5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大文系スレ2

1 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 00:34:33 ID:mC1X20hi0
本スレは理系中心です
というわけで文系はこっちで情報交換しないか?他大にもそういうスレ立ってるみたいだし… 
マターリ進行でよろ 

過去スレ 
名古屋大学文系スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1141532039/l50

名古屋大学 
http://www.nagoya-u.ac.jp/ 

名古屋大学(携帯) 
http://daigakujc.jp/u.php?u=00054 



2 :大学への名無しさん:2006/12/27(水) 08:21:07 ID:eV3HaO1DO
社シス志望です
中途半端にセンター過去問終わった

3 :大学への名無しさん:2006/12/28(木) 00:19:31 ID:nCCmxWZI0
で、結局こっちのスレは使うべきなんだろうか?
正直前スレの二の舞で、dat落ちするだけだと思うんだが・・・。

4 :センター攻略改訂版:2006/12/28(木) 01:33:45 ID:BPALKdaH0
みんなでセンターリサーチ虚偽報告して実際の点数より高得点を提出
→名大の偏差値を吊り上げる
→今B・C判定のやつ驚いて志望校変えてくれる
→俺ら合格ウマーでおk??

俺らは情報戦で勝つために2chやってんだろ??
それなら、協力して欲しい。そして名大に合格しよう。

Q 河合だけ本当の提出していいですか?
A 河合・駿台・代ゼミ全てに虚偽情報で流します。
  そうしないと意味がありません。

Q それでは判定がでないのでは??
A 成績がいい人(東大・京大・東工大・一橋志望者)が志望校を名大に落としてきたと、
  2chやってない(B・C判定の名大志望者)に思わせることが目的です。
  判定は去年の点数から推測しましょう。毎年そんなに変わらないです。

Q あんまやっても意味ない気がするが・・・
Q こんな余計な事してる暇あったらPC閉じて勉強したら?
A 名工大志望など名大から志望変更されると困る人や、
  もともと名大に受かる可能性の低い人は黙っといてください。

Q げ、つーか本気なのかよ。
A 本気です。たった、これだけで名大受かる可能性が増えるなら楽なもんです。

Q この「釣り」自体が釣りだろ??
A どう考えても釣りにはなりません。
  低脳以外は少しでも考えたらわかると思いますが・・・
  困るのは名大より下の志望者だけです。俺らの知ったことではありません。

5 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 10:51:35 ID:QX5Zbhl0O
age

6 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 18:03:34 ID:qZngR3e4O
みんなセンター8割とれてる?

7 ::2006/12/29(金) 18:08:44 ID:MD8xJ2geO
>>4

8 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:21:10 ID:NII8uY1x0
了解
受かる可能性は1%でも高いほうがいい

9 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 21:22:17 ID:Yt1IUwoC0
理系と同じキャンパスかよwwwwwwwwwwww

おんにゃのこ

10 :大学への名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:20 ID:79kDGlZw0
みなさんセンターはどのように勉強してますか??
模試でまだ670点くらいが最高なのですが、
本番で750点くらいとりたいです。

11 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 01:05:46 ID:YPhvmqkw0
>>4のセンターリサーチは名大だけじゃなくて他の大学の板にも貼った方がよくないか?
センターリサーチで志望校の選択が4つくらいあるらしいから

12 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:02:46 ID:2QtiNpj3O
在学生だけど、何か質問ある?

13 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:22:28 ID:ZqPBe+ja0
2次の数学の勉強法教えてください


14 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:34:42 ID:2QtiNpj3O
>>13
センターだけでいいよ(´ゞ`)

15 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 18:36:23 ID:aO3WG2Qb0
>>12
私立の併願校と、その合否、何か私立対策をしたか を教えていただきたい
もし面倒でなければ模試偏差値、本番センター得点とかも・・・

16 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:42:22 ID:2QtiNpj3O
>>15
すげぇ多いな汗。

併願は
同志社経済○
同志社法○
早稲田商○
早稲田政経×
慶応経済×
だったかな。たぶん。
総計は二日前とかだったからどたばたしてた記憶がある。
なんか同志社は国語かなんかが満点だった。
センターは770ぐらいやったな。



17 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 19:47:17 ID:2QtiNpj3O
>>15私大対策はやってたよ。
英語だけね。総計の英語の過去問。
でもあんま、役にたってない感はあったかな。
国語は特にやってない。
同志社は君らぐらいやったら簡単に受かるっしょ。
頑張りん!

18 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:01:07 ID:ZqPBe+ja0
何で数学はセンターでいいんですか?

