

100 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 20:46:02 ID:uJWK5lg+0
>>99
成果主義なら24時間働きますよwww
格差なかった所からまた格差出るなら、なんか格差社会云々と矛盾してるような気ガス。

しかも日本の風土に合うのかねぇ?


101 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 21:56:25 ID:1sFocHJH0
成果主義は日本ではあまり成功してないね
というか欧米は基本的に非正規雇用ベースなので日本のそれとは事情が大きく違う

あとは格差観念の違いが一番大きいのだろうけど
向こうの経営者というのは自分の所有する企業による雇用創出が社会貢献だと考える人々だからねー
日本における「頑張った人間が勝って当然」というのとはまったく別物

102 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 05:20:45 ID:a25sXULzO
実際ニュースとか見ると高学歴の方が犯罪ばっかり起こしてるんだから、試しに低学歴が国を動かしても良いんじゃないか?何で官庁とか東大ばっかりなんだよ。

103 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 05:40:41 ID:mgRhatrMO
>>102
おまww
さすがゆとり世代だ…

104 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 05:47:11 ID:a25sXULzO
>>103
ゆとりじゃねえよww1コ下からだw

105 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 05:50:03 ID:T/q30wB10
東大だから今の状態で済んでる、というと語弊があるが
仮に高卒のやつらに国任せたらどうなるかぐらいはわかるだろ
もっと酷いことになるよ

106 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:20:50 ID:a25sXULzO
>>105
具体的に何でだ?頭の善し悪しが国の運営に関係あるのか?

107 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:45:53 ID:mgRhatrMO
そりゃあるだろw
どう考えたら無関係だと思えるんだw

凶悪犯罪も高卒が圧倒的に多いし、
そもそも日本では学歴が重要視されてるとわかりながらも低学歴のやつは
勉強しなかったかアタマが弱いかのどちらかでしょ。
人格や指導力・統率力と学歴には、例外はもちろんあるにしても、確実に正の相関関係があるよ

108 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 13:54:29 ID:uhv0kAZZ0
お前ニュースみろよ・・・・
犯罪犯してるのは圧倒的に低学歴の無職が多いだろ
高学歴が目立つのは重要なポストに東大卒の連中がいて
そいつらが引責するから。しかも凶悪犯罪じゃなくて
道義的なものがほとんど

109 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 14:33:59 ID:tNsSxMW/O
日本を駄目にしてるのはニートや引きこもりに決まってんだろ
高卒だろうと東大卒だろうと社会人やってる人はみな同様に日本を支えてるんだよ
犯罪率がどうとかいう問題じゃない

110 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 14:35:57 ID:v0/Vh4i6O
>>1
必死で目をつぶって事実を無視してるのはお前だ

111 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 14:49:54 ID:BIsJ0CgGO
学歴が高いほど、常識のある人間が多い(と言うのは、常識のない人間は大抵大学受験の努力すらまともに出来ないから)

そりゃ例外はいるけどね

112 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 14:58:57 ID:BIsJ0CgGO
東大卒が駄目にしてるんじゃなくて、低学歴が東大卒の足を引っ張って失敗させようとしているだけ

第一いくら頭良くても出来る限度と言うのがあるからすぐに全ての問題が解決出来る訳ないだろ

113 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 14:59:46 ID:v0/Vh4i6O
大学行かない奴の言い訳

@家が貧乏だから
A他にやりたい事があるから

嘘つけ〜!

114 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:11:01 ID:BIsJ0CgGO
@は仕方ないだろ
Aは大抵「逃げ」なんだけどな

115 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:52:11 ID:yLDDQBCN0
俺の友達で「バンドやりたいから大学落ちても浪人しないぜ!」とか
いきまいてた奴がいたが、高校卒業後しばらくして「おれやっぱ早稲田目指すわ!」
とか言ってたよw で現在D判で勝ち目なしww

116 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:58:19 ID:uhv0kAZZ0
というか低学歴が国家権力を握ったらどうなるかってこと
くらい想像力があれば分かるだろ・・・
あっというまに日本の財政、外交は破綻して植民地になるよw

117 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:02:04 ID:66TyvNTe0
確かに、「東大だから政治家に向いている」というのは若干安直な気もするな。
何かの功労者が政治家になればいいのに。

118 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:06:26 ID:rMKZCcVs0
東大院生の
俺になんでも聞いて

119 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:08:39 ID:ffFJdqL10
院生って普通の学部生と授業受けたりする機会はあるの?

