5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャンパスは】 桃山学院大学 3 【超一流】

1 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 03:31:38 ID:XBxfJL1/0
桃山学院大学ホームページ
http://www.andrew.ac.jp/

2 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 03:33:29 ID:1Qekfx+jO
超天才故に2ゲド

3 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:00 ID:xd7e0EDGO
この大学の滑り止めとチャレンジ校はどこですか?

4 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 13:58:12 ID:jEiwBQBg0
滑り止め…追手門学院大、大阪産業大、阪南大
チャレンジ…甲南大、京都産業大、近畿大

5 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 17:42:33 ID:3LuM5frl0
チャレンジ校 近大

併願 摂神追桃

滑り止め 大阪学院 奈良産業 大阪経済法科 阪南


こんな感じ

6 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 20:43:59 ID:4GeQUkaQ0
同和出身の生徒(www)が多く集まる大学
があると聞いたんですが。
ピン大ですか?

7 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 21:06:16 ID:VPJn7AxV0
前スレにもあったけど
アメフト・イベントサークルは確かにウザイな。

吹奏楽も言葉巧みにしつこく誘ってくる。
一度入ってしまったら辞めるのがかなりダルイ。

8 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 22:14:45 ID:m/Nbps+4O
>>1
スレ立て乙

俺は実害は被ってないけど、アメフトは評判悪いね。
部室棟のシャワー室を必要以上に汚すわ洗濯物放置していくわでやりたい放題。学内でもやかましいし。
イベサーはよく知らんが、チャラ男か大学デビュー失敗したイモ男しかいない様な気がする。

9 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 00:14:22 ID:A9ehUiAi0
ここの大学のキャンパスは広大で綺麗ですね。
校舎も伝統ある雰囲気ですし。
チャペルが良い感じを出している。

10 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 00:17:15 ID:KjVotqov0
校舎も伝統ある?
10年くらいしか経ってないけど。

11 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 04:54:49 ID:Uyhg0RyjO
もう合格決まった人もいるのかな?入学予定の人は、入学式に勧誘フィーバーになるから気をつけてね。
大学内でアメフト嫌われすぎワロタ
奴らは入部まではすげぇフレンドリーだけど
入ったら裏の顔見えまくりって途中で辞めた奴が言ってた。
今の主将の父親が学部長だからやりたい放題させてくれるんだとさ。
しかも今の一回生で残ってる奴らも大学デビュー失敗みたいな感じばっかり。
あと、イベサと桃山祭実行委員会もやめたほうがいい。
イベサは女の子入ったら確実にヤリチン共の餌食だよ(だから人間関係ドッロドロ)
桃山祭実行委員会は、出会いを求めた童貞君達の最後の出会いの場だからねw
ちなみにオヌヌメは少人数しかいないフットサルとかじゃないマイナーな趣味サークルだね。
可愛がってもらえるからね。俺も今かなり可愛がってもらってる。
とりあえず、大人数のクラブ、サークルで大規模な
勧誘してる所は絶対に気をつけた方がいい。裏がアリアリ。

12 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 06:06:27 ID:alTnZOs50
☆評判のいい体育会団体
チアリーディング部、硬式テニス部、弓道部

★評判の悪い体育会団体
アメフト部、ボクシング部

て、体育会の友達が言ってた。


13 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:02:26 ID:w3miCfPxO
桃山の社会学部社会学科は就職良いですか?

14 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:12:46 ID:K2NvQ/dS0
ここって昔は難易度も京都の佛教同様、産近甲龍に準ずるランクだったのに
いつのまにか没落したのはなぜ?
一時は京産抜いたのに・・

15 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:34:36 ID:jOsG2tXd0
>>13
君の入試合格のための努力相応
+入学後の必死の努力

とは言え、どうしても、有名企業は蹴られる。
下位の大学の上位層と、難関大の下層を平等に扱うように表で言っても
やはり手堅く自分の出身大学OBから取るんだよ、情報と校風で上司との愛称もあるしね。

就職良いですか?なんて質問自体出すなw
地方の信用金庫やスーパーにでも就職するのがオチだろw

16 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 15:42:19 ID:hKsggZCJ0
>>13
良いわけがない
就職先にメガバンクがあっても
女子の一般職だからたいしたことないから
騙されないように