19 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:06:02 ID:2QtiNpj3O
>>18
2次の数学もそんな難しくないから。
センターで170〜180あたりとれるならそんな難しく感じないはず。
むしろ、センターで取れてないといたすぎると思うよ。


20 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:09:15 ID:ZqPBe+ja0
何の問題集使ってましたか?

21 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:16:10 ID:2QtiNpj3O
>>20
数学はセンター系の問題集(センターの過去問とか)と基本黄色チャートか過去問やね。


22 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:18:17 ID:ZqPBe+ja0
なんか質問ばっかでで悪いんですけど
数学って何完くらいで合格平均なんですかね?

23 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:24:57 ID:2QtiNpj3O
>>22いいよ。今日暇だしorz
俺は2完1半。(俺らん時は大問3問。今は知らんけど)
友達は2完とかもいたし、まぁ、その辺はセンターやら英語との兼ね合いで変わるんじゃないかな。
センターこけた友達は全完したって言ってたけど。
だいたい2完は欲しいとこだと思う。

24 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:29:09 ID:aO3WG2Qb0
>>16-17
やっぱ慶応・早大政経になると併願で合格するのは難しいみたいですね・・・
やーすっごく参考になりました、ありがとうございます。
あと質問多すぎて申し訳なかったですw
なんか最近かなり不安で少しでも情報を集めたくて(´・ω・)

25 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:36:15 ID:2QtiNpj3O
>>24
まー、その気持ちはわからんでもないからいいよ。

そうだね、慶応経済は大学の友達も受けて落ちてたし。
模試の判定は悪くなかった気がするから、まぁ、微妙なトコじゃないかな。


26 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 20:38:48 ID:2QtiNpj3O
>>24
まー、大学はいってから思ったけど、地元の子は割りと併願してない気がする。
名大一本って友達も結構いるよ。

27 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:01:01 ID:ZqPBe+ja0
黄チャートで2巻できますか?

28 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 21:07:27 ID:2QtiNpj3O
>>27
できると思うよ。

29 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:39:46 ID:YPhvmqkw0
みんなでセンターリサーチ虚偽報告して実際の点数より高得点を提出するぞ

→センターリサーチ虚偽報告して志望大学の偏差値を吊り上げる
→今B・C判定のやつ驚いて志望校・志望学部を変えてくれる
→俺ら合格ウマーでおk??

俺らは情報戦で勝つために2chやってんだろ??

それなら、協力して欲しい。そして志望大学に合格しよう。

*主な対象は 北海道大学・東北大学・名古屋大学・九州大学になります。
*東大・京大・一橋・阪大志望者はセンターの結果によって志望校を下げない為。

【センターリサーチとは?】
http://www.kawai-juku.ac.jp/kawaijuku/pr/research/2007/index.html
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/annai/annai.html
http://www.sundai.ac.jp/yobi/dn/htm/data_net.htm

センターリサーチとは採点結果を大手予備校に送ることにより、
ある大学の志望者の中における成績の位置を知ることのできるシステムです。
模試のように志望校が複数選べます。
【手順】
志望校の欄に北海道大学・東北大学・名古屋大学・九州大学の法学部を書いて提出するだけです。
≪注意≫およそ得点率を90%〜95%以上にすること


30 :大学への名無しさん:2006/12/31(日) 23:40:29 ID:YPhvmqkw0
Q なぜ自分の志望大学だけではないのですか?
A 絶対的人数の不足からです。
  またみんなで協力することによって、釣り効果が大きくなるからです。

Q 河合だけ本当の提出していいですか?
A 河合・駿台・代ゼミ全てに虚偽情報で流します。
  そうしないと意味がありません。

Q それでは判定がでないのでは??
A 成績がいい人(東大・京大・一橋志・阪大望者などの成績上位者)が志望校を落としてきたと、
  2chやってない(B・C判定の各大学の志望者)に思わせることが目的です。
  判定は去年の点数から推測しましょう。毎年そんなに変わらないです。

Q あんまやっても意味ない気がするが・・・
Q こんな余計な事してる暇あったらPC閉じて勉強したら?
A 旧帝以下の大学志望者など変更されると困る人や、
  もともと受かる可能性の低い人は黙っといてください。

Q げ、つーか本気なのかよ。
A 本気です。たった、これだけで旧帝に受かる可能性が増えるなら楽なもんです。

Q この「釣り」自体が釣りだろ??
A どう考えても釣りにはなりません。
  低脳以外は少しでも考えたらわかると思いますが・・・
  困るのは旧帝より下の志望者だけです。俺らの知ったことではありません。


31 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 17:50:36 ID:JNwB07DR0
進学校の事実