120 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:11:50 ID:QshLM2HRO
>>102
ちょwwwwおまwwwwwwwww
こんな馬鹿もいるのか

121 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:16:17 ID:rMKZCcVs0
>>119
あるよ。俺は理系だからかも。

授業というより実験ばっか。中間管理職みたいなもん

122 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:20:49 ID:Q4aDL1Rt0
日本を駄目にしてるのは>>1>>102みたいな負け犬だろ。

123 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:22:26 ID:ImRg5JEg0
難関国公立大学の人気企業就職力(2005) 出典:読売ウィークリー 2006.3.5
一橋大学 85.76
東京大学 74.47
東京工業 67.19
京都大学 64.25

大阪大学 58.45
名古屋大 55.86
九州大学 48.61
神戸大学 45.97
東京外語 41.68
東北大学 40.28

横浜国立 38.97
北海道大 37.20
筑波大学 33.81
お茶の水 30.78
大阪市立 30.30
首都大学 29.20
埼玉大学 27.74
(明治大学26.26)
(中央大学23.77)
広島大学 23.58
千葉大学 23.30
東京農工 20.98

(法政大学19.71)
横浜市立 16.96
(日本大学 9.86)
(専修大学 8.39)
※リクルート・ワークス研究所の調査で人気企業に選ばれた上位101社への就職実績を基に計算した総スコアを、
企業就職届出者数で割って算出。

124 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:24:55 ID:oIc5WfNPO
日本を動かしているのは我が慶應義塾だ

125 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:32:09 ID:v0/Vh4i6O
>>124
世界的に東大の評価が高くないとは良く言われるけど、慶應なんて評価さえされないよな

うらやましい

126 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:36:53 ID:oIc5WfNPO
そりゃ我が慶應義塾は小泉純一郎をはじめ質実剛健ですから
そもそもその評価とは理系研究力かなんかではないかい?
まあ日本を動かしているのは慶應義塾

127 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:40:52 ID:BIsJ0CgGO
研究力っても「世界での」評価だからね

128 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:41:04 ID:dSTaprbcO
世論を操作しているのか早慶(マスコミ)

129 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:41:49 ID:Q4aDL1Rt0
それ以前に小泉ってスパルタンか?

130 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:42:42 ID:ffFJdqL10
>>121
d

131 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 16:50:36 ID:BIsJ0CgGO
>>128
そんな都市伝説信じてるのかよwwwwww

132 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:00:50 ID:YSZJckIq0
君達ね、信長の野望ってゲームやったことあるかな?

弱い国を育てるのは楽しいものだよ。

最初から強い尾張、三河、遠江駿河、武蔵国、甲斐信濃、越後を取っても
面白くない。

瀕死の美濃や越前を取るのが面白いというもの。

133 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:13:16 ID:dp9nC5dOO
責任の所在について熱く議論してるようだけど、今の日本がダメってことには特に意見ないのなw
政治家が悪いとは言わないけど、今の政治のシステムはどうかと思うわ。
阿部内閣とか…

134 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:30:28 ID:uhv0kAZZ0
>>133
どうかと思うなら具体的にどうすればいいか
考えはあるの?
他のシステムにしたらしたで更に大きな障害ができるのが
現実じゃないか。

135 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:39:15 ID:a25sXULzO
>>122
東大卒業して政治家になって犯罪者になるのと、負け犬でも犯罪はほとんど起こしてない低学歴と、どっちがマシか馬鹿なお前でも分かるよな?

136 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:48:26 ID:BIsJ0CgGO
>>135
犯罪者は学歴関係なく悪者

137 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:53:29 ID:Q4aDL1Rt0
>>135
確かに前者の方が悪いが、負け犬が良いということにはならん。
悪い方に貢献してる度合いが低くとも、負け犬が悪い方に貢献しているのに変わりは無い

138 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:57:09 ID:v0/Vh4i6O
>>135
こういうの読んでると、杉村太蔵だっけ、あいつが頭良く思えてくるな

139 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 17:59:50 ID:RVw01socO
東大批判する前に自分が政治家になれないどころか東大に入学する
能力すらないことを自覚しよう。

140 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:01:29 ID:gr9B2gXG0
>>135
東大卒業して政治家になって犯罪起こさないのと、負け犬で犯罪者の低学歴と、どっちがマシか馬鹿なお前でも分かるよな?

要は犯罪を起こすのが悪いの。学歴は確実にプラス要素。

141 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:03:06 ID:BIsJ0CgGO
>>140は真性馬鹿

犯罪者に学歴もへったくれもない

142 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:10:56 ID:Q4aDL1Rt0
てか、良い悪いの以前に>>135の文章をよ〜く読むと対比してるものが対等で無いwww
受験生なら分かるはずwww

143 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:18:01 ID:BIsJ0CgGO
結局>>135
「0に何を掛けても0にしかならない」というような話を無理に比較しようとしている単なる馬鹿

144 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:23:17 ID:BIsJ0CgGO
日本語おかしかったけど言いたい事分かってくれ

145 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:33:46 ID:uhv0kAZZ0
>>135って中卒?まぁ底辺でひっそりと暮らしてくれ

146 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 19:34:42 ID:+6JR2Z1TO
( ^ω^)子どもに道徳教育が
できない馬鹿親だろ…常識的に考えて…