17 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:39:49 ID:yBZoXjIM0

□■ サンデー毎日『'06主要77大学 292社就職実績ランキング』 ■□


【桃山学院大学】

住友林業1 大和ハウス工業5 積水ハウス3 セキスイハイム1 明治製菓1
日本食研7 ジャヴァ1 中外製薬1 大正製薬1 ファイザー1 トステム1
ダイキン工業1 日立製作所1 富士通1 キーエンス1 テルモ1 三城2
セブンイレブン1 ユニクロ3 ニトリ1 青山商事4 ミキハウス1 イオン3
大和證券2 日興コーディアル2 野村證券2 新光証券3 岡三証券2 りそな銀行8
みずほフィナンシャル3 三菱東京UFJ1 三井住友銀行6 オリエントコーポレーション6
日本興亜損保1 損保ジャパン1 日本生命2 西日本鉄道1 JR西日本4 日本通運5
西濃運輸2 ANA2 NTT2 レオパレス4 エイチアイエス2 トップツアー1
日本旅行1 日清医療食品1 トランスコスモス4 NOVA1 ソフトバンクBB1



18 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 09:48:50 ID:eZATvcRB0
おまいら、120年以上の伝統校である併設高校OBにお情けで採用して貰ってる事
に気が付いていますか?

19 :大学への名無しさん:2006/12/30(土) 21:42:49 ID:vSzRwy3IO
大経よりはマシ

20 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 00:17:24 ID:7gD1H8aw0
↑根拠無し。

21 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:04:36 ID:Dqj8qJtsO
>>19
桃山とかいう無名大学は日経の1面に載ったことあるの?

日本経済新聞の1面に大経大関連の記事が数多く掲載されました!
1面に掲載されるのは関関同立でもなかなかないことです!!
大経大は知名度が高いことがよくわかるよ。
まあ京産・摂神追桃みたいな無名大学には無理でしょうね。

『大経大、バーチャル運用講座、株投資成績で「優」「良」「可」、社会人も受講OK』
2005/03/24 日本経済新聞 夕刊1面

『企業法務の専門家育て―大経大が新学科知的財産法や法令順守学ぶ』
2003/09/03 日本経済新聞 夕刊1面

『大経大、中小の法律相談無料で――来春に拠点開設、弁護士などとも協力。』
2004/04/20 日本経済新聞 夕刊1面

『大経大、夜学を社会人向けに――起業・資格取得へ講座、経営学部、来年度から。』
2002/10/21 日本経済新聞 夕刊1面

『失業中高年の再就職講座、大経大、府から受託、ビジネス法務など、経営者の補佐向け。』
2002/12/14 日本経済新聞 夕刊1面

『本場北浜で株公開講座──大経大、来春サテライト大学院開講』
2004/10/16 日本経済新聞 夕刊1面

『大経大、北浜に大学院、社会人向け、通学に配慮』
2003/08/16 日本経済新聞

『大経大が、8月にも格付け取得、健全経営アピール』
2003/06/30 日本経済新聞 夕刊1面

22 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:05:22 ID:Dqj8qJtsO

■上場会社全役員出身大学ランキング・一部抜粋■2006年度版役員四季報より
(一部掲載・06年度版)http://www.kanagawa-u.ac.jp/07/shushokudata/04.html

25位 甲南大学 176人

32位 近畿大学 151人

51位 大阪経済大学 90人

--------51位未満---------

京都産業大学 49人

龍谷大学 31人

桃山学院大学 24人

−20人以下−追手門など

−10人以下−神戸学院、摂南、佛教、京都橘、京都文教、阪南など

23 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:09:58 ID:Dqj8qJtsO

『出世できる大学』上場企業・代表取締役全調査
(週刊ダイヤモンド2006年9月23日号・一部抜粋)