>>298
入学してからわかったんだが
このような手法で毎年予想ボーダー吊り上げてる高校があるらしい
俺が知ってるだけで西大和と奈良学の2校
たぶん他にもあるだろう
対象となるのは定員の少ない京阪神の特定の学科とかだけど
医学部目指してるような連中に第一志望でリサーチ書かせるらしい
そこで志望者減ったところに大量に特攻させてるってよ


>>306
>俺が知ってるだけで西大和と奈良学の2校
どちらとは言わんがどちらかに俺が在籍している。
だが2,3年前に一回だけやってバッシング受けたので当時の責任者飛ばされて今やってないよん。
多分もう片方も今はやってないんじゃね?

32 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 18:54:24 ID:1oCPxYyZO
再び、在学生だけど、何か質問ある?

33 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 19:17:12 ID:3hqdcNmA0
気持ちの面で質問でしう。
合格する香具師と落ちる香具師の最大の違いはなんだと思いますか?

34 :大学への名無しさん:2007/01/01(月) 19:25:37 ID:1oCPxYyZO
>>33ん〜、
他人ばっか気にしてるような人はたいがい落ちるような気がするな〜。

35 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 00:30:46 ID:LYCQoHCF0
受験生のみなさんへ

名大のキャンパス内には、「宗教法人 浄土真宗親鸞会」がはびこっています。
彼らは勧誘の最初は 「宗教」とも「親鸞会」とも名乗らないので、ほとんどの新入生は騙されてついてゆきます。
最初は仲良く接してきて、「大学の有益情報を教えるよ」などと言っていますが、次第に「人生の目的について、
一緒に考えよう」などと言い、少しずつその正体を あらわしてゆきます。

『なぜ生きる』(一万年堂出版)という書籍を使って勉強会をしていれば、間違いなく「親鸞会」ですね。
以下、親鸞会についての情報を提供いたします。受験生のみなさん、ご注意を!!

なぜ私は親鸞会をやめたのか
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/

なぜ私は親鸞会をやめたのか|マインドコントロールについて
http://shinrankai.mindcontrol.tonosama.jp/

大学における巧みなカモフラージュ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/kawaru3.html

親鸞会部室住所一覧
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/jusho.html

親鸞会必殺育成法
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/ikuseihou.pdf

36 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 03:53:44 ID:gxEDEfchO
法学部の推薦受けるんだがセンター試験9割とって面接頑張れば受かるよな?

センター試験どれぐらい取れればいいのかね

37 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 04:34:35 ID:hm7G0YoU0
>>36
最低8割ちょいでも受かるし、9割でも落ちるやつはいる
頑張れとしかいいようがないな

38 :大学への名無しさん:2007/01/02(火) 12:03:50 ID:gxEDEfchO
>>37
レスサンクス(^O^)

39 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:35:47 ID:xohboOtgO
社会システム行きたいな〜

40 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 11:57:11 ID:yJ9UkDIh0
名古屋文系、センター7割で受かる学部ないか?

41 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 17:40:31 ID:qJPX5LOi0
そりゃあ無理
岐阜へ行こうぜ

42 :大学への名無しさん:2007/01/03(水) 22:32:28 ID:x74leEVb0
>>40
二次で満点取れれば多分どこでもいける

43 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 01:51:07 ID:eQg+H+7P0
法学部はたいへんだな

44 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 02:04:33 ID:5hpZTnupO
>>43
なぜ?

45 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 09:04:41 ID:Bo4d8ztfO
国語2次漢文あるのかorz古文も配点高そうだしオワタ

46 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:39:17 ID:GRBeYNydO
再び、在学生だけど、何か質問ある?

47 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 10:56:05 ID:Bo4d8ztfO
浪人って何割くらいいます?

48 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 11:23:56 ID:zOXWlPHRO
サッカー部入ろうと思ってるんだけど部員の人達忙しそう?
バイトとかできなくなっちゃうかな…

49 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 13:58:41 ID:GRBeYNydO
>>47
現役生が多いとは感じるけど、浪人生もいたりはする。経済とか文学部とか教育でもね。

>>48
知り合いいるけど、そんなに忙しそうには見えない。バイトもやってるし。
何かしらやってる人は過去問手に入りやすいしね。


50 :48:2007/01/05(金) 14:38:08 ID:zOXWlPHRO
>>49
親切にどうもありがとー

51 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 15:37:44 ID:Bo4d8ztfO
>>49どうも

名大の女の子ってゆる巻きの子が多いですか?