147 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:31 ID:mgRhatrMO
あれだよね
「東大卒の犯罪者」と「低学歴で真面目な人」を比較してる奴って
「東大のドベと京大のトップでは京大のほうが上だ。だから京大のほうがいい」
とか言い出す人と似たようなアタマを持ってるのかな

148 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:34:04 ID:FX+45qUZO
だいたい東大卒業してもなにができるの?腐った政治家は税金の無駄遣いで何かを生み出すどころか消費するばっかだし。

149 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:41:54 ID:pVP86cRaO
東大卒以外はそれ以下のことしかできないと言っているのと同じじゃん

150 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:00:18 ID:ttnkljVg0
良くも悪くも
頭悪い奴は日本を変えてしまうような力すら持ってねえんだよ
当たり前だろうが
そんなこともわかんねえのか馬鹿

151 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:07:35 ID:ARkRFCcoO
とにもかくにもこのスレは糞スレだということだ

152 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:12:52 ID:Q4aDL1Rt0
>>147
言うことが上手いなwww

153 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:15:29 ID:v0/Vh4i6O
直ぐ消えると思われたスレが、スレ主の馬鹿っぷりに後押しされ、意外に盛り上がってる件

154 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:19:26 ID:WnotHaXz0
>>1
これはひどい嫉妬スレですね
これはひどい嫉妬スレですね
これはひどい嫉妬スレですね
これはひどい嫉妬スレですね
これはひどい嫉妬スレですね

155 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 22:34:04 ID:a25sXULzO
>>145
東大入ってもグダグタになるタイプだろてめえwwwそんなのまともな企業からは相手にされねえからなwwwまあ頑張れやw

156 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:14:02 ID:gr9B2gXG0
↑頑張れや中卒wwww

157 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:18:36 ID:YNiNdIcmO
【学歴コンプ及び低学歴の特徴】
極端な例を無理に一般化したがる傾向がある

158 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 00:38:07 ID:KeH/LXgL0
>>102についてはもうちょい慎重に議論されても良かったと思うが、機を逸したっぽいな

159 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 04:00:44 ID:GQCWmYr6O
だからそういう人は専門知識やらの能力があるからその職に就けるんでしょ。
それがうまく機能してないからって他の人がやればいいって話でもない。

ただうまくいってからには非難されて当然かと思う。

160 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 08:53:36 ID:ikB1htNv0
>>158
大卒と高卒では圧倒的に高卒のほうが犯罪者の割合が多い。
ググればすぐにわかるよ

161 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 09:54:39 ID:fcoWINa10
総理みたいに外回りして笑顔振りまいて近隣国家に出かけて…
なんてアクティブな仕事は上層のほんとのほんとの一握りだけがするもんなんだよ。

真に国を動かしてると言えるのは各省庁で書類いじってる官僚達。
つまり国を動かすってのはデスクワークなんだよ。
低学歴の連中は勉強というデスクワークに負けた連中なんだから、
国を動かす仕事に就こうとするのは間違ってるだろ。

162 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 10:09:12 ID:vc2SeJkjO
だいたい無茶言うなよ

探せばやらなきゃならない事なんて無尽蔵にある

それを何もしらない国民が無茶苦茶言って非難して・・・


あまりにも酷いとは思わないか?

163 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 10:13:00 ID:luMlabO9O
【低学歴の特徴】
1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 馬鹿高に入ったor進学校で落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない
8. 必要以上に"努力"を美化し、結果には目を向けない
9. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす
10. "割合"など算数に弱いので極端な例やまれな例を引き合いに出して無理な一般化をしたがる
11. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る
12.「○○みたいな人もいるよ。△△だってそうじゃない。」といった小学生のいい訳みたいな反論をする
13.「自分はやる気に成れば出来る人間だ」と根拠のない自信を持っているが、いつまでもやる気にならない


164 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 16:03:08 ID:OwwV+p1YO
>>163
これだけ言われてまだ反撃してきたら、スレ主は或る意味凄い。

165 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 16:46:25 ID:ikB1htNv0
>>163
的を射てるwwwwてかリアルすぎwwww
低学歴ってか頭の悪いやつらは大体こうだよな。

166 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 17:38:27 ID:KeH/LXgL0
>>160
そっちじゃない、というかそっちは議論の余地ない
低学歴が国を動かす、って部分ね
いきなり公僕を総取り換えするわけにもいかないから、実際は代表者側のフリーハンド大きくするとか地方分権強化とかになるんだろうかね

167 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:52:19 ID:npAEkLCW0
マジレスすると、日本ほど安全で豊かな国は珍しいんだよ。
それもこれも東大卒の人々のおかげだよ。わかったら>>1
さっさと糞して寝ろ。

168 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 02:13:09 ID:AKQ1MRYX0
勉強なんて役に立たないって言う人間に、じゃあ何が"役立った"の?って聞いても答えられなそう。

169 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:03:05 ID:YFPFupma0
1はよく釣れたなw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)