※代表取締役数が多くても当時の学部学生数が多ければランクは高くならない。

20位 甲南大学 48人

76位 大阪経済大学 15人

90位 近畿大学 22人

95位 関西外国語大学 6人

112位 龍谷大学 6人

115位 京都産業大学 9人

【ランク外】摂南、神戸学院、追手門など

24 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:15:05 ID:Dqj8qJtsO

************************************
島野清志著『08'就職でトクする大学・損する大学』
************************************
〜最新就職力格付け・一部抜粋〜

■A1グループ■〜東西一流大学の勢揃い〜
同志社大学 立命館大学 関西学院大学 関西大学

■A2グループ■〜就職活動に自信の持てる大学〜
甲南大学 近畿大学 龍谷大学 京都産業大学
大阪経済大学  大阪工業大学
関西外国語大学 京都外国語大学

■Bグループ■
佛教大学 桃山学院大学

■Cグループ■
神戸学院大学 摂南大学 京都文教大学 京都橘大学
追手門学院大学 大阪電気通信大学 大阪商業大学

■Dグループ■
大谷大学 奈良大学 大阪産業大学 大阪経済法科大学
※E〜Nランク省略

http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31760195

25 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 01:16:16 ID:Dqj8qJtsO

**************************************
■キー局&準キー局&大手新聞社5紙■に
産近甲龍以下の関西私大卒で『役員』がいる大学は・・
*************************************

(フジテレビ) 甲南大学

(朝日新聞社) 甲南大学

(産経新聞社) 大阪経済大学

(関西テレビ) 甲南大学

(読売テレビ) 大阪経済大学

(大手マスコミに役員なし)産近龍・摂神追

26 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 13:53:30 ID:rv1E41I50
>>23
おいおい。勝手に省くなよ。
工作員か?

『出世できる大学』上場企業・代表取締役全調査
(週刊ダイヤモンド2006年9月23日号・一部抜粋)

※代表取締役数が多くても当時の学部学生数が多ければランクは高くならない。

20位 甲南大学 48人

76位 大阪経済大学 15人

90位 近畿大学 22人

95位 関西外国語大学 6人

107位 桃山学院大学 7人

112位 龍谷大学 6人

115位 京都産業大学 9人



27 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 02:37:30 ID:P7T+Lw3V0
サッカー部がなくなるらしいお


あれだけ力入れてたのに
よっぽどのことしたのかお?

28 :大学への名無しさん:2007/01/04(木) 15:31:48 ID:FlveZ6LFO
みんな一般に向けて勉強してるのか?

29 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:06 ID:+hHIF1yz0
>>27
初耳・・・ ネタ乙w
去年も同じこと言ってなかった?w

30 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:36:10 ID:YNejXPoS0
桃山C 甲南Bて・・

31 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:08:05 ID:XZX/LgSW0
>>30
いけるって。
あとちょいだから、頑張れよノシ

32 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 20:22:55 ID:tv6aFLeSO
国語、英語の配点分かりますか??

33 :ありゃりゃ:2007/01/07(日) 13:09:57 ID:JYZ8MWc1O
本当にサッカー無くなる?

34 :受験生諸君:2007/01/08(月) 08:47:13 ID:hYnNyXAi0
ピンク大原液生の生の感想です。


この大学入ってからストレス溜まりまくりだよ。
ため息も出ぱなしだ。

やっぱオープンキャンパスだけじゃダメだな。
オープンキャンパスの時はいい大学っぽく見せるけど実際はカスカス。

せっかく親がクソ高い金払って入れてくれた大学、辞めれない。
まぁ、ようするに潰れろ桃大。



35 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 14:29:58 ID:FZs4w9fvO
>>34
失せろ工作員

36 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:36:21 ID:QXeW01IF0
今年の桃山大は、センター利用の受験料が安くなるらしいね。
さっきサンデー毎日を見ていたら、そう書いてた。


37 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 19:43:37 ID:9IHnwhKy0
>>30
>桃山C 甲南B

何それ?模試の判定?
だとしたら何で甲南の方が合格率高いの?
甲南女子大?w


38 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 20:34:04 ID:h2AG7kW/0
>>36
龍谷や近大もセンター利用を安くしてるみたいだな
私大はどこもそういう流れになってきてるんじゃね?

39 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 21:50:01 ID:x8F+a4E80
一般と併願だとセンター利用無料だしな

40 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 06:20:26 ID:9EXMs6+r0
>>38
そりゃそうだろ
自大学の試験をしないんだからな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)