52 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 16:19:48 ID:GRBeYNydO
>>51
いや、文系でも多くはないと思う。
学部に2〜3人ってとこじゃないか。
ギャルぽいのもいるにはいるけど、少ない。入学してからギャル化する子もいるけどね。

53 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:01:08 ID:axUWTg9HO
名大祭の実行委員入るとモテますか?

54 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:14:32 ID:V8qUh3Bz0
センタードンくらいあれば受かりますか?
あと、数学の勉強の仕方をおしえてください

55 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:17:52 ID:c7df6+TV0
>>54
経済のボーダーは82%か83%くらい
センター配点の比率が上がるほどボーダーは上がる

56 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:27:29 ID:GRBeYNydO
>>53
どこのサークルに入るにしてもモテるかどうかは君次第だと思う。
知り合いいるけど、出会いは結構ありそう。

>>54
自分の入試の時は8割前後でしたね。
ただ、ボーダーはボーダーでしかないよ。ボーダー以上の人が4割ぐらいはいることも忘れないで。

57 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 17:29:26 ID:GRBeYNydO
>>54
あと、数学の勉強はセンター重視でやってた。センター終わって2次対策やね。

58 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:24:24 ID:V8qUh3Bz0
どんな感じで2時対策しましたか
できれば国・数・英それぞれ教えてほしいです

59 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 18:51:09 ID:GRBeYNydO
>>58
基本的に夏までは2次対策やって秋〜センターはセンター中心。
センター終わってからは2次対策ってやってた。
2次対策としては
数学…今までやったひたすら演習問題をやる(黄チャートとか)。と過去問。
英語…過去問演習とDUOの暗記。リスニングは特にやってない。
国語…課外授業のみ。ってか小論対策やってたような気がする…。
基本的にセンターでボーダー越えた人は何か特別なことは必要ないって思う。
自分もボーダー越えてたから特にコレっていうのはしてないと思うけど。
今までの実力を維持してくのみかな。

60 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 19:42:50 ID:jOxeITFoO
在学生さんは受験生だった時、名大の他にどこ考えてましたか?

61 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:01:21 ID:GRBeYNydO
>>60
阪大、慶応やね。


62 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 20:35:48 ID:jOxeITFoO
返答ありがとうございます
他の候補がみんな名大より低いとこばっかの俺とは大違いだ

あぁー俺も来年ここで
在学生ですがなにかありますか?

って書きたいぉー


63 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:19:37 ID:GRBeYNydO
>>62
頑張れ!!

64 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:30:17 ID:V8qUh3Bz0
数学のコツってなんですかね?

65 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:33:38 ID:GRBeYNydO
>>64
パターン暗記だと思うよ。数学的センスがない人は特に。

66 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:34:51 ID:V8qUh3Bz0
65さんは数学センスありましたかw?

67 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:41:44 ID:eQg+H+7P0
数学なんて青チャー完璧にすればいいだけだろ

68 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:43:42 ID:GRBeYNydO
>>66
ない方かもw
でも、うちの高校文理関係なしに3C(微積のみ)までやらせてたからなw
その点では割りと有利だったかも。
関数系の問題は得意だったな。名大文系数学は大問1個は関数系の問題やない?
図形はハマレばできるみたいな感じで
苦手だったのは確率、場合の数、順列、整数問題。
なんか地頭が試されるのは苦手やったな。

69 :大学への名無しさん:2007/01/05(金) 21:47:31 ID:GRBeYNydO
>>67
そやね。自分は黄だったけど。
ヤリ高とか岡高は青らしいから青完璧でも全然いけると思うよ。

70 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 01:30:13 ID:kqDpFZPfO
東海は去年までは黄チャだったが青になったなぁ…
青もとりあえず買ったけど黄色で手一杯。
二年だけどヤバいかな…

71 :大学への名無しさん:2007/01/06(土) 03:05:57 ID:ba/+MdDj0
>>70
黄色で難しいという馬鹿は私文しかいけない

72 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 00:57:17 ID:D7BHc2caO
名大文学部を受ける人は、選択科目で数学と地歴どっち勉強してますか?

73 :文学部志望:2007/01/07(日) 01:58:34 ID:5l4EH6TMO
俺は数学だよ

地歴にしちゃうと東北っていう選択肢なくなっちゃうから

ふと気になったんだけど、みんなは後期どこ出す予定?

74 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 02:55:28 ID:D7BHc2caO
岡山。てか地元駅弁。

75 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 16:20:40 ID:5l4EH6TMO
地元の国立が岡山クラスだと良いよね

俺は長野だからなぁ‥
それになにより田舎の風景は見飽きたから
名市大に出そうと思ってる

76 :早計:2007/01/07(日) 18:22:45 ID:+2TTMR+nO
>>75
漏れも長野だお(^ω^)
ちなみにここの情報文化受けるんだお

77 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:29:25 ID:pY8lMDes0
情報文化って何するとこ?
ボーダーとか低いの?

78 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 19:46:03 ID:D7BHc2caO
情報文化はほとんど他と変わらないくらい、けっこう難しい。

79 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:33:59 ID:/ZmBFvv0O
地元駅弁が神戸な俺は後期はここw

80 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 20:36:23 ID:bu+vzeEf0
>>73
愛知住みだけど千葉に出すよ
名市大は地元で知り合いも行くし、あんまり行きたくないなぁ
「あれ?お前成績良かったのにここ?」みたいな

ただ、千葉に引っかかるかって微妙なんだよな・・・

81 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:48 ID:i5AYXtv50
情報文化なんて経済よりも遥かに低いだろ
法>>文≧経済>>>情報文化って感じだろ

82 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:11:32 ID:pY8lMDes0
どんな勉強するところなの?

83 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:11:45 ID:D7BHc2caO
>>81
それでも情報文化は8割4分がセンターボーダーだよ。

84 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:16:14 ID:i5AYXtv50
>>83
大丈夫。他はもっと高いし、あそこは英語さえできれば受かるから。

85 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:08 ID:i5AYXtv50
>>82
何やるかはしらないが就職はマスコミらしいな

86 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:51 ID:vS4NK8JZO
前期は名大、後期は横国

87 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:53:17 ID:erMX+ijV0
>>81
教育忘れんなよw

88 :大学への名無しさん:2007/01/07(日) 23:56:36 ID:i5AYXtv50
>>87
すまんwwwじゃあ
法>>文≧経済≧教育>>情報文化
って感じかな

89 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:56 ID:NUSZQZlzO
文学部って
就職不安な学部の代名詞なのに
大抵の大学で経済や教育より偏差値高いのなんでだろ

90 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:30 ID:Ru4eMcpE0
法学きっついなぁ・・・
でも文学には妥協しないぜ!

91 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:40:27 ID:i6hh6StU0
>>90
どう考えても文学より経済か情報文化だろ・・・
文学は暇な女か、お勉強が大好きな香具師がいくところ

92 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:02 ID:i6hh6StU0
>>89
法や文学は普通の学部とは受ける人の層が違うからな・・・

93 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:49:24 ID:NUSZQZlzO
今年はセンター難化するから名古屋より東北の方が難易度上がるっていう話だけど

みんなは名古屋と東北だったらどっちが難しいって認識してる?

河合の「栄光めざして」とか代々木のランクだと
センターランク、二次偏差値共に
名古屋>東北だけど実際はどうなのかな


94 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 22:53:10 ID:i6hh6StU0
正直そんな変わらん
好きな方選べば良いだけの話

95 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:03:35 ID:NUSZQZlzO
実際のところ大して変わらないっていうのが現実か


なら名古屋だな
(^ω^)

96 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:13:26 ID:E55HDan5O
名古屋のほうが都会だし東北寒いから嫌。
でも風格は東北>名古屋かな

97 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:17:06 ID:NUSZQZlzO
東北の方が歴史が長いから風格はあるね確かに

98 :大学への名無しさん:2007/01/08(月) 23:24:53 ID:CFwbI/hH0
東京 京都 大阪 北海道
東北 九州
名古屋

名前的には浮いてるな

99 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 00:53:53 ID:WOuWQO3P0
なごやだいがく という響きが可愛くて好き。
なんとなく愛知の県民性を表してる・・・というのは言いすぎかw

100 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 02:05:47 ID:lByqY3MpO
100getでみんな合格
(^ω^)9m

101 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 03:25:10 ID:++bu+2BW0
101getでみんな合格
(^ω^)9m

102 :::2007/01/09(火) 09:55:21 ID:cWkQH2H6O
俺としては
法≧経済≧情文≧教育≧文学かな。ぶっちゃけどこもかわらないと思うけど。

103 :大学への名無しさん:2007/01/09(火) 10:00:08 ID:608MuKGe0
帝国大学。
ああ、帝国大学。
東大、京大、阪大、北大、東北大、九大、名大。
ああ、帝国大学。
とうだいって変換したらすぐ東大ってでてくる。
ほくだいって変換してもすぐ北大。きゅうだいさえも九大ってすぐ変換できる。
さすが帝国大学。
帝国大学はすごい。すごい。ああ、僕は帝国大学に在籍しています。
ああ、帝国大学はすごいすごい。
この響きたまらない。
ああ・・・。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)